Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#11081 SilverSurfer

SilverSurfer

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 230 сообщений

Отправлено 17 Июль 2011 - 21:31

Сразу заявлю - я не физик, я аграрий. Совершенно не понимаю о чём речь и на это сразу прошу сделать скидку.

#11082 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 840 сообщений

Отправлено 17 Июль 2011 - 21:38

Просмотр сообщенияbogatur (17 Июль 2011 - 21:28) писал:

Известно, что ЭПС появляется не сразу и исчезает не сразу. Поэтому при вибрациях ПС, эта инерция может и скорее всего приводит
к эффектам которые описал ГВС. Так что для опытов пойдет любой достаточно сильный источник ЭПС . Соединяем его с диффузором мощного динамика и подаем синус разной частоты от гена. Наблюдаем и пробуем изменять размеры ПС. Находим закономерности. Вот так как то.
Как раз предложил способ найти для ПС (Сетки) нужную частоту.в песочнице...

#11083 SilverSurfer

SilverSurfer

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 230 сообщений

Отправлено 17 Июль 2011 - 21:43

Безусловно, азы и основы физики мне известны, но принимая слова самого Виктора Степановича и мои собственные из них выводы, законы физики являются на сегодняшний день лишь постоянно дополняемыми частными случаями из законов природы, т.е. исключениями из них. А это увы печально, постоянно находиться в позиции "или - или".

#11084 OAUM-OZON

OAUM-OZON

Moderator said Credo quia absurdum est

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 17 Июль 2011 - 21:48

Муха никуда не исчезает. Просто видео плохое... Но заметно, что она летит на дальний торец коробки, где некоторое время лазает... :)
Да, действительно – аккумулятор не настоящий, точнее – это только легкая коробка от него. Ну и чего? Это еще ничего не значит...
На струю воздуха тоже не похоже. Посмотрите на подлет первой оранжевой коробочки. Первый раз она подлетает над табуреткой, потом приземляется на стол и снова подлетает вверх (где-то по времени фильма: 1.08). Рядом лежит бумага. Если бы коробку подкидывала струя воздуха, бумага тоже должна взлетать.
Почему она подлетает вверх на столе? Чем покрыт стол?

О времена, о нравы! Пора делать очную ставку «свидетелей»...
Короче. Сюжетец с теми, кто «реально все видел» закрученый:
1. Дед летал на «шайбах+иголках+вибрациях+ВН»... Х-жук неизвестен...
2. Дед нелетал, но кнопка подпрыгивала ... Х-жук: Дубовый усач...
3. Х-жук: плавунец. Для получения эффекта антигравитации нужно: керамические трубочки+шестигранные (треугольные) аллюминиевые пирамидки+вибрация. Опыты проводить в полдень по месному...

Снова все уперлось в тетку ВЕРУ... А она, как назло не хочет умирать...
И опять прийдется работать головой: «Голова на плечах не токмо шапку носить... а еще я ее ем и куру...»... :D

#11085 SilverSurfer

SilverSurfer

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 230 сообщений

Отправлено 17 Июль 2011 - 22:19

«Timeo Danaos et dona ferentes!»

#11086 Genadi

Genadi

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 136 сообщений

Отправлено 17 Июль 2011 - 22:29

Просмотр сообщенияOAUM-OZON (17 Июль 2011 - 21:48) писал:

Первый раз она подлетает над табуреткой, потом приземляется на стол и снова подлетает вверх (где-то по времени фильма: 1.08). Рядом лежит бумага. Если бы коробку подкидывала струя воздуха, бумага тоже должна взлетать.
Я думаю, что коробочка подскакивает второй раз от собственного удара, ну и дальше летит по инерции.
Всё-ж прошу ещё раз обратить внимание на оконные шторы, которые приходят в движение в начальный момент полёта предметов (причём всех).
И где звук? На всех демо-роликах где показан опыт с летающими предметами звук вырезан, а -  с надкрылками звук есть.
--------
С мухой, пока, ладно.. (хотя на 1:15 минуте она всё-ж исчезает :D )

