Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#67041 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 12 Январь 2019 - 19:45

Просмотр сообщенияmytek (12 Январь 2019 - 19:35) писал:

Это да...
У Гребенникова такого не было. Потому он использовал все больше газетную бумагу, алюминиевую фольгу и полиэтилен...
Ну и технологию папье-маше тоже...
А 3D-принтер - это я чисто для "упрощения" работы. Я ведь не любитель все усложнять, как некоторые...
Глядя на "поделки" Гребенникова, думаю, что и он тоже предпочитал простые решения...
:) Митек - вот по поводу "поделок" Гребенникова - еще наверное можно подчеркнуть что самые простейшие решения.

#67042 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 843 сообщений

Отправлено 12 Январь 2019 - 20:03

Просмотр сообщенияSten (12 Январь 2019 - 18:29) писал:

"А на кой этот агрегат в этой теме? Не припоминаю, что б у В.С. был 3д принтер, а платформа была... "
Верное замечание! Во времена В.С., 3Д принтеров не было, были пантографы, зато в свободной продаже можно было найти уже готовые ПС.
Джек может подтвердить.

Народ! А ведь точно, если доработать пантограф, то наверно можно при его помощи и ПС изготовить, к тому же разной конфигурации.
Как вам эта идея?
ПС можно...Нарисовать, вырезать, склеить...Может кисление себе внушишь ...Это у кого, что целью стоит...
Для платформы однако бумага только, как носитель чертежей пойдет и эмблемку можно нарисовать. Но для этого сейчас пантограф не нужен.
Джек прав..только с той разницей, что сейчас и покупать не надо... Так выкидывают. Причем в мелкосетчатом размере и очень высокого качества.

#67043 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 046 сообщений

Отправлено 12 Январь 2019 - 20:32

Просмотр сообщенияNikolaM (12 Январь 2019 - 20:03) писал:

ПС можно...Нарисовать, вырезать, склеить...Может кисление себе внушишь ...Это у кого что целью стоит...
По этому поводу у многих возникают сомнения...
Даже Гребенников говорил (стр.203 "Тайны мира насекомых"):
"...на лекциях, где я показывал воздействие гнездовий и искусственных устройств, даже в письмах - меня стали частенько укорять в том, что на людей я действую "гипнотически", как-то внушая им ложные ощущения...".
Так что, тут уж каждый сам для себя решает, как относиться к подобным "результатам"...

#67044 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 843 сообщений

Отправлено 12 Январь 2019 - 20:54

Просмотр сообщенияmytek (12 Январь 2019 - 20:32) писал:

По этому поводу у многих возникают сомнения...
Даже Гребенников говорил (стр.203 "Тайны мира насекомых"):
"...на лекциях, где я показывал воздействие гнездовий и искусственных устройств, даже в письмах - меня стали частенько укорять в том, что на людей я действую "гипнотически", как-то внушая им ложные ощущения...".
Так что, тут уж каждый сам для себя решает, как относиться к подобным "результатам"...
Да оно понятно, что у тебя кислит по настоящему, и ты до своих аппликаций, вообще не знал что кисление возможно и только потом все это прочитал у В.С...

#67045 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 046 сообщений

Отправлено 12 Январь 2019 - 21:09

Просмотр сообщенияNikolaM (12 Январь 2019 - 20:54) писал:

Да оно понятно, что у тебя кислит по настоящему, и ты до своих аппликаций, вообще не знал что кисление возможно и только потом все это прочитал у В.С...
Да я говорю обо всех "тактильных результатах" в принципе.
Еще сам Гребенников столкнулся со "скепсисом", подобным вашему. Хотя, история изучения ЭПС началась именно с "ощущений"...

#67046 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 843 сообщений

Отправлено 12 Январь 2019 - 22:43

Просмотр сообщенияmytek (12 Январь 2019 - 21:09) писал:

Да я говорю обо всех "тактильных результатах" в принципе.
Еще сам Гребенников столкнулся со "скепсисом", подобным вашему. Хотя, история изучения ЭПС началась именно с "ощущений"...
С ощущений она началась у В.С... А вот у последователей, большой вопрос. У тех кто не знал о каких ощущениях речь - возможно и с ощущений, если ощущали. У тех кто знал - не факт... Т.ч скепсис вполне оправданный и правильный..
Индикатор закрутишь своими аппликациями - будет у тебя результат, который никакой скепсис не опровергнет. Искры в твоих глазах и кисление во рту никто кроме тебя видеть и ощущать не может.

