Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#10121 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 876 сообщений

Отправлено 09 Март 2011 - 18:53

Zeta_Reticuli дай пожалуйста ссылку на первоисточник

#10122 OAUM-OZON

OAUM-OZON

Moderator said Credo quia absurdum est

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 09 Март 2011 - 18:56

vasanov (07 Март 2011 - 20:49) писал:

Хотя на фито видно, что висит на тросике, который подретушированный.
Вот посмотри на это фото. Ну где ты увидел тросик?

Прикрепленный файл  www_grebennikov_cc.jpg   238,95К   195 Количество загрузок:

К слову.
На этом фото многое можно увидеть. Спасибо Леонид Леонидовичу. http://viktorstepanovichgrebennikov.blogspot.com/

Прикрепленный файл  006.JPG   275,36К   256 Количество загрузок:

1 – элемент похожий на ножную кнопку.
2 – элемент «педалька». Видно, что во время взлета «педалька» взведена вверх до упора к «коробочке».
5 – элемент или разъем или кнопка.
Также, как версия: элементы 3, 4 – механизмы передачи движения рукояток на жалюзи-фильтры через гибкий тросик.

Еще по поводу фонарей на платформе. Скорее всего это не фонари, а ручка платформы, та что внизу слева. А ракурс платформы на рисунке «мартовский полет» (ММ, стр. 209) аналогичный как и на рисунке «наблюдение аппарата снизу» (ММ, стр. 211). То есть на обеих рисунках Гребенников изображает себя на гравитоплане «со спины».

Прикрепленный файл  s.JPG   45,27К   188 Количество загрузок:

#10123 ARSmobi

ARSmobi

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 09 Март 2011 - 19:17

AlexProBreSt, На какую высоту оно может взлететь не знаю, это зависит от наприяжения, силы тока, размера и количества ячеек этого устройства. Есть разница единственная на видео и в книге Гребенникова, это размер, форма, количество ячеек (полостей), и их расположение относительно друг к другу. На видео подавали большое напряжение через всякие трансформаторы и преобразователи, потому что она не конической формы, она большая, это одна ячейка и соответственно нет остальных расположенных в нужно положении ячеек (как это видно на фото из наблюдения Гребенникова надкрылий насекомого под микроскопом). Можете посмотреть еще, таких видео там достаточно, их стали называть просто "Лифтер", вбейте в поиск и все... А расположение и форма ячеичтых пластин видно на рисунке, нарисованным автором в книге "Мой Мир" глава "Полет", где он изобразил, как завис на своей платформе над городком ( показана часть нижней стороны платформы).

#10124 OAUM-OZON

OAUM-OZON

Moderator said Credo quia absurdum est

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 09 Март 2011 - 20:08

gritell (09 Март 2011 - 18:53) писал:

... ссылку на первоисточник
Вот здесь на сайте:
http://unlispirates....ru/forum/2-4-66

#10125 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 876 сообщений

Отправлено 09 Март 2011 - 20:21

OAUM-OZON (09 Март 2011 - 20:08) писал:

Вот здесь на сайте:
http://unlispirates....ru/forum/2-4-66
Даже не сразу понял что ник знакомый (админа). Да, я общался с этим человеком в его форуме. По крайней мере месяца три назад он был таким же искателем (практиком), и не было ничего. Посмотрим, что изменилось за столь короткий срок. Посмотрел, Вроде ничего. Вопрос о продаже является образным (бл слово забыл)

Я так и не нашел цитируемые вырезки на указанном сайте.

Сообщение отредактировал Dragons' Lord: 19 Июль 2011 - 17:44

#10126 Alex44

Alex44

Теоретик

• Banned
  • PipPip
  • 153 сообщений

Отправлено 09 Март 2011 - 21:31

Известно, что электромагнитные устройства – обратимы, т.е. генератор, видоизменив,  можно преобразовать в двигатель и наоборот.
Для вихревых устройств – имеется ещё более широкое многообразие преобразований: генератор – двигатель – движитель.
Вот и прилагаю схему-описание в бытности рабочего генератора Акимова (можно обратить внимание на его нетрадиционное исполнение). И из него запросто можно получить вначале:
- генератор свободной энергии, а затем и
- движитель ЛА.
Здесь на форуме – все зачисляют себя в практики. И у меня вопрос: достанет ли их ума и смекалки выполнить высказанное преобразование? Раз не хватает силёнок освоить напрямую платформу ВСГ, может тогда удастся это сделать ступенчато, через понимание предложенной схемы? Ведь на подобном принципе работает и аппарат Гребенникова!

