Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#22061 Suva

Suva

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 73 сообщений

Отправлено 30 Апрель 2014 - 10:40

Просмотр сообщенияVasillion (30 Апрель 2014 - 09:58) писал:

Suva
Да это и не версия, а факт, - тело человека служит резурвуаром энергии и когда субъект держит в руке металлический проводник, то на открытом конце скапливается заряд равный по модулю заряду тела человека. Электростатика млин!
Недавно так на работе "игрался" - ногами поелозю по напольной плитке, а потом к железной стенке комп.блока пальцем прикоснусь, искру можно было видеть, в наушниках раздавался чёткий щелчок.
Действительно заряд накаливается особенно интенсивнее на острие проводника, это факт! Статика все это, но она не играет по моему большой роли в движении гравитоплана, хотя там и присутствует как нечто паразитическое.

#22062 Vasillion

Vasillion

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 299 сообщений

Отправлено 30 Апрель 2014 - 10:43

Да и не в статике дело, неважен источник энергии, - главное какие условия превращали энергию в движение!
Вот их и надо найти.

#22063 Suva

Suva

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 73 сообщений

Отправлено 30 Апрель 2014 - 10:48

Просмотр сообщенияVasillion (30 Апрель 2014 - 10:43) писал:

Да и не в статике дело, неважен источник энергии, - главное какие условия превращали энергию в движение!
Вот их и надо найти.
слушай глянь видюху я на Ютуб залил вчера, правда очень все сжато и сухо сказал. там я рассказываю как раз принцип работы Гравитоплана.
http://www.youtube.c...h?v=SGQKdw3Sthk

#22064 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 765 сообщений

Отправлено 30 Апрель 2014 - 11:01

Просмотр сообщенияSuva (30 Апрель 2014 - 09:05) писал:

Никола на счет пинцета согласен, почему то они убегают от него. Есть версия что статический заряд тела человека скапливается на пинцете, вот и отталкиваются надкрылки от него, полагаю это явление можно объяснить.
Можете провести простейший опыт по опровержению своего утверждения.... Попробуйте сильно потереть пинцет шерстью и притянуть к нему хоть маленький пенопластовый шарик или бумажку....
И если Вы прогуляли физику в школе то можно сейчас с помощью простых опытов и видеоуроков из сети восполнить этот пробел....

Просмотр сообщенияVasillion (30 Апрель 2014 - 09:58) писал:

Недавно так на работе "игрался" - ногами поелозю по напольной плитке, а потом к железной стенке комп.блока пальцем прикоснусь, искру можно было видеть, в наушниках раздавался чёткий щелчок.
Ваш комп через розетку заземлен...
Даже на автомобилях в землю сбрасывают статику.
Но сброс статики через проводник не означает ее накопление на нем.... Только сброс при появлении благоприятных для этого условий.
Возьмите пинцет, натрите себя об пол, и притяните пинцетом  что-нибудь... хоть маленькую бумажку...
Желательно чтобы Ваш ассистент до этого снял возможный заряд с бумажки пламенем от зажигалки(осторожно не сожгите бумажку)...
видео сюда... вместе посмеемся...

#22065 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 765 сообщений

Отправлено 30 Апрель 2014 - 11:21

'Mustang'
Все что Вы сделали так это объяснили скос, Так и я тоже.
Конические передачи появились не сегодня, в СССР даже выпускалась дрель с открытой конической передачей и они много где применялись, Разница только в покупной доступности и выборе...
Далее этого скоса Ваше объяснение не идет.
По шестиграннику - ноль.
По скобе - ноль.
Два нерешенных вопроса, плюс один новый:
Что делает трос?
Вы даже поворот ручки на разных фотографиях не объяснили.
Хотя для тросовой конструкции есть решение почему она повернута.
Это натяжение с последующей фиксацией поворотом.
Я решил этот узел в комплексе и ответил по всем пунктам.
А не только по скосу. Т.е снял сразу несколько вопросов.
Вы родили новые!
Но даже для тросовой конструкции имею решение с разрядником. Т.е могу даже Ваш трос приспособить под себя...
Правда в более упрощенном по применению варианте, чем коническая передача, Но  теряются шестигранник и скоба...
Хотя если под шестигранник повесить натяжной регулировочный блок для троса, а скобой фиксировать его.... То тоже годится...

