Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#8921 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 02 Ноябрь 2010 - 16:39

Romazrs
Попробуй импульсник сделать, это более подойдет для С4 (перелопать сварочный аппарат) и второе надо учесть постоянство синусоидального сигнала.

Дело в том, что в С4, в газоразрядной  лампе, происходит импульсное ускорение электронов, а стабильность синусоидальных колебаний зависит от собственной резонансной частоты материала сетей-жалюзи, т.е. это как атомные часы. ;)  :)  

Фрактальные технологии не за горами, а точнее они есть только как использование антенн. Я думал об использовании графенов, но больше как о проводников, а точнее сверхпроводимости металла при помощи графенов.

Роль графенов в прогрессе велика, графеновые транзисторы, ячейки памяти на графене, графеновые генераторы TGz диапазона, фильтры, преобразователи толщиной в один-два атома и т.д. … Но я не думаю, что ГВС использовал эту технологию, вначале 90-х нано технология только зарождалась, … думаю, что он использовал простые материалы и технологии, самые популярные и доступные на то время, фотогальваника, фотолитография, напыление, осаждение и т.д.  

Есть кое-какие мысли. Вопрос, почему качество звука из радио становится лучше и качественно когда к антенне прикасается человек или подходит к ней?

Я думаю, что ты говоришь об УКВ (ФМ) диапазоне, один из самых популярных у потребителей. ФМ – заселился в будильники, мобилки, брелки или просто в наушниках… Качество ФМ и особенно стерео сигнала зависит от многих условий, место приема, препятствия в зоне прямой видимости, отраженный сигнал от препятствий, интерференционные помехи и т.д.  … Но основной фактор, почему это у тебя происходит, это не соответствие длины антенны какого-либо промышленного (китайского) приемника к длине волны передатчика, в основном эту проблему в небольших устройствах решают микрочипы програмно ФАПЧ и цифровые фильтры и производители девайсов прокладывают золотую середину, лучше экономить на длине (меди) антенны, чем на пиксельном микрочипе. Далее. Антенна обладает своим собственным ближним полем. Принимай это поле за ОБЪЕМ, из которого антенна черпает энергию. Если приемник находится в зоне неуверенного приема, то прикасаясь к антенне, либо подходя к антенне, ты увеличиваешь ОБЪЕМ ближнего поля антенны и соответственно ты уже понял мою кочку зрения … :D

Здесь ГВС настраивал частоту с помощью приемника, а сам он являлся источником качественного сигнала и второе чем выше полет тем лучше качество мин помех по тем временам. ГВС упоминал о мелкосетках. Вот моя модель того, что в жалюзях остается рассчитать расстояние от сеточек и материал между ними. Модель многомерна и объемна в плоскости видим это изображение.

Я не буду комментировать последний абзац, со временем в поиске ты сам отшлифуешь свою теорию. Добавлю лишь, … на форуме … я писал, … что биополе пилота может быть преобразовано в электрический сигнал и быть модулирующим сигналом для генератора поля платформы, типа исполнение мысленной команды ЛЕТЕТЬ НЕВЕСОМОСТЬ, где-то даже схема на ветке есть, с мыслеформой лампочка гори :D. Возможно, такое промодулированное поле платформы, увеличит биополе пилота на порядок, и не будет пагубно воздействовать на здоровье пилота (это прикид защиты).

Встречный вопрос, ты владеешь графикой 3D? Мне нужна помощь …

AGI, сингулярность? Способ я нарисовал, но реализация на пол пути  :)

#8922 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 839 сообщений

Отправлено 02 Ноябрь 2010 - 17:02

Просмотр сообщенияAGI (02 Ноябрь 2010 - 16:21) писал:

Попробуйте вкурить эту инфу:

"Гравитация -  у нас в голове.
На таких санях далеко не уедешь.
об этом пишите в раздел саморазвития человека, там с такими подходами вас примут за своего.
Из сказанного практика =0, вы понимаете что в ПГ пытаются создать пусть вам это понравится аналог сверх способностей, за счет искусственно созданного условия (разряжения эфира). искусственно. а не силой мысли летать.

#8923 SHIROKIH

SHIROKIH

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 435 сообщений

Отправлено 02 Ноябрь 2010 - 17:45

Инфа по Дальнегорску. Немогу вставить файл формата rar. Поэтому даю ссылку у Долины скачайте, те кому интересно ! http://www.-бип-.biz/index.php?name=Forums&file=viewtopic&p=117509 И ссылку тоже не могу вставить  :lol: Матрикс блин :D

#8924 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 02 Ноябрь 2010 - 18:00

да ты № поста назови просто...  ;)

#8925 SHIROKIH

SHIROKIH

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 435 сообщений

Отправлено 02 Ноябрь 2010 - 18:04

Просмотр сообщенияGen (02 Ноябрь 2010 - 18:00) писал:

да ты № поста назови просто...  ;)

117645 и 117648

#8926 Феникс

Феникс

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 246 сообщений

Отправлено 02 Ноябрь 2010 - 19:01

Цитата

Гипотеза А.И. Вейника о природе электрофонных болидов:

«Еще один, любопытный пример природного явления, которое тоже объясняется действием хронального поля, дают нам так называемые электрофонные болиды. Как известно, если мы услышали свист пули или снаряда, то «кланяться» поздно, ибо пуля уже пролетела, так как звук следует за нею. Болиды и метеориты обычно имеют тоже сверхзвуковые скорости, но некоторые из них заранее предупреждают о своем появлении звуком, что трудно было объяснить; такие болиды назвали электрофонными. Однако причина вовсе не в электричестве, а в хрональном поле болида: оно издали заряжает молекулы воздуха, которые приходят в движение, расталкиваясь, что и создает наблюдаемый звуковой эффект» [Вейник А.И., «Термодинамика реальных процессов», Мн.: "Навука i тэхнiка", 1991, стр.385].
http://www.veinik.ru/science/fizmat/article/369.html

Впереди такого болида плазма, заряженная хроном, как аккумулятор,  поэтому звук идёт впереди, и исчезая из поля зрения, он переходит в другое измерение во времени. Гребенников сравнил это с полётом жука, или насекомых, поэтому есть упоминание в астрономическом журнале,  на энтомологические статьи,  где он написал об этом.