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Gen_Akimova.doc   80К   143 Количество загрузок:

#10127 vectest

vectest

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 120 сообщений

Отправлено 09 Март 2011 - 23:37

В качестве двигателя ЛА предлагается следующий вариант :

Прикрепленные файлы

#10128 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 876 сообщений

Отправлено 10 Март 2011 - 06:03

Alex44 (09 Март 2011 - 21:31) писал:

Вот и прилагаю схему-описание ..... И из него запросто можно получить .. движитель ЛА.
Здесь на форуме – все зачисляют себя в практики. И у меня вопрос: достанет ли их ума .. Ведь на подобном принципе работает и аппарат Гребенникова!
Ну если у тебя хватает ума так заявлять что:
1- из этого запросто можно получить движитель ЛА
2- подобном принципе работает и аппарат Гребенникова!
то и делать придется тебе :D

#10129 vectest

vectest

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 120 сообщений

Отправлено 10 Март 2011 - 07:53

Выкладываю дополнительную информацию по двигателю ЛА
http://sevengor.land.ru/org/Shesterenco.htm

Прикрепленные файлы

#10130 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 876 сообщений

Отправлено 10 Март 2011 - 08:13

vectest (10 Март 2011 - 07:53) писал:

Объясни тогда при чем здесь платформа Гребенникова???

#10131 vasanov

vasanov

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 251 сообщений

Отправлено 10 Март 2011 - 10:22

skipetr (09 Март 2011 - 09:51) писал:

Для любителей понаблюдать за индикатором ГВС.
...
Очень странно , что автора статей, ниже этой фразы, озадачило притяжение грузиков на крутильных весах к непрозрачному экрану освещаемому светом.
Он же просто взвешивал массу энергии из формулы E=mc^2. Экран освещаемый и нагреваемый светом поглощал энергию ( электроны переходили на более высокие орбиты в атомах экрана)и становился тяжелее на m=E/c^2 вот на эту массу весы и реагировали. Потом когда свет отключали атомы излучали назад переизбыток энергии в виде тепла , экран становился легче и весы возвращались назад. Никаких загадок тут нет обычное гравитационное взаимодействие масс.
Хоть массы энергии и мизерные, но крутильные весы вполне могут на них реагировать.

#10132 Andron

Andron

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 311 сообщений

Отправлено 10 Март 2011 - 12:20

vectest (10 Март 2011 - 07:53) писал:

Перекликается с этой находкой: http://jtdigest.narod.ru/dig4_02/energ.htm

#10133 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 876 сообщений

Отправлено 10 Март 2011 - 12:45

vasanov (10 Март 2011 - 10:22) писал:

Хоть массы энергии и мизерные, но крутильные весы вполне могут на них реагировать.
хочешь сказать что весы среагировали на массу света которая добавилась к экрану? суперские весы раз способны к такому взвешиванию частиц света  :blink: .

#10134 vasanov

vasanov

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 251 сообщений

Отправлено 10 Март 2011 - 13:34

gritell (10 Март 2011 - 12:45) писал:

хочешь сказать что весы среагировали на массу света которая добавилась к экрану? суперские весы раз способны к такому взвешиванию частиц света  :blink: .
Там же ничего не говорится ни про размеры экрана ни про мощность источника света.Не забываем , что любая лампа это прежде всего источник тепла, а не света. Пусть накачали в экран за 100 с 1000 Вт, тогда его масса увеличится на m=100000/300000000^2=1.11*10^-12 кг, мало,но без посторонних помех вполне достаточно, чтоб хорошие крутильные весы среагировали. Но скорее всего там был недостаточно чистый эксперимент.Типа, подошел экспериментатор, чтоб посмотреть на грузик за экраном и своей массой притянул весы или свет отраженный от стен попадал на обратную сторону грузика на весах и тоже он будет двигаться к экрану.И не попадал ли свет на другой грузик весов, который не за экраном ? Масса светящей лампы тоже больше холодной лампы.

#10135 fRa73

fRa73

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 166 сообщений

Отправлено 10 Март 2011 - 15:08

Interesting link about electrokinetic apparatus

#10136 Zeta_Reticuli

Zeta_Reticuli

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 280 сообщений

Отправлено 11 Март 2011 - 12:38

TVD (11 Март 2011 - 09:51) писал:

"... Одной платины только несколько кг..."?-Какой платины? Гребенников умер, можно сказать в нищете.
могу предположить для чего нужна платина в платформе... Это замена теневой маски кинескопа (о чём на этом форуме уже говорилось), по сути для генерации так называемых "m-state" элементов. Возможно что платина, золото делают это лучше чем маска кинескопа...

думаю будет понятно из этого отрывка:

" Теория электрического газа Ор.
О Р М У С

Такое впечатление, что во всех материалах присутствует одинаковое количество микро-примеси вещества, активно участвующего в генерации "аксионного поля".
Назовем эту примесь "m-state" элемент. Обычно количество этой микро-примеси пропорционально плотности вещества.

