Перейти к содержимому

Скалярное Магнитное Поле Николаева

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7611

#5221 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 21 Август 2013 - 23:20

Просмотр сообщенияJaja (21 Август 2013 - 23:16) писал:

Это уже скучно и было сделано в 18 веке напильником.

Где об этом можно почитать?
http://www.matri-x.r..._40#entry172557 :D
И "Гроб Магомеда"... Левитон...

#5222 newerg

newerg

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 350 сообщений

Отправлено 21 Август 2013 - 23:28

Просмотр сообщенияSofist (21 Август 2013 - 21:51) писал:

Потому, статический заряд, поле, никак проявить себя не могут, следовательно, не могут  быть замечены и измерены.
Типичный высер уклониста :lol:
Все измеряется, хоть вдоль хоть впоперек :D
Катодный зонд и нема проблем :P

Катодный зонд это кашмарный сон для уклонистов.
Лампадка-триод, сетка которого заземлена, китаезный 10 момный вольтметр подключен между заземленной сеткой и катодом
безо всяких доп. источников питания.
Анод лампадки выполняет роль чувствительного элемента, никуда и ни к чему не присоединен, имеет многая тераомное сопротивление.

По всем раскладам уклонистов, сквозь заземленную сетку ничаво проникнуть от анода к катоду не могёть,
все таки сетка  это клетка  англицкого алкаша :P
Но нихрена подобного, усе работает даже больше чем зашибись,
особенно по части регистрации статичного заряженного тела и величины его ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ ИНДУКЦИИ.
Здесь уклонисты потрудились на славу, подмена явлений на каждом  шагу,
даже пальчик бедненьким приходится применять, абы картошкой с салом кормили на шару :P

#5223 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 21 Август 2013 - 23:31

Papuas
Фигня, я проверял. Магниты слипаются в такой конструкции.

#5224 newerg

newerg

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 350 сообщений

Отправлено 21 Август 2013 - 23:32

Просмотр сообщенияPapuas (21 Август 2013 - 23:01) писал:

Например, чистейшее железо, полученное П. Чиоффи в результате длительного отжига в водороде при 1480°С, обладало следующими свойствами: µmax=680000. Hc=0.80 а/m=0.010 э; современное промышленное железо соответственно имеет µmax=4500-3500; Hc=6.4-9,6 а/m=0,8-1,2 з. ...
Эта писалька уклонистов для патреблястов :lol:
Ибо любой нормальный чел знает,
шо даже дерьмовая тр-ная сталь имеет µmax >=100000 :D

#5225 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 21 Август 2013 - 23:46

Просмотр сообщенияJaja (21 Август 2013 - 23:31) писал:

Фигня, я проверял. Магниты слипаются в такой конструкции.
http://my.mail.ru/video/mail/vshudrya/197/645.html
Дык и грю - напильником плохо по магнитам работали.

Просмотр сообщенияnewerg (21 Август 2013 - 23:32) писал:

Эта писалька уклонистов для патреблястов :lol:
Ибо любой нормальный чел знает,
шо даже дерьмовая тр-ная сталь имеет µmax >=100000 :D
Для перемагничивания надо Hc - малую коэрцеативку. Она у отозженной стали и пермаллоя малая. А МЮ - это для лома хорошо. Если воткнуть в землю, получаем штырь, который медлееено, со скоростью магнитного момента промагничивается и аналогично проводит и изменения магнитного поля вносимые компасом. В этом деле ущё участвует маг.проницаемость земли и другие бяки, дающие нестабильное состояние компаса в определенной точке почти вплотную у лома. Как внос заряда - компас влияет на лом, а подносим дрожащими ручками и его колбасит :) Потом наверно устаканится - не ждал... т.к. метода подразумевает плавное опускание компаса вдоль лома. А уже в низу лома компас резко поворачивает и кажет север на юге... Используется продвинутыми лозоходцами и геошизиками, но приборы (лом и компас) у них калиброваны и отобраны для этого дела :) По сути это измерение магнитного наклонения, т.к. лом ставится вертикально... Далее не вникал и не разбирал - просто видел и пробовал - всё описаное пашет.

#5226 Sofist

Sofist

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 278 сообщений

Отправлено 22 Август 2013 - 08:40

Newerg: Типичный высер уклониста

Sofist:   Справка:  Уклонисты, это нежелающие “колебаться вместе с Генеральной линией партии”. Генеральная линия партии, это решения ЦК ВКПб — КПСС.
В соответствии с Ленинским принципом “демократического централизма” решения были обязательны для выполнения нижестоящими.
Примерно тоже и в “науке”.  Похоже для Newerg  “народ и партия едины”.

