Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#321 Int

Int

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 28 Июнь 2004 - 13:06

SEK (28.06.2004 - 09:16) писал:

Привет всем!

Все выходные я размышлял о результатах Adona и даже побаловался с весами.
А мысли такие, что изменения веса очень малы и могут иметь самые разные причины, например: вибрации почвы, движения поблизости больших масс, нестабильность вокруг пространственных полей (электромагнитных, электрических и гравитационных), влияние паранормальных свойств экспериментатора, т.д.
А я думаю, что Adon "схватил бога за бороду"! Всё-таки 200 мг, это не так уж и мало, это измеряемая величина, на порядок бОльшая погрешности весов!
Для сравнения: Козырев экспериментировал с маховиком весом в килограммы, а результаты измерял в "делениях".
2Adon - А сколько весит та стуктура, с которой ты экспериментировал?
Можешь сказать? Это ведь не секретная информация (я надеюсь)...

#322 vadim

vadim

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 59 сообщений

Отправлено 28 Июнь 2004 - 13:08

Неплохо бы проверить влияние излучения структуры на фотоплёнку.

#323 Adon

Adon

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 52 сообщений

Отправлено 28 Июнь 2004 - 20:58

Уважаемый Sek, я с Вами полностью согласен, истина дороже.  На закрытом форуме я как раз и говорил, что вышел с сообщением об опыте для получения комментариев о возможных побочных влияниях. Поэтому вы ни чем меня не обижаете. Тот у кого нет доступа к подфоруму пусть не переживает что его обделили, я не стал раскрывать форму структуры, хотя собирался. Там я объяснил причины и нет смысла их повторять здесь.

Первые несколько дней я сомневался в результатах опытов, но в субботу сомнения сильно ослабли, это не значит, что я уже совсем не допускаю влияние какой-то неизвестной мне причины, но результаты уже проведенных опытов (с новой усовершенствованной структурой) значительно снижают такую вероятность.
Итак, отвечу по пунктам.
1) Как уже было указанно в описанных первых двух опытов, дискретность используемых весов составляет 1-ну сотую грамма, т.е. 10мг.
2) Весы первоначально были закреплены на 15-сантиметровом тонком подвесе, это в некоторой степени сглаживало внешние колебания, но приводило к долгим колебаниям после добавления весов. Поэтому мне пришлось более жестко закрепить весы. Для справки отклонение, получаемое при добавлении в одну чашку весов 10мг (стру-ра не воздействует), дает небольшое отклонение в 1,5 мм в ту или иную сторону. Соответственно при добавлении 20мг отклонение 3мм, 50мг дает 7,5 мм, 100мг ? 15 мм. Отклонения появляющиеся при воздействии стр-ры не есть колебания, а есть устойчивое отклонение на определенный угол, который я измеряю в миллиметрах. Простой пример (краткое описание одного из опытов), структура подвешена к чашке весов (не прикасается, на определенном расстоянии от поверхности чашки), уравновешена, колебания остановлены. Добавляя в чашку №1 (она слева) 10мг, получаем отклонение в 1,5 мм в лево (это хорошо видно по шкале, (мое добавление к весам ) на ней нанесены деления через каждые 3 и 5 мм, т.ч. откл. в 1,5 или 2,5 мм четко видны), через несколько минут, весы без видимых колебаний приходят в равновесие, т.е. откл. 0 мм. Еще через несколько минут стрелка уходит в право. И показывает отклонение 1мм затем через минуту, две 1,5 мм? еще время? 2,5 мм? и дальше 3,5 мм. Тут когда отклонение перешло 3,5 мм я добавляю 20мг в чашку 1, зная, что 20мг вызывают отклон. в 3мм, и после остановки колебаний (любое даже самое осторожное добавление незначительного веса вызывает колебания весов) наблюдаю отклонение, едва выступающее в право (около 0,5 мм). Проходит еще некоторое время отклонение (без видимых колебаний) увеличивается до 12 мм я добавляю еще 20мг, после остановки колебаний, отклонение составляет 9мм в право, тут же добавляю 50 мг, колебания утихают, отклонение 1,5 мм. Снова проходит время отклонение опять же без видимых колебаний возрастает до 15мм, добавляю 100мг. Колебания останавливаются, стрелка показывает равновесие чашек весов. Проходит врем и?? и так далее, в плоть до 44-ти кратного превышения дискретности весов (на сегодня это максимальная достигнутая нагрузка.)
3) Ни совсем понял, что вы имеете в виду.
4) Эффект растет в зависимости от времени воздействия, стрелка показывает все большее отклонение и если не добавлять в чашку №1 дополнительный вес, весы уходят в аут, слишком большое отклонение.
5) О постоянстве эффекта в различные дни недели, пока еще рано говорить, а вот что касается постоянства эффекта в течении суток, тут есть определенная зависимость. Начиная  где-то с половины девятого вечера эффект постепенно уменьшается, и к примеру если в 20.17 отклонение составляло 6 мм в право при нагрузке в чашке №1 400мг (т.е суммарный вес 440мг), то к половине второго ночи отклонение составляет уже 0мм, а к 8 часам утра стрелка уходит на 12,5 мм в лево, что в относительных величинах составляет примерно 28%.
6) Это уже сделано. Но говорить о том, что найден максимум поля, пока не приходиться.
7) Еще не было времени выяснить это.
8) Насчет смены места эксперимента, это возможно, а вот насчет смены экспериментатора, это сложнее, да я и не вижу в этом особой необходимости, т.к. на протяжении всего опыта (после подвески структуры) лишь регистрирую отклонения весов. Не стоит переоценивать мои паранормальные способности, тут есть люди, у которых они развиты, они Вам наверняка подтвердят, что устойчивое воздействие на протяжении многих часов со стороны не тренированного человека практически не возможно.

