Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#18801 aksa

aksa

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений

Отправлено 29 Август 2013 - 16:29

Просмотр сообщенияGen (29 Август 2013 - 13:05) писал:

aksa привет! ... дай, пожалуйста, комментарий к своему видео.опиши поставленный опыт, то, что используется две частоты с эффектом фигур Хладни - понятно.

привет Ген.
все правильно две частоты.типа вау вау. это попытка поизучать вибрации.по кили. у него что то всплывало. у меня же получилось утопление.
кусочек спички при определенной частоте утопал.при выключении вибрации-всплывал.
мощный динамик переделан так чтобы можно вибрации передавать на банку с водой.
на поверхности воды возникают в большинстве случаев "сотовые" фигуры. была мысль эти соты применить как то.но я переключился на другое.

#18802 aksa

aksa

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений

Отправлено 29 Август 2013 - 16:31

Просмотр сообщенияAlexProBreSt (29 Август 2013 - 16:20) писал:

Акса расскажи пожалуста про однополярный электрет из воска, и вообще про состав и все касается этого электрета. Если помнишь где описывал, то дай ссылку, если нет то своими словами расскажи.
сейчас посмотрю в старом компе вроде должны быть фотки. подождите немного.
собственно это давно уже известно. моноэлектрет я получил местно расплавляя воск.самый обыкновенный. заряд удерживается несколько суток.лучше и дольше если таким способом воздействовать на тонкий пенопласт или на что то потверже воска. но условие оплавление разрядом.
Прикрепленный файл  электрет2.JPG   40,43К   113 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  электрет3.JPG   40,25К   130 Количество загрузок:

на подвешенную соломинку подан плюс заряд. электрет тоже заряжен плюсом. они отталкиваются друг от друга даже если пластинку переворачивать другой стороной. а это значит что пластинка заряжена с обеих сторон одним плюс зарядом. но есть другой способ.можно деревянную пластинку или палочку поставить под напряжение и опустить   (и вынуть конечно не отключая напруги) ее в расплавленный диэлектрик.тонкий застывший слой тоже примет одинаковый заряд. я такую палку использовал в статическом "двигателе".
Прикрепленный файл  электрет5.JPG   77,2К   122 Количество загрузок:

вот палка с заряженным концом.
Прикрепленный файл  ста1.JPG   129,28К   106 Количество загрузок:
ну вроде все рассказал.

#18803 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 29 Август 2013 - 17:39

aksa, спасибо, понятно, меня подсветка воды сбила с толку, думал, что это не вода :D  ... смотри, я уже предлагал способ активации ячеек (массив микро объемных резонаторов со свободным ходом плунжеров в ячейках, чужой сон навеял :)) активировать звуком или ультразвуком, чтобы плунжера выстраивали в массиве резонаторов, сотовые или различные узоры по типу фигур Хладни, совокупность таких резонаторов в среде повторит волновую картинку источника вибраций, но не в плоскости, а в объеме ... есть у меня попытки делать эти узоры в плазме, по типу как у тебя в воде ... но,  для большего эффекта, надо делать плоский стеклянный и герметичный ящик ...

#18804 Vasillion

Vasillion

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 299 сообщений

Отправлено 29 Август 2013 - 18:05

Мдяяя......, почитал последние пять страниц, - слов нет, ребят вы что совсем внатуре того?!
пройти мимо очевидных вещей, кое кому пора заново в школу, за парту, повторять всю физику и химию!
Я не знаю, пошарьтесь что ли на Википедии ради приличия, а то такого нагородили........

Что общего у хитина, полиэтилена, сожжённой спички и стальной сетки, - мля это же элементарно! Общим знаменателем является УГЛЕРОД! http://ru.wikipedia....rg/wiki/Углерод
Почитайте на досуге вдруг пригодится!

