Перейти к содержимому

Качеры 2 - Прикладная Схемотехника

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1998

#1381 вещийОлег

вещийОлег

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 63 сообщений

Отправлено 11 Март 2010 - 15:19

да я смотрю не любите вы отвечать на вопросы-ну ладно "придет война попросиш хлеба"

#1382 Henri_Niles

Henri_Niles

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 11 Март 2010 - 19:21

Господа, я тут грешным делом подумал о резонансе тороидальных волн. Т.е. возвратная перекачка и как следствие резонанс бубликов (по Тесла). Если конус имеет тенденцию к развороту, то почему-бы и нет? В контуре же два направления поля, а значит и бублики могут двигаться и резонировать. Это уже совсем другая тема. Это не качерные эффекты... извините. Наконец то Магу подфортило, рад за него! И всем посетителям форума с руками и с головой большой респект! :rolleyes:

#1383 mag

mag

Главный по качерам

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 837 сообщений

Отправлено 11 Март 2010 - 19:33

Просмотр сообщенияHenri_Niles (11 Март 2010 - 19:21) писал:

Господа, я тут грешным делом подумал о резонансе тороидальных волн. Т.е. возвратная перекачка и как следствие резонанс бубликов (по Тесла). Если конус имеет тенденцию к развороту, то почему-бы и нет? В контуре же два направления поля, а значит и бублики могут двигаться и резонировать. Это уже совсем другая тема. Это не качерные эффекты... извините. Наконец то Магу подфортило, рад за него! И всем посетителям форума с руками и с головой большой респект! :rolleyes:
Ну наконец-то!  Хоть до кого-то дошло о чем мы с Дестайном толковали 2 месяца! <_<
Мне "подфортило" 2 раза - когда мозг хороший достался  и когда решил сам разобраться в работе Тр Тесла... :rolleyes:
Вот скажите, мне стоит пробовать объяснить людям как получается режим "призрак" у энергонасыщенных ( ОРГОН перенакачанных) объектов или это пустое занятие!
Вот у Вас 3Д мышление появилось ( дольше надо у генератора сидеть)...

У меня просто в последнее время ощущение, что мне надо просто начать  писать в блогах для "тихушников" которые со мной опыты ставили 4-5 лет назад и перестать тратить время на "дошкольников"... ;)

Кстати, ВЧ качер с тонкой формой бублика не получился на транзисторах... Либо надо ВЧ с высокой мощностью ( а это много более 100 баксов за штуку)  либо таки лампы...

В принципе как-раз стандартное ВЧ возбуждение ЭМИ оно и возбуждает эфир на ВЧ частоте, но процесс не развивается из-за срыва возбуждающей волны с эфирной из за разности в скорости в 500 раз
!

#1384 Henri_Niles

Henri_Niles

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 11 Март 2010 - 19:50

Просмотр сообщенияmag (11 Март 2010 - 19:33) писал:

Вот скажите, мне стоит пробовать объяснить людям как получается режим "призрак" у энергонасыщенных ( ОРГОН перенакачанных) объектов или это пустое занятие!
Вот у Вас 3Д мышление появилось ( дольше надо у генератора сидеть)...

У меня просто в последнее время ощущение, что мне надо просто начать  писать в блогах для "тихушников" которые со мной опыты ставили 4-5 лет назад и перестать тратить время на "дошкольников"... ;)

Я думаю, просто люди пугаются слов ОРГОН, ОР, ЭПР... Их первые мысли о грибах и куреве..
Пока сам не пощупаешь - не понять!
Я попробую продолжить со своим опытом и со своей колокольни:

Когда мы мотаем стандартный конус, без выворота мы получаем уходящие в эфир бублики. Энергия улетающих бубликов создаёт разряжение втутри ТТ коаксиально, т.е. максимум разряжения на центральном штыре внутри ВВ. И как следствие на таком штыре будет максимальный потенциал продольной волны относительно земли. Но вот другое дело, когда бублики не улетают в пространство, а возвращаются обратно к индуктору ( и частично в сторону Земли). Жаль что до антиграва не дотянули, маловат сигнал. Бублик слабоват. Надо систему изучать на "вес". А вот с разгоном и перекачкой бубликов надо осторожнее... Тут хроналом попахивает. Мысль про ступенчатый ряд (гармонический) конусов направленных по грави-вектору считаю верной! Забыл как фамилия учёного по насекомым, что конус изобрёл...

