Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#11181 zuzu

zuzu

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 44 сообщений

Отправлено 23 Июль 2011 - 12:48

Просмотр сообщенияvetalgd (22 Июль 2011 - 21:47) писал:

Спасибо   kavahuka!Точно,вместо буквы можно прикрепить любую требуемую форму пуансона,нужно только походу фольгу из отожженой меди,чтобы тянулась
Vetalgd  я так понял, что полостная структура должна быть из слоя проводника, но как привязать к ней вибростенд? Можно использовать структуру как проводник, т.е. включить в электрическую цепь стенда?

По стойке руля : ГВС пишет что верхняя часть "велосипедная" т.е.перемычка с ручками  и верхняя подвижная часть сделаны из руля или рамы.

Прикрепленные файлы

#11182 Praktik

Praktik

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 55 сообщений

Отправлено 23 Июль 2011 - 15:28

Кто нить делал АРИНУ.Просьба отозваться и поделиться опытом.А то я походу со своими экспериментами с ф осфенами здоровье себе чуток подорвал.(по вечерам каждый день головка бобо).                                                                   -----------------------------------------------------------------------                                                                                                                                             АРИНУ изготавливал в кол-ве 3штук. Раздобыл советский фильтр от дневных осв. ламп с размером ячейки 4,2 мм. В течении месяца носил и на себе(в кармане) и на ночь под подушку - ничего не почуствовал. Потом они у меня как-то быстро поломались. Хаять не хочу, возможно нужно было попытать хотя бы маятником.

#11183 OAUM-OZON

OAUM-OZON

Moderator said Credo quia absurdum est

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 23 Июль 2011 - 16:42

Просмотр сообщенияvetalgd (22 Июль 2011 - 20:14) писал:

Ради интереса попробовал сделать механизм управления ручкой и тросиком на трубе как у ГВС.Однозначно,так как на фотке это сделать невозможно!!!Колесо намотки тросика должно быть снаружи трубки и быть жестко соединено с ручкой,А на фотографии оно внутри!Такую систему невозможно принципиально собрать.Похоже на фотографии изображены не кожуха тросиков,а кабеля,недаром там на месте входа в трубу просматриваются буртики,чтобы не порезать.Ручки могут быть просто соединены с регулировочным переменным сопротивлением.Я думаю каждый для наглядности может попробовать сделать схему как на фотках с тросиком и убедится в результате :D
А если так...
Читаем: «Гибкий тросик внутри рулевой ручки передает движение от левой рукоятки на гравитационные жалюзи» (ММ, стр. 223). То есть, со слов Гребенникова: «верхняя часть моего аппарата и верно «велосипедная»» состоит из:
1.Левая рукоятка.
2.Рулевая ручка – средний "T"-образный сегмент руля.
3.Правая рукоятка.

Что относительно чего движется? Левая и правая рукоятки вращаются относительно рулевой ручки. Где тросики движения «вверх/вниз», «вперед/назад»? - «Гибкий тросик внутри рулевой ручки»...

Что находится в «кожухах» слева и справа от рулевой ручки? – тоже тросики, но движения «влево/вправо».
Руль (самый верхний сегмент рулевой стойки) в гравитоплане Гребенникова обладаем возможностью вращения вокруг вертикальной оси. Таким образом совершаются повороты «влево/вправо»:
«...Резко торможу, поворачиваю — Солнце светит уже в затылок...» (ММ, стр. 214).
«…Сейчас я даже очень хочу быть видимым: сделать бы сначала над мерзавцами несколько победных устрашающих кругов, и...» (ММ, стр. 285).
«…Кстати, на фотографиях хорошо видно, что руль имел возможность поворачиваться. На чёрно-белой - он повёрнут вправо (ориентируйтесь) по стрелочке (12) и меткам в нижней части первого колена. На цветной же, - руль повёрнут, наоборот, влево. Кто знает законы перспективы, для того это очевидно (видим правую боковую поверхность самой платформы и при этом ЛЕВЫЙ торец первого колена руля)…» ( http://www.matri-x.ru/energy/polet_3.shtml ).

Короче, вот так:
http://www.matri-x.ru/forum/index.php?app=core&module=attach&section=attach&attach_rel_module=post&attach_id=22635

#11184 GBOX

GBOX

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 413 сообщений

Отправлено 23 Июль 2011 - 17:22

Интересно, а гипсовая модель могла руль поворачивать?