#67047 mirag

mirag

-?-

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 029 сообщений

Отправлено 13 Январь 2019 - 00:27

Способность направленного потока квантов материальных волн де Бройля создавать давление [кг/кв.м] на преграду будь это материал барьера или материал среды.
http://journalpro.ru...nnykh-puchka-v/

#67048 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 046 сообщений

Отправлено 13 Январь 2019 - 09:01

Просмотр сообщенияNikolaM (12 Январь 2019 - 22:43) писал:

тех кто не знал о каких ощущениях речь - возможно и с ощущений, если ощущали. У тех кто знал - не факт... Т.ч скепсис вполне оправданный и правильный..
Ну так я о том и говорю. Вот, например, подводит Гребенников "участника" к своей "конструкции", и просит подержать над ней руку. Ни о чем вроде не предупреждает. Но ведь "участник" подсознательно понимает, что руку он держит явно не для того, что-бы проверить выносливость...
Гребенникову на это и "намекнули"...
Да и "ощущения" у всех были разные...

Просмотр сообщенияNikolaM (12 Январь 2019 - 22:43) писал:

Индикатор закрутишь своими аппликациями - будет у тебя результат, который никакой скепсис не опровергнет.
Так "крутил" я индикатор. Еще где-то в начале 15-го года. Как "аппликациями", так и без оных.
Причем, без оных крутил индикатор не я один (даже на этом форуме)...
По этому поводу люди даже исследования проводили...

Прикрепленные файлы

#67049 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 843 сообщений

Отправлено 13 Январь 2019 - 21:36

Просмотр сообщенияmytek (13 Январь 2019 - 09:01) писал:

Так "крутил" я индикатор. Еще где-то в начале 15-го года. Как "аппликациями", так и без оных.
Причем, без оных крутил индикатор не я один (даже на этом форуме)...
По этому поводу люди даже исследования проводили...
Я с этим закончил когда еще средства видеофиксации не были общедоступны... Ты я вижу НЛП занимаешься ...легкий нажим делаешь на ключевых для тебя фразах.
я с индикатором завязал, как только понял, что  то, что ты подчеркиваешь -  на крутилку то ж влияет,  впрочем В.С. это особо и не скрывал мы ведь  сплошное МПС, а кисти рук особо и  генерим ВМ, только пожалуй посильней мертвых тел. Но увы В.С. всю психофизику по отношению к платформе зарубил в ММ на стр 257, а все остальное мне неинтересно... Потому как тебе для поддержания психофизики пришлось придумать таракана в конусе так как далековато он (КВМ(БК)) был от экспериментатора.. Однако ММ стр 257. лично мне сказала всё, потому и результат поболе чем самовнушенное кисление во рту.

#67050 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 046 сообщений

Отправлено 13 Январь 2019 - 22:10

Просмотр сообщенияNikolaM (13 Январь 2019 - 21:36) писал:

Но увы В.С. всю психофизику по отношению к платформе зарубил в ММ на стр 257
Ну наконец то!... Рояль в кустах...
А то "заготовочка" еще с прошлого раза лежит, повода ждет... :)

Я так понимаю, что под "стр. 257" в подразумеваете "экскурсионный полет на платформе".

Во-первых. Я уже много раз обращал внимание на слова Гребенникова "...и немного поверну левую рукоять...". То есть Гребенников сам (!!!) поворачивает рукоятку, "отправляя" платформу в "полет". Не доверяя это "экскурсантам"...