To Int

Вторая модифицированная структура весит 6,5 граммов, данная структура показала максимальный результат около 445мг (400 мг нагрузки плюс 7мм отклонения в право, это примерно 46мг). Не хитрые вычисления дают результат в 6,8% от собственной массы. Но я уже говорил, что результат от части зависит от времени воздействия, эти 445 мг были достигнуты на второй день «выдержки». Если бы эффект был постоянен во времени суток то результат был бы значительно больше, т.к. в вечернее и ночное время эффект частично уменьшается, и остается в этом положении где-то до половины девятого, до девяти утра.

#324 mab

mab

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 114 сообщений

Отправлено 28 Июнь 2004 - 22:41

2Adon

Цитата

4) Эффект растет в зависимости от времени воздействия, стрелка показывает все большее отклонение и если не добавлять в чашку №1 дополнительный вес, весы уходят в аут, слишком большое отклонение.

Интересно, а что произойдет с равновесием весов если в этот момент убрать структуру, чтобы исключить ее непосредственное влияние? Меня интересует существует ли "фантом", о котором рассказывал ВСГ. Если эффект наблюдается, то как долго сохраняется его влияние на чашки.

#325 Adon

Adon

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 52 сообщений

Отправлено 29 Июнь 2004 - 00:08

To Mab

Если это сделать в том варианте опыта, который я ставил  (т.е. подвес стр-ры к чашке весов), то собственно ничего не произойдет. В смысле если  снять, срезать и т.д. стр-ру а на другой чашке останется уравновешивавшие ее 6,5 грамм то Вы просто увидите жуткий перевес, коромысло весов станет вертикально.
Если же Вы имели ввиду, другую постановку опыта, когда структура не подвешивается к чашке весов, а находится под ней на подставке ли на другом подвесе не связанном с весами, то это дело будущих опытов.

#326 Гость_Curiosity_*

Гость_Curiosity_*
  • Гости

Отправлено 29 Июнь 2004 - 00:10

Out...

