Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#17761 denflyer

denflyer

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 700 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2012 - 23:01

Просмотр сообщенияavtol (11 Октябрь 2012 - 22:45) писал:

не "шестери" дениска , лучше за работу "самовара" расскажи что ни-будь .............

тогда и "уважуха" тебе будет .........

Я не "шестерю", смысл моего предыдущего ответа в том, что я не позволяю себе указывать кому то, в тему его сообщение или нет. Откуда ты знаешь, какие сообщения в тему? А вот Рустем "знает" оказывается!!!Изображение
По работе самовара я уже говорил, плохо, что ты "осилил" только первые 100 страниц. Олег мои соображения подтвердил практически. Если соизволишь почитать далее, мнение мое не много изменилось, вернее дополнилось другими соображениями, которые, пока, не подтверждены, но и не опровергнуты.

#17762 avtol

avtol

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2012 - 23:16

..... вот и не указывай , пусть люди пишут , может , что и дельное будет .....

только читай чужие сообщения внимательно , я прочитал ВСЮ тему , но самое ценное - это первые 100 страниц , потом в основном , повторы ........

основное , что я для себя понял , это то , что нужен фазовый переход , "самовар" штука сложная (по крайней мере , для меня) , можно и проще агрегат сделать , но это мое мнение , может и ошибочное ..........

ну а если выскажешь свои соображения еще раз - тебе спасибо , а нам , что-то интересное ........

#17763 denflyer

denflyer

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 700 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2012 - 23:25

Просмотр сообщенияavtol (11 Октябрь 2012 - 23:16) писал:

..... вот и не указывай , пусть люди пишут , может , что и дельное будет .....

Да мне как то все-равно, только на критику пишущим людям надо адекватно реагировать.

только читай чужие сообщения внимательно , я прочитал ВСЮ тему , но самое ценное - это первые 100 страниц , потом в основном , повторы ........

Это да...

основное , что я для себя понял , это то , что нужен фазовый переход , "самовар" штука сложная (по крайней мере , для меня) , можно и проще агрегат сделать , но это мое мнение , может и ошибочное ..........

Абсолютно согласен, разница - в деталях.

ну а если выскажешь свои соображения еще раз - тебе спасибо , а нам , что-то интересное ........

Может быть...

#17764 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 12 Октябрь 2012 - 00:02

Просмотр сообщенияMarschal (11 Октябрь 2012 - 21:35) писал:

Ну да,а форма воронки и геликоиды это так прихоть поэта? :D
О какой воронке вы говорите где в самоваре воронка? да и форма геликоида ни чем не указывает на резонанс и вообще самовар это не калебательный контур по этому считаю что версия с резонансом притянута за уши, да и дедушка про резонанс ни чего не говорил за то про имплозию говорил постоянно , я надеюсь что вы уже прочитали значение термина

#17765 supostat66

supostat66

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 031 сообщений

Отправлено 12 Октябрь 2012 - 07:54

Просмотр сообщенияavtol (11 Октябрь 2012 - 23:16) писал:

основное , что я для себя понял , это то , что нужен фазовый переход , "самовар" штука сложная (по крайней мере , для меня) , можно и проще агрегат сделать , но это мое мнение ..........
Дружище, о каких фазовых переходах и резонансах вы говорите?
И самое главное кому? Определитесь!
Некоторые господа тут строят элементарный ВД-1, БЕЗ ЗАТЕЙ.
Типа центробежная сила создает реактивную струю, а струя создает еще большую ЦС, и так по кругу...
Или вы эту идею поддерживаете???

#17766 avtol

avtol

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 12 Октябрь 2012 - 10:01

Просмотр сообщенияsupostat66 (12 Октябрь 2012 - 07:54) писал:

Дружище, о каких фазовых переходах и резонансах вы говорите?
И самое главное кому? Определитесь!
Некоторые господа тут строят элементарный ВД-1, БЕЗ ЗАТЕЙ.
Типа центробежная сила создает реактивную струю, а струя создает еще большую ЦС, и так по кругу...
Или вы эту идею поддерживаете???

... фазовый переход , вода - пар конечно , резонанс , на мой взгляд , присутствует в геликоидах ....
почитайте тему , это уже не раз обсуждалось ........

говорю всем , может кому и сгодится ......

на счет ВД-1 , а почему бы и не попробовать ?

