Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#19041 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 05 Сентябрь 2013 - 15:38

- Тени исчезают в полдень - цель определить место фото сессии взлета платформы.

Хорошее название.

Mustang, OAUM-OZON, написал пару страниц по теме места фото сессии взлета платформы. Выкладывать этот массив передумал. С одной стороны, какая разница, где и когда был взлет, а с другой стороны, детальный разбор может вывести на новые предполагаемые неоспоримые факты, мысли, или даже может быть обозначены принципы работы платформы. Предлагаю расследование - Тени исчезают в полдень - вести совместно, в виде диалога сообщений на этой ветке. Думаю, что всем есть, что сказать или предположить. Вы как? ALL?

Начало.

Книга ММ ГВС, электронная версия стр. 223. Рассматриваем фотографию F_1 с книги, и фото F_1-1  в лучшем качестве, они ниже. На фотографии видно, верхнюю часть стойки платформы, фрагмент бетонной дороги, приступок возле стены или стены надстройки (со ступеньками!) примыкающей к стене здания (№ 1). Сразу скажу, это место (№ 1) уже предварительно определено, обозначу его в последующих диалогах. Далее, на фотографии F_1_1-1, в нижней части, почти по диагонали, слева направо, с заходом на приступок идет косая тень. Думаю, что это тень ГВС, так как тень от приступка, и чуть выше на стене надстройки - округленная, т.е. тень от головы в берете ГВС. Идентификация тени ГВС, обозначена на фото F_1, при помощи другой фотографии. Из этого следует, что ГВС стоял в 1,5 - 2 м от фотографа, который снимал платформу, а параллельная тень от фотографа, и от стойки платформы, не попала в кадр, по понятным причинам. На форумах ходила версия, что тень_1 и якобы тень_2, на фотографии F_1_1-1, не параллельны, что и смущало форумчан в достоверности фото, греша на некачественный фотомонтаж. Эта ситуация сложилась из-за некачественных фото из разных источников. Тень_2, это не тень, а  попавшая в кадр фактура бетонной дороги, забившаяся пылью. Эта фактура резко бросается в глаза по направлению от вертикальной стойки платформы. Еще достаточно обратить внимание на полутень_3, чтобы понять, что это фактура бетонной дороги, а не тень от стойки. Если есть другие источники фотографий, выставляйте, будем разбираться. Далее обозначу месяц, предварительно день, и час съемки.  Спасибо за внимание, продолжение следует. 73!

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  F_1.jpg   105,09К   87 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  F_1-1.jpg   801,76К   87 Количество загрузок:

#19042 lexf

lexf

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 720 сообщений

Отправлено 05 Сентябрь 2013 - 16:46

Gen

А вот интересно. Откуда взялись фото 1 и 3.
На фото из музея этих фото нет. Солнце светит с другой стороны. Вот фото из музея.
Значит есть куча фоток с других ракурсов.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  grb1.JPG   193,13К   65 Количество загрузок:

#19043 Mustang

Mustang

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 359 сообщений

Отправлено 05 Сентябрь 2013 - 17:27

Просмотр сообщенияGen (05 Сентябрь 2013 - 15:38) писал:

- Тени исчезают в полдень - цель определить место фото сессии взлета платформы.

Тени вроде как достоверно определены. На стойке получается полутень противоречит вроде как основной тени, но это из-за плохого качества фотографии. Полусфера стойки там получается. По этим фоткам, которые смонтировал Г.В.С. с целью имитации условий взлета видно, что по отношению к светилу образуется угол 90 градусов. Вторую точку взлета можем взять его взлет на поляне, может тот самый взлет, где ветки он зацепил. И там попытаться проверить аналогичные условия взлета, соблюдаются или нет. Третью - неудачный полет с аварией. Может дать дополнительный ответ и сама по себе начальная траектория взлета, раз она известна. Это если работать по условиям взлета. 72!

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  vzlet1.JPG   35,56К   64 Количество загрузок:

#19044 OAUM-OZON

OAUM-OZON

Moderator said Credo quia absurdum est

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 05 Сентябрь 2013 - 18:18

Просмотр сообщенияblackjack (03 Сентябрь 2013 - 23:06) писал:

Аумыч,а с чего ты взял что это фейк??? Обьясни пожалста. А то такое ощущение что ты видел все рукописи ВСГ :)  и там в архивах небыло такого рисунка :) Кстати в нете рисунок гуляет с 2006 года.
Когда Гребенников проводил опыты с БСК - он уже не летал на гравитоплане.
А в общем - если хочешь - можешь верить во что хочешь...