#327 practic

practic

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 29 Июнь 2004 - 11:47

Adon
Прежде всего разреши поздравить. Молодца !!!Рукотворная аномалия веса это уже круто.
Теперь вопросы по существу.
1)А если попробовать использовать не весы, а скажем динамометр с мягкой пружинкой (а-ля контарик). Вэтом случае отпадет необходимость в уравновешивании весов. Повешать грузик со структурой, пружинка растягивается-положение1, прошел 1 час- положение2 и.тд., т.е. можно вывести кривую. А градуировать шкалу на динамометре можно стандартным набором навесок.
2)Как ты думаешь (с учетом уже построеных нескольких модификаций) увеличение эффекта связано с изменением площади структуры или ее высоты (глубины)?
С уважением,

#328 SEK

SEK

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 162 сообщений

Отправлено 29 Июнь 2004 - 11:51

Уважаемый Adon, спасибо за разъяснения, они меня вполне удовлетворили.
Что касается пункта 3, то я имел ввиду добавить в правую и левую чашку
дополнительные грузики, например по 1 гр, затем еще по 1 гр и т.д.
И посмотреть изменится ли ситуация при увеличении массы над структурой.
Кроме того думаю, что пока еще не поздно подумать и о защите своего здоровья.
Посмотрите статью Шпильмана http://www.pmicro.kz/MISC/UFL/ALMANACH/N4_96/Na_1.htm,
прежде чем экспериментировать с более мощными структурами. И еще,
хорошо бы проверить как убывает интенсивность излучения (не забудьте про пучности).
Удачи Вам.

#329 Adon

Adon

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 52 сообщений

Отправлено 29 Июнь 2004 - 16:58

2Curiosity

На счет - Зачем?

Чтобы получить комментарии относительно сторонних воздействий, т.к. я не физик по образованию и не могу предусмотреть всего.

Насчет неразглашения.

На подфоруме я уже объяснил причины своего неразглашения.
Приведу их здесь.

После обнаружения эффект я был так сказать под впечатлением. Хотелось поделиться радостью и получить комментарии по поводу возможных посторонних воздействий, а так же подтверждение повторяемости опыта. Опыт проведенный на следующий день был не очень удачен, эффект был в двое меньше и сильно растянут во времени, это добавило решимости открыть структуру на закрытом форуме. Там я собственно и заявил об этом обозначив датой раскрытия вечер прошлого воскресенья. Т.о. у меня оставалось полтора дня. Я собственно не надеялся, что мне удастся выяснить причины столь не постоянного проявления эффекта, однако мне это удалось, и результатом стала вторая модифицированная структура. Т.о. одна из основных причин подвигавшая меня на раскрытие формы стр-ры отпала, и я уже не видел необходимости в широком обнародовании даже на закрытом форуме. В воскресенье утром я был готов предложить Лорду создать небольшую исследовательскую группу, максимум человек пять, включая меня и Лорда. Но видима не судьба, воскресные страсти на форуме показали, что я не готов сотрудничать с Лордом. И я пришел к выводу, что некоторое время буду вести исследования собственными силами, я прекрасно понимаю, что это на много замедлит ход исследования, но пока не смог придумать, ничего лучше.

Относительно верить, не верить.
Это дело каждого, я не стану, кого-либо убеждать.

2 practic

1.Если будет такая возможность, обязательно сделаю. Правда, где найти настолько чувствительный прибор?
2. Первая и вторая стр-ры сопоставимы как по высоте, так и по площади.

2 Sek

Теперь я понял, о чем Вы говорите, также включу в список ближайших опытов, это касается и опыта с обнаружением максимумов.
Благодарю за заботу о моем здоровье.

#330 Гость_Curiosity_*

Гость_Curiosity_*
  • Гости

Отправлено 29 Июнь 2004 - 19:13

Out...

#331 SEK

SEK

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 162 сообщений

Отправлено 30 Июнь 2004 - 09:35

Привет всем!

