Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#301 mab

mab

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 114 сообщений

Отправлено 15 Июнь 2004 - 22:34

Внимательно прочитал руководство по изготовлению ячеек по ссылке Alex44. Мне непонятно, как можно сделать что-то из алебастра или гипса с радиусом отверстия 0.07мм? И тем более покрыть поверхность лаком, краской. Отверстие неминуемо затечет.

#302 olegberlov

olegberlov

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 22 сообщений

Отправлено 16 Июнь 2004 - 04:45

2 Sib: это очень важно узнать где сейчас коллекция насекомых В.С.Гребенникова.
Основная проблема сейчас - найти загадочного жука,
а самый легкий способ - найти его в коллекции В.С. (просто посмотреть
каких жуков он ловил на свет летом 1988 года ?).
Поясняю - насекомые в коллекциях (у нормальных энтомологов) всегда
имеют точные этикетки: место сбора, дата, фамилия сборщика и иногда
дополнительные сведения о биотопах, о ловле на свет и т.п.

Ещё бы выяснить где Гребенников занимался изготовлением своих "игрушек" ?
Найти мастерскую - может там остались куски микросеточек и пр.

#303 Гость_Ambassador_*

Гость_Ambassador_*
  • Гости

Отправлено 18 Июнь 2004 - 23:14

И снова здравствуйте!

От нефиг делать взял да распечатал "Мой мир" полностью, дурея на больничной койке, решил ее снова перечитать. Оказываеться что книжечка то нечитана! так только выборочно...

Чесс слово аж подпрыгнул с койки когда дочитал страницу 169, рассматривал рисунок и прочитал к нему подпись! "... рогачик Синодендрон, знаменитый ячеистостью своих покровов. О подобном будет рассказано в главе "Полет".

Читаю "Полет" а фигушки! о жуке не слова! Не его ли мы Господа ищем? :blink:

#304 Serge

Serge

Администратор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 417 сообщений

Отправлено 19 Июнь 2004 - 10:55

Ambassador Рад снова видеть на Форуме болезного. Действительно, ещё в начале мая в Х-Жучине уже обращалось внимание на Р-Синодендрона (Lordом) и приводилась ссылочка http://dragons-matrix.narod.ru/soft/rogachik_sinodendron.jpg , но и тогда и сейчас не хватило времени найти информацию по нему. Может кто нашёл, так поделитесь пож-ста. Интересный жук.

#305 TVD

TVD

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 247 сообщений

Отправлено 20 Июнь 2004 - 17:44

Всем здравствуйте.Давно и внимательно наблюдаю за развитием данной темы на форуме и хочу поделиться своими соображениями.Прочитав книгу В.С.Гребенниковаи ,матерьялы Золотарёва и Гребенникова провёл несколько экспериментов.Я склеил из соломки пирамидку и подвесил её на нитке.Пробовал воздействовать на неё разными сеточками,трубочками и прочими конструкциями.Заметил что все они воздействуют на пирамидку-заставляют её вращаться.В теории З.Г. говорится что стоячие волны можно наблюдать только в виде их отображения.Я думаю, что вращение пирамидки вызвано именно воздействием на неё этих отображенных стоячих волн.Следовательно -для проявления ЭПС вовсе не обязательно иметь воздействие статического эл. или магнитного поля.А это может говорить только об одном- нужно знать взаимное расположение полостей.Вот поэтому важно найти ЖУКА.Разыскивая матерьялы по этой теме, наткнулся на интересную мысль-все волны(звуковые,электромагнитные,гравитационные)работают по одинаковым законам.А если попробоватьэксперементировать со звуковыми волнами(их можно пощупать)?У З.Г. говорится о том,что стоячие волны при сложении усиливаются и удлиняются т.е. частота излучения понижается.Мне кажется ,эксперементировать надо в звуковом диапазоне и попытаться получить аналогичный эффект.И ещё,в сеточке,как и в открытой с двух сторон трубке на концах получются узлы стоячих волн.Только в трубке открытой с одной стороны-пучности образуются на открытой части.Вот пока и всё.Извините за такое резкое вторжение на форум.Желаю всем удачи.

