Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#34581 orbit

orbit

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 144 сообщений

Отправлено 03 Март 2016 - 00:13

Просмотр сообщенияorbit (02 Март 2016 - 23:45) писал:

Была эта статика и до жуков, и останется после их исчезновения. Но природа учит приспосабливайся и видоизменяйся ,  а будешь со мной бороться проиграешь в конечном итоге.Так по какому пути пошли жуки Конечно они стали приспосабливаться и видоизменяться зачем им с природой воевать. Впитывай и переваривай  то что есть и извлекай из этого выгоду.

#34582 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 861 сообщений

Отправлено 03 Март 2016 - 00:20

Да никто ни с кем не борется, если только, Вы, сами собой,
Вот Ваш пост с ответом на него:
Прикрепленный файл  Орбит давление.jpg   84,69К   9 Количество загрузок:
я не виноват в том , что Вы не можете определится...
я просто ответил...
И с чего Вы взяли что я со статикой борюсь...?
Давно уже описал как она по моим представлениям может работать:
http://matri-x.ru/fo...520#entry259739
У, Вас, есть аргументы против или только тезисы?

#34583 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 861 сообщений

Отправлено 03 Март 2016 - 00:31

Просмотр сообщенияorbit (03 Март 2016 - 00:13) писал:

Впитывай и переваривай  то что есть и извлекай из этого выгоду.
Вам, же уже объяснили, что впитывать нечего, мал потенциал в объеме жучиного тела и на его высотах...
А вот вырабатывать он её вполне может на своих крыльях в результате трения их о воздух, именно поэтому я и говорил Вам , что жуки борются с ней
Вот посмотрите как расположены надкрылья у жуков.
1. не раскрываются в полетеПрикрепленный файл  Не раск.jpg   26,32К   4 Количество загрузок:
2. раскрываются и расположены над крыльями.Прикрепленный файл  Сверх.jpg   23,4К   5 Количество загрузок:
3. раскрываются, но  вынесены вперед из зоны работающих крыльев.Прикрепленный файл  Впереди.jpeg   6,25К   2 Количество загрузок:
В двух случаях из трех исключен близкий контакт крыльев с надкрыльями. Зачем?
Думаю Э.статика. Точнее борьба с ней... ведь при контакте с надкрыльем заряженное крыло должно прилипнуть к надкрылью... В двух случаях контакта нет почему же в одном он есть? Возможно другой способ борьбы... который может даже облегчить жуку полет...
Вот тут Саня дал классическую схему передачи э.ст. заряда:
http://matri-x.ru/fo...500#entry259687
Так эта схема отчень хорошо может помочь жуку в полете серьезно разгрузив мышецы инсекта:  при движении верх разница потенциала тянет крыло к надкрылью и облегчает  мах вверх, далее заряды уравниваются и происходит отталкивание помогающее маху вниз... в этой схеме есть только один мунус - время залипания до уравнивания зарядов... значит нужно сократить время стекания заряда с крыла на надкрылье... и решается  это просто: волоски(иголки) на нижней стороне надкрылий или на крыльях, площадь надкрылий должна в разы превышать площадь крыльев.. по поводу площади сразу вспоминается тот самый объемно-многомерный рисунок тех самых надкрылий... Далее заряды через каналы в надкрыльях вытягиваются на верхнюю поверхность надкрылья и сбрасываются в набегающий воздушный поток... Процесс повторяется...
Как-то так....
Ранее от меня примерно тоже:
http://matri-x.ru/fo...post__p__244643

#34584 neomanneo

neomanneo

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 653 сообщений

Отправлено 03 Март 2016 - 00:40

Просмотр сообщенияihnemovit (02 Март 2016 - 23:48) писал:

Это не здесь, вы ошиблись адресом. На счет поверхностных зарядов надо перепаивать схему по новой. Спасибо что накидали кучу мыслей разных. Вдохновляет то что если у жуков получается, то нам и подавно ничто не мешает сорганизовать соответствующую конструкцию.

