Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#11021 GBOX

GBOX

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 413 сообщений

Отправлено 16 Июль 2011 - 18:29

Всё что удалось узнать от vetalgt:
Изображение

Установка не использует ВВ источник напряжения.
Керамические изоляторы по словам vetalgt это бусы. Под ними находится полостная структура из проводника, всё это накачивается контролируемым источником вибрации. О габаритах и параметрах ПС, а так же вибрирующего элемента ничего не известно, тем не менее хочу поблагодарить vetalgt за предоставленную информацию.

#11022 skipetr

skipetr

~ ? ~

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 578 сообщений

Отправлено 16 Июль 2011 - 20:28

Похоже нехватет бубна  :D
Прикрепленный файл  2r1.jpg   11,58К   168 Количество загрузок:

#11023 Genadi

Genadi

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 136 сообщений

Отправлено 16 Июль 2011 - 21:15

Просмотр сообщенияvetalgd (16 Июль 2011 - 08:57) писал:

Добрый день.Нашел нормальную камеру и снял по новому
Посмотрите, пожалуйста, внимательней на видео - я в почти в шоке.. на 1.15 минуте (при замедленном просмотре) видно как в кадре появляется муха (слева с низу возле стула), через доли секунды она просто исчезает... что это?? :o
Обрезки кадра я не заметил.

#11024 SilverSurfer

SilverSurfer

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 230 сообщений

Отправлено 16 Июль 2011 - 21:16

Открою всем присутсвующим небольшую, но весомую тайну в рамках этой тематики. Виктор Степанович (упокой господи его душу!) сам никогда не летал - его мечта была в том, что он зажжёт новое поколение исследователей, изобретателей и экспериментаторов на те открытия, которые по его мнению он не завершил.

#11025 skipetr

skipetr

~ ? ~

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 578 сообщений

Отправлено 16 Июль 2011 - 21:18

Просмотр сообщенияGBOX (16 Июль 2011 - 18:29) писал:

Керамические изоляторы по словам vetalgt это бусы.
Так они по моему фарфоровые, вот вам бусы. Они?
Прикрепленный файл  tochka_pitanija.jpg   70,69К   130 Количество загрузок:

#11026 GBOX

GBOX

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 413 сообщений

Отправлено 16 Июль 2011 - 21:37

skipetr про фарфор ничего не сообщалось, вот цитата:
Добрый день. Высоковольтного напряжения нет, под керамическими бусами ПС из проводника.

Я думаю что то вроде этого:
Изображение
А вот насчет ПС даже не знаю что из себя представлет, знаю только что проводник.

#11027 Dolina

Dolina

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 519 сообщений

Отправлено 16 Июль 2011 - 21:43

При просмотре видеороликов было видно, что на столе лежат обыкновенные керамические ролики для внутренней открытой проводки. Сейчас таких почти не найти.

Прикрепленные файлы

#11028 skipetr

skipetr

~ ? ~

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 578 сообщений

Отправлено 16 Июль 2011 - 21:46

Просмотр сообщенияGBOX (16 Июль 2011 - 21:37) писал:

skipetr про фарфор ничего не сообщалось, вот цитата:
Добрый день. Высоковольтного напряжения нет, под керамическими бусами ПС из проводника.

Я думаю что то вроде этого:
А вот насчет ПС даже не знаю что из себя представлет, знаю только что проводник.
GBOX, надо у Gen и buket уточнить что такое керамические бусы, да их так величают радиолюбители и электрики мое мнение, да и мнение моих знакомых которым я задал вопрос буд то я решаю кроссворд, что такое керамические бусы и знакомый электрик да и коротковолновик мне сказали сразу вот на это, но насколько знаю это фарфоровые изоляторы. может кончно я отстал от жизни и сейчас их выпускают в виде керамики, как знать, а что этому другу руки чтоль поотрывало опытами, что лень слово вымолвить, мы так за него переживаем, млин ну и опять получается какой то испорченный телефон,опять через кого то что то...
одним словом верь не верь, а лихо закручен сюжет.

#11029 GBOX

GBOX

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 413 сообщений

Отправлено 16 Июль 2011 - 21:51

Dolina я о них тоже думал, но больно приземыстые они, у vetalgt они длиннее.
Вот похоже попали в поле зрения камеры.
Изображение

skipetr я постораюсь это выяснить, но ничего не обещаю, появляется в сети редко.

#11030 skipetr

skipetr

~ ? ~

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 578 сообщений

Отправлено 16 Июль 2011 - 21:52

Просмотр сообщенияDolina (16 Июль 2011 - 21:43) писал:

При просмотре видеороликов было видно, что на столе лежат обыкновенные керамические ролики для внутренней открытой проводки. Сейчас таких почти не найти.
Долина спасибо за ролики, так они то тоже фарфор то.
Да и ролики явно не бусы.

#11031 Genadi

Genadi

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 136 сообщений

Отправлено 16 Июль 2011 - 21:53

Хм.. проглядел ещё раз внимательно ролик. На 0.37 минуте вокруг коробки то появляется (ни откуда) то исчезает (в никуда) эта злосчастная муха :rolleyes:
Кто нибудь ещё заметил это дело? Очень странно это..
Вот если-бы автор эксперимента выложил несжатое видео было-бы здорово!!

#11032 Genadi

Genadi

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 136 сообщений

Отправлено 16 Июль 2011 - 21:59

Просмотр сообщенияskipetr (16 Июль 2011 - 21:46) писал:

GBOX, надо у Gen и buket уточнить что такое керамические бусы, да их так величают радиолюбители и электрики мое мнение..
Радиолюбители такие изоляторы называют "орешки", а то что показал GBOX (в виде усечённых конусов) это и есть бусы.