Newerg:   Все измеряется, хоть вдоль хоть впоперек  Катодный зонд и нема проблем

Sofist:   Проблема не в измерении, а в понимании того, что именно измерял?
… “разруха не в клозетах, а в головах” …  Поэтому "не читайте советскую прессу за завтраком"…
…”И вот, когда он …. займется чисткой сараев — прямым своим делом, — разруха исчезнет сама собой. Двум богам нельзя служить”! ...
…  профессор Преображенский в фильме "Собачье сердце" (Михаил Булгаков).

Newerg:    Но нихрена подобного, усе работает даже больше чем зашибись, особенно по части регистрации статичного заряженного тела и величины его ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ ИНДУКЦИИ.

Sofist:  Угу.  “Блажен кто верует, тепло ему на свете”. А.С. Грибоедов   Горе от ума.
А это ответ на подобные Ляпы:  “Ошибается тот, кто считает, что в моей системе передаётся электроэнергия”.  Н. Тесла.

P.S.    “Безумие, есть повторение одинаковых действий в ожидании различных результатов”.   Рита Мэй Браун.

#5227 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 22 Август 2013 - 09:01

Papuas
Вы говорите о "напильнике" т.е. особой форме и конфигурации магнитов. А сами пихаете какие то левые схемы. Вначале классический магнитный подшипник, который не является магнитным подвесом в силу наличия опоры. Сейчас левитрон который использует механическую энергию для стабилизации, т.е. опять для магнитного подвеса оно не годится.

Вот, в поисковике не трудно найти нормальный магнитный подшипник без опоры (вернее опора есть, но чисто на магнитное поле и не требует механических затрат на поддержание в пространстве), но опять же, это не подвес.

Изображение

#5228 doktorsvet

doktorsvet

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 610 сообщений

Отправлено 22 Август 2013 - 09:54

Просмотр сообщенияScienceFreak (21 Август 2013 - 18:59) писал:

Спасибо, но у меня эта книга есть. я пока не обнаружил в чем причина введения скалярного поля?
А Вы администратор форума рилстранник?
Нет, я модератор ветки "Скалярное магнитное поле" на сайте реалстранник ру.
Если здесь злостные тролли папуас и new e-ne-rg безконтрольно зафлуживают тему, то в моей ветке сделана попытка поэтапного разбора СМП Николаева с дальнейшим созданием на основе этой теории различных интересных устройств ;)

#5229 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 22 Август 2013 - 10:20

Просмотр сообщенияJaja (22 Август 2013 - 09:01) писал:

Вы говорите о "напильнике" т.е. особой форме и конфигурации магнитов. А сами пихаете какие то левые схемы.
Они все одинаковые - СМПН там не наблюдается. Возьмите последний хоть Ваш рисунок и приверните к низу центральной части на деревянной палке груз и будет подвес!

Лгун-спамер-троль-пиарщик-doktorsvet - Вы уже заслужили и подтвердили эти приставки тут, приведите хоть один пример устройства с расчетом и проявлением СМПН. :) А туты даже я уже выкладывал примеры с расчетами экспов Николаева без его СМПН и всё  совпадает с оф.классикой, которую пытался исковеркать Николаев навязывая свои названия к чужим формулировкам и выводу совершенно не магнитной сущности по непонятым им взаимодействиям выложенным в описаниях чужих опытов в своей книге про НЛО и мнимые им БТГ и СЕ устройства.
Если Вы внимательно читали все книжки Николаева, то должны знать, что он проводил измерение только одного экспа и то задолбанным домашним бизменом без измерения других величин. Если не нашли - спросите у главного Вашего прикрываемого троля Биолона. На основе этого и была якобы физически подтверждена вся его теория.
А мене, повторяю для Вас, такое не устраивает и требуется доделка именно “непротиворечивой” и полной электродинамики с учетом всех составляющих (без отвержения гравитационных взаимодействий или комуфлирования их эл.маг.), пусть даже с полной переработкой классических моделей. Но этого Николаев не сделал, бросив всё ради пиара и продаж магнитов счастья. Вот эту доработку или переработку и пытаемся тут доделать или создать почву для этого, в отличие от пиарщиков нерабочей версии с СМП от Николаева с дошкольными рисунками шариков электронов и мечтами о НЛО, показывающими его интеллектуальное развитие.