#19045 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 05 Сентябрь 2013 - 18:32

... продолжение теней ...

lexf, я бы сказал, что фото из книги, и фото из музея одинаковые. Фотографии из музея, я убрал "искажение  перспективы" возникшее при съемке фотоаппаратом, развернув её так, чтобы убрать угол искажения, и чуток подрезав её, больше ничего. Фотографию из книги, пропорционально вогнал в масштаб фото из музея. Рамкой на фото из музея я обозначил, то что вошло в фотографию для книги ММ, и что за рамкой не вошло. При копировании оригинальной фотографии для печати, могли быть искажены мелкие детали на бетонке и т.д., а при печати книги ММ ч/б офсетной печатью, так же мелкие детали могли исчезнуть, и даже быть добавлены произвольно-хаотично, есть такие огрехи при печати. В одной книге есть мелкий артефакт, а во второй точно такой же, могут быть мелкие изменения. Но, также есть и другие фото, например из Сибирского вестника и Техники молодежи. Мое мнение, что снимались эти фотографии фотоаппаратом, который мог делать три или пять кадров секунду. В этой ветке года года - три назад , я об этом писал. На 90-тые года, у меня был такой фотоаппарат, почему бы такому фотоаппарату не быть у фотографа снимавшего платформу? Потом удачные кадры, пошли в книгу ММ и другие издательства.

Спасибо за отклик.

Продолжение следует. Будем разбираться со снегом, ;)тенями, и временем съемки. 73!

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  для LEXF.jpg   114,13К   60 Количество загрузок:

#19046 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 05 Сентябрь 2013 - 18:47

Тени вроде как достоверно определены.

Mustang, я пока разбираю фото сделанные на территории академического городка, последовательно доберемся и до других мест. Место взлета ночью возле дома ГВС ... и при аварийном зависании над заводом в районе Затулинки Новосибирска, я на этой ветке обозначил фотографиями, где на заборе завода надпись написал серой краской  ... здесь был Gen ... и ... Цой жив! :) ... продолжай, мне твои схемы могут пригодиться далее, в этом расследовании. Спасибо и 73!
... хех работы много, печатать не перепечатать, и всем сейчас на вчера :angry: :D

P.S. ... про Солнце забыл :) ... Солнце инсценирует энергетическую обстановку вокруг Земли определенной формы, появляются энергетические зоны с пониженной и повышенной энергетикой. Сама э-форма стационарная (статор), а Земля вращаясь в "статоре", проходит эти зоны переменно по часам. ГВС обозначил на Поляне, после случая с хулиганами, план полетов пошел кувырком, но это потом после теней ... хотя хотел э-форму Земли выставить еще в августе ... ну так получилось. :)

#19047 OAUM-OZON

OAUM-OZON

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 05 Сентябрь 2013 - 20:04

Здравствуй, Gen.

Честно говоря ни когда бы не подумал, что стану твоим оппонентом в этом вопросе. Ну так случилось...

"Закину" тебе несколько комментариев по проблеме фотографий.

1. На фотографиях зима 1992 года - предположительно февраль, точнее - где-то 23 февраля 1992 года.
Это видно по снегу за и под бордюрами. Гребенников в теплой куртке, но в кедах...
Как понимаешь в кедах зимой по Краснообску Гребенников дальше дома или работы не ходил бы - несолидно...
Кеды свидетельствуют о том, что фотосессию проводили поблизости его работы - музея - в котором в начале 1992 года появился новый экспонат - макет гравитоплана.
23 февраля 1992 года выпадало на воскресенье - двойная удача - выходной плюс большой праздник - очень удобный случай - на ВАСХНИЛе никого не было - можно спокойно проводить фотосессию.
Днем заранее - в месте фотосессии тщательно деревянными лопатами почистили бетон от снега - это видно по характерным бороздам на заднем фоне.

Прикрепленный файл  gvsg_cbincol_borozdy.jpg   154,2К   98 Количество загрузок:

2. Теперь по положению Солнца.
Зимою на широте Новосибирска - Солнце низко над горизонтом целый день.
В месте фотосессии - за Домом Ученых - южная сторона здания. Поэтому там хорошее освещение - поэтому это место и выбрали для фотосессии.

Прикрепленный файл  mesto_01.jpg   455,99К   102 Количество загрузок:

Высоту Солнца над горизонтом легко установить по тени.
Приблизительно высота Солнца над горизонтом в градусах составляет 16 град.