Во-вторых. Как этот полет "зарубает" психофизику? Вы ведь не считаете, что Гребенников чем-то особо отличался от остальных людей. И значит, что мог Гребенников, то могут и остальные. Но, скорее всего, в "меньшем объеме"...
И тут сразу привлекают внимание слова Гребенникова: "...через минуту, но не позднее, повернете ручку на себя, до желтой отметки (но не до упора!) - режим медленного спуска...".
Из этого следует, что "экскурсантам" Гребенников доверял "полет" только на минуту. Хотя сам летел до заказника "без посадки" минут сорок. Видимо, без предварительной подготовки дольше минуты летать нельзя. Может "энергии" не хватить...
Что-то он говорил про "хрональные перегрузки" в "письмах внуку"...

#67051 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 843 сообщений

Отправлено 13 Январь 2019 - 22:37

Просмотр сообщенияmytek (13 Январь 2019 - 22:10) писал:

Ну наконец то!... Рояль в кустах...
Ну наконец-то ты  увидел рояль! Вот после этих слов даже реагировать на твой стрем дальнейший стремно, но надо, потому как отсылку на эту страницу тебя и не только - ты игнорируешь уже две недели ...Рояль стоит на сцене, но ты видишь кусты...я те советовал уже сходить к окулисту - сходи, не затягивай...

Просмотр сообщенияNikolaM (06 Январь 2019 - 09:45) писал:

Митек, так тогда твоя версия самая проверяемая! За счет психофизических способностей и на метле можно летать, там ведь главное предмет, как проводник способностей. Но увы метлы у тебя нет. А вся твоя нарезка текста на психофизические мотивы зачеркивается гипотетическим полетом любого из читателей.(ММ стр.257)
http://matri-x.ru/fo...920#entry325629

Просмотр сообщенияNikolaM (30 Декабрь 2018 - 14:37) писал:

Все ваши предположения по поводу психофизического участия человека(пилота) в полете на платформе В.С. разрушил еще задолго до того как вы начали это предполагать
и сделал он это в ММ на стр.257.
http://matri-x.ru/fo...720#entry325363
Слишком долго ты созревал и не очень убедительно созрел для такого количества времени...
Твое "через минуту" смешит до коликов ...В.С. говорит, что рук не оторвать... зачем ему напрягать экскурсанта?...А твоя интерпретация слов: "немного поверну  рукоять" - так предсказуема.Ты никак не преодолеешь свою близорукость... Руки В.С напрягал , оторвать от управления не мог в своих полетах...там для полноценного управления нужно курсы проводить, а он готов поставить любого на платформу и отправить в полет...Потому и помогает. И время ограничивает, чтоб человек не запаниковал.
Меня отец впервые посадил на мотоцикл в 12 лет, объяснил все, а что б я поехал сам - стоя рядом включил передачу и отпустил сцепление.. И я поехал... Напугался, но поехал, а как запаниковал упал... В.С. наш человек! Ты чужой...
Не цитанешь, что он говорил про хрональные перегрузки, что б все в контексте ознакомились,а не по логике твоего нлподчеркивания.?
Впрочем. что ожидать от бота, который прячет лицо свое под паранджой, как Гюльчатай...?

Сообщение отредактировал NikolaM: 14 Январь 2019 - 01:13

#67052 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 046 сообщений

Отправлено 14 Январь 2019 - 06:46

Просмотр сообщенияNikolaM (13 Январь 2019 - 22:37) писал:

...там для полноценного управления нужно курсы проводить...
Это вам Гребенников так сказал, или вы сами до этого "придумались"?...
Цитату не подкинете, где Гребенников про это говорит?...
По Гребенникову вроде все просто. Повернул рукоятку до одной отметки, а потом до другой. И все...

...а он готов поставить любого на платформу и отправить в полет...Потому и помогает. И время ограничивает, чтоб человек не запаниковал.
Меня отец впервые посадил на мотоцикл в 12 лет, объяснил все, а что б я поехал сам - стоя рядом включил передачу и отпустил сцепление.. И я поехал... Напугался, но поехал, а как запаниковал упал...
Вот уж что рассмешило, так это ваш пример в качестве "обоснования". И годится он только для тех, кто ни разу на мотоцикле не ездил.
Я сам катался лет в 14 на соседском мотоцикле, вместе с приятелем. Но он оказался умнее вашего отца, и предложил для "обучения" старенький "иж" с коляской. Ну дабы не "останавливаться методом падения". Да и сам он сидел рядом, помогал с управлением... Интересно, а как ваш отец предполагал вашу "остановку"?...
Основная проблема в том, что у "детей" ноги несколько короче, чем нужно для удобного переключения передач педалью. Ну и ручка сцепления тугая и большая, для детской руки. Опять таки, не удобно управлять. Да и не у всех "новичков" хватает координации для одновременного управления рукой и ногой при переключении передач. Вот отец вам и помогал. И это никак не связано с "паникой"...