#5230 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 22 Август 2013 - 10:26

Papuas
Нет не будет, магнит вытолкнет и слипнется. Здесь упор на отталкивание с 2х сторон. Просто вторую часть не стали рисовать.
Изображение

#5231 doktorsvet

doktorsvet

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 610 сообщений

Отправлено 22 Август 2013 - 11:39

Просмотр сообщенияPapuas (22 Август 2013 - 10:20) писал:

doktorsvet - приведите хоть один пример устройства с расчетом и проявлением СМПН. :) ...
Ну до устройств еще дойти надо, для начала надо хотя бы измерить как-то скалярное поле; вот скажите  папуас - чем вы обычно измеряете СМП?  ;)

#5232 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 22 Август 2013 - 11:42

Просмотр сообщенияJaja (22 Август 2013 - 10:26) писал:

Нет не будет, магнит вытолкнет и слипнется. Здесь упор на отталкивание с 2х сторон. Просто вторую часть не стали рисовать.
Чем Вас не устраивает "отталкивание" заменить на притяжение (груз на длинной оси)?

Просмотр сообщенияdoktorsvet (22 Август 2013 - 11:39) писал:

Ну до устройств еще дойти надо, для начала надо хотя бы измерить как-то скалярное поле; вот скажите  папуас - чем вы обычно измеряете СМП?  ;)
И пора бы уже знать что, в классике принято, если В = rot A, то дивергенция векторного потенциала всегда равна нулю (div A = 0). Иначе это не удовлетворяет начальную трактовку и модели электромагнитных полей из которых эти величины и берутся. В связи с этим противоречием и возникло отвержение принятых магнитных полей и их векторов у последователей Николаева. Они пытаются исказить и обвинить других, но это фундамент, на котором и построена формулировка СМП Николаева. Всё это и выглядит, как пиление ветки на которой и сидят. :) Но главная проблема электродинамики так и не указана – нет четкой теории взаимосвязи с грави полями (одни гипотезы)... Вот тут и около пока и копаем, а Вы мешаете и сбиваете путем втюхивания СМПН. Возьмите хоть Лоренц-инвариантные теория гравитации, там и то описан спин и его прецессирующая траектория в поле и гравитационная индукция, которую Николаев пытался навязать через СМПН шарику электрону, но сделал это по незнанию и полной безалаберности совершенно неверно.
Так шо какие измерения СМП он Николаева так и не вникнувшего, что H - это напряженность магнитного поля, а В - это вектор магнитной индукции, между которыми существует связь через вектор намагниченности M. :P
И в мульонный раз – я теорий не измышляю, т.к. не теоретег. А практика кажет, шо СМПн полная рекламная фича, для пиара кой приводят опыты в которых существуют никак не связанные с СМПн взаимодействия.

#5233 ScienceFreak

ScienceFreak

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 146 сообщений

Отправлено 22 Август 2013 - 12:08

Просмотр сообщенияdoktorsvet (22 Август 2013 - 11:39) писал:

Скажите, а как Вы планируете его померить?

#5234 doktorsvet

doktorsvet

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 610 сообщений

Отправлено 22 Август 2013 - 12:17

Просмотр сообщенияScienceFreak (22 Август 2013 - 12:08) писал:

Скажите, а как Вы планируете его померить?
Я считаю, что неплохим измерителем СМП может являться "медная таблетка" Коробейника - HZ антенна B)
Описание этой антенны можно найти по ссылкам на моей ветке в разделе Литература (не могу сюда вставить ссылки)

#5235 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 22 Август 2013 - 12:32

Просмотр сообщенияdoktorsvet (22 Август 2013 - 12:17) писал:

Я считаю, что неплохим измерителем СМП может являться "медная таблетка" Коробейника - HZ антенна B)
Описание этой антенны можно найти по ссылкам на моей ветке в разделе Литература (не могу сюда вставить ссылки)
Таблетка описана Коробейниковым и другим западным патенщиком. Никакой СМПн там, в их писаниях, нет. Тем более замерить СМПн у магнита "таблетка" недееспособна. Датчик СМПн я приводил с видео. Правда он пашет по чистой классике, ну как и положено для верующих в СМПн. :D При умелом пользовании мЭрит и напряженность и различие между B и H. :P
Жду реальных опровержений с доказами што он не мерит СМПн. :)
Сцылки на писания таблетки Коробейникова даж я туты давал более нескольких лет назад, так что не выпендривайтесь. Первое притягивание зауши HZ антенн Биолоном состоялось тут: http://www.matri-x.ru/forum/index.php?/topic/1188-%d1%81%d0%ba%d0%b0%d0%bb%d1%8f%d1%80%d0%bd%d0%be%d0%b5-%d0%bc%d0%b0%d0%b3%d0%bd%d0%b8%d1%82%d0%bd%d0%be%d0%b5-%d0%bf%d0%be%d0%bb%d0%b5-%d0%bd%d0%b8%d0%ba%d0%be%d0%bb%d0%b0%d0%b5%d0%b2%d0%b0/page__st__3040#entry168523

