Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#26721 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 776 сообщений

Отправлено 22 Ноябрь 2014 - 21:26

Просмотр сообщенияyrmosh (22 Ноябрь 2014 - 19:56) писал:

Ни кого не слушай !!!.........при на все 100.........опыт как и импотенция приходит с годами........как известно импотент родить ничего хорошего не сможет :D
Мне нравится твоё направление :).......при как танк
Саня
При!...... РПГ..... остановит.

#26722 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 776 сообщений

Отправлено 22 Ноябрь 2014 - 21:28

Митек, а не мелькала мысль, что Коршельт, НЛО, жезл фараона и пр. просто статистика? Типа не я один в этом направлении думал? Т.с. аргумент в свою пользу...

#26723 Mustang

Mustang

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 359 сообщений

Отправлено 22 Ноябрь 2014 - 21:40

Просмотр сообщенияmytek (22 Ноябрь 2014 - 21:06) писал:

...Кстати, на рисунке в начале главы Полет он приводит такой рисунок из опыта над мелитобиями.
На нем изображены два "источника", которые заставили магнит привлечь к себе мелитобий. ГВС тогда интерпретировал результаты опытов как стремление мелитобий к теплу. Но после открытия ЭПС он мог пересмотреть свои взгляды на результаты этого эксперимента, т.к. считал, что ЭПС помогает "паразитам" находить свои жертвы, а в частности мелитобиям находить заселенные гнездовья мегахилл (на которых они паразитируют)...

Так все сразу и не охватишь у вас. Для начала вот это.

Тайны мира насекомых. стр.159
"...Все встало на свои места, встало быстро и просто. Было,
Н нечно, жаль, что совсем ни при чем оказались магнитные
К ойства этой подковки, попавшей утром под солнечные лучи
С собиравшей к себе через прогретое стекло теплолюбивых насекомых.
Открытия не произошло..."

Не мог пересмотреть, поскольку (там же):

"...Но, забегая вперед, к главе «Секрет пчелиного гнезда
», не могу не похвалиться куда большей удачей: друзья-насекомые
поведали мне такую тайну, перед которой померкли
бы любые магнитные их свойства, проявись они на самом деле
наиярчайшим образом...
"

А вот это требует уточнения:

Потом ГВС запечатывает тайник с восстановленным аппаратом и едет домой, в Краснообск, забрав пробирку со старым насекомым с собой. По дороге насекомое в пробирке "взрывается".

...Глядя на эту картинку и вспоминая конструкцию аппарата Коршельта и КВМ, можно удивиться некоторому сходству. У ГВС и у Казначева аппараты сделаны из листов алюминия. Да и время экспериментов совпадает...
И что самое интересное, в результате экспериментов по информационному взаимодействию Казначеев натыкается на "хрональные" эффекты своих зеркал...

Не едет он, а летит с пробиркой в кармане, что несколько меняет дело для вашего случая:

MM стр.206
"...Вот почему я во время таких путешествий сторонюсь людей:
если тут задействовано, вместе с гравитацией, и Время, то вдруг произойдет нару-
шение неведомых мне следственно-причинных связей, и кто-то из нас пострадает?
Опасения эти у меня вот от чего: взятые«там» насекомые из пробирок, коробок и
других вместилищ... исчезают, большей частью, бесследно; один раз пробирку в кар-
мане изломало в мелкие осколки, в другой раз в стекле получилась овальная дырка с
коричневыми, как бы «хитиновыми» краями — вы видите ее на снимке; неодно-
кратно я чувствовал сквозь ткань кармана подобие короткого не то жжения, не то
электроудара — наверное, в момент «исчезновения» пленника..."

