Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#11121 GBOX

GBOX

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 413 сообщений

Отправлено 19 Июль 2011 - 17:41

Кстати я провёл еще эксперимент, буржуй где то выкладывал как наматывать Vortex Coil, так вот я намотал сделал еще пару витков толстого провода, ЭПС тоже весьма не плох. Даже заряжает немного мелкие предметы.

Сообщение отредактировал Gen: 19 Июль 2011 - 18:20

#11122 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 19 Июль 2011 - 18:08

В книге Мой Мир слово РЕЗОНАНС ГВС не употреблял, но он писал о физике твердого тела, квантовой механике, волнах Луи де Бройля, биофизике, а эти науки и термины просто  не существовали, если бы в Природе не существовали РЕЗОНАНСНЫЕ явления, как в живом так и не живом Мире. Читай из Моего Мира...

...Если хотя бы часть подопытных жителей «осограда» повлечет свои грузы по новым адресам - значит, норки эти определенно служат волновым «маяком» для насекомых, и вы будете «соуча-стником» одного из величайших открытий века, имеющего прямое отношение к физике твердого тела, квантовой механике, биофизике, познанию тайн Пространства и Времени...

Далее, в Моем Мире нет слова РЕЗОНАНС, отсутствует, но сравнивая текстовую подпись под рисунком носорога в Моем Мире, и текстовую подпись точно такого же рисунка носорога в книге Тайны Мира Насекомых,  находим следующее!!! ...

... Наш сибирский жук-носорог со своеобразной полостью, ограниченной рогом, горбом и ложбиной меж ними. Это — резонансно-волновой «паспорт-маяк»,   у   каждого   вида    насекомых    (на    набросках    вокруг носорога)  он свой. ...

Прикрепленные файлы

#11123 skipetr

skipetr

~ ? ~

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 578 сообщений

Отправлено 19 Июль 2011 - 19:00

Просмотр сообщенияgagrin (19 Июль 2011 - 15:15) писал:

ЭТО ПОДСКАЗКА ДВУХ ВЕЛИЧАЙШИХ МАСТЕРОВ.
Ждем от тебя рабочей модельки ув. мастер.
надеюсь
НОЖНИЦЫ ПО МЕТАЛЛУ И ЮВЕЛИРНЫЙ ЛОБЗИК у вас давно
в работе, обычно советую людям приобретать тот инструмент которым сам пользуюсь с успехом.
Так что ждем с нетерпением.

#11124 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 19 Июль 2011 - 19:35

На осциллограмме отображено, два человека - 1,2, и восемь пальцев рук - 3, расположенных вблизи датчика.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Signal_ZS.jpg   109,56К   57 Количество загрузок:

#11125 bogatur

bogatur

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 203 сообщений

Отправлено 19 Июль 2011 - 21:25

На стр.318 ММ есть послесловие 5.Полет.

Цитата

Неужто и Сферораму ждет то же
Кто догадался что такое Сферорама?
На стр.317 Сферорама "Реликтовая степь" изображна краткая хронология.
Сферорама по времени позже чем Открытие ЭПС и 1-ый экранолет.
Значит ГВС мог уже применить свои новые знания.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  321.jpg   287,04К   141 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  320.jpg   266,71К   135 Количество загрузок:

#11126 OAUM-OZON

OAUM-OZON

Moderator said Credo quia absurdum est

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 19 Июль 2011 - 21:53

Просмотр сообщенияSilverSurfer (19 Июль 2011 - 05:22) писал:

...Если принять во внимание то, что мне известно об ЭПС от Виктора Степановича - это эффект исключительно инерционного происхождения...
Здравствуйте.
Очень интересный вывод. Можно ли поподробнее. Каково ваше мнение, что именно Гребенников подразумевал утверждая, что ЭПС - "инерционного происхождения"?

Просмотр сообщенияSilverSurfer (19 Июль 2011 - 10:28) писал:

В мою бытность фотографировать муляж платформы приезжали даже из столичных городов и она в полном сборе стояла в углу музея на самом видном месте.
Есть же такие люди!
Может вам знакомы эти фотографы? Или возможно это корреспонденты? И где-то в старых газетах такие фотографии печатались? Как бы найти такие статьи?

