Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#10101 shurikof

shurikof

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 25 сообщений

Отправлено 07 Март 2011 - 22:19

мое мыло....tec.elma.ru@mail.ru

#10102 skipetr

skipetr

~ ? ~

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 578 сообщений

Отправлено 07 Март 2011 - 22:23

Просмотр сообщенияvasanov (07 Март 2011 - 21:36) писал:

Там случайно в следующих номерах небыло опровержений ?
Единственно, что была статья перед этим в ТМ от редакции журнала, что авторы статей мол оплачивают если захотят сами что то печатать и редакция за эти статьи ответственности не несет. Это вышло после советских времен.
P.S.
По поводу тут же на ветках писали некоторые что на широкую ногу знакомы и с внуком и с сыном ГВС, и что если платформы у них нет, значит есть у них библиотека ГВС(может громко сказано библиотека, какие то книги журналы) тем более сам ГВС приучен с детства хранить и книги и журналы, предполагаю там может и все брошюры найти и не только. Даже денежную помощь пытались организовывать семье ГВС.

#10103 Alex44

Alex44

Теоретик

• Banned
  • PipPip
  • 153 сообщений

Отправлено 07 Март 2011 - 22:44

Вот что значит ... без царя в голове!
По мне, пусть бы вовсе не было платформы Гребенникова, но я ЗНАЮ, что такими аппаратами пользовались наши инопланетные "боги" на Земле, летая на них давным-давно!
И заметьте, это - не вера: был ли аппарат,... не был,  верю... - не верю... Это - ЗНАНИЕ!
Лишь тот, кто обладает ЗНАНИЯМИ, никогда не будет пороть подобную чепуху, как на последних 2-х страницах.
И эта правда логики ведёт к одному: успокойтесь! Была платформа у ВСГ! И - летала!
И ещё... Не худо бы использовать здесь и метлу, позычив её на время у летательницы Бабы-Яги!

#10104 hqvideo

hqvideo

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 41 сообщений

Отправлено 07 Март 2011 - 23:09

цитата из книги ММ:
... быстрее перемещаться я хоть и могу, но опасаюсь:
моя «техника», изготовленная полукустарно, пока еще слишком миниатюрна и непрочна.

#10105 AlexProBreSt

AlexProBreSt

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений

Отправлено 07 Март 2011 - 23:52

Предлаю для изготовления всяких деталек в домашних условиях,такую клеещую фальгу.Она очень удобна для наклеивания на любые поверхности.Держится на приклеенной детали надежно.Она есть в продаже.

Прикрепленные файлы

#10106 buket

buket

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 396 сообщений

Отправлено 08 Март 2011 - 12:23

а я бы сказал иначе ), плохому танцору что всегда мешает ?
во , яйца ))).

Прежде чем строить действующий образец , не мешало бы сначала разобраться в понятиях Деда .

Что Дед называл телекинезом и телепортацией ?

Да простой поворот обожженной ветки в своем индикаторе ).

НО не просто фоновый поворот , а поворот под действием другой полостной структуры ).

Разберетесь на практике в понятиях , сможите построить модель .

А пока , пока лишь треп и словесный понос (.

#10107 Andron

Andron

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 311 сообщений

Отправлено 08 Март 2011 - 13:16

А кому-нибудь удалось сфотографировать оригинал этой картины...
Если да, пожалуйста выложите на форуме. На сканах с обложки мне удается кое-что рассмотреть, но есть подозрение, что это глюк печати...

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  kart2.JPG   473,48К   216 Количество загрузок:

#10108 Vladimnik

Vladimnik

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 08 Март 2011 - 17:27

Просмотр сообщенияAndron (08 Март 2011 - 13:16) писал:

На сканах с обложки мне удается кое-что рассмотреть, но есть подозрение, что это глюк печати...

Нее на глюк печати вроде не похоже. Прямо по центру просматривается летающая тарелка. Место похоже на крым, Новый свет, вдали мыс меганом.

#10109 fRa73

fRa73

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 166 сообщений

Отправлено 08 Март 2011 - 17:31

Возможно, мы должны исследований о взаимодействии между излучателями EPS.
Дед говорит, что сбои калькулятора произошло, когда он использовал гнездо осы и руки. Другие источники. Вмешательство ....
------------------
Perhaps we should research on interaction between EPS emitters.
Grandfather said that calculator's malfunctions occurred when he used a wasp's nest and his hands. More sources. Interference....