#306 SADKO

SADKO

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 109 сообщений

Отправлено 22 Июнь 2004 - 14:05

Во, хорошие идей, идёшь туда же куда и я, и по пути найдёшь много интересного... Первое на что меня вдохновила книга, это изучение квантовой механики, настоятельно рекомендую ознакомиться с литературой по данному вопросу, ибо хоть она и сложна для понимания но проливает свет на многие вещи... Дык, вот к стати про многополостные структуры, я кажется уже писал Лорду о том что их можно формировать и "полями", а ещё их можно вращать о чём и сам Гребенников писал, для особо чувствительных рекомендую повторить его опыт с "волчком", почувствуете нечто интересное ;)

#307 kulidelkin

kulidelkin

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 22 Июнь 2004 - 23:09

Цитата

Напоследок - статья, которую я недавно прочитал и которая показалась мне интересной, хотя
бы, как пример объяснения непонятных эффектов с временем, например, почему матка термитов
"телепортируется" именно туда, где была (в термитник), она же не знает, куда её унесли
(направление). Да и вообще, время - самое непонятное явление, которое практически не
затрагивали на форуме, но о котором периодически упоминает Гребенников. По-моему, эта
ссылка уже мелькала на страницах форума.

Прочтите книги Друнвало Мельхиседека " ДРЕВНЯЯ ТАЙНА ЦВЕТКА ЖИЗНИ "
В этих книгах есть много того что проливает не мало света на интиресующую
нас тему.

#308 Adon

Adon

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 52 сообщений

Отправлено 23 Июнь 2004 - 21:40

Народ !!!
Я походу, что-то нащупал.
В общем, суть опыта в следующем.

Определенная структура, подвешивается к чашечке аптечных весов, которые затем уравновешиваются. На чашечку с подвешенной структурой кладется госстандартовские 10 миллиграмм, естественно равновесие нарушается, однако на протяжении нескольких минут равновесие восстанавливается, и стрелка уходит еще дальше, показывая что чашка с структурой (№1) весит меньше чем до добавления 10мг. Когда перевес второй чашечки (№2) стал еще больше, добавил еще 20мг, история повторилась только, правда потребовалось чуть  больше времени (я сначала не засекал, думал глюк какой-то). Снова, после того как весы стали показывать существенный перевес чашки №2, добавил еще 20мг в чашку №1, опять через время равновесие восстановилось, а затем снова чашечка (№1) стала легче чашки №2. На этот раз добавил 50мг (по 20 уже закончились, в наборе есть следующие гирьки 10,20,20,50,100,200,200,500мг), история снова повторилась. Когда чашка №1 стала легче чашки №2 я добавил еще 100мг, и засек время, на восстановление равновесия, хватило 1 часа. Сейчас чашка №1 с привязанной под ней структурой и суммарным добавочным весом в 200мг весит меньше чем до перового уравновешивания. И продолжает уменьшать свой вес.
Относительно структуры, если это то, что мы ищем, то Гребенников дал достаточное описание, для того чтобы ее воссоздать.

В опыте я использовал аптечные весы с дискретностью 10мг, и стандартизированные гирьки.

Народ подскажите, может ли что-то постороннее влиять на весы сбивая равновесие?

#309 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 112 сообщений

Отправлено 24 Июнь 2004 - 03:38

Adon :

Предлагаю провести следующий опыт. Быстро и аккуратно перережь нити, держащие сеточку под чашей весов, т.е. убери сетку, по возможности не оказывая возмущающего воздействия на весы. Смысл опыта: проверить, а не изменилась ли сама сущность граммовых гирек (в облучённом состоянии). Другими словами, - БЕЗ сеточки имеют ли гирьки отрицательную массу ? И на сколько долго по времени эта отрицательность будет держаться (записать динамику увеличения веса вплоть до нормальной величины). Думаю, понятно ?

Второе. Естественно, я как и все остальные, негодую сейчас, что Вы не разместили ДАЖЕ НАМЁКА на конфигурацию ячеек сетки ! Если необходимо повременить с обнародованием (на Ваш взгляд), - можно выложить конфигурацию в закрытый подфорум (надеюсь, пароль Вам известен). Не стоит задавать подобные вопросы, "братцы, - объясните мне, почему масса отрицательная". Ни кто, всё равно, не ответит. А вот дать всем полную инфу по сеткам и заставить ВСЕХ исследовать (повторить) этот феномен, - это нужно в первую очередь ! Вот тогда, путём усовершенствования, можно будет "выжать" из опыта максимальный эффект. Жду.

#310 Adon

Adon

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 52 сообщений

Отправлено 24 Июнь 2004 - 07:36

To Lord
«Естественно, я как и все остальные, негодую сейчас, что Вы не разместили ДАЖЕ НАМЁКА на конфигурацию ячеек сетки !»

