Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#24041 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 17 Август 2014 - 00:03

Просмотр сообщенияVasillion (16 Август 2014 - 12:38) писал:

yrmosh
В принципе в правильном направлении двинулись, но всё же уточню: электрон тем дальше от ядра чем выше его кинетическая энергия (или температура)
Василий..............вот дурное слово (дурное на мой взгляд).............ТЕМПЕРАТУРА............что хоть это такое ?
возмем море-акеан........вода нагрелась......испарилась......но не перестала быть водой...........так какого же фига она не отпустилась обратно то, охладившись...........а продолжает парить в качестве облаков............с температурой ниже 0
Нет ни какой температуры.................всё есть электричество
Жду аргументированное Ваше мнение

Саня
яя дал такую ссылку......мне показалось интересной и в тему   http://radiolamp.net/news/271-radio-i-nauka-v-tesnom-sodruzhestve.html

#24042 Vasillion

Vasillion

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 299 сообщений

Отправлено 17 Август 2014 - 07:30

yrmosh
По порядку: самым простым умножителем можно считать генератор Маркса, в котором можно даже без резисторов обойтись:
http://radioskot.ru/FOTO11/94855-2-.jpg и работать будет также как его профессиональные аналоги http://radioskot.ru/FOTO11/948558.jpg

А про температуру: - Строго говоря никакой температуры то и не существует, есть кинетическая энергия молекул в газе, жидкости, твёрдом теле, в плазме, - термин температура весьма и весьма условен. Из физики знаем, что чем выше энергия молекулы или атома тем сильнее оное вибрирует, при соударении с другими атомами или молекулами заряженный компонент передаёт им часть своей энергии и импульс. Ошущение тепла или холода человеком в сущности это реакция на напряжённость броуновского движения в среде.

#24043 phoba

phoba

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 411 сообщений

Отправлено 17 Август 2014 - 08:06

Просмотр сообщенияparaphysic (11 Август 2014 - 19:29) писал:

Для создания движения "второго рода", способного вывести тело-платформу из-под влияния гравитации, мы имеем всего лишь три фактора для манипуляции:

- структура
- температура
- поле

Вы забыли про самое главное - про вращение или же его эквивалент. Гироскопы Козырева теряли вес при синхронизации частоты вращения гироскопа с собственной частотой вращения планеты. При пересечении экватора направление вращения должно меняться. Основа антигравитации всегда вращение и не важно чего, башни от танка или лопастей пропеллера карлсона. Все что Вам нужно, это найти земену эквиваленту вращения. Се верно реку ибо веры моей река. Магнит по достижении определенной частоты вращения начинает вибрировать. Читающий да разумеет. Вибрация это и есть эквивалент вращения. Кристалл нужен для того, чтобы придать прикрепленному к нему магниту вибрацию от обратного пьезоэффекта. Вибрация Суть жужжание жука.
"Опыт №15. Постоянный магнит подвешен на нити, второй конец которой прикреплен к пружине.
Придадим магниту вращение в горизонтальной плоскости. При определенной частоте вращения,
равной нескольким Герц, магнит вступает в резонанс с магнитно-гравитационным полем Земли
(солнечной системы), совершая вертикальные колебания."
Опыты с магнитами.
https://yadi.sk/i/X2mgpwkGZoFNG
Нужно открывать следующие темы.
1. Техника полета на граВитоплане
2. Кислородное обеспечение межпланетного полета.
3. Герметизация и структуры платформ.
4. Правила движения гравитопланов.

#24044 neomanneo

neomanneo

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 653 сообщений

Отправлено 17 Август 2014 - 09:06

" Говоря о педагогической и научной деятельности Мандельштама, нельзя пройти мимо ошибочных положений, которые он высказал в некоторых своих лекциях. Так, в курсе лекций по теории относительности - теории быстрых движений - он подменял познания природных явлений условными определениями и понятиями, которые мы, якобы, можем изменять по своему усмотрению, руководствуясь соображениями удобства. Это противоречит единственно правильному марксистскому материалистическому мировоззрению. Окружающий нас мир не зависит от нашего сознания, поэтому научные понятия и законы науки, выражающие закономерности этого мира, не могут устанавливаться произвольно, по нашему желанию. В указанных лекциях Мандельштама отразилось ненаучное, реакционное мировоззрение буржуазного физика-идеалиста Эйнштейна, и за это его справедливо критикуют советские ученые."