Что касается опытов Казначеева и других - их было полно в то время, у нас доступных публикаций мало было, но зарубежные печатались по перцепции на расстояния и журнальные переводы потом пошли и у нас. Очень много спекуляций на эту тему было и потом ни к чему толковому так и не привело, а сейчас наиболее перспективным является это направление, которое развивается не бурно:

http://www.infoniac.ru/news/Pervyi-seans-telepatii-mysli-cheloveka-byli-peredany-drugomu-na-rasstoyanii-8000-km.html

Оно конечно можно много чего засунуть в конус - там это само напрашивается, раньше это и отмечалось. Вашего варианта не было, нет для него и основы в его публикациях, что бы точнее обосновать. Но чтобы он таскал насекомое туды-сюды, весьма сомнительно. А навесить, что нибудь в конус - можно много чего придумать, либо опыт даст подтверждение. Конусами занимаются давно и, видимо, многое уже попробовали - толку пока не было, а значит вопрос продолжает стоять.

#26724 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 046 сообщений

Отправлено 22 Ноябрь 2014 - 22:17

Да я и не утверждаю, что результаты эксперимента с мелитобиями другие. Я и пишу "... мог пересмотреть свои взгляды ...".
А в общем, эксперимент с мелитобиями - это так, на уровне аналогий ... Зря я его вообще здесь указал. Только отвлекает внимание.
Просто картинка в начале главы Полет мне показалась не случайной. Хотя может быть, что в исходной версии книги (до урезания) эта глава содержала описание этого эксперимента. Ну а после урезания картинка осталась. Хотя зачем?...

А по поводу "летит с пробиркой в кармане" - я так понял, вы моих предыдущих сообщений не читали. Я уже много раз подвергал сомнению наличие гравитоплана до 1992 года. Если вы верите в "ортодоксальную" хронологию событий, то моя теория явно не для вас.

#26725 ZTorsion

ZTorsion

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 452 сообщений

Отправлено 22 Ноябрь 2014 - 22:31

Вскрыв тайник ГВС забирает насекомое для изучения, и при перевозке в Краснообск обнаруживает, что взрослое насекомое превратилось в личинку (глава "Полет" ММ).
mytek, Вы не допускаете мысли, что Виктор Степанович получил свою прожжённую пробирку именно так, как он и описывал? Без всяких фантазий с её помещением в середину КВМ. Для справки: "динамический аппарат Г-90-91" -- это  рабочее (лабораторное) название гравитоплана.

#26726 Mustang

Mustang

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 359 сообщений

Отправлено 22 Ноябрь 2014 - 22:32

Просмотр сообщенияmytek (22 Ноябрь 2014 - 22:17) писал:

... Ну а после урезания картинка осталась. Хотя зачем?...

Думаю, что Г.В.С. дал ответ - ищите свойства у насекомых, которые реагируют на магнит, ведь он не нашел, а может начинающий энтомолог найдет, ведь это будет нечто сенсации. Проблему он обозначил, а картинку оставил - читайте мол труды, когда будете разбираться, если заинтересуетесь.

#26727 lexf

lexf

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 720 сообщений

Отправлено 22 Ноябрь 2014 - 22:33

А в общем, эксперимент с мелитобиями - это так, на уровне аналогий ... Зря я его вообще здесь указал. Только отвлекает внимание.

Думаю - как  раз не зря.
Конус - абсолютно инертная система. Ей нужен источник поля. Вот живые оргаизмы и являются этим истчником.
Например гриб-трутовик инртная система. Но живой гриб, это видно по беловатому налету. легко поворачивает индикатор весом 0.8 грамма на 40-90 градусов.

#26728 Mustang

Mustang

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 359 сообщений

Отправлено 22 Ноябрь 2014 - 22:40

Просмотр сообщенияVasillion (22 Ноябрь 2014 - 20:44) писал:

Обнаружил недавно интересное совпадение:
И стало любопытно - случайно это или нет, а вы что думаете?

Думаю, что совпадением этого фрактала с платформой смогу считать только в условиях любимого ресторана, а по выходу из него, буду считать данное совпадение просто идеальным. Еще думаю, что это тоже вас вполне устроит, когда отужинаете с Вашим сиятельством.

