Перейти к содержимому

 


Генератор Лестера Хендершотта


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 954

#801 Sota

Sota

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 198 сообщений

Отправлено 30 Декабрь 2023 - 23:28

Спасибо, Взаимно, С Наступающим!!! :biggrin2: :biggrin2: :biggrin2: Конечно всё шифровка, вся окружающая жизнь шифровка, ничего толком не знаем… :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:
Но делать буду! Вот кстати есть такой маяк North Carr Beacon:
https://lighthouseac...th-carr-beacon/
https://www.enschrag...ightvessel.html
https://en.wikipedia...carr_beacon.jpg
Изображение
Изображение
Очень интересная штука, практически не тронутая временем. Так что, это всё было! Это не фантазии, это утерянные технологии… :biggrin2: :biggrin2: :biggrin2:

#802 Dragons' Lord

Dragons' Lord

    Владелец MATRI-X.RU

  • Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 117 сообщений

Отправлено 31 Декабрь 2023 - 21:56

По Хаббарду.

Смотрите, как просто реинженировать, если знаешь сторонние сведения, напрямую не связанные с известными картинками. Допустим, возьмём за основу "новых сведений" - эту байку: https://youtu.be/JEg...UolI4L2ewS&t=43

Цитата

Alfred M. Hubbard: Coil Generator.
В 1919 году юный Альфред Хаббард придумал аппарат, который журналисты назвали "вечным двигателем", а сам изобретатель обозначил генератором атмосферной энергии. Принцип генератора основан на петле гистерезиса сердечника. Это гистерезисный генератор. Вернее Электромагнитный генератор Альфреда Хаббарда (Alfred Hubbard) (США). История изобретения Альфреда Хаббарда берет начало в 1919 году. Именно тогда изобретатель, которому было всего шестнадцать лет, показал журналистам издания «Seattle Post» некий механизм. Подключенная к нему лампочка горела, причем патрон был «встроен» в коробку и никаких проводов, подходящих к устройству видно не было. Молодой Хаббард первоначально не ставил цель создания генератора. Он пытался создать безконтактную систему зажигания. и естественно думал что поле должно вращаться. Поэтому он и соединил трансы в кольцо. Но не добившись успеха, он оставил конструкцию на столе. Утром его при манипуляцциях ударило током, хотя его транс не был подключен. Он заинтересовался этим и попробовал подключить к выводам лампочку. лампочка загорелаcь. Вот так случайно Хаббард и сделал изобретение. Газетчики окрестили новоявленное чудо «вечным двигателем», но сам Хаббард говорил об изобретении как о генераторе атмосферной энергии. Примечательно, что первоначально юный гений изобретал просто бесконтактное зажигание для бензиновых моторов, и как у него в итоге получился его генератор – неизвестно. Генератор, созданный Хаббардом вырабатывал ток , но не был подключен "в розетку". Состоял из центральной катушки с железным сердечником и восьми периферийных. Говорят и пишут ,что в этом устройстве существовало вращающееся магнитное поле.

Итак, зададимся той же задачей, что и юный Хаббард - нам надо сделать систему бесконтактного зажигания. Из этих исходников мы понимаем, что восемь периферийных катушек 100% подключены последовательно, и не важно, на них подавалось питание, или они были замкнуты на конденсатор и изображали колебательный контур. Суть замысла пацана очевидно в том, что магнитное поле должно пробежаться последовательной цепочкой по кернам периферийных катушек, как бегущие огни в гирляндах.

Далее, зачем центральный керн? Если бы мы юзали только предпосылку с бегущими огнями, то восемь катушек можно бы было расположить в ряд в одной плоскости и использовать только их, намотав на них ВВ съёмники для свечей зажигания. Из этого следует, что мощное магнитное поле центрального керна должно было коммутироваться на периферийные катушки, и также в виде "бегущего огня". То есть с центрального керна распределяется силовуха, а переферийная "бегучка" служит только коммутирующим элементом. Для описанного необходим замкнутый магнитопровод, в виде двух металлических блинов сверху и снизу конструкции, которые будут через себя замыкать сердечники в катушках.