Цитата

А потом, десятилетия спустя, узнал, что феномен этот известен с XVI века; научно обработанный перечень электрофонных болидов Сибири, Урала и Дальнего Востока, общим числом 54, я поместил в 1984 году в книге «Метеоритные исследования в Сибири», а вскоре же, в 1988 году, в соавторстве с двумя московскими астрономами, привел глобальный список 353 таких болидов в книге «Актуальные вопросы метеоритики в Сибири»; в последней дана моя гипотеза этого феномена, и впервые в мире в научном астрономическом труде содержатся ссылки на... энтомологические статьи.
Поэтому не лишено смысла замена надкрыльев метеоритом - тектитом, например.

Прикрепленный файл  8628882.jpg   21,81К   92 Количество загрузок:Прикрепленный файл  9497198.jpg   19,39К   115 Количество загрузок:
картины Гребенникова в музее

Прикрепленный файл  6384847.jpg   20,38К   112 Количество загрузок:
Стенд в музее Гребенникова.

#8927 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 02 Ноябрь 2010 - 19:17

SHIROKIH, да давно это было 117645 и 117648 на стр № 392 :) ВСЕ - ПРОСТО! комментариев не оставил. :D

Феникс, теории это хорошо, вот практическая теория - лучше. Наблюдении за электрофонным болидом в ветке Мишина, ночей потратил кучу...  :D

#8928 Феникс

Феникс

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 246 сообщений

Отправлено 02 Ноябрь 2010 - 19:28

Наверно, Гребенников тоже не развлекался, а изучал феномен... Есть  авторы, кто придерживается, мнения, что Тунгусский метеорит и Дальногорское НЛО были болидами.

Гребенников B.C. Элекрофонные болиды Сибири, Урала и Дальнего Востока. Метеоритные исследования в Сибири.// Новосибирск: Наука, 1984. с. 191-193.

Бронштэн В.А., Гребенников B.C.. Рабульский Д.Д. Каталог элекрофонных болидов, /сб. Актуальные вопросы метеоритики в Сибири. // Новосибирск: Наука, 1988.с.158-204.

#8929 magma

magma

Мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 543 сообщений

Отправлено 02 Ноябрь 2010 - 19:55

Интересно то, что ВСГ, подмечал разные эффекты и феномены, связанные со временем.
Как будто он целенаправленно искал.

#8930 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 839 сообщений

Отправлено 02 Ноябрь 2010 - 19:57

Про эфирный двигатель и скалярное поле

к доку

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  doc   127,5К   74 Количество загрузок:

#8931 fill

fill

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 02 Ноябрь 2010 - 20:28

Электрический заряд и загадочная природа инерции.
Вся окружающая нас материя реального мира имеет дискретное зарядовое строение. Любое реальное ощутимое нами вещество окружающего нас мира состоит из огромного количества атомов, а каждый атом состоит из отрицательно заряженных электронов электронной оболочки и положительно заряженного ядра. Больше ничего материального в атоме, казалось бы, нет! Причем положительный заряд ядра любого атома вещества всегда тождественно равен общему заряду всех отрицательно заряженных электронов электронной оболочки этого атома, так что суммарный заряд любого атома нейтрального вещества, из которого состоят все окружающие нас тела, всегда оказывается равным нулю.
Таким образом, вся окружающая нас материя состоит, в основном, только из одних отрицательных и положительных электрических зарядов (электронов электронных оболочек и протонов ядер атомов), которые всегда стремятся притянуться друг к другу и скомпенсировать друг друга. Однако на определенных близких расстояниях между разноименными зарядами этим силам притяжения всегда находятся более мощные отталкивающие силы между одноименно заряженными ядрами, препятствующие их полной компенсации. Причем, природа этих отталкивающих сил также является чисто электрической. Так как сам по себе любой атом является нейтральной частицей, то на определенном удалении друг от друга, атомы практически не должны взаимодействовать своими основными электрическими зарядами, между тем как реально такие взаимодействия существуют. Причина этих, а также различных молекулярных сил взаимодействия в значительной степени может быть обусловлена наличием дипольных моментов как у самих атомов, так и у ядер этих атомов. Если внутри атома (внутри его ядра, например) имеются какие-либо скомпенсированные по объему заряды, но эти заряды представляют собой сферически несимметричные дипольные или мультипольные зарядовые структуры, то между такими атомами, даже на большом расстоянии, могут быть слабые электрические дипольные и мультипольные силы притяжения, даже несмотря на то, что они остаются в общем полностью нейтральными.
Следовательно, два любых нейтральных атома на значительном расстоянии друг от друга, намного превышающем их размеры, притягиваются друг к другу не только за счет сил предполагаемого гравитационного взаимодействия их масс, как это общепринято считать, но и дипольными и мультипольными электромагнитными силами взаимодействия. Причем этому условию способствует сама природа переориентации взаимодействующих дипольных структур таким образом, чтобы всегда соблюдалось условие минимума потенциальной энергии взаимодействия. При приближении нейтральных атомов друг к другу до расстояний соизмеримых с размерами электронных оболочек и деформации сферически симметричной структуры их, начинают быстро расти силы электрического отталкивания между атомами уже за счет взаимодействия их одноименных положительно заряженных ядер. В результате устойчивое равновесие между разноименными взаимодействующими зарядами реальной материи устанавливается всегда на определенном устойчивом нейтральном их положении по отношению друг к другу, которое соответствует устойчивости определенной молекулярной, атомной структуры и средней электрической нейтральности всего вещества материи в целом. Общепринятые понятия гравитационного поля, гравитационной массы, инерционной массы гравитационного тела применимы, в основном, только к электрически незаряженным телам. Исследования показывают, что в первом приближении общепринятое понятие массы действительно может рассматриваться как эквивалент количества вещества, но только для электрически незаряженного, полностью нейтрального вещества и только в определенной форме его существования.....

