Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#8881 Unix

Unix

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 35 сообщений

Отправлено 30 Октябрь 2010 - 19:04

Просмотр сообщенияmagma (30 Октябрь 2010 - 18:45) писал:

Ты прав unix, но солнце излучает не только фотоны. Случаются например магнитные бури.
Еще радиация прет. А уж спектров света не счесть. Думаю здесь не совсем фотоны.

Давай обьяснять магнитная буря почему магнитаная Буря понятно всплес и увеличение потока частиц

Магнитная так как или луч попадает в магитное поле земли и нарушает его константу!!!

Радиация тоже лучи но жесткие вспомни как кюри открыли радиацию???Кто то из них ослеп и радиация тоже имеет природу света и есть не что иное как оч сильный способный разрушать биологическое вещество))конце концов загар у человека не всегла полезен так????

#8882 magma

magma

Мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 543 сообщений

Отправлено 30 Октябрь 2010 - 19:18

ВСГ писал, что солнце имеет ячеистую поверхность, но эти ячейки быстро исчезают и вновь появляются, причем имеют размер что то там миллион километров(вобщем большой размер).
Так вот, земля находится в пучности солнца.(земля поэтому и есть там где она есть)
А ночные полеты, говорят о том, что это не совсем фотоны. Свечение и иллюзия да люди видели.
Но солнце это однозначно генератор ЭПС.

#8883 Unix

Unix

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 35 сообщений

Отправлено 30 Октябрь 2010 - 19:26

http://elementy.ru/lib/431022 ознакомьтесь

не совсем не принимается))))он писал что излучению солнца земля не мешает так как оно проходит скозь нее)))) :)

#8884 missiy

missiy

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 100 сообщений

Отправлено 30 Октябрь 2010 - 20:05

Доброго всем вечера!Все начелось этим жарким летом...в общем я до этого только по наслышке был знаком с теорией так всеми называемыми ЭПС.И вот вижу я зелененького жучка в деревне,тем временем был немного занят...Что то в нем было не обычно-привлек мое внимание!Думаю посажуко я его в пакетик от радиодеталей (плотный такой) с замочком.Потом  думаю...жучок то большой(где то 10мм)..дай прижму замочек кирпичиками.Все упаковал,думаю лишь бы не забыть...-задохнтся.Ну вот вечер,вспомнил про жучка,а его там нет!!!Не поверил, опросил домашних,хотя их там и не было.Вряд ли кто то стал заглядывать в сени да еще под кровать...)))С тех пор не могу себе обьяснить этот эффект...были мысли,но проявились подозрения только в том же месте.Сейчас возможности нет туда попасть..померить посмотреть...

Вопрос к форумчанам:как можно просто и достоверно измерить PH воды?(кроме лакумсной бумажки).

#8885 magma

magma

Мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 543 сообщений

Отправлено 30 Октябрь 2010 - 20:29

Так лакмус проще немножко,а точность может и поболе будет.Такую бандуру может ,в принципе, сделать каждый :электронный тестер+пара разнометальных электродов(один из которых скорее всего цинковый) и проградуировать на известных рН-растворах .И ничего искать и заказывать не надо.

Это отсюда: http://www.forum.homecitrus.ru/index.php?showtopic=149

#8886 lama

lama

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 148 сообщений

Отправлено 30 Октябрь 2010 - 21:06

Unix! Хорошую статью надыбал, особенно это - "Однако усиление эффекта Фарадея в фотонных кристаллах впервые было экспериментально продемонстрировано японскими учеными на структуре другого типа. Она представляет собой магнитный микрорезонатор — внутрь немагнитного резонатора помещают слой магнитного материала. Хотя изготовить такую систему проще, чем предыдущие разновидности магнитных фотонных кристаллов, она демонстрирует все же менее впечатляющие результаты." Однако, где взять такие фотонные кристаллы? Их выращивают на закрытых предприятиях, у нас недалеко от Челябинска два таких предприятия, одно из них так и называется - "Кристалл", а продукцию отправляют в Японию, но доступ на предприятия ограничен - туда не попасть.
Может у кого-то есть возможность сделать спектральный анализ надкрыльев бронзовки? Это бы упростило поиск материалов.