#5236 doktorsvet

doktorsvet

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 610 сообщений

Отправлено 22 Август 2013 - 14:11

Просмотр сообщенияPapuas (22 Август 2013 - 12:32) писал:

Таблетка описана Коробейниковым и другим западным патенщиком. Никакой СМПн там, в их писаниях, нет. Тем более замерить СМПн у магнита "таблетка" недееспособна. Датчик СМПн я приводил с видео. Правда он пашет по чистой классике, ну как и положено для верующих в СМПн. :D При умелом пользовании мЭрит и напряженность и различие между B и H. :P
Жду реальных опровержений с доказами што он не мерит СМПн. :)
Сцылки на писания таблетки Коробейникова даж я туты давал более нескольких лет назад, так что не выпендривайтесь. Первое притягивание зауши HZ антенн Биолоном состоялось тут: http://www.matri-x.ru/forum/index.php?/topic/1188-%d1%81%d0%ba%d0%b0%d0%bb%d1%8f%d1%80%d0%bd%d0%be%d0%b5-%d0%bc%d0%b0%d0%b3%d0%bd%d0%b8%d1%82%d0%bd%d0%be%d0%b5-%d0%bf%d0%be%d0%bb%d0%b5-%d0%bd%d0%b8%d0%ba%d0%be%d0%bb%d0%b0%d0%b5%d0%b2%d0%b0/page__st__3040#entry168523
Ну конечно, Hz антенна может  регистрировать только переменное СМП, от десятков герц до сотен мегагерц, а ваш гав-гав по видимому меряет постоянку, и то не факт. Поживем увидим  ;-)

#5237 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 22 Август 2013 - 14:24

Просмотр сообщенияdoktorsvet (22 Август 2013 - 14:11) писал:

Ну конечно, Hz антенна может  регистрировать только переменное СМП, от десятков герц до сотен мегагерц, а ваш гав-гав по видимому меряет постоянку, и то не факт. Поживем увидим  ;-)
Если таким темпами Вы будете изучать оф.теории и прочую лабуду типа СМПн, то думаю никогда не доживем до "увидим". По поводу отклонения пучка "заряженных частиц" и прочей лабуды типа тормозного излучения и обогреву в Ваших насушных вопросах есть описанный эксп тама http://www.matri-x.r...40#entry187370. Тамаи показано, что заряды (катодный лучъ) запросто делается замкнутым с нарастаемым током и поворот "луча" осуществляется без СМПн и других магнитных полей. Он полностью перекрывает лампу Болотова, та и всё это очень далеко от СМПн, но ближе к тому, что здесь пытались разгребать до очередной Вашей рекламы СМПн, как более перспективного направления в доделке и переделке горе паира Николки, остановившись на точечных излучателях...

#5238 doktorsvet

doktorsvet

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 610 сообщений

Отправлено 22 Август 2013 - 16:12

.

#5239 doktorsvet

doktorsvet

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 610 сообщений

Отправлено 22 Август 2013 - 16:14

Папуас, по вашей ссылке не нашел ничего про лампы. По поводу Болотова и его СЭ генератора на лампе, то по моему мнению в основе лежит эффект ускорения заряженных частиц в поле СМП.
По поводу датчика постоянного СМП, то сдается мне его ищут не хуже, чем философский камень, видимо не спроста ;)

#5240 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 22 Август 2013 - 16:34

Просмотр сообщенияdoktorsvet (22 Август 2013 - 16:14) писал:

Папуас, по вашей ссылке не нашел ничего про лампы. По поводу Болотова и его СЭ генератора на лампе, то по моему мнению в основе лежит эффект ускорения заряженных частиц в поле СМП.
Нету там у Болотова ничего магнитного, а есть тормозное излучение и рентген. А в данной ссылке это псё круче в сотни раз, по тому и указал. Видать Вы совсем не разбираетесь, где электрическое, а где магнитное :D
И данная трубка очень хорошо опровергает все бредни Биолона с его сказками про тор и катодный лучъ. И сам катодный лучъ умеет создавать себе электростатический канал и заворачивать в нем как ему надо, без всяких магнитных скаляров. В магнитных ему для поворота треба километры...

Просмотр сообщенияdoktorsvet (22 Август 2013 - 16:14) писал:

По поводу датчика постоянного СМП, то сдается мне его ищут не хуже, чем философский камень, видимо не спроста ;)
Представленный "Гав-гав" и есть датчик Скалярного Магнитного Поля Николаева. Там псе фефекты порождаются на Николаевскому Hii = -div A. Проверьте или разберите пчему две железки, намагничивающиеся от разных полюсов магнита вдруг расходятся :D  ...

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025