Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#18821 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 30 Август 2013 - 10:21

Уважаемый Николам . Я Валерьевич а Юрьевич -это не ко мне. Да и опять вы додумываете и переделываете слова В,С.Г. ... советую сравнить написанное В.С.Г и вами...а опасения высказываемые им при посадке где то на лужайке на траву... мне всего скорей подходит трактовка что он опасался за людей -дабы не причинить им испуг-вдруг из ниоткуда кто то появляется...

#18822 uroboros

uroboros

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 515 сообщений

Отправлено 30 Август 2013 - 10:51

Платформу при взлёте сносит от Солнца имхо точно также, как наклонены от Солнца столбы ЭПС (солнечный ветер). Другое дело, что Степаныч намекает на то, что бывает и наоборот...

#18823 Mustang

Mustang

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 359 сообщений

Отправлено 30 Август 2013 - 12:22

Просмотр сообщенияGen (30 Август 2013 - 02:00) писал:

Mustang, напомни, пожалуйста, ... где туча проходила над твоим датчиком ссылкой или № сообщения ...

... туча и туман - родственники, ... думается мне, что те конвекционные процессы и структуризация гравитацией водяной взвеси в тумане или в туче да и вти-бип- погоду, инсценируют эффекты которые не все могут опознать, типа ... туча - экран, рефлектор, линза ... туман - экран, проводник, усилитель, призма ... что скажешь по этому поводу с позиции твоих наблюдений за средой? ...

... да и мне интересно, что зафиксирует твой датчик, если его разместить под плитой, вибрирующей с определенной частотой, где на плите песок, соль или сода, будут творить фигуры Хладни?

Туча находится на расстоянии примерно 5км, если не больше. Место фотографа - почти рядом с датчиком.

Думается правильно, похоже у меня есть подтверждение этим думам - работаю над этим - да и на фотках это уже вторая туча. Первая туча из проекта пятой сказки была на расстоянии гораздо дальше - 20 -25км. В тот же день работал с третьей версией пассивного усилителя (усиление первого импульса Солнца) - опыт дал положительный результат. Чуть позже часть кратко опубликую, как материал к сказке во флейме. По крайней мере теперь думаю, что усиление возможно того, что принимаю. Можно конечно эффекты объяснить длинной линией с наконечником в виде датчика и изменяемой нагрузкой, но есть несколько моментов, которые снимают эти вопросы - как ни сворачивал кабель, где угодно размещал дачик - на эффекты не влияло. А это ведет к следующим вопросам, далеко идущим свойствам - поляризации, интенсивности и пр. Однако, пока надежно сказать не могу - это первые ласточки только.

По фигурам Хладни - можно поработать. Предполагаю занять этим делом коллегу - у него аналогичный экземпляр датчика есть и он отлично обучен - делали совместные эксперименты. Пока он занят - долго весточек не было. Это ему все по силам. Конструкция генератора с песком простая, не дорогая и не сложная - сложностей не должно быть.

#18824 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 772 сообщений

Отправлено 30 Август 2013 - 12:52

Просмотр сообщенияAWM (30 Август 2013 - 10:21) писал:

Уважаемый Николам . Я Валерьевич а Юрьевич -это не ко мне. Да и опять вы додумываете и переделываете слова В,С.Г. ... советую сравнить написанное В.С.Г и вами...а опасения высказываемые им при посадке где то на лужайке на траву... мне всего скорей подходит трактовка что он опасался за людей -дабы не причинить им испуг-вдруг из ниоткуда кто то появляется...
Уважаемый, Александр Валерьевич, простите за ошибку с отчеством  с детства плохая память на имена. Смею робко напомнить Вам эпизод с перелетом через тропинку или опушку, на которой находились грибники. Перелет был сделан Виктор Степановичем только после того, как он убедился что платформа не отбрасывает тени, а это проще делать когда солнце за спиной. Если хотите приведу копию страницы ММ. Теперь вспомним когда "летается":
1. в солнечную ясную погоду "хорошо".   - Нормальная стабильная влажность, не мешает эл.статике. по тени можно контролировать невидимость.
2. В пасмурную "с трудом".   - повышенная влажность мешает стабильно вырабатывать э.статику. нет тени - невозможно проверить режим невидимолсти.

