mytek (22 Ноябрь 2014 - 21:06) писал:
...Кстати, на рисунке в начале главы Полет он приводит такой рисунок из опыта над мелитобиями.
На нем изображены два "источника", которые заставили магнит привлечь к себе мелитобий. ГВС тогда интерпретировал результаты опытов как стремление мелитобий к теплу. Но после открытия ЭПС он мог пересмотреть свои взгляды на результаты этого эксперимента, т.к. считал, что ЭПС помогает "паразитам" находить свои жертвы, а в частности мелитобиям находить заселенные гнездовья мегахилл (на которых они паразитируют)...
Так все сразу и не охватишь у вас. Для начала вот это.
Тайны мира насекомых. стр.159
"...Все встало на свои места, встало быстро и просто. Было,
Н нечно, жаль, что совсем ни при чем оказались магнитные
К ойства этой подковки, попавшей утром под солнечные лучи
С собиравшей к себе через прогретое стекло теплолюбивых насекомых.
Открытия не произошло..."
Не мог пересмотреть, поскольку (там же):
"...Но, забегая вперед, к главе «Секрет пчелиного гнезда
», не могу не похвалиться куда большей удачей: друзья-насекомые
поведали мне такую тайну, перед которой померкли
бы любые магнитные их свойства, проявись они на самом деле
наиярчайшим образом..."
А вот это требует уточнения:
mytek (22 Ноябрь 2014 - 21:06) писал:
Потом ГВС запечатывает тайник с восстановленным аппаратом и едет домой, в Краснообск, забрав пробирку со старым насекомым с собой. По дороге насекомое в пробирке "взрывается".
...Глядя на эту картинку и вспоминая конструкцию аппарата Коршельта и КВМ, можно удивиться некоторому сходству. У ГВС и у Казначева аппараты сделаны из листов алюминия. Да и время экспериментов совпадает...
И что самое интересное, в результате экспериментов по информационному взаимодействию Казначеев натыкается на "хрональные" эффекты своих зеркал...
Не едет он, а летит с пробиркой в кармане, что несколько меняет дело для вашего случая:
MM стр.206
"...Вот почему я во время таких путешествий сторонюсь людей:
если тут задействовано, вместе с гравитацией, и Время, то вдруг произойдет нару-
шение неведомых мне следственно-причинных связей, и кто-то из нас пострадает?
Опасения эти у меня вот от чего: взятые«там» насекомые из пробирок, коробок и
других вместилищ... исчезают, большей частью, бесследно; один раз пробирку в кар-
мане изломало в мелкие осколки, в другой раз в стекле получилась овальная дырка с
коричневыми, как бы «хитиновыми» краями — вы видите ее на снимке; неодно-
кратно я чувствовал сквозь ткань кармана подобие короткого не то жжения, не то
электроудара — наверное, в момент «исчезновения» пленника..."
Что касается опытов Казначеева и других - их было полно в то время, у нас доступных публикаций мало было, но зарубежные печатались по перцепции на расстояния и журнальные переводы потом пошли и у нас. Очень много спекуляций на эту тему было и потом ни к чему толковому так и не привело, а сейчас наиболее перспективным является это направление, которое развивается не бурно:
http://www.infoniac.ru/news/Pervyi-seans-telepatii-mysli-cheloveka-byli-peredany-drugomu-na-rasstoyanii-8000-km.html
Оно конечно можно много чего засунуть в конус - там это само напрашивается, раньше это и отмечалось. Вашего варианта не было, нет для него и основы в его публикациях, что бы точнее обосновать. Но чтобы он таскал насекомое туды-сюды, весьма сомнительно. А навесить, что нибудь в конус - можно много чего придумать, либо опыт даст подтверждение. Конусами занимаются давно и, видимо, многое уже попробовали - толку пока не было, а значит вопрос продолжает стоять.