Перейти к содержимому

Качеры 2 - Прикладная Схемотехника

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1998

#1401 вещийОлег

вещийОлег

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 63 сообщений

Отправлено 12 Март 2010 - 18:28

Просмотр сообщенияGen (12 Март 2010 - 17:09) писал:

О-оо блин, как все запущено :lol: Склепай себе качер, да подключи его к нулю и фазе, сразу узнаешь, куда электроны убежали :lol: запасись пробками, лучше автоматами электроны их любят :D ФАЗА поставлена!!! Евпатий Колавратий ... Гре-ба-ный Экибастуз...Тут тебе чего клоуны собрались, понесешь ахинею, тебе спираЛ с р-упором поставят :angry:
такие страшные понты...айяйяй !"спираль с рупором поставят","научись,запасись,сделай"....в натуре"собрались" они самые...мне твое "изучи"-вообще понравилось-как будто я тут один ничо не знаю и несу "ахинею"!а ничо что сам автор этого "рупора" признался :"Вещий олег, я не знаю как че там течет - сам бы не проч узнать"?(см выше)так может ты вначале ему обьясниш Гена крокодил зеленый ты такой растакой!!!

#1402 Henri_Niles

Henri_Niles

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 12 Март 2010 - 18:42

Олег, не ругайся! Просто возьми и собери качер. Измеряй режимы, смотри осциллограммы, а когда плохо станет с непривычки - милости просим.  :)
Только в ступор не впадай, и не пытайся сам строить теории не прочитав уже существующие. Тут люди годами ТТ обхаживают.

#1403 вещийОлег

вещийОлег

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 63 сообщений

Отправлено 12 Март 2010 - 18:46

Просмотр сообщенияHenri_Niles (12 Март 2010 - 18:42) писал:

Олег, не ругайся! Просто возьми и собери качер. Измеряй режимы, смотри осциллограммы, а когда плохо станет с непривычки - милости просим.  :)
Только в ступор не впадай, и не пытайся сам строить теории не прочитав уже существующие. Тут люди годами ТТ обхаживают.
та не ругаюсь я -а просто хочу получить ответ на элементарный вопрос-"в каком направлении по спирали идет ток электронов"-и все!а вам что сложно ответить!?или может вы и сами не знаете как и автор "рупора".а если знаете то хоть ему обьясните если вам мне ответить"западло"!

#1404 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 12 Март 2010 - 18:47

Вещий, Nikelbak практик, ты его не трогай, он познает в практике ибо у качера великое множество вариантов и прикладных направлений. Я тебе еще раз говорю, сделай качер, займись делом, на этом форуме достаточно информации для работы. В личку мне не пиши.

#1405 вещийОлег

вещийОлег

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 63 сообщений

Отправлено 12 Март 2010 - 18:58

Просмотр сообщенияGen (12 Март 2010 - 18:47) писал:

В личку мне не пиши.
да уж больно ты мне нагуй нужен!а практик он такой же как и ты я смотрю!готовы ругаться а на простой вопрос ответить-разу спесь!так ты общаясь и сюсюкаясь с автором "рупора" хоть ему обьясни "куда у него ток идет"-раз меня баните!!!а то вы все тут исчете причину почему полем создается исчезновение а понять как направлены силовые линии в том поле не можете!!!

#1406 Henri_Niles

Henri_Niles

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 12 Март 2010 - 18:58

Просмотр сообщениявещийОлег (12 Март 2010 - 18:46) писал:

та не ругаюсь я -а просто хочу получить ответ на элементарный вопрос-"в каком направлении по спирали идет ток электронов"-и все!а вам что сложно ответить!?или может вы и сами не знаете как и автор "рупора".а если знаете то хоть ему обьясните если вам мне ответить"западло"!
Ну если тебе станет легче, я попробую. Катушка в качере обладает ёмкостью - это практически контур, поэтому колебания имеют место, резонанс имеет место, однонаправленность тоже имеет место. за счёт конусности катушки образуется продольная волна с максимумом на оси конуса. Направление тока продольной волны зависит от направления намотки индуктора, полярности индуктора, и максимум её появляется при совпадении конусности ко всем этим параметрам. Ещё есть фактор связи ВВ с пространством и уединённой Ёмкостью. Сам выбирай, какой ток ты искал? Какую фазу? :)
Ах да! Забыл про бублики вдоль ВВ. А конус с выворотом - значит есть перекачка бубликов....

