Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#17681 Borislav

Borislav

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 990 сообщений

Отправлено 07 Октябрь 2012 - 23:25

Просмотр сообщенияSaitovRustem (07 Октябрь 2012 - 08:24) писал:

но меня больше интересуют практики которые готовы что-либо делать руками, а не только по клавишам стучать,
А вот такой практик, который готов и делает что-либо руками,  вас интересует?  
http://www.youtube.com/watch?v=kR3N6aGpudo&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=-GRrNRTbZZ4&feature=relmfu

#17682 tomin

tomin

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 000 сообщений

Отправлено 08 Октябрь 2012 - 00:05

Просмотр сообщенияBorislav (07 Октябрь 2012 - 23:25) писал:

А вот такой практик, который готов и делает что-либо руками,  вас интересует?  
http://www.youtube.com/watch?v=kR3N6aGpudo&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=-GRrNRTbZZ4&feature=relmfu
дааа....не оскудеет туба юбнутыми , во веки веков.....

#17683 karamergen

karamergen

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 912 сообщений

Отправлено 08 Октябрь 2012 - 00:28

вот одна из моих идей с встроенным во всасывающюю трубу шнеком, принцып прост, раскручиваем шнек, он начинает качать воду и крутить ротор, который благодаря планетарке будет ещё сильнее вращать шнек, (шнек вращаеться через планетарку с передаточным числом 1к8, 100 оборотов ротора дают соответственно 800 шнека) успеха недобился, воду выдавило через планетарку залило верхний подшибник(сальник неставил), но положителный результат был заметен, думаю заменить трубки массивным диском с множеством щелевых сопел, увеличив тем самым крутящий момент и снизив сопротивление благодаря дисковой форме.

Изображение Изображение
Изображение Изображение
Изображение Изображение Изображение

#17684 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 08 Октябрь 2012 - 01:12

Карамерген привет, зделано круто но прямые трубки будут сильно тормозиться об воду идущую от центра на край, надо трубки зделать по спирали в пол оборота, тогда не будет торможения и всё заработает.

#17685 karamergen

karamergen

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 912 сообщений

Отправлено 08 Октябрь 2012 - 02:42

Просмотр сообщенияSaitovRustem (08 Октябрь 2012 - 01:12) писал:

Карамерген привет, зделано круто но прямые трубки будут сильно тормозиться об воду идущую от центра на край, надо трубки зделать по спирали в пол оборота, тогда не будет торможения и всё заработает.

начинал с такого, правда угол был поменьше.

Изображение

#17686 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 08 Октябрь 2012 - 10:05

Просмотр сообщенияkaramergen (08 Октябрь 2012 - 02:42) писал:

начинал с такого, правда угол был поменьше.

Изображение
Значит шнек не успевает поддерживать нужное давление, надо подумать как его повысить

#17687 supostat66

supostat66

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 031 сообщений

Отправлено 08 Октябрь 2012 - 10:37

С большим уважением отношусь к людям, которые на практике проверяют свои идеи.
С еще большим уважением - к людям, которые делают логические выводы из экспериментов.
...Хотя этой идее, ИМХО более 300 лет
karamergen, очень рекомендую для ознакомления и для расчетов.
http://khd2.narod.ru/whirl/centrifu.htm

#17688 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 08 Октябрь 2012 - 12:55

двигатель Высоцкого не работоспособен это видно и без расчётов хотя и расчёты тоже не верны. Там расчитывается центробежная сила которая якобы действует на воду, но подумайте от куда взяться цбс при таком расположении трубок? Чем трубка воду будет разгонять ? Ведь при таком расположении трубок сила инерции воды будет направлена вдоль трубки, поэтому трубка будет двигаться быстрей чем вода в ней. Таким образом это не двигатель, а малоэффективный шнековый насос.