#11185 skipetr

skipetr

~ ? ~

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 578 сообщений

Отправлено 23 Июль 2011 - 18:38

У кого как, мое видение такое, можно гидравликой, или электрикой управлять
Прикрепленный файл  UPR1.jpg   43,97К   171 Количество загрузок: Прикрепленный файл  UPR2.jpg   71,3К   186 Количество загрузок: Прикрепленный файл  UPR3.jpg   24,22К   164 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  OP4.jpg   58,93К   150 Количество загрузок: Прикрепленный файл  R2.jpg   36,15К   114 Количество загрузок:

#11186 SilverSurfer

SilverSurfer

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 230 сообщений

Отправлено 23 Июль 2011 - 18:45

Я не хочу никого обижать или разубеждать, но некоторый подозрительный эпизод в наших всеобщих с Виктором Степановичем занятиях всё-же присутствовал - пару раз на занятиях были тросики от жигулей наподобие тех, что Вы обсуждаете, но только тросики эти работали на натяжение, так как тот же Гребенников говорил, что это максимум, который можно было бы из них вытянуть.

#11187 SilverSurfer

SilverSurfer

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 230 сообщений

Отправлено 23 Июль 2011 - 18:47

У Гребенникова была мысль о том, чтобы из воображаемой норы в сферораме выпрыгивал зверёк - и мы все вместе в "этом" участвовали.

#11188 kavahuka

kavahuka

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 97 сообщений

Отправлено 23 Июль 2011 - 19:34

У Гребенникова была мысль о том, чтобы из воображаемой норы в сферораме выпрыгивал зверёк - и мы все вместе в "этом" участвовали.

В смысле,? тут поподробнее а то как то двояко звучит. :huh:

#11189 AlexProBreSt

AlexProBreSt

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений

Отправлено 23 Июль 2011 - 21:03

Просмотр сообщенияvetalgd (22 Июль 2011 - 20:48) писал:

Правильно,но на ручке он находит на полукольцо ручки,которая двигается,а ручка с тросиком надевается сверху на трубу руля вокруг которой и двигается вместе с тросиком(полукольцо с концом тросика снаружи руля,а там наоборот внутри!Это коструктивно невозможно сделать.Не в одном мотоцикле тросик не ходит внутри трубы руля.
    Поповоду возможности установки тросика в нутри трубки, подмечу что установить тросик в нутри трубки в полне возможно. Как раз с таким похожим механизмом в мотоциклах я часто встречался раньше, например ИЖ Юпитер-3, Восход-2. Вних устройство рукоядки так устроено и тросик установлен в нутри в трубке, только что в руле через отверстие выходит на ружу чтобы соединиться с карбюратором. Тоже самое и тут, если тросик в кожухе, его просто подсоединить к тяге в самой платформе, и в полне он поместится и не один.
Еще скажу о тросике от автомобиля, тросик от спидометра, он выполняет роль вращательную. Такой тросик удобно использовать в сверлилке, он соединяет от двигателя вал с валом рукоядки сверлилки, где устанавливаются в патрон разные фрезы и сверла даже миниатюрные, что очень облегчает работать с миниатюрными механизмами при постройке платформы. Ну а в платформе тоже возможно использовать его для передачи от рукоядки к желюзям только уже в ненатежном варианте а в вращательном.

#11190 kaminyar

kaminyar

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 30 сообщений

Отправлено 24 Июль 2011 - 02:44

Просмотр сообщенияAlexProBreSt (23 Июль 2011 - 21:03) писал:

Поповоду возможности установки тросика в нутри трубки, подмечу что установить тросик в нутри трубки в полне возможно. Как раз с таким похожим механизмом в мотоциклах я часто встречался раньше, например ИЖ Юпитер-3, Восход-2. Вних устройство рукоядки так устроено и тросик установлен в нутри в трубке, только что в руле через отверстие выходит на ружу чтобы соединиться с карбюратором. Тоже самое и тут, если тросик в кожухе, его просто подсоединить к тяге в самой платформе, и в полне он поместится и не один.
Еще скажу о тросике от автомобиля, тросик от спидометра, он выполняет роль вращательную. Такой тросик удобно использовать в сверлилке, он соединяет от двигателя вал с валом рукоядки сверлилки, где устанавливаются в патрон разные фрезы и сверла даже миниатюрные, что очень облегчает работать с миниатюрными механизмами при постройке платформы. Ну а в платформе тоже возможно использовать его для передачи от рукоядки к желюзям только уже в ненатежном варианте а в вращательном.
по поводу тросиков подтверждаю , могу только добавить Иж 56 , 49, Р 62  и ещё куча самоделок просто до крику , я себе такие делал сам .