#1385 Дятел

Дятел

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 93 сообщений

Отправлено 11 Март 2010 - 20:11

Всё как я и думал , теперь картина не много приоткрылась , Шауберегр выворачивал поле с помощью "живой" воды , тоесть она была насыщена оргоном , Гребенников похоже эпс концентрировал огрон , Тесла с помощью трансформаторов тоже , все они и многие другие получали подобное именно с помощью выворачивания поля .

#1386 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 11 Март 2010 - 20:26

Кстати, ВЧ качер с тонкой формой бублика не получился на транзисторах... Либо надо ВЧ с высокой мощностью ( а это много более 100 баксов за штуку) либо таки лампы...

mag, усложняешь, простой качер на КТ922, накачивает СВЧ качер, либо блок СВЧ качеров, пока не вытравил, корректирую шаблон. см. пост №1335, 1346 еще разок ;) Не надо кучу дорогих Арсенид-Галиевый ТР покупать. :)

#1387 emercom26

emercom26

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 43 сообщений

Отправлено 11 Март 2010 - 21:58

Всем привет!!! Заметил некую особенность качера.
После ВВ катушки №1 намотанную проводом 0,3 (450 витков) в диаметре 2см, прикрутил последовательно еще одну катушку намотанную проводом 0,83 (127 витков) диаметр 6 см.
Позднее выяснилось, что до подключения второй ВВ катушки длинна стримера была 3-5 мм, но после включения ВВ №2 длинна стримера стала 5-10мм, радиус деиствия качера увеличился в 2-3 раза, что было подтверждено самопроизвольным зажиганием энергосберегающих ламп на соседнем столе в 1,5 м от качера. Далее меня это все подштырило и в порыве радости, я протянул провод 0,3 по всей длинне комнаты и подключил его последовательно к выходу вв катушки №2. Эффект не заставил долго ждать!!! Засветилась на 75% люстра с 5-ю плафонами в моей комнате, а еще минут через 5-7 прибежал сосед с выпучеными глазами и сказал что у него в комнате бесовщина творится ( светится выключенные бра состоящие из 2-х плафонов тех-же энергосберегающих ламп).
Придя к нему я увидел что они действительно светятся но примерно 40-50% от своей мощности.
Качер был собран посхеме Мага-Тесла-Боровина на кт805бм, питание 24В 0,45 А.
Позднее скончалась мышка от компа и аудио карта. Вот!

#1388 321987

321987

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 11 Март 2010 - 22:07

Всем доброго вечера.
Сделал 2 ВВ катушки (высота каждой 12 см, провод 0,2мм), в разные стороны, почему-то катушка, намотанная по часовой стрелке запускается "с пол-оборота" и стримеры до 10 мм, а такая же, но намотанная против часовой стрелки, начинает фитонить, только если отверткой коснуться конца катушки. Первичка, тоже везде одинаковая, качер один и тот же... В чем причина? Может кто подскажет?

#1389 emercom26

emercom26

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 43 сообщений

Отправлено 11 Март 2010 - 22:28

Просмотр сообщения321987 (11 Март 2010 - 22:07) писал:

Всем доброго вечера.
Сделал 2 ВВ катушки (высота каждой 12 см, провод 0,2мм), в разные стороны, почему-то катушка, намотанная по часовой стрелке запускается "с пол-оборота" и стримеры до 10 мм, а такая же, но намотанная против часовой стрелки, начинает фитонить, только если отверткой коснуться конца катушки. Первичка, тоже везде одинаковая, качер один и тот же... В чем причина? Может кто подскажет?
Врать не буду но такую проблему я решал меняя местами полярность первичной катушки. Может стоит попробовать использовать разносторонние первичные катушки?