#17689 supostat66

supostat66

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 031 сообщений

Отправлено 08 Октябрь 2012 - 14:32

На каком же принципе делает устройство уважаемый karamergen?
Мне показалось, что именно центробежная сила и больше ничего.
http://khd2.narod.ru/whirl/centrif2.gif
http://khd2.narod.ru/whirl/centrif3.gif
И как это связано с данной темой
"Виктор Шаубергер имплозия - попытки повторения, идеи к реализаци"
Вопрос  мастеру ( karamergen)!

#17690 fant

fant

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 958 сообщений

Отправлено 08 Октябрь 2012 - 14:45

karamergen, если не секрет, какова технология изготовления шнека ?
Кстати в Вашей конструкции вода активно засасывается и без шнека, только тяговая мощность сопел не превышает мгновенную работу по доставке воды против силы Кориолиса. А трение  делает баланс отрицательным.
Проверено на практике.
Вместо шнека можно поставить обычный конус (вершиной вниз), только более короткий, чем ваш шнек. Конус, вращающийся внутри цилиндрической рубашки, работает как насос, с повышенным КПД.
Что касается шнека, то У Вас он, вероятно, ввинчивается в воду. А лучше сделать так, чтобы он вывинчивался.
Спираль Шнека при этом должна быть навита на пологом конусе и быть не перпендикулярной основанию, а смотреть немного вверх. Вода по спирали будет подниматься также, как поднимается по простому конусу, только при этом будет еще подталкивать шнек в сторону его вращения.
Про технологию изготовления шнека поделитесь, пожалуйста. Хорошо он у Вас смотрится.

#17691 fant

fant

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 958 сообщений

Отправлено 08 Октябрь 2012 - 14:54

Просмотр сообщенияSaitovRustem (07 Октябрь 2012 - 08:24) писал:

Я же вам говорю, что принцып мне давно был понятен, был не понятен только один нюанс но и с ним я успешно разобрался так что мне не чего здесь изучать...
А Вы можете представить здесь своё понимание, а тот тут сплошные хранители секретов.

#17692 supostat66

supostat66

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 031 сообщений

Отправлено 08 Октябрь 2012 - 15:07

Просмотр сообщенияSaitovRustem (08 Октябрь 2012 - 12:57) писал:

двигатель Высоцкого не работоспособен это видно и без расчётов хотя и расчёты тоже не верны. Там расчитывается центробежная сила которая якобы действует на воду, но подумайте от куда взяться цбс при таком расположении трубок? Чем трубка воду будет разгонять ? Ведь при таком расположении трубок сила инерции воды будет направлена вдоль трубки, поэтому трубка будет двигаться быстрей чем вода в ней. Таким образом это не двигатель, а малоэффективный шнековый насос.
По двигателю Высоцкого.
Рассмотрите вариант при полном заполнении спиральной трубки водой снизу доверху.
При вращении Центробежная сила различна по всей высоте спирали.
На большем диаметре (сверху) спирали она больше чем на малом.
Это не чисто шнековый насос, и не чисто центробежный.
При движении воды по конусной спирали идет очень интересное сочетание процессов.
Что обсуждалось уже не раз на различных форумах по "самовару Шубергера"
Но прироста энергии нет в любом случае.

#17693 karamergen

karamergen

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 912 сообщений

Отправлено 08 Октябрь 2012 - 17:23

Просмотр сообщенияSaitovRustem (08 Октябрь 2012 - 10:05) писал:

Значит шнек не успевает поддерживать нужное давление, надо подумать как его повысить

это 2 разных ротора, один просто с изогнутими трубками, с него и начинал опыты, второй уже со шнеком, вот там качает он так, что давит не только из сопел, но и выдавило воду через планетарку на крышу.

Цитата

karamergen, если не секрет, какова технология изготовления шнека ?

нарезаем шайб из нержавейки, делаем разрез с одной стороны и разгибаем концы шайбы, насаживаем на трубку и паяем, то что получилось обтачиваем , внешний диаметр на токарном станке а лопасти шнека шлифмашинками сглаживаем, потом балансируем (была страшная вибрация).

