Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#11161 SilverSurfer

SilverSurfer

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 230 сообщений

Отправлено 22 Июль 2011 - 10:26

Я уже написал ему на e-mail, ответ получил вчера. Беда вся в том, что родных у него здесь на ВАСХНИЛе нет, сам он из Кемерово и ключи от дачи только у него - в конце января у него заканчивается контракт со Шведской фирмой, где он сейчас работает, и он обещает обязательно приехать. Было бы здорово набраться терпения и просто подождать.

#11162 SmolenkovBN

SmolenkovBN

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 90 сообщений

Отправлено 22 Июль 2011 - 14:59

Просмотрел я все найденные в Интернет документы. Среди них нет ни одной фотографии платформы снизу. Есть лишь самодельный рисунок с какими-то веерами. А если там были не веера?
Ради любопытства сравнил вид платформы Гребенникова снизу и вид магнитогенератора Леедскалнина сверху. Есть общие черты (см. файлы вложения)...

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Grebennikov.jpg   246,16К   101 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  Leedskalnin.png   165,64К   106 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  GL.jpg   53,81К   82 Количество загрузок:

#11163 Феникс

Феникс

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 246 сообщений

Отправлено 22 Июль 2011 - 15:17

SmolenkovBN
сходство безусловно. Ибо суть одна создание вихрей в эфире, а это могут создавать конуса, спирали, магниты, катушки, камни, водовороты, даже графика, даже ролик из газеты ГВС...

Над катушкой Теслы, создаётся разряжение в эфире, поэтому дым поднимается... Тоже самое кутикулы насекомых по форме.

Прикрепленный файл  tesla_013.jpg   48,48К   105 Количество загрузок:Прикрепленный файл  76235589_large_ZAPRETNUYY_PLOD.jpg   67,87К   149 Количество загрузок:
рис. Гагрина.

Прикрепленный файл  9021847.jpg   53,75К   140 Количество загрузок:
один из концептов платформы Гагрина.

Сообщение отредактировал Gen: 22 Июль 2011 - 19:44

#11164 GBOX

GBOX

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 413 сообщений

Отправлено 22 Июль 2011 - 15:50

Вот интересная формула вычисления высоты пирамид:
"О математических познаниях архитектора пирамиды Джосера нам, к сожалению, ничего не известно. Древнейшие расчеты, связанные со строительством пирамид, дошли до нас от эпохи Среднего царства, т. е. на тысячу лет позднее. Один из них (задача № 57) — на упомянутом выше папирусе Ринда: «Задание. Пирамида длиной в 140 локтей в основании и "секед" в 5 ладоней и 1 палец. Какова будет ее высота? Раздели 1 локоть на удвоенный "секед", что равно 10 ладоням и 2 пальцам (10 ?  ладони). Умножь 10 ? , чтобы получить 7, потому что это —1 локоть: 7— это 2/3  от 10 ? .  Произведи действие со 140, что есть сторона основания: 2/3 от 140 есть 93 и 1/3 Это и есть ее высота». (1 локоть равнялся примерно 52 сантиметрам, он состоял из 7 ладоней, ладонь состояла из 4 пальцев, иероглифическим обозначением локтя была вытянутая рука.)".

Неплохо бы изучить излучение пирамиды с такими пропорциями. Естественно с более меньшим основанием и высотой.

#11165 vetalgd

vetalgd

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 53 сообщений

Отправлено 22 Июль 2011 - 20:14

Ради интереса попробовал сделать механизм управления ручкой и тросиком на трубе как у ГВС.Однозначно,так как на фотке это сделать невозможно!!!Колесо намотки тросика должно быть снаружи трубки и быть жестко соединено с ручкой,А на фотографии оно внутри!Такую систему невозможно принципиально собрать.Похоже на фотографии изображены не кожуха тросиков,а кабеля,недаром там на месте входа в трубу просматриваются буртики,чтобы не порезать.Ручки могут быть просто соединены с регулировочным переменным сопротивлением.Я думаю каждый для наглядности может попробовать сделать схему как на фотках с тросиком и убедится в результате :D

#11166 Ragnarok

Ragnarok

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 218 сообщений

Отправлено 22 Июль 2011 - 20:27

Значит xepовый из тебя механик, и в мотиках ты тоже не рубишь :D В мопедной передаче тросик скользит внутри стальной навивки наподобие пружины, покрытой снаружи кембриком. Всё там будет работать, если грамотно подойти и любые заломы и не страшны, Кулибин...

