Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#10021 OAUM-OZON

OAUM-OZON

Moderator said Credo quia absurdum est

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2011 - 14:45

Просмотр сообщенияAlex44 (22 Февраль 2011 - 09:48) писал:

На платформе - во время полёта, ВСГ стоял сам, тем самым передавая свою энергию аппарату.
Здравствуйте, Alex44.

Согласен, что Гребенников, а точнее его биополе выполняло роль «энергетической подпитки» гравитационных мелкосетчатых блок-фильтров гравитоплана.
Скорее всего, как я себе это представляю – «заряжаясь» биополем мелкосетчатые блок-фильтры генерировали волновое поле ЭПС, которое создавало «кокон-экран» вокруг гравитоплана. Управляя этим волновым полем ЭПС дед телепортировал себя и платформу:
«...я летаю не только во сне, а и наяву, с помощью некоего аппарата, перекрывающего гравитационные поля, каковой аппарат я сконструировал...» (ПВ-2. Письмо 38. III).
«… с помощью божественнейшей из наук — бионики, … мне, который выведал у Мироздания малую толику этого секрета, удалось сконструировать и изготовить некие аппараты, сначала неказистые, а потом более компактные, с помощью каковых аппаратов я мог перемещать себя, не без великого риска, на весьма предалекие расстояния…» (ПВ-2, Письмо 69, II).

Как писал Гребенников: «без техники не полегчаешь ни на грамм»:
«Проводя большое количество опытов по эффекту полостных структур ... я неожиданно пришёл к перемещению в пространстве ... себя самого, что мистики называют телепортацией; её не надо путать с так называемой левитацией — якобы воспарением человека без технических средств, чем можно заниматься с успехом разве только во сне, но не наяву, в нашем физическом мире...» (ПВ-2, письмо 69.)
«Сейчас говорят и порой мелькает в печати, что некими «психогенными тренировками» можно этого достичь и что за океаном есть то ли школа, то ли курсы левитации, причем платные и весьма дорогие (левитация — «взлет» вверх человека по его собственному желанию без известных технических приспособлений). Грешным делом, я в это не верю: без техники не полегчаешь ни на грамм; впрочем, по этой части есть у меня любопытные находки, о которых расскажу в последующих главах.»
(ММ. стр. 147).

И многие другие слова Гребенникова, в подтверждении этой гипотезы:
«...А вот ипостась десятая родилась изо всех вышеназванных, и более всего она относится к физике, ибо живая Природа дала мне ключик к познанию таких неведомейших тайн Мироздания, что я долго не мог в это поверить; они лежат на стыке основных компонент этого Мироздания, а именно Материи, Пространства, Времени, и таких их производных, как гравитация (притяжение) и Жизнь; об этом будет рассказано в должном месте...» (ПВ-2. Письмо 37. X).

Существуют и экспериментальные даные, в направлении подтверждения этой гипотезы. Жаль, конечно, что многие игнорируют эти результаты экспериментов товарища Bes*a: Эксперименты с ЭПС от Bes'а.

Сообщение отредактировал OAUM-OZON: 26 Февраль 2011 - 21:27

#10022 buket

buket

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 396 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2011 - 14:51

ну а ... на его моделях , внук что ли летал ?

#10023 Alex44

Alex44

Теоретик

• Banned
  • PipPip
  • 153 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2011 - 18:05

Просмотр сообщенияOAUM-OZON (26 Февраль 2011 - 14:45) писал:

...дед телепортировал себя и платформу
Ничего здесь дед не телепортировал, глупости всё это!
Всё обстоит очень просто - нужно лишь знать основы биолокации. Например, человек держит биорамку в руках (заметим, - в 2-х руках), и на неё действуют одновременно 2 продольно-волновых источника энергии, например: 1) от протекающего водного подземного ручья и 2) от собственного организма. Появляются биения, и что делает лоза? она - в резонансе 2-х излучений - реагируя, поднимается на какой-то угол, тем самым регистририруя искомый поток.
Переходим к платформе. У нас опять 2 источника энергии: 1) СКЧ планеты и 2) организма пилота. А что в качестве подобия рамки лозоходца? - теперь это ионные облачка в вихревых ячейках панелей. И опять возникают биения, но уже в ионных вихрях.
Дальше наша задача приспособить эти биения в воронках для закачки свободной энергии из окружающей среды и формирования эфирного кокона. А теперь уж - и рукой подать до появления полётной тяги.
Вот так обстоит дело, дорогой OAUM-OZON, и не надо изобретать велосипед... Такой ужасный велосипед, про аналогию которого поют и наши "ЦПШ-высокоинтеллектуалы", заливаясь про суть полётов тарелок НЛО. Скажу одно: не надо смешить народ, учиться надо! Тем более, что про это говорил и наш незабвенный ВИЛ: "Учиться, учиться и учиться!"
Все знания, которые нужны в этой теме: их не дают и в высшей школе, не то что в начальной. Потому - мозги надо перестраивать, а им - жадно впитывать всё нетрадиционное. А наши ЦПШовцы только и пытаются применить зачатки физики 6-го класса. Но, не пройдёт же это! - неужели не понимаете?

#10024 Феникс

Феникс

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 246 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2011 - 20:02

„Wir brauchen keine Wissenschaft der Formeln,
sondern eine Wissenschaft der Formen.“
Viktor Schauberger

"Мы не нуждаемся в науке формул,
но нам нужна  наука форм. "
Виктор Шаубергер

#10025 Alex44

Alex44

Теоретик

• Banned
  • PipPip
  • 153 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2011 - 20:45

Просмотр сообщенияФеникс (26 Февраль 2011 - 20:02) писал:

„Wir brauchen... eine Wissenschaft der Formen"
Вот потому-то я, будь с этим кто не согласен, воспринимаю термин "имплозия" В.Шаубергера как векторно-вихревую ФОРМУ движения - от подошвы к "глазу" вихря. В этом случае, вихревые процессы с ЛЮБЫМИ энергоносителями можно привести к единообразному, одинаковому. А это, в свою очередь, позволяет рассматривать различные вихревые устройства (то ли на воде, то ли на ртути, на масле, воздухе или их ионах) с однотипным подходом. И это - большой плюс! Вот как я понимаю этот важнейший посыл в нашу сторону - от Виктора Шаубергера!

#10026 OAUM-OZON

OAUM-OZON

Moderator said Credo quia absurdum est

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2011 - 23:07

Просмотр сообщенияbuket (26 Февраль 2011 - 14:51) писал:

ну а ... на его моделях , внук что ли летал ?
Если интересно, то про внука и модель гравитоплана, на которой конечно никто не летал, поскольку она наполовину из гипса, я высказал свое мнение здесь...

Просмотр сообщенияAlex44 (26 Февраль 2011 - 18:05) писал:

Ничего здесь дед не телепортировал, глупости всё это!
Вот здесь, конечно я не соглашусь... Дед конкретно пишет – ТЕЛЕПОРТАЦИЯ, но не левитация...

Так же не соглашусь с вашим утверждением, что Гребенникову понадобилось два года дабы сделать гравитоплан (ячеистую структуру движителя платформы)...
Согласно Гребенникову – один из первых своих гравитопланов (тот, что на цветном фото – ММ стр. 204) он создает в период пол года: «осень 1988 г. – весна 1989 г.», там даже подпись есть: «Общий вид гравитоплана в предрабочем положении (1990 год.
И главная техническая трудность для Гребенникова была не в создании «правильной» ячейки, а именно в рабочих механизмах гравитоплана. Чего стоит его фраза: «Ослабив гайки-барашки на стойке управления, укорачиваю ее, как антенну у портативного приемника, вытаскиваю из платформы, которую складываю на шарнирах пополам. Теперь это выглядит почти как этюдник — ящик для красок, разве что чуть потолще...» (ММ, стр. 220).
И потому первые полеты совершает весной-летом 1989 года, о чем свидетельствует дата создания картины «заказник с высоты в пол километра» на стр. 214 в ММ: 1989 год.
А о неком периоде в два года, Гребенников упоминает только два раза в ММ:
«...Одним словом, прерванная рукопись этой книги два года лежала без движения, потому что щедрая и древняя Природа, опять же через моих друзей-насекомых, вдруг взяла и выдала мне еще Кое-Что, сделав это, как всегда, изящно и ненавязчиво, зато быстро и убедительно. И целых два долгих года Находка не отпускала меня от себя — хотя «освоение» ее, как мне казалось, шло стремительно...» (ММ, стр. 204)
Здесь речь идет о периоде немного более двух лет: с осени 1988 года по весну 1991 года, во время которого Гребенников конструирует гравитопланы, постоянно их совершенствуя на основе своей Находки. Как он сам высказывается:
«...Так вот, очень может статься, что это никакие не инопланетяне НЛОнавты, а «временновизуальнодеформировавшиеся» — конечно, только для сторонних наблюдателей — вполне земные пилоты и конструкторы таких платформочек, доводящие свои детища до надежного состояния...» (ММ, стр. 215).

