Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#11061 SilverSurfer

SilverSurfer

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 230 сообщений

Отправлено 17 Июль 2011 - 16:48

Конечно можно - что знаю, расскажу. Но, простите, в том, чего не видел собственными глазами я не смогу быть Вам полезным. Только хочу сразу попросить о какой-то, пусть и не координируемой со стороны, но упорядоченности и последовательности задаваемых вопросов, как средства против хаоса в виде запора мыслей и поноса слов. Вопрос-ответ, так будет гораздо проще.

#11062 fRa73

fRa73

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 166 сообщений

Отправлено 17 Июль 2011 - 16:56

@vetalgd:
было бы неплохо, чтобы увидеть видео, которое показывает, как организовать пункты и то эффект левитации предметов.
Кроме того, что являются черные точки на поле? Есть коробка окрашена некоторые специальные покрытия? Я читал в Козырев, что такие вещества, как скипидар повышения выбросов торсионных полей ...

it would be nice to see a video that shows how you arrange the items and then the effect of levitating objects.
Also, what are the black dots on the box? Is the box painted with some special coating? I've read in Kozyrev that substances like turpentine enhance the emission of torsional fields...

#11063 zuzu

zuzu

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 44 сообщений

Отправлено 17 Июль 2011 - 17:05

Просмотр сообщенияGBOX (17 Июль 2011 - 12:23) писал:

zuzu как я понял изоляторы это обычные трубки, пирамидки как известно концентрируют на своём острие мощную спираль, а трубки работают как линзы, создавая фокус этих волн над установкой. Я именно так вижу работу данной установки.
Ну вот, приходит некоторое понимание устройства. Vetalgt ещё упомянул про вибрацию,т.е. какой то генератор всё таки должен быть (по его словам у него используется система для проверки вибродатчиков). Из описания работы таких систем я понял что они генерируют очень широкий диапазон частот. Единственно не понятно подключение к конусам. Скорее всего конуса включены в схему(- Высоковольтного напряжения нет, под керамическими бусами ПС  из проводника...) Чёт мне не верится что виброволны идут через табуретку.

#11064 GBOX

GBOX

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 413 сообщений

Отправлено 17 Июль 2011 - 17:09

zuzu согласен, расположение виброэлемента для меня осталось загадкой, я так и не понял где он должен находиться. Постараюсь разузнать.

#11065 Dolina

Dolina

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 519 сообщений

Отправлено 17 Июль 2011 - 18:01

Очень интересная информация о вихревых кольцах с видеоматериалами.

Химия и Химики № 4 2011 – Вихревые кольца - http://chemistry-chemists.com/N4_2011/U5/ChemistryAndChemists_4_2011-U5.html

#11066 Genadi

Genadi

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 136 сообщений

Отправлено 17 Июль 2011 - 18:09

Просмотр сообщенияGBOX (17 Июль 2011 - 12:57) писал:

extrimist со слов vetalgt.Привожу оригиналы:- ПС ,если просто сказать объемные шестигранные пирамидки,можно трехгранные из 2слоев проводника,между ними слой диэлектрика.Высота структуры порядка 1.5 см
К сожалению не силён в технологии изготовления подобных конструкций, можно, пожалуйста поподробней? Как, из чего? Или просто бумагу обклеить фольгой?
----------
А Большой дубовый усач - это оказывается волосогрызка (надо-же)  :rolleyes: ! Мы так их в детстве называли. Я тогда с родителями жил на Алдане - там их было полно, жучара здоровый и страшный :) . А вот здесь в Белгородской области мне ни разу не попадался.. :(
------------
Всё пересматриваю кадры с исчезновением насекомого на видео  vetalgt'а - ощущение, прям какой-то фантастики.. даже жутко, как бы не добаловались мы тут :lol:

#11067 GBOX

GBOX

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 413 сообщений

Отправлено 17 Июль 2011 - 18:28

Genadi Да довольно необычно выглядит, как появилась ниоткуда, так и исчезла, вполне вероятно что её просто сдуло, ведь установка с лёгкостью подымает с огромной скоростью тяжелые предметы, и маленькая мушка могла разогнаться очень быстро.
З.Ы. Зато можно мусор выкидывать в чьё нить измерение :D.

#11068 Genadi

Genadi

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 136 сообщений

Отправлено 17 Июль 2011 - 19:00

Просмотр сообщенияGBOX (17 Июль 2011 - 18:28) писал:

... вполне вероятно что её просто сдуло...
Хм.. ещё одна значительная особенность этого видео. Никто не заметил, что в момент подпрыгивания предметов начитает двигаться штора на окне?
Как будто пробежал небольшой ветерок.. или это последствие применение струи от воздушного компрессора?  :blink:
Задачу помог-бы разгадать звук в помещении .. но его на видео нет - почему?