#10110 ARSmobi

ARSmobi

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 08 Март 2011 - 18:20

здравствуйте. Я с моим братом лыбим смотьреть, изучать и эксперементировать. Мы только в  прошлом году наткнульсь на эту тему (платформа Гребенникова). Я прочитал несколько раз эту главу в его книге "Мой Мир", много эксперементировал и не добился почти никаких результатов. Заключение из этого я сделал для себя - "Басня". Но когда я увидел вот это видео http://www.youtube.com/watch?v=XKi9OOS-e94&feature=fvwrel мне сразу вспомнилась эта платформа, эта многоуровневая ячеистая сложная форма. Я раньше в одном форуме обсуждал эту тему, рассматривалась сама платформа на фото в книге Гребенникова, и иллюстрации, в которых он мог оставить хоть какую нибудь информацию. Рассказывадь долго не люблю, тем более вы, я думаю, знаете намного больше чем я. По моему это видео связано с платформой, с тем движителем, который он открыл.

#10111 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 08 Март 2011 - 18:38

fRa73, советский калькулятор - это нечто :D Электроника это наука о контактах. ;) Если между батарейкой и клеммой питания образуется оксидный налет, то калькулятор при определенных навыках превращается в неплохой датчик ЭПС. Ни один из электронных элементов калькулятора, печатная плата и цифровое табло не реагируют на ЭПС. Если через оксидную пленку пропускать слабый постоянный ток и измерять ток прибором, а саму оксидную пленку поместить в зону действия ЭПС ... то тогда из 100 попыток регистрации ЭПС около 70 будут успешными ... :)  Удачи.

#10112 buket

buket

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 396 сообщений

Отправлено 08 Март 2011 - 19:38

Gen , но тогда , выходит если взять два куска медной окисленной проволоки , сделать скрутку , нагрузить через батарейку на миллиамперметр , мы получаем простой измеритель ЭПС ?
Лихо ), но верится с трудом (, хотя проверить не сложно ))).

Я пробовал мерить в зоне ЭПС сопротивление переходов разных транзистров , диодов кремневых и германиевых и вольфрамовой спирали лампы накаливания , результаты были отрицательные (, почему и вернулся к старому , доброму индикатору из обожженной ветки .

#10113 AlexProBreSt

AlexProBreSt

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений

Отправлено 08 Март 2011 - 22:25

Арсмоби вы прекрасное видео выложили.Хочу спросить,на какую высоту оно может взлетать.

Шуриков вы смоглибы мне скинуть все страницы.

#10114 skipetr

skipetr

~ ? ~

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 578 сообщений

Отправлено 09 Март 2011 - 09:51

Просмотр сообщенияshurikof (07 Март 2011 - 22:47) писал:

skipetr
вот когда удостоишься, после широкого жеста главного хозяина этого форума попасть в закрытку, в чем я сильно очень сомневаюсь.....вот тогда и будешь рассуждать о том, о чем тебе не ведомо вообще!!!
а по поводу покупки архива Гребенникова - так это к лорду, боюсь сейчас его цена очень возросла....просто в разы !!!
shurikof', оно мне надо эта закрытка то,нас и тут неплохо кормят.
По поводу архива весь, он нафиг кому нужен, просто достаточно небольшой список тех. литературы, хотя для меня и это уже не надо и так уже все понятно, собрать во едино все осталось, обещал же  я во флейме Серге к осени все желающие смогут собрать себе гравитопланчики, если у них будет желание на это. Но это не значит то что я такой заумный, нет просто вместе все на ветке откроем это.

Просмотр сообщенияvasanov (08 Март 2011 - 11:33) писал:

летать Гребенников не мог. Да и посмотрите на макет его платформы разве можно было в такие тонкие доски вместить целые поворачивающиеся веера пластин,
Когда в 60-70 годах был показан плоский экран телевизора скептики тоже утверждали что это не может быть что мол дурят нашего брата это мол киноаппарат спрятанный и проецирует на эту плоскую доску покрытую чем то.
И тут у Гребенникова В.С. явно просматривается прогресс если сравнить с экраном телевизора Большой конус ГВС это как кинескоп лампового телевизора, а вот платформа это уже плоский экран.
Тоже прихожу к мнению что ГВС не летал и то что платформа похожа на сказку про белого бычка, но может это все просто в собственном бессилии понять принцип работы данного аппарата. Так все просто объяснить и успокоить себя.

Для любителей понаблюдать за индикатором ГВС.
Прикрепленный файл  1992_12_07.jpg   272,63К   478 Количество загрузок: Прикрепленный файл  1992_12_08.jpg   261,94К   264 Количество загрузок: Прикрепленный файл  1992_12_09.jpg   287,88К   210 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал skipetr: 09 Март 2011 - 10:20

#10115 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 839 сообщений

Отправлено 09 Март 2011 - 10:50

Просмотр сообщенияskipetr (09 Март 2011 - 09:51) писал:

....и так уже все понятно, собрать во едино все осталось....
а можно вот с этого места поподробнее :)