#1390 вещийОлег

вещийОлег

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 63 сообщений

Отправлено 12 Март 2010 - 01:38

очень жаль что никто так и не удосужился ответить на мой вопрос :angry: !для всех видимо в "западло" еще и ответить кому нибудь на вопрос!А ведь вопрос простецкий даже можна сказать детский-в каком направлении   :angry: в "рупоре" ,по медной спирали, идет ток(бегут електроны)-от широкой ли горловины к более узкой или от узкой горловины рупора к широкой?даже рисунки присоединю чтоб поняен был вопрос и можно было легко ответить-указатели движения тока электронов на первом ли рисунке верны или на втором!!!

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  гптнг.jpg   19,62К   125 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  tryrtyry.jpg   18,59К   142 Количество загрузок:

#1391 Геннадий2

Геннадий2

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 40 сообщений

Отправлено 12 Март 2010 - 12:38

Просмотр сообщенияmag (11 Март 2010 - 19:33) писал:

Ну наконец-то!  Хоть до кого-то дошло о чем мы с Дестайном толковали 2 месяца! <_<

Зелёный цвет в лампочке?
А кто это впервые получил?
И как это связали с успокоенной фитонкой - оргоном?

#1392 nikelbak

nikelbak

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 36 сообщений

Отправлено 12 Март 2010 - 12:50

Итак ребятки - всем добрый время (хрен знает может у вас ноч).

Вещий олег, я не знаю как че там течет - сам бы не проч узнать.

Так вот собрал я качерюгу на кт805. пока зафигачил обе катушки на цилиндрах. Вторичка - правая намотка. А первичка - затупил и наматал левую.
Ну вобщем работает все можно делать рупор.

Единственный вопрос, я тут видел схемы проскакивают - где два транзистора параллельно - что это дает, а то у мну еще один транз есть?

#1393 Preva

Preva

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 221 сообщений

Отправлено 12 Март 2010 - 12:58

Просмотр сообщенияnikelbak (12 Март 2010 - 12:50) писал:

...два транзистора параллельно - что это дает...
Надёжность = долгожевучесть транзюка(ков)!

#1394 nikelbak

nikelbak

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 36 сообщений

Отправлено 12 Март 2010 - 13:03

А мощность как увеличить можно? а то чет ваще как то слабенько у мну рабит

#1395 Preva

Preva

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 221 сообщений

Отправлено 12 Март 2010 - 13:05

Просмотр сообщенияnikelbak (12 Март 2010 - 13:03) писал:

А мощность как увеличить можно? а то чет ваще как то слабенько у мну рабит
Пункт 1. Найти опытным путём оптимальное положение индуктора
Пункт 2. Повышать напряжение

#1396 VOV_ALEX

VOV_ALEX

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 125 сообщений

Отправлено 12 Март 2010 - 15:09

Просмотр сообщенияGen (03 Март 2010 - 12:43) писал:

Не мог получиться, а получился. Правда, мощность небольшая, но достаточная для ...

...  жутко болят пятки и сердце побаливает ...

... микро разрушений в теле проводящего опыт. А ты еще прикинь, на какую резонансную частоту был рассчитан рупор китайского мегафона...
Побаливает не сердце а позвоночник видимо блочек на уровне сердечной прокачать надоб спину
а пятки(если конечно не стукнул)это недостачная проходимость  надо активировать точки сброса
на кончиках пальцев в общем не бойся бывает хуже

Просмотр сообщениявещийОлег (12 Март 2010 - 01:38) писал:

очень жаль что никто так и не удосужился ответить на мой вопрос :angry: !для всех видимо в "западло" еще и ответить кому нибудь на вопрос!А ведь вопрос простецкий даже можна сказать детский-в каком направлении   :angry: в "рупоре" ,по медной спирали, идет ток(бегут електроны)-от широкой ли горловины к более узкой или от узкой горловины рупора к широкой?даже рисунки присоединю чтоб поняен был вопрос и можно было легко ответить-указатели движения тока электронов на первом ли рисунке верны или на втором!!!