#1407 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 12 Март 2010 - 19:18

Я тебя предупредил...

#1408 nikelbak

nikelbak

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 36 сообщений

Отправлено 12 Март 2010 - 19:53

Так еще один отчет, пока вы тут ругаетесь.

С мощностью разобрался. ТОчнее я с чем разобрался - у мну на том качере был транзистор от БП компа, а сейчас наш папский кт805. Я грешным делом подумал что в этом причина, но нет причина маленького стримера и небольшого радиуса действия в самой антенке.

Вобщем убедившись в достаточной схожести качера приступаю к сборке рупора.

Вопрос к Mag'у - в одном из постов вы говорите о структуризации воды, куда нужно поставить стакан - под или над или просто рядом, чтобы получить хорошую структуру. Спосибо за внимание.

Блин вот пишут все типа долго не смотри на стример, как не смотреть когда такая красота, а еще кстати клево я тут на днях палец порезал так потом взял и стримером прижег и все гуд.

А это кстати я с лампочкой балуюсь. Если что кстати могу на сотик пофотать качерюгу своего. Но качество пипец ужастное.

Прикрепленные файлы

#1409 serrg

serrg

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 133 сообщений

Отправлено 12 Март 2010 - 20:10

Просмотр сообщенияmag (11 Март 2010 - 14:33) писал:

[color="#4B0082"][b]НУ ВОТ ! Кажись начали насщупывать чего-то новенькое, а то с этим рупором все 4 года на месте топтались!
Вношу свою ложку МЕДА в подтверждение идеи о многоконусноти ( многослойности не подходит ибо они не стенка к стенке)!
Никита Самарский сделал конус немного поменьше базового по диаметрам, естественно, "заводился" он плохо! Он давай его структурировать - насадил на работающий с профилем "конус дорожный" из веломагазина... И ... В лампочке появился ЗЕЛЕНЫЙ стриммер - Зеленый это естественный цвет слабополяризованного ОРГОНа (Ода)!!! А это ж наше ХРОНАЛЬНОЕ ТОПЛИВО!
Не рентген? :)
Просвятите по конусу, на который насадили - это просто пластмассовый конус или работающий качер на конусном каркасе?

#1410 emercom26

emercom26

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 43 сообщений

Отправлено 12 Март 2010 - 20:13

Просмотр сообщенияnikelbak (12 Март 2010 - 19:53) писал:

Так еще один отчет, пока вы тут ругаетесь.

С мощностью разобрался. ТОчнее я с чем разобрался - у мну на том качере был транзистор от БП компа, а сейчас наш папский кт805. Я грешным делом подумал что в этом причина, но нет причина маленького стримера и небольшого радиуса действия в самой антенке.

Приветствую Вас Nikelbak!!!
Для увеличения мощности стримера и радиуса действия поля, попробуйте смотать еще одну катушку из любого провода не менее 80-100 витков и подключите ее последовательно к вашей ВВ.
Времени это много не займет, зато результат возможно порадует. Кстати мой качер тоже на кт805бм собран, первая вв провод 0,3 450 витков диаметр 2см, вторая вв провод 0,83 127 витков диаметр 6 см.  У меня разница заметна сразу.
С уважением!

#1411 nikelbak

nikelbak

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 36 сообщений

Отправлено 12 Март 2010 - 20:52

Обязательно попробую, только немного позже, надо еще с рупором разобраться. Придется делать с нуля. Я тут просто кинул замкнутое аллюминиевое кольцо прямо на вторичку - немного увеличился радиус но совсем немного.