#11087 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 840 сообщений

Отправлено 17 Июль 2011 - 22:43

вам эта подача материала интересна? как в цирке фокусник. и загадками говорит: эти звезчатые структуры есть у каждого" и т.п.
муху увидели а слона то и не приминетили :)
Тут вообще на грани фола, знаю как да не скажу и в комментариях нет ничего что поясняло бы "утку". Только загадочное выражение лица у мелькнувшего в первых видео мальчика. в баню таких фокусников.

#11088 GBOX

GBOX

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 413 сообщений

Отправлено 17 Июль 2011 - 23:09

SilverSurfer да нет, вон Золотарёв с Гребенниковым всё прекрасно описали, даже формулы есть. Правда к платформе думаю оно отношения почти не имеет. Кстати в интернете было видео, где ГВС демонстрировал статику (подключил к сотам ТВС от кинескопа) надкрылья майского жука, вам что нибудь об этом известно?

OAUM-OZON я не думаю что пустая пластиковая коробка могла помять картонную пирамиду, скорее всего просто отскачила бы. А от то что у него всё скотчем обмотано, очень странно.

#11089 skipetr

skipetr

~ ? ~

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 578 сообщений

Отправлено 17 Июль 2011 - 23:23

Просмотр сообщенияgritell (17 Июль 2011 - 22:43) писал:

вам эта подача материала интересна? как в цирке фокусник. и загадками говорит: эти звезчатые структуры есть у каждого" и т.п.
муху увидели а слона то и не приминетили :)
Тут вообще на грани фола, знаю как да не скажу и в комментариях нет ничего что поясняло бы "утку". Только загадочное выражение лица у мелькнувшего в первых видео мальчика. в баню таких фокусников.
Правильно, не мешало бы почитать правила форума.
http://www.matri-x.ru/forum/index.php?app=forums&module=extras&section=boardrules

#11090 GBOX

GBOX

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 413 сообщений

Отправлено 18 Июль 2011 - 11:04

zuzu
Насчет вибрирующего элемента это Вибростенд ВСВ-131.

Вибростенд ВСВ-131 для поверки и калибровки датчиков вибрации установленных на подшипниках турбогенератора.Сами датчики измерят вертикальную и горизонтальную скорость вибрации,для воспроизводства стендом более высоких частот подключают на вход генератор.Измеряется и задается виброскорость,а не вибромеремещение.Стенд воспроизводит как вертикальную,так и горизонтальную составляющую вибрации.

#11091 serrg

serrg

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 133 сообщений

Отправлено 18 Июль 2011 - 12:20

Перезакачайте плиз последнее видео http://narod.ru/disk/19180823001/15072011020.mp4.html на какой-нибудь другой файлообменник - например, rghost.ru
Не могу скачать с народа, останавливается постоянно не половине.

#11092 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 18 Июль 2011 - 12:46

Неужели не понятно, что на вибростенде рассматривается механический резонанс. Если пробному телу, размещенному на вибростенде, задать внешнее механическое смешение (колебание) "волшебной палочкой", :D то амплитуды колебаний пробного тела и вибростенда, при наложении друг на друга суммируются (амплитуда вырастит вдвое). Здесь можно рассматривать биение частот либо механический резонанс. Где изначальное смешение-колебание пробного тела увеличивает свою амплитуду за счет колебаний вибростенда и отставания колебаний пробного тела по фазе (синфазность) ... и далее по нарастающей, увеличение амплитуды колебаний пробного тела до максимальной амплитуды, что приводит к “отфуболиванию” пробного тела от поверхности вибростенда. Здесь интересно рассмотреть этот колебательный процесс и его повторяемость во временном интервале в течение суток. И я не удивлюсь, что этот эффект будет лучше проявляться в 00:03 - 00:12  - 00:21 плюс минус час по местному времени. Далее можно и пофантазировать о синхронности частиц пробного тела в таком колебательном процессе. Напомню что синхронность частиц в кристаллической решетке тела рассматривалась раньше в этой ветке, а так же расширенно рассматривает этот вопрос SmolenkovBN в своих последних сообщениях. ;) 73! QSL... на приеме :D

#11093 GBOX

GBOX

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 413 сообщений

Отправлено 18 Июль 2011 - 13:29

Gen тоесть вибрация без ЭПС может довать такой эффект?