Вот Ген,ты меня спрашивал про взаимодействие(сцепление) гравитации и СМП.
Ну ооочень похоже на то,о чем говорил Тесла.

#8932 bmat

bmat

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 248 сообщений

Отправлено 02 Ноябрь 2010 - 21:00

Просмотр сообщенияgritell (02 Ноябрь 2010 - 19:57) писал:

Плиз... дай первоисточник. В doc  форматирование нарушено.

#8933 Neznajka Pessimus

Neznajka Pessimus

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 151 сообщений

Отправлено 02 Ноябрь 2010 - 22:43

Приветствую Всех Форумчян.

Тектиты (от греч. tekt?s — расплавленный), стеклянные природные тела зелёного, жёлтого или чёрного цвета, разнообразной формы и размеров, целиком оплавленные, обладающие характерной скульптурной поверхностью. Содержание SiO2 может достигать 88,5%, Al2O3 — 20,5%, FeO — 11,5%. CaO — 8,5%; важно присутствие Ni и сравнительно с др. стеклами низкое содержание воды. Образцы тектитов имеют нулевую намагниченность.
Тектиты, благодаря своему космическому происхождению, возбуждают энергию организма, ауру, устраняют усталость, головную боль и больше чем другие камни являются подходящим средством для настроения концентрации и размышления. Поэтому часто применяются в традиционной восточноазиатской медицине и магии.

так к интересам .
http://meteor.n1.by/product-33177.html
..............................................................
Ещё почему мы исключяем что ГВС не сам сделал нужный себе материал .А потом с него изготовил что мы уже знаем .
человек он был не глупый и все староне развытый . Алхимик короче . Золото ему не надоболо и занего голову быстреб свернули , а вот ПЛ какрас .В 90 годы была передачя про всё новое в саюзе . и както был ролик про броне желеты .
Там показывали броник  жилет и шлем весом  в 1.5 кг и держал СТЕЧКИНА с пару метров . Так там скали что материал облучяли ( а чем секрет ) я ещё болдел чем же его облучить , только радиацией в Семеполатенске её валом , раскидали желеты и бахнули . Вот вам и приколы Алхимии . А что творил Хакинс . Набор и чясти  нужных материалов и вы на коне .
.................................................

ВАПРОС .
У кого есть достут к прибору КИРЛИАНА нужны будут потом фотки увиденого .только не пальци мерить , а примено
10...15 кв см .астольное по личке.
С уважением Незнайка .

#8934 SHIROKIH

SHIROKIH

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 435 сообщений

Отправлено 03 Ноябрь 2010 - 00:04

Просмотр сообщенияGen (01 Ноябрь 2010 - 16:49) писал:

SHIROKIH, да, это один из вариантов, списывался я по этому поводу с сыном Вейника ... и, похоже, что облучаемое вещество должно быть на выходе в виде пленки, в пленке максимально проявляются квантовые взаимодействия вещества со средой ...

Чтобы проверить воздействия "различных по силе ЭПС" на кристалическую решётку вещества , можно поставить несложные опыты ! Нужен тонкий слой воды на стекле и над ним, например, небольшое пчелиное гнездо(либо бумажные трубочки) "на определённом расстоянии". Эту констркцию в морозильник ! Конечно для хорошего опыта лучше мяско и пельмешки из морозилки убрать  :D  Потом растояние от стекла и ЭПС уменьшать , увеличивать , добовлять к ЭПС магниты , смотреть, что в этом случае происходит с кристалической решёткой застывшей воды!!!

Gena ты говоришь, что значения не имеет какое вещество!!! Вот у меня мысль, что у каждого вещества различная конструкция и размеры решётки и у всех будут различные реакции на поле ЭПС, когда они будут переходить из жидкого в твердое состояние!

Я предложил ставить опыт с водой , но не уверен, что воздействие на расплавленный свинец, на другие вещества и смеси, коих в природе великое множество, будет таким же как и на воду !

какие мысли?

#8935 Neznajka Pessimus

Neznajka Pessimus

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 151 сообщений

Отправлено 03 Ноябрь 2010 - 00:55

Приветствую SHIROKIH
и всех Форумчян .

какие мысли?

А мысли простые , правильно мыслиш расплавь и пусть остывает . А там сам увидиш что получилось .
С вадичкой идейка не плохая , но маленькое но .Она быстро таеть будет и темболее под микроскопом , ну если не наболконе будеш опыты ставить и наблюдать за всем процесом .
Водку в помощь а лудше ВЕБКУ  ;) .
С уважением Незнайка

#8936 crc

crc

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 90 сообщений

Отправлено 03 Ноябрь 2010 - 03:57

Люди а помните Гребенников делал из дерева волчок и высверливал в нем дырки. Так вот когда его сильно закрутить то ЭПС такого волчка усиливается в очень много раз, до того что даже можно ощутить рукой некое поле. я просто вспомнил может это как нить относится к платформе или в чем то поможет разобраться ?

