Перейти к содержимому

Качеры 2 - Прикладная Схемотехника

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1998

#1421 mag

mag

Главный по качерам

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 837 сообщений

Отправлено 14 Март 2010 - 09:03

Просмотр сообщенияnikelbak (12 Март 2010 - 19:53) писал:

Так еще один отчет, пока вы тут ругаетесь.

С мощностью разобрался. ТОчнее я с чем разобрался - у мну на том качере был транзистор от БП компа, а сейчас наш папский кт805. Я грешным делом подумал что в этом причина, но нет причина маленького стримера и небольшого радиуса действия в самой антенке.

Вобщем убедившись в достаточной схожести качера приступаю к сборке рупора.

Вопрос к Mag'у - в одном из постов вы говорите о структуризации воды, куда нужно поставить стакан - под или над или просто рядом, чтобы получить хорошую структуру. Спосибо за внимание.

Блин вот пишут все типа долго не смотри на стример, как не смотреть когда такая красота, а еще кстати клево я тут на днях палец порезал так потом взял и стримером прижег и все гуд.

А это кстати я с лампочкой балуюсь. Если что кстати могу на сотик пофотать качерюгу своего. Но качество пипец ужастное.

1) Смотри в блогах - я там выложу на счет ГТКТ что на что влияет ( ну что сам знаю)
Про воду-там же

2)На счет лампочки и грави эффектов - был опыт нашего коллеги - лампочка энергосберег ( типа твоей но спиралькой) сигала к расческе почесавшей "умную голову" нашего коллеги ( пока не лысую - повезло чуваку - на себе носит оборудование)
Про сей эффект чего-то народ забыл...

Просмотр сообщенияnikelbak (13 Март 2010 - 23:05) писал:

Ну вот все встало на свои места. Огромное спасибо. Остался еще вопрос с кол-вом витков. Кто нибудь минимум определял?

Минимум "0" витков :blink:  - два проводника лежащие рядом примерно по 1 метру длинной - только накачка на ИГБТ ну и в импульсе там больше 100А ;)

#1422 Ingener

Ingener

Знатный критик

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 693 сообщений

Отправлено 14 Март 2010 - 16:31

Испытан ТТ-Качер с ВВ-катушкой, имеющей приближенную к гиперболической воронке форму.
Никаких сверх-эффектов пока не выявлено.
желающие проверить свои идеи на подобной модели - милости просим!
PS - намотка подобной катушки - сущее наказание.
(использовалась вазочка хрустальная подходящей формы, оклеена двусторонним скотчем, но все равно - в верхней части постоянно витки сползали...)
http://www.matri-x.ru/forum/index.php?app=core&module=attach&section=attach&attach_rel_module=blogentry&attach_id=10523
:ph34r:
http://www.youtube.com/user/Ingener99#p/a/u/0/C6u-x_PcMG4

#1423 mag

mag

Главный по качерам

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 837 сообщений

Отправлено 14 Март 2010 - 16:52

Просмотр сообщенияnikelbak (13 Март 2010 - 22:24) писал:

Просто неохото терять время пока происходит процес приготовления всех частей. Я не могу понять что нужно сделать для того чтобы заработал качер при данных катушках - и вообще будет ли работать. ПРо увеличение диаметра и приросте мощности я уже читал у мага на сайте. но об уменьшении ни кто ни чего не говорил. ВОт я и пытаюсь этот вопрос выяснить.

Кстати странно что у вас при развертке 23 получается витка - я вот щас примерно на бумаге раскинул - у мну получилось уже на середине рупора около 37

Кстати, признайся, в какую сторону у тебя намотка  была? ;)

#1424 GTK5

GTK5

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 43 сообщений

Отправлено 14 Март 2010 - 19:55

Просмотр сообщенияmag (14 Март 2010 - 16:52) писал:

Кстати странно что у вас при развертке 23 получается витка - я вот щас примерно на бумаге раскинул - у мну получилось уже на середине рупора около 37

Кстати, признайся, в какую сторону у тебя намотка  была? ;)

Версия  про  23(уточнил  25)  витка  моя.Прикладываю  файл  моего  понимания  прогресивной  намотки, так  как  nicelbak  не  посчитал  витков.Намотку делал  по  часовой  вид  сверху(с  широкой  части).
С  уважением.

