Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#41481 dicson

dicson

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 367 сообщений

Отправлено 06 Ноябрь 2016 - 16:04

Просмотр сообщенияyrmosh (06 Ноябрь 2016 - 15:46) писал:

dicson.......не гугол в помощь, а ссылку в помощь :) ....так будет  и вежливо , и понятно о чем вы пишите ;)

Саня
http://teachmen.ru/work/lectureW/
http://dic.academic.ru/dic.nsf/bse/84893...1%84%D1%80%D0%B0%D0%BA%D1%86%D0%B8%D1%8F

#41482 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 06 Ноябрь 2016 - 16:06

Просмотр сообщенияdicson (06 Ноябрь 2016 - 15:47) писал:

Да думайте что хотите. Вы сами походу упёрлись в свою тему и других вариантов не рассматриваете.
конечно рассматриваем.....только бред не рассматриваем.......ГВС на фотоаппарате летал ёппа-мать....и фотки дергал на руле......ум есть ?
на световой волне вам и пылинку не сдернуть с места......листок бумаги поджечь сможете , а вот сдвинуть его с места.....пупок развяжется :dl:
максимум что можно достичь вращение радиомера Крукса......дык вы даже не знаете как он работает и почему
Изображение

Саня

#41483 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 06 Ноябрь 2016 - 16:26

Просмотр сообщенияdicson (06 Ноябрь 2016 - 15:47) писал:

Это не фантазия, это предположение, да думайте как хотите. Вы думаете, что если такой механизм не существует в готовом виде и его нельзя купить в магазине, то мне вас очень жаль. Такую вещь можно сделать самому. А ГВС был весьма рукастым и изобретательным механиком. А кнопка по вашему...... копать хоронить, что приводит в действие, не затвор шторки - прошу прощения, про диафрагму это была описка, или мне вам тут всю механическую схему описывать нужно. Что вы за люди такие.... Я же написал, что он взял только механическую часть от тумблера, по причине её миниатюрности. Сквозь корпус просверлил отверстие сквозь него пропустил тросик и закрепил на конце коромысла рычага тумблера. Я такие конструкции в автомодельном кружке в эпоху СССР делал ещё мальчишкой. Да думайте что хотите. Вы сами походу упёрлись в свою тему и других вариантов не рассматриваете.
Что-т сильно сомневаюсь, что у Вас был  фотоаппарат на пленке и Вы держали этот тросик в руках... У меня при СССР были узкоформатные(ф/п 35 мм):"Смена 8м", "Зенит ЕТ", "Зенит ТТЛ", "Зенит Автомат": средне форматные(ф/п 60 мм) "Киев 60", "Москва 5", "Ракурс 672"; крупно форматные: "ФК" 13х18 и 18х24... Меня тросиком не напугаешь ,   потому как он компактней тумблера был в верхней части и был бы гораздо удобней, если для операции нажима, нужно было только удлинить или через шток...да и в трубке места меньше займет
Однако ж "тумблер" - значит тумблер... Я не уперся, я  не вижу вариантов, Вы, ничего путного не предложили, что б не упираться....

#41484 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 06 Ноябрь 2016 - 16:53

Просмотр сообщенияyrmosh (06 Ноябрь 2016 - 15:01) писал:

Николай привет......я  что то не поздоровался сразу :(  извини :rolleyes:
Николай . что то  ты проигнорировал датчик из никелевых кристаллов ?......зная твою скрупулезность изучения темы платформы , ты просто не мог пройти мимо
Считаю тебя экспертом.......и твоё мнение крайне важно для меня :rolleyes:
какой датчик использовал ГВС ?.......думаю все приборы измерения  были от Золотарева

Саня
пришлю тебе в личку один из способов "тяги" которая могла быть в платформе по моей версии :rolleyes:
Сань, со ссылкой на кристаллы меня опередили...там В.С. просто напоминает как опытным путем были обнаружены волны де Бройля...
Был еще прибор "Фотон-Н" в котором ЭПС определялось по свечению личинок..
Ну и всем известные крутильные весы Гребенникова( веточка на паутинке)
Я так и не понял что именно ты имел ввиду?