#8887 missiy

missiy

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 100 сообщений

Отправлено 30 Октябрь 2010 - 21:33

Просмотр сообщенияmagma (30 Октябрь 2010 - 20:29) писал:

Так лакмус проще немножко,а точность может и поболе будет.Такую бандуру может ,в принципе, сделать каждый :электронный тестер+пара разнометальных электродов(один из которых скорее всего цинковый) и проградуировать на известных рН-растворах .И ничего искать и заказывать не надо.

Это отсюда: http://www.forum.homecitrus.ru/index.php?showtopic=149
Спасибо за ответ.Но я думаю в каждом конкретном случае ,в зависимости от электродов,ионов,сопротивления электролита и т.д. ,будут разные показания.Поэтому,нужен метод у которого не будет подобного изьяна.Где можно много лакмуса достать?(тайгу не предлагать)

#8888 redika

redika

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 768 сообщений

Отправлено 30 Октябрь 2010 - 22:24

Приветствую Neznajka Pessimus.

Когда Николай Николаевич писал свою книгу – Незнайка на Луне, возможно он слукавил?
Например, Знайка чисто случайно вышел на эффект левитации.
То есть убирался в комнате, попался камень, который намозолил глаза, - он его раз в шкаф, чтобы…более не смотрели мои очи… А тут вниз головой и повис.

Я очень уважаю людей, которые приходят к своим изобретениям и не от теории, а от практики.
Теория принадлежит тому органу, которым мы так гордимся – уму. Но этот орган воспитан на отрицании. Парадокс в том, что если вы понаблюдаете, за всеми механическими открытиями умом - вы ахните – там сплошная борьба. Там сплошное противоречие и конфронтация.
Но Гребенников тем и замечателен, что в его устройствах, что он демонстрирует – противоречий нет. Хотя бы его вечный двигатель.
Он же там говорит, что палочка попадая в поле одного будет двигаться до попадания в поле другого, ну допустим выходя из поля одного еще продолжает движение по инерции. Но там конфронтации полей нет. Нигде не указывает - что поле от одного рулончика конфликтует или борется с полем другого.

Сетки это первоначальное возбуждение. Не важно чего – эфира, воздуха, солнечного ветра, или еще чего. Это только возбуждение.
Вы в автомобиле когда ключ зажигания поворачиваете, то стартер заводит мотор. Это его обязанность. Вы же не скажите, что автомобиль едет на стартёре. Там после стартёра включаются другие части двигателя.

Если вернуться к Знайке, то согласитесь, он до момента убирания лунного камня в шкаф и не предполагал, что так обернётся.
Поэтому вы когда сетки станете соединять, возможно, и получите, что ищут все.
Но вот парадокс – если ум воспитан на отрицании, а все опыты мы ставим согласно указам этого органа – позволит он вам сделать то, чего в нем нет. То есть единства.
Позволит ли ум отойти от конфронтации.

#8889 Neznajka Pessimus

Neznajka Pessimus

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 151 сообщений

Отправлено 30 Октябрь 2010 - 23:11

Приветствую   redika .

Вы в автомобиле когда ключ зажигания поворачиваете, то стартер заводит мотор.
И вот мы снова упёрлись в электричество , и в человеке есть электричество . Но всё оно по разному работает и для разного .
Как усё тежало  :huh: .
Лиш только пробы и ошибки
помогут нам собрать все нитки.
С каторых мы саткём кавёр
и в небо васпорим Орлом.

С уважением Незнайка .