Это не совсем так, ведь я в сообщение сказал следующее «Относительно структуры, если это то, что мы ищем, то Гребенников дал достаточное описание, для того чтобы ее воссоздать.» Имея ввиду что гребенников своими краткими описания дал понять что это может быть. Опять же повторюсь, если это то что нам нужно.
Насчет пароля на подфорум он мне не известен.
Прошу отправить на asobkalov@mail.ru

#311 AmaH

AmaH

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 140 сообщений

Отправлено 24 Июнь 2004 - 12:39

To Adon
Извините за назойливость, но с первого раза не въезжаю. Для того, чтобы мне, к примеру, повторить Ваш опыт ? искомый жук необязателен, что ли? Вся инфа рассыпана в электронной версии «Моего Мира», что на ?bronzovke? + «Лесочек»? Кароч, что делать ? живых жуков собирать пока сезон или вникать в суть?
А, если вдруг гирьки действительно облучаются на время отрицательной массой?это, что можно покупателей обвешивать? Ах, какое это важное изобретение!

#312 SEK

SEK

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 162 сообщений

Отправлено 24 Июнь 2004 - 13:47

ADON:
Могли ли Вы попровать исключить возможность влияния электростатики
на Ваши образцы сеточек (заземлиться самому, увлажнить воздух и т.д.)?
Дело в том, что когда я эксперементировал с ЭПС, то выяснил, что они
проявляют себя только, когда заряжены электростатикой и чем сильнее,
тем сильнее эффект (на форуме я писал об этом).

#313 drol

drol

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 123 сообщений

Отправлено 24 Июнь 2004 - 16:43

"Относительно структуры, если это то, что мы ищем, то Гребенников дал достаточное описание, для того чтобы ее воссоздать."

Это было известно с самого начала от самого Гребенникова. Хотя бы методом "да" "нет" направление намекни: к примеру, сетка от кинескопа понадобиться, а то я тут монитор раз""ал  аж 21", сетка приличной площади, вот теперь размеры прикидываю для пробы, стоит заморачиваться или нет?

#314 Adon

Adon

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 52 сообщений

Отправлено 24 Июнь 2004 - 20:07

To AmaH
Для того чтобы повторить мой опыт, жук не нужен, но это не значит что жук нам не нужен вообще. Собирать ли их или нет, каждый решает сам. Я уже говорил, что не уверен, что эта находка то что нам нужно. Относительно информации о структуре, для ее создания хватит и пятой главы.

To SEK
Относительно электростатики, я сомневаюсь, что она тут замешана, т.к. эффект проявляется довольно медленно. При добавлении веса стрелка сильно откланяется и на восстановление равновесия уходит до нескольких десятков минут. Если бы дело было в электростатике то как мне кажется, она вносила бы свое влияние очень быстро.

To Drol

Скажу одно моя структура не сеточка. Но опыты с сеточками могут быть очень полезными.

Сегодня проводил продолжительный опыт. Жалко я вчера не замерил расстояние от чашечки до структуры. Похоже, у нее есть максимумы и минимумы «поля» по высоте от ее поверхности (чего и следовало ожидать, но я об этом тогда не думал, сами понимаете). Ниже приводится хронология опыта. Указанное время не означает что именно в эту секунду произошли эти события (в смысле уравновешивания чашечек после добавления груза в чашку №1), т.к. я не имел возможности непрерывно их наблюдать.

Итак Хронология Эксперимента № 2 (я не очень подробно расписывал действия так что ?)

Весы аптечные ( дис-ть 10мг)