#18805 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 29 Август 2013 - 18:41

Аумыч, молчит @ :D... блин у кого сохранилось видео, там где Biolon c рамкой идет от трансформаторной будки по бетонке, в руках у него вращающаяся рамка ... надо поставить жирную точку на место взлета платформы. Или ГВС водил за нос Biolona, или кто-то кого-то ввел в заблуждение, так как против теней от Солнца не попрешь ;)

... если кто-то сомневается, что я сомневаюсь, так это от вредности моего характера :D старая версия разборов полетов здесь ...
http://www.matri-x.ru/forum/index.php?/topic/113-%D0%B3%D1%80%D0%B5%D0%B1%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2/page__st__9220#entry91683

#18806 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 29 Август 2013 - 18:52

- мля это же элементарно!

... да все по кругу здесь, копните вглубь ветки, все повторяется, отличие лишь в том, что раньше глубже копали, :) переступили через углерод, и дошли до фуллеренов, а также до сеток, где толщина сетки в один атом ... раньше оно как было, большие и по пять, а сейчас маленькие, и по три, штанов амбиций не выдерживают, молнии трещат :D http://www.youtube.c...h?v=PDM0GNgxPcM :lol:

#18807 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 29 Август 2013 - 18:53

Уважаемый Ген.Ну предположим  что из этого видео выяснится что рамка отклоняется или не отклоняется ...что это может подтвердить или опровергнуть...Не могли бы вы раскрыть подробнее чем так важно место взлета пдатформы или это вопрос почему платформа взлетает в противоположную сторону от солнца ...

#18808 OAUM-OZON

OAUM-OZON

Moderator said Credo quia absurdum est

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 29 Август 2013 - 18:56

Gen*а, здесь.
Здесь уже не качается.

#18809 TeZ

TeZ

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 522 сообщений

Отправлено 29 Август 2013 - 19:46

Внесу свою лепту безумия :) и скажу если превернуть последовательность слоёв платформы "кверху ногами" (частный случай с частным ненастроенным устройством: и двигаться от солнца со скоростью 70-90 км в час то действует прижимная сила. В обратном направлении  (на солнце) - подъёмная. (по крайней мере именно на таких скоростях это проявлялось в связи с массивностью объекта :) причём так как панелька была установлена только на одном конце - действие проявлялось только на половину аппарата. :) К сожалению опыт состоялся случайно и чуть не закончился трагически влётом на плавном и затяжном повороте под лесовоз и чтобы безопасно добраться назад устойство было повреждено и эффект больше не проявлялся. :( Хотя я думаю дело не в солнце.

#18810 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 29 Август 2013 - 19:47

... вот млин написал и исчезло ... Спасибо Аумыч, :Dты теперь не @ :D ... продолжение - тени исчезают в полдень - напишу завтра ... во блин и ответ AWM-у исчез, видимо ЭПС в зените :D

#18811 AlexProBreSt

AlexProBreSt

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений

Отправлено 29 Август 2013 - 20:24

Акса спасибо большое, мне ваше описание навело на хорошие мысли и идеи. Попробую сам попрактиковать еще в некоторых способах.

#18812 Mustang

Mustang

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 359 сообщений

Отправлено 29 Август 2013 - 21:05

Просмотр сообщенияALTAIR (24 Август 2013 - 16:24) писал:

...У Гребенникова же , на "коробочке" , думаю это было просто смотровое застекленное отверстие .
Через него он что то наблюдал или что то контролировал ...
И скорее всего количество твердой щелочи , которую растворял водой , периодически поворачивая ручку ДОЗАТОРА , что с боку на стойке руля .
Вода попадает на твердую щелочь , идет сильное выделение Хрононов при ее растворении , излишки же растворенное шелочи сбрасываются через отверстия жалюзей фильтров .

По поводу бытовой химической реакции, которая возможно могла быть использована в двигателе Г.В.С. провел домашний опыт. В опыте контролировалась помеха от Солнца и от формирующейся тучи. Опыт начался сразу после окончания действия солнечного импульса, чтобы не попасть в область затягивания. Результат отрицательный - отклик от химической реакции, которая и длилась то всего 2-3 секунды, был в течении более получаса. Однако, по сравнению с тучей, которая пришла вовремя - он был небольшой на фоне естественных шумов. Естественные шумы ловит хорошо соломина - желающие могут попробовать провести опыты на ней. Отклик своеобразной формы и аналогичен процессам таяния льда и кристаллизации. На соломине можно убедиться, что сигнал есть, но он маленький на уровне неконтролируемого фона. В опыте использовалось небольшое количество соды и уксусной кислоты 70 процентов. В принципе это химический генератор того, чего надо кому то в небольших количествах.