По скобе если не поняли перечитайте еще раз,
http://matri-x.ru/fo...040#entry209456
а фотографию скобы я прилагаю:

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Скоба.jpg   32,8К   80 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал NikolaM: 30 Апрель 2014 - 12:19

#22066 Mustang

Mustang

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 359 сообщений

Отправлено 30 Апрель 2014 - 12:31

Просмотр сообщенияNikolaM (30 Апрель 2014 - 11:21) писал:

'Mustang'
Все что Вы сделали так это объяснили скос, Так и я тоже.
...Далее этого скоса ваше объяснение не идет.
...Что делает трос?

По крайней мере образовывается несколько конструкций, а не одна. Как вы думаете, что было бы, если бы не было скоса?
При реинжиниринге нужно за что-то ухватиться, за отправную логическую точку и потом распутывать этот клубок. Скос ведь сразу бросается в глаза, а также и неказистая ручка с ее непонятным креплением, с утолщением, даже на фото это видно. Если предположить, что утолщение и есть пружина, то надо находить и этой причуде Г.В.С. место, куда уж тут до шестигранника. Вы же этот момент совсем не захватили. Пока не разберемся с этим узлом - дальше идти будет трудно. Это хорошо, что походу дела и остальные элементы высвечиваются (шестигранник, например) - логика конструкции помогает. Поэтому дело дальше скоса у меня, например, не идет. Ведь были и другие предложения и возможны решения в виде какого-то бачка с наполнителем и трубочкой подачи топлива к примеру. Тогда зачем скос? Если назначение данной пристройки чисто механическое - не важно какая конструкция здесь работает, то значит идея топливного бачка рассыпается и тогда вообще эту вещь в остальном рассматривать серьезно не представляет совершенно никакого смысла, поскольку двигать жалюзями, веерами, разрядниками - каждый с успехом придумает сам, здесь ничего сложного нет. Что касается скобы, просто не понял в вашем сообщении, пусть будет это крепление для ремня скобой. Г.В.С. об этом писал - у меня здесь совершенно нет вопросов.
Трос, видимо должен быть прикреплен к какому -то элементу из под низа платформы, который заедал и допускал аварийную работу. Этот вопрос никто не рассматривал в таком ключе - как Г.В.С. ручкой устранял неисправность и что она делала. Те кинематические схемы, которые авторы моделей низа платформы готовили, этот аспект вообще не рассматривали. У вас заведено на электростатику - на рубильник фактически, кинематики нет поэтому. Нижнее отверстие под трубочкой использовано для второй точки вращения длинной оси и все. А в моем варианте, трубочка идет вниз платформы сквозь коробочку (что верхнее отверстие в коробочке совпадает с нижним отверстием в доске показано мной ранее) с тросом, там он загибается в нужную сторону в нужное место - это принципиально возможно. как и с тросиками руля. Трубочка - фактически вторая стойка руля получается.

#22067 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 765 сообщений

Отправлено 30 Апрель 2014 - 12:50

Просмотр сообщенияMustang (30 Апрель 2014 - 12:31) писал:

, а не одна. Как вы думаете, что было бы, если бы не было скоса?

. А в моем варианте, трубочка идет вниз платформы сквозь коробочку (что верхнее отверстие в коробочке совпадает с нижним отверстием в доске показано мной ранее) с тросом, там он загибается в нужную сторону в нужное место - это принципиально возможно. как и с тросиками руля. Трубочка - фактически вторая стойка руля получается.
Как то Вы все невнимательно читаете...
Я даже по шестеренкам сообщал, что имею три варианта....

