Перейти к содержимому

Качеры 2 - Прикладная Схемотехника

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1998

#1301 Bernard

Bernard

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 91 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2010 - 17:13

Просмотр сообщенияfreeuser (26 Февраль 2010 - 15:18) писал:

Посколку  наши вв катушки создают стоячую волну до без-конечности и предположително сболшей чем скорость света
то у нас образовывается некий тунель в безконечность.
По идее нам то нужно толка забрать высотой 50.км ети 300 000 волт + а с земли -.
Может быть я не ту траву курю  :lol: 
Зачем так энергозатратно и так масштабно? Меняем сорт травы на сативный   B)  Переворачиваем понимание и вместо 50км вверх вызывая северные сияния и сбивая как мух самолеты со спутниками оставляя в озоновом слое дыры, лупим реверсом в землю под ноги, если ваше предложение по аналогии к примеру с водой, то выглядело бы так: племя мумбы-зомби на труднодоступной крутой горке посадило "делянку", да вот надо бы поливать ее а водоем в низине, и собираются старейшины растаманы на совет. Один предлагает, а давайте со всей округи стащим бревна и разведем костер вокруг водоема, вода закипит когда-нибудь и на горке соорудим огромный конденсатор пара тучи с которого будет стекать на делянку через сборники. Да слишком затратно и заметно для окружающих будет подумали на совете и другого тоже выслушали, он предложил из бонга/кальяна сварганить гидротаран и опустить его в водоем, ведь нужна граница 2х сред чтоб по шлангу поднимать воду для делянки без лишнего шума. Вот и задумались старейшины... 

#1302 Inspiration

Inspiration

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2010 - 22:46

Здравствуйте уважаемые!
вот моя конструкция качера КАЧЕР
изначально планировалось изготовить просто трансформатор Тесла, но в силу нехватки деталей пришлось юзать качер.
Позже я использовал вторичку для Транса на лампе ГУ43Б, испытывал на малой мощности, разряды до 15 см, по сути это и была цель, пполучить высокое напряжение, но потом я узнал много чего про качеры и мне стало интересно чё да как.
Вот только без осцилогрофа, как слепой котенок
вопрос возник следующий, гдето в начале темы было упомянуто о направлении намотки катушки, щас вот на свою посмотрел и оказалось что намотка, если смотреть снизу в верх, т.е. от начала, соедененного с базой транзистора, по часовой стрелке, это плохо?
забавлялся я с этоим качером в гараже по осени пока тепло было, и к сожалению не помню как я себя чувствовал, и провел с этой катушкой я не мало времени и всяких эксперементов, вроде когда по прохладней стало, в октябре почти неделю головные боли мучали потом прошло, связано ли с качером не знаю

#1303 Inspiration

Inspiration

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 27 Февраль 2010 - 22:52

Наверно стоит намотать еще одну, тока на оборот и посмотреть что будет, тока на каких нибудь мышах чтоли, за одно и опыт хоть какойто будет о влиянии качера на живые организмы.
Но осталось не ясным какая же правильная будет? мышей пока нет, не хотелось бы на себе испытывать.
а не баловаться с качером не получится теперь, очень уж интересный девайс, надо наверно просто на небольшой мощности всё проверять, а не стриммеры из него пускать :blink:
ВОТ  про качер, там коментарии интересные есть, про влияние на продукты, остается только проверять, только вот на ком? это вопрос :D
Еще я делал такой опыт с водой, обычная вода из колодца, налил в одинаковые ёмкости, и вынес на мороз, ону ёмкость ставил в поле качера.
застыла вода по разному, в одной емкости поверхность льда была как зеркало, в другой как мелкая наждачка(которая не была в поле)
химические св-ва не проверял, хотя есть знакомая в лаборатории, может стоит проверить, думаю после изготовления второй катушки можно три образца нести, простую воду и после качера с разными катушками, интересно какой будет результат

#1304 Inspiration

Inspiration

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2010 - 19:18

как думаете какой будет эффект, если включить обе катушки в работу одновременно?
Чтото не активно както мыслим