#26729 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 046 сообщений

Отправлено 22 Ноябрь 2014 - 22:41

Просмотр сообщенияlexf (22 Ноябрь 2014 - 22:33) писал:

Думаю - как  раз не зря.
Конус - абсолютно инертная система. Ей нужен источник поля. Вот живые оргаизмы и являются этим истчником.
Например гриб-трутовик инртная система. Но живой гриб, это видно по беловатому налету. легко поворачивает индикатор весом 0.8 грамма на 40-90 градусов.

Не-е-е. Я имел в виду "зря" с точки зрения присутствия ЭПС в эксперименте с мелитобиями. Это вопрос спорный. В результатах этого эксперимента ГВС связывает высокую чувствительность мелитобий к источникам тепла с необходимостью поиска гнезда для "паразитирования". При этом он приводит в качестве примера высокую температуру в гнезде шмелей. Но ведь мелитобии паразитируют на мегахилах, а не на шмелях! Ну и как-раз у гнездовий мегахил ГВС обнаруживает ЭПС. Вот я и связал два этих факта. Может все-таки мелитобии реагируют не на тепло, а на ЭПС?...

А биологическая "накачка" ЭПС - это основная причина присутствия насекомых в опыте с КВМ.

#26730 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 046 сообщений

Отправлено 22 Ноябрь 2014 - 23:00

Просмотр сообщенияZTorsion (22 Ноябрь 2014 - 22:31) писал:

Для справки: "динамический аппарат Г-90-91" -- это  рабочее (лабораторное) название гравитоплана.
Это из чего следует?
Я уже несколько раз писал, что в НИИ (в котором я некоторое время работал) цифры в названии экспериментальных разработок указывали на год создания окончательного рабочего варианта. Разработку чего ГВС закончил в 90-91 годах?
А что по вашему означают эти цифры?

#26731 uroboros

uroboros

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 515 сообщений

Отправлено 23 Ноябрь 2014 - 00:43

Просмотр сообщенияAWM (21 Ноябрь 2014 - 12:29) писал:

А суть в "поглотителе" -в устройстве или конфигурации материальных тел создающих поглощение -"отсос" из среды электричества.
Уважаемый Александр Валерьевич, обратите внимание на строки из книги Новгородова "Исследования полтерегейстов в Сибири" касательно Омского полтергейста, навеянного конусами ГВС, стр.195-196:
"Обзор результатов летних измерений по электромет-
рии на этом можно было бы завершить, если бы не одна
интересная особенность. Дело в том, что напряжённость
поля вблизи зоны воздействия и на кухне (в районе
обитания «инопланетян», как его локализуют ясновид-
цы) не менялась в течение всего времени исследований
и была равна нулю. Создавалось впечатление, что данное
место хорошо заземлено, если вообще можно говорить
о заземлении диэлектрика. Тем не менее, электрические
потенциалы в этих точках не накапливаются
, несмотря
ни на что. По всей видимости, это обстоятельство связано
с природой аномального взрыва."

#26732 neomanneo

neomanneo

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 653 сообщений

Отправлено 23 Ноябрь 2014 - 01:29

Цитата

Зачем ГВС вообще мог использовать насекомых в своих экспериментах? Ответ появляется только после того, как мы начнем вспоминать про "источники энергии" для ЭПС.
ГВС подглядев у насекомых скрутил такую же эпс соразмерно своим волновым свойствам уподобившись им.
У повелителя насекомых получалась и своя сота из трех гарможек поперек, хотя пространственно это совсем другая фигура, казалось бы.
Логично предположить, у больших насекомых и пучности волн материи должны быть большими. С работоспособностью агрегатов проверить было у него просто, на тягучесть и вязкость по собственным ощущениям. Работая с пчелами тружениками, не думаю, что ассоциировал себя с осой, воровательницей меда, нло скорее с маткой. Так он обезопасивал себя от конструкторских решений пагубных и носящих вредное для дальнейших продвижений излучение.
:)
как же легко писать чепуху когда ум неотягащен железобетонной логикой знания, что верно. Тем не менее не оставая страшно бесить все не правильное и пустое:D

#26733 phoba

phoba

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 411 сообщений

Отправлено 23 Ноябрь 2014 - 02:57

Просмотр сообщенияMustang (22 Ноябрь 2014 - 09:27) писал:

Она уже названа - у вас наблюдаются обширные трудности с русским языком и логикой. Ваше сообщение обсуждать надо не здесь - для них отведено специальное место, ветка Рубика. Это ваша вторая ошибка.