Каким образом в сложившихся условиях может осуществляться коммутация мощного потока центрального керна в сердечниках "перефириек"? Только взаимоисключающим методом на противоходе. То есть методом феррозонда. Других вариантов просто быть не может. Отсюда мы имеем инженерную информацию, что сердечники периферийных катушек работают в около насыщенном режиме.

Далее, откуда в системе без питания может появиться что-то, что искранёт на нежный пальчик Хаббарда по утру? Единственный вариант: магнитный хранитель Эда. Мы же имеем замкнутый сердечник, который юзали, и поданный в него некогда ранее импульс никуда не делся, а продолжает курсировать внутри магнитопровода. Почему, нагружая контур, мы не гасим внутреннее вечное движение МП? Потому что это феррозонд. Съём на феррозондах обладает свойством: что противо ЭДС не подавляет источник, а ускоряет его.

Вот так просто сделать настоящий вечняк! А вы думали 16 летний пацан сделал что-то замудрённое?
С НОВЫМ ГОДОМ!!! :С новым годом:

#803 Dragons' Lord

Dragons' Lord

    Владелец MATRI-X.RU

  • Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 117 сообщений

Отправлено 01 Январь 2024 - 23:01

Думаете, это всё, что можно однозначно сказать из исходного текста? Вовсе нет.

Из текста следует, что дейвайс, хоть и является по сути трансформаторов, что уже как бэ подразумевает знакопеременные процессы внутри него, но тем не менее выдаёт наружу постоянное напряжение. И более того, можно уверенно сказать, что решение не лежит в плоскости "а давайте поставим на выходные обмотки диоды", ибо в таком случае, когда он спутал плюсовой и минусовой провод при подключении нагрузки - генератор не потух бы, а требовалось бы просто поменять концы питания местами. Но нет. Ему пришлось тащить аккум и перезапускать ген в другую сторону.

Это говорит о том, что полярный характер напряжения обеспечивается не диодами. А знаете, какой ещё дейвайс имеет внутри знакопеременные процессы, но наружу выдаёт постоянный ток? Правильно, феррозонд. Защитный диоды могли бы стоять в самом движке, и это не поменяло бы в логике описания ровным счётом ничего, но в самом девайсе диодов 100% нет.

#804 aliale

aliale

    Вековой мудрец

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 472 сообщений

Отправлено 02 Январь 2024 - 00:16

Уважаемый Лорд,
Тут вот https://dic.academic.../2242/ФЕРРОЗОНД
пишут про феррозонд:
Действие Ф. основано на смещении петли перемагничивания магнитно-мягких материалов под влиянием внеш. магн. полей. В простейшем варианте Ф. состоит из стержневого ферромагн. сердечника и находящихся на нём двух катушек: катушки возбуждения, питаемой перем. током, и измерит. (сигнальной) катушки. В отсутствие измеряемого магн. поля сердечник под действием перем. магн. поля, создаваемого током в катушке возбуждения, перемагничивается по симметричному циклу. Изменение магн. потока в сигнальной катушке, вызванное перемагничиванием сердечника по симметричному циклу, индуцирует в сигнальной катушке эдс, изменяющуюся по гармонич. закону. Если одновременно на сердечник действует измеряемое пост. или слабо меняющееся магн. поле, то кривая перемагничивания сдвигается и становится несимметричной. При этом изменяются величина и гармоничность эдс индукции в сигнальной катушке. В частности, появляются чётные гармонич. составляющие эдс, величина к-рых пропорциональна напряжённости измеряемого поля (они отсутствуют при симметричном цикле перемагничивания). Как правило, Ф. состоит из двух сердечников с обмотками, к-рые соединены так, что нечётные гармонич. составляющие практически компенсируются.

А я вот всё про такие же дела талдычу - когда противоборствующие процессы каким-либо образом компенсируются.
При этом возможна самоорганизация сложной границы между ними. И появление непонятно откуда берущегося импульса вдоль этой границы.
Особенно если фрактальная размерность вдоль этой сложной границы не постоянна, а меняется в ту или другую сторону.
Тогда импульс будет направлен сообразно вектору изменения этой размерности.
Энергия для появления этого импульса должна браться из трансмутации вещества в продолжении этой границы, или в ней самой.
Если в делах Хаббрада была анизотропия сложности границы в одну сторону - туда и должна была возникать электродвижущая сила.
Или импульс для вращения диска.