ещё одна идея применения качера для получения энергии, я гдето в интернете читал, что если создать обычные условия работы, обычному ламповому триоду, то при подаче на сетку положительных импульсов высокого потенциала будет возникать избыточный поток электронов от катода к аноду, электронная эмиссия, и параллельно триоду можно подключать нагрузку.
мол возникает избыточная энергия, своего рода преобразователь холодного электричества в обычное.
как думаете будет работать сей девайс?
схема прилагается
я уже пробовал разные варианты включения триодов, но в силу не очень больших знаний в обл вакуумных приборов и режимов их работы просто спалил всё что бяли дома, это этот вариант схемы я не пробовал ещё, надо найти пару лампочек сначала.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  new_circuit.gif   2,8К   171 Количество загрузок:

#1305 Sindou

Sindou

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 28 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2010 - 19:42

Inspiration
Используйте лучевые тетроды для получения больших мощностей в подобных схемах. Тогда на анод подключаете индуктивноть с малым активным сопротивлением через мощный высоковольтный диод, а на сетку подаете короткие импульсы. При этом на аноде должно возникнуть > 4kV необходимых для возникновения дуги ~5мм. Разряд инициируется напряжением, когда он возникнет лампа будет заперта, напряжение на разрядном промежутке резко упадет и через него пойдет ток от источника(через диод). Это ацкое включение лампы, при котором трансформатор включенный вместо индуктивности такие мощности не выдаст ;)

#1306 nikelbak

nikelbak

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 36 сообщений

Отправлено 02 Март 2010 - 20:04

Вобщем приветик всем. Думаю мне сюда. Я блин ...кароче даже не знаю как и рассказать то ....
Кароче мне бы как нибудь получить объяснение феномену, который со мной приключился.

Началось все след. образом. Обчитавшись различной инфы про полостные структуры и антигравитатор Гребенникова, решил я изучить этот вопрос. Изучение началось чисто с теоретической стороны, на мысленных экспериментах. Ну и мысленно экспериментируя я подумал о том что можно летать в некоем пространстве прилагая при этом минимум усилий (относительно канечно).

В глаза мои попало видео где объясняется эфект "спайдера".
Именно тогда то я и изменил немного свой мысленный эксперимент, а заключался он вот в чем:

Представте себе некий аквариум наполненный водой. В него помещен паралоновый шарик. Плотность паралона такова (предположим) что в воде он подвисает - предположим что на шарик не действует ни каких больше сил, а вода это эфир (Тесла говорил что если мы имееем дело с эфиром то моделирование происходящего можно переносить в любую среду). Так вот, получили мы зависший в эфире объект (теперь вы понимаете почему паралон, эфир всепроникающий), но моделируем дальше - так как в области нахождения нашей планеты эфир в разряженном состоянии то получается что и плотность его будет меньшей по направлению к поверхности земли, получается градиент. ТО же самое будет и в нашем аквариуме градиент давления, а значит и плотности будет большим у дна и меньшим у его горловины. таким образом получаем зависание нашего шарика в некой точке равновесия - орбитальная высота. Но так как обсолютных величин не существует то долго в зависании объект не продержится и начнет двигаться вверх (всплывать)
толкаясь градиентом к меньшей плотности. Ну и если бы наш аквариум был бесконечным то и ускорялся бы шарик с ускорением свободного падения. Но добавляем крышку и наш шарик упирается в нее, а так как на него больше ни чего не действует то он начнет сжыматься и вообще вода тогда будет довить на крышку. Все хорошо. Теперь давайте вспомним о том что у нашей планеты есть все таки заряд, который не дает в реальном мире схлопнуть нашу планету и противодействует эфирному давлению из нутри, откуда и получаем шарообразную форму планеты и более или менее стабильное состояние. Т.е. силы уравновесились. Ну и ладно, тогда предположим что мы положили на крышку аквариума некий заряд который давит на крышку противодействуя давлению воды и в тоже время пронзая паралон заряжает его и не дает ему сжаться. Получили мы с вами модель системы гравитации.
Теперь чтобы опустить шарик ко дну нам нужно применить эфект спайдера - который в кратце можно объяснить как разряжение среды спереди (по вектору движения объекта) и напряжение ее сзади , при этом разряжение происходит перекачиванием среды, при помощи кольца подобного тому, который мы делаем выпуская дым колечком (честно говоря это я так думаю, может оно и не колечком вовсе), за объкт. Впринципе плавец в воде делает почти тоже самое, но так как его движения прерывисто то он получает сопративление. Ну вобщем вот такой у меня мозг долбанутый и смог я такое представить.

