Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#17721 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 10 Октябрь 2012 - 01:26

Просмотр сообщенияavtol (10 Октябрь 2012 - 01:23) писал:

если вы в детстве играли в индейцев :) или когда ни-будь имели дело с луком , то должны знать , что образующиеся в нем колебания затухают почти мгновенно и чем мощнее лук , тем меньше колебания ... мишкин "лук с косточками" , та-же "змея кусающая себя в ж..у" ...
и хочется ....... да физика не велит ........ :)
Не путайте пустую тетиву с тетивой нагруженой.Это совсем разные вещи.Хотя и пустая тетива колеблется(звенит) какое-то время.
Если усилие на концах лука(допустим)100 кг.,а груз по центру тетивы на энное количество(путем подбора) кг. меньше?

#17722 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 10 Октябрь 2012 - 01:39

Правда он (Петрович) описывал в своей основе работу турбинки и вылетевшей струи,но подобный процесс груза на тетиве(как фрактал) происходит и в аппарате в целом.(Имхо)

#17723 avtol

avtol

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 10 Октябрь 2012 - 01:43

Просмотр сообщенияpapawa (10 Октябрь 2012 - 01:15) писал:

Там-же я писал о системе качелей (или вдох-выдох).Все сводится к тому,что геликоиды засасывая среду из "поддона",создают определенное напряжение(разрежение) в последнем,пока вода не дойдет до критического уровня и не начнет подсасываться воздух.Выбрасывая из форсунок воду,создается большее разрежение в области верхнего коллектора,чем в поддоне.Этот цикл происходит не за один десяток(а то и сотню) оборотов.Потом начинается следующий(очередной) цикл.

и мне кажется , что "самовар" должен работать в так называемом режиме "вдох-выдох , то-есть кода условия идеальные , допустим это "вдох" , но увеличение оборотов ведет к изменению условий протекания процесса и он нарушаясь прекращается , происходит так называемый "выдох" , что ведет восстановлению идеальных условий для протекания процесса ... если этого регулирования не будет , аппарат уйдет в разнос ........

#17724 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 10 Октябрь 2012 - 01:52

Просмотр сообщенияavtol (10 Октябрь 2012 - 01:43) писал:

и мне кажется , что "самовар" должен работать в так называемом режиме "вдох-выдох , то-есть кода условия идеальные , допустим это "вдох" , но увеличение оборотов ведет к изменению условий протекания процесса и он нарушаясь прекращается , происходит так называемый "выдох" , что ведет восстановлению идеальных условий для протекания процесса ... если этого регулирования не будет , аппарат уйдет в разнос ........
Ну вот,хоть в чем-то мы пришли к согласию.Мне надо сначала попытаться проверить кое какие вопросы по работе аппарата.Но при этом приходится выкручиваться и придумывать эрзац "примочки".Своего-то оборудования для мех.обработки деталей нет.Много времени уходит на решение этих проблем.Но ничего! не сразу Москва строилась! :)
P.S. Ну а на счет аппарата в разнос.....то еще нужно добиться (хотя-бы) коэффициента бдизкого к единице.

#17725 avtol

avtol

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 10 Октябрь 2012 - 02:00

...... учитывая , что у мишки и юла это маятник :) .......
его лук , это очередная модификация "змеи" , он понял , что одной статикой не обойтись и "подключает" гравитацию , только я об этом и раньше говорил .........

ну а про колебания-волну в геликоидах , я уже писал ........

пора спать .........Изображение

#17726 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 10 Октябрь 2012 - 02:22

Просмотр сообщенияavtol (10 Октябрь 2012 - 00:26) писал:

винт водомета толкает воду , что толкает воду вокруг "турбинки" по твоему ?
Вокруг турбинки воду толкает инерция.

#17727 avtol

avtol

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 10 Октябрь 2012 - 02:33

........ чем отличается лук с грузом на тетиве от пружинного подвеса с тем-же грузом ?

в теме "вечный двигатель" , я предлагал использовать схему пружинного (или магнитного) подвеса для линейного генератора , Оллофф еще предложил использовать маломощный электродвигатель с дибалансом на валу для поддержания колебаний в режиме резонанса ... схема простая получается : линейный генератор заряжает АКБ , в постоянном , малозатратном режиме , а с него уже берем сколько нам надо ... а если такой генератор поставить у ж/д дороги или автострады где колебания "на халяву" ..........

#17728 avtol

avtol

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 10 Октябрь 2012 - 02:37

Просмотр сообщенияSaitovRustem (10 Октябрь 2012 - 02:22) писал:

Вокруг турбинки воду толкает инерция.

инерция , за счет вращения ротора ....... ротор , вращает струя воды ...... воду толкает инерция ......

а потери ?

..... не сходится .....