И ещё может кто из вас интересовался изобретениями Тесла ? У него было 1 интересное изобретение... эммм в общем вот отрывки он сам писал: "Поняв, что такое эфир, я стал проводить аналогии между явлениями в воде, в воз-духе, и в эфире. И тут произошёл случай, который очень помог мне в моих иссле-дованиях. Как-то раз, я наблюдал, как один моряк курил трубку. Он выпускал, изо рта, дым, маленькими кольцами. Кольца табачного дыма, прежде чем разрушиться, пролетали довольно значительное расстояние. Потом, я провёл исследование это-го явления в воде. Взяв металлическую банку, я вырезал с одной стороны неболь-шое отверстие, а с другой стороны натянул тонкую кожу. Налив в банку немного чернил, я опустил её в бассейн с водой. Когда я резко ударял пальцами по коже, из банки вылетали чернильные кольца, которые пересекали весь бассейн и столкнув-шись с его стенкой - разрушались, вызывая значительные колебания воды у стенки бассейна. Вода в бассейне, при этом оставалась совершенно спокойна." И

"Опираясь на эти исследования, я создал генератор, который генерировал эфирные вихревые кольца" - вот хоть примерно кто знает что это такой за генератор, не мог же он все унести с собой в могилу....

#8937 fill

fill

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 03 Ноябрь 2010 - 07:28

Gen
А вот тебе про волны материи или про волну де Бройля(дуализм волна-частица):

Любая частица проявляет себя и как материальная частица, и как электромагнитная волна (дифракция электронов). На основании этого было допущено, что любая элементарная частица может рассматриваться одновременно и как частица и как волна. Однако, если основываться на принятой в физике концепции простейшей модели вакуумной среды, состоящей из виртуальных электронно-позитронных пар, т.е. среды с явно зарядовой структурой, а также основываясь на аналогии общих физических свойств любой материальной среды (в любых материальных средах имеют место схожие волновые процессы и явления), то естественно было бы допустить, что при движении любой материальной частицы в электромагнитной среде физического вакуума должны наблюдаться тривиальные и присущие любым материальным средам эффекты взаимодействия движущейся частички со средой и появлению динамических эффектов генерации волн. Например, при движении тела в воде генерируются тривиальные водяные волны, хотя никаких специальных вибрирующих движений тело не совершает. Применительно к газовой материальной среде в газодинамике известно явление аэродинамической генерации звука при движении материального тела в дискретной воздушной материальной среде. Свист при движении пули или снаряда в воздухе – это обычное явление аэродинамической генерации звука при взаимодействии движущейся пули или снаряда с материальной средой воздуха.Причем из газодинамики известно, что длина волны генерируемого звука при движении тела в воздухе определяется зависимостью вида ?А=Ас/Vd,где Ac – число Струхаля – газодинамическая постоянная для воздуха; V – скорость движения тела относительно воздушной среды; d – поперечные размеры тела.
Удивительным является то, что при движении элементарной частицы в существенно отличной от воздуха среде физического вакуума, за счет эффектов взаимодействия движущейся частицы с вакуумной средой, явление генерации волн де Бройля определяется примерно точно такой же фукциональной зависимостью ?Б=h/Vm,где h – постоянная Планка для вакуумной среды; V – скорость частицы относительно среды физического вакуума; m – масса движущейся частицы.
Незначительное отличие в параметрах обусловлено, естественно, существенным отличием свойств дискретной воздушной материальной среды от более тонкой, также дискретной электромагнитной вакуумной среды. Как видим, записи выражения для длины волн, генерируемых как в воздушной среде, так и в вакуумной среде, по физической своей сущности практически совершенно идентичны, что говорит о близкой аналогии природы этих явлений.
Были поставлены демонстрационные эксперименты по ожидаемому наблюдению явления «дифракции» и «дифракционных колец» на экране при прохождении пуль через малые отверстия в обычном окружающем нас воздухе, то есть решено было показать, что пуля тоже может вести себя как «волна», но уже не электромагнитная, а звуковая. Чтобы исключить влияние дополнительных эффектов, которые могут иметь место при больших скоростях, для экспериментов использовалось воздушное ружье со скоростью пули не более 100 м/с. Не останавливаясь на трудностях эксперимента, связанных с простреливанием пуль через малое отверстие диаметром 1 см на расстоянии 3-х метров до мишени, при более чем 200 попыток было набрано порядка 30 точек на экране за мишенью, расположенном от мишени на расстоянии 5 м. В результате эксперимента было обнаружено, что вокруг геометрической проекции отверстия мишени на экран отметки пуль выстраивались с заметной кольцевой дискретностью вокруг центра в тех местах, куда пуля по прямой линии попасть явно не может. Конечно, желательно было бы проведение этого эксперимента в специальных лабораторных условиях, а не на чердаке дома, как это было реализовано в свое время. Но и этого результата вместе с общими начальными теоретическими выводами оказалось вполне достаточно, чтобы утверждать, что явление генерации движущейся элементарной частицей электромагнитных волн де Бройля является не следствием того, что частица каким-то образом является одновременно и волной и частицей, а представляет собой обычный эффект генерации волн при движении частицы в материальной среде физического вакуума. Физика же взаимодействия генерируемых частицей волн с границами щели или отверстия мишени легко поддается теперь обычному физическому пониманию и теоретическому анализу. При несовпадении оси симметрии отверстия с направлением движения частицы генерируемые ей волны быстрее доходят до ближайшей границы отверстия и, отражаясь от нее, возвращаются вновь к частице, производя на нее пондеромоторное отклоняющее воздействие в направлении к центру отверстия, что приводит в дальнейшем к смещению направления траектории её движения уже за отверстием мишени и созданию структуры дифракционных колец.
Следовательно, если просто основываться на укоренившихся общепринятых концепциях дуализма «частица-волна», то мы практически лишаем себя возможности понять действительную физику взаимодействия движущейся частицы со средой физического вакуума и границами отверстия. Учет же реальных физических свойств вакуумной среды вынуждает нас отказаться от заведомо ограниченной и ошибочной концепции дуализма «частица-волна», которая просто исключает необходимость постановки вопроса о природе образования волн де Бройля у движущейся частицы и физики взаимодействия генерируемых частицей волн с границами мишени.
С учетом новых знаний о свойствах среды физического вакуума и взаимодействия с ней материальных частиц, приходится отказываться от искусственно вводимых в физику догм, существенно искажающих физику действительных процессов взаимодействия движущихся заряженных частиц со средой физического вакуума. Для углубления же понимания действительной природы волн де Бройля, с учетом новых представленияй о полных магнитных свойствах движущихся зарядов и существования явления продольного магнитного взаимодействия, оказывается необходимым существенно видоизменить общепринятое понимание «квантовых» результатов опытов Ааронова–Бома. При движении электрона в среде физического вакуума в поле векторноо потенциала А (rot А ? 0) происходит обычный эффект электродинамической генерации волн де Бройля и появление волновых эффектов около движущегося заряда. При воздействии же скалярных магнитных полей (или поля векторного потенциала) на движущийся, например, по оси намагниченного тороида и вне его заряд электрона изменяется скорость движения этих зарядов за счет появления сил продольного магнитного взаимодействия с этими полями, следствием чего является уже и изменение генерируемых движущимися зарядами длин волн де Бройля и их последующей интерференции, что экспериментально и регистрируется. Изменение же скоростей движения электрона в полях токового тороида экспериментально подтверждено в опытах Б.В. Болотова, А.М. Солунина, Г.В. Николаева....