Весы уравновешиваются
На обе чашечки ложится по 1 гирьке в 20мг
Ожидание остановки колебаний, ?.. Равновесие установилось
В 11.40. 37 под чашку №1 подставляется структура на бумажной подставке, с цилинрической коробочкой на верху
В 12.13. ничего не изменилось решил сменить подставку
В 12.13. 56 поставил кольцевой магнит на подставку а сверху структуру
12.21.20 Ноль реакции. Убрал подставку, оставил просто магнит и структуру
12.28 Ничего? наклонил структуру как в эксперименте 1
12 34 Ничего?. решил подвесить стр-ру
12.39.24 Прикрепил нитками, убрал 20мг гирьки,  уравновесил чашечки
13.03 ничего не происходит решил сменить подвес и подвесить прямо к дну чашечки
13.16 приклеил структуру скотчем прямо к чашке, уравновесил, остановил колебания, грузов не ложил
13.23.11 Положил в ч 1 50 мг, равновесие нарушилось
13.59 Равновесие не восстанавливалось Убрал 50 мг
14.03 равновесие установилось
14.03.52 положил 10 мг в ч1
14.13 равновесие практически восстановилось, 14.13.31 добавил 20 мг, рановесие нарушилось
14.35 я не заметил тенденции восстановления равновесия по настоящее время, хочу отодвинуть стр-ру от дна чашки
Установил расстояние между чашкой и стр-ой 1 см мин и 1,5 у середины, стр-ру подвешена под небольшим углом
14.42.46 Колебания прекратились, равновесие установилось
14.47.08 добавил 10 мг. В ч1
15.47.58 стрелка перешла на другую сторону, т.е. 10мг обнулились
15 49 45 добавил в ч1 20 мг.
16.40 стрелка перешла на другую сторону , 16.41.13 добавил еще 20 мг.
17.22 равновесие восстановилось, 17 22 47 добавил 50 мг.
17.25.58 колебания остановились, замерил отклонение стрелки 7 мм в лево
17.47.16 отклонение 5 мм в лево
Около 18.00 в комнату стал поступать прямой солнечный свет, который стал попадать на структуру. Тут мне пришлось уйти из дома
19.20.33 Вернулся? равновесие восстановилось (т.е. отклонение 0 мм)
20.10. Солнце ушло, отклонение вернулось, 1 мм в лево.

Фраза «стрелка перешла на другую строну» означает что чашка 1 стала легче чашки 2. Чашка один с левой стороны, а 2 соответственно с правой.

Мои комментарии такие. Я хотел провести опыт не так как вчера, и поэтому сначала не стал подвешивать структуру к чашке, а поставил ее на подставке под чашкой 1. Положил в чашки по 20мг и стал ждать но ничего не происходило, как вы узнали из хронологии я менял положение стр-ры, пытаясь получить эффект но ничего не выходила. Эффект стал проявляться когда я снова подвесил стр-ру к чашке, но проявлялся слабее, уравновешивание происходило гораздо медленнее  и я дошел всего до 100 мг, Ито до сих пор 1 мм отклонения. Я связываю это с другим расстоянием между структурой и дном крышки. Так же, как вы видели, солнце оказало усиливающий эффект, а когда оно пропало, то вместе с ним ушел и эффект.  Сейчас собираюсь взвесить облученные гирьки, посмотрим что получиться, хорошо бы заиметь электронные весы, так можно  было бы проследить динамику восстановления веса.
Пока все.

Жду ваших комментариев и предложений об опытах.

#315 SEK

SEK

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 162 сообщений

Отправлено 25 Июнь 2004 - 08:59

Привет!

ADON:
Я снимаю шляпу перед Вами! Хочу тоже поэксперементировать. Поделитесь, если можете.

#316 TVD

TVD

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 247 сообщений

Отправлено 25 Июнь 2004 - 17:59

SADKO.Пытался найти книгу Б.Родимова и выяснить как у него , при размере потенциальной ямы в 1см, получается частота излучения стоячих волн 2Гц.Книгу не найти.В расчётах по Кили,при частоте 246мГц использует антенну длиной 7.62(!)см.

#317 Moisha

Moisha

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 26 Июнь 2004 - 20:31

Уважаемый Adon:
Хотел бы задать пару вопросов по теме "определенная структура":
1. Возникает ли момент вращения при работе структуры. (по идее он не должен быть заметен, так как время "разгона" структуры велико)
2. Можно ли узнать размеры образующих структуры, что бы не повторять этот же эксперимент снова, с теми же результатами.
3. Соблюдаете ли рекомендуемую технику безопасности при эксперименте, если нет, то заметны ли какие либо воздействия на окружающее - изменение самочувствия, изменение поведения каких либо приборов или еще что либо

#318 Adon

Adon

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 52 сообщений

Отправлено 26 Июнь 2004 - 23:48

To Moisha

1.Насчет момента вращения, в моем случае его нет, по крайней мере я не ставил цели его получения.
2.Размеры, на мой взгляд, имеют значение только в том смысле в каком они влияют на количество ячеек на единицу площади. Но, это все дело опыта, у меня не было достаточно времени это проверить. Я полагаю, есть смысл повторять опыт с теми же размерами, хотя бы для подтверждения наличия эффекта.
3.Очень интересный и своевременный вопрос. Он вызывает у  меня встречный вопрос к Вам, о какой рекомендованной технике безопасности идет речь? Относительно воздействия, трудно, что либо утверждать, есть кое какие наблюдения, но я не уверен в том, что к этому причастна структура. Еще рано делать какие либо выводы о воздействии.