Adon:
Все таки думаю, что Вам нужно еще раз (и еще раз ...) проверить наличие эффекта, т.к. некторые условия эксперимента не подтверждают достоверность результатов. Эти условия (о них я говорил):
1) На весы не должны воздействовать посторонние механические или другие колебания по амплитуде превышающие (или близкие)  точность измерения.
2) Прибор измерения должен максимально отделен от исследуемого объекта.
Первое условие не выполнено, т.к. жесткое соединение с поверхностью передает вибрации пола на весы. Об этом эффекте (если хотите) можно поговорить отдельно. Крепление весов на подвесе не меняет ситуации, т.к. вибрация передается через подвес (даже если он резиновый). Значительно лучше будет, если Вы поставите Весы на толстый паролон.
Не выполнение второго условия более серьезно, т.к. сам объект экперимента может менять вес в силу изменения окружающей среды. Прав Sadko, когда он предлагал Вам попробовать кипятить рядом воду. Структура может впитывать атмосферную влагу или отдавать ее, "приобретая" или "теряя" вес до 30-80%.  Свеже склеенная структура становится легче, за счет высыхания клея (испаряется растворитель).

И еще, относительно Вашего решения. Не подумайте, что я осуждаю Вас. Принять решение с кем дружить - это Ваше личное право. Однако и в Вашем открытии (если оно подтвердится) есть доля форума (его участников), т.к. все друг с другом связано. Поэтому отделив себя от всех Вы в первую очередь ограничиваете себя, лишившись необходимой информационной подпитки.

#332 Armer

Armer

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 354 сообщений

Отправлено 30 Июнь 2004 - 11:49

Ну ладно, че пристали к мужику... :) Хочет сам - пусть сам. Душу вот только травит... <_<

2 Adon

Ну раз уж просил делиться мнениями об экспериментах, лови пару домыслов.  Хотя, ой как трудно иметь мнение, непонимая (нечувствуя) объекта исследований...
По поводу постепеного нарастания эффекта, возможно ты не выдержал некоторых геометрических соотношений (а она вообще как-то расчитывалась?) - в следствие чего, если в ней играют роль резонансные эффекты, может медленно входить в этот самый резонанс. Или же в ней происходит некая аккумуляция чего либо, преобладающая над излучательными способностями. Ну ты меня понял :)

#333 Stormsea

Stormsea

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 608 сообщений

Отправлено 30 Июнь 2004 - 12:28

Adon
Ваши провокационные заявления на форуме о якобы увиденном эффекте, делают медвежью услугу вашему другу на его сайте. Последние остатки  уважения участников к форуму, как конструктивному инструменту исследования возможности повторения платформы Гребенникова, разобьются о ваши непрофессиональные и неуклюжие попытки повышения рейтинга форума и через ваши попытки вкинуть "горяченькое"!!!!!!!!!!!!

Не мните себя Гребенниковым!!!

Lordy
Повышать рейтинг форума нужно через более большую открытость и большее число теоретических вариантов которые приносят новые участники.
Если в один прекрасный день все ваши активные участники форума окажутся на другом сайте я не удивлюсь - Слишком огромно ваше величие для нормальных людей, они его просто не периваривают, а тихо терпят потму что пока не существует альтернативы вашему форуму о Гребенникове.
Но это только пока...

#334 Adon

Adon

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 52 сообщений

Отправлено 30 Июнь 2004 - 19:12

To Stormsea

Я могу сказать Вам лишь одно, каждый видит окружающий мир через призму своего сознания.

Кто знает, возможно, Вы заслужите уважение участников форума, если я последую Вашему призыву и не буду больше выходить со своими сообщениями.

#335 SADKO

SADKO

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 109 сообщений

Отправлено 30 Июнь 2004 - 19:43

SEK (30.06.2004 - 09:35) писал:

Прав Sadko, когда он предлагал Вам попробовать кипятить рядом воду. Структура может впитывать атмосферную влагу или отдавать ее, "приобретая" или "теряя" вес до 30-80%.  Свеже склеенная структура становится легче, за счет высыхания клея (испаряется растворитель).
Интересная мысля, правда я не имел её в виду когда предложил покипятить рядом воду, я имелл в виду нечто другое, ну да ладно...
ИМХО, если это то о чём я думаю, то врядли дело в клее....