3. В дождливую не "летается" совсем. -очень высокая влажность не дает вырабатывать э.статику: не возможно даже оторваться от земли, вода вокруг кокона полностью демаскирует платформу.

Во всех трех случаях света относительно ночного полета более чем предостаточно, ан нет, в двух из трех не летается. Отсутствие солнца? Так в ночном полете его тоже не было!Да и Ваша супер линза будет повернута совсем не к солнцу.... маневренность сильно снижается.  Фотонная версия обнуляется полностью.
Не стоит забывать, что маскировка для Степановича была на первом месте даже форма платформы выбрана не в лучшем треугольном варианте , а с целью маскировки под этюдник и для полетов он старался выбирать безлюдные места.
Уважаемый, Александр Валерьевич, если платформа и использовала свет, то в качестве источника был мощный исковик за темным стеклышком... хотя и это под вопросом, т.к. для него нужен источник питания, со слов В. Степановича в платформе не было даже маленькой батарейки, что не означает отсутствие электричества, а только его источника. Платформа сама вырабатывала э.статику при взаимодействии с гравитационным полем.

#18825 Lob

Lob

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 715 сообщений

Отправлено 30 Август 2013 - 14:44

Просмотр сообщенияVasillion (29 Август 2013 - 18:05) писал:

... Что общего у хитина, полиэтилена, сожжённой спички и стальной сетки - УГЛЕРОД!

Схемы строения различных модификаций углерода
a: алмаз, b: графит, c: лонсдейлит
d: фуллерен — бакибол C60, e: фуллерен C540, f: фуллерен C70
g: аморфный углерод, h: углеродная нанотрубка

И опять сетки ... и опять соты :D ...
Вася ... скажи пожалуйста ... что там с химической точки зрения происходит ... со спичкой ?..
вот это горение ... окисление ... обожженная веточка прибора ГВС ... ну ты понял о чем я :) ...
... на самом деле школа была давно ... ах ...

Прикрепленные файлы

#18826 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 30 Август 2013 - 14:49

Уважаемый Николам . Дело в том что вы путаете Меня с В,С,Г... я расказываю о своей копии 1к1- и мой проект приводится в движение без добавочного электричества а с помощью геометрии и света ...Если вас не устраивают такие источники я ведь не пытаюсь вас принудить к их использованию... применяйте то что вам более подходит ... Я смотрю на проблему летательного аппарата В.С.Г. с позиций своих разработок и не факт что они совпадают с В,С,Г... А вам необходимо так как вы не понимаете моего подхода (геометрия и свет ) утвердится в электронном или электрическом концепте... И если вы решили что невидимость надо контролировать что ж пытайтесь ...Невидимость является побочным эффектом вышедшим на сцену в результате самого существования платформы...и есть  она -хорошо ..и если бы платформа была в полете видима это тоже хорошо так как летает без топлива...