#11167 vetalgd

vetalgd

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 53 сообщений

Отправлено 22 Июль 2011 - 20:48

Правильно,но на ручке он находит на полукольцо ручки,которая двигается,а ручка с тросиком надевается сверху на трубу руля вокруг которой и двигается вместе с тросиком(полукольцо с концом тросика снаружи руля,а там наоборот внутри!Это коструктивно невозможно сделать.Не в одном мотоцикле тросик не ходит внутри трубы руля.

#11168 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 22 Июль 2011 - 20:51

vetalgd
На фотке муляж, муляжи не летают, механику надо делать свою, и она уже на этом форуме дважды представлена. А у Гребенникова важна сама идея, и с нашей стороны развитие этой идеи, и не говорить шо это не возможно, тихо улыбаясь в своей глубокой норке. ;)  :D

#11169 vetalgd

vetalgd

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 53 сообщений

Отправлено 22 Июль 2011 - 20:56

А мне в норке есть повод улыбаться :rolleyes:  :rolleyes: Гребенников на платформе зависшей(на фотке муляж?)

#11170 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 22 Июль 2011 - 21:08

А мне в норке есть повод улыбаться Гребенников на платформе зависшей(на фотке муляж?)

vetalgd, транслируй из норки фотографию, удиви ВСЕХ, но именно ФОТОГРАФИЕЙ, там, где он завис над Затулинкой. Не было у тебя Д-2, иначе ты бы не писал то, что написал.  :D

#11171 kavahuka

kavahuka

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 97 сообщений

Отправлено 22 Июль 2011 - 21:14

Для этих целей нужен трос спидометра от ВАЗа например(он конструктивно преднозначен для поворотов вокруг своей оси) причем на больших оборотах и нагрузка на него приличная.Так что это идеальный вариант.Люфта не будет,это я вам как доктор говорю сам ремонт машин десять лет юзаю.Я правда не понял зачем его вам вращать понадобилось жалюзи что поворачиваются?

Какая разница как веник между ног вертеть понять бы почему он мокрый стал.

#11172 vetalgd

vetalgd

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 53 сообщений

Отправлено 22 Июль 2011 - 21:17

Gen,я просто спросил,фотка,где он на платформе липа или нет?Ответь,так как я не в курсе.Зачем так реагировать на простой вопрос :angry: Похоже у некоторых смысл нахождения тут-удивлять :rolleyes:Был Д-6 :unsure:

#11173 vetalgd

vetalgd

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 53 сообщений

Отправлено 22 Июль 2011 - 21:26

Тросик от спидометра при осевом вращении не даст точного реагирования,он немного скручивается при больших нагрузках,у нас на работе на приводе датчика тахометра стоит москвичевский.

GBOX Лист тонкой фольги накладывается на промышленный двусторонний скотч.У скотча по обе стороны фольга,потм делал выкройку по шаблону,наносил выкройку на фольгу,вырезал и сгибал,клеиил ПВА,супер клей скотч растворяет по торцам.По такому принцыпу получается слишком высокая конструкция и главное хлипкая,видно есть другое простое решение :(

Сообщение отредактировал Gen: 22 Июль 2011 - 22:17

#11174 kavahuka

kavahuka

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 97 сообщений

Отправлено 22 Июль 2011 - 21:38

Но обычный трос точно не подойдет у него осевой ход огого.Можно попробовать трос ручника от крузака сотки взять вот ему точно голову хрен свернеш.Этот трос сам посебе запаян в пластик что придает ему низкий коэф трения и доп жесткость.А тебе зачем большие нагрузки ,ты что им вращать собрался?Веник?Пока не намокнет.

Есть идея как полости маленькие делать.Береш старую печатную машинку и тупо печатаеш на фольге.Там внутри машинки есть планка которая шаг регулирует ее переделаваеш под свои нужды и вуаля формы любых очертаний с нуными расстояниями.