#41485 dicson

dicson

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 367 сообщений

Отправлено 06 Ноябрь 2016 - 17:36

Просмотр сообщенияyrmosh (06 Ноябрь 2016 - 15:46) писал:

dicson.......не гугол в помощь, а ссылку в помощь :) ....так будет  и вежливо , и понятно о чем вы пишите ;)

Саня

http://dic.academic.ru/dic.nsf/bse/84893...1%84%D1%80%D0%B0%D0%BA%D1%86%D0%B8%D1%8F  
http://teachmen.ru/work/lectureW/

#41486 dicson

dicson

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 367 сообщений

Отправлено 06 Ноябрь 2016 - 17:43

Просмотр сообщенияNikolaM (06 Ноябрь 2016 - 16:26) писал:

Что-т сильно сомневаюсь, что у Вас был  фотоаппарат на пленке и Вы держали этот тросик в руках... У меня при СССР были узкоформатные(ф/п 35 мм):"Смена 8м", "Зенит ЕТ", "Зенит ТТЛ", "Зенит Автомат": средне форматные(ф/п 60 мм) "Киев 60", "Москва 5", "Ракурс 672"; крупно форматные: "ФК" 13х18 и 18х24... Меня тросиком не напугаешь ,   потому как он компактней тумблера был в верхней части и был бы гораздо удобней, если для операции нажима, нужно было только удлинить или через шток...да и в трубке места меньше займет
Однако ж "тумблер" - значит тумблер... Я не уперся, я  не вижу вариантов, Вы, ничего путного не предложили, что б не упираться....
Да я держал этот тросик в руках, да он короткий, но я не пишу про то, что использовался именно он, а то, что использовался принцип и миниразмеры такого привода. Да и вы сами подобное домыслили:  для операции нажима, нужно было только удлинить или через шток...да и в трубке места меньше займет. А почему переделанный под тросик тумблер. Да сами прикиньте размеры в трубке рулевой стойки, а вам нужно такой тросик ещё и фиксировать, то мини рычажок от механизма тумблера очень подходит, тем более что в некоторых советских тумблерах усилие фиксации в крайних положениях, было весьма существенное. Да и ради эксперимента, попробуйте тумблер целиком просуньте в трубку руля стойки, что бы потом закрепить тумблер гайкой. Думаю вас ждёт сюрприз. Максимальный размер трубки стойки руля 3\4. В него можно просунуть только механическую часть от тумблера, да и то с трудом. Целиком тумблер с корпусом в котором электрические контакты не проходит. А вырезов или отверстий в трубе под тумблером через которые можно его просунуть нет. Значит его просовывали через торцевые отверстия в трубке рулевой стойки.

#41487 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 06 Ноябрь 2016 - 18:03

Просмотр сообщенияdicson (06 Ноябрь 2016 - 17:43) писал:

Думаю вас ждёт сюрприз.
dicson......не цепляй дядю Колю своим тумблером :D ......он уже все эти тумблеры засунул АВМу :lol: .....причем подробно :D
лучше расскажите зачем вам этот тросик в руле.........и как он будет создавать подъемную силу платформы

Саня
п.с.....за ссылки большой "гуд" :)
грю же не "цепляй" с тумблером......доказано 1000 раз  , что все туда входит......любой тумблер :dl:

Сообщение отредактировал yrmosh: 06 Ноябрь 2016 - 18:12

#41488 dicson

dicson

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 367 сообщений

Отправлено 06 Ноябрь 2016 - 18:11

Просмотр сообщенияyrmosh (06 Ноябрь 2016 - 18:03) писал:

dicson......не цепляй дядю Колю своим тумблером :D ......он уже все эти тумблеры засунул АВМу :lol: .....причем подробно :D
лучше расскажите зачем вам этот тросик в руле.........и как он будет создавать подъемную силу платформы

Саня
п.с.....за ссылки большой "гуд" :)
Это механическое управление гравитационными фильтрами.... Да думайте как хотите.

#41489 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 06 Ноябрь 2016 - 18:21

Просмотр сообщенияdicson (06 Ноябрь 2016 - 18:11) писал:

Это механическое управление гравитационными фильтрами
dicson.....придумываю вашей фразе определение......во придумал-" Сильно" :D
а чем вас не устраивает описание ГВСа  ????........ чем ???
а он пишет , что управлял этими панелями-фильтрами-жалюзи-гравитацией и еще бог знает чем именно поворотом ручки !!!!
зачем придумывать новый механизм ?.......или вы просто не знаете зачем тумблер ??.....тумблер не вписывается в вашу модель ?
тогда вам надо свою ветку как АВМ открывать
А.....вы же думаете ,  что там нет электричества :) ....логично :lol: .....у жука же его нет :D...тутА не поспоришь......у жуков железно нет электричества
кстати ко всем относится у кого "железная" логика про электричество в платформе ;)

Саня
п.с.......так там не просто два тумблера включения питания  , там еще  полно управляющих кнопок включалок !!!
Так есть в платформе электричество или нет ????   :D

Николай....тудЫ можно и побольше запихнуть :) ......флажок снимаешь и все.......крепится флажок на штифте.....внутри пружина ;)

Сообщение отредактировал yrmosh: 06 Ноябрь 2016 - 22:52

#41490 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 06 Ноябрь 2016 - 22:23