#11069 AlexProBreSt

AlexProBreSt

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений

Отправлено 17 Июль 2011 - 19:07

А вы попробуйте за нитку капроновую привязать какую нибудь вещичку, и если она пропадет из вида, то за ниточку вытащить ее обратно. А еще лучше видеокамеру от комьютера. Тогда уже наверняка можно будет увидеть, что там и куда можно попасть.

#11070 missiy

missiy

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 100 сообщений

Отправлено 17 Июль 2011 - 19:28

Просмотр сообщенияDolina (17 Июль 2011 - 09:18) писал:

И ещё об особенностях формирования вихревых торов - когда из множества малых торов формируется один мощный.
Спасибо огромное!хорошая книжечка...где можно найти?

#11071 missiy

missiy

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 100 сообщений

Отправлено 17 Июль 2011 - 19:32

Silver-surfer ,скажите пожалуйста не упоминал ли Гребенников о каком нибудь цветке?не намекал ли?

#11072 SilverSurfer

SilverSurfer

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 230 сообщений

Отправлено 17 Июль 2011 - 19:39

Я не думаю, что Виктор Степанович вообще когда-либо думал и помнил о цветах - после смерти Тамары из его дома исчезли всякие цветы. Причина проста и банальна - их некому было поливать.

#11073 missiy

missiy

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 100 сообщений

Отправлено 17 Июль 2011 - 19:44

Просмотр сообщенияSilverSurfer (17 Июль 2011 - 19:39) писал:

Я не думаю, что Виктор Степанович вообще когда-либо думал и помнил о цветах - после смерти Тамары из его дома исчезли всякие цветы. Причина проста и банальна - их некому было поливать.
Спасибо огромное!

#11074 SilverSurfer

SilverSurfer

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 230 сообщений

Отправлено 17 Июль 2011 - 19:59

Пока не за что... Один мой друг (он сейчас живёт в Гётеборге) имеет на руках какие-то рукописи Гребенникова по эффекту полостных структур, по его словам, не вошедшие в число официальных научных публикаций. Если интересно, я могу попросить его передать мне их (рукописей) оригиналы, но беда в том, что ближайший его приезд в Новосибирск состоится не ранее, чем через полгода.

#11075 GBOX

GBOX

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 413 сообщений

Отправлено 17 Июль 2011 - 20:02

SilverSurfer лучше поздно чем никогда.

#11076 Dolina

Dolina

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 519 сообщений

Отправлено 17 Июль 2011 - 20:50

Библиотечка КВАНТ Выпуск 4. Опыты в домашней лаборатории. 1980 http://narod.ru/disk/19303163001/kvant_04.djvu.html

#11077 AlexProBreSt

AlexProBreSt

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений

Отправлено 17 Июль 2011 - 21:10

SilverSurfer вы не подскажете, какой микроскоп был у Гребенникова, когда он проводил свой первый опыт с надкрылками и кнопкой. Электронный,простой линзовый или еще какойнибудь. Если можно, то этот момент поподробней пожалуста.

#11078 bogatur

bogatur

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 203 сообщений

Отправлено 17 Июль 2011 - 21:20

Просмотр сообщенияSilverSurfer (17 Июль 2011 - 19:59) писал:

Пока не за что... Один мой друг (он сейчас живёт в Гётеборге) имеет на руках какие-то рукописи Гребенникова по эффекту полостных структур, по его словам, не вошедшие в число официальных научных публикаций. Если интересно, я могу попросить его передать мне их (рукописей) оригиналы, но беда в том, что ближайший его приезд в Новосибирск состоится не ранее, чем через полгода.
Если попросить вашего друга  отсканировать хотя бы одну рукопись и прислать по электронной почте?

#11079 SilverSurfer

SilverSurfer

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 230 сообщений

Отправлено 17 Июль 2011 - 21:22

Обычный лабораторный бинокуляр, насколько я знаю. И Вы наверное издеватесь? Электронный... За сим приходилось с ВАСХНИЛа через плотину и Шлюз кататься в сам Академгородок. Я не припомню в свою институтскую бытность таких ужасов.

bogatur
Вся беда как раз в том, что документы скорее всего здесь, а он за границей.

#11080 bogatur

bogatur

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 203 сообщений

Отправлено 17 Июль 2011 - 21:28

Известно, что ЭПС появляется не сразу и исчезает не сразу. Поэтому при вибрациях ПС, эта инерция может и скорее всего приводит
к эффектам которые описал ГВС. Так что для опытов пойдет любой достаточно сильный источник ЭПС . Соединяем его с диффузором мощного динамика и подаем синус разной частоты от гена. Наблюдаем и пробуем изменять размеры ПС. Находим закономерности. Вот так как то.

Количество пользователей, читающих эту тему: 46

0 пользователей, 46 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025