Как тебе такое объяснение дуализма волна-частица ??? :)
А про "торсионные поля" !!!

В последнее время очень много говорят о торсионных полях, торсионных технологиях и о биологических эффектах торсионных полей. Описываются удивительные результаты экспериментов с торсионными полями, эффекты воздействия торсионных полей на физические свойства материалов, которые ранее считались просто невозможными. Сообщается о сногсшибательных биологических эффектах торсионных полей и их удивительных лечебных свойствах, а также собственных торсионных полях человека и т.д. Причем все эти завораживающие новые понятия непосредственно связываются с неким универсальным «физическим вакуумом», с неким «НИЧТО». С одной стороны, это «НИЧТО», но, с другой стороны, это «НИЧТО» наделено огромными запасами внутренней энергии. Во многих теориях «физического вакуума» стараются не упоминать слово среда физического вакуума, так как сразу же она окажется в противоречии со многими известными фундаментальными принципами и постулатами авторитетных теорий (СТО, ОТО и т.д.). Поэтому авторами развиваются всевозможные теории «физического вакуума» без реальной среды физического вакуума. У истоков чисто теоретических работ по торсионным полям стоят ярые сторонники релятивистских концепций пустого пространства А. Эйнштейна, сторонники явно формальноматематических методов в физике, которых придерживается в определенной степени и официальная академическая наука.
Прежде всего, исходная концепция появления каких-то «торсионных полей» вблизи любых вращающихся тел является, в основе своей, явно ошибочной. Никаких «торсионных полей» вблизи вращающегося в среде физического вакуума материальных тел в действительности не появляется. Однако новые физические эффекты вблизи вращающихся в материальной среде физического вакуума тел действительно могут иметь место. Чтобы понять физику этого феномена, приведем наглядный пример с другой реальной материальной средой, например с воздухом. В реальных условиях воздушной среды вокруг покоящегося твердого тела в виде шара, на разных расстояниях от него, разместим на подвесе различные пробные тела из разных материалов. В состоянии покоя шара в воздушной среде, естественно, никаких заметных взаимодействий пробных тел с шаром не наблюдается (гравитационными взаимодействиями пренебрегаем). Но если шар привести в быстрое вращение, то через некоторое время практически все пробные тела придут в движение и покажут появление каких-то реальных сил, которые вблизи шара окажутся более заметными, но по мере удаления от шара эффект будет уменьшаться по определенному закону. Более того, все пробные тела на подвесе приобретают и определенное вращательное движение вокруг своей оси, совпадающей с осью вращения шара. Спрашивается, как наблюдатель должен описать эти действительно обнаруживаемые динамические эффекты вблизи вращающегося тела? Правильность описания физического эффекта в значительной степени будет определяться верностью и правильностью исходных физических концепций, постулатов, принципов, положенных в основу теоретических построений.
Если наблюдатель будет исходить из заведомо ошибочной концепции, что никакой материальной среды вблизи вращающегося шара в действительности не существует, то он вынужден будет признать, что в пространстве около вращающегося шара (в предполагаемой физической пустоте) появилось какое-то новое, ранее не регистрируемое «физическое поле», которому он решил даже дать вполне приемлемое название– торсионное поле. Из экспериментов наблюдатель определяет закономерности спада реально наблюдаемого физического эффекта от расстояния, вид функции взаимодействия и записывает (придумывает или подбирает!) окончательную эмпирическую формулу для нового вида «фундаментального взаимодействия», обусловленного якобы реально появившегося в пустом пространстве некоего торсионного поля. При этом, естественно,никакого физического объяснения наблюдаемому явлению он дать не может. И особенно непонятным, с физической точки зрения, является вывод его теории, что в абсолютно пустом «НИЧТО» могут появляться какие-то реальные физические поля и реальные силы. Таков результат заведомо ошибочных исходных концепций, но зато очень простой и легкий способ введения (или рождения!!!) нового вида «физического» поля.
Однако, если наблюдатель-субъект – существо достаточно разумное и осознает реальную физическую ситуацию, что в пространстве около шара существует реальная материальная среда, обладающая рядом физических свойств и определенной вязкостью, то при вращении шара прилегающий к его поверхности воздух также придет в движение и через некоторое время около вращающегося шара даже на значительном расстоянии будет реально регистрироваться вращение воздуха, под действием потока которого все пробные тела на подвесе, естественно, придут в движение. Более того, из-за наличия градиента скоростей в воздухе все пробные тела приобретут и определенные вращательные движения. Чтобы правильно описать данное явление, сознательный наблюдатель-субъет берет известную и проверенную на практике теорию по газодинамике, подставляет в формулу (естественно, уже не эмпирическую!!!) известной теории соответствующие замеренные скорости потока воздуха, градиенты скоростей, параметры самих пробных тел и из расчетов определяет, какие силы должны действовать на пробные тела на разных расстояниях от оси вращающегося шара. Результаты расчетов сверяет с практическими измерениями этих сил взаимодействия и удостоверяется, что физическая теория материальной газовой среды, давно известная газодинамика, действительно полностью объясняет все наблюдаемые около вращающегося шара динамические эффекты. А это значит, что никаких новых физических полей и теорий для них придумывать (или, прямо скажем, рождать!) и вводить просто не требуется. Такова разница в физических подходах, и таковы значительные отличия в их конечных результатах. Объяснение наблюдаемого явления несколько усложняется, но зато становится понятной физическая природа этого явления. Все сказанное имеет непосредственное отношение как к не существующим в природе «торсионным полям», так и ко многим другим, установленным (рожденным!!!) таким же быстрым и легким способом полям. Сюда же относится и рожденное еще позапрошлом веке понятие «магнитного поля», от которого мы не можем избавиться даже в настоящее время. Пора бы и в этом вопросе, наконец, избавиться от закостенелого формализма и развивать действительно физическую теорию среды физического вакуума, а не некое «НИЧТО», одетое в «физическую» рубашку.