Просмотр сообщенияdicson (06 Ноябрь 2016 - 17:43) писал:

Да я держал этот тросик в руках, да он короткий, но я не пишу про то, что использовался именно он, а то, что использовался принцип и миниразмеры такого привода. Да и вы сами подобное домыслили:  для операции нажима, нужно было только удлинить или через шток...да и в трубке места меньше займет. А почему переделанный под тросик тумблер. Да сами прикиньте размеры в трубке рулевой стойки, а вам нужно такой тросик ещё и фиксировать, то мини рычажок от механизма тумблера очень подходит, тем более что в некоторых советских тумблерах усилие фиксации в крайних положениях, было весьма существенное. Да и ради эксперимента, попробуйте тумблер целиком просуньте в трубку руля стойки, что бы потом закрепить тумблер гайкой. Думаю вас ждёт сюрприз. Максимальный размер трубки стойки руля 3\4. В него можно просунуть только механическую часть от тумблера, да и то с трудом. Целиком тумблер с корпусом в котором электрические контакты не проходит. А вырезов или отверстий в трубе под тумблером через которые можно его просунуть нет. Значит его просовывали через торцевые отверстия в трубке рулевой стойки.
Вы не читали тему...тут были мысли, что тумблер не засунуть в трубку... Мне удалось вместе с проводами.... фото есть в этой теме... Простой вопрос: нафиг этот геморой если тросик впихнуть проще?
П.С. Про тумблер который Вы не пытались запихнуть:
http://matri-x.ru/fo...post__p__243717

Зачем через торцевые? Это я в своем опыте так совал.....но можно проще: верхний рулевой сегмент "Т" образный..вертикальная трубка несколько толще
через неё залетит как по маслу:
Прикрепленный файл  872347892637.jpg   96,94К   8 Количество загрузок:
Надеюсь мысль понятна не надо обозначать красненьким для особо одаренных....

П.С. а мона простой вопрос: ху из ю? то бишь у реальных людей тута реальные портреты.... Вы чей клон?
http://matri-x.ru/fo...tion=boardrules
12. В обязательном порядке каждому зарегистрированному пользователю необходимо установить на аватар свою настоящую фотографию в формате "портрет". Для размещения фотографии войдите в свой профиль, кликнув по своему нику. Рекомендуем размещать исходно КВАДРАТНУЮ фотографию размером не менее 200х200 пикселей

Да простят меня модеры за то, что делаю их работу(иногда)

#41491 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 06 Ноябрь 2016 - 22:45

Просмотр сообщенияyrmosh (06 Ноябрь 2016 - 18:21) писал:

А.....вы же думаете ,  что там нет электричества :) ....логично :lol: .....у жука же его нет :D...тутА не поспоришь......у жуков железно нет электричества
кстати ко всем относится у кого "железная" логика про электричество в платформе ;)
Сань, а на чем основано? Самолет вон даже крыльями не машет, а  приспособы для сброса электростатики имеет...Кто измерял потенциалы между крыльями и надкрыльями жуков в полете?

#41492 dicson

dicson

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 367 сообщений

Отправлено 06 Ноябрь 2016 - 23:13

Просмотр сообщенияNikolaM (06 Ноябрь 2016 - 22:23) писал:

Вы не читали тему...тут были мысли, что тумблер не засунуть в трубку... Мне удалось вместе с проводами.... фото есть в этой теме... Простой вопрос: нафиг этот геморой если тросик впихнуть проще?
П.С. Про тумблер который Вы не пытались запихнуть:
http://matri-x.ru/fo...post__p__243717

Зачем через торцевые? Это я в своем опыте так совал.....но можно проще: верхний рулевой сегмент "Т" образный..вертикальная трубка несколько толще
через неё залетит как по маслу:
Прикрепленный файл 872347892637.jpg
Надеюсь мысль понятна не надо обозначать красненьким для особо одаренных....

П.С. а мона простой вопрос: ху из ю? то бишь у реальных людей тута реальные портреты.... Вы чей клон?
http://matri-x.ru/fo...tion=boardrules
12. В обязательном порядке каждому зарегистрированному пользователю необходимо установить на аватар свою настоящую фотографию в формате "портрет". Для размещения фотографии войдите в свой профиль, кликнув по своему нику. Рекомендуем размещать исходно КВАДРАТНУЮ фотографию размером не менее 200х200 пикселей

Да простят меня модеры за то, что делаю их работу(иногда)
Снимаю шляпу. респект и уважуха. Я пытался запихнуть авиационный тумблер, ну какой был. Я про такие тумблеры уже и забыл, в низковольтных сетях такие были, блин как я не вспомнил. Засада. Но всё равно..........а зачем тогда он там нужен?????? Да вот ещё заморочка. Спасибо за развеянную иллюзию, буду думать. Но зачем статический сброс? Он ведь нам наоборот на руку. Да и стойка вся из металла и заземление не сделаешь. Свой собственный, клонами не злоупотребляю. Просто не фотогеничен.