#18827 AlexProBreSt

AlexProBreSt

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений

Отправлено 30 Август 2013 - 15:34

Ген, вы тему про туманы затронули, это то о чем я пытаюсь сказать и про особые облака. Здесь нельзя оставлять без внимания никаких всяких мелочей, и чем лучше мы поймем и изучим такие процессы происходящие в природе, тем ближе и понятней будет реализация этой всей программы. Немножко скажу пару слов из Библии, где пишется, что Бог отделил воду от воды, про тветдь небесную и землю. В моем понятии отделение воды от воды таково, что эта вода что на земле, это одно из этого сказанного выше. Вторая вода находится в окружении земли, сама атмосфера и есть вторая вода, а именно она находится в других временных переходах, скажем так. В школе нас учили что дождь это конденсат паров и охлпаждение их в верхних слоях атмосферы и при охлаждении идет дождь, возможно и такой процесс происходит, но из многолетних моих наблюдений за небом я пришел к многим другим выводам.
Вот появление густых облаков и почти мгновенное их исчезновение в солнечную спокойную погоду, откуда они берутся? Это все напоминает их существование уже и раньше и только при какомто изменение чегото в атмосфере они показались и изчезли как бутто искуственно ктото управляет этим процессом.. Я считаю и наблюдаю постоянно, что с такими облаками можно перемещаться по времени. Зависнув там можно прибывать длительное время именно в самом этом облаке, возможно и назвать коконе, только на малое время выходить из него для наблюдения за земным изменением уже на годы. Как можно в перед или назад передвигаться я сказать не могу но есть на форуме умные выссказывания по перемещению во времени, где по логике мышления можно сопоставить и сделать выводы.
Сейчас прикинув образно про туманы  и облака, надо подумать как они создаются и как их можно создавать искуственно, от чего зависит это все. Возможно и кокон платформы в некоторый миг времени обретал туманный вид типа облачный.
Александр Валерьевич, к вам есть просьба, поделитесь в подробном описании ,по ванему понимании о платформе, может мы просто недопонимаем еще чтото, может сопоставив и ваше мнение и вашу концепцию постройки во едино и поможет реализовать все.

Прикрепленные файлы

#18828 TeZ

TeZ

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 522 сообщений

Отправлено 30 Август 2013 - 16:24

AWM многие летательные Летательные аппараты имеют разные принципы действия и источники преодоления гравитации и с этим никто не спорит - если Вы создаёте что то своё и продвинетесь в этом до создания рабочей модели - это будет великолепно и не менее значимое изобретение, но хочу заметить что это тема посвещена именно воссозданию (реинженерингу) платформы Гребенникова. Поэтому если Вы всё таки изобретаете совсем другое - явно не имеющее отношение к ГВС  изделие - то для этого есть тема "Создаем АЛА" (Создаём Альтернативные Летательные Аппараты")  или "Игры с антигравитацией"  или можете даже создать вообще свою отдельную тему в "Песочнице".

#18829 OAUM-OZON

OAUM-OZON

Moderator said Credo quia absurdum est

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 30 Август 2013 - 18:21

Здравствуйте, Tez.

В отличии от вас - AWM четко высказал свою позицию по поводу обратного воссоздания (реинжиниринга) платформы.
А поскольку никто достоверно не знает "что да как" было на реальном гравитоплане "прикручено", то в конечном итоге теория и практика AWM может оказаться очень близкой к истине.

Ваша же позиция неясна вообще... Вы, извините за прямоту - только критикуете... Вашего конструктива - теории, практики - пока не видно...
А возможно и я чего-то пропустил... Тогда напомните мне, пожалуйста, вашу теорию, которая позволила или позволит вам воссоздать платформу.

P.S. Лично мне очень интересно было бы почитать ваши идеи по проблеме платформы. Особенно после того, как сергрушка высказался о вас, чуть-ли не как о "втором мессии". А нас, страждущих истины, означил как мышей в ожидании халявного сыра...
Ну или где-то так...

#18830 TeZ

TeZ

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 522 сообщений

Отправлено 30 Август 2013 - 18:50

Просмотр сообщенияOAUM-OZON (30 Август 2013 - 18:21) писал:

Здравствуйте, Tez.

В отличии от вас - AWM четко высказал свою позицию по поводу обратного воссоздания (реинжиниринга) платформы.
А поскольку никто достоверно не знает "что да как" было на реальном гравитоплане "прикручено", то в конечном итоге теория и практика AWM может оказаться очень близкой к истине.

Ваша же позиция неясна вообще... Вы, извините за прямоту - только критикуете... Вашего конструктива - теории, практики - пока не видно...
А возможно и я чего-то пропустил... Тогда напомните мне, пожалуйста, вашу теорию, которая позволила или позволит вам воссоздать платформу.