#10027 Fontomasik

Fontomasik

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 244 сообщений

Отправлено 27 Февраль 2011 - 02:12

Alex44 да какая там имплозия выучили блин.... Там используется переход состояния вещества пар-вода+испорение-канденсация-выброс жидкости

OAUM-OZON основной проблемой для ВСГ было это крепление ячеек, ну а вот какая это была пролема история так для нас и не сохранила к сожалению.

#10028 Khabarovskwolf

Khabarovskwolf

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 189 сообщений

Отправлено 27 Февраль 2011 - 02:50

Просмотр сообщенияOAUM-OZON (26 Февраль 2011 - 23:07) писал:

Дед конкретно пишет – ТЕЛЕПОРТАЦИЯ, но не левитация...
Прежде всего спасибо OAUM-OZONу за регулярные обзоры своих исследований текстов гребенниковской тематики. Они во многих местах схожи и с моими мыслями.Конечно Гребенников пишет, что "Телепортация"... А как ещё напишешь?... Разве что перемещение... Но Гребенников как известно из текстов на время фактически исчезал из окружающего пространства. И по этому первый термин более применим, чем что-то другое.

И кстати обратим внимание,дополнительно, что всё сходится с муляжом, который был в музее и с фотками взлёта. В 91м году(после описываемых полётов и экспериментами с БСК) Гребенников прекращает работу, разбирает свой "гравитопланчик". А для макета оставляет только деревянную его часть, т.е саму платформу без начинки. Таким образом рисунок волокон доски на ч.б фотке совпадает с макетом в музее.

Добавлю ещё кое,что по Большим конусам, если кто ещё не понял в чём дело и различие(не имею в виду цитируемого участника). Просто приведу слова SHIROKINa из поста №9059:
"...Большой конус с ИСКУССТВЕННОЙ СОТОВОЙ начинкой и тремя магнитами на торце !!!это из книги ММ !!!...
А это "Секрет пчелиного гнезда" : Особенно хорошо работает «Большой конус» из нескольких десятков листов алюминиевой полиграфической фольги
"Вывод: добавились только магниты !!!"

Спасибо SHIROKINу за это сравнение, удачно, но почему только магниты? В первом случае конус с начинкой ИЗ ЛИСТОВ ФОЛЬГИ без магнитов. А во втором случае конус с искуственной СОТОВОЙ начинкой и с тремя магнитами на торце. Так,что изменилась конструкция не только прибавлением к ней магнитов, но и устройством внутреннего содержимого.

Думаю,что было исходя из приведённых анализов уже три типа конусов(хоть стреляйте):
1. Из листов фольги без магнитов на небольшой подставочке (вариант до создания платформы)

2. Из свёрнутых конусообразно листов фольги и армированной плёнки, но уже с магнитами на торце, на штативе (вариант до создания платформы? или вариант после создания платформы?) Тот самый конус который изображен на фото в ММ, и находящийся в музее(см. расследование-3). Вполне возможно, что на показанный музейный образец магниты добавились позже, как на муляж сотового конуса.

3. С сотовой (читай сотообразной) начинкой и с магнитами на торце, на штативе,его нет в музее. (вариант после создания платформы). Последний вариант видимо и привёл к известному результату с выбросом энергии, раздроблению и отрыву магнитов на конусах и в защёлках мебели в Омской квартире.

#10029 alexmoon

alexmoon

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 21 сообщений

Отправлено 27 Февраль 2011 - 11:35

Один человек сказал, что если катушку Теслы сделать конусообразной можно получить антигравитационный эффект.