По поводу "паники".
При полете паника происходит в момент "отрыва от земли". А не "через минуту". Там человек уже "привыкает" и боле-менее успокаивается...
Второй повод для паники (как и в случае с вашей поездкой на мотоцикле) - это вопросы управления. "Пилот" паникует от мысли, что может не справиться с управлением, и не знает, как, в случае чего, быстро "остановиться" ("приземлиться"). И верх легкомыслия отправлять такого человека в "полет". Потому как паника наступит еще при переходе от "взлета" к "зависанию"...

Ну и вряд ли Гребенников стал бы поворачивать рукоятку за "экскурсанта" только потому, что тот не мог на это решиться. Потому как проблемы возникнут в полете. И там "остановка методом падения" уже чревата тяжелыми последствиями...
Вот вы, судя по вашему ответу, в тот раз при падении с мотоцикла чего-то себе сильно ушибли...

.Не цитанешь, что он говорил про хрональные перегрузки...
Так письмо 38-IV.
"... но с пассажирами подъем сильно усложнится из-за возможных хрональных перегрузок..."

#67053 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 843 сообщений

Отправлено 14 Январь 2019 - 11:14

Просмотр сообщенияmytek (14 Январь 2019 - 06:46) писал:

По Гребенникову вроде все просто. Повернул рукоятку до одной отметки, а потом до другой. И все...
Вот именнааа!

Ну и вряд ли Гребенников стал бы поворачивать рукоятку за "экскурсанта" только потому, что тот не мог на это решиться. Потому как проблемы возникнут в полете. И там "остановка методом падения" уже чревата тяжелыми последствиями...
Да кто бы сомневался в том ,что он через рукоять накачал платформу своей энергией, которой должно было хватить ровно на минуту.

Так письмо 38-IV.
"... но с пассажирами подъем сильно усложнится из-за возможных хрональных перегрузок..."
Вот именно! А где он описывает, про совместный полет вместе с экскурсантом? Или ты считаешь что "хрональные перегрузки" могли возникнуть даже от того, что он только  повернул рукоять? Впрочем не мудрено..это ведь сикоко энергии нужно качнуть за пару секунд...

#67054 k1828

k1828

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 14 Январь 2019 - 12:35

Парни, мне кажется что в природе все гораздо проще чем мы себе представляем. Несколько лет назад, мне в руки попал интересный документ с описанием конструкции антигравитационных панелей. Почитайте, возможно многое прояснится.
Я задавал вопрос автору по поводу участия в группе, но получил отказ, придется самому разбираться . (Там в конце текста . где вопросы-ответы)
Если у кого получится получить результат, пожалуйста дайте знать. kirill1828@gmail.com

#67055 k1828

k1828

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 14 Январь 2019 - 12:37

Сорри, не смог документ выложить, для меня тут закрыта эта опция

#67056 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 14 Январь 2019 - 13:21

Просмотр сообщенияk1828 (14 Январь 2019 - 12:35) писал:

Парни, мне кажется что в природе все гораздо проще чем мы себе представляем. Несколько лет назад, мне в руки попал интересный документ с описанием конструкции антигравитационных панелей. Почитайте, возможно многое прояснится.
Я задавал вопрос автору по поводу участия в группе, но получил отказ, придется самому разбираться . (Там в конце текста . где вопросы-ответы)
Если у кого получится получить результат, пожалуйста дайте знать. kirill1828@gmail.com
:)  Сам то попробовал -" антигравитационные панели " изготовить ?