#1412 matb

matb

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 542 сообщений

Отправлено 13 Март 2010 - 07:46

Можно попробовать применить для рупора коэффициент 1,059 см. !Золотой шаг 1,059.xls.zip и рисунок.
Rupor_130310.EPRTР.xls.zip Попробую ещё сделать развертку одной из граней (синей) ... позже...
Смотреть и измерять  "EPRTР" можно с помошью ЕХЕшника http://narod.ru/disk...SM-EXE.rar.html
Дополнительно см. пост от 30.11.2009 - 21:57 http://www.nerealnos...topic=6324&st=0Шестигранные (Ш) "отверстия" (места без тонера) в виде "трубы патефона" ограниченные восьмигранником.

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал matb: 13 Март 2010 - 15:33

#1413 iev91

iev91

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 175 сообщений

Отправлено 13 Март 2010 - 07:53

Просмотр сообщенияBernard (06 Март 2010 - 16:38) писал:

Углерод на металле себя проявляет, к примеру Ал и копоть вызывают громкий щелчек от фотовспышки видео 
Факт меня заинтересовал, я провел серию опытов.
Громче всех щелкает действительно закопченая алюминиевая фольга 10 микрон - первое место.
Второе место досталось закопченой фторопластовой пленке 20 микрон.
Третье место у закопченой медной фольги 35 микрон.
Четвертое место - "черный квадрат", распечатанный на бумаге на лазерном принтере.
Пятое место у засвеченной черно-белой фотопленки. На том же уровне серая пленка от мусорного мешка и пленка, в которую завернута фоторезистивная пленка для предохранения от засветки.

Мой вывод: щелкает почти любая черная пленка, нанесенная на другой материал. Чем чернее, тем громче, а углерод копоти почти идеально черный.
Еще наблюдения. Если вспышка двойная для убирания эффекта "красный глаз", то второй щелчок гораздо громче, чем первый. (правда, это может быть связано с особенностью самой вспышки).

С чем связан эффект? Думаю, это тот же эффект, который применяется в струйных термопринтерах. Это мгновенный нагрев и расширение и столь же быстрое остывание. Из-за этого возникает расширение на доли микрон, что вызывает акустический импульс.

Фоторпластовая пленка, если ее повернуть прозрачной стороной к вспышке, почти не щелкает. Вот это объяснить я пока не могу.

#1414 nikelbak

nikelbak

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 36 сообщений

Отправлено 13 Март 2010 - 19:13

Ребят а диаметр и колличество витков ВВ как влияет на работу - объясните пожалуйсто а то чет ваще много идей а подогреть нечем.

#1415 Preva

Preva

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 221 сообщений

Отправлено 13 Март 2010 - 21:00

Просмотр сообщенияnikelbak (13 Март 2010 - 19:13) писал:

Ребят а диаметр и колличество витков ВВ как влияет на работу - объясните пожалуйсто а то чет ваще много идей а подогреть нечем.
Очень смешно!!!  :D
Все сидят и ждут от тебя точных размеров и сведений для повторения! А тут ты такой... мужики - а как мотать то???
Реально смешно!!!!!!!

Давай повторим твой эксперимент, а потом уж бум тему развивать!!!

#1416 nikelbak

nikelbak

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 36 сообщений

Отправлено 13 Март 2010 - 21:23

ничего смешного, пока клеится рупор, собираю еще трансформатор тесла, решил уменьшить размер. Намотал проводом 0,5 примерно 400 витков на трубе пластиковой диаметром 2,5 сантиметра. И индуктор из 5 витков на 5 сантиметровой бумажной трубке диаметром 1,5 мм. НЕ ФУРЫЧИТ. Схема качера таже - что смешного. Какие могут быть утверждения если никто не знает как влияет диаметр и кол-во витков. Я всего лишь практик и вопрос этот задал чтобы понять в чем причина не запуска качера. Я то разберусь - вопрос времени. Зачем тогда чем то делиться если это смешно. Обижаете вобщем, ну чтож вопросов больше нет, извиняйте.

