Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#11141 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 840 сообщений

Отправлено 20 Июль 2011 - 21:57

Просмотр сообщенияOAUM-OZON (20 Июль 2011 - 21:48) писал:

Здравтсвуй, gritell.
По поводу фразы: «Давайте остановимся на том, что сила гравитационного притяжения - эта сила прилипания разноименных зарядов».
При всем уважении, но это же просто не более, чем стремление выдать желаемое за действительное. Сколько кота не называй тигром, он останется котом...
Я не спорю. т.к. на электронах и на атомах не написаны плюсики и минусики. и слова мы придумали для возможности изъяснятся. так что все это даже в постулатах не всегда отражает действительности. но почемуто электроны притягиваются к ядру. точнее не улетают от него. что его там держит. об этой силе я говорю

#11142 skipetr

skipetr

~ ? ~

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 578 сообщений

Отправлено 20 Июль 2011 - 22:57

Вроде как какая та радиация что ли держит.

#11143 SilverSurfer

SilverSurfer

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 230 сообщений

Отправлено 21 Июль 2011 - 09:03

Genadi

Виктор Степанович был человек с непростой судьбой, и в нём всецело отражались те качества, которыми Вы наделили его в вопросах ко мне. Одно знаю точно – он не был предпринимателем, однако это не мешало ему быть хорошим организатором, педагогом, художником, писателем и естествоиспытателем. Будучи жертвой сталинского режима – а у любого человека, пережившего подобное, страх закрепляется чуть ли не на генетическом уровне, - Гребенников относился ко всему новому или им не проанализированному с настороженностью. И вместе с тем это был человек, способный на самопожертвование ради того, во что он верил или тому, чему был предан всей душой – были в его жизни и голодовки и даже письмо Горбачеву о самоубийстве и т.п. Радиолюбителем он не был, да и в электротехнике обладал знания бытового уровня.

#11144 GBOX

GBOX

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 413 сообщений

Отправлено 21 Июль 2011 - 09:08

SilverSurfer а много ли народу к нему приходило после того как вышла рецензия Мой Мир? И что он отвечал когда ему задавали вопросы о гравитоплане? Кстати вы говорили был стенд который валялся в подсобке, можно о нём подробнее?

#11145 SilverSurfer

SilverSurfer

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 230 сообщений

Отправлено 21 Июль 2011 - 09:27

GBOX

Я не находился возле Гребенникова двадцать четыре часа в сутки, чтобы знать кто, когда и зачем к нему приходил - ответы на эти вопросы могут знать только члены его семьи, но на настоящий момент я уверен что и они станут уклоняться от ответов, так как фанаты платформы Гребенникова больше ни о чём другом их и не спрашивают. И Вы же прекрасно знаете, что отвечал Виктор Степанович, когда ему задавали вопрос о гравитоплане - мне, чтобы понять это, хватило прочесть всего три ветки на форуме, поэтому я совершенно не вижу смысла дублировать здесь информацию, которая доподлинно подтверждает мои знания по этой теме. Что же касается стенда... В музее я был в последний раз где-то с год назад и насколько знаю Римму Фисечко, она не делает из этого тайны, поэтому доступ в кладовку музея открыт всем желающим - посетите и увидите всё собственными глазами, не пожалев ни минуты о потраченном времени.

#11146 DmitryX

DmitryX

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 234 сообщений

Отправлено 21 Июль 2011 - 10:32

SilverSurfer , Вы можете рассказать что-нибудь про его увлечение экстрасенсорикой, эзотерикой и египетскими пирамидами. В ММ есть его описание рамок ( to all - заметьте что даны конкретные размеры,хотя экстрасенсы не придерживаются стандартам), есть описание жезла Тота, фреска... А вот в письмах внуку он обходит стороной эти свои увлечения.

#11147 kavahuka

kavahuka

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 97 сообщений

Отправлено 21 Июль 2011 - 13:48

gritell Теория мне по нраву пришлась.Сам кубатурю в томже ключе.

#11148 Zeta_Reticuli

Zeta_Reticuli

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 280 сообщений

Отправлено 21 Июль 2011 - 14:49

в посте за 06 июня 2011
№10483
я приводил рисунок активного элемента (ячейки) его конструкции
пост №10524
и "матрицу" воссозданную по тому образцу.

очень похоже на вот этот GIF (см. во вложении)
Как будто если взять в разрезе четыре ряда горизонтальных "сеточек" и дать излучения из неких "ячеек" равномерно расположенных на них. И получится интерференционная картинка в динамике.
Изображение
Такое же как на "составном" рисунке. Так мое предположение. Gen какие твои мысли??