Цитата

И как это связано с данной темой
"Виктор Шаубергер имплозия - попытки повторения, идеи к реализаци"

тут даже незнаю что сказать...промолчу.

#17694 fant

fant

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 958 сообщений

Отправлено 08 Октябрь 2012 - 21:23

karamergen, спасибо за инфу.

#17695 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 08 Октябрь 2012 - 21:30

Просмотр сообщенияfant (08 Октябрь 2012 - 14:54) писал:

А Вы можете представить здесь своё понимание, а тот тут сплошные хранители секретов.
У меня нет секретов я не однократно описывал здесь своё понимание процессов но так как я не заявлял в отличии от некоторых что у меня есть рабочая модель то ни кто особо не обратил внимания на мои описания, но рабочей модели у меня нет не потому что я ни чего не делаю, а просто я делал свои двигатели не правильно и ошибку я понял не давно по этому правильную модель ещё не доделал, если вам действительно интересно в чём принцип всех вихревых двигателей , задавайте вопросы по порядку, порядок определяйте сами.

#17696 Marschal

Marschal

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 275 сообщений

Отправлено 09 Октябрь 2012 - 08:09

[quote name='karamergen' date='08 октября 2012 - 17:23' timestamp='1349706215' post='160317']
это 2 разных ротора, один просто с изогнутими трубками, с него и начинал опыты, второй уже со шнеком, вот там качает он так, что давит не только из сопел, но и выдавило воду через планетарку на крышу.

Добрый день.Это хорошо когда люди не стоят на месте и что-то делают.Особенно когда есть мозможность. Но хотелось бы дать небольшую рекомендцию. Посторайся воссоздать искусственно процессы происходящие в воде или вообще в природе.Не пытайся изменить естество грубо так как ты хочешь.Это все равно, что плыть против течения. Если хочешь повернуть ее,т.е.природу, то сперва нужно плыть с ней по течению,а потом корректировать направление.
Посмотри еще раз на воронку. Попытайся не просто создать воронку, а сам процесс происходящий в воронке,т.е. скорость,количество жгутов,изгиб жгутов, объем жидкости,вообщем максимально точно и природа откроет тебе свои прелести.
С уважением!

#17697 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 09 Октябрь 2012 - 09:51

Просмотр сообщенияsupostat66 (08 Октябрь 2012 - 15:07) писал:

По двигателю Высоцкого.
Рассмотрите вариант при полном заполнении спиральной трубки водой снизу доверху.
При вращении Центробежная сила различна по всей высоте спирали.
На большем диаметре (сверху) спирали она больше чем на малом.
Это не чисто шнековый насос, и не чисто центробежный.
При движении воды по конусной спирали идет очень интересное сочетание процессов.
Что обсуждалось уже не раз на различных форумах по "самовару Шубергера"
Но прироста энергии нет в любом случае.
Прирост энергии в самоваре происходит в соплах, геликоиды предназначены для малозатратной доставки воды к соплу, тут я полностью согласен с Ванадием что геликоид это сверхпроводник. теперь по высоцкому не смотря на то что трубка будет полностью заполнена водой, она движется по трубке в противоположную сторону, так что мы можем посчитать только ЦБС действующую на разные участки трубок но скорость движения воды относительно стороннего наблюдателя высчитать точно очень сложно, но совершенно ясно что вода в такой трубке не приобретет ни большой скорости, ни большого давления, потому и не работоспособна.

#17698 supostat66

supostat66

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 031 сообщений

Отправлено 09 Октябрь 2012 - 09:51

Господа, по моему гораздо больше толку будет, если каждый опишет свою точку зрения  на этом форуме, но только в своем собственном БЛОГЕ.

Посмотрите, в этой теме  скоро будет1000 страниц!  Кто-нибудь осилит прочитать все от начала  и до конца? Говорим уже по 1001-му разу,  о том, что обсуждалось еще 5 лет назад. Причем многие, по-прежнему, «дуют в свою дуду», стараясь перекричать оппонентов.