P.S. Лично мне очень интересно было бы почитать ваши идеи по проблеме платформы. Особенно после того, как сергрушка высказался о вас, чуть-ли не как о "втором мессии". А нас, страждущих истины, означил как мышей в ожидании халявного сыра...
Ну или где-то так...

OAUM-OZON  то что я определённо и полностью опроверг Вашу теорию о психическом управлении платформой заявлением самого ГВС цитатой из "Писем внуку" и то что я немного тут критикую то что тут происходит, так это только из-за того что всё скатилось, извинтие за выражение вообще к "бреду" никак уже и не связанному с Гребенниковым - каждый гнёт своё. Схватит кусок от ГВСа и давай его выправлять в нужную сторону и ещё выбирает цитаты и опыты из Гребенникова подтверждающие его теорию, а то что не подходит - того как бы и не замечает. К примеру то что было у Вас и у AWM, и когда другие вежливо указывают (а потом и настойчиво в случае пропускания между ушей) - и когда вроде бы такая гладкая и выстроенная теория шатается (и разваливается) - строители таких теорий злятся и начинают выискивать в оппонентах недостатки :) чем вы собственно сейчас и пытаетесь занятся - вопрошая: "А ты то кто?" :)

Все мои теории были высказаны ещё в 2008-2009-2010 годах в этой же теме, но скажу сразу - они ошибочны можете в них не вчитываться - но посмотрите чтобы убедиться что они там есть :)
Сейчас же я знаю почему они были ошибочны и писать об этом не буду, но так же указать на явное несоответствие выдвигаемых теорий к ГВСу считаю своим долгом. Потому что ужас что твориться. И Вы как модератор и как собиратель такого количества источников и знаний в первую очередь должны об этом хотя бы помнить.

Добавка на P.S.: о том что меня тут возводят в различные ранги не ожидал - но есть ссылка почитать об этом? - хоть манией величия поболеть немного :Ъ

#18831 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 772 сообщений

Отправлено 30 Август 2013 - 19:10

Уважаемый АВМ, надо было сразу указать что у вас свой концепт не имеющий ничего общего с оригиналом кроме рулевой стойки. Тогда Вам не пришлось бы краснеть за сое слабое знание исходных материалов. Успехов в продвижении своей идеи.

#18832 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 30 Август 2013 - 20:03

Уважаемый Николам .Я уже не раз повторял что многие участники форума из за своей горячности и жажды соперничества упускают многие ньюансы я писал что мой прототип соответствует летательному аппарату В.С.Г. 1.к 1  во внешних формах и пропорциях  представленных на оригинальных снимках в интернете и также писал что это моя разработка и мое видение работы аппарата также я открыто расказываю о его устойстве и о том что на оригинальных снимках не видно или видно нетчетливо... К примеру в моей разработке жалюзи устроены и выглядят также как в аппарате В.С.Г  1к1  и с моей стороны дан ответ на вопрос почему они такие.  Все это я делаю в целях популяризации знаний и принципов которые заложены в аппарат моей конструкции...Приношу извинения тем кто перепутал мои разработки с разработками Г.В.С.  И зачем мне краснеть за свои разработки я открыто о них расказываю и отвечаю на поставленые вопросы...  И ответ уважаемому  Тез. Просто на мою просьбу к участникам форума кажется около года назад помочь с размещением материалов с моими разработками платформы " аля Гребенников " Оаум озон первым любезно согласился предоставить ресурсы своего сайта ogvsg.narod2.ru чем я и воспользовался...

#18833 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 30 Август 2013 - 20:14

И да...Уважаемый Тез. как вы думаете мысли и психическое управление или мысли и психика это что то разное или относится к мышлению мыслительному процессу или психическое управление это что то особое отдельное от человека....

#18834 TeZ

TeZ

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 522 сообщений

Отправлено 30 Август 2013 - 20:38

Уважаемый AWM, я рад что Вы творческий  человек. Я лишь указал что ваша разработка не имеет ничего общего кроме внешнего вида с работами ГВСа

То есть фактически Вы предлагаете сделать корпус машины по фотографии, приделать к ней рулевое управление, тормоза, поворотники, звуковой сигнал - расчитывая что она каким то чудесным образом она дальше сама поедет ? :mellow:

вот к примеру смутная аналогия этому действу http://okak.ru/artic...422/1/-/1.html.