#10030 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 839 сообщений

Отправлено 27 Февраль 2011 - 17:25

Скажите мне вот что, почему зимой, я постоянно испытываю статические разряды а летом не припомню, по моему вообще нет?
Причем именно зимой календарной. Вот уже с февраля дома статики гораздо меньше, практически нет, а вот месяца два назад, ни к чему не притронуться. хотя влажность и на улице снега так же, не таял :)
Т.е. почему зимой много свободных электронов в воздухе (или как там правильней - ионов).
Значит летом воздух влажнее а зимой и особенно в морозы воздух сухой.
Тогда получается, влажность воздуха и температура влияли на работу платформы.
что есть во влажном воздухе при положительной температуре и нет в сухом воздухе при отрицательной температуре.
Точнее как меняется состав воздуха, и что именно в нем могло помогать летом и препятствовать зимой полету. И что становится с теми ионами в летнем воздухе.

Сообщение отредактировал gritell: 27 Февраль 2011 - 18:11

#10031 romazrs

romazrs

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 155 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2011 - 00:02

Возможно, что платформа - это устройство телепортации, с помощью ЭПС перемещается в остановленном времени. Тогда вопрос, когда ГВС делал фотографии своего полета сколько по времени ему надо находится в воздухе для появлении его вместе с платформой на фото? Бред. Я бы предпочел вернуться к Тесла и его бифилярной катушке, она то ближе к росписи гробниц фараона и довольно подробнее изучить ртутный когерер.
В дополнение ГВСким муравьям, есть предположение, что движение муравьями можно манипулировать под действием электромагнитного излучения.

#10032 skipetr

skipetr

~ ? ~

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 578 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2011 - 05:08

Все от солнышка и статика тоже.
Прикрепленный файл  Зимой Летом.jpg   90,74К   165 Количество загрузок:

#10033 denwww

denwww

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 296 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2011 - 10:13

Просмотр сообщенияskipetr (28 Февраль 2011 - 05:08) писал:

Прикрепленный файл Зимой Летом.jpg

Помоему зимой мы дальше от солнца, чем летом, получается рисунок и рассуждения не правильны.

#10034 HRON

HRON

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 21 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2011 - 12:28

skipetr , denwww,

С вашего позволения я немного поправлю картинку, а то договоримся до того, что Земля плоская и стоит на трех слонах  :unsure:
(К связке Земля - Луна этот стиль движения тоже относится).
В микромире похоже тоже самое (см. Ландау Том II Теория поля. стр87, рис 6)

Прикрепленные файлы

#10035 fractal

fractal

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 340 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2011 - 12:44

Просмотр сообщенияskipetr (28 Февраль 2011 - 05:08) писал:

Прикрепленный файл Зимой Летом.jpg
На этой схеме не учтены центростремительные ускорения от вращения Земли вокруг Солнца и вокруг своей оси.
Мне кажется что днем, что ночью гиря будет весить одинвково.

#10036 Zharoff

Zharoff

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 22 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2011 - 13:23

'Феникс'

Кажется у вас был ролик про парящщее в облаках белое нечто?

#10037 Феникс

Феникс

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 246 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2011 - 15:03

Я не помню, что это за ролик.

Опыт со спиралями

#10038 vasanov

vasanov

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 251 сообщений

Отправлено 02 Март 2011 - 08:58

Добрался, наконецто, до чтения книги Гребенникова про полет. Вот интересно если он сам клепал полостные структуры для своей платформы, то значит у него должны были остаться какието матрицы, чтоб лепить такие структуры. А то вылепливать каждую соту вручную было бы очень утомительно и медленно.
Нужен был какойто трафарет. Может этот трафарет где нибудь у него на чердаке или в кладовке завалялся. Ведь судя по размерам платформы эти полостные структуры были очень мелкими и здесь без штамповки никак не обойтись. Может Дед случайно забыл этот трафарет матрицу уничтожить.
Даже по инструменту можно предположить , что им делали. Типа сверло специальной заточки, фреза и т.п.
Откуда взялись цифры тяги и скоррсти платформы на сайте. Ведь в книге говорится
цитирую:"Так что же ценнее для Человечества в этот момент — заповедный насекомий уголок, или самодельный, что в рюкзаке, аппарат, развиьающий зенитную тягу много меньше центнера, а горизонтальную скорость — от силы тридцать сорок километров в секунду."
Глава V «Полет»
Часть третья. http://www.bronzovka.ru/glava05_3.html