Вот тебе Ген,на основе того,что я тут "понаписал",особенно про волны де Бройля,и выводы про ПС и ЭПС от них.И невозможность регистрации ПЭМВ образованных от СМП,как одной из неизвестной компоненты при движении электронов на своих орбитах,нашими современными приборами.И про невозможность заэкранировать ЭПС,а вот организм наш чувствует эти ПЭМВ и отсель такая его реакция.
А теперь вспомни,я писал про Золотарева и его "подмены" вместо ПЭМВ - волной де Бройля.
Я еще позже выложу еще один очень интересный материал,который раскрывает всю ПОНЯТНУЮ суть взаимодействия ЭПС(ПЭМВ) с организмом и реакцию наших рецепторов ЦНС на ПЭМВ.

И еще Ген,это касается резонанса частот материалов по твоим выкладкам Г.Мюллер.
С подсказки Дмитрикса.
Всё это хоз-во было невозможно определить с помощью поперечной эм.волны,а вот с помощью продольной - вполне.А теперь прикинь,если у тебя есть приемник продольных волн с регулируемым диапозоном частот? Это примерно как в приемнике,который будет ловить гармоники продольных волн от любого материала,во как загнул,крутишь ручку приемника и уже видишь - вот на этой частоте "работает"(излучает)этот металл,а вот на этой волне другой!!! У нас поперечная эм.волна сразу затухает в воздухе,так? Таким приемником можно без проблем определить на какой частоте продольных волн работает та или иная полостная структура,тут сразу можно подсчитать и частоту излучения применяемых материалов,ну и многое ещё чего!!! Подумай на досуге.

#8938 romazrs

romazrs

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 155 сообщений

Отправлено 03 Ноябрь 2010 - 14:31

fill
Что то мне про пулю напоминает квантовую теорию.Как формируется волна?
Вот тебе сайтик про про атом
эволюция волн

Источник : http://www.edinetcorp.narod.ru/

#8939 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 03 Ноябрь 2010 - 15:29

Gena ты говоришь, что значения не имеет какое вещество!!! Вот у меня мысль, что у каждого вещества различная конструкция и размеры решётки и у всех будут различные реакции на поле ЭПС, когда они будут переходить из жидкого в твердое состояние!
Я предложил ставить опыт с водой, но не уверен, что воздействие на расплавленный свинец, на другие вещества и смеси, коих в природе великое множество, будет таким же как и на воду!

SHIROKIH, я предлагал опыт с водой на тестатике. К сожалению зимы у нас теплые, и опыт я не провел. Постановка опыта была следующая, микроскоп находится на улице при -20? С, капля воды облучается полостными структурами в помещении на небольшом стенде около часа. Затем стенд (капля на стекле и ПС), выносится на улицу, когда капля замерзнет, только тогда следует убрать ПС. А далее замороженная и облученная капля полостными структурами, сравнивается с точно такой же каплей замороженной но не облученной под микроскопом и лучше фотографировать.
Цель опыта. Возможно, изменение формы и геометрии ПС, т.е. должна быть одна единственная форма и геометрия ПС, которая максимально изменит узор в замершей капле по сравнению с узором не облучаемой капле.
Форму и геометрию ПС можно подобрать опытным путем, но можно и рассчитать. Например, за основу взять длины волны кислорода -  водорода и построить соизмеримую длинам волн ПС (как антенну), использовать при этом кратность длин волн.

Fill
Вот Ген, ты меня спрашивал про взаимодействие (сцепление) гравитации и СМП.