Прикрепленные файлы

#1425 mag

mag

Главный по качерам

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 837 сообщений

Отправлено 14 Март 2010 - 23:17

Просмотр сообщенияGTK5 (14 Март 2010 - 19:55) писал:

Версия  про  23(уточнил  25)  витка  моя.Прикладываю  файл  моего  понимания  прогресивной  намотки, так  как  nicelbak  не  посчитал  витков.Намотку делал  по  часовой  вид  сверху(с  широкой  части).
С  уважением.

Оно может и правильно, только мощность накачки на такую ВВ нужна весьма не ДЕТСКАЯ!

#1426 Ogko

Ogko

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 15 Март 2010 - 05:36

Всем привет!

Давно уже читаю форум, но решился написать впервой. Хочу так же выразить восхищение Вашим трудом, целеустремленностью и открытостью!

Мне скорей стоило бы постить в "Экзотерику", но поскольку именно в этой ветке уже начинаются эксперименты (к тому же опасные!), пишу сюда. Вашему вниманию несколько отрывков из книги Крайона "Не думай как человек" (стр. 88-90). Суть книги не относится к данной тематике, лишь одна глава, кто имеет желание перечитать главу либо книгу полностью, могут без труда скачать её в нете. Выделения курсивом сделанны мной. Происхождение информации неоднозначно и прошу скептиков не судить меня за это строго, может поможет сохранить кому-то здоровье. Итак, цитаты:

"..Эксперименты с магнитным полем, силовые линии которого перпендикулярны линиям другого,электрического поля, вознаградят вас в поисках способа изменения массы тел.Тут задействованы механизмы, которые в действительности могут привести к временному изменению поведения полярности элементарных частиц… которое передается плотности - ее отсутствию или изменению на противоположную (отрицательная плотность). Количественная сторона, форма и другие параметры вашей работы над этим предоставляются вам. Когда вы откроете, как изменять эти вещи, будьте осторожны, ибо параллельно с этим выбудете создавать небольшое временно есмещение, которое может быть опасным для вашего физического тела, до тех порпока не поймете, как правильно взаимодействуют объекты, находящиеся под действием этих временных смещений..."

".. Хотя вы и понимаете, что такая механическая система должна быть кольцеобразной, не стройте предположений о форме взаимодействующих магнитного и электрического полей или о среде, которая должна быть носителем свойств полярности в такой системе. Однако помните, что газ и жидкие металлы тоже с успехом можно использовать в качестве носителей заряда. Хотя в контексте этой дискуссии это может быть и не понятно, но вода под давлением также играет важную роль в этой системе. .."

".. Из-за очень малого смещения во времени существует тенденция к изменению количества электронов в атомах, которые находятсяв непосредственном соприкосновении с ним. Это ключ к тому, как обнаружить не имеющий массы объект, даже если вы его не можете видеть. .."

".. И наконец, последние и очень важные наставления, касающиеся всего этого. Защищайте себя во время эксперимента! Последствия даже одного успешно проведенного эксперимента могут серьезно повредить вашей биологии, даже при очень короткой экспозиции. Когда вы наконец откроете,как пользоваться этой системой, вам придется защищать свои тела, если вы решите путешествовать с ее помощью Экранирование необходимо! Поэкспериментируйте для начала с измельченными кристаллами в качестве изолятора. Вы очень быстро обнаружите их свойства, а остальное будет очевидным. .."