так вот изучал я ипридумывал и решил попробовать на практике. Собрал качер-Тесла но нихрина не получается все падает как и падало. Но и тут в инете я нашол теорию ни чем не даказанную но вроде с точки зрения логики правильную - в кратце там описывается каким образом мог летать гравитоплан Гребенникова. Так вот я взял рупор но не просто конусом, а какбы выворачивающийся конус снаружи обклеил его фальгой и намотал внутри провод толщиной 0,1, один из концов с которого сходят стримеры провел через предполагаемую ось от широкой части конуса к узкой и вывел из конуса на 5 сантиметров. Широка сторона конуса у меня была верхней частью катушки. Этого мне показалось мало и я положил на этот рупор тарелку, с прикрепленными по всей ее поверхности таблетками активированного угля в несколько слоев. Как то так вот все у мну получилось, к сажелению  пока неначто сфотать как все выглядет, но если кому интересно я обязательно все отфотаю. Но собрал я все это и забросил, работы куча была. Поставил я сие строение к стеночке где висел торшерчик чтобы он при включении освещал мой девайс. Ну красиво всетаки. Прошло время и лучше бы и шло себе, вернулся я к своему качеру. Включил в розеточку все как укнуло и тишина ни стримеров ни паленого запаха ни чего. И даже лампочка как на зло сдохла. Вырубил качер .... лампочка зажглась. Непонял. Опять включил лампочка потухла. Вобщем подумал я что чтото там с контактом в патроне, почемуто решил что расширился метал и контактик выпрямился раорвав цепь (ну типа так качер может действует, подумал я), поставил табуретку залез на нее, и вот уже было коснулся лампочки как вдруг почувствовал что мне реально хировато - в глазах потемнело, ноги ватные как будто не держут, кое как сполз с табуретки и подумал что слишком резво на нее залез (ну бывает такое когда резко встаешь). Повторил попытку на свою голову, такая же фигня только простоял я дольше. Слез. Хотел уже было спросить у жены че за хрень - а она сидит с открытым ртом и говорит - "Я говорит тока что моргнула так что ты пропал а все остальное я видела. Я молча залез на табуретку и встал над предполагаемой осью конуса-рупора,.... очнулся я на полу прямо на качере, в осколках тарелки, и чувствуя как замкнувшиеся контуры пощипывают кожу нагревом и стримерами. кароче толком даже все и не помню, но больше удивился когда жена в истерике начала пинать меня и орать что мол я придурок и чтобы она больше этой хрени дома не видела, но к этому удивлению прибавилось то что часы на руке отставали на 5 минут от тех что стояли в доме. НУ я это могу объяснить - часы механические и могли просто напросто сбрендить. Но вот как объяснить кратковременное пропадание из поля зрения и странные явления с ощущениями моего тела. Кароче всю эту хреновину я отказываюсь запускать до разъяснения что вдействительности произошло, и что мне теперь делать со здоровьем так как жутко болят пятки и сердце побаливает, при том что кардиограмма нормальная. если у кого есть предположения могу помоч с параметрами сборки но для начала давайте обсудим как это возможно.

#1307 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 02 Март 2010 - 20:32

nikelbak, не опытный ты, на такое дело втроем идти надо :),  жену к подруге отправь, четвертый за свидетеля с нормальной психикой. Один опыт ставит, второй на страховке с нашатырем, третий с видеокамерой. Если с соседями в хороших отношениях, зови и соседей, чем больше свидетелей с видео и фото, тем больше шансов, что тебе поверят, ну и больше шансов нарваться на неприятности. :)

Фото вывернутого на изнанку конуса в студию... :D

#1308 GTK5

GTK5

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 43 сообщений

Отправлено 02 Март 2010 - 22:11

Просмотр сообщенияnikelbak (02 Март 2010 - 20:04) писал:

И даже лампочка как на зло сдохла. Вырубил качер .... лампочка зажглась.
..........
Может  так: Вырубил качер .... лампочка появилась.
---------------
У кого есть предположения могу помоч с параметрами сборки но для начала давайте обсудим как это возможно.
............
Для  повторения  (подтверждения)  нужны  подробности  по  геометрии  катушки  и  схеме.
С  уважением.

#1309 nikelbak

nikelbak

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 36 сообщений

Отправлено 03 Март 2010 - 06:43

to GTK5 нет лампочка не пропала, она перестала гореть. Я могу только предположить что возможно свет который она испускала стал приломляться и стал идти по напровлению к установке. Я не физик, я не могу всего описать более доступно. Именно поэтому пишу вам дабы услышать хоть какоето объяснение.