В связи с этим у меня большие сомнения о сильном выделении хрононов и практическом использовании их в двигателе Г.В.С.

Результаты в графическом файле. Это первая публикация по соде и кислоте.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  SodaKislota.JPG   109,51К   46 Количество загрузок:

#18813 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 771 сообщений

Отправлено 30 Август 2013 - 00:06

Просмотр сообщенияyufoto (29 Август 2013 - 01:41) писал:

Никола, как по вашему, влияет ли изменения размеров отверстий от центра к краям, и почему? Ворос всем: какое должно быть расстояние между веерами и доской, если рассматривать то, что там больше ничего небыло? Как будет влиять на заряд такой системы наклоны вееров и как следствие увеличение зазора между веером и доской?

подскажите страницы форума, где на форуме конкретно разобрались с управлением веерами (завал на новой работе, нет времени на тщательное изучение форума).
]
Юрий, "вееров" не было, и слово "веера" ни разу не звучало из уст автора, придумал кто-то из искателей. Были "жалюзи". Наклонялись все вместе, наклон относительно доски не имеет значения т.к. наклонялся весь  блок жалюзи .Размер отверстий  одинаков, то что мы видим на рисунке  перспективное изменение размеров, т.к. на нем отсутствует несколько пластин нижнего ряда блока жалюзи и нарисованы пластины верхнего с соответствующими перспективными изменениями размеров отверстий, потому что между ярусами в блоке было примерно 20-30 мм, ярусы соединены по управлению как пантограф, для соблюдения постоянной параллельности БП при наклоне блока.

#18814 yufoto

yufoto

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 84 сообщений

Отправлено 30 Август 2013 - 01:38

Здравствуйте, всем!

Акса, АВМ, Ген, Никола, спасибо! :)
  У меня родилась версия на счёт фоток с полётом ГВС. :blink:
  Теперь о материале платформы.
  Готовлюсь к выходным. Сегодня принял решение - моя платформа будет состоять из двух цельных толстых досок с выдолбленными нишами (см фото).
  Так, вроде бы пазлы складываются. Акса, ведь по вашему как раз цельное дерево накопит потенциал. По моему мнению - он должен быть положительный (см здесь).

Rem: Акса и Ген, прошу вас, соберите весь свой накопленный опыт и сделайте хотя бы по одному посту в моей теме "блиц опрос теория и эксперимент". Ваши по'сты, оформленные множеством ссылок :rolleyes: ( в т.ч. и на пояснения по чей-то просьбе), будут одними из наиболее востребованных на форуме. :ph34r:

Возвращаюсь к теме.

На приведённой ниже фотке, красным я обвёл непонятные мне то ли оси, то ли шляпки винтов. Кто-нибудь рассуждал на эту тему?  Да и по середине, что за шляпка болта, зачем? :wacko:

Прикрепленные файлы

#18815 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 30 Август 2013 - 02:00

Однако, по сравнению с тучей, которая пришла вовремя - он был небольшой на фоне естественных шумов.

Mustang, напомни, пожалуйста, ... где туча проходила над твоим датчиком ссылкой или № сообщения ...

...«Пучности», или максимумы, отмечались на расстояниях в 13, 26, 51, 102 и, особенно, в 205 метров: здесь как бы висело некое вполне осязаемое покрывало из упругой паутины, проходя через которое многие испытывали, кроме паутиновой упругости, зуда и мурашек, те же ощущения, что вблизи гнездовий, а порой, особенно в глу-бо-кую ночь или туманную погоду, даже более сильные.

