Перейти к содержимому

Качеры 2 - Прикладная Схемотехника

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1998

#1341 Геннадий2

Геннадий2

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 40 сообщений

Отправлено 05 Март 2010 - 11:09

ЦИТАТА из пре-предыдущего поста:

"Про рефлекторы... В 80-х годах какая-то инофирма производила фонари с отражающим рефлектром из небольших ромбиков (фасеточный)
Прикол был в том, что лампочка была слабенькая, а фонарик светил ого-го как! Причем он до последнего держал белый цвет а не желтел при просадке батареек...
Батарек хватало почти на месяц еженочных шараханий по часу- полтора...
Что-то больше никто таких не выпускает...
Думаю, там из за наложения отражений, спектр смещался из ИК в в идимую область ( лампочка она 90% ИК дает)
Может это и для наших целей применимо!"

Вот это да!  Помню в газете "Правда" при социализме, была статья про вещества-преобразователи ИФК в видимое излучение. И более ничего не было позднее. Что, мол, КПД лампочки можно получить до 100%!

Аналогично, тогда в программе "Время" было про транзисторы и диоды металлические. Металлы проводят ток и электронами и положительными частицами (позитронами), но всё это куда-то ухнуло и пропало насовсем...  Полная тишина по этим вопросам....

#1342 GTK5

GTK5

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 43 сообщений

Отправлено 05 Март 2010 - 18:35

Просмотр сообщенияnikelbak (03 Март 2010 - 10:54) писал:

ТОчно я и забыл совсем про сканеры. Вот на работе отсканировал почеркушки свои.

Тарелка керамическая,
Пластик я не знаю какой,
Провод на вторичке 0,1 вытащил из трансформатора, заипался мотать - 2а дня мотал, витки не считал. Мотал пока влезало.

Уголь клеил эпоксидкой.

Сделал  качер  по  мотивам  сканированой  информации  в посте  №1312.Условия  выполнены  частично.
Транзистор  близкий  D209 - Е13009.
Индуктор провод  в  изоляции  3мм. Намотка  прогресивная.Приращение  10мм.Диаметр  низа  120мм
диаметр  верха  300мм.Намотка  по  часовой  вид  сверху.Количество  витков - 5.
Вторичка  намотана  на  внешнюю  сторону  конуса  проводом  0.7мм.Нижний  диаметр  90мм.  верхний  диаметр  200мм.Боковая  сторона  прямая (усеченый  конус).Намотка  прогресивная приращение  1мм.Выдержано  хорошо,  фиксировано при помощи 4-х напрявляющих с пропилами.Количество
витков - 17.Намотка  по  часовой  вид  сверху.  Вторичка  обмотана поролоном  3мм  покрытого  с  одной  стороны  алюминевой  фольгой.
Сначала  качер  не  запустиля.Снял  поролон  с  фольгой.Запустился.Частота  около  10 мГц. На  колекторе  почти  синусоида.  Потребление  15В, 0.35А .Посмотрел  магнитную  составляющую  -  максимум  внизу,  минимум  верху.( низ - узкий  диаметр).Посмотрел  электрическую  составляющую  минимум  внизу  максимум  вверху.Все  как  у  качера  с  ВВ  в  базе.Напряжение  на  горячем  конце  ВВ  никакое  17  витков  всего.Вложил  поролон  с  фольгой  между  индуктором  и  ВВ. Качер работает.    
Поставил  на  широкую  сторону  ВВ  керамическою  тарелку.Вносил  в  разные  области  ВВ  зонды  и  разные  предметы.Ничего  не  заметил.Положил  на  тарелку  четыре  упаковки активированого  угля  стопкой.Без  изменений.
В  лаборатории  светило  четыре  плафона  ЛДС  и  одна  ЛН  над  качером.Никакого  влияния  не  отмечено.ЛДС  в  поле  качера  даже  не  пробует  вспыхивать,  хотя  полыхала  с  цилиндрической  катушкой  но  700  витков.
Выводы: поскольку  работал  с  качером  около  двух  часов  то  выводы  поку  делать  рано.
Просьба  к 'nikelbak'  востановить  по  максимуму  то  что  было  и  начать  сначала  с  учётом  опыта .
С  уважением.