Вы просили механику, я Вам дал механику...В моем варианте вниз под доску через отверстие идет проводник связанный с разрядником.Причем его несимметричный выход под платформу не вызывает дополнительных вопросов т.к. не имеет принципиального значения в каком месте припаять его к нужному рабочему элементу.Можно прямо на месте выхода. А вот в случае с механикой при симметричной конструкции рабочих элементов, это еще один минус.Усложняющий понимание что там еще?
По поводу аварийной перенастройки.
Весь этот модуль предназначен для регулировки зазора в разряднике , через смотровое окошко с помощью регулировочных винтов с барашками по бокам основания стойки  . Тросик или поворотная ось изменяют зазор в разряднике  для двух режимов. Стартовый(зависание) и полетный-перемещение. Этот тросик может быть связан с тросом идущим к ручке газа т.к. при изменении емкости блок панелей этой ручки, тянет за собой и синхронную подстройку искрового промежутка. И вот тут шестигранник для шкива поддерживающего этот трос как нельзя кстати.
Изменение зазора влечет изменение модулирующей  частоты , что меняет скорость подачи телепортационных импульсов от поддержания на месте до максимума.
Аварийная перенастройка в случае с валом могла быть произведена ручкой, в случае с тросом - шестигранником... После заедания блок панели рабочая частота в ней изменилась....отсюда перекос в тяге... Подстройкой было выбрано усредненное значение и блок панель заработала на общую схему.

#22068 Vasillion

Vasillion

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 299 сообщений

Отправлено 30 Апрель 2014 - 13:32

глючит сохранение....

#22069 AlexProBreSt

AlexProBreSt

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений

Отправлено 30 Апрель 2014 - 13:37

Как вы считаете, с точки зрения механики и электрики, что за прокладка между стойкой и железным основанием , (корпусом )под стойкой, какова ее суть. Мое мнение пока остается одним, это пьезоэлемент или кристал, но не простая прокладка. С помощью ее сжимания рулевой стойкой, возможно, что можно создать электрический импульс, для пуска самой установки. Это мое мнение...... Ранее было еще решение по ультраизлучению, что кристалл или пьезоэлемент прижат к масивному корпусу для излучения ультразвука на частоте примерно 34 кГерца.  Каковы ваши предположения, я предлагал для полноты перенести ветки сюда , платформа глазами экстрасенса, и платформа как несеметричный конденсатор.

На левом фото это ультраизлучатель, для наглядности.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  block1.jpg   32,54К   118 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  ппапап.jpg   81,68К   108 Количество загрузок:

#22070 Mustang

Mustang

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 359 сообщений

Отправлено 30 Апрель 2014 - 13:45

Просмотр сообщенияNikolaM (30 Апрель 2014 - 12:50) писал:

Как то Вы все невнимательно читаете...
Я даже по шестеренкам сообщал, что имею три варианта....
Вы просили механику, я Вам дал механику...

Так и вы тоже, поскольку речь ведем о разном. Так как насчет скоса? Ваши шестеренки его не объясняют.
За механику и электрику спасибо, думаю пригодится многим строителям. С электростатикой  - проверено на разных эффектах - результаты не те, что ожидались. Может вам и повезет с более лучшим решением.

#22071 AlexProBreSt

AlexProBreSt

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений

Отправлено 30 Апрель 2014 - 13:50

Просмотр сообщенияMustang (30 Апрель 2014 - 13:45) писал:

Так и вы тоже, поскольку речь ведем о разном. Так как насчет скоса? Ваши шестеренки его не объясняют.
За механику и электрику спасибо, думаю пригодится многим строителям. С электростатикой  - проверено на разных эффектах - результаты не те, что ожидались. Может вам и повезет с более лучшим решением.

Что касается статики, это слововыражение имеет широкий смысл слова, мне иногда уже приходит мысль что ЭПС на прямую связанно со статическим полем в форме его излучения или заполучения при особых обстоятельствах. Но здесь понимать нужно ее использование не просто как только питание электрической цепи или как обычно нам понимается . Оно то нечто третье порождается при использовании двух первых.
Если просто пользоваться методом тыкания, незная основы чего мы хочем при этом  результатом неувенчается, потому что здесь уже группа элементов входит в состав этого использованного блока, и при малейших неправильностях даже в соотношениях самих там деталек результата не даст. А цепляться за чтото новое недоработав этого неимеет смысла , а главное вестись на версии волшебства, по поводу которых я уже давно хотел выложить некоторые статьи почитать вам, что за силы подымают ввоздух даже автомобили и прочие агрегаты.
Никола М реально указал на принцип работы, вот и просьба к вам отработать все в подробнейшем до винтика  варианте, потому что глядя на само устройство Гребенникова, на каждом винтике можно обосновать все .