#11033 skipetr

skipetr

~ ? ~

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 578 сообщений

Отправлено 16 Июль 2011 - 22:00

Просмотр сообщенияSilverSurfer (16 Июль 2011 - 21:43) писал:

Уважаемый skipetr (вот пишу и даже не сомневаюсь в Вашей уважаемости): каждому овощу - свой куст, каждому урожаю - время (так говорят селекционеры). Я не пришёл к Вам, уважаемые исследователи и продолжатели творческого пути Виктора Степановича за тем, чтобы Вас разуверить - нет. Продолжайте каждый свой путь таким, каким Вы его видите, однако вместе с тем - свято проверяйте свою наивность на этом поприще... Всё что хотел, то сказал.
Спасибо вам, а вы нам ничего не могли поведать по поводу этих конструктивов , это
1. платформа что была в музее
2. Большой конус
3. Исцарапанный потолок.
4. Гравитопланчики.
Если что нибудь известно расскажите пожалуйста?
По поводу сослуживца, да у меня многие друзья и знакомые даже брат родной не знает чем я занимаюсь на протяжении нескольких лет, чуть начну с ними общаться по поводу гравитации и т.п., у них мозги клинет, и больше что видели по телевизору типа про НЛО от них фиг что услышишь, а заинтересованность у всех одна деньги деньги деньги, ек макалек, по свихнулись они на них, да пропади они пропадом эти наживы и деньги.

Просмотр сообщенияGenadi (16 Июль 2011 - 21:59) писал:

Радиолюбители такие изоляторы называют "орешки", а то что показал GBOX (в виде усечённых конусов) это и есть бусы.
СПАСИБО, вы правы сто пудов.
кстати, а такие ролики которые длиннее обычных и диаметром чуть меньше где то видел. Да и по моему они точно были керамическими.

Сообщение отредактировал skipetr: 16 Июль 2011 - 22:14

#11034 Dolina

Dolina

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 519 сообщений

Отправлено 16 Июль 2011 - 22:13

Кстати, а эффект, который представлен на видеороликах очень напоминает эффект левитации камней, что производят тибетские монахи.

#11035 Dolina

Dolina

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 519 сообщений

Отправлено 16 Июль 2011 - 22:19

И ещё в тему акустического резонанса - http://physicsworld.com/cws/article/news/46500

Прикрепленные файлы

#11036 SilverSurfer

SilverSurfer

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 230 сообщений

Отправлено 16 Июль 2011 - 22:23

Уважаемый skipetr, что Вас конкретно интересует? О "платформе" в музее знает практически весь посвящённый научный мир Краснообска, который там когда-либо был - это гипсо-бумажный муляж и предназначение его в творческом воспитании подрастающего поколения (слова самого Гребенникова). Большой конус - да, с этим было много споров... Эффект полостных структур являл на тот момент эдакий кладезь натур-философских заблуждений современной физики, однако он не пережил последних её открытий в областях физики твёрдого тела и квантовых пороговых взаимодействий. Однако (по моему мнению) - это было творчество самого Виктора Степановича, и Вам, уважаемые участники темы, не пришлось испытать то, через что прошёл он в надежде доказать что-либо за это своё возможное открытие, так до сих пор и не признанное, к сожалению... Про исцарапанный потолок и гравитопланчики я слышу впервые, хотя неоднократно бывал у него дома и фактически знаю все особенности его жилья.

#11037 skipetr

skipetr

~ ? ~

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 578 сообщений

Отправлено 16 Июль 2011 - 22:39

Просмотр сообщенияSilverSurfer (16 Июль 2011 - 22:23) писал:

Уважаемый skipetr, что Вас конкретно интересует? О "платформе" в музее знает практически весь посвящённый научный мир Краснообска, который там когда-либо был - это гипсо-бумажный муляж и предназначение его в творческом воспитании
Да но мы то сейчас то видим в музее по рассказам очевидцев, только стойку руль платформы, а где же доска или там ящик этюдник, вы же так предполагаю видели этот макет в полном сборе или тоже одни "ушки".
И еще конечно подробности построения большого конуса ГВС ваше мнение, и как это сработало ведь другой конус находился в тайничке за сотни км.Плюс ко всему какими пользовался микроскопами Виктор Степанович, да что странно то, мы на форуме в том числе и я повторили много опытов Виктора Степановича можно сказать успешно, даже некоторые из них нами были поправлены, так  как Виктор Степанович в некоторых моментах заблуждался или нам не правильно пояснил, например опыты наблюдения с летающим коконом и др.

#11038 SilverSurfer

SilverSurfer

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 230 сообщений

Отправлено 16 Июль 2011 - 22:40

Чтож... Я понимаю Вашу позицию и принял решение не засорять по пустякам тему, посвящённую Виктору Степановичу Гребенникову. Был рад услышать как справедливые высказывания, так и полное отрицание их назначения. Спасибо за внимание.

#11039 magma

magma

Мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 543 сообщений

Отправлено 16 Июль 2011 - 22:42

Бакет даже за деньги готов подлететь к балкону на платформе.
Феникс тоже схемы давала рабочей платформы.

#11040 Warp

Warp

Не дождётесь!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 124 сообщений

Отправлено 16 Июль 2011 - 22:47

Сильвер, я тоже из Н-ска и близок к семье Гребенниковых - мы можем встретиться (подробности в личку)? О, да Вы на ВАСХНИЛе? Я в двух минутах от Вас (ГЭС).

Сообщение отредактировал Warp: 16 Июль 2011 - 22:57

Количество пользователей, читающих эту тему: 63

0 пользователей, 63 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025