Прикрепленный файл  gvsg_ugol.jpg   678,42К   73 Количество загрузок:

Таким образом на широте Новосибирска 23 февраля 1992 г. Солнце было на высоте 16 град. в 11 часов дня: Положение солнца по городам.

3. Снимки делали с высоты 3 - 4 метра. Возможно со стремянки, возможно с окна второго этажа. Жаль нету общей фотографии тыльной стороны Дома Ученых.

Изображение

#19048 romazrs

romazrs

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 155 сообщений

Отправлено 05 Сентябрь 2013 - 20:29

Народ вот видео по надкрыльям которые не падают друг на друга http://www.youtube.com/watch?v=powghaX-WF8 а вот еще одно http://www.youtube.com/watch?v=xLNN_2DHo6I и вот http://www.youtube.com/watch?v=syuFR9X_uVQ

#19049 lexf

lexf

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 720 сообщений

Отправлено 05 Сентябрь 2013 - 20:45

OAUM-OZON

На Х-фаг вы писали
С этой целью Виктор Степанович обращается к профессиональному художнику-илюстратору А. Зубцову (см. "Мой Мир", с.7).
-------------------------

Заказ принят и через месяц - в феврале 1992 г., в один из ясных не сильно холодных дней, Гребенников выносит из музея макет гравитоплана на удобную территорию недалеко от музея, где и происходит фотосессия.
Зубцов снимал на широкую - 6х9 - черно-белую пленку, по слухам - очень дефицитную немецкую ARWO.

Откуда взялась цветная фотография взлета Гребенникова в Вашем посту?

#19050 OAUM-OZON

OAUM-OZON

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 05 Сентябрь 2013 - 20:50

Ну делал эти снимки художник-илюстратор А.И. Зубцов. На данный момент мало что известно об этом человеке.

Достоверно известно то, что он делал фотографии достопримечательностей Новосибирска для издательства "Планета":
Торговый корпус на Красном проспекте. 1978.
Новосибирск, к/ст "Вокзал-Главный", 1980.

Почему Зубцов и почему снимки не делал сам Гребенников?
Все дело в том, что Гребенников во-первых не был профессиональным фотографом, а во вторых у него не было фотоаппарата для панорамной съемки - на первых и последних страницах "Мой Мир" - по виду - панорамные фотографии "Музея агроэкологии и охраны окружающей среды". Ну и фотомонтаж нужно было кому-то делать...

Прикрепленный файл  muzey_01.jpg   519,85К   55 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  muzey_02.jpg   570,37К   64 Количество загрузок:

К слову - Зубцов музей фотографирует в цвете, а макеты гравитоплана, БСК и Болоуталителя - в ч/б формате, дабы скрыть детали.
Заметно, что БСК и Болоуталитель сфотографированы в одном и том же месте в музее. На заднем плане - стена Музея со стендами, которые накрыты белой тканью - своего рода "белый фон".

Прикрепленный файл  muzey_03.jpg   351,89К   68 Количество загрузок:

Скорее всего вот в этом месте:

Прикрепленный файл  muzey_04.jpg   517,05К   56 Количество загрузок:

#19051 OAUM-OZON

OAUM-OZON

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 05 Сентябрь 2013 - 20:58

Просмотр сообщенияlexf (05 Сентябрь 2013 - 20:45) писал:

Откуда взялась цветная фотография взлета Гребенникова в Вашем посту?

Она черно-белая. Просто я ее оформил в цвете под макет гравитоплана.
Кстати - можно и вот так.
Прикрепленный файл  gvsg_cbincol_03.jpg   662,08К   49 Количество загрузок:

#19052 lexf

lexf

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 720 сообщений

Отправлено 05 Сентябрь 2013 - 21:00

OAUM-OZON

Вообще с фото много непоняток между самими фото и информацией о них.
Ну во первых: фото, что вы дале как панорамные сделаны обычным короткофокусным объективом, что-то 28мм или 16мм. У меня где-то валяются такие.
А вот по поводу цветного фото - я сейчас сравнил в фотошопе цветное фото и чернобелое.
Это один и тот же кадр.
Тогда неясна информация по поводу чернобелой пленки.

-------------------------------
PS. Прошу прощения. Я  не знал что фото раскрашено.

#19053 OAUM-OZON

OAUM-OZON

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 05 Сентябрь 2013 - 21:51

lexf.

Не получилось вам отправить личное сообщение.
Напишите мне на почту, пожалуйста - хотелось бы кое-что уточнить.
Спасибо.

#19054 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 05 Сентябрь 2013 - 21:58

Честно говоря ни когда бы не подумал, что стану твоим оппонентом в этом вопросе.