#805 Dragons' Lord

Dragons' Lord

    Владелец MATRI-X.RU

  • Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 117 сообщений

Отправлено 02 Январь 2024 - 00:56

Нет никакой границы. Ибо встречные процессы - не "противоборствуют", как вы думаете, а вообще друг друга не видят и не замечают. Это мы, мотая катушку на зону со встречными потоками, просто, получаем диферринциально нуль, т.е. математическое вычитание. Но физически в пространстве никакого вычитания не осуществляется. Потоки друг на друга не действуют.

#806 aliale

aliale

    Вековой мудрец

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 472 сообщений

Отправлено 02 Январь 2024 - 10:35

Просмотр сообщенияDragons (02 Январь 2024 - 00:56) писал:

Нет никакой границы. Ибо встречные процессы - не "противоборствуют", как вы думаете, а вообще друг друга не видят и не замечают. Это мы, мотая катушку на зону со встречными потоками, просто, получаем диферринциально нуль, т.е. математическое вычитание. Но физически в пространстве никакого вычитания не осуществляется. Потоки друг на друга не действуют.
Не согласен.
Математическое вычитание намагниченностей в ферромагнетике - это идеализация.
Даже если говорить о том, как порождается магнитное поле в магните - то это тоже эффект от существующих очень небольшое время интерфейсов между сблизившимися электронами соседних электронных оболочек. От этого нужно исходить при анализе явлений с токами и магнитными полями. Таким анализом никто не занимается. А отсюда один шаг до построения вполне себе логичного понимания и про платформу ГВС. Если додумать, что вдоль этих самых интерфейсов, как вдоль узкой щели, носители других взаимодействий (типа гравитационного) будут протискиваться с трудом.

#807 Dragons' Lord

Dragons' Lord

    Владелец MATRI-X.RU

  • Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 117 сообщений

Отправлено 02 Январь 2024 - 12:36

Вижу практически все не понимают, что я имею в виду, когда говорю "съём в феррозонде", - чем он такой волшебный, и главное, почему?

Суть не в использовании безиндуктивного бифа, и не в использовании двух встречных магнитных полей - это всё инструментарий для достижения цели. Цель всех заморочек - поднять генерируемую синусоиду всю выше нуля. Чтобы генерация отрабатывала всей синусоидой строго в зоне однонаправленного суммарного магнитного поля. Чтобы поле в пределах нашей выходной синусоиды не меняло знак, а колебалось в идеале от нуля до максимума.

Что это даёт? В стандартном знакопеременном гене верхний период синусоиды осуществляется в магнитном поле, допустим, смотрящем вверх, а нижняя полуволна в магнитном поле, смотрящем вниз. В нашем же случае мы делаем так, что нижняя полуволна синусоиды отрабатывает в магнитном поле тоже смотрящем вверх, т.е. в обратную сторону от "нормального". Теперь если снять энергию с нижней полуволны такой синусоиды и нагрузить на активную нагрузку, то обратная ЭДС будет не подавлять источник, а разгонять его. То есть, чем сильнее мы нагружаем нижнюю полуволну, тем сильнее становится магнитное поле, поставляющее нам электроэнергию.

Так осуществляется съём СЕ. :С новым годом:

#808 aliale

aliale

    Вековой мудрец

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 472 сообщений

Отправлено 02 Январь 2024 - 12:42

Просмотр сообщенияDragons (02 Январь 2024 - 12:36) писал:

...
Так осуществляется съём СЕ. :С новым годом:
Так нет СЕ вообще. Это иллюзия, что она есть.
Пока не укажете, где убыло, никто не поверит в то, что где-то не пойми откуда прибыло.

#809 Dragons' Lord

Dragons' Lord

    Владелец MATRI-X.RU

  • Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 117 сообщений

Отправлено 02 Январь 2024 - 12:51

"Саморазгон". Разберитесь в сказанном.