Ну, что ж Fill, в строках написано все прозрачно и популярно … диполь говоришь? …
Давай мозговать … Диполь - тогда является одним из агентов сцепления гравитации с СПМ либо сцеплением собственного поля тела с гравитацией. С ходу у меня всплыло мозг ломающий, взаимодействие токового диполя с вихревым полем и описание ГВС-ом сорвавшегося с оси сепаратора DIABLO, а также сила, возникающая в гироскопе при отклонении оси вращения. :D И опять же где копать … в электрически заряженных либо не заряженных массах. DIABLO летало по помещению будучи не заряжено, но ассиметричный заряженный кондер Брауна также летал … если DIABLO не управляемо в полете, то объединив DIABLO с Брауном, полетом DIABLO можно управлять … каким боком это относится к ГВС … веселуха … :D  роюсь в своих концептах по поводу диполя … нарыл в сетях-жалюзи (фосфены – вращающийся момент) :D  … такс … сеть, которую я рисовал, состоит из отдельных осцилляторов, но группы осцилляторов могут формировать диполи, механика смещения сетей-жалюзи проста… смещение друг относительно друга (угловое смещение и горизонтальное)… угловым смещением задается общий угол наклона для всех осцилляторов, тогда горизонтальное смещение осцилляторов, формирует пару осцилляторов, а пара – это диполь. По моим соображениям в платформе не было механических гироскопов, собственно из-за этого я и ввел в концепты заряд и колебания для формирования осцилляторами-диполями сетей вращающегося ЭМ поля. И по задумке угловое смещение сетей-жалюзи с вращающимся ЭМП являлось сцеплением с гравитацией, как электронный аналог DIABLO, … возможно, есть вариант с магнитами … тут ты на коне. :D

Как тебе такое объяснение дуализма волна-частица ???

Да это круто. Но …

Удивительным является то, что при движении элементарной частицы в существенно отличной от воздуха среде физического вакуума, за счет эффектов взаимодействия движущейся частицы с вакуумной средой, явление генерации волн де Бройля определяется примерно точно такой же функциональной зависимостью ?Б=h/Vm,где h – постоянная Планка для вакуумной среды; V – скорость частицы относительно среды физического вакуума; m – масса движущейся частицы.

…я добавлю, в этих строках черным по белому написано – Эфир существует.

А про "торсионные поля" !!!

Написано с физической сатирой, мне понравилось. Особенно вот эта цитата…

Более того, все пробные тела на подвесе приобретают и определенное вращательное движение вокруг своей оси, совпадающей с осью вращения шара.

Вот тебе Ген, на основе того, что я тут "понаписал", особенно про волны де Бройля, и выводы про ПС и ЭПС от них. И невозможность регистрации ПЭМВ образованных от СМП, как одной из неизвестной компоненты при движении электронов на своих орбитах, нашими современными приборами. И про невозможность заэкранировать ЭПС,а вот организм наш чувствует эти ПЭМВ и отсель такая его реакция.
А теперь вспомни, я писал про Золотарева и его "подмены" вместо ПЭМВ - волной де Бройля.

Подмена понятий, для успешного оперирования в теориях, это на совести теоретиков. Но, приняв подмену за подмену в проверенной теории естествоиспытателем, это уже от своего личного взгляда на проблему или от поверхностного понимания теории.
А какие у нас современные приборы Fill? Анализаторы спектра, интерферометры, детекторные приемники, БАК? Так они заточены не под ЭПС!!! Говорил же, рано списывать ВдБ. :D

А теперь прикинь, если у тебя есть приемник продольных волн с регулируемым диапазоном частот?

Я не только прикинул, но и сделал, правда он работает в узкой полосе НЧ колебаний, и у приемника слабая чувствительность, что я им принимал, описано на форуме с фото и картинками, компактно все в постах на ветке Мишина. Есть и продвинутый вариант Эфироскопа, он будет работать по принципу анализатора спектра и фиксировать фазовые изменения в среде, т.е. обнаруживать продольные волны, как зоны сжатия и разряжения в Эфире.