Да незачто.:) А что вы собрались строить если не знаете ответа на мои вопросы? Или у вас своя версия и мои вопросы к ней не уместны и не в тему? Тогда подождем виде-фотоотчета? :D

#34585 orbit

orbit

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 144 сообщений

Отправлено 03 Март 2016 - 00:45

Просмотр сообщенияNikolaM (03 Март 2016 - 00:20) писал:

Да никто ни с кем не борется, если только, Вы, сами собой,
Вот Ваш пост с ответом на него:
Прикрепленный файл Орбит давление.jpg
я не виноват в том , что Вы не можете определится...
я просто ответил...
Опять за старое взялись........Вы сами собой,,,,,,,Вы не можете определится.   А до этого   тролль, клон и тому подобное.
                Кто Вас об этом просит давать такие определения и ярлыки ,  я или еще кто то. Свое мнение в этом вопросе оставьте при себе.Не надо брать на себя обязанность общественного психолога и выдавать всем диагнозы и свои ума заключения об этом человеке Вас об этом общество не просит.Здесь достаточно взрослые люди что бы самим во всем разобраться.Не согласен и все,вот ответ и дальше аргументы и доказательства. И лишнего не чего не надо. Я надеюсь Вы это понимаете или еще раз повторить.

#34586 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 03 Март 2016 - 00:55

Просмотр сообщенияorbit (03 Март 2016 - 00:45) писал:

Здесь достаточно взрослые люди что бы самим во всем разобраться.Не согласен и все,вот ответ и дальше аргументы и доказательства. И лишнего не чего не надо. Я надеюсь Вы это понимаете или еще раз повторить.
Не видно что вы взрослый человек. Аргументы обычно подкрепляют практическими доказательствами и собственными. Никому тут не нужны ваши детские выдумки, раз собрать даже простой измеритель эл.поля и сходить с ним в лес не в состоянии... Тут большинство дает ссылки на мнения из псих больницы, ничего не проверяя. И вы считаете, что таким методом тут до чего-то дойдут?
В кругу занимающихся решением какой-то проблемы достаточно одного дурака, а тут всё наоборот. :lol:

#34587 orbit

orbit

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 144 сообщений

Отправлено 03 Март 2016 - 01:06

Просмотр сообщенияNikolaM (03 Март 2016 - 00:31) писал:

Вам, же уже объяснили, что впитывать нечего, мал потенциал в объеме жучиного тела и на его высотах...
А вот вырабатывать он её вполне может на своих крыльях в результате трения их о воздух, именно поэтому я и говорил Вам , что жуки борются с ней
Вот посмотрите как расположены надкрылья у жуков.
1. не раскрываются в полетеПрикрепленный файл Не раск.jpg
2. раскрываются и расположены над крыльями.Прикрепленный файл Сверх.jpg
3. раскрываются, но  вынесены вперед из зоны работающих крыльев.Прикрепленный файл Впереди.jpeg
В двух случаях из трех исключен близкий контакт крыльев с надкрыльями. Зачем?
Думаю Э.статика. Точнее борьба с ней... ведь при контакте с надкрыльем заряженное крыло должно прилипнуть к надкрылью... В двух случаях контакта нет почему же в одном он есть? Возможно другой способ борьбы... который может даже облегчить жуку полет...
Вот тут Саня дал классическую схему передачи э.ст. заряда:
http://matri-x.ru/fo...500#entry259687
Так эта схема отчень хорошо может помочь жуку в полете серьезно разгрузив мышецы инсекта:  при движении верх разница потенциала тянет крыло к надкрылью и облегчает  мах вверх, далее заряды уравниваются и происходит отталкивание помогающее маху вниз... в этой схеме есть только один мунус - время залипания до уравнивания зарядов... значит нужно сократить время стекания заряда с крыла на надкрылье... и решается  это просто: волоски(иголки) на нижней стороне надкрылий или на крыльях, площадь надкрылий должна в разы превышать площадь крыльев.. по поводу площади сразу вспоминается тот самый объемно-многомерный рисунок тех самых надкрылий... Далее заряды через каналы в надкрыльях вытягиваются на верхнюю поверхность надкрылья и сбрасываются в набегающий воздушный поток... Процесс повторяется...
Как-то так....
Ранее от меня примерно тоже:
http://matri-x.ru/fo...post__p__244643