#24045 HukTo

HukTo

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 347 сообщений

Отправлено 17 Август 2014 - 09:31

Просмотр сообщенияyrmosh (16 Август 2014 - 23:05) писал:

.........просто объяснил на русском языке........без закидонов аля НикТо................
Изображение
Лично я увидел в этих каракулях генератор Маркса............Василий может Вы знаете еще какие нибудь умножители ,
где используются кондёры и разрядники

В цепи любого разрядника может использоваться конденсатор. Возьмите генератор Тесла и в его цепи индуктора обнаружите конденсатор, который позволяет достигать высокой разности потенциалов на клеммах разрядника. Этот потенциал необходим для пробоя воздушного промежутка. В самом генераторе Маркса их (конденсаторов и разрядников) пруд пруди.
Возможно, в триггерной схеме Золотарёва конденсаторы выполняют туже роль – накопительную для облегчения пробоя воздушного промежутка. А, по поводу рисунка: может быть, Золотарёв объяснял Гребенникову, с подручной пояснительной схемой принцип действия работы телевизионной матрицы, которая и послужила прототипом в дальнейшем? Допустим, он объяснял, что маломощные триггеры могут управлять мощными тиристорами, которые в свою очередь станут исполнительными ключевыми элементами в рабочих ячейках платформы. Судя по рисунку, он предлагал управлять каждой антигравитационной ячейкой платформы. В дальнейшем эта схема могла упроститься до обобщённого минимума и «триггерная схема» с лёгкой руки Гребенникова, допустим, превратилась в обычный «тумблер». Так, что на предварительную «схему» можно не обращать пристального внимания. :)   

#24046 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 603 сообщений

Отправлено 17 Август 2014 - 10:30

Добрый всем день . Сейчас буду как кот Леопольд -Ребята -не будут все эти электрические схемы летать сами по себе. Ведь я недаром говорил в своих описаниях о чистоте и нейтральности  . Все элементы после источника питания (провода резисторы конденсаторы -да даже пайка -соединение ) служат единственной цели -преобразование формы сигнала в ту которая вам нужна . Но из источника тока выходит уже так скажем не нейтральный сигнал -он уже на микро -макро уровне формообразован элементами формы самого источника питания - "загрязнен " . И вам от этой помехи не избавиться .  А СВЕТ - это тот же ТОК -только от очень большой батарейки типа Вселенная ...

#24047 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 17 Август 2014 - 10:41

Просмотр сообщенияVasillion (17 Август 2014 - 07:30) писал:

А про температуру: - Строго говоря никакой температуры то и не существует, есть кинетическая энергия молекул в газе, жидкости, твёрдом теле, в плазме, - термин температура весьма и весьма условен. Из физики знаем, что чем выше энергия молекулы или атома тем сильнее оное вибрирует, при соударении с другими атомами или молекулами заряженный компонент передаёт им часть своей энергии и импульс.
другими словами.....температурой измеряем частоту вибраций атомов вещества .....так что ли ?

Просмотр сообщенияphoba (17 Август 2014 - 08:06) писал:

. Основа антигравитации всегда вращение и не важно чего. Все что Вам нужно, это найти земену эквиваленту вращения. Вибрация это и есть эквивалент вращения. Кристалл нужен для того, чтобы придать прикрепленному к нему магниту вибрацию от обратного пьезоэффекта. Вибрация Суть жужжание жука.
Пьезоэффект......может вы и правы.....лично я не полетел бы на пьезо....а придумал, что то понадежней......и по управляемей.................плазма-разрядник это тоже вибрация.......и звук не хилый , и та же вибрация.......а если разрядник поместить в магнитное поле.......то вот вам и вращение и магнетрон в одном флаконе......а если добавить ртутную лампу(её даже подключать не надо..рядом положить ).........еще и положительно заряженные ионы

Просмотр сообщенияHukTo (17 Август 2014 - 09:31) писал:

В цепи любого разрядника может использоваться конденсатор. Возьмите генератор Тесла и в его цепи индуктора обнаружите конденсатор, который позволяет достигать высокой разности потенциалов на клеммах разрядника. Этот потенциал необходим для пробоя воздушного промежутка. В самом генераторе Маркса их (конденсаторов и разрядников) пруд пруди.
Возможно, в триггерной схеме Золотарёва конденсаторы выполняют туже роль – накопительную для облегчения пробоя воздушного промежутка. А, по поводу рисунка: может быть, Золотарёв объяснял Гребенникову, с подручной пояснительной схемой принцип действия работы телевизионной матрицы, которая и послужила прототипом в дальнейшем? Допустим, он объяснял, что маломощные триггеры могут управлять мощными тиристорами, которые в свою очередь станут исполнительными ключевыми элементами в рабочих ячейках платформы. Судя по рисунку, он предлагал управлять каждой антигравитационной ячейкой платформы. В дальнейшем эта схема могла упроститься до обобщённого минимума и «триггерная схема» с лёгкой руки Гребенникова, допустим, превратилась в обычный «тумблер». Так, что на предварительную «схему» можно не обращать пристального внимания. :)   
Вот это конструктивный разговор..........сижу и прямо вижу как бухали ГВС и Золотарев...........и после какого то стакана.....ГВС говорит Золотареву.....хорош выделываться не ХиРа не понимаю  расскажи куда чаго подключить и какие детали использовать :D
ГВС был такой же чайник в этом как и я......но зато имел физика у себя на кухне.........Золотарев был карманным физиком ГВС
НикТо......возметесь быть физиком аля Золотарев.........ваша помощь пригодилось бы как никогда
Нельзя сбрасывать со счетов эффект Б-Б......ГВС мог его использовать.......а значит это генератор Маркса............или у вас есть другой неизвестный мне умножитель на кондерах разрядниках.......расскажите о нём............с 12 вольт до 1000 000 вольт

Саня
хотите я нарисую свой макет ячейки платформы?......тогда разговор будет предметным
Вопрос ко всем форумчанам

#24048 mirag

mirag

-?-

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 018 сообщений

Отправлено 17 Август 2014 - 10:50

где то так :D

http://matri-x.ru/forum/index.php/topic/1249-%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D1%82%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B0-%D0%B3%D1%80%D0%B5%D0%B1%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B0-%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D0%BD%D0%B5%D1%81%D0%B8%D0%BC%D0%BC%D0%B5%D1%82%D1%80%D0%B8%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%BA%D0%BE/page__st__2640#entry171881

ну а справа цветными линиями похоже на запитку фотоэлектронного умножителя
одни догадки.
Возможно физики института объяснили ГВС о работе своего прибора, что на плакате свечение личинок, как знать, версий много, дык и подписи то на рисунке ГВС то нет, вполне возможно что это и не его рисунок черновик, как знать то.

#24049 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 603 сообщений

Отправлено 17 Август 2014 - 11:02

Уважаемый Саня . А вот не смогли бы вы ответить на следующий вопрос -Предположим электроны есть -тогда эта малюсенькая частичка имеет форму шарика (это как бы вытекает из известных теорий ) И из них же следует (из теорий ) что поверхность его зеркальна . Ну типа маленький блестящий шарик . Так вот -отражается ли один электрон в других близ находящихся (как в зеркале )?!

#24050 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 17 Август 2014 - 11:15

Просмотр сообщенияmirag (17 Август 2014 - 10:50) писал:

ну а справа цветными линиями похоже на запитку фотоэлектронного умножителя
одни догадки.
Возможно физики института объяснили ГВС о работе своего прибора, что на плакате свечение личинок, как знать, версий много, дык и подписи то на рисунке ГВС то нет, вполне возможно что это и не его рисунок черновик, как знать то.
Мираж.......я в своё время делал лестницы ...красивые и дорогие.......и как то за пивом у метро накидал несколько вариантов приводов выдвижных ступенек винтовых лестниц......из деталей от Ваза.....Вы не поверите......не подписал!!!......объяснил как работает , как устроено и бросил в урну :D

Александр Валерьевич......Вы много от меня хотите..........Я же не Гумилев

Саня

#24051 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 603 сообщений

Отправлено 17 Август 2014 - 11:24

Такой Саня!? Ну один зеркальный шарик ведь виден в рядом находящемся  !?

