Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#10081 bogatur

bogatur

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 203 сообщений

Отправлено 07 Март 2011 - 11:50

Цитата

Исилькуль с громадой элеватора у железной дороги я оставляю далеко слева и иду постепенно на снижение над автотрассой, хорошенько убедившись, что сейчас я невидим и для водителей, и для пассажиров, и для работающих в поле: от меня и платформы нет на земле тени (впрочем, изредка тень неожиданно появляется); вот на опушке колка трое ребят собирают ягоды — снижаюсь до бреющего полета, замедляю скорость, пролетаю рядом с ними. Нормально, никакой реакции — стало быть, ни меня, ни тени не видно. Ну и, конечно, не слышно: при таком принципе движения — в «раздвигаемом пространстве» — аппарат не издаст даже малейшего звука, так как даже трения о воздух здесь фактически не происходит.

Путь мой был долгим — не менее сорока минут от Новосибирска. Устали руки, которые не оторвешь от регуляторов, устали ноги и туловище — приходится стоять чуть ли не по стойке «смирно» на этой маленькой платформочке, к вертикальной колонке которой я привязан... ремнем. А быстрее перемещаться я хоть и могу, но опасаюсь: моя «техника», изготовленная полукустарно, пока еще слишком миниатюрна и непрочна.

...при таком принципе движения — в «раздвигаемом пространстве» — аппарат не издаст даже малейшего звука, так как даже трения о воздух здесь фактически не происходит.

Поэтому вопрос о скорости не принципиален. Просто чем больше скорость , тем быстрее нужно жать на тормоз.

...моя «техника», изготовленная полукустарно, пока еще слишком миниатюрна и непрочна.
Платформа содержит детали сделанные на заказ в НИИ.

#10082 norvezhets

norvezhets

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 07 Март 2011 - 12:28

Всем привет!!! Долго я смотрел на увеличенные фотки надкрыльев и наконец то понял!!! Все настолько просто!!! Эти маленькие углубления с иглой в центре не что иное как КАМЕРТОН+ОТРАЖАТЕЛЬ.Почитайте статьи о Кили и сразу все поймете....Камертон создает вибрацию а отражатель фокусирует ее.Звуковая вибрация имеет некоторую тягу.Жук подавая в надкрылья импульсы заставляет ИГОЛОЧКИ-КАМЕРТОНЫ вибрировать а сфокусированная вибрационная волна стирает гравитацию. http://www.orgdosug.ru/pub.php?pid=3289&cid=323

#10083 bogatur

bogatur

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 203 сообщений

Отправлено 07 Март 2011 - 13:24

Заслуживает внимания.

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал magma: 07 Март 2011 - 13:46

#10084 AlexProBreSt

AlexProBreSt

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений

Отправлено 07 Март 2011 - 16:14

Кто может подсказать какой микроскоп использовал Гребенников ,его марку.

#10085 RJYYB

RJYYB

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 611 сообщений

Отправлено 07 Март 2011 - 18:46

а кто может выложить фото полиграфической фольги ? по моему все устройства строятся на ее базе..
ну не мог он в сарае заниматься нанотехнологими..

а еще идея пришла по ходу - явно тут замешан резонанс..
если несколько листов с тиснением типа пирамид или каких либо активных форм смещать вокруг одной оси , то в определенный момент все рабочие элементы могут входить в резонанс..
это могут быть шестигранники, пирамидки , просто сетка с микроячейками..
но что самое главное - нет необходимости набирать определенное число резонирующих элементов - поворотом они как бы сами набираются в необходимое количество из нескольких слоев..
вопрос что было тем элементом..

#10086 RJYYB

RJYYB

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 611 сообщений

Отправлено 07 Март 2011 - 19:28

если собрать в стопку несколько сеток - не важно какой ячейки и двигать их вокруг одной оси - каждую в отдельности - можно поймать резонанс..
а поворачивая на один угол - резонанс можно повторять..
проверить не смогу - базы нет под рукой..

#10087 shurikof

shurikof

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 25 сообщений

Отправлено 07 Март 2011 - 20:47

в первую очередь,я пролистал архив на тему....а какие были у гребенникова публикации и в каких изданиях?....я начал с 60/70 годов и закончил серединой 90годов....увы....с 91 года и по 94 год,я не нашел ничего....чтобы меня приблизило хоть чутка к этим брошюрам!!!

гриител
чего тебе в доказательство существования этого архива положить сюда?

итак....есть такая фраза у Гребенникова в книге "Письма внуку2"....вышло в свет почти одновременно....самостоятельно и в соавторстве....бионико-физических работ!!!
с кем мог Гребенников в соавторстве издать несколько бионико-физических работ? только с Золотаревым! и больше ни с кем....

#10088 vasanov

vasanov

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 251 сообщений

Отправлено 07 Март 2011 - 20:49

Просмотр сообщенияAndron (07 Март 2011 - 20:28) писал:

Вопрос в том, какие данные привели filla к сомнению... и на каких фактах основаны его выводы...
Наверное Fill, раскопал все письма внуку, где Гребенников каится в выдумке. Да и так было понятно, что это только фантазии. Слишком много несоответствий в книге, то не летает зимой, то летает, то скорость 30 км/с, то 25км/мин. То невидимый в коконе, а то на фотографии висит без искажений. Хотя на фито видно, что висит на тросике, который подретушированный. Но зато нужно отдать должное, это заставило людей задуматься в поиске постройки платформы наподобие.

#10089 Ragnarok

Ragnarok

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 218 сообщений

Отправлено 07 Март 2011 - 21:01

Вот не пойму, куда тема скатывается...