Сообщение отредактировал OAUM-OZON: 19 Июль 2011 - 21:58

#11127 GBOX

GBOX

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 413 сообщений

Отправлено 19 Июль 2011 - 22:19

Вот кстати еще интересная эблемка ГВС:
Изображение
А для меня, всегда ратующего за охрану и применение полезных насекомых, почитающего Брэма, Фабра, Холодковского, В. С. Гребенников на экслибрисе рисует хищную жужелицу (Carabidae: Carabus sp. - прим. ред.), пчелиные соты, муравьев, наездника Рисса и богомола.

И вот еще очень интересный коментарий:
Предисловие (Написал Славик)
Виктор Степанович Гребенников открыл некий факт возможности полета на основе антиграфитационных свойств цилиндро-конуснообразных структур.

Нижеописанное относится к разряду магии(это не сразу ясно) . Настоятельно рекомендую, не эксперементировать с этими вещами, развлекаясь и просто из-за интересности. Эти эксперименты в неопытных руках, могут привести к притягиванию большого зла на свою душу. Опасно копатсья в этом как научный исследователь, так как логический ум не ощущает опасности.

Книга вызывает ощущение куража, а в непознанных вещах, образует страх.

Логически доказать, правда это или выдумка, практически невозможно. Есть вещи, которые НИКОИМ образом не могут быть раскрыты сразу всем. И пытающийся насильно, умирет.

Каждый пусть сам решает, может ли такое быть

А кто такой Славик?

Идём далее:

Вступительный комментарий Ю.Н. Чередниченко, ст. н.с. лаборатории биофизики НИИ Общей патологии и экологии человека СО РАМН

Виктор Степанович Гребенников - ученый-естествоиспытатель, профессиональный энтомолог, художник и просто всесторонне развитый человек с широким спектром интересов. Многим он известен как первооткрыватель эффекта полостных структур (ЭПС). Но далеко не все знакомы  с его другим открытием, также заимствованным из числа сокровенных тайн живой Природы. Еще в 1988 г. им были обнаружены антигравитационные эффекты хитиновых покровов некоторых насекомых. Но наиболее впечатляющий сопутствующий феномен данного явления - это феномен полной или частичной невидимости или искаженного восприятия материального объекта, находящегося в зоне компенсированной гравитации. На основе этого открытия, с использованием бионических принципов, автор сконструировал и построил  антигравитационную платфому, а также практически разработал принципы управояемого полета. со скоростью до 25 км/мин. С 1991-92 года устройство использовалось автором как средство быстрого передвижения.

Это было написано просто от балды, или эти люди действительно знали о чём пишут?

#11128 SilverSurfer

SilverSurfer

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 230 сообщений

Отправлено 20 Июль 2011 - 05:07

bogatur

Сферорама - помещение в холле СИБНИИЗХИМа, в красках отображающее клочок целинной степи, и как правильно было замечено - в почти трёхмерном объёме. Когда краски ещё были свежими, выглядело просто потрясающе. На восходящей струе воздуха парили бабочки, а под потолком, отображавшем небосвод кружил степной орёл... Просто дух захватывало. Всё это преподавалось Виктором Степановичем как новые способы изображения объектов живой природы на наших занятиях.

OAUM-OZON

А вот подробностями к своему сожалению я не богат - описал то, что врезалось в память.

#11129 qwertyyy

qwertyyy

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 20 Июль 2011 - 05:51

может кто знает , для чего на полу сферорамы цифры и можно ли ее расценивать как карту подсказку

#11130 SilverSurfer

SilverSurfer

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 230 сообщений

Отправлено 20 Июль 2011 - 06:10

Здесь нет ничего таинственного - круг поделён на 360 градусов, иначе отрисовать плавные переходы в изображении было бы невозможно.