#1427 Fan

Fan

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 15 Март 2010 - 06:23

Классический "качер", на лампочке один провод с коллектора, колектор током не бьет, транзистор почти не греется, базовая катушка три слоя бифилярно (это на фото), а еще пробовал в базу подключить катушку чуть меньше диаметром чем коллекторная с 10-ю витками), так КТ940  при совмещении катушек выгорел так что все переходы стали 16-ти омными :)) заварился  :lol:, думаю в резонанс попал..  :
ИзображениеИзображение
Изображение

..чем больше  диаметр или индуктивность коллекторной катушки тем ярче светит лампа. Была катушка (тоже бифилрная) чуть больше базовой ,  светилось только в начале лампы ... Не видел такого наблюдения, разве что с светодиодом - поделился.

Чуть не забыл Uкэ 500-1800 Вольт  независимо от катушек

#1428 nikelbak

nikelbak

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 36 сообщений

Отправлено 15 Март 2010 - 07:53

to mag - намотка была против часовой это я точно помню - а индуктор по часовой - точно не помню но я постоянно мотаю по часовой мне так трубку сгибать легче. А потом вспоминаю что надо против и уже лень переделывать.

to  Ingener - теперь поставь на верх тарелку с углем приклеенным и через сиредину протяни до низа горячий вывод ВВ

Прикрепленные файлы

#1429 mag

mag

Главный по качерам

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 837 сообщений

Отправлено 15 Март 2010 - 08:13

Просмотр сообщенияOgko (15 Март 2010 - 05:36) писал:

Всем привет!

Давно уже читаю форум, но решился написать впервой. Хочу так же выразить восхищение Вашим трудом, целеустремленностью и открытостью!

Мне скорей стоило бы постить в "Экзотерику", но поскольку именно в этой ветке уже начинаются эксперименты (к тому же опасные!), пишу сюда. Вашему вниманию несколько отрывков из книги Крайона "Не думай как человек" (стр. 88-90). Суть книги не относится к данной тематике, лишь одна глава, кто имеет желание перечитать главу либо книгу полностью, могут без труда скачать её в нете. Выделения курсивом сделанны мной. Происхождение информации неоднозначно и прошу скептиков не судить меня за это строго, может поможет сохранить кому-то здоровье. Итак, цитаты:

Спасибо на добром слове!
То что Крайтон пишет - это как раз мне понятно - кстати те-же самые выводы, но только я склоняюсь к 3-м полям, хотя это скорее всего даст эффект ЭЛДРИДЖа...
Ну а техника безопасности - эт да... Почему и призываю вначале повысить устойчивость своего организма и сделать "лечилку"  ввести свое ДНК в сверхпроводное состояние, а уж потом браться за опыты "для избранных" - как ни экранируйся, а все-равно как в песне высотского - "если хилый - сразу гроб"...

2 примера получения ОРГОНного передоза - Ринат - вес менее 60 кг ну и здоровьечко не очень - 2 дня в лежку, токсическое поражение мозга - оклемается ли не знаю!
а второй - Дестайн - 120 кг - прошел бронхит хронический ( хим ожег легких) и "простуду" с губы "ветром сдуло" - бодр и полон сил... Никаких отлежек и пр...

Так, что сами понимаете...

Так что так вот - кому в реанимацию, а кому в отряд космонавтов <_< !

Экраны - мелкие сетки или кристаллы - это правда! B)

А вообще  у нас темы срослись с изотерикой - ибо мы с генераторами туда влезли из за рульности ПСИ фактора в работе генратора, а изотерики неизбежно к нам влезут из за слабости ПСИ фактора - те "костыли" как выражется Левашов, они у нас тут разрабатываются... ;)

#1430 serrg

serrg

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 133 сообщений

Отправлено 15 Март 2010 - 10:22

Просмотр сообщенияmag (15 Март 2010 - 08:13) писал:

2 примера получения ОРГОНного передоза - Ринат - вес менее 60 кг ну и здоровьечко не очень - 2 дня в лежку, токсическое поражение мозга - оклемается ли не знаю!
Это он сам по себе был такой комплекции или после кручения дисков?