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  huygens08.gif   214,26К   116 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  celloo1.jpg   106,06К   122 Количество загрузок:

#11149 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 21 Июль 2011 - 16:09

Здоровенькі були OAUM-OZON!

Я считаю, что при технологиях, существовавших в период с 1988 и по развал Союза, изготовление структуры чешуйки бабочки в макро размере было вполне реализуемо. Тем более что Новосибирск это научная столица Сибири. А так же ГВС писал в ММ ...

... Но смею сказать тебе, читатель: счастлив тот, у кого более-менее нормально работают глаза, голова, руки – руки должны быть мастеровыми, умелыми! – и радость Творчества, даже не завершенного успехом, поверьте мне, куда выше и ярче, чем получение диплома, медали, авторского свидетельства...

Это прямой намек, что на кухне на коленках либо за верстаком в гараже, можно изготовлять элементы от 0,5 мм, можно постараться и меньше, ну а так же можно использовать  фотогальванику, напыление и пр. доступные сейчас технологии, где одной из них может быть технология 3D принтера с последующим напылением металла или не металла на полученную заготовку. Блоки hqvideo я опознал, как полостную структуру скопированную у Природы, и как пассивный рефлектор с синфазным “включением” элементов рефлектора. ;)

Zeta_Reticuli, да это оно, только теперь представь, всю динамику картины от всех осцилляторов-сетей. Я смог изобразить только верхнюю часть осцилляторов-сетей, см. ниже. Естественно, в свое время я себе задал вопрос, ... а для чего нужна такая интерференция, исходящая от сетей-блок-фильтров? И от этого вопроса, начал строить интерферирующую гравитацию, где в одном из вариантов интерферирующая гравитация инвертируются сетями-блок-фильтрами...

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  3D_Mass3.jpg   239,94К   137 Количество загрузок:

#11150 OAUM-OZON

OAUM-OZON

Moderator said Credo quia absurdum est

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 21 Июль 2011 - 22:18

Просмотр сообщенияGen (21 Июль 2011 - 16:09) писал:

Здоровенькі були OAUM-OZON!

Я считаю, что при технологиях, существовавших в период с 1988 и по развал Союза, изготовление структуры чешуйки бабочки в макро размере было вполне реализуемо. Тем более что Новосибирск это научная столица Сибири. А так же ГВС писал в ММ ...

...Блоки hqvideo я опознал, как полостную структуру скопированную у Природы, и как пассивный рефлектор с синфазным “включением” элементов рефлектора. ;)
І вам не хворіти. :)

Вот смотри, что он еще писал:
«...В конце моей первой книги «Миллион загадок», вышедшей в Новосибирске в 1968 году, есть рисунок, который я воспроизвожу снова: человек летит над Академгородком с помощью аппарата, основу которого составляют большущие насекомьи крылья. Я тогда мечтал-фантазировал: вот такой бы аппарат изобрести! Мечта, как ни странно, сбывается, и именно через дружбу с насекомыми, но не слепым копированием наиболее заметных узлов и деталей — тех же крыльев, вызывающих теперь у меня улыбку, — а глубоким изучением живой Природы. Но без шестиногих крылатых друзей у меня ничего не получилось бы — и наверняка не получится у других...» (ММ, стр.229).

#11151 igor07007

igor07007

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 660 сообщений

Отправлено 21 Июль 2011 - 23:03

Уважаемый SilverSurfer! Есть еще один вопрос, который не дает покоя, я уверен, всем форумчанам. Это судьба гравитопланчиков. Поскольку они долгое время при жизни Гребенникова были выставлены в музее, то, может быть, и Римма Фисечко (отчества не знаю, извиняюсь), а может быть, даже и Вы их видели вживую. Перед тем, как Виктор Степанович убрал их из музея. Мы надеемся хоть на какие обрывки воспоминаний: что бы это могло бы быть? как они могли выглядеть, ну хотя бы очень приблизительно? на что похожи? Что именно он изымал из музея (картинки, фигурки). Возможно это поможет в понимании тех знаний, которыми обладал Гребенников.