Просмотр сообщенияNikolaM (03 Март 2016 - 00:31) писал:

У Вас все правильно все так.Только я до конца не оформил свою мысль не до разжевал,понадеялся что поймут и так о чем я .Да .во время полета идет вырабатывания , трения кр...,что он ее, еще со своей поверхности впитывает,вот о чем я, для мышц каких то, органов пищеварения, накапливает в запас,типа зарядки кондеров и так далее. Да и какую то часть сбрасывает.Ну я так могу думать и предполагать. Или меня опять надо клеймить.

#34588 orbit

orbit

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 144 сообщений

Отправлено 03 Март 2016 - 01:14

Просмотр сообщенияPapuas (03 Март 2016 - 00:55) писал:

Не видно что вы взрослый человек. Аргументы обычно подкрепляют практическими доказательствами и собственными. Никому тут не нужны ваши детские выдумки, раз собрать даже простой измеритель эл.поля и сходить с ним в лес не в состоянии... Тут большинство дает ссылки на мнения из псих больницы, ничего не проверяя. И вы считаете, что таким методом тут до чего-то дойдут?
В кругу занимающихся решением какой-то проблемы достаточно одного дурака, а тут всё наоборот. :lol:
А вот Вам какое до этого дело кто взрослый кто нет. Почему Вы опять за всех решаете кому что нужно?Ну не просят Вас все, успокойтесь. не бушуйте. И снимите свой красный плащ.

#34589 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 861 сообщений

Отправлено 03 Март 2016 - 11:57

Просмотр сообщенияorbit (03 Март 2016 - 01:06) писал:

У Вас все правильно все так.Только я до конца не оформил свою мысль не до разжевал,понадеялся что поймут и так о чем я .Да .во время полета идет вырабатывания , трения кр...,что он ее, еще со своей поверхности впитывает,вот о чем я, для мышц каких то, органов пищеварения, накапливает в запас,типа зарядки кондеров и так далее. Да и какую то часть сбрасывает.Ну я так могу думать и предполагать. Или меня опять надо клеймить.
Ну так оформляйте, разжевывайте..."и так поймут"- здесь не поймут , никто Ваши мысли читать не умеет...
Жук заряжает пищеварение? Отличная идея! Ну ладно согласимся без подтверждений.. дальше что?
Отталкивается э.статикой от магнитного поля? Каким образом? Почему у меня на практике э.статика от МП не отталкивается, а у Вас в теории отталкивается? С каких пор теория стала Выше практики?  Чем подтвердите кроме: "я так могу думать"...? Вы думали здесь аплодисменты раздают по всем мыслям искателей? Здесь их препарируют и тщательно анализируют...и не только Ваши...а носитель этих мыслей, доказывает что они верны, хотя бы теоретически. И это только на пользу всем: форум не засоряется шелухой, а искатель имеет возможность скорректировать свою теорию услышав вопросы, которые не задал сам себе на стадии теоретической разработки...