#22072 Mustang

Mustang

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 359 сообщений

Отправлено 30 Апрель 2014 - 14:59

Просмотр сообщенияAlexProBreSt (30 Апрель 2014 - 13:50) писал:

... А цепляться за чтото новое недоработав этого неимеет смысла , а главное вестись на версии волшебства, по поводу которых я уже давно хотел выложить некоторые статьи почитать вам, что за силы подымают ввоздух даже автомобили и прочие агрегаты.
Никола М реально указал на принцип работы, вот и просьба к вам отработать все в подробнейшем до винтика  варианте, потому что глядя на само устройство Гребенникова, на каждом винтике можно обосновать все .

Видите ли тут такое дело - путаница. Поднять предмет в воздух может кран, электростатика поднимает пушинку, магнитное поле лягушку, у НиколыМ электростатика в основе лежит, у некоторых волновые явления рулят во всю. Так это ж все есть в ветке АЛА. Речь то как раз здесь идет о другом - о том, что делал Г.В.С. в своей платформе. Вот бублики разноцветные у него строем из платформы идут. Это у кого есть во всех этих обсуждениях? Я сравнивал в своих опубликованных работах их спектр со спектром различных НЛО и своих экспериментов - результаты, ну просто очень близкие, говорящие в пользу Г.В.С. И где тут статика ваша порылась с бубликами? А автомобили и смерчи поднимают, только здесь еще и торсионщиков не хватает до полного комплекта. Что касательно винтиков у Г.В.С., то они все вызывают нехорошое чувство у тех, кто что то делает в конструктиве - так то-бип- все сделано у него.

#22073 lexf

lexf

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 720 сообщений

Отправлено 30 Апрель 2014 - 15:03

AlexProBreSt

Цитата

Никола М реально указал на принцип работы, вот и просьба к вам отработать все в подробнейшем до винтика варианте, потому что глядя на само устройство Гребенникова, на каждом винтике можно обосновать все .

Если Вы считаете, что это реальный принцип работы - то начните сами проверять его "во всех подробностях".
Ну , естественно. Никола тоже даст какие-то промежуточные результаты.
Но в основном, конечно, это ваша проверка, раз вы предлагаете всем этим заняться.
Подайте пример.

#22074 Vasillion

Vasillion

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 299 сообщений

Отправлено 30 Апрель 2014 - 15:14

Проблем с источниками энергии в многополярных
технологиях нет. Иными словами, человечество можно
обеспечить дармовой и бесплатной энергией сколько
угодно. Как это осуществляется?
Так называемого «вакуума» не существует. Это скорее
философская выдумка, так как то, что нельзя проявить, то
существует только на словах как тема словоблудия. Но
зато есть «компенсированное пространство». Оно
изначально не проявлено (поэтому сходно с воображаемым
«вакуумом»). Такой «вакуум» образуется единством всех
полярностей выбранного пространства. Стоит только
разбалансировать эту компенсацию, как высвобождаются
все полярности, и начинается процесс.
Пространств множество, поэтому видов энергий при
высвобождении полярностей тоже множество.

Управляемое введение полярности в процесс приводит к
выполнению нужной «работы».
Если взять ближе, то топливом можно брать
«пустые» породы и землю. Это экономичнее нефти, газа и
безопасно, в отличие от урана.
Управление биологическим временем, в желаемом
диапазоне и количестве, позволяет получать столько
урожаев, сколько требуется. Спектрографический анализ
показал, что структура биологического объекта при этом
не меняется.
Физическое время тоже относительно, но так, что не
связано с пространством. Пространство можно
искривлять. Этот факт изменит отношение к
мировоззрению людей. Это означает, например, что так
называемые археологические миры древности находятся
тут и теперь. Правда, для этого нужно выйти из
двухполярного пространства. И многое другое, что делает
фантазию о параллельных мирах реальностью. Кстати,
гравитация есть частный случай взаимодействий так, что
никакой антигравитации не существует; достаточно
перевести объект, например, в трёхполярность, как он
выходит из притяжения и перемещается мгновенно,
подобно свету.