#8940 fill

fill

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 03 Ноябрь 2010 - 18:06

В общем,дальше,как и обещал:
Проблема воздействия магнитного поля на человека и животных возникла много веков назад, как только были обнаружены магнитные руды. Попытки применять магнетизм в лечебных целях предпринимались многократно. Современная медицина широко использует методы электромагнитной диагностики и магнитной терапии. Многие применяемые в медицине методики основаны на экспериментальных исследованиях биофизических эффектов, которые не имеют теоретического обоснования. Некоторые естественные биофизические процессы также не объясняются на основе современных теорий. Причина такого положения дел, очевидно, заключается в том, что традиционная электродинамика, не отражает всех природных электродинамических процессов.Приведем простейший пример. Общеизвестно, что передача сигнала между окончаниями нервных клеток (нейронов) происходит электромагнитным способом. При этом концы нейронов прямых контактов не имеют (рис.1). По первому нейрону пробегает электрический импульс, возникающий за счет химических реакций. То есть создается незамкнутый ток проводимости j1(t). Каким же способом сигнал передается второму нейрону? Если применять представления только о вихревом электромагнитном поле, то можно описать лишь передачу сигнала между параллельно расположенными нервными волокнами. Такой подход явно не соответствует условиям реального процесса. Обычная электродинамика не объясняет механизм передачи электрического сигнала между концами нервных волокон.Попробуем объяснить происходящее на основе безвихревой электромагнитной индукции. Поскольку ток, пробегающий по первому нейрону, не замкнут, на его конце создается нестационарное СМП B*(t). Конец второго нейрона,оказывается в этом поле,поэтому в нем образуется источник потенциального электрического поля E. За счет этого создается разность потенциалов между нервным окончанием и центром клетки, и пробегает электрический импульс j2(t).На основании приведенного примера можно предположить, что электродинамические процессы с использованием СМП широко распространены в биологии. Следовательно, и терапевтические эффекты во многих случаях могут быть связаны именно с этой электродинамической компонентой. Одним из первых на это обратил внимание Николаев Г.В.В настоящее время предпринимаются только первые осознанные шаги в этом направлении. К ним, например, можно отнести исследования, проводимые группой ученых в г. Туле (НИИ новых медицинских технологий,Тульский государственный педагогический университет им. Л.Н. Толстого,Научно-производственное предприятие «Стек»). В частности ими изучено мутагенное воздействие продольных электромагнитных волн на живой организм мухи дрозофилы. К сожалению, как отмечают сами авторы, в эксперименте невозможно было полностью исключить поперечные электромагнитные волны. Выводы сделаны на основе сравнения результатов двух случаев: в одном излучение содержало только поперечные электромагнитные волны, в другом - поперечные и продольные. Установлено, что продольные электромагнитные волны низкой интенсивности практически не взаимодействуют с объектами неживой природы, но воздействуют на геном живого организма. На этом основании авторы указанных работ обосновывают концепцию особой роли продольных электромагнитных волн в биоинформационном обмене.Интересный эксперимент описан в статье Кузнецова Ю.Н. Обнаружено, что СМП заметно влияет на развитие зерен пшеницы на начальной стадии прорастания. Аналогичный эксперимент был проведен и Николаевым Г.В, но условия и результаты эксперимента подробно не описаны. Кузнецов Ю.Н. приходит к выводу, что в зависимости от знака СМП эффект от его воздействия различается: в одном случае происходит заметное замедление развития растений, а в другом – отличий от контрольных объектов не обнаружено. К сожалению, из описания, приведенного в статье, в каждом из случаев невозможно определить знак СМП.С разрешения авторов приведем лишь общее описание опытов и некоторые выводы.В первом эксперименте три стакана с обычной водопроводной водой помещалась на шесть часов в различные условия:
1) в скалярное магнитное поле, созданное тороидом (знак СМП не определялся);
2) в векторное (вихревое) магнитное поле;
3) в нормальные (контрольные) условия.
Вода применялась для полива трех отдельных посевов фасоли, находящихся в одинаковых внешних условиях (температура, освещение, влажность). Фасоль, поливаемая водой,омагниченной СМП, начала всходить через 3 дня, омагниченная вихревым магнитным полем – через 6 дней, фасоль,поливаемая неомагниченной водой (нормальные условия), взошла через 9 дней. Отмечено, что биомасса растений, поливаемых водой, омагниченной СМП примерно в два раза превышала биомассу растений, развивающихся в нормальных условиях. Однако стручковая завязь у растений первой группы не образовывалась, в то время как у растений при нормальных условиях развились стручки длиной около 5 см.Листья фасоли, поливаемой водой, омагниченнной вихревым магнитным полем, имели более яркую, чем обычно, окраску и развивались быстрее.Биомасса этих растений была примерно в полтора раза больше, чем контрольных растений, а корневая система более развита.Поскольку прямого воздействия магнитного поля на растения в этом эксперименте не было, остается предположить, что свойства воды различным образом изменяются за счет воздействия различных компонент магнитного поля.Во втором эксперименте наблюдалась кристаллизация поваренной соли в каждом из трех перечисленных выше условий. Капля насыщенного раствора соли помещалась на предметное стекло микроскопа. В нормальных условиях полная кристаллизация происходила за 12 минут. В вихревом магнитном поле, создаваемом катушкой с током J=0,2A, в два раза быстрее – через 6 минут. Это объясняется диамагнитными свойствами воды, которая выталкивается из области сильного вихревого магнитного поля.В СМП, созданном тороидом с током J=0,2A (знак СМП не определялся), полная кристаллизация происходила примерно за 18 минут, т.е. в полтора раза медленнее, чем в нормальных условиях. Очевидно, можно сделать общий вывод: при помощи магнитного поля можно управлять процессом сублимации.В третьем эксперименте наблюдалось поведение сине-зеленых бактерий в каждом из трех выше перечисленных условий. Созревшие в течение 10 дней сине-зеленые бактерии помещались в воду. Наблюдение производилось при помощи микроскопа спустя 2 минуты после помещения бактерий в воду.В нормальных условиях каждая из бактерий движется по окружности определенного радиуса, совершая примерно 20 оборотов в минуту. В вихревом магнитном поле, созданном катушкой с током J=0,2A, скорость движения возрастала в 3 раза и достигала 60 оборотов в минуту. В СМП, созданном тороидом с током J=0,2A (знак СМП не определялся), бактерии совершали в среднем 12 оборотов в минуту.Однозначный вывод о причине наблюдаемого поведения бактерий сделать затруднительно: возможно она связана с воздействием на воду, возможно на сами бактерии, а возможно на то и другое в комплексе.В последнем эксперименте наблюдалось поведение аквариумных рыб гуппи в зависимости от внешнего магнитного поля. В нормальных условиях рыбки движутся беспорядочно. В векторном магнитном поле, созданном катушкой с током J=0,2A, они выстраиваются вдоль силовых линий. Когда под стаканом, в котором находились гуппи, располагался тороид, по обмотке которого пропускался ток с J=0,2A, они опускались ко дну стакана и располагались неподвижно под углом 45гр. к плоскости дна.На основании двух последних экспериментов можно заключить: воздействие различных компонент магнитного поля (векторной и скалярной)различным образом отражается на поведении биологических объектов.

Количество пользователей, читающих эту тему: 31

1 пользователей, 30 гостей, 0 скрытых пользователей

aleksandra
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025