Аумыч, не ты оппонент, а ролик с Билоном оппонент. :D ... твои схемы и ссылки мне понятны, пригодятся ... зима (23.02) у меня проработана, не подходит, характерные разводы на бетонке, не от лопаты с остатками снега, а от "стяжек " когда заливали плиту ... к снегу под бровкой еще вернемся ... мой период - март середина апреля ... я привязывался к восходящему Солнцу и т.д. ... брал от точки наблюдателя "почасовой" азимут, обозначал его на карте линией, углы и т.д. ... и тени от здания и деревьев накрыли Биолона :D бетонка должна идти не с востока на запад, а с севера на юг ... а дальше, а дальше я завтра продолжу ... это беглый ответ так как работу работаю ... не до теней и снега ... Спасибо. 73!

#19055 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 05 Сентябрь 2013 - 22:07

Народ вот видео ...

... народ знает свойства статики, :D а последний ролик ... там где УПАЛО - фейк ... сколько можно показывать старые анекдоты? :D

#19056 Lob

Lob

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 715 сообщений

Отправлено 05 Сентябрь 2013 - 23:05

... вот так ... Парафизик ... нет у народа интереса к нашему направлению исследований ... здесь детективный жанр B)  ... и мы тут явно "не в тему" ... впрочем ... говорю это конечно по отношению к себе ...
жаль конечно ... ну а что поделаешь :( ...
если есть желание - пиши в личку ... грустно чего то мне стало ...

#19057 jomabus

jomabus

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 141 сообщений

Отправлено 06 Сентябрь 2013 - 00:01

Потому что Виктор Гребенникова ощущение, что сидишь?

http://img541.imageshack.us/img541/567/iv0e.png

#19058 Korolik

Korolik

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 199 сообщений

Отправлено 06 Сентябрь 2013 - 00:35

Без опроры движения нет,опора всегда присутствует,ее можно только смещать.На эфир тоже можно делать опору.

#19059 dimonsg

dimonsg

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 06 Сентябрь 2013 - 01:16

А зачем все эти изучения фотографий? На какой вопрос вы пытаетесь ответить? Летал Гребенников или не летал? Зачем изучать устройство управления по фотографиям? У вас есть прототип его панелей которые подают признаки жизни, но Вы никак не можете управлять создаваемым эффектом? Зачем бежать впереди паровоза? Гребенников не был физиком - он был очень хорошим наблюдателем, естествоиспытателем и экспериментатором. Если Мы хотим построить его гравитоплан, то мы и должны пройти по его пути. Гребенников после себя оставил нам указатели-подсказки, показал конечную цель к которой нужно идти. Ключевая подсказка - это эффект крыльев жука. Найдется этот эффект - найдется все и система управления этим эфектом и родится само новое устройство гравитоплана.
Фотографии считаю подлинными. На это наводят те факты, что в музее сохранилась только верхняя часть его аппарата и то в гипсе. Гребенникова скорее всего дважды обокрали. Первый раз при его жизни и это было скорее всего после его фотосессий рабочего аппарата и заметок в газете либо его насильно изъяли нужные всем органы либо как вариант он его очень задешево продал (гравитоплан был заявлен широкой публике, его насильно изымают или обманывают и Гребенникову ничего не остается как делать очень хороший муляж). Это подтверждается и его неохотой показывать и говорить об аппарате в видеоинтерьвью и той последней запиской когда для Гребенникова становится ясно что конкретно представляло его главное изобретение. Второй раз его обкрадывают уже после смерти в музее, после чего аппарат навечно изымается из главной экспозиции - восстанавливать то его уже некому. Так что скорее всего настоящий аппарат существует и по сей день - гораздо интереснее ответить на вопрос у кого и для каких целей он используется.
Ищите подкрылки или материал с нужной структурой и эфектом - это ключ, остальное вторичное и пока бесполезное

#19060 Diogo

Diogo

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 86 сообщений

Отправлено 06 Сентябрь 2013 - 04:47

Просмотр сообщенияjadsonsps (05 Сентябрь 2013 - 05:58) писал:

Fala brother tava sumido! Pensei que já não vinha mais aqui, ou essa ja deve ser minha 4º conta o trem fica espirando as contas com vc acontece isso? com o passar do tempo não entra mais no forum...

Jadson, como você está brother? Está sumido. Tu viu a imagem que postei?, é uma carta de Viktor falando que a plataforma é uma utopia e que ele não inventou ela.
A minha conta não expira.

Количество пользователей, читающих эту тему: 16

0 пользователей, 16 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025