#10039 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 839 сообщений

Отправлено 02 Март 2011 - 10:45

а там не говорится ни где, про наличие в фильтрах мелкосетчатой структуры?
Так вот же, нашел:
"И ровным счетом ничего не значит, что у меня за спиною в рюкзаке, замаскированная под этюдник, лежит, сложенная вдвое, а значит нейтрализованная, платформочка с гравитационными  мелкосетчатыми  блокфильтрами"

не мелко полостными, а мелкосетчетыми.
Ведь описание шло не визуальное, а со знанием дела. Это я могу, при виде сверху, мелкоячеистую ПС посчитать за сетку, но зная что это трубочки, я бы так ее не назвал мелкосетка.
Да и не нужно на самом деле лепить эти структуры. Ведь не раз говорили, что та же сетка - источник ЭПС. Сетка может быть многослойная. Тем более сами же представляете, что соты, с высотой хотя бы в сантиметр, туда, более двух-трех не войдут. А этого уж точно мало, не зря же в надкрылке бронзовки он рисовал 12 слоев.
А вот теперь, если представить, что есть механизм (условия), позволяющие каждой последующей сетке увеличивать свойства предыдущих в два раза.
ЭПС от одной сетки при 12 слоях в таком случае увеличится в 8 тысяч раз.
Т.е. если однослойная ПС, создавая локальные изменения, позволяет двигать соломинку, то увеличьте эту силу в 8т. раз. и сразу станет понятно откуда берется мощность.
Остается только понять какой природный механизм позволяет производить умножение на 2.

И еще для искателей форм повторю старое предположение. Золотарев и Гребенников обсуждали работы ПС, и сам эффект. Так вот расстояния от ПС до максимумов Золотарев брал из практических растояний, а в формуле напрочь отсутствует такой показатель как высота ПС.

Так вот, каким образом этот эффект (умножения) можно получить.
У каждой ПС есть зоны максимума и минимума. И от каждой ПС в зависимости от диаметра отверстий эти зоны находятся на определенном расстоянии (Гребенников -Золотарев).
В быту допустить пересечения  12 максимумов на определенной гармонике в определенной точке не реально. к примеру те же ровно уложенные листы бумаги или еще какие но одинаковые предметы не создадут общий максимум т.к. они одинаковы и зоны от каждого будут на одинаковом расстоянии (не сойдутся).
Варианты такого совпадения, что сложатся 12 листов с разным по плотности составом, да еще и на таком расстоянии друг от друга чтоб расстояния до максимумов (минимумов) на определенной гармонике сошлись в одной плоскости - это из ряда фантастики.
Исходя из этого можно предположить что эта комбинация при знании дела легковоспроизводима и без знания дела методом подбора равна 0.
Но скорее всего это только состав "надкрылка". Ведь даже тот "волшебный" жук не летает если не хочет :)
Так же следует не забывать, что любой "синтетический" многослойный материал - это конденсатор статического заряда.
Возможно поэтому два надкрылка отталкивались.

Сообщение отредактировал gritell: 02 Март 2011 - 11:50

#10040 HukTo

HukTo

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 347 сообщений

Отправлено 02 Март 2011 - 11:43

Просмотр сообщенияvasanov (02 Март 2011 - 08:58) писал:

Даже по инструменту можно предположить , что им делали. Типа сверло специальной заточки, фреза и т.п.

Предполагаю, что могло  быть в сарае у  В.С.Г.:
Сверлильный  станок и электрическое точило. Ручной мелкий инструмент, ножницы по металлу, свёрла  по дереву и металлу от 1 до 12 мм, паяльник. Старый мопед. Разные железки .Древесина  в виде  кусков  досок, реек. Шеллак для пропитки древесины и придания ей диэлектрических свойств. Краски, кисточки и  т.д. В углу кусок троса  (б\у диаметром 17,5 мм).  Всё это обычный набор. Ячеистые металлические пластинки  от самолётной техники могли быть в качестве трофея валятся в том же углу сарая. В дальнейшем он мог их использовать для верхнего уровня своего обезболевателя... ИМХО.

Количество пользователей, читающих эту тему: 112

1 пользователей, 111 гостей, 0 скрытых пользователей

aleksandra
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025