#319 SADKO

SADKO

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 109 сообщений

Отправлено 27 Июнь 2004 - 02:04

Раз уж пошли разговоры о безопастности, то вот тут я думаю пришло время мне кое что сказать...

Итак, как то раз ещё на старом форуме Драгон Лорда, что был на народе, я высказал свою точку зрения на проблему постройки летучей доски, вернее не точку зрения, а одну из её граней, тк мой способ мышления несколько отличается от общераспространённого, и об этом я тоже когда нибудь напишу, тк он имеет огромное практическое значание не только для людей, но и для построения систем искуственного интелекта, что было экспериментально проверенно!

Так вот, как по мне, так тут замешанны активные свойства времени, впервые официально описанные Козыревым, с которого и пошла официальная темпорология (кому интересно http://www.chronos.msu.ru ) но ИМХО к сожалению она слишком далеко ушла от некоторых формул и идей сформулированных Козыревым. Чему сам того не осознавая положил начало, другой не менее известный исследователь активных свойств времени Вейник, который в прочем в конце то концов устроил костёр из своих трудов во дворе института...

К стати о Вейнике, вот тут говорят о некой структуре, смею предположить, что это спираль или спиральный конус. Скорее последнее да ??? :rolleyes: Вейник правда больше эксперементировал с первым, причём как малых размеров, так и огромных внутри которых мог поместиться стул на который мог сесть человек... К разговору о вечных двигателях, внутри таких конструкций некоторые другие конструкции приходят во вращение, без видимой на то причины...

Ну да ладно, вот вам ещё опыт с "облучением отрицательной массой" :D берём лабораторные электронные весы, кладём на них медную пластинку, ясное дело записываем её вес, и на всякий случай проверяем это повторным взвешиванием... Далее вооружившись пасатижами и молотком начинаем оным "облучать"  :lol: медную пластинку, сгиная несчастную и изкривляя оную так что бы мама родная не узнала, вы сменали когда либо бумагу в комок? C медной пластинкой надо сделать тоже самое, вот а потом кладём её на весы, и наблюдаем массу, в прочем со временем она придёт в норму....

Кроме этого опыта, я описывал на старом форуме Лорда, опыты Жана-Луиса Наудина, с устройством которое он назвал Time Shift Detector. А что бы была что детектировать использует прирамиду... В прочем он не оригинален, подобными бирюльками баловался Вейник и в гораздо более интересных масштабах изследований...

Так же я советовал почиталь что пишут перцы из космопоиска о времени, в большинстве освещаемых вопросов я согласен с ними, к стати Time Shift Detector спутник любого уважающего себя сталкера, и я настоятельно рекомендую всем изготовить это устройство... Ибо сильный градиент времени, способенн нарушая причинно следственные связи причинить немалый вред любой системе в него попадающей, а биологической особенно!

Продолжение следует и я надеюсь что всё таки здесь...

#320 SEK

SEK

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 162 сообщений

Отправлено 28 Июнь 2004 - 09:16

Привет всем!

Все выходные я размышлял о результатах Adona и даже побаловался с весами.
А мысли такие, что изменения веса очень малы и могут иметь самые разные причины, например: вибрации почвы, движения поблизости больших масс, нестабильность вокруг пространственных полей (электромагнитных, электрических и гравитационных), влияние паранормальных свойств экспериментатора, т.д. Поэтому у меня к Adonу, при всем к нему уважении, несколько вопросов.
ADON:
1) Какова точность Ваших весов?
2) Изолировали ли Вы Ваши весы от колебаний о-бип-й поверхности? (можно под них положить паролон или что-то еще)
3) Попробуйте поэксперементировать с различными уравновешивающимися грузиками (на правой и левой чашке), а также с неравновесной системой грузиков.
4) Увеличивается ли эффект при увеличении массы грузиков в чашке?
5) Постоянен ли эффект во времени суток или нет, а также в различные дни недели?
6) Попробуте все таки отделить структуру от самих весов, подобрав нужное расстояние воздействия.
7) Увеличивается ли сила воздействия, если использовать несколько таких структур?
8) Попробуйте сменить место эксперимента, а затем и самого экспериментатора (лучше, если это будет независимый, ничего неподозревающий).
Извинте, пожайлуста, если чем-то обижаю Вас, но ведь истина дороже?

Количество пользователей, читающих эту тему: 28

0 пользователей, 28 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025