Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#281 drol

drol

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 123 сообщений

Отправлено 10 Июнь 2004 - 09:42

Sib`у

Я тоже ломаю голову как устойчивое эл. поле "мехом наружу" удерживать. Хлопцы по ссылке, я выше вешал, полупроводниковую керамику заряжают, но не экспериментируют с удержанием, а работают с импульсами. Причем именно кольцевая форма, а не пирамиды и многогранники. А про сетки от кинескопа все просто - развитая поверхность, плюс не сплошная, соответственно я ожидаю частичный выход эл.поля из объема конденсатора и проводить эксперимент по схеме как с керамическим полупроводником.

#282 Armer

Armer

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 354 сообщений

Отправлено 10 Июнь 2004 - 11:05

osa:

...Но все же в качестве источника статики взял стеклянный стержень и как в школе натер об шелк при приближении к крылу жука а это было крыло каларадского жука и после четвертого натирания крыло прилипло и тут же отскочило и так много раз, а при использовании эбонита оно просто прилипло и после где-то 30 секунд отскочило.

Крыло имело нейтральный заряд, при поднесении заряженной палочки прилипает к ней. Заряжается таким же зарядом и отскакивает как одноименно заряженное. У эбонита видимо проницаемость ниже, заряд лучше держит.

кинескопы...

Если вы собрались теми сетками фокусировать/возбуждать/и т.д. эфир, то думается, это пстая затея. Всякие эффекты пирамид получаются с НЕпроводящими материалами. Ели же лепить из него конденсатор - возможно это вориант, но мне тоже смутно вериться. Градиент поля вы вряд ли получите, сетка должна быть 3D.

электростатика...

Прежде всего о какой статике в надкрыльях вы говорите? Просто зараженное крыло или вы имеете в виду коненсатор в крыле? 1) ВС обнаружил эффект случайно положа одно крыло на другое. Как вы думаете, сколько прошло времени после их отрыва от хозяина? Думаю достаточно много, чтобы весь зарад успел стечь, тем более летом. 2) Конденсатор. И какой же потенциал был на этом "конденсаторе" при толщине крыла доли мм?! Уверен, к тому же, он не является идеальным изолятором. Если и есть какая-то биогальваника, то доли вольта - вольт. Дома перечитаю статью, сейчас нет под рукой, но помнится ВС связывал крылья проволосками, что могло свести на нет любые заряды. Отсюда: чистый эффект формы. Возможно усиленный полями (магн./эл.) но у жуков этого нет. Мое твердое мнение.

#283 osa

osa

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 10 Июнь 2004 - 11:42

Armer
Градиент поля вы вряд ли получите, сетка должна быть 3D.
проблема сложи несколько сеток и будет тебе 3D да еще если между ними проложить изолятор то получишь еще и ЭПС и кандер заодно, причем кандер не простой.

#284 osa

osa

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 10 Июнь 2004 - 11:54

Armer

Крыло имело нейтральный заряд, при поднесении заряженной палочки прилипает к ней. Заряжается таким же зарядом и отскакивает как одноименно заряженное. У эбонита видимо проницаемость ниже, заряд лучше держит.

увы я так не думаю, природа статики едина, отсюда и эффект должен быть похожим, я так думаю что здесь что то другое. есть одна мысля попробую потом опишу.

#285 SEK

SEK

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 162 сообщений

Отправлено 10 Июнь 2004 - 12:19

Armer (10.06.2004 - 11:05) писал:

osa:

Прежде всего о какой статике в надкрыльях вы говорите? Просто зараженное крыло или вы имеете в виду коненсатор в крыле? 1) ВС обнаружил эффект случайно положа одно крыло на другое. Как вы думаете, сколько прошло времени после их отрыва от хозяина? Думаю достаточно много, чтобы весь зарад успел стечь, тем более летом. 2) Конденсатор. И какой же потенциал был на этом "конденсаторе" при толщине крыла доли мм?! Уверен, к тому же, он не является идеальным изолятором. Если и есть какая-то биогальваника, то доли вольта - вольт. Дома перечитаю статью, сейчас нет под рукой, но помнится ВС связывал крылья проволосками, что могло свести на нет любые заряды. Отсюда: чистый эффект формы. Возможно усиленный полями (магн./эл.) но у жуков этого нет. Мое твердое мнение.
Не согласен, что  на надкрылках "доли вольт". На пальцах человека может скапливаться до 5 Кв. Например при монтаже электроники даже рекомендуется использовать специальные заземляющие браслеты, т.к. любое прикосновение в выводам микросхом или дорожкам плат может приводить к разряду (искра до 1-2 см), который запросто выводит их из строя. Так, что все, что находится рядом тоже электролизуется. Можете сделать следующий эсперимент. Возьмите плексиглазовую крышку от CD-диска. Потрите ее шерстью. Затем акуратно переверните и позвольте надкрылку (бронзовки) прилипнуть с крышке снизу. Затем поднимите крышку на 10 см над столом. Теперь поднесите палец другой руки (или конец стеклянной палочкой, или еще что-то) к крышке сверху на 1-2 см, не касаясь крышки. В результате увидите, как надкрылок начнет отскакивать или совершать "кульбиты", как Вы и описывали ранее. Причем простые кусочки бумаги или др. опилки, ведут себя совсем не так, они не такие активныные и уж тем более не отскакивают. Таким образом, могу предположить, что ЭПС надкрылка накапливает и сохраняет эл.потенциал, т.е. ведет себя как конденсатор (лейденская банка).
Аналогично и с осиным гнездом. Над свежим гнездом руки очень хорошо чувствовали упругий поток (и не только у меня). Но потом я выдержал его неделю в плотной полиэтиленовой коробке. И ЭПС почти пропал. Однако после того как его зарядили тефлоновой трубкой (натирался капроновым чулоком), оно снова стало чувствоваться как и раньше. Вывод такой, ЭПС проявляет себя, когда она насыщается эл.статическим полем (или эл.магнитным, как пишел В.С.Г.

#286 Int

Int

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 10 Июнь 2004 - 12:26

Armer (10.06.2004 - 11:05) писал:

osa:

...Но все же в качестве источника статики взял стеклянный стержень и как в школе натер об шелк при приближении к крылу жука а это было крыло каларадского жука и после четвертого натирания крыло прилипло и тут же отскочило и так много раз, а при использовании эбонита оно просто прилипло и после где-то 30 секунд отскочило.

Поздравляю Вас, коллеги! Вы на пороге открытия! Скоро выяснится, что электризация, а следовательно, и электрический заряд бывает двух видов, предлагаю для наглядности назвать их "положительный" и "отрицательный".

например:
положительный заряд (так заряжается стекло, потертое о шелк; шерсть, потертая об эбонит).
отрицательный заряд (заряд шелка при трении о стекло; заряд эбонита при трении о шерсть).

#287 Armer

Armer

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 354 сообщений

Отправлено 10 Июнь 2004 - 12:52

osa:

увы я так не думаю, природа статики едина, отсюда и эффект должен быть похожим

Ага, и природа тлеющего разряда одна, однако ж разные газы светятся по-разному...

SEK:

На пальцах человека может скапливаться до 5 Кв

Заряд скапливается не в пальцах а во всем теле - это во первых. А во вторых, вы представляете себе жука с зарядом в 5 КВ, который решил приземлиться... или я бы даже сказал ЗАземлиться  :D
Я не думаю, что ВС баловался с надкрылками под киловольтным потенциалом. А вы?

... поднесите палец другой руки (или конец стеклянной палочкой, или еще что-то) к крышке сверху на 1-2 см, не касаясь крышки. В результате увидите, как надкрылок начнет отскакивать или совершать "кульбиты", как Вы и описывали ранее. Причем простые кусочки бумаги или др. опилки, ведут себя совсем не так, они не такие активныные и уж тем более не отскакивают.