Спасибо сайту OAUM-OZONа за сбор, размещение и накопление информации, но при чём тут он в данный момент?  

Просмотр сообщенияAWM (30 Август 2013 - 20:14) писал:

И да...Уважаемый Тез. как вы думаете мысли и психическое управление или мысли и психика это что то разное или относится к мышлению мыслительному процессу или психическое управление это что то особое отдельное от человека....
Боюсь Вы тут совсем не в попад что то пишите. Речь в теории OAUM-OZONа условно шла о "экстрасенсорных" способнстях Гребенникова (самонастроя - в том числе возможных разновидностей: настроя организма (энергии разума) в такт-резонанс платформе) с помощью коих он передвигался на платформе. А Гребенников же прямым текстом это опровергает.. так что...

#18835 RubiK

RubiK

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 308 сообщений

Отправлено 30 Август 2013 - 20:51

Tez
Культ Карго-классная аналогия всех наших поисков вообще.Особенно в тему эта фотка.
Прикрепленный файл  Искатели.jpg   21,88К   91 Количество загрузок: :)

#18836 OAUM-OZON

OAUM-OZON

Moderator said Credo quia absurdum est

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 30 Август 2013 - 21:02

Право смешно, Tez.
Это я о вашем категорическом утверждении: "... я определённо и полностью опроверг Вашу теорию о психическом управлении платформой заявлением самого ГВС цитатой из "Писем внуку".

Из того, что вы цитировали понятно лишь одно - Гребенников любит труд, не уважает бездельников. Кроме этого - в данном отрывке - ни слова про гравитоплан...
Занятие самоуглублением, медитацией и созерцанием и прочим подобным - "по Гребенникову" - зря потраченное время... Вот когда напильником по металлу да так, что бы искры по мастерской - вот это само-то...

Так же вы пишите: "Схватит кусок от ГВСа и давай его выправлять в нужную сторону и ещё выбирает цитаты и опыты из Гребенникова подтверждающие его теорию, а то что не подходит - того как бы и не замечает".

Позволю вам дать совет. Коль хотите больше узнать о гравитоплане, сделайте следующее - то, что должен сделать каждый, кто долго в "теме".
А именно: соберите  ВСЕ цитаты о гравитоплане с описания Гребенникова в одном файле - а потом внимательно их проанализируйте - пытаясь выделить некую общую мысль, которую хотел донести нам Гребенников. Ваши голословные протесты отпадут сами собой...

Тезис номер два. Христофор Колумб до конца своих дней не знал что открыл новый континент - для него Новый Свет был Азией... Так же и у Гребенникова.
Виктор Степанович, как ярый материалист в биополе не верил... ни в телекинез... ни в полтергейст... Он писал, что телекинез это все сухожилия, кости и прочие микрополости тела человека:

Добавлю, что особенно сильно и направленно "дикобраз" работает будучи взятым в руку: его собственные свойства дополняются свойствами "решетки" из пальцев руки - тоже сложной и своеобразной многополостной структуры (пространства между пальцами, трубчатые кости фаланг, суставы, связки, сухожилия, кожа, ногти, кровеносные структуры).

в поле ЭПС у меня неоднократно давал сбои микрокалькулятор БЗ-18А, работавший на батарейке: то безбожно врал, то вообще не загоралось по нескольку часов его табло. Воздействовал я на него осиным гнездом, дополненным ЭПС от двух моих ладоней; по отдельности эти структуры на ЭВМ не влияли.