#336 SEK

SEK

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 162 сообщений

Отправлено 01 Июль 2004 - 11:54

Привет Всем!

Sadko:
Вероятно, Вы имели ввиду работы Козырева, но поскольку Ваше высказывание было неоднозначным, я и привел его с тем смыслом, который больше подходил (ведь уточнений не было). Так, что извините, если извратил смысл Вашего высказывания.

#337 igorb4

igorb4

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 32 сообщений

Отправлено 01 Июль 2004 - 11:57

Взято отсюда: http://prometheus.al.ru/phisik/bolotov.htm

Как Болотов полетит?

Век самолетов и ракет уходит, считает Борис Васильевич. Мы уже могли бы перемещаться по воздуху, сидя в кресле. Раскручивая в силовом поле воздух, можно получить подъемную силу. Но Болотов пошел дальше: на его опытной установке раскручивается вакуум. Транзистор мощностью всего 50 милливатт создает под вакуумным колпаком тягу 100 граммов. Нарастить значения - уже не фокус. Мечтать о полетах на Марс и дальше, сидя на горящих ракетных баках, бесперспективно. Вакуумный двигатель ? вот он, уже в руках, только востребуй!

#338 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 112 сообщений

Отправлено 02 Июль 2004 - 02:10

Stormsea :

Слишком сильная у Вас забота о посещаемости чужих ресурсов ! Читайте мой последний пост в разделе "Объявления", - всё понятно изложил. Кстати, товарищ Adon, который нам совсем и не товарищ, не имеет ко мне ни какого отношения. Во первых, он в жёсткой форме обманул меня лично и всех участников форума, не раскрыв конфигурацию полостной структуры. Во вторых, он обманом завладел паролем на закрытую часть (теперь понятно, почему Вадим не давал ему пароля). В третих, он без всякого угрызения совести продолжает издеваться над форумчанами, считая, что останется безнаказанным. Очень зря он так считает.

Adon :

Либо Вы, уважаемый, открываете суть структуры (хотя бы ограниченному кругу людей для проведения интенсивной серии опытов), либо нам придётся с Вами распрощаться, как с явным мистификатором. Извините, конечно, но как Вы к людям относитесь, так и к Вам относиться будут. Что посеешь, то и пожнёшь. Решать Вам. Можете поразмышлять до конца недели.

#339 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 112 сообщений

Отправлено 02 Июль 2004 - 02:11

Отчёт о проделанной работе. Опыт: "Проращивание семян растений в условиях облучения ЭПС".

Наткнулся у себя на винте на кучу самопальных фоток и вспомнил, что обещал форумчанам предоставить полнейший фото-отчёт по проведённому опыту. Начнём с предпосылок. Господин Гребенников выяснил, что структуры "излучают" максимально интенсивно в вертикальном направлении. Запихнул ПОД них семена и начал проращивать. В результате, рост растений был угнетён и приостановлен. Заметим, что Виктор Степанович НИКОГДА не пытался разместить биологические материалы НАД микросетчатыми структурами. Вот мне и подумалось, что во первых, я посмотрю на наличие самого эффекта ЭПС, во вторых, проведу эксперимент-перевёртыш, авось излучение идущее ВВЕРХ от полостных структур будет не вредным, а полезным.

Для эксперимента взял семена огурцов сорта "Лорд F1". Этикетка на фотографии:
http://dragons-matrix.narod.ru/soft/eps_0.jpg

Вы наверное догадываетесь, почему я выбрал этот сорт ? Нет, не по тому ;) . А по подходящему времени взращивания этого конкретного сорта. Изготовил две одинаковых баночки. Засевал, чтобы не ошибиться с глубиной, следующим методом. Насыпал по половине баночек замли. Сверил, - одинаковый слой. Положил в каждую по пять отборных семян без видимых дефектов в виде цифры пять на игральной кости (на кубике). Насыпал сверху ещё такой же слой земли. Имеем: абсолютно одинаковые баночки, абсолютно одна и та же земля (покупная), абсолютно одинаковые семена (из одного пакетика с гарантом качества), абсолютно одинаковые условия посадки.