Интересно просто - кто то наматывает и 300 витков и все работает, ну да ладно куплю паяльник разберусь.

#1417 GTK5

GTK5

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 43 сообщений

Отправлено 13 Март 2010 - 22:17

Просмотр сообщенияnikelbak (13 Март 2010 - 21:23) писал:

ничего смешного, пока клеится рупор, собираю еще трансформатор тесла, решил уменьшить размер. Намотал проводом 0,5 примерно 400 витков на трубе пластиковой диаметром 2,5 сантиметра. И индуктор из 5 витков на 5 сантиметровой бумажной трубке диаметром 1,5 мм. НЕ ФУРЫЧИТ. Схема качера таже - что смешного. Какие могут быть утверждения если никто не знает как влияет диаметр и кол-во витков. Я всего лишь практик и вопрос этот задал чтобы понять в чем причина не запуска качера. Я то разберусь - вопрос времени. Зачем тогда чем то делиться если это смешно. Обижаете вобщем, ну чтож вопросов больше нет, извиняйте.

Интересно просто - кто то наматывает и 300 витков и все работает, ну да ладно куплю паяльник разберусь.
to  'nikelbak'. Намного  важнее  повторить(востановить)  первый  експеримент  один  в  один.Для  прогресивной с  приращением 1мм намотки  на  высоту  300мм развёртка  дала  23  витка.Я  намотал 17  витков  и  ничего  не  увидел.Для  класической  ТТ  это  мало.Но  качеров  наделано  много  а  эффект пока только  у  тебя.
Повтори  его в первичном  виде.Это  важнее.(больше  витков, больше  диаметр - больше  вольт, меньше  частота).Может поменять концы  обмоток.Подобрать  ток  базы,тротестировать
транзистор. Обижатся  это дорогое  удовольствие.
С  уважением.

#1418 nikelbak

nikelbak

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 36 сообщений

Отправлено 13 Март 2010 - 22:24

Просто неохото терять время пока происходит процес приготовления всех частей. Я не могу понять что нужно сделать для того чтобы заработал качер при данных катушках - и вообще будет ли работать. ПРо увеличение диаметра и приросте мощности я уже читал у мага на сайте. но об уменьшении ни кто ни чего не говорил. ВОт я и пытаюсь этот вопрос выяснить.

Кстати странно что у вас при развертке 23 получается витка - я вот щас примерно на бумаге раскинул - у мну получилось уже на середине рупора около 37

#1419 otv

otv

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 430 сообщений

Отправлено 13 Март 2010 - 22:49

Это особенность качера - работать только при диаметре катушки более ~ 3 сантиметров диаметра при "воздушном" сердечнике. На маломощных это давно стало аксиомой. Хочешь диаметр менее сантиметра? Используй феррит! Или иной ферромагнетик, который как бы заменит своей повышенной проницаемостью необходимую минимальную площадь. Больше - пожалуйста, а вот меньше - НИЗЗЯ! Что касается высоты цилиндрических и конических катушек: тут же упоминали об отношении один к не более шести. Это и так понятно: область воздействия индуктора на вторичку не бесконечна. Потому зачем пустой расход меди? Только паразитные параметры  ухудшит. Отношение диаметра индуктора к диаметру ВВ катушки прекрасно освещено Магом. Не зря большинство делает индуктор коническим - для подбора максимальной энергетики своих ВВ катушек. Конус как раз позволяет менять радиус начала и конца. Потому и витков ложат вдвое больше, чем требуется для работы. Но зато можно менять вторички, без переделки индуктора. Потом, выбрав для себя оптимальный размер, для своей катушки можешь делать и цилиндрический индуктор с нужным числом витков. Но это - уже потом. Вроде бы всё.

#1420 nikelbak

nikelbak

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 36 сообщений

Отправлено 13 Март 2010 - 23:05

Ну вот все встало на свои места. Огромное спасибо. Остался еще вопрос с кол-вом витков. Кто нибудь минимум определял?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025