#11094 missiy

missiy

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 100 сообщений

Отправлено 18 Июль 2011 - 13:29

Просмотр сообщенияDolina (17 Июль 2011 - 09:18) писал:

И ещё об особенностях формирования вихревых торов - когда из множества малых торов формируется один мощный.
Откуда книжечка?

#11095 viorhad

viorhad

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений

Отправлено 18 Июль 2011 - 13:30

Просмотр сообщенияserrg (18 Июль 2011 - 12:20) писал:

Перезакачайте плиз последнее видео http://narod.ru/disk/19180823001/15072011020.mp4.html на какой-нибудь другой файлообменник - например, rghost.ru
Не могу скачать с народа, останавливается постоянно не половине.

Держи http://www.fayloobmennik.net/807038

#11096 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 18 Июль 2011 - 14:57

Gen тоесть вибрация без ЭПС может довать такой эффект?

GBOX, эффект ЭПС присутствует всегда. Ведь кристаллическая решетка тел, это и есть природные полостные структуры. ЭПС можно рассматривать как ближнее поле тела существующего в пространстве и времени всегда. А если форму тела изменять, т.е. если создавать форму тела, как полостную структуру, по алгоритму кристаллической решетки тела, - перенести конгруэнтно размерность кристаллической решетки из микромира частиц в наш макромир и изменять размерность полученной полостной структуры взаимным смещением элементов ПС, можно добиться искусственного усиления эффекта, т.е. получить увеличение ближнего поля тела на порядки.

В личке недавно высказывал свою позицию одному искателю, с точки зрения радиолюбителя.

... Пойми, что форма полостных структур, как контура, состоящие из частиц, которые в свою очередь отображают волны де Бройля в пространстве, ... формы ПС настроены на внутреннее излучение (ко-ле-ба-ние) частиц, а это резонанс, трактуемый ГВС - как ЭПС ...

#11097 GBOX

GBOX

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 413 сообщений

Отправлено 18 Июль 2011 - 15:03

Gen проверь кстати у себя на аппаратуре ЭПС на индуктивность, я наматывал обычный селиконовый шланг (диаметр отверстия 5мм) на пластиковую воронку, после этого ЭПС ощущался даже лучше чем у пирамиды.

#11098 DDRr

DDRr

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 640 сообщений

Отправлено 18 Июль 2011 - 15:58

Парни, у кого имеются весы пригодные для измерений этой клятой гравитации?
Проверите может мой опыт на весах ? с вращением плазмы между кольцами..
Че то оно у меня шаталось на столе когда крутилась эта плазма.. мож пыталось взлететь? :lol:

#11099 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 840 сообщений

Отправлено 18 Июль 2011 - 16:04

самый простой способ , подвесь на авицинку не менее метра, чем длиньше резинка тем чувствительней (как не парадоксально).

#11100 GBOX

GBOX

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 413 сообщений

Отправлено 18 Июль 2011 - 16:06

DDRr попробуй подвесить грузик на пружинку из диэлектрика над установкой, посмотри что будет. Так же гравитацию можно измерить обычным дымом, от сигареты например, если гравитация будет слабой, дым будет резко в этом месте менять своё направление.

Количество пользователей, читающих эту тему: 43

1 пользователей, 41 гостей, 0 скрытых пользователей

aleksandra, Bing (1)
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025