#8890 Neznajka Pessimus

Neznajka Pessimus

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 151 сообщений

Отправлено 31 Октябрь 2010 - 01:55

'redika' намного проще, чем кажется.
Архимед
Ну Вы и капнули,то что было тайной многие годы .
Тайна Архимеда и его зеркал.
Ну тогда получите награду .
В статье из вашей сылки , много написано и в основном из старых источников .
Только посленее иследование даного случия было повторино в ноябре 1973 г.
Иоанис Сакаса был в шаге от раскрытия тайны , но поленился .
Буду краток .
Это было давно и в тежолое время . Упущю подробности они написаны и все о них знают.
Да были ЗЕРКАЛА но они работали по другому , не какой механики и не чего сверх
естественого . Просто обыкновеный солнечный ЗАЙЧИК .Только не от одного зеркала
а пару десятков , Салдаты держали зеркала и напровляли на карабыль. тем самым ослепляя
тех кто там был .А тем временем группа самых лудших ЛУЧНИКОВ обрушила на карабыль
ОГНЕНЫЙ ГРАД .Ну и ещё коечто было , но пропущю .
Это из вашей стать .
(Вернемся снова к источникам легенды. Византийский историк Зонара,
как уже говорилось, писал: «Этот геометр...
воспламенил воздух и разжег большое пламя,
которое он затем направил на корабли».)
Ну думаю вы представили как это было .
Архим был Славным человеком .За что его и убили .

С Уважением Незнайка .

#8891 SHIROKIH

SHIROKIH

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 435 сообщений

Отправлено 01 Ноябрь 2010 - 12:01

Из чего состоят жалюзи, каторые находятся под платформой Гребенников особо не рассказывает, даже не "особо" , а почти ничего не говорит )) ! Но в книге ММ даёт подсказку Прикрепленный файл  218.jpg   30,8К   135 Количество загрузок: Видимо он увидел схожие детали и состав гравитационных блок панелей ! Гуглите размышляйте ... Интересны ваши мнения...

#8892 Unix

Unix

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 35 сообщений

Отправлено 01 Ноябрь 2010 - 13:23

http://kiwi.kz/watch/9d71rivyi8yv а чем можно обьяснить это???

http://smotri.com/video/view/?id=v1171605e25a

Обьяснение устройства лифтера

http://www.youtube.com/watch?v=vumk_qNQgZU&feature=related киматика только теперь с водой

#8893 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 01 Ноябрь 2010 - 14:14

Unix, в ролике по лифтеру прозрачно сказано, эффект Брауна, яндекс в помощь...
По волшебной палочке, :D ... в палочке расположен небольшой генератор Ван де Граафа, т.е. электростатический генератор, изучай свойства статики.
По воде, :) на каплю с водой воздействуют низкочастотными колебаниями, при определенной частоте воздействия на каплю, капля воды принимает форму, зависящую от частоты колебания воздействия ... если нет скоростной камеры, воздействуй НЧ на каплю глицерина, или на песок :) Срывай крышу у транзистора, и ставь опыт с ЭПС :D  ;) Хотя зачем у него срывать крышу и опыт проводить в полной темноте, так как крыша транзистора не помеха для ЭПС :lol: Ты подумай, перед тем как курочить транзюк... :D

Интересны ваши мнения...

SHIROKIH, если сети не поддаются толковому химическому анализу, то тогда сети-жалюзи платформы были сделаны из электрофонных метеоритов, тоннами падающих на поверхность Земли. B) Пару тройку лет в экспедициях по Сибири в поиске метеоритов и полетели http://www.youtube.com/watch?v=uzqfx2bvbuI на точку запуска платформы, платформа в копне сена спрятана ... :D  :lol:

Fill, как ты видишь сцепление искусственно созданного СПМ, с гравитационным полем Земли?

#8894 SHIROKIH

SHIROKIH

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 435 сообщений

Отправлено 01 Ноябрь 2010 - 14:51

Просмотр сообщенияGen (01 Ноябрь 2010 - 14:14) писал:

SHIROKIH, если сети не поддаются толковому химическому анализу, то тогда сети-жалюзи платформы были сделаны из электрофонных метеоритов, тоннами падающих на поверхность Земли.

Вроде поддаётся !?  Вполне толковому ! Или врут везде по ссылкам?

#8895 fill

fill

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 01 Ноябрь 2010 - 15:37

Gen
Что значит исскуственно созданное СМП? И что значит сцепление?
Все энергии взаимодействия происходят на уровне электрических зарядов и связанных с ними полей,в это и вникаю.... :)
Типа такого:
Физический смысл процесса возникновения электромагнитной волны и формально математическая сущность волнового уравнения для полей.
В общем мозг себе сломать,как два пальца об асфальт :D ....