... туча и туман - родственники, так как туман и туча состоят из мельчайших капель воды, кристаллов льда, соотношение кристаллов льда к микро/макро каплям в туче или тумане зависит от температуры воздуха ... отличие тумана летом от тучи летом, в том, что в тумане могут образовываться одновременно макро кали и микро капли при определенной температуре воздуха ... ГВС упоминал, что дождь является сильным источником ЭПС ... похоже, что летний туман из микро/макро капель обладает свойствами тучи (два в одном), и намного ближе и в прямом контакте с МПС ... думается мне, что те конвекционные процессы и структуризация гравитацией водяной взвеси в тумане или в туче да и вти-бип- погоду, инсценируют эффекты которые не все могут опознать, типа ... туча - экран, рефлектор, линза ... туман - экран, проводник, усилитель, призма ... что скажешь по этому поводу с позиции твоих наблюдений за средой? ...

... да и мне интересно, что зафиксирует твой датчик, если его разместить под плитой, вибрирующей с определенной частотой, где на плите песок, соль или сода, будут творить фигуры Хладни?

#18816 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 30 Август 2013 - 04:44

Доброе всем утро ! Уважаемый Йуфото- Доски к сожалению тоже малоподходящий  материал для изготовления платформы... Я на сайт Оаум  озона выкладывал материалы о самом начале исследований о платформе и описывал историю с тумблером и с возникновением больших токов при определенных условиях  так вот материалом близким к идеалу будет карболит с наполнителем так как именно процессы вызывающие разрушение контактов в тумблере обусловлены и геометрией и материалом тумблера - нужна ровная гладкая поверхность....

#18817 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 30 Август 2013 - 05:09

Ну и отвечу на вопрос почему платформу толкает при взлете от солнца. Но чтобы было яснее нужно еще ответить на вопрос почему платформа не треугольная а прямоугольная Все очень просто -как просверлить квадратное отверстие- нужно треугольник вращать с небольшим эксцентриситетом. То есть треугольники содержатся в прямоугольнике -это можно проследить и в форме надкрылья жука - если провести аналогию как оно возникло в такую форму какую имеет... Но реальные условия на нашей планете диктуют немного отличную от формы квадрата геометрию есть некоторые причины почему так - У Друнвало Мельхиседека это просто описывается как мерность 14 на 18 так в общем и есть половина платформы если померять отношение сторон со снимка примерно 3.5 на 9. И если принять что от солнца дуют треугольники они будут за счет возникновения колебаний отталкивать прямоугольники ...Конечно описание процесса упрощено до детсадовского уровня но мне так легче  суть процесса при этом не искажается ...

#18818 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 30 Август 2013 - 05:26

Уважаемый Йуфото - о деталях  ...Вот и возникают у пытающихся что то изготовить вопросы что это а нужно почему это...То что обведено красным это ответная часть крючков - та часть на которые они одеваются для фиксации закрытой платформы . Крючки стандартной формы как для приборных - инструментальных -деревянных коробок. На чернобелых сниках в анфас эти крючки видно... Болты нужны для крепления полос на которых ( на концах) монтируются полосы жалюзи...

#18819 aksa

aksa

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений

Отправлено 30 Август 2013 - 05:55

Просмотр сообщенияyufoto (30 Август 2013 - 01:38) писал:

Так, вроде бы пазлы складываются. Акса, ведь по вашему как раз цельное дерево накопит потенциал. По моему мнению - он должен быть положительный

прежде чем строить нужно найти фефект. пока его никто не нашел.

#18820 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 771 сообщений

Отправлено 30 Август 2013 - 09:11

Просмотр сообщенияAWM (30 Август 2013 - 05:09) писал:

Ну и отвечу на вопрос почему платформу толкает при взлете от солнца.
Уважаемый А.Валерьевич. Платформа не толкает от солнца, ночной полет происходил при полном отсутствии оного. А по солнцу Степанович летал днем по одной простой причине: так он мог проверять состояние невидимости по наличию или отсутствию своей тени на земле. И даже писал это в ММ. Это всего лишь мера предосторожности.

Количество пользователей, читающих эту тему: 22

0 пользователей, 22 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025