#24052 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 17 Август 2014 - 11:38

Просмотр сообщенияAWM (17 Август 2014 - 11:24) писал:

Такой Саня!? Ну один зеркальный шарик ведь виден в рядом находящемся  !?
Александр Валерьевич .....да не знаю я.....ну не физик я и не теоретик.......спросите у кого то , я не знаю
Меня больше сейчас интересует фотоумножитель от Мираж
Мираж а если форму динода в форме конуса сделать?
Надо схему нарисовать свою...........по моему моя схема похоже и на фотоумножитель :D

Саня
Валеричь........смотрю на тебя и...............завидую белой завистью :D

Сообщение отредактировал yrmosh: 17 Август 2014 - 12:42

#24053 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 603 сообщений

Отправлено 17 Август 2014 - 12:27

Уважаемый Саня . Ну не хоти те -воля ваша  ... А я вот в коробке отверстие под объектив растачиваю ...Прикрепленный файл  DSCN9004.JPG   153,42К   73 Количество загрузок:Прикрепленный файл  DSCN9006.JPG   380,45К   106 Количество загрузок:Прикрепленный файл  DSCN9008.JPG   126,5К   88 Количество загрузок:

#24054 Охотник

Охотник

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 921 сообщений

Отправлено 17 Август 2014 - 15:28

Просмотр сообщенияyrmosh (17 Август 2014 - 10:41) писал:

Саня
хотите я нарисую свой макет ячейки платформы?......тогда разговор будет предметным
Вопрос ко всем форумчанам
Что, всё ещё пытаешься "штурмовать" чужые мозги.
Своего, как обычно, в таких случаях, не хватает.
А, ведь, вся надежда была на твой, но, увы - твоего, чтобы что-нибудь родить, недостаточно.
Недостаточно ты его, свой, "штурмуешь". :D

#24055 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 17 Август 2014 - 15:37

Просмотр сообщенияОхотник (17 Август 2014 - 15:28) писал:

Что, всё ещё пытаешься "штурмовать" чужые мозги.
Да вроде бы нет.........пишешь странно , не русский ?..........у русских есть такая пословица..........кто рано встает, тому Бог подает..........от себя добавлю.........в подачках не нуждаюсь , но от помощи никогда не отказываюсь

Саня
Изображение

Сообщение отредактировал yrmosh: 17 Август 2014 - 16:48

#24056 Охотник

Охотник

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 921 сообщений

Отправлено 17 Август 2014 - 15:44

Любой, из известных, генератор, в том числе и "маркса", является преобразователем, а не "умножителем".
В помощь "русскому". :D
Рано встаю, тем "Богу" подаю, чтобы "Ему" было ещё больше времени, чтобы ничего не делать. :D
Вот, в том твоём, предыдущем рисунке я вижу совсем, совсем другое... и не только я...

Сообщение отредактировал Охотник: 17 Август 2014 - 17:59

#24057 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 17 Август 2014 - 18:32

Просмотр сообщенияОхотник (17 Август 2014 - 15:44) писал:

Вот, в том твоём, предыдущем рисунке я вижу совсем, совсем другое... и не только я...
это всего лишь разрядник от генератора Маркса............мой взгляд......вернее первый мой вариант.....если кто не понял....
верхний рисунок.....верхняя и нижняя пластины из текстолита......нижняя пластина изображена на нижнем рис........маленькие синие кружочки магниты.....вверху показаны как сине-красные.....оранжевые шестигранники это гайки от" копейки" из латуни........с внутренним конусом , покрытые серебром
на верхнем рис.  на верхней пластине изображен ( схематично ).......вольфрамовый электрод диам. 1.6 мм и его крепеж
( штатная цанга от аргонной горелки )

Саня

#24058 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 765 сообщений

Отправлено 17 Август 2014 - 18:46

Просмотр сообщенияpeart (16 Август 2014 - 22:41) писал:

Так вы можете с ним связаться, спросить про новую физику и увидеть кое-что работающее. Было бы желание )
Понятно! В общем доступе одно пустословие! А там еще в доверие надо годами втираться...

#24059 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 765 сообщений

Отправлено 17 Август 2014 - 18:50

Просмотр сообщенияyrmosh (16 Август 2014 - 23:05) писал:

Лично я увидел в этих каракулях генератор Маркса.......... , где используются кондёры и разрядники
Может не стоило но влезу ... вдруг поможет.
"Кондер" и "разрядник" это уже сама платформа...т.с. ее привод, остальное не суть важно имеет массу вариантов....

#24060 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 17 Август 2014 - 18:55

Просмотр сообщенияNikolaM (17 Август 2014 - 18:50) писал:

Может не стоило но влезу ... вдруг поможет.
"Кондер" и "разрядник" это уже сама платформа...т.с. ее привод, остальное не суть важно имеет массу вариантов....
Николай М .....привет......куда пропал ?....экспы ставил ?..........рассказывай быстрей :D
Саня

Количество пользователей, читающих эту тему: 48

0 пользователей, 48 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025