#810 aliale

aliale

    Вековой мудрец

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 472 сообщений

Отправлено 02 Январь 2024 - 13:00

Просмотр сообщенияDragons (02 Январь 2024 - 12:51) писал:

"Саморазгон". Разберитесь в сказанном.
Нет смысла разбираться в том, что не имеет основы в более общих законах.
Обязательно где-то будет неучтённое явление, которое покажет, что если и был саморазгон, то энергия для него поступала из конкретного источника.
Я этот источник указываю. И даже способ, как её из него получить. Вы же этого не делаете.
Укажите хотя бы гипотетический источник энергии для "саморазгона".

#811 Dragons' Lord

Dragons' Lord

    Владелец MATRI-X.RU

  • Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 117 сообщений

Отправлено 02 Январь 2024 - 13:19

Разберись!!!
Нагрузка и порождает саморазгон! В твоих классических формулах, вектор смотрит в сонаправленную сторону и энергия только тратится. А здесь вектор магнитного поля выкручен в противоположную сторону и при нагружении производит энергию.
Ты даже не пытаешься понять суть.
Индукция это не монолитный процесс, как думают официалы. Индукция это по нелепой случайности синхронизированные разные процессы. И её можно пересобрать в нужной нам конфигурации с другим направлением векторов.

#812 aliale

aliale

    Вековой мудрец

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 472 сообщений

Отправлено 02 Январь 2024 - 13:39

Лорд, я вообще не говорю о классических формулах.
Замечу, однако, классически очевидное.
А именно, что наличие нагрузки означает и наличие тепла в нагрузочных цепях.
Откуда тогда берётся энергия, чтобы компенсировать потери в виде тепла, и создать ещё и саморазгон?
Процессы с всевозможными перекоммутациями векторов добавляют потери и на излучение волн, и на перезарядки паразитных ёмкостей.
Без ответа на вопросы, откуда берётся дополнительная энергия, которая должна превосходить все эти потери, и каким способом её можно взять, мало смысла обсуждать способы коммутации ЭДС и противо-ЭДС.

#813 Dragons' Lord

Dragons' Lord

    Владелец MATRI-X.RU

  • Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 117 сообщений

Отправлено 02 Январь 2024 - 13:50

Это называется: фатально засранный классикой мозг :dl:
Я не спорю с тем, что в классике нет СЕ.

То, что я описал, работает на антиклассике.

#814 aliale

aliale

    Вековой мудрец

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 472 сообщений

Отправлено 02 Январь 2024 - 14:03

Просмотр сообщенияDragons (02 Январь 2024 - 13:50) писал:

Это называется: фатально засранный классикой мозг :dl:
Я не спорю с тем, что в классике нет СЕ.

То, что я описал, работает на антиклассике.
Как-то классическая, да и квантовая электродинамики ничего не пишут о трансмутации элементов, как источнике энергии для получения ЭДС.
Неужели для тебя трансмутация элементов для получения ЭДС стала классикой? Польщён, если так.

Ну а если нет, то может пояснишь тогда народу с позиций твоей "антиклассики", чем преодолеваются потери в цепях, и обеспечивается саморазгон.

#815 Dragons' Lord

Dragons' Lord

    Владелец MATRI-X.RU

  • Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 117 сообщений

Отправлено 02 Январь 2024 - 14:48

Я уже раз десять написал: разворотом вектора магнитного поля на обратный от классического.
Можешь рассматривать это как режим сверхпроводимости, если тебе так удобнее.

Униполярку Теслы знаешь? Это уже саморазгонный механизм, а ведь там вектор повёрнут лишь на 90% от "классического" направления. А теперь представь, что будет, если вектор повернуть на 180 градусов. В феррозонде это возможно. :С новым годом:

#816 aliale

aliale

    Вековой мудрец

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 472 сообщений

Отправлено 02 Январь 2024 - 15:06

Просмотр сообщенияDragons (02 Январь 2024 - 14:48) писал:

Я уже раз десять написал: разворотом вектора магнитного поля на обратный от классического.
Можешь рассматривать это как режим сверхпроводимости, если тебе так удобнее.
Токи в сверхпроводящих катушках в режим саморазгона всё равно как-то не входят.
И я не думаю, что оттого, что инженера, которые с ними возятся, не додумались до схемы переключения их магнитного поля с разворотом его вектора "на обратный от классического".