К ЭПС это не имеет никакого отношения. Вы движите руками или другими предметами у заряженного тела - картина (распределение) полей меняется, вот и мечатся ваши опилки.

#288 Игорь

Игорь

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 11 Июнь 2004 - 21:48

Интересная статья, проливающая свет на природу и свойства эфира:
http://www.rlocman.com.ru/shem/review.html?di=1472

Убежден, что ячейка сеточки платформы Гребенникова ни что иное как короткозамкнутый виток для Пространства.
Уплотнение Времени вызывает разряжение Пространства, а уплотнение Пространства вызывает разряжение Времени.
Разряжение или уплотнение этих субстанций можно получить с помощью специальной формы электрического и магнитного полей.
В книге В.С.Гребенникова есть фотографии сделанные через микроскоп, именно в них следует искать ответ на вопрос о форме ячейки...

#289 Guardian

Guardian

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 12 Июнь 2004 - 06:51

Цитата

На пальцах человека может скапливаться до 5 Кв
Ну конечно, каждая живая клетка содержит огромный потенциал, и используя хотя бы некоторые, жучина может зарядить импульсом свои микроструктуры...
Электростатическое поле должно быть намного более проходимым для эфира, чем неэлектризованная среда. Это должно повышать КПД сеток в N раз :unsure:

#290 vadim

vadim

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 59 сообщений

Отправлено 13 Июнь 2004 - 17:42

Да, что-то форум несколько поутих. Видимо, это связано с тем, что все возможности
теоретического исследования исчерпаны, и пора проверять выводы практически.
Возьму на себя смелость подвести некоторые итоги.

Напоминаю, мы имеем дело с весьма зыбким и малоизученным предметом - гравитацией,
а также всем, что с ней связано (время, пространство и т.д.).
Из всего множества бредовых, иногда слишком бредовых, а порой и смахивающих
на реальную действительность идей и гипотез, доступных на просторах Интернета и
во всевозможных изданиях от "ЮТ" и "ТМ" до "ЧиП" и "Свет", ясно одно: электричество,
магнетизм, гравитация (ЭПС ?) - суть проявления одного и того же
явления/процесса/субстанции. Думаю, это ясно всем присутствующим.
Несомненно, поиск нужно начинать со взаимодействия электрического и магнитного поля.
В связи с этим, мне вспоминается статья из журнала "Свет", об очередном варианте
устройства двигателя пресловутой летающей тарелки. В статье приводится ссылка на некий
сборник экспериментов по физике, запамятовал название, кто знает,
пусть уточнит. Так вот, сей эксперимент там не имеет какого-либо вразумительного
объяснения, и приведён как пример некоей аномалии.

Суть опыта в следующем. Имеется диск из диэлектрика, обмотанный проводом (как я понял,
диск имеет посередине отверстие, а намотка выполнена тороидально, это единственный
момент, описанный неясно). Диск подвешен на нитке таким образом, что висит параллельно
поверхности стола и может свободно вращаться вокруг своей оси. На диске имеется маленькая
батарейка, запитывающая катушку. Также на диске имеются шары, заранее заряженные (все
одинаково и с одиаковым знаком). Естественно, шары и батарейка размещены так, чтобы
соблюдалось равновесие. Далее лазером пережигают провод, идущий от батарейки к катушке,
и диск начинает вращаться. Импульс вращения происходит в момент пережигания провода.