#34590 radikoactive

radikoactive

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 03 Март 2016 - 16:42

Просмотр сообщенияskin (27 Ноябрь 2011 - 16:47) писал:

А в конце 70-х наконец-то увидел работающий вечный двигатель своими глазами. Было это на улице Миклухо-Маклая, возле метро "Беляево", в лаборатории Ощепкова. Павел Кондратьевич показал мне лампочку от карманного фонарика, к которой были припаяны две проволочки, не замкнутые ни на что: вторые их концы свободно висели в воздухе. А лампочка - горела! Изобретатель недолго томил меня неизвестностью. Поведал, что проволока сделана из хитрого сплава меди и алюминия: левый конец - чисто медный, правый - чисто алюминиевый, а по всей длине слева направо содержание меди плавно уменьшается, содержание алюминия - постепенно возрастает. Электрон вынужден с ускорением бежать от алюминия к меди: средняя скорость движения электронов в меди гораздо выше, чем в алюминии. Вот электрончики и бегут. А значит, идет ток. Отнюдь не нарушая законов термодинамики. Это, кстати, означает, что двигатель Ощепкова все-таки не вечный. Более корректно называть такие устройства даровыми источниками энергии. Ведь электрон для дополнительного ускорения черпает энергию из кристаллической решетки металла, а она, в свою очередь, - из окружающей среды
...Много лет профессор Ощепков создавал в своей маленькой лаборатории в подвале жилой многоэтажки чудесные вещи. Доктор технических наук, работавший над отечественными радиолокаторами еще под патронажем Лаврентия Берии.

можно взять многожильный провод начало медь с убыванием по длине далее алюминий, разной длины, типа как в цельном с алюминий с уменьшением меди? надеюсь мысль понятна!

#34591 radikoactive

radikoactive

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 03 Март 2016 - 16:47

Просмотр сообщенияuhfdbnjktn (27 Ноябрь 2011 - 18:05) писал:

приветствую всех.предлагаю на ваше обсуждение того что я кажется раскрыл и расшифровал послание в. гребенникова. откройте главу5 ПОЛЕТ,смотри рисунок слева,он то и есть послание ищущим.Расшифровываю:данное насекомое преодолевает магнетизм земли(гравитацию)в солнечную погоду.КАКОВО.  Насекомое сие это МАТКА большого лесного рыжего муравья в брачный период с июня-июль причем роение идет1раз в отрезок от 4-10 лет.  в своей жизни я видел только 2 раза роение муравьев и что хочу отметить так это что видно их в небе по белым крыльям(из за преломления света) на высоте 2-3м,  причем нет звука от крыльев. в виду того что крылья видны глазом-значит они не вибрируют.МЫСЛЬ. откройте в инете фото маток муравьев и убедитесь сами что все органы тела совпадают с рисунком муравьиной мамы в. гребенникова,даже крылья сложены ножницами на спине(веером) в безполетный режим. Сообшаю как нужно изучить строение грвито.аппар.насекомого:увеличение делать до 900 крат,обязательно фото и описание того что наблюдал.    1.внешнее строение. 2.поперечный разрез(микротомом).3.продольный разрез по ячейкам.Все это даст нам полное понимание о строении ячеек,их размеров и формы.   ][/b]

Интересные ссылки с телепортацией матки муравьев атта!
МУРАВЬИ АТТА И ТЕЛЕПОРТАЦИЯ

http://paranormal-news.ru/news/muravi_atta_i_teleportacija/2013-09-04-7620
http://www.13min.ru/drugoe/muravi-atta-teleportatsiya.html

http://www.youtube.com/watch?time_continue=3&v=2KdS_GQ6tc8
https://www.youtube....h?v=HExd3ciZ-PE

Сообщение отредактировал radikoactive: 03 Март 2016 - 16:52

#34592 orbit

orbit

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 144 сообщений

Отправлено 03 Март 2016 - 19:14

Просмотр сообщенияNikolaM (03 Март 2016 - 11:57) писал:

Ну так оформляйте, разжевывайте..."и так поймут"- здесь не поймут , никто Ваши мысли читать не умеет...
Жук заряжает пищеварение? Отличная идея! Ну ладно согласимся без подтверждений.. дальше что?
Отталкивается э.статикой от магнитного поля? Каким образом? Почему у меня на практике э.статика от МП не отталкивается, а у Вас в теории отталкивается? С каких пор теория стала Выше практики?  Чем подтвердите кроме: "я так могу думать"...? Вы думали здесь аплодисменты раздают по всем мыслям искателей? Здесь их препарируют и тщательно анализируют...и не только Ваши...а носитель этих мыслей, доказывает что они верны, хотя бы теоретически. И это только на пользу всем: форум не засоряется шелухой, а искатель имеет возможность скорректировать свою теорию услышав вопросы, которые не задал сам себе на стадии теоретической разработки...