#817 Dragons' Lord

Dragons' Lord

    Владелец MATRI-X.RU

  • Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 117 сообщений

Отправлено 02 Январь 2024 - 15:41

Они даже не знают, что его можно развернуть.

#818 Sota

Sota

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 198 сообщений

Отправлено 02 Январь 2024 - 15:51

Просмотр сообщенияDragons (02 Январь 2024 - 12:36) писал:

Вижу практически все не понимают, что я имею в виду, когда говорю "съём в феррозонде", - чем он такой волшебный, и главное, почему?

Суть не в использовании безиндуктивного бифа, и не в использовании двух встречных магнитных полей - это всё инструментарий для достижения цели. Цель всех заморочек - поднять генерируемую синусоиду всю выше нуля. Чтобы генерация отрабатывала всей синусоидой строго в зоне однонаправленного суммарного магнитного поля. Чтобы поле в пределах нашей выходной синусоиды не меняло знак, а колебалось в идеале от нуля до максимума.
Dragons' Lord, напомнило генератор Фигуэйры: https://rakatskiy.bl...20/07/1908.html
Если на пальцах, то суть собственно вот в чём… :biggrin2: :biggrin2: :biggrin2:
Вот см. приложенный «Resistors(animation).pdf». Я надеюсь получится запустить анимацию в PDF документе. Что тут происходит?
У нас есть два резистора R1 и R2. Это условно, на двух просто показывается принцип. Это могут быть вовсе и не резисторы, а катушки.
Резисторы подключены к «+» и «-», т.е. через них течёт ток. Одновременно резисторы соединены подвижной перемычкой, она двигается так, что суммарное сопротивление в цепи всегда равно R=R1=R2. Однако напряжения на резисторах изменяются! Вот собственно на этих напряжениях на резисторах и идёт вся игра. У Фигуэры не было ползунков, чтобы ползать по двум резисторам, и вообще у него были катушки, для того чтобы ползать по катушкам он использовал коммутацию. Вот смотри «Фигуэра.pdf».
Ну это так, первые прикидки. Не хотелось в своё время в это углубляться, чтобы дальше делать – нужно уже разбирать что к чему подключать и т.д. Тут показано только то, как Фигуэра обошёл закон Ленца... :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:
Тут на самом деле есть о чём подумать. Эта штука ведь работает и в обратную сторону, т.е. вот тут мы подключили постоянку, а с резисторов (катушек) снимаем переменку. Но можно же и наоборот, как-то подавать на катушки переменку, а снимать постоянку. Короче тут можно обэкспериментироваться… :rofl: :rofl: :rofl:

Прикрепленные файлы



#819 aliale

aliale

    Вековой мудрец

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 472 сообщений

Отправлено 02 Январь 2024 - 19:29

Lord и Sota,
Тут я решил побольше просветиться про униполярные дела, и открыл для себя интересный сайт со статьёй по теме:
http://bourabai.ru/faraday/tesla.htm
Пишут, про дела Фарадея и Теслы, плюс про мысль о саморазгоне, если взять два Фарадеевских диска с магнитами, и соединить их внешние обода проводом, а с изолированных осей снимать ЭДС на лампочку, то всё это дело будет само по себе раскручиваться, и светиться. Хоть на механических, хоть на магнитных подшипниках.

Только что-то не слышал я о таком реальном устройстве.
На местный форум по Униполярке я не заглядывал.
Может просветите на этот счёт?
Делал ли кто-нибудь такую конструкцию?

#820 Dragons' Lord

Dragons' Lord

    Владелец MATRI-X.RU

  • Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 117 сообщений

Отправлено 02 Январь 2024 - 22:50

То есть, что статья написана мною, ты не заметил? :rofl:




Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025