В старой книжке по иглоукаливанию был рисунок усилителя из просто провода в форме
ПСЕВДОСПИРАЛИ ЛОБАЧЕВСКОГО очень похоже на этот рупор и какая то теория
про качественный переход

#1397 вещийОлег

вещийОлег

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 63 сообщений

Отправлено 12 Март 2010 - 16:25

Вещий олег, я не знаю как че там течет - сам бы не проч узнать.

о-так с этого надо и начинать!!!ДЕЛО В ТОМ ЧТО ,ТОЛЬКО ЗНАЯ ТО,В КАКОМ НАПРАВЛЕНИИ ТЕЧЕТ ТОК ЭЛЕКТРОНОВ ,МОЖНО ПОНЯТЬ КУДА НАПРАВЛЕНЫ СИЛОВЫЕ ЛИНИИ ПОЛЯ СОЗДАННОГО РУПОРОМ!!!ВЫ КАК ТО ВСЕ ТАКИ ОПРЕДЕЛИТЕСЬ ГДЕ У ВАС К ПРОВОДЯЩЕЙ СПИРАЛИ "РУПОРА" ПОДСОЕДИНЕНА "ФАЗА" А ГДЕ "НОЛЬ"!!!.НЕУЖЕЛИ ЭТО ТАК СЛОЖНО?!?!?!?РЕБЯТА ВЫ ТАМ ЛЕПИТЕ И КЛЕПАЕТЕ КАЧЕРЫ МАЗЕРЫ И ФАЗЕРЫ-А САМИ НЕ ПОНИМАЕТЕ ЧТО ВЫ ЛЕПИТЕ!!!ВЫ С НАЧАЛА РАЗБЕРИТЕСЬ В ТОМ ГДЕ В ВАШЕЙ СОБСТВЕННОЙ ДОМАШНЕЙ БЫТОВОЙ РОЗЕТКИ "ФАЗА" А ГДЕ "НОЛЬ"!!!ЕСЛИ НЕ РАЗБЕРЕТЕСЬ С ЭТИМ ТО НЕМА ПОНТОВ ОТ ВАШИХ КАЧЕРОВ-ГУЯЧЕРОВ!!!ДАЮ ЕЩЕ РАЗ РИСУНКИ И НАПИШИТЕ НА КАКОМ ИЗ НИХ КАК И У ВАС  ПОСТАВЛЕНА "ФАЗА"!!!!

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  vliubh.jpg   18,42К   37 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  ubyiuuio.jpg   19,08К   37 Количество загрузок:

#1398 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 12 Март 2010 - 17:09

О-оо блин, как все запущено :lol: Склепай себе качер, да подключи его к нулю и фазе, сразу узнаешь, куда электроны убежали :lol: запасись пробками, лучше автоматами электроны их любят :D ФАЗА поставлена!!! Евпатий Колавратий ... Гре-ба-ный Экибастуз... изучай генераторы, основы коле-ба-тельного контура L/C, ЭДС самоиндукции и режимы работы транзисторов... Тут тебе чего клоуны собрались, понесешь ахинею, тебе спираЛ с р-упором поставят :angry:

#1399 emercom26

emercom26

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 43 сообщений

Отправлено 12 Март 2010 - 17:23

Единственный вопрос, я тут видел схемы проскакивают - где два транзистора параллельно - что это дает, а то у мну еще один транз есть?
Приветствую трудовой народ!!! Насчет мощности я согласен про повышение напряжения и оптимального положения катушек друг с другом, но еще я заметил глобальные изменения если впендючить кандер на 100n или последовательно подключить вторую ВВ, очем писал выше.

#1400 DDR

DDR

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 538 сообщений

Отправлено 12 Март 2010 - 18:16

Просмотр сообщенияmag (16 Май 2009 - 22:06) писал:

:rolleyes: Спасибо на добром слове!