Далее, на основании этого опыта, в статье предполагается, что безо-бип-е движение
можно получить путём взаимодействия электрического и вихревого магнитного поля,
возникающего в катушке при размыкании тока. Затем начинается проектирование двигателя
для звездолёта, основанного на этом принципе. Он должен содержать электроды для создания
эл. поля, помещённые внутри катушки и иметь два генератора - переменного напряжения
для электродов и перменного тока для катушки. Тут автор попадает в ступор, что, дескать,
сложно создать генератор огромоного напряжения, меняющего полярность с большой частотой
без неких новых материалов и технологий. Далее фантазия автора начинает беспредельный
полёт на вновь изобретённом двигателе :) . Доходит до того, что-де в одном из разбившихся
тарелкообразных кораблей пришельцев была обнаружена вертикальная трубка из металлоподобного
материала с двумя стержнями внутри (электродами), а в её стенках были обнаружены якобы
провода (катушка).

Данный опыт - пример взаимодействия между электрическим и магнитным полем. Он напоминает
принцип пондеролёта Игнатьева. Думаю, в этом месте стоит копнуть. Сам я эксперименты пока
не проводил.
В этом опыте мне непонятно, что вызывает движение диска: либо это некий нескомпенсированный
импульс, действующий на шары под воздействием поля катушки (или на катушку под воздействием
поля шаров), либо гравитационное поле (гравитационный вихрь), сформированное взаимодействием
двух полей, действующее сразу на всю систему. Вот здесь подходим к моменту, к которому
приходит любой "копатель теории": безо-бип-е движение может быть двух видов.

В первом случае наше транспортное средство будет иметь один или несколько движителей
(например, тех же шаров), механически соединённых с корпусом. Они будут увлекать
корабль в нужном направлении, как сейчас это делают реактивные двигатели.

Во втором случае двигатель будет создавать гравитационное поле (направленный поток
эфира), действующее на каждый атом корабля и всего, что в нём находится. Тут появляется
возможность летать с огромными ускорениями и скоростями, но возникают и проблемы. Поток
эфира, если именно его отождествлять с гравитацией, должен быть равномерным (не расходиться
из небольшой точки) и ламинарным (не иметь в себе завихрений). Завихрения или
неравномерность гравитации могут разрушить корабль (что там Гребенников про
прочность платформы писал?), или нанести вред здоровью экипажа, или вызвать эффекты,
которые мы даже не можем предположить.

Может, однако, быть и третий вариант - размещённый в гравитационном поле (потоке) некий
массивный предмет. Думаю, что у ВСГ именно такое устройство. Металлическая пластина
является несущим элементом, кроме того, она должна осла-бип-ь и упорядочивать поток эфира,
действующий на пилота. Я считаю, что ВСГ всё-таки был под воздействием ослабленной
гравитации, просто основная часть потока действовала на пластину, а не на него. Благодаря
этому он стоит на платформе, в то же время имея несколько ослабленную инерцию. Помните,
он пишет: "Сейчас я как раз в тени такого облака; увеличиваю скорость ? мне это очень легко
сделать ? и вылетаю из тени.". Но платформа складная, стало быть, пластина разрезана на две
части, и в промежетке между ними могут прорываться турбулентные потоки эфира, к тому же,
неясно, как взаимодействуют два потока - из платформы снизу и земное притяжение сверху.
В связи с этим вопрос к Warp`у - как себя ведут две ламинарные газовые струи, направленные
друг на друга, причём площать одной много больше площади другой. Должны же образовываться
завихрения? Так или иначе, ВСГ летал в не совсем однородном гравитационном поле, что
пагубно отразилось на его здоровье и могло стать причиной исчезновений насекомых и других
эффектов.

Напоследок - статья, которую я недавно прочитал и которая показалась мне интересной, хотя
бы, как пример объяснения непонятных эффектов с временем, например, почему матка термитов
"телепортируется" именно туда, где была (в термитник), она же не знает, куда её унесли
(направление). Да и вообще, время - самое непонятное явление, которое практически не
затрагивали на форуме, но о котором периодически упоминает Гребенников. По-моему, эта
ссылка уже мелькала на страницах форума.

http://zezebra.narod.ru/u20.htm

#291 igotopilio

igotopilio

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 13 Июнь 2004 - 20:22

2 olegberlov
От себя лично хочу поблагодарить Вас за предоставленые материалы по устройству надкрыльев жуков! Всегда приятно принимать помощь от квалифицированного специалиста. :rolleyes:

2 vadim
Любопытный материал. Я, пожалуй, не удержусь и перепечатаю отрывок из книги небезызвестного доктора Рампы?