#41493 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 06 Ноябрь 2016 - 23:18

Просмотр сообщенияNikolaM (06 Ноябрь 2016 - 22:45) писал:

Сань, а на чем основано?
у жука батарейки нема :D .......когда ГВС грил , что платформа летает не на электричестве.......он не врал 100%
ваш автомобиль ездит на бензине но без электричества никак !!!
так и платформа....летает на ХХХ но без электричества никак !

Саня

#41494 AlexProBreSt

AlexProBreSt

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2016 - 00:19

Да понятие без электричества в том, что летал без внешнего источника энергии. Там к примеру аккумулятор на сто ампер часов с преобразователем, или генератор на бензиновом двигателе в качестве привода. А энергия в ней использовалась, это энергия среды, она там сама и вырабатывалась. Платформа это и есть генератор СЭ, а излишки энергии сбрасывались в качестве тех струек под платформой. Непутайте одно с другим, а то говорите про электроны, и тут же сразу что электричество не использовалось. Платформа это и преобразователь энергии, и эта уже преобразованная энергия и есть источник питания блок панелей для создания тез самых эффектов, что создают телепортацию платформы.
У жука энегия ввиде статического электричества также используется, без электричества он не полетит. Тот же самый опыт на столе микроскопа , за счет того преобразования самыми надкрылками, и электричества создался полученный эффект, как писал сам Гребенников В С .

#41495 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2016 - 01:02

Просмотр сообщенияAlexProBreSt (07 Ноябрь 2016 - 00:19) писал:

Да понятие без электричества в том, что летал без внешнего источника энергии. Там к примеру аккумулятор на сто ампер
я балдею от вас :lol: ....логика "железная" :D .....хочу напомнить , что вечняков не бывает ЗСЭ мешает :dl:
а акумулятор  был и именно он дает энергию !!!.......и дурацкий тумблер на руле путает ваши карты про СЕно
нету никакой халявной энергии у среды и быть не может.....так как вся халва старается рассосаться ......холодное нагреться ,горячее остыть и так далее

Саня

#41496 TomaGav

TomaGav

Чо надо?

• TechnoMagic
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 533 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2016 - 01:50

Баран....

#41497 uroboros

uroboros

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 515 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2016 - 01:57

Просмотр сообщенияAlexProBreSt (07 Ноябрь 2016 - 00:19) писал:

Да понятие без электричества в том, что летал без внешнего источника энергии.
Солнце вполне может быть источником необходимой энергии. Ведь у жуков тоже нет батареек. Но посмотрите, как они зависимы от Солнца, от его лучей, освещающих и прогревающих его покровы.
И от электрического состояния атмосферы кстати тоже.. Близкая гроза напрочь лишает сил многих из них.

#41498 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2016 - 11:59

Просмотр сообщенияyrmosh (06 Ноябрь 2016 - 23:18) писал:

у жука батарейки нема :D .......когда ГВС грил , что платформа летает не на электричестве.......он не врал 100%
ваш автомобиль ездит на бензине но без электричества никак !!!
так и платформа....летает на ХХХ но без электричества никак !

Саня
Привет Сань... Ты немножко неправильно воспроизвел слова В.С. он  сказал "не требующих электричества"....он не говорил, что его нет... У жука батарейки нет, но крылышками он машет.... Электростатика вполне может быть... Самолет вон не машет, а статика есть на нем..... Мопед вон советский, без электричества никак, но ему не требовалось электричества от  внешнего источника...

#41499 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2016 - 12:08

Просмотр сообщенияdicson (06 Ноябрь 2016 - 23:13) писал:

Но зачем статический сброс? Он ведь нам наоборот на руку.
Конечно статика. Статика объясняет и наличие тумблера, но сбрасывать нам просто так ее не надо...Про сброс я применительно к самолетам писал...
А жучек махнул крылышком оно зарядилось и при обратном движении потянулось к незаряженному надкрылью отдало ему часть заряда и оттолкнулось от него, какая-никакая я разгрузка для мышц....  Надкрылышко, пока крыло вниз, сбросило статику с верхней стороны в атмосферу и процесс повторился... А та самая структура объемная нужна чтоб площадь надкрылья снизу была в разы больше чем у крыла, чтоб эффективно собирать на себя статику, чему и ритмичность видимо помогает....

#41500 redika

redika

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 768 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2016 - 12:21

NikolaM сказал:

Конечно статика.
Так ли статика?

https://youtu.be/fFWcNH2TlB4
https://youtu.be/H6YYqNA9Mts