Вы говорите "у меня наблюдается ошибка" ? Но ГДЕ эта ошибка не говорите. Вы что ее сами выдумали ? Вы меня пугаете просто.

Я Вас спросил геометрия поведения шарика при воздействии на него ультразвуком чем нибудь отличается от поведения этого визуализированного конуса или нет ? Вы русский язык вообще способны понимать ? Ответ - НЕТ не отличается, потому что поведение шарика таково, как если бы он находился на вершине конуса, который одновременно вибрирует и вращается.

Изображение

Рога это не "маяк" это вибрирующий передатчик, он просто компенсирует один вектор и усиливает другой.

#26734 Mustang

Mustang

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 359 сообщений

Отправлено 23 Ноябрь 2014 - 08:30

Просмотр сообщенияphoba (23 Ноябрь 2014 - 02:57) писал:

...Вы меня пугаете просто.

Я Вас спросил геометрия поведения шарика...

Про геометрию вы не просили. Память шалит у вас. Поработайте над собой в области понимания причины и следствия. Вот посмотрите. Ваши опубликованные тезисы:

1. "звук" это и есть электромагнитное поле. Потому что "шарик" над установкой ультразвука или "лягушка" над сверхпроводником совершает идентичные движения - вибрацию и вращение, как если бы под ними был этот конус, суть движение которого вибрация и одновременное вращение.
Конуса не видно, но он там есть :)  При движении гравитоплана конуса (ов) не видно, но они там есть :P

2. Я Вам еще раз говорю, что звук имеет электромагнитную природу. Что шарик от пинпонга леветирует ОДИНАКОВО что от действия звука, что от действия сверхпроводника, что от действия электромагнитного поля. И причина у этих процессов ОДНА - это этот конус, геометрия и поведение которого достаточно изучены, чтобы заключить, что это  причины одинаковые.

3. Я Вас спросил геометрия поведения шарика при воздействии на него ультразвуком чем нибудь отличается от поведения этого визуализированного конуса или нет ? Вы русский язык вообще способны понимать ? Ответ - НЕТ не отличается, потому что поведение шарика таково, как если бы он находился на вершине конуса, который одновременно вибрирует и вращается.

первые 2 явно отличаются от 3, думаю это произошло под влиянием пилюли:

http://matri-x.ru/forum/index.php/topic/113-%d0%b3%d1%80%d0%b5%d0%b1%d0%b5%d0%bd%d0%bd%d0%b8%d0%ba%d0%be%d0%b2/page__st__26600#entry227807

Не пугайтесь у вас все еще впереди, диагноз вашего лечения положителен. Рекомендация старая - идите к Рубику.

#26735 Mustang

Mustang

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 359 сообщений

Отправлено 23 Ноябрь 2014 - 08:51

...А по поводу "летит с пробиркой в кармане" - я так понял, вы моих предыдущих сообщений не читали. Я уже много раз подвергал сомнению наличие гравитоплана до 1992 года. Если вы верите в "ортодоксальную" хронологию событий, то моя теория явно не для вас.

Чтобы это стало теорией - нужны еще достоверные факты. Если сумеете, то, что изложили в вольных своих рассуждениях по хронологии событий в виде утверждений по пунктам, подтвержденных фактами - тогда насчет теории соглашусь. Пока лишь у вас это стоит на уровне гипотезы, которую еще нужно доказать на ее состоятельность, а потом уж о теории думать. Ваша "ортодоксальная хронология" может возникнуть по нескольким причинам - либо это так и было, как Г.В.С. написал, либо он что-то просто нафантазировал (что у него отмечается в его же документах при обращении к читателям - так и пишет, что платформы не было), либо умысел какой-был так поступать с фактами, а может и умысла не было, поскольку когда пишется монография, много чего нужно состыковывать, опыт надо иметь определенный.