Вихревые электрические поля неразрывно связаны с частицами(электроны,ионы и т.д),т.е само вихревое поле уже состоит из энергий векторного и скалярного поля и связанных с ними взаимодействий с энергетической средой,т.е с окружающей нас средой,хочешь - назови эту среду эфиром,хочешь - вакуумом.

#8896 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 01 Ноябрь 2010 - 16:01

SHIROKIH, я не понимаю, что значит, не поддается толковому химическому анализу, т.е. в материал входят частицы, которые не вошли в Периодическую систему химических элементов Менделеева, частицы есть, но они не известны, или как, еще не изобрели прибор, который способен увидеть кристаллическую решетку неизвестного материала и сравнить с какой-либо другой... держишь в руках Х-сеть, она не гнется, не ломается, ток через нее пропустить нельзя, кислотой травить нельзя, кувалдой ударить нельзя, а вот дырку в курятнике залатать можно, и у кур повысится яйценостность:D, так как это фильтр-сеть способная в пассиве ионизировать воздух и т.д. тем же местом... всегда можно чего-либо придумать ...

Что значит исскуственно созданное СМП? И что значит сцепление?

Fill, я о том, что платформа это искусственно созданное изделие, и если СПМ нам в помощь, то нам его надо каким-то макаром усилить в изделии, и тогда по логике, это СПМ, искусственно усиленное в платформе, каким-то боком должно взаимодействовать (цепляться) с гравитационным полем Земли, хрональным полем и т.д. ... собственно у меня и промелькнула мысль о болидах, так как они были сформированы не в условиях Земли, вектор намагниченности у них отличен от вещества сформировавшегося в условиях Земли и если такое вещество поддать стандартным взаимодействиям, то может быть всплывет некая аномалия ... типа левитации и т.д. ... либо к мгновенному распространению колебаний в среде ;)

#8897 SHIROKIH

SHIROKIH

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 435 сообщений

Отправлено 01 Ноябрь 2010 - 16:09

Просмотр сообщенияGen (01 Ноябрь 2010 - 16:01) писал:

SHIROKIH, я не понимаю, что значит, не поддается толковому химическому анализу, т.е. в материал входят частицы, которые не вошли в Периодическую систему химических элементов Менделеева, частицы есть, но они не известны, или как, еще не изобрели прибор, который способен увидеть кристаллическую решетку неизвестного материала и сравнить с какой-либо другой... держишь в руках Х-сеть, она не гнется, не ломается, ток через нее пропустить нельзя, кислотой травить нельзя, кувалдой ударить нельзя, а вот дырку в курятнике залатать можно, и у кур повысится яйценостность:D, так как это фильтр-сеть способная в пассиве ионизировать воздух и т.д. тем же местом... всегда можно чего-либо придумать ...

откуда инфа? я по Дальнегорску пробивал, там всё по таблице ...

#8898 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 01 Ноябрь 2010 - 16:12

Я относительно слов ГВС в ММ, сказал  :) ... и какие элементы по Дальногорску - 611?  :)

#8899 SHIROKIH

SHIROKIH

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 435 сообщений

Отправлено 01 Ноябрь 2010 - 16:14

Просмотр сообщенияGen (01 Ноябрь 2010 - 16:12) писал:

Я относительно слов ГВС в ММ, сказал  :) ... и какие элементы по Дальногорску - 611?  :)

ищу первоисточник !!! Щас пока сложно сказать: в о одних статьях одно, в других другое !

знакомый эффект! Из статьи по Дальнегорску : ...Когда одну из петелек «сеточки» на приборном стекле попробовали поправить, чтобы лучше рассмотреть, она прямо-таки прыгнула из поля зрения, и найти ее не удалось. «Прыгучими» оказались и другие элементы «сеточки».

#8900 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 01 Ноябрь 2010 - 16:22

Вообще Fill, похоже, что из земного вещества, задав ему определенные/нестандартные (неземные) свойства с помощью N, может чего и выйдет... а само воздействие на созданное вещество, будет производить гравитационное поле Земли ... вот нам и СЕ/СЭ с преодолением силы притяжения ...

Количество пользователей, читающих эту тему: 46

1 пользователей, 45 гостей, 0 скрытых пользователей

aleksandra
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025