#1431 lympo

lympo

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 15 Март 2010 - 10:33

Просмотр сообщенияFan (15 Март 2010 - 06:23) писал:

Классический "качер", на лампочке один провод с коллектора, колектор током не бьет, транзистор почти не греется, базовая катушка три слоя бифилярно (это на фото), а еще пробовал в базу подключить катушку чуть меньше диаметром чем коллекторная с 10-ю витками), так КТ940  при совмещении катушек выгорел так что все переходы стали 16-ти омными :)) заварился  :lol:, думаю в резонанс попал..  :
Изображение
а какой ток потребления был,когда лампочка горит ярко?

#1432 Fan

Fan

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 15 Март 2010 - 13:05

Просмотр сообщенияlympo (15 Март 2010 - 10:33) писал:

а какой ток потребления был,когда лампочка горит ярко?

.. если я правильно замерял то 40-140 mA,
прикол еще в том что если припаять провод подлиннее можно переносить лампу без потери яркости свечения. И чем не переноска на одном проводе? Током не бьется, напряжение опасное как бы и есть 1200 , но его как бы и не ощущаешь )). Знать бы от чего тут  что  зависит, и можно пользоваться.))

#1433 Ingener

Ingener

Знатный критик

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 693 сообщений

Отправлено 15 Март 2010 - 13:11

Просмотр сообщенияnikelbak (15 Март 2010 - 07:53) писал:

to  Ingener - теперь поставь на верх тарелку с углем приклеенным и через сиредину протяни до низа горячий вывод ВВ
А зачем уголь приклеивать? Так наложить нельзя? Он прыгает?  :rolleyes:

#1434 energy_plus

energy_plus

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 90 сообщений

Отправлено 15 Март 2010 - 15:54

Просмотр сообщенияIngener (14 Март 2010 - 16:31) писал:

Испытан ТТ-Качер с ВВ-катушкой, имеющей приближенную к гиперболической воронке форму.
Никаких сверх-эффектов пока не выявлено.
желающие проверить свои идеи на подобной модели - милости просим!
PS - намотка подобной катушки - сущее наказание.
(использовалась вазочка хрустальная подходящей формы, оклеена двусторонним скотчем, но все равно - в верхней части постоянно витки сползали...)
http://www.matri-x.ru/forum/index.php?app=core&module=attach&section=attach&attach_rel_module=blogentry&attach_id=10523
:ph34r:
http://www.youtube.com/user/Ingener99#p/a/u/0/C6u-x_PcMG4

У тебя неверно проведённый опыт, стример твой шурует вверх, а надо его через центр пропустить и в внутри катушки пропустить вниз. Читай и смотри пост №1306 и 1312. И вот  выдержка

Так вот я взял рупор но не просто конусом, а какбы выворачивающийся конус снаружи обклеил его фальгой и намотал внутри провод толщиной 0,1, один из концов с которого сходят стримеры провел через предполагаемую ось от широкой части конуса к узкой и вывел из конуса на 5 сантиметров.
Успехов тебе!

#1435 Ingener

Ingener

Знатный критик

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 693 сообщений

Отправлено 15 Март 2010 - 16:27

Просмотр сообщенияenergy_plus (15 Март 2010 - 15:54) писал:

Так вот я взял рупор но не просто конусом, а какбы выворачивающийся конус
- этой фигуры представить не могу  :unsure:

снаружи обклеил его фальгой и намотал внутри провод толщиной 0,1,
- как можно намотать провод внутри этого самовыворачивающегося конуса?? :huh:

один из концов с которого сходят стримеры провел через предполагаемую ось от широкой части конуса к узкой и вывел из конуса на 5 сантиметров.
- у меня это невозможно, не сверлить же вазочку... :(

#1436 energy_plus

energy_plus

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 90 сообщений

Отправлено 15 Март 2010 - 16:34

МАГу
Ну а техника безопасности - эт да... Почему и призываю вначале повысить устойчивость своего организма и сделать "лечилку"