#11131 GBOX

GBOX

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 413 сообщений

Отправлено 20 Июль 2011 - 09:09

SilverSurfer
Вступительный комментарий Ю.Н. Чередниченко, ст. н.с. лаборатории биофизики НИИ Общей патологии и экологии человека СО РАМН
Вы знаете этого человека? И почему он пишет что ГВС собрал платформу?

#11132 SilverSurfer

SilverSurfer

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 230 сообщений

Отправлено 20 Июль 2011 - 10:53

Нет, с этим человеком я лично не знаком и совершенно не уверен, что всё о чём он пишет, имеет какое-то отношение к действительности. Гребенников держался последние годы своей жизни особняком (сказалась болезнь), к нему можно было прорваться только тогда, когда он сам был в состоянии или очень хотел этого. Любые подобные утверждения лично для меня абсурдны. Это всего лишь доказывает, что господин Чередниченко лично не знал Виктора Степановича, поскольку Гребенников предпочитал находиться от назойливых людей на почтительном расстоянии, поэтому считаю подобные вступления спекулятивными. Возможно они и переписывались, однако подробности переписки мне не известны.

Я прекрасно понимаю все устремления участников форума в желании добиться результата, которым будет свободный полёт и чем возможно увековечить имя человека, так благодатно оросившего перед Вами почву, но давайте всё же будем последовательны в задаваемых Вами вопросах, которые - к моему глубокому сожалению - пока никак не соотносятся с действительностью, а больше напоминают попытки извлечения "удобной" информации любыми доступными средствами. Ещё раз повторюсь - я не против делиться информацией, касающейся жизненных позиций, внутреннего мира и, наконец, личных переживаний Виктора Степановича Гребенникова и поэтому я очень Вас прошу не задавать мне вопросов, ответы на которые я просто не знаю - а причины этого незнания я озвучил выше. Будьте снисходительны!

#11133 lama

lama

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 148 сообщений

Отправлено 20 Июль 2011 - 12:26

Богатырь! Хорошо, что ты обратил внимание на эти картинки, какие-то мураши там странные, возле башки кружок, а мы знаем, что мурашей с такими кружками не бывает, если убрать всё лишнее, то вырисовывается вполне воронкообразная полость, не спроста это. Наделать таких воронок, попробовать возбудить их моторчиком с эксцентриком или пирамидкой, глядишь, что и попрёт, только пальцы сувать и носы на экспериментируемую поверхность не надо, а то, как в той поговорке - любопытной Варваре. Да и на руле тоже муравей на платформе. Может хто продолжит?

Прикрепленные файлы

#11134 SmolenkovBN

SmolenkovBN

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 90 сообщений

Отправлено 20 Июль 2011 - 12:48

Просмотр сообщенияGen (19 Июль 2011 - 13:48) писал:

SmolenkovBN, да был у меня такой вариант с пьезоструктурами, но прошу учитывать, что работа ниже от 03.05.2007 года в виде концепта С-3, трансформировалась :D в концепт С-4, в котором синхроимпульс задает не пьезоэлемент, а токовые импульсы с определенной частотой.
Мною предлагалось не создавать синхроимпульсы с помощью пьезоэлемента, а пьезоэлемент использовать в качестве регулятора плотности атомов в заданном сечении отверстия. Т.е. подавая на пьезоэлемент постоянный потенциал заданного уровня мы устанавливаем ширину пьезоэлемента и, следовательно, плотность атомов кристаллической решетки пьезоэлемента на пути потока.

#11135 Genadi

Genadi

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 136 сообщений

Отправлено 20 Июль 2011 - 12:51

Просмотр сообщенияSilverSurfer (20 Июль 2011 - 10:53) писал:

..я не против делиться информацией, касающейся жизненных позиций, внутреннего мира и, наконец, личных переживаний Виктора Степановича Гребенникова.
Ну, хорошо...
Ув. SilverSurfer, вот на Ваш взгляд или по Вашим наблюдениям, какой был человек Виктор Степанович? Может он был просто весёлый человек и любил пошутить, или это не в его правилах? Или может он был просто злой на людей? Или был мечтательный фантазёр? Была-ли у него жилка предпринимателя, или его интересовала только наука и тайны не познанного?
А может, припомните какой нибудь эпизод из жизни, который-бы более характеризовал поведение и характер Виктора Степановича?
Всё-ж 90-е годы - это странные годы, человек мог менять свои взгляды, позиции. Многих толкала нужда на такие дела, о которых он и не мог подумать в спокойное советское время....
Какие были у Виктора Степановича познания в области радио, электрике и электронике(ну, в смысле, может он был радиолюбитель)?