Цитата

При космических перелётах используется множество методов, и, в зависимости от цели, применяют различные способы движения.
<...>
Электричество, используемое землянами, является примитивной формой электроэнергии. Во Вселенной используют другое электричество ? магнетизм космической энергии. Энергию улавливают из космоса посредствам особых коллекторов, расположённых на поверхности корабля, и передают в «машинное отделение». Здесь при помощи катушек происходит «запитка» двух половинок корабля. Та половина, которая обращена к Земле, получает энергию, отталкивающую земной магнетизм, другая же половина притягивается к планете, к которой направляется корабль.
<...>
У поверхности планеты силу отталкивания можно отрегулировать так, что аппарат может зависать, приземляться или взлетать. Внутренности корабля покрыты сеткой проводников, позволяющих распределять гравитационную силу таким образом, что независимо от положения корабля человек чувствует себя комфортно.

Рампа никогда не был физиком. Нужно иметь в виду, что его модель звездолёта «несколько» упрощена, и к тому же ориентирована на читателя эзотерической литературы.

2 all
Совершенно случайно в голову пришёл ещё один довод в пользу моей идеи о постоянных магнитах: если бы Гребенников юзал электричество, то для управления высотой полёта куда логичнее было бы воспользоваться устройством регулировки тока, а не маяться с какими-то тросиками, раздвигающими и сдвигающими блокпанели.

#292 Explorer

Explorer

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 35 сообщений

Отправлено 13 Июнь 2004 - 22:19

Исходя из имеющейся информации, все явления, которые демонстрирует нам
платформа, связаны с особой геометрией и структурой материала.Но думается
мне, больше с геометрией.Если брать за основу этот факт, тогда всё остальное:
элекростатика,магнетизм только вспомогательные средства.Все эксперименты
по изменению веса в основном связаны с вращением.Но даже вращение не
может полность убрать силу тяжести.Нужны огромные скорости, ограниченные
прочностью материала.Но в экспериментах Сэрла применялись специальные
магниты, что позволило снизить скорости и достичь более эффективных результатов.Если взять геометрию, то явления связанные с ЭПС, эффектом
формы или пирамиды, что одно и тоже, могут также вызвать эффект АГ .
У всего этого одни корни http://fizvakum.narod.ru/VI_fr.htm
Но эффект формы тоже очень слабый.Для усиления ЭПС в эксперименте с конусами ВСГ использовал магниты.Это один из вариантов усиления.Скорее всего, фокус с надкрыльями проявился не через форму ячейки, а то КАК эти
ячейки рассположены, каким "орнаментом "
...я заинтересовался необыкновенно ритмичной микроструктурой одной из довольно крупных насекомьих деталей. Это была чрезвычайно упорядоченная, будто выштампованная на каком-то сложном автомате по специальным чертежам и расчетам, композиция. На мой взгляд, эта ни с чем не сравнимая ячеистость явно не требовалась ни для прочности этой детали, ни для ее украшения.Ничего такого, даже отдаленно напоминающего этот непривычный удивительный микроузор, я не наблюдал ни у других насекомых, ни в остальной природе, ни в технике или искусстве; оттого, что он объемно многомерен, повторить его на плоском рисунке или фото мне до сих пор не удалось...
Здесь, эта композиция и является той самой изюминкой.Так что если мы хотим повторить платформу, а не выдумать что-нибудь своё,то без жука нам не обойтись.
А что касается замедления времени ,  то оно на вращающихся маховиках, было зафиксировано ещё Козыревым.Ну а излучение пирамиды, даже и нужного знака, когда его слишком много, тоже здоровья не добавляет.
В экспериментах Подклетнова наблюдалось явление экранирование гравитации неподвижным экраном, как в эксперименте с надкрылками,
а платформа ВСГ не была привязана к Земле и перемещалась.Значит не
экранирование, тогда что?