Есть предложение конкретной лечилки, для качеристов испытателеЙ? Если есть, то ждём схем ирекомендаций. :rolleyes:

#1437 Preva

Preva

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 221 сообщений

Отправлено 15 Март 2010 - 17:28

ПРЕДЛОЖЕНИЕ ПО НАМОТКЕ РУПОРА:
Я думаю так можно сделать: Намочить бумагу (газеты) желательно добавить немного клея ПВА, и этими газетами оклеить РУПОР изнутри (предварительно промазав его маслом - например подсолнечным). Потом вода высыхает и МЫ вынимаем из рупора СЛЕПОК его внутренности. На этом СЛЕПКЕ мотаем нужную нам катушку, а потом полученное ЧТО ТО вставляем назад в рупор - получаем намотку внутри. Понятно, что диаметры получаются впритык, поэтому или провод брать потоньше или чёто как то ещё додумывать...
Вопрос - ПОЧЕМУ НАМОТКА ВНУТРИ? Мысли - думаю, что или необходимо определённое расстояние до экрана, или играет роль материал (в данном случае - пластмасса рупора).
Так что можно и намотать НА каркасе - потом ЭТО заизолировать каким то материалом (если он важен) или выдержать расстояние до экрана и экранировать...
ВОТ!

#1438 Дятел

Дятел

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 93 сообщений

Отправлено 15 Март 2010 - 18:02

Бумагу мочить не надо , можно с помощью фена и валика выгнуть из пластиковой трубы , , вращаешь трубу закрепив в чем нибудь на подшипниках , и нагревая её валиком разворачиваешь, так делают трубы фазоинвертора для сабов . Ничего сложного , зато прочно и быстро .

#1439 energy_plus

energy_plus

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 90 сообщений

Отправлено 15 Март 2010 - 18:53

Просмотр сообщенияIngener (15 Март 2010 - 16:27) писал:

- этой фигуры представить не могу  :unsure:

- как можно намотать провод внутри этого самовыворачивающегося конуса?? :huh:
- у меня это невозможно, не сверлить же вазочку... :(

Занова делай и оправку бери заведома с дырочкой  :rolleyes: , только тогда добьёшся чистоты эксперимента.

Удачи!

#1440 Foton

Foton

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 225 сообщений

Отправлено 15 Март 2010 - 19:08

Если кому пригодится:

Технология изготовления рупора. ;)
Необходимые принадлежности - бумажная лента, скотч, канцелярский клей, ножницы.
Итак: полоску бумаги шириной примерно сантиметр наматываем на оправку, равную диаметру узкой части рупора. мотаем колесо, последовательно подклеивая всё новые полоски бумаги встык, скрепляя кусочками скотча. (можно подклеивать внахлест, но если клей выдавится и попадет на соседние витки - будут проблемы).Мотаем до требуемого наружного диаметра. Закрепляем последний виток клеем, даем подсохнуть, и выталкивая середину (оправку) постепенно и аккуратно формируем необходимой кривизны рупор. Достигнутый результат обмазываем снаружи клеем. Сильно не мочить, раскисшая бумага может "спрыгнуть". После просушки можно полностью окунуть в клей (клей разбавить водой 1/2).(ненадолго, несколько секунд).
Задача упрощается если найдете бобину самоклеющейся ленты от телеграфного аппарата...  !Раритет! просто формируем рупор и кунаем в воду на несколько секунд.
Это воспоминания из босоногого детства. Тогда такой рупор использовали по прямому назначению.
Всем удачи! :)

Вдогонку:
Вышеуказанную конструкцию обтягиваем пищевой пленкой (спросить у мамы, жены, подруги - нужное подчеркнуть  :P ), укладываем витки снаружи как будет вашей душе угодно. Накладываем стеклоткань, пропитываем эпоксидкой. Должно получиться , и даже красиво  :D :D :D    . Жаль у меня стеклоткани нет  :huh:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025