#11152 SilverSurfer

SilverSurfer

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 230 сообщений

Отправлено 22 Июль 2011 - 06:28

DmitryX

Насколько мне известно, он крайне скептически относился к экстрасенсорике и бывало даже ожесточенно спорил на эту тему с кем-то из коллег. Вся экстрасенсорика, по его мнению, сводилась в доминирующем влиянии эффекта полостных структур как на отдельные живые организмы, так и на мироздание в целом. В музее до сих пор стоит колба с обожженной веткой на паутинке, возле которой он предлагал почувствовать себя экстрасенсом любому желающему (и я был тому не исключением, хоть и не испытывал к этому какого-то особого интереса). Не знаю как насчёт эзотерики, но в конце 80-х годов перед занятиями в школе иногда заставал его за чтением Карлоса Кастанэды, но практиковал ли он какие-то техники ухода в транс или медитаций - я не знаю. Пирамидки, да было что-то такое – на занятиях в рамках программы он раздавал какие-то выкройки из бумаги, фольги или тонких металлических пластин, а мы сидели клеили или сворачивали всё это, придавая им форму, но куда потом всё это подевалось – увы… Уже позже, прочтя «Мой мир» я узнал на рисунках в его «дневниках естествоиспытателя» многие поделки из числа тех, что делались тогда. Я не жалею, что возможно таким путём внёс свой незримый вклад в его изучение ЭПС, даже этого и не сознавая.

igor07007

Не припомню, чтобы кроме стенда с гравитопланом присутствовали ещё какие-то подобные поделки. Такого точно не было.

#11153 Феникс

Феникс

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 246 сообщений

Отправлено 22 Июль 2011 - 07:38

Кто прочитал Кастанеду, это уже другой человек.

SilverSurfer, Виктор Степанович, был откровенным человеком, а какой он был в общении? Был ли он странным для окружения? Как к нему относились?

Сообщение отредактировал Gen: 22 Июль 2011 - 19:21

#11154 SilverSurfer

SilverSurfer

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 230 сообщений

Отправлено 22 Июль 2011 - 08:14

Мы уважали его как учителя, мы ценили те малые частицы его мира, которыми он щедро делился с нами - наконец, сами принимали в этом его мире своё посильное участие...

Однако как и у каждого человека, у Виктора Степановича были свои скелеты в шкафу... Опустим эту тему.

#11155 Феникс

Феникс

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 246 сообщений

Отправлено 22 Июль 2011 - 08:22

Сильвер
спасибо за ответ.
ну хоть что-нибудь о его характере можно, ведь если это было видимо, то не является секретом.

#11156 magma

magma

Мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 543 сообщений

Отправлено 22 Июль 2011 - 08:26

А не показывал ли Виктор Степанович, опыт с прыгающим коконом?
Это когда он описывал, как прыгал маленький кокон с ватки, и ватка даже не шелохнулась.
Он сказал, что такие коконы можно найти в люцерне.

#11157 SilverSurfer

SilverSurfer

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 230 сообщений

Отправлено 22 Июль 2011 - 08:28

Умудрённый опытом, слегка грустноват, загадочен, однако когда воодушевлён - красноречив и не в меру откровенен... Если коротко.

Таких подробностей я не припоминаю.

Хотя погодите... По Кастанэде это было что-то самиздатовское - какая-то перепечатка в твёрдом переплёте точно на русском языке. Просто впомнился шрифт текста, как отпечатанный на пишущей машинке.

#11158 DmitryX

DmitryX

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 234 сообщений

Отправлено 22 Июль 2011 - 09:25

SilverSurfer , спасибо.
Хочу уточнить -  Не припомните размерности пирамидок или конусов. Хотя бы: Острый угол при вершине или тупой, срезана вершинка или нет, примерный размер. И, прося их сделать, он ничего не объяснял? Да, и в каком году это было?

#11159 SilverSurfer

SilverSurfer

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 230 сообщений

Отправлено 22 Июль 2011 - 10:12

В 86-м году мне было 12 лет, когда я впервые принимал участие в подобных поделках, но вот точные размеры не припоминаю - только приблизительные, плюс-минус дебаркадер. Не уверен что Вам что-то дадут все эти приближения. У Виктора Степановича были своего рода формулы расчёта этих конструкций (он что-то подобное чертил, пользуясь готовальней) и если я не ошибаюсь, они должны быть в записях друга, о котором я писал ранее. Будет он только в отпуск через полгода - думаю, он мне не откажет и тогда то, что Вас интересует возможно выяснится.

#11160 Феникс

Феникс

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 246 сообщений

Отправлено 22 Июль 2011 - 10:18

Сильвер
Полгода это долго ждать, мало ли что.
А нельзя, чтобы вы поговорили  с другом, и может он даст эту рукопись отсканировать, кому нибудь, кто живёт  с ним рядом, вы кажется упоминали Питер, ну может даже Лорд бы заехал, или ещё кто..
Было бы здорово...

Количество пользователей, читающих эту тему: 97

0 пользователей, 97 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025