Фото пока не могу сделать - перехал в другой город месяца два назад и пока нет друзей. А ходить по соседям с вопросом нет ли у них фотика ... явно милицией закончится.

Поэтому могу пока сделать модель в 3д максе

Вот кстати на компе остались чертежики того самого конуса или даже наверно воронки, которую я взял за основу своей катушки, но я принебрег расчетами и взял похожую воронку от китайского пластикового рупора.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  fig9.gif   39,73К   462 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  post-17-1118222324.jpg   4,38К   466 Количество загрузок:

#1310 GTK5

GTK5

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 43 сообщений

Отправлено 03 Март 2010 - 08:55

Просмотр сообщенияnikelbak (03 Март 2010 - 06:43) писал:

Именно поэтому пишу вам дабы услышать хоть какоето объяснение.

Что бы  иметь  объяснение  надо  иметь  явление.
Для  попытки  повторения  надо  знать  
высота  конуса  - ?
узкий  диаметр  - ?
широкий  диаметр  - ?
геометрия  профиля  - ?
количество  витков  - ?
частота  качера  - ?
C  уважением.

#1311 alex2474

alex2474

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 03 Март 2010 - 09:24

Просмотр сообщенияnikelbak (03 Март 2010 - 06:43) писал:

to GTK5 нет лампочка не пропала, она перестала гореть. Я могу только предположить что возможно свет который она испускала стал приломляться и стал идти по напровлению к установке. Я не физик, я не могу всего описать более доступно. Именно поэтому пишу вам дабы услышать хоть какоето объяснение.

Фото пока не могу сделать - перехал в другой город месяца два назад и пока нет друзей. А ходить по соседям с вопросом нет ли у них фотика ... явно милицией закончится.

Вот кстати на компе остались чертежики того самого конуса или даже наверно воронки, которую я взял за основу своей катушки, но я принебрег расчетами и взял похожую воронку от китайского пластикового рупора.

nikelbak опиши девайс, а то вопросов больше чем...
1. Какой качер был собран. Чем питал, батарейка, блок питания... Схема качера (или ссылка на рисунок). Параметры катушки, диаметр и высота(первички и вторички). Провод какой...
2. Более подробно опиши свой рупор. Диаметр (широкой и узкой части), высота.  Материал из которого сделан рупор. Какая фольга(хотя бы откуда взял). Сколько витков провода, его параметры. Как мотал (по час. или против час.), виток к витку или с шагом...
3. Тарелка какая (материал), диаметр, глубина. Чем приклеивал активированный уголь. В каком порядке расположены таблетки (хаотично, в полоску, в клетку)...
4. Как все расположил в итоге.

Если есть сканер, то нарисуй на листочке (как сможешь), и отсканируй.
Если нет сканера, нарисуй примерно (как получиться) в Paint(в винде есть такое), сохрани как (имя файла).JPG.
Ну если совсем плохо... Опиши подробно тогда здесь, по пунктам...

Пока, на шутку-юмора больше похоже... Качеры у многих есть.... повторить не составит труда твой опыт падения)))

#1312 nikelbak

nikelbak

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 36 сообщений

Отправлено 03 Март 2010 - 10:54

ТОчно я и забыл совсем про сканеры. Вот на работе отсканировал почеркушки свои.

Тарелка керамическая,
Пластик я не знаю какой,
Провод на вторичке 0,1 вытащил из трансформатора, заипался мотать - 2а дня мотал, витки не считал. Мотал пока влезало.

Уголь клеил эпоксидкой.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  укалка.jpg   741,59К   857 Количество загрузок:

#1313 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 03 Март 2010 - 11:33

nikelbak, ну, это ж совсем другое дело! Если отбросить траву и шутки, то твой вариант контуров качера с тарелкой, очень близок к варианту ячейки метаматериала с отрицательным преломлением. А от этого можно объяснить эффект с лампочкой. Надо копать дальше.
Как ты на внутренней поверхности рупора витки вторички крепил?

С уважением ?Gen.

#1314 nikelbak

nikelbak

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 36 сообщений

Отправлено 03 Март 2010 - 11:44

Просмотр сообщенияGen (03 Март 2010 - 11:33) писал:

nikelbak, ну, это ж совсем другое дело! Если отбросить траву и шутки, то твой вариант контуров качера с тарелкой, очень близок к варианту ячейки метаматериала с отрицательным преломлением. А от этого можно объяснить эффект с лампочкой. Надо копать дальше.
Как ты на внутренней поверхности рупора витки вторички крепил?