#10116 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 09 Март 2011 - 12:54

buket, лучше не скрутку, а пакет из окисленных пластин. ;) Прямое измерение параметров переходов элементов в зоне ЭПС  не эффективно! Лучше схему собирать по мостовой схеме, в которой одно плечо моста, будет находиться в зоне ЭПС, можно резисторами, диодами, транзисторами, но лучше на полевиках, они шумят меньше. Пробуй, доказывать ничего не буду, здесь важен собственный опыт, а не чужой. B) :)
P.S. Чтобы не пыхтеть над окисленными пластинами :D, возьми оксидный конденсатор. ;)  

Serge, обвес сообщения не работает... полужирный, курсив, подчеркнутый и т.д. одни смайлики рулят :D

#10117 skipetr

skipetr

~ ? ~

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 578 сообщений

Отправлено 09 Март 2011 - 14:30

Просмотр сообщенияgritell (09 Март 2011 - 10:50) писал:

а можно вот с этого места поподробнее :)
gritell, да что там просто пролистал и где то и подобрал статьи с журналов, кося на тему ГВС, теперь надо все обработать, хотя бы с журнала ТМ там порой сплош и рядом пересекаются статьи с темой ГВС.
Сижу в раздумье стоит ли собирать "ламповый кинескоп", или сразу приступить к "плоскому" :)

#10118 aksa

aksa

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений

Отправлено 09 Март 2011 - 14:33

И тут у Гребенникова В.С. явно просматривается прогресс если сравнить с экраном телевизора Большой конус ГВС это как кинескоп лампового телевизора, а вот платформа это уже плоский экран.

Для любителей понаблюдать
про эфир.свет и тепловые лучи хорошо обьяснил Ломоносов.
свет это волновое движение эфира...
тепловые лучи это вращательное движение эфира.
такое вращательное движение эфира возбуждает такие же движения в телах.
(задержка поворота соломинки).и преград нет.есть только время воздействия.
Ломоносов разделял по отдельности свет и теплотворные лучи.
солнышко было недолго и я проверил еще раз солнечный спектр.
суть....разница потенциалов от красного до синего.и она действительно есть.
немного правда.между красным и синим 0.012-0.050в.

#10119 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 839 сообщений

Отправлено 09 Март 2011 - 15:14

Просмотр сообщенияskipetr (09 Март 2011 - 14:30) писал:

gritell, да что там просто пролистал и где то и подобрал статьи с журналов, кося на тему ГВС, теперь надо все обработать, хотя бы с журнала ТМ там порой сплош и рядом пересекаются статьи с темой ГВС.
Сижу в раздумье стоит ли собирать "ламповый кинескоп", или сразу приступить к "плоскому" :)
а проще можно? по конструктиву.

#10120 Zeta_Reticuli

Zeta_Reticuli

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 280 сообщений

Отправлено 09 Март 2011 - 18:32

Прикрепленный файл 1992_12_07.jpg Прикрепленный файл 1992_12_08.jpg Прикрепленный файл 1992_12_09.jpg
да skipetr особенно если прочитать книгу в соавторстве с Золоторёвым то такие мысли про плоский экран возникают:
Головихина В.П.,Золотарев В.Ф.- Телевизор без трубки (Энергия.1975)djvu
да ещё некто viv на одном форуме раскрывает тайну платформы:

"блок панель состоит из так называемых сеточек на майле я выложел ускаритель частиц так вот жуки и все насекомые как извесно наверное не всем сокращение сочлений происходит электро импульсами вывод один что платформа основана на энергии но инетолько за милионы лет природа изменила их
да еще на счет платформы источником энергии является пьезо элемент это педалька на платформе"

ещё его цитата:
"теперь по теме блок панелей в аэродинамики есть такой термин эфект акадо посмотрите в интернете в электро динамике есть тотже эфект заряды скапливаються на конце где тоньше материал и стекают туда всем извесно как устроен конденсатор две обклатки и так они накапливают заряды на обклатках и где тньше там идет утечка электронов я дал вам электроный ускаритель принцип действия которого это течение электронов попытайтесь создать иобъеденить вместе эфект акадо итечение электронов нужны расчеты примерно такие электроный ускаритель должен 2 квадратных сантиметра поднимать 100г веса это емкость ускарителя микрофарады и скольто вольт наброски ускарителей будем обсуждать и пожалуйста делайте свои наброски и выберем самый эфективный источником энергии можно использовать электрофорную машину или или другой источник пьезоэлемент но будте осторожны с экперементами
да еще 3 секциоый хорошо парит над водой чем больше секций тем мощней укаритель "

"ты прав насчет ионизации воздуха но там применяли только два электрода это так называемый лифтер только более компактный "
его рисунок:

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  fa02.png.jpg   9,7К   148 Количество загрузок:

Количество пользователей, читающих эту тему: 32

0 пользователей, 32 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025