По-видимому, "m-state" элемент - это не обычный химический элемент или изотоп, это атомы с необычным (возбужденным) состоянием ядра. Эти атомы не обнаруживаются обычными физико-химическими методами. Для разработки методов обнаружения "m-state" элементов необходимо иметь их в большой концентрации.

Для "m-state" элементов стенки пробирок не являются препятствием. Если мы будем испарять воду, то, вероятно, в осадке "m-state" элементов мы не обнаружим. Но можно попробовать химически связать "m-state" элементы тяжелых ядер (золото, платина и т.д.) натрием или кислородом (O6), как это пытаются делать в http://www.subtleenergies.com/ormus/tw/methods.htm .

Для накопления "m-state" элементов желательно иметь постоянный, проточный поток вещества (по трубке ). Это может быть вода, нефть, воздух или, например, движущийся алюминиевый провод.

Концентратор поглощает "m-state" элементы не только из потока вещества, проходящего через полюса магнита. "M-state" элементы интенсивно поглощаются из окружающей среды. Поэтому не известно, какие будут последствия для биологических объектов, длительное время находящихся вблизи концентратора.

Повышенную концентрацию "m-state" элементов можно наблюдать в горах, в точках повышенной напряженности "гео-поля", вдоль линий ЛЭП и их подстанций, около топок ТЭЦ, и, особенно, около ядерных реакторов и хранилищ радиоактивных отходов.

Для сбора "m-state" элементов такую модернизированную конструкцию можно просто опускать в реку или в поток морских течений.

Предполагается, что для образования "m-state" элементов необходимо затратить более 10 keV энергии на одно ядро атома.
Хорошими кандидатами на производство "m-state" элементов являются электроннолучевые (TV) трубки современных цветных телевизоров и компьютерных мониторов. Струи потоков "m-state" элементов из TV трубки в основном наблюдаются вдоль плоскости теневой маски (вдоль плоскости экрана). Количество и направление струй определяется геометрией TV трубки и корпуса (монитора).

Предела насыщения материалов "m-state" элементами пока не обнаружено.

Есть предположение, что существует некоторая критическая концентрация "m-state" элементов, выше которой предмет становится "магическим", и должны проявить себя необычные эффекты (например, технотронный полтергейст)."

автора не знаю:
ссылка

я не знаю как и что связывал ГВС в платформе, но...
"Из всех силикатов растворимы в воде только силикаты натрия и калия. Растворы этих силикатов в воде называют растворимым стеклом. Из-за гидролиза эти растворы характеризуются сильно щелочной средой. Для гидролизованных силикатов характерно образование не истинных, а коллоидных растворов."

похоже Болтов делал нечто подобное но наоборот, преобразовывал свинец и медь в платину:
ссылка
1990 Болотов Б. В., Болотова Н. А., Болотов М. Б. Явление активации атомного преобразования (Pb + Cu)в платину под действием импульсных токов и щелочных элементов. Подтверждено лабораторными испытаниями. Акт учреждения: 338035, г. Горловка, Денецкая обл., учреждение № ЮЕ-312/87,
лаборатория химанализа элементов, от 16 марта 1990.

#10137 Феникс

Феникс

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 246 сообщений

Отправлено 11 Март 2011 - 13:05

Автомобиль Теслы.

Прикрепленный файл  Фото-00313_022222222.JPG   215,46К   218 Количество загрузок:

Это тоже веретено - конус, над надписью Тесла автомобиль.
Систему нужно обкатать, подобрать нужную частоту.
Лист Мебиуса это обмотка 1000 витков, прессует время в Нулевую Точку. Обмотка является переферийным потоком, как в трубке Ранка.

Триод ГВС

Ну и не зря акцентировал ГВС
Прикрепленный файл  51b03b1595ad.jpg   13,44К   169 Количество загрузок:

#10138 Zeta_Reticuli

Zeta_Reticuli

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 280 сообщений

Отправлено 11 Март 2011 - 13:50

был такой генератор стандарта нулевого времени Теслы /
Tesla's Zero-Time Reference Generator, оно конечно не веретено,
но нечто подобное применялось на Элридже, и вроде сам тесла его демонстрировал...
ссылка
вот ссылка на анимацию этого генератора:
ссылка ютуб видео

#10139 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 876 сообщений

Отправлено 11 Март 2011 - 14:07

Да, кстати, сегодня проверил рассказ вив с сайта букета на пригодность. Говорил 3 над водой дают эффект. Эффекта нет (из семи ячеек). По крайней мере у меня. :angry:

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  fa02.png.jpg   9,7К   108 Количество загрузок:

#10140 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 11 Март 2011 - 15:22

gritell
Ясен пень не будет работать, а вот здесь будет, ... вакуума тебе не хватаТ :)
http://nuclphys.sinp...s/linear_ac.htm

Serge, обвес сообщения у меня так и не работает???

Количество пользователей, читающих эту тему: 13

0 пользователей, 13 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025