С уважением ?Gen.

Вот про метаматериал и его ячейки можно по понятнее? А витки крепил это целая история.
Начну пожалуй с того что рука падла не резина и пришлось начать снизу. ПРиклеил проводок на клей для ногтей и начал так потихоньку укладывать. Через час "Баньки" передумал было матать, Но потом до меня дошло, приклееный кончик так там и остался теперь надо просто начать укладывать витки на большем радиусе сжимая его кручениеми он будет слазить в низ. А для фиксации я взял бумажную трубку по диаметру плотно входящую в рупор (скрутил из нескольких бумажек А4), и прижал уже имеющиеся потом капля клея и мотаем дальше, накручивал побольше витков и ослабляя скручивание получал раскручивание витков, корректировал примерно высоту зазора и клеил, и т.д.

#1315 serrg

serrg

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 133 сообщений

Отправлено 03 Март 2010 - 12:04

А если поменять местами фольгу и вторичку? Мотать легче.
Вот что интересно: со вторички на фольгу не прошивало? Да и как он с фольгой работал..
По чём уголь брал?

#1316 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 03 Март 2010 - 12:06

nikelbak, набери в поисковике... отрицательное преломление,... тебе станет понятней. Теперь представь множество микро качеров сделанных по технологии метаматериала, и размести их под куском дерева 60х60… на пластинах с взаимным смещением по типу вариометра. У меня наброски есть, сейчас пишу с мобилы, прикрепить не могу...
Для какой цели был обернут рупор вторичного контура?

#1317 nikelbak

nikelbak

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 36 сообщений

Отправлено 03 Март 2010 - 12:22

Да вроде нет, толщина пластика примерно миллиметра 4 у его меньшего диаметра и миллиметра 3 у большего. Фольгу я налепил только ради того чтобы экранировать эфир который подсасывается сбоку сквозь корпус. Наверное можно и без нее. А вторичку внутри мотал по тойже самой причине по которой Рейх делал внутреннюю сторону коробки металической а наружнюю органической. Я чесно говоря не совсем понимаю почему вссасываясь органическими структурами эфир переходя в неорганические начинает движение в перпендикулярном направлении. Но именно это и должно было по моей задумке происходить. А так как внутренняя неорганическая структура есть ничто иное как вторичка то получается что мы можем создавать вихревой поток еще более сильным. Собственно из теории которая описана в трудах "Вихрь - оружие богов" есть замечание к тому что у насикомых структура их хитиновых спинок (которые крылышки закрывают) похожа на воронку из меньшего диаметра которой выходит волосок, играющий роль отвода ионов, или чего то там подобного.

Понимаешь я не видел стримеров внизу на выводе катушки которая проходила вдоль всей катушки, и не видел я их вобщем то нигде, был только характерный звук, жужжания и перед тем как жужжать начать звук типа ууууууууууу - п. Может и пробивало, но не видно было.

Активированный уголь из какосовой скарлупы очень похож на метаматериал. Наверно эфект был бы сильнее. Кстати по отрицательному приломлению все равно не понятно. Она же происходит в этом материале а не в воздухе. кароче я пока не понимаю. Надо изучать.

#1318 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 03 Март 2010 - 12:26

Ты не видел стримеров потому, что вторичный контур ты нагрузил фольгой, а фольга это волновод, я удалил пост, в котором я прикидывал, откуда в килогерцовом качере появляется излучение СВЧ, в смысле не прикидывал на словах, а в реале зафиксировал.

#1319 nikelbak

nikelbak

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 36 сообщений

Отправлено 03 Март 2010 - 12:36

То есть у меня мог получиться СВЧ. И я мог поджариться что ли.

Проверил транзистор - он сдох, хотя и не вонял. Кароче   надо потихоньку заного собирать качер. И попробовать тоже самое только без фальги.

И вместо наручных механических часов попробую сунуть туда электронные. А пока я буду собирать вы может тоже экспериментов парочку поставите.

Надо кстати мышек развести, и в качер их, а то реально сыковато что то.

#1320 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 03 Март 2010 - 12:43

Не мог получиться, а получился. Правда, мощность небольшая, но достаточная для ...

...  жутко болят пятки и сердце побаливает ...

... микро разрушений в теле проводящего опыт. А ты еще прикинь, на какую резонансную частоту был рассчитан рупор китайского мегафона...

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025