ЦБС и реактивная струя , и я так пытался , но сопротивление воздуха не позволяет , поэтому и думаю , что нужен фазовый переход ......

http://www.skif.biz/files/8b8b23.doc

#17767 supostat66

supostat66

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 031 сообщений

Отправлено 12 Октябрь 2012 - 10:28

Просмотр сообщенияavtol (12 Октябрь 2012 - 10:01) писал:

... фазовый переход , вода - пар конечно , резонанс , на мой взгляд , присутствует в геликоидах ....
почитайте тему , это уже не раз обсуждалось ........
говорю всем , может кому и сгодится ......

Все читано-перечитанно уже давным-давно. Я обеими руками и ногами "за!", за  резонанс и фазовые переход.
И список можно было-бы продолжить. Только это называют Энергией Окружащей Среды!

Просмотр сообщенияavtol (12 Октябрь 2012 - 10:01) писал:

на счет ВД-1 , а почему бы и не попробовать ?

Потому, что это те "грабли", на которые люди наступали уже тысячу раз, за всю исторю человечества.
Как там говорится: "Умные люди учатся на чужих ошибках...и тд."
http://eternaldreams.ru/books/1/Artur-Ord-KHyum_Vechnoe-dvizhenie--Istoriya-odnoy-navyazchivoy-idei/

#17768 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 12 Октябрь 2012 - 11:20

На счёт фазового перехода, можно просто посчитать, по моим расчётам для того чтобы вскипятить 20л.воды при помощи горячего воздуха нам понадобится 16кубометров воздуха температурой 200 градусов, т. к. воздух воде сможет отдать только половину своей температуры, из какой атмосферы дедушка брал такую температуру?

#17769 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 12 Октябрь 2012 - 11:34

Люди глядя на дедушкин аппарат не могут поверить что он работает на простом принципе фигуриста. Всё дело в том что аппарат на этом принципе мог бы выглядеть гораздо проще, но не стоит забывать о том что дедушка потел за безопасность своего изобретения по этому и усложнил конструкцию чтобы ни кто не догадался как он работает и ему это очень хорошо удалось и на сколько хорошо судите сами.

#17770 supostat66

supostat66

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 031 сообщений

Отправлено 12 Октябрь 2012 - 11:38

Не знаю, уже стоит ли рассказывать, после такого «срача»?
Ну да ладно...
При пониженном давлении вода может кипеть даже при комнатной температуре.
Внутри вихря всегда присутствует пониженное давление!
Так же, в трудах ВШ вскользь упоминается о том, что генератор работал еще и как обогреватель.
Предполагаю, если вместо обводной трубы поставить радиатор, и вынести его на улицу, а "самовар" оставить дома, то получим тепловой насос - генератор.
...но это не для двоечников... ;)

#17771 denflyer

denflyer

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 700 сообщений

Отправлено 12 Октябрь 2012 - 11:46

Просмотр сообщенияSaitovRustem (12 Октябрь 2012 - 08:43) писал:

...
P.S. Вот тебе еще один наводящий вопрос: что будет происходить с водой при уменьшении радиуса вращения?

#17772 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 12 Октябрь 2012 - 12:50

Просмотр сообщенияdenflyer (12 Октябрь 2012 - 11:46) писал:

P.S. Вот тебе еще один наводящий вопрос: что будет происходить с водой при уменьшении радиуса вращения?
я уже не однократно говорил что при уменьшении радиуса вращения увеличивается угловая скорость и кинетическая энергия. Что тут непонятного?

#17773 denflyer

denflyer

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 700 сообщений

Отправлено 12 Октябрь 2012 - 13:03

Просмотр сообщенияSaitovRustem (12 Октябрь 2012 - 12:50) писал:

я уже не однократно говорил что при уменьшении радиуса вращения увеличивается угловая скорость и кинетическая энергия. Что тут непонятного?

ЧТО ПРОИСХОДИТ С ВОДОЙ ПРИ УВЕЛИЧЕНИИ КИНЕТИЧЕСКОЙ ЭНЕРГИИ?Изображение

#17774 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 12 Октябрь 2012 - 13:12

Просмотр сообщенияdenflyer (12 Октябрь 2012 - 13:03) писал:

ЧТО ПРОИСХОДИТ С ВОДОЙ ПРИ УВЕЛИЧЕНИИ КИНЕТИЧЕСКОЙ ЭНЕРГИИ?Изображение
я не понял смысл вопроса, с водой ни чего не происходит вода остаётся водой просто возрастает её кинетическая энергия.