#17729 Vik778

Vik778

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 645 сообщений

Отправлено 10 Октябрь 2012 - 11:01

Именно периодический  режим "вдох-выдох" позволит получать СЕ!
За счёт периодического разрыва связи в потоке рабочего тела.
Именно периодический режим заправки и выброса рабочего тела позволит периодически получать СЕ ускорение от реактивного движения за счёт аккумулирования кинетической энергии в массе остатка порции рабочего тела в трубках происходит рост мощности на выходе без роста потребляемой мощности на входе за счёт полезной работы силы инерции...
Разрыв связи с источником должен быть обязателен, для СЕ достаточно периодического разрыва связи.
Должны быть два периода (заправки рабочим телом без выброса рабочего тела и выброса рабочего тела без заправки).
Режим "вдох-выдох" позволит получать превышение линейной скорости движения сопла над скоростью выброса рабочего тела. СЕ может получаться только при превышении линейной скорости движения сопла над скоростью выброса рабочего тела.

#17730 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 10 Октябрь 2012 - 11:45

Следует учесть,что генератор постоянно подпитывает эл.двигатель 1/9-й частью,получаемой им энергии.Без переодического подталкивания ротора эл.мотором,скорость вращения будет затухать. Это высказывания самого Шаубергера.

#17731 Powaqqatsy

Powaqqatsy

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 799 сообщений

Отправлено 10 Октябрь 2012 - 17:49

Просмотр сообщенияavtol (10 Октябрь 2012 - 00:36) писал:

Папаша , читай внимательно , я и говорю , что давления в "самоваре" не должно быть .

P.S. ... а вы уверены , что "не правильные" ?

Бульба с дырками на трубе самовара- защита от всасывания посторонних предметов . Соответственно не только не было давления , а наоборот было разряжение довольно сильное.

#17732 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 10 Октябрь 2012 - 17:57

Просмотр сообщенияavtol (10 Октябрь 2012 - 02:37) писал:

инерция , за счет вращения ротора ....... ротор , вращает струя воды ...... воду толкает инерция ......

а потери ?

..... не сходится .....
Если не учитывать прирост энергии в сопле то не сойдётся. Я вижу что ни кто так и не понял как работает сопло, попробую применить другую аналогию. Представьте что турбинка в сопле это болт, гайка накрученная на этот болт это вода вокруг турбинки. Что произойдёт если увеличить скорость вращения гайки например в два раза? скорость движения гайки вдоль болта тоже увеличится в два раза, что произойдёт если скорость вращения гайки возвести в квадрат? скорость гайки в доль болта тоже возрастёт в квадрате. теперь посмотрим что происходит в сопле, из за того что сопло сужается, скорость вращения водяной гайки возрастает в квадрате а значит и продольная скорость возрастает в квадрате и это возрастание даёт реакцию на болт и гайку в противоположных направлениях как раз в тех в которых есть свобода движения.

#17733 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 10 Октябрь 2012 - 20:13

http://www.all-fizika.com/article/index.php?id_article=143 советую всем почитать там хорошо описано про прибавку энергии при эфекте фигуриста, а я потом объясню кому интересно как эту прибавку получить менее затратно.

#17734 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 10 Октябрь 2012 - 21:42

Просмотр сообщенияdenflyer (10 Октябрь 2012 - 21:18) писал:

Мне как раз то все понятно. Зашел по ссылке, думал, чудо случилось, ЗСЭ отменен, ан нет...
Там написано что прибавка энергии идёт за счёт энергии затраченной на преодоление ЦБС, но если ЦБС будет направлена не на встречу движения массы то её воздействие против движения массы будет ослаблено, а прибавка при той же разнице радиусов останется той же, зделать это можно при помощи конуса. Т.к. ЦБС  действует на массу под углом 90 градусов,  а вектор движения массы будет расположен к оси под углом 15 градусов то действие ЦБС против движения массы будет снижено в 6 раз! Таким образом и затраты на преодоление той самой ЦБС будут снижены в 6 раз но прибавка останется той же.

#17735 denflyer

denflyer

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 700 сообщений

Отправлено 10 Октябрь 2012 - 21:48

Просмотр сообщенияSaitovRustem (10 Октябрь 2012 - 21:42) писал:

Там написано что прибавка энергии идёт за счёт энергии затраченной на преодоление ЦБС, но если ЦБС будет направлена не на встречу движения массы то её воздействие против движения массы будет ослаблено, а прибавка при той же разнице радиусов останется той же, зделать это можно при помощи конуса. Т.к. ЦБС  действует на массу под углом 90 градусов,  а вектор движения массы будет расположен к оси под углом 15 градусов то действие ЦБС против движения массы будет снижено в 6 раз! Таким образом и затраты на преодоление той самой ЦБС будут снижены в 6 раз но прибавка останется той же.