Просмотр сообщенияNikolaM (03 Март 2016 - 11:57) писал:

Ну ладно согласимся без подтверждений.. дальше что?
Отталкивается э.статикой от магнитного поля? Каким образом?  С каких пор теория стала Выше практики?  Чем подтвердите кроме: "я так могу думать"...? Вы думали здесь аплодисменты раздают по всем мыслям искателей? Здесь их препарируют и тщательно анализируют...и не только Ваши...а носитель этих мыслей, доказывает что они верны, хотя бы теоретически. ...
Я что по Вашему читаю доклад в  АКАДЕМИИ НАУК где каждую свою мысль должен доказывать подтвержденными фактами и эксп... чтоб убедить академиков и ученый совет?  Или в своих предположениях я прошу всех или конкретно Вас  с со мной соглашаться  ?  И принять это как догму и постулат.    Опять за меня решаете / Вы думали здесь аплодисменты / еще раз повторяю Вам , не надо решать за меня , что я думал, и что я буду думать, и делать из этого поспешные выводы. Повторяю для Вас  и таким как Вы. Нет в правилах форума запрета на высказывание своих мыслей и предположений / прочитайте/.ПРЕДПОЛАГАЮ - предположить,предугадать,/ гадать/ перенести на будущее/ где то очень далеко/ и это еще не факт.Вы понимаете, надеюсь, значение русских слов. Есть разница между словами предполагаю и утверждаю.Повторяю для людей с неустойчивой психикой, легко внушаемых, обладающими учеными степенями, косящих под них, а также обиженых судьбой и беременных.Все что я предполагаю не принимать как догму или постулат. У Вас есть право не соглашаться с моими мыслями и гаданиями.А также у Вас есть право высказывать свои мысли , предположения и всякое что не противоречит правилам форума.

#34593 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 861 сообщений

Отправлено 03 Март 2016 - 19:46

Орбит, берите пример с АГИ, он во всех ветках где строчит свои мысли  позволяет себе , когда захочет не реагировать на критику... А темы в которые пишет называет: своей записной книжкой...
Вы же только что  определили мне право не соглашаться с Вашими мыслями...Вот я и не соглашаюсь... Ну а ,Вы, как человек с устойчивой психикой и не поддающийся внушению, не под кого не косящий, не обиженный судьбой и не беременный  должны бы поспокойней реагировать на наши выводы относительно Ваших идей и мыслей  ...
Только непонятно одно: почему, Вы, нам запрещаете решать за ,Вас, а за собой, Вы, оставляете право решать за нас , как нам вести себя в отношении ,Вас... Нам запрещаете даже в намёке оскорблять Вас, а за собой  это право оставляете ...

П.Сы.
я же  советовал писать слово ИМХО, в случаях, когда, Вам, не хочется, что бы на ,Ваш, пост или его часть  реагировали с критикой..это общепринятая форумная практика... Зато любой вновь прибывший  будет понимать, что это всего лишь, Ваше, ничем не подтвержденное мнение и ,Вы, не желаете подвергать его никаким сомнениям...

Сообщение отредактировал NikolaM: 03 Март 2016 - 19:57

#34594 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 861 сообщений

Отправлено 03 Март 2016 - 20:09

Просмотр сообщенияradikoactive (03 Март 2016 - 16:47) писал:

Интересные ссылки с телепортацией матки муравьев атта!
Ссылки и правда интересные... я как то с пол года может больше не гуглил этот вопрос, а там оказывается новые открытия появились...
Ранее считалось, что матка перемещается в резервную точно такую же камеру, теперь обнаружили, что вместе с камерой...Есть над чем подумать...