#1343 buster

buster

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 38 сообщений

Отправлено 05 Март 2010 - 19:39

Просмотр сообщенияnikelbak (03 Март 2010 - 11:44) писал:

Вот про метаматериал и его ячейки можно по понятнее? А витки крепил это целая история.
Начну пожалуй с того что рука падла не резина и пришлось начать снизу. ПРиклеил проводок на клей для ногтей и начал так потихоньку укладывать. Через час "Баньки" передумал было матать, Но потом до меня дошло, приклееный кончик так там и остался теперь надо просто начать укладывать витки на большем радиусе сжимая его кручениеми он будет слазить в низ. А для фиксации я взял бумажную трубку по диаметру плотно входящую в рупор (скрутил из нескольких бумажек А4), и прижал уже имеющиеся потом капля клея и мотаем дальше, накручивал побольше витков и ослабляя скручивание получал раскручивание витков, корректировал примерно высоту зазора и клеил, и т.д.
ИЗВРАЩЕНЕЦ!!!! <_<

#1344 nikelbak

nikelbak

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 36 сообщений

Отправлено 05 Март 2010 - 20:12

tto gtk завтра еду на рынок за деталями буду все повторять и наверное зачерчивать сразу, так что будет подробно все описано. А качер по такой же как у меня схеме.

#1345 GTK5

GTK5

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 43 сообщений

Отправлено 05 Март 2010 - 21:03

Просмотр сообщенияnikelbak (05 Март 2010 - 20:12) писал:

tto gtk завтра еду на рынок за деталями буду все повторять и наверное зачерчивать сразу, так что будет подробно все описано. А качер по такой же как у меня схеме.

Схема таже.Может  резисторы  немного  другие.Конденсатор  1.0 мкф.Перед  ним  стоит  защитный резистор
4,7 Ом  5вт.Пока  все  в  рамках  известного.

#1346 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 05 Март 2010 - 21:30

nikelbak, добрался до сервера, сбрасываю фотки опыта с "Элдриджа". ;)  В качестве корпуса эсминца использовал кусок трубы от вытяжки. Третья часть трубы перфорирована отверстиями, расположение отверстий гексагональное, типа  под ЭПС. :D  Генератор качерного типа (КТ922) расположен внутри трубы. Вторичный контур качера подсоединен к трубе ;) , труба в воздухе. Стримера нет, но качер работает, труба поет своим собственным свчЁвым голосом, газ в лампах ионизируется на расстоянии 4-5 метров. B)  Мощь слабая, да и королевство маловато, разгуляться негде. :lol:  Многоконтурный качер в процессе сборки и собирается под лозунгом: ”Ни шагу назад, вокруг Эфир!” :D
На рисунке ниже, прототип мета-качера и блок-панель мета-качеров. :)

Всем удачи… :)

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Photo1.jpg   161,39К   323 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  Photo2.jpg   320,26К   399 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  Photo3.jpg   78,6К   346 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  Photo5.jpg   101,99К   346 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  3D_Diel.jpg   123,02К   307 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  3D_Mass3.jpg   239,94К   257 Количество загрузок:

#1347 mag

mag

Главный по качерам

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 837 сообщений

Отправлено 05 Март 2010 - 22:06

НУ коль такая гулянка, завтра выложу ДСП по КАЧЕР и ГТКТ НИР и ОКР... Бум делить направления и РЫТЬ ... Может совместными усилиями докопаемся - уже где-то рядом роемся!
Надо еще народ с изотерики направить... И Ньюргуна Филипова припахать - как человека с незамутненным  разумом !

#1348 Геннадий2

Геннадий2

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 40 сообщений

Отправлено 05 Март 2010 - 22:25

nikelbak!

Всё-таки Вы смелый человек и удачливый.
От всех тут нас, думаю никто не против, поздравления Вашей второй половине (Вашей достойной жене), с Международным женским днём 8 Марта!

#1349 romazrs

romazrs

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 155 сообщений

Отправлено 05 Март 2010 - 22:51

Интересно сделать, если противоположно направить два рупора узкими концами друг к другу? :D

#1350 freeuser

freeuser

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 25 сообщений

Отправлено 06 Март 2010 - 03:41

Просмотр сообщенияГеннадий2 (05 Март 2010 - 22:25) писал:

nikelbak!

Всё-таки Вы смелый человек и удачливый.
От всех тут нас, думаю никто не против, поздравления Вашей второй половине (Вашей достойной жене), с Международным женским днём 8 Марта!

+1 :rolleyes:

#1351 Sindou

Sindou

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 28 сообщений

Отправлено 06 Март 2010 - 10:52

Цитата

Мощь слабая
Вот это мощь: http://www.youtube.com/watch?v=VvydbwpuQsE ;)

#1352 nikelbak

nikelbak

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 36 сообщений

Отправлено 06 Март 2010 - 13:02

Седня ездил на рынок .. на радио-рынок. Я хренею с цен. В родном Братске я купил бы КТ 805 баночку в 12шт за 20р, а тут в красноярске 50р одна штука, да и еще когда я спросил че так дорого мне просто вернули деньги забрали назад  транзюк и молча все.... я хирею. Ну нашел вроде все, но вот проблема сцуко (извиняюсь) обмоточный провод не нашел. Дифицит говорят легче сдать чем продать, тваю мать россия. Пока задержка в сборке.