Замечу, что кисти рук с их трубчатыми косточками фаланг, суставами, связками, сухожилиями, сосудами, ногтями — интенсивные излучатели ЭПС, могущие за пару метров запросто оттолкнуть соломенный или угольный индикатор моего приборчика, описанного выше. Это получается буквально у всех. Поэтому я твердо убежден, что никаких «экстрасенсов» нет, а точнее, все люди — экстрасенсы... А тех, что могут таким же вот образом, на расстоянии, двигать нетяжелые предметы по столу, удерживать их на весу в воздухе или «примагниченными» к ладони — гораздо больше, чем принято считать.

Но разве все люди экстрасенсы? Разве любой способен двигать не тяжелые предметы?
Еще больше удивляют другие утверждения Гребенникова.
Вот например, из Мой Мир:

И убедитесь, что телекинез — никакое не чудо, а всего лишь одно из проявлений Волн Материи, и доступен не «избранным», а каждому. Ведь ладонь с фалангами пальцев — тоже многополостная структура, четко отталкивающая индикатор «соломенно-паутинового» прибора, описанного в главе. Пользуясь им и каркасом пирамиды, вы можете развить тренировками свои «телекинетические способности» и значительно их усилить.

Вот вопрос вам Tez.
Гребенников утверждает (ваша любимая фраза): "После многочисленных экспериментов оказалось, что «виною» всему не насекомые и не материал ячеек, а формы, размер и расположение полостей, образованных любым материалом". К слову эту фразу Гребенников впервые сказал еще в далеком 1983 году: "Пчелы подсказали. В.С.Гребенников. Колос Сибири, 27.11.1983". И с упорством копирайтил ее во всех публикация об ЭПС аж до 2001 г.: "Еще один подарок пчел. В.С. Гребенников. Пчеловодство, 2001, №6, с.55".

... и противоречит сам себе - как можно ЗНАЧИТЕЛЬНО УСИЛИТЬ телекинетические способности, если они зависят от размера и расположения полостей в костях и сухожилиях?
Это означает или нужно изменять костную массу или изменять размеры пор внутри костей... или еще как-то...

... а может все проще: ЗНАЧИТЕЛЬНО УСИЛИТЬ телекинетические способности можно целенаправленной и регулярной концентрацией на движении соломинки... или, как говорят "нелюбимые" Гребенниковым йогины - созерцанием соломинки...
Ножницы Оккамы...
Кстати - рекомендую: "Цирюльня старого Оккама. Ю. Романов. Компьютерра, 2001, №41".

Короче... Телекинез, телекинез, телекинез - пишет Гребенников везде, где речь идет о его гравитопланчиках: Большом Конусе и гравитоплане.
Например, в "Сибирский Левша или укротитель полтергейста? О. Богатко. Молодость Сибири, 1992, №51 (13-19 декабря)":
Такое необычное "соавторство" шаг за шагом приближало ученого к его последним изобретениям - генератору полтергейста, в поле которого предметы приобретают способность перемещаться, и гравитоплану, при помощи которого он телепортирует себя. В основе их действия лежит один подсмотренный у природы механизм. Теоретически суть его проста: посетите музей и вы сами убедитесь в своих способностях к телекинезу при помощи одного несложного устройства, ну а то, что касается практического воплощения, его автор поясняет в своей новой книге "Мой мир".

Сообщение отредактировал OAUM-OZON: 30 Август 2013 - 21:15

#18837 RubiK

RubiK

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 308 сообщений

Отправлено 30 Август 2013 - 21:09

Oaum-ozon
....ЗНАЧИТЕЛЬНО УСИЛИТЬ телекинетические способности можно целенаправленной и регулярной концентрацией на движении соломинки...
Концентрацией костей и сухожилий? :)

#18838 RubiK

RubiK

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 308 сообщений

Отправлено 30 Август 2013 - 21:16

Подскажу,концентрацией внимания на соломинке,с одновременной концентрацией внимания на ощущениях в кистях рук,при длительной концентрации внимания на ощущениях в кистях,в этих самых кистях,а в особенности на кончиках пальцев и в центральной части ладоней ,повышается кровоток,расширяются сосуды,которые кстати тоже полые,даже немного поднимается температура,вот такое управление эпс ладоней.Можете поэкспериментировать,убедитесь. :)