#67057 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 046 сообщений

Отправлено 14 Январь 2019 - 14:45

Еще раз. Теперь уже не кому-то конкретно, а вообще "для разъяснения" своей позиции... ИМХО

Первое. В основе "перемещения" платформы лежит ЭПС. Как "резонансное взаимодействие живого организма с полостной структурой". Первоначально Гребенников считал ЭПС просто "волновым маяком", но потом значительно "расширил" свой взгляд. Что следует из его статей, начиная с конца 80-х.
"Активной стороной" в том взаимодействии выступает живой организм. Именно он осуществляет "настройку" (точнее "авто-настройку") на это самое взаимодействие. На настройку требуется время. На что и указывают слова Гребенникова о том, что "кисление"и т.п. возникают не сразу, а через некоторое время. Хотя вроде бы, почему так? Ну если "эффект" типа существует "сам по себе"...
После многократного получения "резонанса" с определенной "структурой", организм "запоминает" это состояние. И в следующий раз взаимодействие наступает быстрее...

Второе. В случае с платформой взаимодействие осуществляется между "пилотом" и платформой. Пилотом может быть кто-угодно. Но!...
Гребенников, как создатель платформы, уже "настроился" на резонанс с нею в процессе ее изготовления и опробования. А вот "экскурсанты" нет.
И тут либо ждать, когда этот резонанс наступит. Либо ускорить его искусственно, используя, скажем так, "задающий генератор". Им выступает сам Гребенников (как "опытный пилот"). При этом проявляются "концентрационные автоколебания", открытые Жаботинским. Явление "подстройки автоколебаний" живых организмов, находящихся рядом. И платформа является "посредником" в этом...
То есть, Гребенников во время старта "задает" условия резонанса, которые система "пилот-платформа" способна некоторое время поддерживать и без него. Видимо, через некоторое время настройка "уходит". Ну а последствия неточной настройки Гребенников красочно описывает в истории с "ночным полетом"...
Потому он и ограничивает время полета "экскурсанта". Можно и дольше, но последствия не предсказуемы...

Третье. По поводу "хрональных перегрузок". К сожалению Гребенников не указывает, в отношении чего (или кого) возникает эта "перегрузка"...
Тут нужно учитывать "контекст". В данном случае "пассажирами" являются не абы кто, а "лагерники". "Доходяги", каким был и сам Гребенников. И стоит понимать разницу в физическом состоянии между "экскурсантами" и "лагерниками". Кто ее не понимает, тому советую прочитать воспоминания Гребенникова о его лагерной жизни.
Таким образом, эти "пассажиры" с одной стороны увеличивают "полетную нагрузку", а с другой стороны, "помощи" от них особо никакой. Отсюда и "перегрузка". Которая целиком ложится на "пилота"...

#67058 zzzzzzaz

zzzzzzaz

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 764 сообщений

Отправлено 14 Январь 2019 - 17:28

Шунтер  -" Митёк ,ты какую главу там грызёшь.."Прикрепленный файл  черьв.png   258,63К   7 Количество загрузок:

Прикрепленный файл  черьв ит.png   282,76К   6 Количество загрузок:      Главу  " Полёт " с заду наперёд..
"Мы им покажем ,что значит живые системы..."

Да уж ,противник и не заметил ,как в споре " Биониклами" оказался втянутым по колено в ощущения ..

Чем же ответит наш Герой?

Выдержит ли удар голова про... Прикрепленный файл  голова про.png   9,57К   3 Количество загрузок:   прораба ...Ту Ту ...

to be continued....

#67059 shunter

shunter

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 468 сообщений

Отправлено 14 Январь 2019 - 18:10

zzzzzzaz
Я в споры "старейшин" не лезу,у них свои "терки".....и без посторонних разберутся.

#67060 zzzzzzaz

zzzzzzaz

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 764 сообщений

Отправлено 14 Январь 2019 - 18:28

Просмотр сообщенияshunter (14 Январь 2019 - 18:10) писал:

zzzzzzaz
Я в споры "старейшин" не лезу,у них свои "терки".....и без посторонних разберутся.

Привет!

Вообще то на твоём месте должен был быть АВМ,но так как он категорически заявляет ,что не читал ГВС ,
а ставит диагноз исключительно на глаз.
То пришлось вставить тебя в диалог,спасибо ,что без обид :D .

Количество пользователей, читающих эту тему: 56

0 пользователей, 56 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025