#11136 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 20 Июль 2011 - 15:03

В начале 80-х п.в. дальний родственник моего товарища из г. Фрунзе (Киргизия) дал мне почитать в переводе с санскрита подробнейшее описание летательного аппарата "Ванкамаран".

SmolenkovBN, есть ли возможность прочитать перевод с санскрита сегодня?
Спасибо за ответ по пьезику.

Genadi

Какие были у Виктора Степановича познания в области радио, электрике и электронике(ну, в смысле, может он был радиолюбитель)?

Genadi, чтобы ответить на вопрос о радиолюбителе, тебе надо читать труды ГВС. ;)  
Тайны Мира Насекомых. Глава – Секрет пчелиного гнезда. Читай..

... Я находился в положении человека, скажем, совершенно не смыслящего в радиотехнике, которому срочно велели из подручных домашних материалов соорудить радиоприемник, настроенный только на волну «Маяка», тоже неизвестной длины, после чего записать на самодельное же устройство только «Миллион алых роз», а ничто другое ...

Остается только одна зацепка с электроникой, руку к платформе "приложил" Золотарев, и в данную минуту и эта версия под вопросом, и проверяется. ;)

Lama

Да и на руле тоже муравей на платформе. Может хто продолжит?

Lama, ниже схемка, когда-то рисовал, в принципе некий алгоритм просматривается. ;)  На рисунке, восстановленный элемент сетки-фосфена ГВС, развернут в вертикальной плоскости. 73!

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Zhuk_Setca.jpg   117,38К   189 Количество загрузок:

#11137 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 20 Июль 2011 - 19:01

В ветке ЭПС  hqvideo 24 февраля 2011 - 21:20 писал ...

Коллеги, я так же придерживаюсь теории звуковых (ультразвуковых) колебаний в платформе... Возможно блок-панели были чем то похожи на эти: …

Прикрепляю его варианты гравитационных блок-панелей ниже рис_А_В и С. Моя точка зрения, по-моему, это один из лучших вариантов, которые когда-либо видел на форумах. В блок-панелях hqvideo заложена форма строения крыла бабочки, см. ниже рис.1 ниже, где алгоритм формы практически схож с логопериодическими антеннами включенных синфазно, см. рис.2 ниже. Но это еще не все, в свое время, я разрабатывал блок-панели, где  панели были сформированы из сетей-фосфенов ГВС, где периодический шаг перемычек сетей также образуют микро-логопериодические  антенны, включенные синфазно, см. рис. ниже.3. И это еще не все, у hqvideo проглядывается форма расположения элементов так, как у метаматериалов, см. рис_4. Когда-то делал подборку по мета, см. ниже Мета и также пытался применить мета к сетям-фосфенам, см. рис.5. Метаматериалы, как известно, обладают эффектом отрицательного преломления и некоторых случаях эффектом частичной невидимости. Продолжение в посте 11140...

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  А.jpg   369,82К   313 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  В.jpg   409,46К   379 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  С.jpg   211,78К   315 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  MetaMaterials_For_All.zip   1002,19К   137 Количество загрузок:

#11138 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 840 сообщений

Отправлено 20 Июль 2011 - 19:14

Написал, как я вижу это работает (возможно работало):
Наверное , вы читали, что эфир это безэлектронные ядра водорода (протон водорода).
Т.е. солнечный ветер от части это движение этих частиц.
Скорее всего любое планетарное тело в своем ядре является хранителем этих частиц.  Тому виной  может служить  структура, размеры, но предположим что это так. Высокая концентрация чистых положительных ионов в ядре является «магнитом» для всего, что содержит электроны. Т.е. любое тело содержащее электроны будет являться частью гравитационной системы.
Как работает в таком случае инерция? Представьте, что самая мельчайшая клеточка структуры выглядит как сырое куриное яйцо. Вся реактивная работа в таком случае будет идти через оболочку и внешний «амортизационный» слой. А что становится с атомами? В них так же электронный амортизатор (если его представить размером с монету) расположен на десятки километров от ядра. И вся структура вещества «держится» только на этом слое. Межядерное расстояние очень велико. Так что любое реактивное движение это в первую очередь давление на электроны, а потом уже ядра атомов «поспевают» за их центральными орбитами.
Это «запоздание» является решающим в силе инерции и способно разрушить самые прочные материалы.  А если наши электроны еще и тянут нас в центр планеты? Оторваться  от нее значит преодолеть большие перегрузки.
Давайте остановимся на том, что сила гравитационного притяжения - эта сила прилипания разноименных зарядов. Пусть на поверхности земли атомы находятся в сбалансированном состоянии, но вот из центра земли идет так называемый «захват» электроносодержащих атомов. Идет постоянное сжатие планеты (убедиться в этом можно, набрав в поисковике).
Что же касается возможности полета без инерции, и возможности осуществить это в платформе…
Возможен ли Отрыв электрона от атома водорода. Воздух, как мы знаем, имеет влажность, т.е. в воздухе содержится водородосодержацие молекулы. При определенных импульсах потенциала между анодом и катодом можно добиться увеличения высоты орбитали электрона у атома водорода вплоть до его отрыва.  Это является аналогом высоковольтного процесса получения атома водорода из воды. Разорвать алюминиевый провод сложно двумя руками, но стоит его немного (несколько раз) согнуть, как он сам развалится и разрывать будет не нужно. Этим я хочу сказать, что для разрыва связи может требоваться как много (тяни проволоку пока не порвется), так и мало (несколько раз согнуть) энергии.
Для необходимой концентрации полученного иона водорода (чтоб он не разлетелся) служит ЭПС. Без этого ионы просто разлетятся вступая в связь с электронами (рекомбинация ионов) от чего образуется сильное свечение.
«Вернемся к Деду»: ЭПС предоставляет возможность «создать ядро планеты» под платформой.
Т.е. под платформой образуется участок с положительно заряженными ионами водорода (эфира) в постоянно увеличивающейся концентрации.
Связь гравитационная сохраняется между низом платформы и пилотом. Та связь прилипания о которой я говорил выше. Но связь прилипания между центром земли и платформой разрушится.
Теперь любое перемещение  пилота на платформе будет безинерционным, т.к. связь пилота и платформы будет неизменна, в то время как платформу можно двигать за нижнее «ядро» не испытывая при этом ни каких перегрузок.

И дед говорил, чтоб это объяснить придется шагнуть в квантовую физику веществ.
Да и у жука все то же самое только в миниатюре :)

#11139 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 20 Июль 2011 - 19:15

продолжение ... Интересно было бы послушать мнения участников форума и самого hqvideo, может на данное время уже есть и другие варианты блок-панелей у него, либо у искателей...

С уважением, ??Gen.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  1_2_3_4_5.zip   1,27МБ   172 Количество загрузок:

#11140 OAUM-OZON

OAUM-OZON

Moderator said Credo quia absurdum est

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 20 Июль 2011 - 21:48

Здравтсвуй, gritell.
По поводу фразы: «Давайте остановимся на том, что сила гравитационного притяжения - эта сила прилипания разноименных зарядов».
При всем уважении, но это же просто не более, чем стремление выдать желаемое за действительное. Сколько кота не называй тигром, он останется котом...

Здравтсвуй, Gen*a.
Картинки бес-п-o-р-н-о красивые. Я бы сказал – новогодние. Но как это реализовать в «железе» и притом «на коленке»?

Количество пользователей, читающих эту тему: 113

0 пользователей, 113 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025