Сообщение отредактировал Gen: 22 Июль 2011 - 22:17

#11175 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 22 Июль 2011 - 22:38

где он на платформе липа или нет?

vetalgd, не существует фотографии ГВС на платформе, где он завис в воздухе над Затулинкой, есть только его рисунок. Фотографии, где ГВС на платформе возле корпуса института реальные.

kavahuka, иди в типографию к офсетникамы с бутылкой, у них есть алюминиевые листы толщиной 0,3-0,8 мм, те самые, конус ГВС был сделан из этих листов... ;)

#11176 skipetr

skipetr

~ ? ~

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 578 сообщений

Отправлено 22 Июль 2011 - 22:50

Просмотр сообщенияGen (22 Июль 2011 - 22:38) писал:

kavahuka, иди в типографию к офсетникамы с бутылкой, у них есть алюминиевые листы толщиной 0,3-0,8 мм, те самые, конус ГВС был сделан из этих листов... ;)
Сто микрон 0,1 мм вот та фольга была применена ГВС в Больших конусах,даже это не фольга а точнейшие листы алюминия для типографии. И норма толщины листа по всей поверхности жесткая, эта вам не та фольга что гуся для выпечки завернуть можно. :D
По поводу тросиков, по видимому на муляже они не в рукоятках а нажимные на болтиках типа для фотоаппаратов, не зря же ГВС писал что журналисты мол понапутали выдав мой очередной полет за первый, по видимому с каждым полетом ГВС усовершенствовал свою платформу.
P.S
Считается фольгой толщиной до 200 микрон по моему, а свыше уже считается алюминиевый прокат листы.Поэтому конусы Warpa залитые эпоксидкой  называл приблуда из за тонкой фольги примененной им. Типографскую 100 микрон фольгу мне пока достать в больших количествах не удалось, есть фольга у нас для бань самая толстая 80 микрон По поводу набить печатной машинкой узоры на типографских листах может не получиться довольно таки жесткие, чуть что ломается или трескается.

#11177 kavahuka

kavahuka

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 97 сообщений

Отправлено 23 Июль 2011 - 08:16

Я в детском мире видел детский набор для чеканки стоит 300 рублей,в нем фольга что надо(по толщине)только лист маленький половина а4 всего один и цена мягко говоря пугает.

И еще мне непонятно   skipetr почему варп использовал эпоксидку ведь артурмаа писал что ее лучше не ипользовать потому что она поглощает ЭПС.Точнее мне не понятно почему вы господа игнорируете опыт людей которые на этом собаку съели?Зачем биться головой о стену в которой уже есть пробитая рядом дыра?

Кто нить делал АРИНУ.Просьба отозваться и поделиться опытом.А то я походу со своими экспериментами с фосфенами  здоровье себе чуток подорвал.(по вечерам каждый день головка бобо).

#11178 GBOX

GBOX

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 413 сообщений

Отправлено 23 Июль 2011 - 09:42

А то я походу со своими экспериментами с фосфенами здоровье себе чуток подорвал.(по вечерам каждый день головка бобо).

Собери большой квадрат, а лучше куб. Посиди в нём часок другой, Артур писал что помогает. Арину хотел попробовать собрать, но так и не понял куда там куски дисков ставить. На картинке только кусок пластмаски.

#11179 kavahuka

kavahuka

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 97 сообщений

Отправлено 23 Июль 2011 - 10:06

дык это и есть арина.Надо из аринок собрать камбез по типу броника.

#11180 vetalgd

vetalgd

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 53 сообщений

Отправлено 23 Июль 2011 - 12:36

Gen  я имел ввиду ту фотку возле института.Там таже система ручек,и что более важно-непонятное крепление частей раздвижной стойки,там отчетливо просматриваются барашки накрученные на резьбу,а не приваренные к оське,если бы барашек был одним целым с болтом,то тогда понятно,что резьба нарезана во внутренней трубке,а если барашек накручивается-то должен быть болт с шляпкой на противоположной стороне,но там никаких отверстий и шляпок нет,может это можно объяснить как-то подругому?

Количество пользователей, читающих эту тему: 42

0 пользователей, 42 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025