По любому разницы нет - быль, или сказка. Главное - интересно и мозги не плавит, как низкосортное бухалово :) Даже если и решил глаза кому открыть - а цель? Время людям сэкономить? А зачем? Вот не врублюсь...

#10090 shurikof

shurikof

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 25 сообщений

Отправлено 07 Март 2011 - 21:02

vasanov
ты прав на все сто!!! и в архиве это есть....все публикации,которые Гребенников опубликовал в это время.
так вот,с 1991года по 1994 год у Гребенникова не было ни одной публикации ни в одном журнале и ни в одной газете,хоть какого-то масштаба....и это было отражено в черновиках "Письма внуку 2"(откуда эту книгу взял Варп?) и это было отражено в личных дневниках Гребенникова!!!
а теперь посмотрите на дату и прочитайте текст,когда написал Гребенников свою книгу "Письма внуку2"???

#10091 Foton

Foton

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 225 сообщений

Отправлено 07 Март 2011 - 21:07

Fill, а в музее ВСГ для чего выставлял платформу? Для подкрепления правдивости статьи "Ночной полет"?
Ну тогда это двойной маразм с его стороны - так людей разводить!
Сомневаюсь я чегото в этом. Не мог он так сделать, не того пошиба человек, а значит платформа была...

#10092 vasanov

vasanov

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 251 сообщений

Отправлено 07 Март 2011 - 21:09

Просмотр сообщенияRagnarok (07 Март 2011 - 21:01) писал:

Вот не пойму, куда тема скатывается...
Да, ничего страшного, все подчистится и подотрется. Не нужно только зацикливаться на чем-то одном, а надо применять все известные способы перемещения, может и получится создать платформу наподобие.

#10093 bogatur

bogatur

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 203 сообщений

Отправлено 07 Март 2011 - 21:10

Цитата

с 1991года по 1994 год у Гребенникова не было ни одной публикации ни в одном журнале и ни в одной газете

Надеюсь, меня поймут и простят те, кто хотел бы немедленно познакомиться с Находкой просто для интереса и без корыстного умысла, могу ли я сейчас поступить иначе ради спасения Живой Природы? Тем более, что вижу: подобное вроде бы уже изобрели и другие, но не торопятся оповестить всех, предпочитая держать секрет при себе.
Журнал “Техника молодежи”, N4, 1993, стр.42-43

Прикрепленные файлы

#10094 shurikof

shurikof

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 25 сообщений

Отправлено 07 Март 2011 - 21:12

Foton
ок...и на этот твой вопрос - есть ответ!!!  я,по твоей аватаре понял,что тебе не 20 и даже не 30 лет....сейчас,постараюсь ответить на твой вопрос документально.....из архива....своими словами,я думаю,после моего ответа у тебя не будет вопросов!!!

#10095 Ragnarok

Ragnarok

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 218 сообщений

Отправлено 07 Март 2011 - 21:15

Впервые статья в "молодёжке" ещё в мае 92-го вышла или типа того

#10096 vasanov

vasanov

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 251 сообщений

Отправлено 07 Март 2011 - 21:36

Просмотр сообщенияbogatur (07 Март 2011 - 21:10) писал:

Журнал “Техника молодежи”, N4, 1993, стр.42-43
Лично я "Технику  молодежи" к строго научным журналам не отношу, там иногда и ерунду печатают. А номер за апрель вызывает подозрение, уже в это время стали популярны первоапрельские розыгрыши в прессе. Там случайно в следующих номерах небыло опровержений ?

#10097 Виктор Григ

Виктор Григ

Участник проекта

• Shadow
  • PipPipPipPipPip
  • 1 957 сообщений

Отправлено 07 Март 2011 - 21:37

Это уже выкладывалось. Тем не менее здесь освещена причина ограниченного выхода в печать В.С.Гребенниковым в 1993 и1994 годах.
Прикрепленный файл  malsik.zip   17,48К   114 Количество загрузок:

#10098 skipetr

skipetr

~ ? ~

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 578 сообщений

Отправлено 07 Март 2011 - 21:50

В журналах ТМ и др. похоже можно найти кое что по платформе ГВС и его ЭПС и т.п., точнее их принципах, пришел к выводу что 70 проц инфы ГВС почерпнул оттуда, да и саму идею, там есть и те кто тоже не спешат выкладывать а летают,первое упоминание точнее статья ГВС обнаружилась в журнале ТМ 1961 года.
Значит можно посчитать что ГВС журнал ТМ выписывал и раньше.

Сообщение отредактировал skipetr: 07 Март 2011 - 22:11

#10099 shurikof

shurikof

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 25 сообщений

Отправлено 07 Март 2011 - 21:56

ок....я ошибся годом,но это сути дела не меняет!!!
вот это оригинал страницы рукописи книги "Письма внуку2"(рис1),с которой Варп писал для этого форума....причем,в рукописях не принято скрывать информацию о том,что хочешь скрыть позже....
посмотрите,где вы видите ссылки на те брошюры,о которых писал Гребенников??? их небыло и их бесполезно искать....я лично перелопатил очень много библиотек,в поисках этих брошюр....пока бесполезно.

Foton
отпиши мне по мылу.....

сейчас мне,после того,как я выложил вам сюда непозволительно очень много - мне начнут предъявлять претензии,но.....подумайте,для чего я это для вас все выложил?!!!

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  264.jpg   674,56К   471 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  086.jpg   186,97К   472 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  087.jpg   135,51К   402 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  088.jpg   192,51К   379 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  089.jpg   156,09К   318 Количество загрузок:

#10100 Foton

Foton

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 225 сообщений