Ребят всем спосибо за доверие. Gen интересненько изобразил. Я тут че то спать лег и думаю - прочел про структурированое расположение вихрей, и возник вопрос классический качер с катушкой в 30 витков дает вихрь или нет?

и еще пока нет провода хочу провести экспиримент с зависимотью поля от геометрии, почему, потому что заметил что если вращать приемник-катушку то свечение светодиода изменяется а если перпендикулярно разместить катушку над индуктором то светодиод перестает светить, но когда его перемещаешь горизонтально по отношению к индуктору то в некоторых областях он опять светит.

#1353 GTK5

GTK5

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 43 сообщений

Отправлено 06 Март 2010 - 15:05

Просмотр сообщенияnikelbak (06 Март 2010 - 13:02) писал:

и еще пока нет провода хочу провести экспиримент с зависимотью поля от геометрии, почему, потому что заметил что если вращать приемник-катушку то свечение светодиода изменяется а если перпендикулярно разместить катушку над индуктором то светодиод перестает светить, но когда его перемещаешь горизонтально по отношению к индуктору то в некоторых областях он опять светит.

Для  исследования  полей  вокруг  качера  использую  два простых зонда  магнитный  и  электрический.
Магнитный это рамка 30мм х 15мм из  одного витка медных дорожек  на стеклотекстолите.В середине  большая  дорожка  разрезана , и  впаян  SMD резистор 75 Ом  к  которому  напрямую  припаян  кабель осцилографа.Кабель  пропущен  через изолирующую  трубку ~50см(например  тубус  от  микросхем), на конце  которой жестко  закреплена  платка.
Электрический  зонд  похожий  на  магнитный, но  вместо  рамки к кабелю припаян  резистор  
75 Ом  МЛТ-0.125.Пайка  у  основания резистора.Ножки  резистора  служат элементами  вибратора(антенами).Закрепить  также  жестко на  изол.  трубке.
Один канал  осцилографа  на  коллектор  транзистора для  синхронизации,  второй  на  датчик.
Получаем  большое  количество  объективной  информации.Изучаем,  анализируем  делаем разные правильные выводы.
Удачи.

#1354 Bernard

Bernard

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 91 сообщений

Отправлено 06 Март 2010 - 16:38

Просмотр сообщенияmag (04 Март 2010 - 22:25) писал:

Интересная конечно конструкция, в особенности - зачем активированный уголь то клеил? Не ну мне -то более-менее понятно ( 6 или 12 таблеток?) но как додумался то? :unsure:
Углерод на металле себя проявляет, к примеру Ал и копоть вызывают громкий щелчек от фотовспышки видео 

#1355 mag

mag

Главный по качерам

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 837 сообщений

Отправлено 06 Март 2010 - 16:46

Просмотр сообщенияnikelbak (06 Март 2010 - 13:02) писал:

Седня ездил на рынок .. на радио-рынок. Я хренею с цен. В родном Братске я купил бы КТ 805 баночку в 12шт за 20р, а тут в красноярске 50р одна штука, да и еще когда я спросил че так дорого мне просто вернули деньги забрали назад  транзюк и молча все.... я хирею. Ну нашел вроде все, но вот проблема сцуко (извиняюсь) обмоточный провод не нашел. Дифицит говорят легче сдать чем продать, тваю мать россия. Пока задержка в сборке.

Ребят всем спосибо за доверие. Gen интересненько изобразил. Я тут че то спать лег и думаю - прочел про структурированое расположение вихрей, и возник вопрос классический качер с катушкой в 30 витков дает вихрь или нет?

Мн дяя ! Сочувствую! В Ж однако живешь... Край географии! :unsure:  Тебе срочно надо платформу делать - летать на Митинский рынок за транзисторами! :lol:
Тут это... То ли эгрегор наш начал набирать силу то-ли концентрация "фазового" эфира стала повышаться - потихоньку начинают исполняться несложные пожелания... Причем количество явно растет!
:P
Тут вчера наткнулся на выброшенный телевизор 5 УСЦТ - порвал его за 2 минуты без инструмента... Строчник, умножитель, петля размагничивания и катушка фокусировки ( там кстати проволоки на пару средних ВВ катушек хватит!)  Эх не трансформаторный он - уже импульсник в качестве БП...
Я уже думал, что не судьба мне разыскать старый строчник ( а вот нуд=жен токазался именно наш не очень качественный ;) )

так что мой совет - не проходите мимо свалок - и носите в кармане отвертку... Моточный провод, феррит и пр - все есть в телеках! Трансы питания и пр.
Алягер ком алягер - обобрать мертвый телек - эт не марадерство! :lol:

#1356 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 06 Март 2010 - 18:05

Bernard, на рычажные весы закопченную пластину положи, да вспышкой бахни ;) будешь крайне удивлен :) вот так и создаются гравицапы на кухне... B)