#11191 kaminyar

kaminyar

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 30 сообщений

Отправлено 24 Июль 2011 - 02:50

Просмотр сообщенияkaminyar (24 Июль 2011 - 02:44) писал:

по поводу тросиков подтверждаю , могу только добавить Иж 56 , 49, Р 62  и ещё куча самоделок просто до крику , я себе такие делал сам .
и ещё тросики на натяжение можно брать тормозные велосипедные, они проселеконены , мягкий ход , достаточно надёжные на натяжение , ставил себе на байк через спарку , левое крыло трос , правое крыло трос, спарка к управлению идёт один, уже лет не помню как много катаюсь нет проблем

#11192 SilverSurfer

SilverSurfer

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 230 сообщений

Отправлено 24 Июль 2011 - 04:22

kavahuka

Как элементы "оживления" пейзажа, выраженного в сферораме, Гребенников использовал несколько нехитрых приёмов, как то парящий орёл, порхающие бабочки и выпрыгивавшего из норы зверька (не то хорька, не то сурка). По последнему моменту мы и придумывали механизм для "выпрыгивания".

#11193 GBOX

GBOX

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 413 сообщений

Отправлено 24 Июль 2011 - 10:45

SilverSurfer не наблюдали ли вы у Гребенникова какие либо устройства создающие вибрации, либо замеряющие их?

#11194 kavahuka

kavahuka

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 97 сообщений

Отправлено 24 Июль 2011 - 11:58

А как же человек который заявил что стальные кольца с разрезом экранируют ЭПС например.Интересно ведь,интересно.И подобных идей есть по всему фруму их тока надо собрать и классифицировать.По типу (защита ото ЭПС таже экранировка,Излучатель Эпс в ней конструкция полостей и размеры ну и метод изготовления конечно.)За основу теории можно взять АртураМаа (человек понимал о чем говорил)может еще люди умные есть(я пока не нашел).Разобрать основные напрвления и выбрать главное можно тупо методом голосования.

Туже книгу по подсказкам разобрать от корки до корки.Я считаю есть необходимость.

Эти кольца с разрезами придумал Gen и еще пару десятков девайсов.

#11195 kavahuka

kavahuka

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 97 сообщений

Отправлено 24 Июль 2011 - 12:06

По книгам вообще нужно отдельную тему создать и назвать подсказки.

База уже давно создана, читай http://www.matri-x.ru/book_foto.shtml

Сообщение отредактировал Gen: 24 Июль 2011 - 19:16

#11196 Феникс

Феникс

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 246 сообщений

Отправлено 24 Июль 2011 - 12:07

а смысл какой поясни, в этих кольцах, что дальше? куда их?
Принцип?

Принцип у Gen-a, у него для тебя только чупа-чупсы.

Сообщение отредактировал Gen: 24 Июль 2011 - 19:16

#11197 extrimist

extrimist

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 58 сообщений

Отправлено 24 Июль 2011 - 12:26

vetalgd уже всё выложил, надо просто поворить эксперименты для подверждения эффекта

#11198 Феникс

Феникс

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 246 сообщений

Отправлено 24 Июль 2011 - 12:42

Относительно Кастанеды, это тема Гребенникова, и это часть его жизни, и всё что касается его, где ещё может быть?
Здесь уже есть запретные темы, хотя ГВС уделял этому больше всего внимание, это и работа маятником, и микроорганизмы, плесень. Биотехнология однозначно прессуется в теме самого же Гребенникова.

#11199 ekonom

ekonom

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 669 сообщений

Отправлено 24 Июль 2011 - 13:09

Версий работы платформы куча. И мне кажеться что все они ПРАВИЛЬНЫЕ .
Например какие есть версии

1.Электромагнитная
2.Световая оптическая
3.Электростатическая
4.Акустическая
5.Электростатически звуковая
6.Ультразвуковая
7.Резонансная
8.Тритий водородная
9.Био сероводородная
10. Микроволновая

С какой начать хотите?
ГВС все их описал а это значит что нет разницы каким способом воздействовать на среду. Надо знать как. Вот и ищем безрезультатно . Кто получает хоть какой то результат потом пропадает с форума.

Идея собраться интересная . Только границы и расстояния не дадут ...
Я на Украине живу возможность добраться ну 700 км. радиуса.
На данный момент буду проверять №5.Электростатически звуковая ...

Сообщение отредактировал ekonom: 24 Июль 2011 - 13:18

#11200 Феникс

Феникс

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 246 сообщений

Отправлено 24 Июль 2011 - 13:29

а сам свой принцип уже никак, и почему разбирать  тут тех, кого нет, эта тема ГВС. Не лучше ли заниматься его наследием напрямую? На счёт всех прочих концепций, которые выстроил економ. ГВС однозначно отрицал присуствие статики, нет они опять лезут, потому что ничо другого не знают.

Количество пользователей, читающих эту тему: 47

0 пользователей, 47 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025