OAUM-OZON Вы всё равно пытаетесь гнуть свою линию с экстросенсорикой. Тренировки - это как вы заметили опыты с изменениями продолжительности направленности расстояния. Если вы помните по словам ГВСа от излучателя ЭПС остаётся фантом который тоже может влиять на опыт - ну и само природное излучение ЭПС в разное время суток различно так как источник их возбуждения плавает в течении суток. Естественно Вы по причине того что предложили и разрабатываете версию с экстрасенсорикой и будете отстаивать свою линию - это Ваше право но она там нафиг не нужна
Да конечно смотреть в Мой Мир и видеть там не то что надо - так ГВС и задумывал
"
два таких конуса — один за Исилькулем, другой под Новосибирском — под утро 23 апреля 1991 года были разбросаны и искорежены (второй — развернут и вдавлен в стену
подземного тайничка в лесу"
Вот вчитайтесь пусть вам будет стыдно

Один под Исилькулем а второй под Новосибирском согласитесь весьма проблематично оказаться в двух местах сразу на расстоянии сотни километров сразу чтобы активировать оба конуса своими "телекинетическими способностями" ?

- не приплетайте помошников что якобы они вдвоём там что то туда - сюда

Ну а слово Подземный тайничок не наводит Вас на мысль что там должно быть темно априори? (и кажется даже он писал где то как он был устроен, насчёт добычи глины... но это уже неважно) надеюсь вы не будете утверждать, что там была дырка и хитрая система линз и зеркал для подачи солнечного света ?
И да Вы сами то немного тоже подумайте - зачем мне все вопросы задавать ?
Вот Вы все настойчиво пытаетесь нащупать мину и наступить на неё чтобы посмотреть а как она рванёт

ведь Вы не знаете куда может быть выброс и где и какой величины поле может образоваться вокруг. Сам Гребенников говорил что безвозвратно повредил себе зрение в одном из опытов, да и тут даже на сайте я видел по крайней мере 2х пострадавших... А вы всё хотите всё в народ - всё в массы - будем делать армию инвалидов?