#1357 freeuser

freeuser

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 25 сообщений

Отправлено 06 Март 2010 - 18:09

Хочу предупредить
Заноч у меня все фаилы были уничтожены в папке с.е.  :angry: :angry: :angry:  
Защита  каспера и файервола непомогла.Сделано акуратно уничтожены также все журналы собитий - непомогло и программы востоновления  :(
Будте осорожны и держите резервные копии. :angry:
Уроды больше нечего не трогали - и ето после того как начал этот форум посещать.Ето значит что  мы на верном пути :P :P :P

#1358 Bernard

Bernard

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 91 сообщений

Отправлено 06 Март 2010 - 19:45

Просмотр сообщенияGen (06 Март 2010 - 18:05) писал:

Bernard, на рычажные весы закопченную пластину положи, да вспышкой бахни ;) будешь крайне удивлен :) вот так и создаются гравицапы на кухне... B)
Ну попробовал, может вспышка слабая или не той системы "Saulut?", хотя никто не говорил чего ожидать  :huh:  , но чтото с увеличением "статики" наблюдается, вместо весов использовал линейку и ничего незаметил(может затяжелые линейка и толстая фольга), но подвесив за нитку после вспышки на тонкой фольге некоторое время сохраняется притяжение к вспышке(но это может быть вызвано пластмассовым корпусом который как эбонит какоето время держит заряд так называемой "статики" после разряда лампы), а вот толстая фольга подвешенная интересно звучит как гонг или как лист металла по которому ударили железякой, и поворачивается к вспышке(но это надо перепроверить в разных условиях, а то похоже на "статику")

то freeuser :
молодой человек не надо параноить, и кто такой касперский(зарабатывающий бабло на наивных чайниках за написание "вирусов" и их типо "лечения"), если хотите спать спокойно(как я  ;) ), то используйте для инета, общения и обмена фаилов "огрызок"(Apple "Think Different - мысли иначе, или альтернативщику альтернативное мышление", нет никаких ни антивирусов ни файерволов, ни вирусов ни зависаний и т.д.   B) ), а ПиСюк офф-лине  для периферии и софта которые не поддерживаются огрызком. Можно как альтернативу Линукс, но там софта мало.

#1359 freeuser

freeuser

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 25 сообщений

Отправлено 06 Март 2010 - 20:07

то freeuser :
молодой человек не надо параноить, и кто такой касперский(зарабатывающий бабло на наивных чайниках за написание "вирусов" и их типо "лечения"), если хотите спать спокойно(как я  ;) ), то используйте для инета, общения и обмена фаилов "огрызок"(Apple "Think Different", нет никаких ни антивирусов ни файерволов, ни вирусов ни зависаний и т.д.   B) ), а ПиСюк офф-лине  для периферии и софта которые не поддерживаются огрызком. Можно как альтернативу Линукс, но там софта мало.
[/quote]
За компом не первый день и ето не паника а дружескйи совет B)
Накой ... комуто пробивать 3. сетки - тобиш рутера по wi-fi пробить касперки анти хакер -взломать системный админ на с.у.-прова и вместо того чтоб угнать чтото полезное - вскывают одну папку  и безвозвратно уничтожают-не странно ли :blink:
Извеняюсь за правописание
п.с. и не такой я и молодой :D

#1360 alex2474

alex2474

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 06 Март 2010 - 20:25

Просмотр сообщенияfreeuser (06 Март 2010 - 18:09) писал:

Хочу предупредить
Заноч у меня все фаилы были уничтожены в папке с.е.  :angry: :angry: :angry:  
Защита  каспера и файервола непомогла.Сделано акуратно уничтожены также все журналы собитий - непомогло и программы востоновления  :(
Будте осорожны и держите резервные копии. :angry:
Уроды больше нечего не трогали - и ето после того как начал этот форум посещать.Ето значит что  мы на верном пути :P :P :P

На болванки пиши, делай записи, распечатки... а еще винда с твоей помощью, чистит от "старых файлов". У меня на работе около 30 компов... все проблемы возникают, только от "юзера" который за ним сидит. Это я тебе говорю как человек который имеет дело с компьютерами от 286 и т.д. серии и виндой, dosом, с самого начала их появления в России. Форум посещаю очень давно, а зарегился только 2009. На домашнем компе файлы есть весьма "интересные", комп не выключаю месяцами (роботы на бирже торгуют). Ни че так.... не трогают :D))))  Да и не обладаешь ты скорее всего СЕ. Что бы твой комп начали "слушать"  :ph34r: , необходимо нечто больше чем СЕ. Тем у кого, "кажется".... купите лучше книжечку "WINDOWS" для чайников","секреты WINDOWS" и т.д., а то знания на уровне Конрастрайка и аськи....

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025