TeZ (31 Август 2013 - 11:40) писал:
OAUM-OZON Вы всё равно пытаетесь гнуть свою линию с экстросенсорикой. Тренировки - это как вы заметили опыты с изменениями продолжительности направленности расстояния. Если вы помните по словам ГВСа от излучателя ЭПС остаётся фантом который тоже может влиять на опыт - ну и само природное излучение ЭПС в разное время суток различно так как источник их возбуждения плавает в течении суток. Естественно Вы по причине того что предложили и разрабатываете версию с экстрасенсорикой и будете отстаивать свою линию - это Ваше право но она там нафиг не нужна
Да конечно смотреть в Мой Мир и видеть там не то что надо - так ГВС и задумывал
"
два таких конуса — один за Исилькулем, другой под Новосибирском — под утро 23 апреля 1991 года были разбросаны и искорежены (второй — развернут и вдавлен в стену
подземного тайничка в лесу"
Вот вчитайтесь пусть вам будет стыдно

Один под Исилькулем а второй под Новосибирском согласитесь весьма проблематично оказаться в двух местах сразу на расстоянии сотни километров сразу чтобы активировать оба конуса своими "телекинетическими способностями" ?

- не приплетайте помошников что якобы они вдвоём там что то туда - сюда

Ну а слово Подземный тайничок не наводит Вас на мысль что там должно быть темно априори? (и кажется даже он писал где то как он был устроен, насчёт добычи глины... но это уже неважно) надеюсь вы не будете утверждать, что там была дырка и хитрая система линз и зеркал для подачи солнечного света ?
И да Вы сами то немного тоже подумайте - зачем мне все вопросы задавать ?
Вот Вы все настойчиво пытаетесь нащупать мину и наступить на неё чтобы посмотреть а как она рванёт

ведь Вы не знаете куда может быть выброс и где и какой величины поле может образоваться вокруг. Сам Гребенников говорил что безвозвратно повредил себе зрение в одном из опытов, да и тут даже на сайте я видел по крайней мере 2х пострадавших... А вы всё хотите всё в народ - всё в массы - будем делать армию инвалидов?

Знаете,
Tez, в определенный момент мне стало скучно с вами общаться. Вы очень невнимательны.
От вас я читаю только общие фразы того далекого форума три года назад, о котором вы пишите.
Да, я изучал ваши посты трехгодичной давности. Практически все... Именно вашу идею измерения платформе по ширине руки Гребенникова я взял за основу своего исследования "размеров платформы". Также помню ваш юмористический рассказ о Гребенникове-скалолазе про эпизод когда гравитоплан пробил колодец в пашне... Про ваше складывание ремешка Дольче-Габана в крышку-этюдник... И прочее... О которых вы пишите - как о ваших-теориях заблуждениях...
Извините за прямоту - на данный момент, в плане информации по проблеме гравитоплана, вы человек из 2009 г. За ваше "отсутствие" форум (тут я подразумеваю людей, которые давно и регулярно в теме) - шагнул далеко вперед в понимании как и почему Гребенников так делал и писал...
Вы же топчетесь на месте, обладая, как вам кажется неким позитивными экспериментами... И пришли на форум за новыми идеями... Это понятно - и приемлемо...
Так вот перейдем от лирики к фактам.
Тезис первый. Вы привели цитату, якобы которую я должен был бы вчитаться и мне стало бы стыдно: "
два таких конуса — один за Исилькулем, другой под Новосибирском — под утро 23 апреля 1991 года были разбросаны и искорежены (второй — развернут и вдавлен в стену
подземного тайничка в лесу"
Смею вас разочаровать - стыдно не стало, ибо данную цитату я прочитал и проанализировал давно.
В отличии от вас...
Если вы ВНИМАТЕЛЬНО читали ее - то обнаружили бы ФАНТАСТИЧЕСКИЙ ляп господина Гребенникова... Следите за рукой:
... один за Исилькулем, другой под Новосибирском...
...
второй — развернут и вдавлен в стену
подземного тайничка в лесу...
Второй-другой конус то был под Новосибирском - как же он мог быть вмятым в стену тайничка?
Да - это очередной обнаруженный результат "кроения" текста книги Гребенниковым и редакторами с целью впихнуть туда побольше рисунков.
Ладно - спишем это на редакторов.
Тезис второй. Гребенников нигде, кроме как в этом отрывке в Мой Мир не пишет о том, что БСК в подземном тайничке изменил свое положение... К слову. В изначальной версии ММ - этого эпизода с БСК не было вообще. Приложение к главе "Полет" - "ИЗ БЛОКНОТА ЕСТЕСТВОИСПЫТАТЕЛЯ" выглядело точь-в-точь так как в
"Тайны пчелиных сот. В.С. Гребенников. Природа и человек (СВЕТ), 1993, №1".
Тезис третий. Читайте внимательно слова Гребенникова:
"Телекинез. Так называют бесконтактные перемещения легких предметов, которые могут производить якобы особо одаренные люди: двигать на расстоянии спичечный коробок по столу, удерживать в воздухе теннисный шарик, сигарету и тому подобное.."
А теперь в предыдущее предложение вместо словосочетания "спичечный коробок" подставьте словосочетание "Большой Конус". Так вот - при телекинезе не обязательно что бы энтот второй конус в тайничке кто-то держал туда-сюда... Думаю понятно изложил...
Тезис четвертый. Задумайтесь - почему Большой Конус Гребенников называл не "излучатель" а
"Концентратор Волн Материи дальнего действия".
Ключевое слов КОНЦЕНТРАТОР.
Ну и так далее... Короче изучайте мать часть...
P.S. Все же вы так и не ответили на мои вопросы:
- что у вас за концепт по проблеме гравитоплана?
- и с какой целью, с вашей точки зрения, Гребенников зацепил на БСК три сильных магнита?