#18839 RubiK

RubiK

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 308 сообщений

Отправлено 30 Август 2013 - 21:22

Кстати,если будете экспериментировать с телекинетическими способностями,почувствуйте контраст,поверните сначала соломинку просто концентрацией внимания,а затем выпейте чего нибудь сосудорасширяющего(желательно пять звезд) и
повторите опыт. :)

#18840 TeZ

TeZ

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 522 сообщений

Отправлено 30 Август 2013 - 21:23

И всё таки я ещё раз Вам укажу на то что вы уп0pно не хотите видеть :)

Первое.
XI. Мистическими же делишками я не занимался, убедившись на многочисленных опытах в том, что это есть мракобесие, рассчитанное на тёмные толпы. Псевдовосточные, то есть якобы индийские, или тибетские, самоуглубления, самоусовершенствования и прочие самонастрои, проповедуемые ныне в России многими свихнувшимися, или корыстными жуликами, я полностью отвергаю как проявления некоего высшего эгоизма; в последнее время я был вынужден отказывать сказанным мракобесам в посещении своего музея и в беседах, а наиболее ретивых приходилось гнать в три шеи с их ослиными шамбалистскими йоговскими книжонками и пустобайной заумью, ибо я, наоборот, проповедую любовь не к себе, а к другим, и призываю не к безделью, именуемому ими праной или нирваной, а к усерднейшему производительному труду, каковой труд наиактивнейше очищает душу от сказанной и всякой иной дури.

Он опровергает их не просто так а проведя многочисленные опыты. И у него эти сверхсособности никак не проявились.

Второе ну тут за меня успели ответить :)

Просмотр сообщенияRubiK (30 Август 2013 - 21:09) писал:

Oaum-ozon
....ЗНАЧИТЕЛЬНО УСИЛИТЬ телекинетические способности можно целенаправленной и регулярной концентрацией на движении соломинки...
Концентрацией костей и сухожилий? :)
Он рассматривал руку как источник ЭПС о чём вы сами только что привели многочисленные цитаты. Он показал что у всех есть этот источник ЭПС и все люди "экстрасенсы" это как бы сарказм - никаких экстрасенсов в его понимании нет. (не будем углублятся в дебри - а будем указывать только на то что указывал Гребенников) То есть он то как раз и не использовал никаких паронормальных способностей - а считал себя как все прочие - обыкновенным.

Золотые слова: "После многочисленных экспериментов оказалось, что «виною» всему не насекомые и не материал ячеек, а формы, размер и расположение полостей, образованных любым материалом". хитин - не хитин без разницы  - главно чтобы констркуция выдавала ЭПС поле - а оно производится даже загнутой проволочкой на ручке тот же самый пресловутый Жезл Тота.  

Гребенников не был Техномагом  :) как сейчас ДЛ тут назначает. Констркуции его работали без участия человека (ссылку не дам)

Что касается собрать всё воедино - это вы правы - только надо убрать лишнюю мишуру - красочный фантик, а другие как раз на неё только и смотрят :)

Да ответ на вопрос как усилить движение соломинки с помощью руки и каркаса пирамиды? читайте "золотые слова" :) - расположением этих полостей (взаиморасположение источников ЭПС) - и ничего более почему Вы выпускаете то что не подходит под вашу теорию? :) - найти такое положение при котором ЭПС будет наиболее сильным. как положением соломинки пираимды так и самих пальцев в кисти руки (рук).

Не надо приводить то что писали о гребенникове другие - тогда была мода на экстрасенсов, нло, чумаков и кашпировских - автор статьи сам для красного словца для читательского интереса ввернул там что то... Гребенникова подправляли даже тогда когда он и сам писал так что на чужие статьи вообще не стоит ссылаться, это автор пишет о телекинезе а не Гребенников. :mellow:

Сообщение отредактировал TeZ: 30 Август 2013 - 21:59

Количество пользователей, читающих эту тему: 34

0 пользователей, 32 гостей, 0 скрытых пользователей

Google (2)
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025