Излучатель я описывал, но маленько повторю, чтобы отчёт целостным казался. Отпилил 19 пятисантиметровых отрезка от стальной трубки диаметром 10 мм. Каждый на клею плотно обмотал толстой хлобчатобумажной верёвкой. Склеил все полученные излучатели (технология Райха) в единую конструкцию по топологии "соты". Одна в центре, затем шесть вокруг, и ещё двенадцать вокруг. В зазоры между трубочками плотно напихал тех же ниток. Заранее прошу прощения за несколько убогое качество фотографий. Излучатель в сборе представлен на фото:
http://dragons-matrix.narod.ru/soft/eps_1.jpg

Также Вы видите уже пророщенные семена огурца через два дня после проростания. В сборе вся экспериментальная установка выглядела так:
http://dragons-matrix.narod.ru/soft/eps_2.jpg

Одна баночка стоит на излучателе, под вторую подставлены три пустых спичечных коробка. Чтобы на одном уровне было. Как видите, освещённость также была одинаковая (и прочие условия "содержания" экспериментальных образцов), т.к. расстояние между обеими баночками не более нескольких сантиметров. Итак, на фотографиях Вы можете отчётливо наблюдать результат. Посев, помещённый НАД излучателем дал дружные всходы (все пять зёрен одновременно). Из посева НЕ ОБЛУЧАЕМОГО проросло лишь только ОДНО зерно (центральное).

Следующая фотография показывает те же объекты ещё через три дня.
http://dragons-matrix.narod.ru/soft/eps_3.jpg

Пять облучаемых растений растут себе превосходно, а в не облучённой баночке центральное растение не на много отстаёт. Кстати, заметьте, - проросли ещё два зерна. Так, следующая и последняя фотка показывет растения ещё через три дня:
http://dragons-matrix.narod.ru/soft/eps_4.jpg

Как видите, проросли и последние два зерна, что показывает, что все зёрна вполне "дееспособные". Дальше эксперимент был остановлен и взрощенные образцы переданы на дальнейшее произрастание в теплицу. Надо заметить, что я проводил эксперимент на пол месяца раньше "положенного" срока посадки огурцов, что привело к тому, что сейчас на моих огурцах (растениях) уже весьма большие плоды. Самые ранние в районе ;) .

Несколько позже я усовершенствовал структуру излучателя, введя множество тонких трубочек из бумаги. Модифицированный излучатель представлен на этой фотографии:
http://dragons-matrix.narod.ru/soft/eps_5.jpg

В каждую металлическую трубку я вставил ещё по три маленьких трубочки. Ещё раз извиняюсь за убогое качество фотоснимков. Кстати, рядом с излучателем лежит пакетик с семнами перца. Я целый месяц (!) усердно поливал эти семена (контрольный опыт хотел провести), но потом выяснил, что они не дозретые и не годные :(

Но это ещё не конец истории. Потом я ещё целый месяц (!!!) поливал взятые у друзей семена ржи. И только для того, чтобы потом выяснить, что рожь ОЗИМАЯ ! И в нормальных условиях, без заморозков, не проращивается. На чём и забросил дальнейшие опыты, т.к. летать ребята хочется, а не агрономить...

Выводы: Опыт наглядно показал наличие эффекта ЭПС и его использование ВО БЛАГО сельскому хозяйству. Облучённые растения дружно всходят и растут нормально, давая плодоносы. Я когда всем знакомым тёткам рассказывал, все так заинтересованно слушали, и в конце всегда просили сделать и им на дачу такое же устройство ;) . Конечно, без контрольного опыта данные можно приписать на  случайность, однако... А в прочем, Вы тоже можете поставить такие опыты и опубликовать свои результаты. Удачи !