#17775 denflyer

denflyer

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 700 сообщений

Отправлено 12 Октябрь 2012 - 13:23

Просмотр сообщенияSaitovRustem (12 Октябрь 2012 - 13:12) писал:

я не понял смысл вопроса, с водой ни чего не происходит вода остаётся водой просто возрастает её кинетическая энергия.

Ты о Бернулли чего нибудь слышал?

#17776 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 12 Октябрь 2012 - 13:45

я предлагаю всем прежде чем отвергать мои утверждения посчитать во сколько раз увеличивается энергия при перемещении с большего радиуса на меньший, размеры радиусов и начальную скорость для удобства расчётов, выбирайте сами единственное условие начальная скорость не должна быть нулевой. Поймите что реч не идёт о десяти или пятнадцати процентах прибавка реч идёт о увеличении энергии в разы. А после того как посчитаете назовите хоть один эфект увеличивающий энергию в разы. Я уверен что посчитать прибавок все смогут но назвать другой эфект при котором энергия возрастает в разы врят ли кто сможет.

#17777 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 12 Октябрь 2012 - 14:07

Просмотр сообщенияdenflyer (12 Октябрь 2012 - 13:23) писал:

Ты о Бернулли чего нибудь слышал?
о Бернули я слышал, но переход кинетической энергии в тепловую зависит от устройства аппарата и чем совершенней аппарат тем меньше будут тепловые потери. При желании можно почти всю кинетическую перевести в тепловую это зависит от того что мы хотим получить с этой энергии вращение вала или тепло. У дедушки аппарат не сильно грелся по этому можно сказать что его самовар достаточно совершенен потому что тепловые потери у него не велики. В двигателе Клема тепловые потери на столько велики что вода выкипает по этому он использовал рдстительное масло потому что оно не кипит. Но не смотря на эти потери его двигатель выдавал 350 лошадок полезной мощности на валу.

#17778 tomin

tomin

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 000 сообщений

Отправлено 12 Октябрь 2012 - 15:01

http://www.youtube.com/watch?v=TZ3v3eWobnU&feature=youtu.be

#17779 supostat66

supostat66

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 031 сообщений

Отправлено 12 Октябрь 2012 - 15:17

Просмотр сообщенияSaitovRustem (12 Октябрь 2012 - 13:45) писал:

я предлагаю всем прежде чем отвергать мои утверждения посчитать во сколько раз увеличивается энергия при перемещении с большего радиуса на меньший, размеры радиусов и начальную скорость для удобства расчётов, выбирайте сами единственное условие начальная скорость не должна быть нулевой. Поймите что реч не идёт о десяти или пятнадцати процентах прибавка реч идёт о увеличении энергии в разы. А после того как посчитаете назовите хоть один эфект увеличивающий энергию в разы. Я уверен что посчитать прибавок все смогут но назвать другой эфект при котором энергия возрастает в разы врят ли кто сможет.
Задача:
Как изменится кинетическая энергия атомобиля при въезде на спиральнкю дорогу?
Данные:
Скорость авто 30км/ч.
Масса 1000кг
Большой диаметр спирали 1000м
Малый диаметр - 500м

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  1001.JPG   35,69К   101 Количество загрузок:

#17780 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 12 Октябрь 2012 - 15:28

кстати на счёт Клема, у него тоже был конус со спиральными каналами только жидкость двигалась от основания к вершине во внутренней полости корпуса у основания ротора были установлены сопла по касательной через эти сопла подавалось масло под большим давлением в корпусе оно закручивалось и по спиральным каналам двигалось к вершине конуса увеличивая при этом полученную от насоса энергию таким образом движок вырабатывал примерно в 60 раз больше чем потреблял насос. Значит выходной патрубок должен быть в примерно в 60 раз меньше наружного диаметра конуса. Та инфа которая есть в сети не верна это легко можно доказать логически, считается что двигатель Клема работал по принципу сегнерова колеса но для придания жидкости центробежной силы конус со спиральными каналами будет только мешать, а для того чтобы цбс не сьедала прирост энергии конус просто не обходим.

Количество пользователей, читающих эту тему: 14

0 пользователей, 14 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025