Изображение "Пилите, Шура, пилите... Они золотые..."
А какой напор должен быть? А производительность? А сколько потратишь для этого?Изображение

Сообщение отредактировал denflyer: 10 Октябрь 2012 - 21:50

#17736 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 10 Октябрь 2012 - 22:33

Просмотр сообщенияdenflyer (10 Октябрь 2012 - 21:48) писал:

Изображение "Пилите, Шура, пилите... Они золотые..."
А какой напор должен быть? А производительность? А сколько потратишь для этого?Изображение
чем больше напор тем больше скорость вращения чем больше скорость вращения тем больше разница угловых скоростей между большим и меньшим радиусами, а чем больше разница скоростей тем больше прибавок при центростремительном движении. У Шаубергера этими конусами являются сопла и конусная форма сопел выбрана не случайно, такая форма сопел заставляет вращающуюся воду двигаться к центру без особых затрат т.к.ЦБС давит больше на стенки конуса и лиш небольшая часть этой ЦБС давит на встречу потоку , и та прибавка кинетической энергии вращения переходит в прибавку энергии поступательного движения струи. Так что прежде чем ёрничать подумай хорошенько над теми аргументами которые я здесь привёл, а если не согласен с моими доводами скажи в чём именно ты узрел ошибку.

#17737 denflyer

denflyer

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 700 сообщений

Отправлено 10 Октябрь 2012 - 23:23

Просмотр сообщенияSaitovRustem (10 Октябрь 2012 - 22:33) писал:

чем больше напор тем больше скорость вращения чем больше скорость вращения тем больше разница угловых скоростей между большим и меньшим радиусами, а чем больше разница скоростей тем больше прибавок при центростремительном движении. У Шаубергера этими конусами являются сопла и конусная форма сопел выбрана не случайно, такая форма сопел заставляет вращающуюся воду двигаться к центру без особых затрат т.к.ЦБС давит больше на стенки конуса и лиш небольшая часть этой ЦБС давит на встречу потоку , и та прибавка кинетической энергии вращения переходит в прибавку энергии поступательного движения струи. Так что прежде чем ёрничать подумай хорошенько над теми аргументами которые я здесь привёл, а если не согласен с моими доводами скажи в чём именно ты узрел ошибку.

Я не ерничаю. Те, как ты выразился "аргументы"- это называется "прикинул причинное место к носу", а не АРГУМЕНТЫ. Ты бы что-нибудь по гидравлике почитал что ли... Раз за воду "взялся". Ну, или "пили гирю".

P.S. Да, не забудь почитать про гидравлические потери.

#17738 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 10 Октябрь 2012 - 23:46

По поводу гидравлических потерь я скажу так, все знают что в геликоидах они минимальны а в сопле они тоже не велики т.к. площадь внутренней поверхности сопла тоже не большая, а прибавка очень даже приличная так что гидравлическое трение это пыль по сравнению с прибавкой.

#17739 supostat66

supostat66

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 031 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2012 - 09:54

Для того, чтобы опровергать, или  одобрять, нужно понять,  что  КОНКРЕТНО предлагается.
Если есть четкое видение принципов работы, то изложите это подробно.
С рисунками схемами и пояснениями. Будем разбираться.
ИМХО, лучше всего это сделать в БЛОГЕ, чтобы не засорять тему.
С уважением.

#17740 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2012 - 14:24

Просмотр сообщенияsupostat66 (11 Октябрь 2012 - 09:54) писал:

Для того, чтобы опровергать, или  одобрять, нужно понять,  что  КОНКРЕТНО предлагается.
Если есть четкое видение принципов работы, то изложите это подробно.
С рисунками схемами и пояснениями. Будем разбираться.
ИМХО, лучше всего это сделать в БЛОГЕ, чтобы не засорять тему.
С уважением.
Я не засоряю тему т.к. тема называется ,,имплозия'' я и пытаюсь объяснить людям как с этой имплозии можно получить энергию, ведь имплозия это и есть центростремительное движение объясняю простыми словами, не козыряя при этом ни какими не понятными терминами, типа торсион, или плазма, тем более для объяснения принципа работы эти термины не нужны, я дал ссылку на сайт где чётко и ясно при помощи простых формул доказывается то что прибавка энергии есть, правда с объяснением от куда берётся этот прибавок я не согласен потому что действие ЦБС  на движение массы к центру не всегда одинаково а прибавок зависит от разници радиусов, но не от того сколько энергии было затрачено на перемещение массы с одного радиуса на другой, и это объяснение прибавка спрведливо только в том случае когда масса движется к центру под углом 90градусов к оси вращения , когда действие ЦБС максимально, если же масса движется к центру под меньшим  углом то и действие ЦБС на это движение будет меньше, но прибавок от этого не пострадает т.к. разница радиусов остаётся прежней. Если вам действительно интересен принцип работы всех вихревых двигателей да и самого вихря, я могу предоставить и рисунки и расчёты и ещё целую кучу доказательств своей правоты. Кроме того я приступил к изготовлению двигателя на  этом принципе, так что у меня скоро будет ещё и практическое доказательство.

Количество пользователей, читающих эту тему: 10

0 пользователей, 10 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025