#22075 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 765 сообщений

Отправлено 30 Апрель 2014 - 15:42

Просмотр сообщенияMustang (30 Апрель 2014 - 13:45) писал:

Ну я Вам и тросовой вариант  предложил, с ответом на вопрос зачем шестигранник...
А насчет электростатики, Вы, правы, в одиночку и в традиционных вариантах она не работает . Потому как все ждут от нее супер мощности, а где ж ее взять?.  Электростатика нужна только для создания . поля заданной конфигурации...А потенциал физического вакуума с которыми она взаимодействует в т.н. "Быстротекущих процессах..."   Вполне достаточен , что бы мгновенно перебросить платформу в любую точку пространства... Но к сожалению известна только ближайшая координата внутри этого самого специально сконфигурированного э.ст. поля.....Но этот процесс я уже ранее и довольно подробно описал.... И в этой теме...Раза три...
А тросовая система  мне приглянулась , Но не в Вашем варианте.... Позволяет очень просто совместить механику с электрикой ,без путаницы одним тросом идущим с Рулевой стойки... Синхронизирует раскрытие жалюзи с изменением моделирующей частоты. В.С. респект  и Вам за наводку. А то я этот вал не знал, как с жалюзи связать и решил , что прямой связи нет, а это с точки зрения электрики неправильно... Уже начал сомневаться по поводу электростатики...Вы ее спасли! Спасибо!

Просмотр сообщенияMustang (30 Апрель 2014 - 14:59) писал:

Вот бублики разноцветные у него строем из платформы идут. Это у кого есть во всех этих обсуждениях?
Так я выше писал как надкрылья работают,
http://matri-x.ru/fo...020#entry209421
А в платформе В.С. четко назвал "жалюзи" - "надкрыльями", но на платформе чуть помощней будут, вот и сбрасывают излишки Э.статики в виде миниоплазмоидов и бубликов для того и сделаны там отверстия.... это как ионный ветер в лифтере....

#22076 samolet

samolet

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 67 сообщений

Отправлено 30 Апрель 2014 - 16:17

На данный момент, в официальной медицине, принято выделять пять основных диапазонов частот работы мозга:
- гамма диапазон (45Гц-60Гц) - измененное состояние сознания (считается труднодостижимым, малоизученно).Взмах крыла практически всех жуков составляет 45- 50 герц, частота шумана 7.83 герц, разность примерно в 6 раз.Ни о чем не говорит?К примеру вода закручиваясь создает 6 воронок, 6 гранная пирамида создает резонанс больший чем 4х.Может достаточно резонировать надкрылки с частотой 60 гц,? к примеру пьезоэлементом? или куда проще механическим путем. ?Грубо говоря раскрутить диск(полостный изготовить можно из катализатора авто)над надкрылками, надкрылки войдут в резонанс , а резонанс страшная сила, и вуаля взлетели?

#22077 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 765 сообщений

Отправлено 30 Апрель 2014 - 16:22

Не пойдет: частота 60гц находится в слышимом диапазоне, а платформа была бесшумна....

#22078 Vasillion

Vasillion

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 299 сообщений

Отправлено 30 Апрель 2014 - 16:32

Никола опять же звука не будет, ибо вибрирует поле а не железо.

#22079 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 765 сообщений

Отправлено 30 Апрель 2014 - 16:40

А пьезоизлучатель? Не железо? Да он кристалл! Но всеравно на этой частоте если она его родная Вы его хорошо услышите... Да и не только воздух  он у Вас будет трясти, повесите на железо с полем и еще звук дополнительно усилите  Звук то ведь любит твердые материалы.... Ну а мощность которая понадобится, что бы эта тряска  заставила ЛА перемещаться?.... Думаю кто-то оглохнет...еще до начала движения... И даже если не кристалл а ЭМИ ... не слышали, как гудят трансформаторы? А их стараются делать мало шумными...стоит только где-то слабину дать в железе и гудит...А в платформе много люфтов и подвижных деталей...
Это Вам не выдуманная трехполярность, это обычная  физика...

#22080 Vasillion

Vasillion

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 299 сообщений

Отправлено 30 Апрель 2014 - 16:45

Если какая-то часть проводника даёт вибрацию, - это говорит о том, что напряжение нескомпенсировано и возникает реактивный момент, - это один шаг до того как эта деталь перегорит!
Всю энергию надо переводить в поле.

Количество пользователей, читающих эту тему: 34

0 пользователей, 34 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025