#293 Neptun

Neptun

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 14 Июнь 2004 - 04:24

Всем привет!
3 дня и три ночи :) читал форум и сопутствующие ссылки - дух захватывает!
Жутко интересно!

И чего-то навеяло про жука с статику. А могут ли крылья у жука работать еще и в качестве маленькой электрофорной машины? И соответственно заряжать надкрылки, которые в свою очередь облучают тушку и делают ее менее тяжелой? А в самокате облучать ездока...

только по голове не бейте сильно!  :)

#294 vadim

vadim

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 59 сообщений

Отправлено 14 Июнь 2004 - 06:39

igotopilio

Цитата из Рампы о принципе перелётов практически совпадает с описаниями Боба Лазара и Билли Мейера, только термины другие.

Взаимодействие ЭПС и магнитного поля - момент, хуже всего описанный Гребенниковым. Он упоминает об этом только при описании большого конуса, а в основном даёт детальные описания опытов чисто с ЭПС. Как будто специально уводит читателя от этой темы. Ещё довольно интересен опыт с косой, когда два стебля отталкиваются друг от друга. Говорится, что опыт получается не всегда. Может быть, намагниченность косы играет не последнюю роль?

#295 Alex44

Alex44

Теоретик

• Banned
  • PipPip
  • 153 сообщений

Отправлено 14 Июнь 2004 - 07:25

Коллеги!

Все тайны платформы В.С.Гребенникова уже разгаданы на http://www.slavruss.narod.ru - зачем далее огород городить?

#296 Sib

Sib

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 206 сообщений

Отправлено 14 Июнь 2004 - 12:12

2 Alex44
пока нет прототипа - не разгадана. Статья интересная надо пробовать ячейки делать...

#297 Guardian

Guardian

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 15 Июнь 2004 - 11:11

Кому надо, могу посоветовать книжку про биопатогенное излучение, его обнаружение и нейтрализацию, кстати, там Гребенников тоже фигурирует. Если интересует, стучите в асю или в приват.

#298 Serge

Serge

Администратор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 417 сообщений

Отправлено 15 Июнь 2004 - 14:33

Sib,на мой взгляд, работа Александра Махова (особо в свете его других мыслей) замечательная, а для меня - особо в части "Роспись египетской гробницы".
Рискую впасть в немилость, но всё ж спрошу: А все участники форума ещё после выходных не отошли? Или ступор вперемежку с подготовкой к экспериментам. Будут наши мнения? :unsure:

Guardian, а нельзя прям на форуме чуть рассказать о книжке, а то вот я послал Вам на почту своё желание с обратным адресом, а ответа пока нет.

#299 vadim

vadim

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 59 сообщений

Отправлено 15 Июнь 2004 - 16:45

Вопросы к Alex44:

Что же Гребенников имел ввиду под "мелко-сетчатыми фильтрами"? Вообще, в каком смысле, с точки зрения вашей теории, следует понимать слово "фильтр"? Ваш вариант конструкции блок-панли мне не напоминает сетку.
Что, по вашему мнению, представлял собой дальнегорский феномен? Почему произошла авария?
Что подразумевает ВСГ с словах "вырвало и разметало весь аппарат"?

Это для меня самые трудные непонятки во всей этой истории.

#300 vadim

vadim

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 59 сообщений

Отправлено 15 Июнь 2004 - 16:47

И ещё: кроме теоретических изысканий были ли какие-либо практические попытки проверить?

Количество пользователей, читающих эту тему: 37

0 пользователей, 37 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025