Bezmen (08 Ноябрь 2013 - 15:02) писал:
Уважаемый, а как измерить китайским тестером сопротивление сверхпроводящей керамики, чтобы получилось нулевое сопротивление?

Для начала сделать (напылить или ещё как) правильные электроды к данному бруску, правильно ориентировав их. Это как у кристалла. Если данный кусок состоит из разрозненных "кристаллов" - то никак. Будите всегда измерять сопротивление между сочленениями зон "сверхпроводимости", т.к. эта "керамика" может быть не ориентирована к применению как проводник, а изготовлена как магнитный экран.
Sofist (08 Ноябрь 2013 - 20:02) писал:
А клоунада в другом. Вначале доказываем, что заряды понятие ложное, а далее объясняем, как сие работает на основе этих самых зарядов.
Ну там не только в этом...
Не приписывайте мене защиту оф.наук. Для меня это всего одна из версий надуманных баек. У них давно кризис и основа его уточнена - он в базисах. Как раз в тех - понятиях заряд и прочем самом простом. Начался с момента, когда вспомнили о гравике. Вписать не сломав всё не вышло... Так пока и оставили, в надежде на будующее поколение, а сами перешли к продолжению своего банкета.
Sofist (08 Ноябрь 2013 - 20:02) писал:
Вспомнилось вдруг, что именно дитя, глядя на короля, возопило: “А король то голый”. Что значит детское, незамутнённое восприятие!
И причём тут "СКВИД"? Вопрос в понимании феномена магнетизм, и только.
Потому, что он работает. Любое объяснение принципов может быть и ложным, но ток от тестера проводит. Проверял.
Уровень научных деятелей ниже детского. Пообщайтесь с ними и попробуйте сделать какой эксперимент с их участием, не поправляя, только тогда и поймете. Выйдет полная клоунада. Но, во первых, они это знают и не за какие уловки не согласятся сами создавать и ставить эксперимент.
И я уже устал писать:
Теоретик не может взглянуть на реальность со стороны, он может взглянуть со стороны на свои о ней представления, которые часто бывают ошибочны. Особенно если он не видел даже того, что видел практик. И представления теоретика об устройстве - лишь гипотеза. Подтвердить ее может только практик.
Разрыв теории от практики колоссальный. Для закрытия этой дыры треба много веков...
Возьмите того-же Николаева и Болона. Датчика СМПн никогда не будет и ни за какие тугрики его не создадут. Причина то простая – вся теория надуманна и никаких датчиков СМПн быть не может.
Pref (08 Ноябрь 2013 - 20:24) писал:
Действительно клоунада. А почему бы не предположить то что в условиях низкой температуры эти самые пресловутые электроны и ионы прекращают температурный дрейф и попросту застывают образуя прямые каналы для прохождения энергии без какой либо задержки по пути ее движения. То что электрический ток это не просто направленное движение электронов уже вроде бы как и понятно. Иначе чем объяснить мизерную скорость движения электронов по проводнику и скорость распространения тока 300000 км в сек. Электрическая энергия по всей видимости совсем не то о чем нам пытаются внушить на уровне официальной физики.
А чем не устраивает объяснение этого в оф. моделях? Создали электрическую индукцию (она падает в квадрате от расстояния). Есть проводник, в нем есть элементы, которые восприняли индукцию и зарядились (в смысле изменили свою энергию) и сместились в пространстве (переключились, т.к. стабильных состояний у них не много), создав новую электрическую индукцию. И так по цепочке (названо током смещения). Обычный ток, как реальный поток, возникнет апосля построения этой цепи и то не в сверхпроводнике. В сверхпроводнике "кондерчики" разряжаются и переключаются на приложенный источник напряжения (в видео, приложенном в прошлом соо, и хде летают електроны - это обманка). Чем меньше масса таких элементов (типа переключающихся кондеров), тем быстрее распространение. Но если сверхпроводник находится в сильном магнитном поле, то из-за магнитных моментов этих "кондеров" "переключения" не возникает - МП удерживает их и не дает переключиться. Заметьте – в проводнике “скорость распространения” не равна скорости света, а медленнее. И все поля указывают на данный метод распространения. Ничего сложно представляемого в данных моделях нет. Низкотемпературная сверхпроводимость чаше и наблюдается у не проводников. У меди и серебра - её нет - там преобладает простой ток, а не ток смещения. Максимальный ток в сверхпроводнике ОЧЕНЬ отличатся от обычного проводника - ограничен в сотни раз. Скорее всего и есть как соотношение тока смещения к потоку електронов. Сверхпроводящий ток ограничен емкостью и скоростью переключения элементов прилегающих к электроду и создавшегося магнитного поля. В переменном электрическом поле сопротивление сверхпроводника не равно нулю и увеличивается с увеличением частоты. По данной причине и не получить сверхпроводящую передачу энергии всяким дурикам, оперирующим переменными токами. Как только в процесс сверхпроводника включаются "свободные електроны", то сразу капец сверхпроводнику.
Но теориями моделей состоящих из аксиом ничего не объяснить – всегда возникнет следующий вопрос, по самой аксиоме... Не освоив гравику все взаимодействия попытались представить в этих моделях и получили то что сча есть, но давайте к практике.
ЗЫЖ Вообщем хва мусолить, т.к. и так дал Вам описалово на банках, того чего людям ещё не положено знать и при дальнейшем разборе даст ещё несколько Нобелевок в будующем.