#340 Adon

Adon

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 52 сообщений

Отправлено 02 Июль 2004 - 11:20

To Lord
Честно говоря, не припоминаю чтобы я просил у Вадима пароль на подфорум.
Так же мне не понятны Ваши высказывания относительно издевательства над форумчанами. Единственную цель, которую я преследовал это получение помощи в выяснении возможных побочных влияний.

To All

Мне не нужно время до конца недели, к сегодняшнему дню я уже во всем разобрался.
Итак.
Первый опыт со структурой в первый день показал результата 200мг, на второй чуть меньше ста.
Первая структура выглядела так.
http://myhobby.h12.ru/forum/index.php?download=4 (извиняюсь что в зипе, картинкой не получилось закачать)
(это вид основания, стр-ра предстовляет собой композицию из шести и трехгранных пирамидок я использовал первые 13 элементов, начиная счет от центрального), размер одной стороны 17мм, высота образующей 45мм. (это соотношение близко к ЗС)
Она была сделана из чертежной бумаги. И склеена клеем Klebestift (карандаш)
К такой структуре я пришел, когда попытался нарисовать сетку, содержащую шестигранные элементы, используя только прямые линии. А получил то, что очень хорошо подходит под описание «странно-звездчатые».
Эффект проявлялся только тогда когда треугольный элемент смотрел вверх.
Это навело меня на мысль что, все дело в нем. Я сделал структуру, состоящую только из треугольных пирамидок.
Вот такую. http://myhobby.h12.ru/forum/index.php?download=5
(размеры те же, использовались первые 24 элемента)
Она выдала максимальный результат 445мг. Однако когда я проанализировал свои записи то выяснил, что в первый день результат составил 300мг а во второй 145мг. Я заподозрил не есть ли это сходство, результат протекания одного и того же процесса, например высыхания клея, и решил провести опыт без непосредственного подвешивания стр-ры к чашке весов. Пяти часовое ожидание после подвеса стр-ры на трех нитках таким образом, чтобы она располагалась под чашкой весов, не дало никаких результатов. Уже к вечеру  (это была среда) я решил проверить сохранился ли эффект при подвешивании к чашке, стр-ра была подвешена в 19.50. И как в предыдущих опытах в районе половины девятого начала набирать вес. К утру вес увеличился на 60мг. И в течении прошлого дня так и не восстановился. Т.е. не было отмечено какого либо эффекта уменьшения веса.

Т.о. я склонен отнести проявленный результат в первые дни после сборки на процесс высыхания клея, а ночные колебания веса на изменения уровня влажности.

Однако также был проведен опыт со стр-рой собранной ровно два месяца назад (явно весь клей какой только мог высохнуть уже высох), она содержала всего 7 ячеек, в виде шестигранных пирамидок, и результат был не велик (как и время эксперимента) но все-таки был около 20мг.
Во все стр-ры закладывалась пропорция золотого сечения, но видно это уже не существенно. Так же строит отметить, что стр-ры обладают ощутимым полем ЭПС, я просил проверить одного из родственников, что он ощущает, когда держит над стр-рой руку, или направляет ее в лицо, ощущения полностью совпали с моими, хотя я не говорил какого рода они вообще могут быть. Эти ощущения похожи на легкий прохладный ветерок идущий от стр-ры, и имеющий довольно четкие границы. Этот ветерок чем-то отдаленно смахивает на холодок от мяты, но не такой плотный, и насыщенный.

Итак, Вы должны меня поблагодарить, за то, что я не раскрыл структуру раньше, тем самым, сэкономив Вам время, и силы. Однако я считаю необходимым иметь достаточно точные измерительные приборы для тех, кто хочет заниматься не только теорией, но и практикой. И надеюсь, мой пример послужит Вам уроком, не стоит заявлять о результатах до проведения достаточного кол-ва опытов, для полной уверенности в постоянстве эффекта.

Количество пользователей, читающих эту тему: 82

0 пользователей, 82 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025