#34595 orbit

orbit

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 144 сообщений

Отправлено 03 Март 2016 - 20:30

Просмотр сообщенияNikolaM (03 Март 2016 - 19:46) писал:

Орбит, берите пример с АГИ, он во всех ветках где строчит свои мысли  позволяет себе , когда захочет не реагировать на критику... А темы в которые пишет называет: своей записной книжкой...
Вы же только что  определили мне право не соглашаться с Вашими мыслями...Вот я и не соглашаюсь... Ну а ,Вы, как человек с устойчивой психикой и не поддающийся внушению, не обиженный судьбой и не беременный  должны бы поспокойней реагировать на наши выводы относительно Ваших идей и мыслей  ...
Только непонятно одно: почему, Вы, нам запрещаете решать за ,Вас, а за собой, Вы, оставляете право решать за нас , как нам вести себя в отношении ,Вас... Нам запрещаете даже в намёке оскорблять Вас, а за собой  это право оставляете ...

П.Сы.
я же  советовал писать слово ИМХО, в случаях, когда, Вам, не хочется, что бы на ,Ваш, пост или его часть  реагировали с критикой..это общепринятая форумная практика... Зато любой вновь прибывший  будет понимать, что это всего лишь, Ваше, ничем не подтвержденное мнение и ,Вы, не желаете подвергать его никаким сомнениям...
Оскорблять мне и другим друг, друга НЕЛЬЗЯ это правило. Если это произошло не преднамеренно,  надо сразу извинится, я так это понимаю. ДА Вы правы что я не использую слово ИМХО не вошло в автоматизм,привычку. Да я не имею права запрещать критику.Я не имею права за кого то решать и делать выводы что он решит, здесь на форуме. Спасибо за совет!

#34596 orbit

orbit

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 144 сообщений

Отправлено 03 Март 2016 - 20:44

Просмотр сообщенияorbit (03 Март 2016 - 00:45) писал:

Интересно, а этих муравьев можно перевести к нам в Крым. Маленькую такую колонию, специальное подготовленное место и там наши ученые наблюдали бы за ними.Или наши ученые к этому равнодушны.

#34597 Niskuli

Niskuli

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 408 сообщений

Отправлено 03 Март 2016 - 22:13

Источником возмущения среды, скрывающегося под абревиатурой ЭПС, ЯВЛЯЮТСЯ МЕРЦАЮЩИЕ ЭЛЕКТРОНЫ !!!
Сто постов жвачки не достаточно для того чтобы я забыл об этом!!!

#34598 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 04 Март 2016 - 07:51

Просмотр сообщенияZTorsion (02 Март 2016 - 00:55) писал:

Получается не известно что....
ZTorsion......вот здесь точно не понятно что http://www.youtube.c...h?v=bBSEdh0wPk0

Саня
забавное чтиво про магниты....советую всем неучам как я http://physiclib.ru/...045/st000.shtml

Сообщение отредактировал yrmosh: 04 Март 2016 - 13:20

#34599 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 04 Март 2016 - 14:57

Просмотр сообщенияorbit (03 Март 2016 - 19:14) писал:

Я что по Вашему читаю доклад в  АКАДЕМИИ НАУК где каждую свою мысль должен доказывать подтвержденными фактами и эксп... чтоб убедить
Нет - вы просто занимаетесь балабольством тут и не оплачиваете ресурс :)
Проще это называется - спамите.
---
На чём у нас на сегодня летает ГВС? На "мерцающих электронах" или на магнитах? :lol:

#34600 Niskuli

Niskuli

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 408 сообщений

Отправлено 04 Март 2016 - 15:20

А причём тут ГВС ?
Ты эти ссылки на страницах ММ нашёл ?
Или в письмах внуку Саня?

Количество пользователей, читающих эту тему: 27

1 пользователей, 26 гостей, 0 скрытых пользователей