Что касательно пробирки - вероятнее всего она у него в полете получила дефект, чем просто в поездке наземным транспортом, поскольку самопроизвольно жуки не взрываются, не взрываются они и у многочисленных энтомологов в стеклянных баночках - сведений у меня таких нет. Вопрос достаточности какой-то козявки в пробирки расплавить ее - чисто экспериментальный вопрос. Можно одномоментно нагреть ее солнечными сфокусированными лучами от большой линзы, зеркала большой полощади, наконец в СВЧ печке на максимальной мощности и выяснить этот самый взрывной эффект будет или нет. Диаметр пробирки известен, размер дефекта тоже - ориентировочно размер жука определить можно. Однако, здесь у меня большие сомнения на положительный исход опыта, поскольку плотность хитина мала, масса насекомого тоже.

#26736 phoba

phoba

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 411 сообщений

Отправлено 23 Ноябрь 2014 - 08:55

Просмотр сообщенияMustang (23 Ноябрь 2014 - 08:30) писал:

ты че во мне оленя увидел мутант ?

Все что я сказал, что поведение шарика (понимаешь что это такое ?) геометрия движения шарика от действия на него ультразвуком такая, как если бы этот шарик находился на пике этого вращающегося и вибрирующего конуса. Геометрия поведения магнита над сверхпроводником такая, как если бы он находился на вершине этого конуса.

Где ты тут увидел "отличие 1 от 2" ?

Изображение
Изображение
Изображение
http://www.membrana.ru/particle/591

Или ты мне пытаешься доказать что ты осел ?

#26737 Mustang

Mustang

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 359 сообщений

Отправлено 23 Ноябрь 2014 - 09:01

Просмотр сообщенияphoba (23 Ноябрь 2014 - 08:55) писал:

ты че во мне оленя увидел мутант ?...
Или ты мне пытаешься доказать что ты осел ?

Ваш имидж в моих глазах, какой был такой и остался, поскольку мой диагноз оказался верным. Вы на ночь не ешьте сырых помидоров, пожалуйста, это сильно вредит вашему здоровью.

#26738 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 776 сообщений

Отправлено 23 Ноябрь 2014 - 09:02

Пхоба, Вы, все это серьезно или народ развлечь?

#26739 phoba

phoba

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 411 сообщений

Отправлено 23 Ноябрь 2014 - 09:03

Просмотр сообщенияMustang (23 Ноябрь 2014 - 08:51) писал:

Чтобы это стало теорией - нужны еще достоверные факты.

такие как ты могут сочинять "теории" строения мира, а потом вычислять вероятность нахождения каширского кота в мешке,только у таких как ты сначала идет "теория" или "предсказание" чего то существующего и потом ищут то, что по мнению "теории" должно существовать в реальности, вместо того, чтобы просто посмотреть на ТОК В МИКРОСКОП (даже в лупу) и увидеть то, что СУЩЕСТВУЕТ в реальности, а не "существует" исходя из очередной "теории".

Все свои "теории" выкинь в мусорку, потому что единственный критерий истины это ОПЫТ и со мной тут все согласятся. "теория" ничего не может пояснить, она просто что то "придумывает", а ОПЫТ реально поставленный ФАКТИЧЕСКИ ОПИСЫВАЕТ. Как понял меня прием ?

#26740 phoba

phoba

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 411 сообщений

Отправлено 23 Ноябрь 2014 - 09:08

Просмотр сообщенияNikolaM (23 Ноябрь 2014 - 09:02) писал:

Пхоба, Вы, все это серьезно или народ развлечь?

серьезно что ? То, что я показал визуализацию процесса левитации ?

Количество пользователей, читающих эту тему: 37

0 пользователей, 37 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025