Давайте начнем с того, что уже использует наша промышленная технология, с рассказами сказок не имеющих реального отношения к процессу...
ТВЧ обработка металлических изделий - обработка железных изделий (болты и гайки в основном) токами высокой частоты. Раньше об этом в школе рассказывали. Типа происходит закалка поверхностного слоя, который становится твердым, но хрупким :(
Работал я с такими болтами иностранного производства (наши давно не делают, индукторы в цвет-мет сдали) - не хрупкая поверхность ! Рвется она как и сердцевина и трещинами не идет! Она просто прочнее!
Поверхностная закалка осуществляется путем неоднократных погружений детали в охлаждающую жидкость (это чтобы сердцевина остывала медленно, а поверхность быстро...
Пробовали так болты делать для ответственных креплений - и сталь классная 52у и все как положено - поверхность твердая, середина мягкая (пружинящая). Ну хрен там - потрескалась резьба от 3/4 рабочей нагрузки буржуйского ТВЧ болта. :angry:

Теперь то я знаю, что в поверхностном слое, благодаря фитонке (парным электронам), выжатым из эфира токами ВЧ (ЭМП ВЧ) образовались новые межмолекулярные кристаллические связи, т.е. молекулы "сшились", а так как болт падает в воду, то расшится не успелит.е. количество межмолекулярных связей кристаллов на поверхности стало больше, чем в сердцевине (связи легко перестраиваются при нагреве выше температуры отпуска.

В сильных полях ГТТМ даже редкоземельный магнит может стать диамагнетиком ка нержавейка - происходит равномерное распределение легирующих примесей по железу и доменам не из чего строится - всем парным электронам найдены места в решетке... (магниты имеют свойства размагничиваться от нагрева и сильных ударов, а в поле фитонки они не только размагничиваются, но и "утрясаются" мономолекулярную структуру. ;)

Кристаллы. Их структуризация и идеализация.
Посмотрите на фото соленых стаканов...
пол-стакана было заполнено раствором соли поваренной, проэкспонированно полем ГТТМ 30 Вт и оставлено на окне в надежде на выращивание кристалла на затраке (школьный опыт)... Выросло... Что выросло то выросло - смотрите сами... Как соляные кристаллы выползли из воды и переползли через край? Опустились на уровень раствора ... Версии есть?
При мощности в 3 Вт х15мин - соль вылезла языком на север...

И вода в поле ГТТМ ведет себя совершенно странным образом! Грется не хочет , а хочет структурироваться - меняется вязкость и вкус. Можно получить по вкусу как березовый сок...

Позволю не согласиться с многими вашими высказываниями..
Начну с конца..
- С каких делов вода должна греться в поле ГТТМ ?? Там что - частота 2,4ГГц ? А ежель другая то и греться не будет.. еще молекулярный резонанс никто не отменял..
- Отчего ж вы ниче не сказали о точке Кюри ? у каждого магнитного материала она разная, ну соответсвенно одни магниты будут размагничиваться при 150 градусах(неодимовые), а другие при 350.....
- Ну а по поводу поверхностной закалки, так не пробовать надо, а точно знать и соблюдать режимы, технология отрабатывалась на двумя-тремя пробами, а сотнями и тысячами..

Ведь чтобы получилось как у буржуев, нужно :
1. чтобы материал был точно такой же
2. мощность и частота установки были такими же
3. длительность нахождения в индукторе тоже
4. скорость охлаждения (зависит от жидкости) в общем случае при ТВЧ закалке воду не используют, и зависит от диаметра заготовки и требуемой толщины упрочненного слоя.

Для того чтобы резьба не скрашивалась, необходимо проводить двухрежимную закалку ТВЧ, сначала на глубину 1,5М (М- модуль резьбы) до твердости 52-54HRC, а потом на глубину 0,2М закалка до 60-62HRC, а потом отпустить до 55-58HRC... за точные цифры не ручаюсь, было это еще в 80-х годах, работал на заводе, в инструментальном цехе на космос.. и никогда не было проблем с ТВЧ... все, развертки, метчики, протяжки все калилось на ТВЧ.. Не зря все что было утащено домой из инструмента - не сломалось и не затупилось до сих пор, и уже счет потерял китайско-польско-росийским полуфабрикатам, которые мешками выбрасывали из-за отвратительного качества!

А если вы говорите о упругой сердцевине - то вы просто попутали материал, изначально то что упругое на болты не годится.. в болтах сердцевина вязкая а не упругая.. И опять же зачем за уши притягивать какие то свои теории, к тому что имеет нормальное и доказанное объяснение...?? :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025