Продуктивнее было бы, если каждый занялся проверкой или обоснованием ТОЛЬКО  процессов, которые он считает основными,  и затем выложил результаты в своем «блоге».

У многих наверняка накопилось много практических результатов  и соображений.

Потом уже можно будет не повторять каждому свои гениальные идеи, а только давать ссылку на СВОЙ БЛОГ.

Не знаете как открыть блог? Спрашивайте, вам подскажут!
(добавленно)
А ещё лучше собственный САЙТ, где никто вас не отредактирует и неотмодерирует под себя!!!

Сообщение отредактировал supostat66: 09 Октябрь 2012 - 12:07

#17699 polygon55

polygon55

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений

Отправлено 09 Октябрь 2012 - 13:16

Просмотр сообщенияtomin (07 Октябрь 2012 - 17:44) писал:

Юрий , согласный я с Тобой ....... тока ! ПОЖАЛУЙСТА поясни ....... а ЗАЧЕМ ДЕД ТАК ! ! ! СДЕЛАЛ???. С Уважением.
Иосиф, все просто, как и все, что делал делал Дед. Я уже неоднократно писал и рисовал, что мы имеем после геликоида - это основная струя, а вокруг него серия струй, которые раскручивают и ускоряют основную. Вот за их счет и происходит ускорение основной струи и эффект всасывания. Если сделать поперечный разрез, то как раз получится знаменитая картинка с основным потоком и серией "подшипников". И вот вся эта лабуда подлетает к турбинке... Представь, какой хаос будет на входе в сопло и что будет на выходе. Тем более, что стоит еще и рассекатель основного потока (входной конус турбинки, который, кстати, однозначно указывает, что именно центральная струя является самой плотной). А тут поставил лопасти - и все струи свились в одну. Такие устройства используют в гидродинамике, если нужно выпрямить вращающийся поток или закрутить прямоточный.

Просмотр сообщенияpapawa (07 Октябрь 2012 - 19:07) писал:

Опять Return to the subject traversed.
Юрий,я не собираюсь вас разубеждать.Хозяин(как говорится)-барин своему мнению.Шаубергер использовал в своих аппаратах оба типа "турбинок".То,что он использовал (позже)"турбинки" с разворотом струи,лично у меня (и не только),не вызывает сомнения.
Даже если она "порвана" по вашим наблюдениям,то почему не согнуло корни лопаток?Вы владеете фотошопом.Попробуйте "восстановить" изображение.
Прикрепленный файл R82.jpg
И еще(не касаясь рисунка Коатса) ....почему немцы точат такие "турбинки"?
Прикрепленный файл Poster61_k.jpg
Деза? (взято с постера,с небезизвестного вам немецкого сайта).
Был бы бдагодарен получить от вас ответы на свои вопросы.
Александр, я не знаю, что и зачем делают немцы (а тем более, что они показывают). Я исхожу из здравого смысла. Любой изгиб потока - это потеря его энергии, которая передается тому, что его изогнуло. Тогда вопрос: что даст изгиб потока на турбинке? Когда вся энергия воды будет приложена к: 1 - провороту самой турбинки, 2 - абсолютно бессмысленному усилию в месте изгиба. Учитывая скорость воды в самоваре, это усилие огромно. Думаю, именно им и порвало лопасти.

#17700 fant

fant

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 958 сообщений

Отправлено 09 Октябрь 2012 - 14:10

Просмотр сообщенияSaitovRustem (08 Октябрь 2012 - 21:30) писал:

... если вам действительно интересно в чём принцип всех вихревых двигателей , задавайте вопросы по порядку, порядок определяйте сами.
Главный вопрос в том, как разогнать струю, потратив на это меньше работы, в сравнении с кинетической энергией струи.

Количество пользователей, читающих эту тему: 17

0 пользователей, 17 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025