Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#17741 supostat66

supostat66

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 031 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2012 - 15:35

Действительно, если есть полная уверенность в своей правоте,  зачем тогда кому-то что-то доказывать?
Нужно брать, да делать!
Но если, все же сомнения есть, тогда нужно разбираться, но на "пальцах" без схем и рисунков это невозможно!
Некоторые вещи не настолько просты, как кажутся, и доскональное их объяснение идет только в ВУЗах, да и то не во всех.
http://nature.web.ru/db/msg.html?mid=1186208&uri=index.html

#17742 Marschal

Marschal

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 275 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2012 - 15:44

Просмотр сообщенияSaitovRustem (11 Октябрь 2012 - 14:24) писал:

Я не засоряю тему т.к. тема называется ,,имплозия'' я и пытаюсь объяснить людям как с этой имплозии можно получить энергию, ведь имплозия это и есть центростремительное движение объясняю простыми словами,
Добрый день! Интересно как это центростремительное вдруг стало имплозией. И как этот чек объясняет людям.
Есть ЦБС и ЦСС силы, а имплозия - процесс возникающий в зоне смешивания ЦБС и ЦСС сил, с образованием глубокой зоны разряжения способствующей высвобождению высокой энергии.

#17743 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2012 - 16:33

Просмотр сообщенияMarschal (11 Октябрь 2012 - 15:44) писал:

Добрый день! Интересно как это центростремительное вдруг стало имплозией. И как этот чек объясняет людям.
Есть ЦБС и ЦСС силы, а имплозия - процесс возникающий в зоне смешивания ЦБС и ЦСС сил, с образованием глубокой зоны разряжения способствующей высвобождению высокой энергии.
Вы почитайте для начала определение термина "имплозия" прежде чем нести чуш про зону смешивания ЦБС и ЦСС, и каким образом зона высокого разряжения способствует высвобождению высокой энергии и вообще что такое "Высокая энергия" и что такое " высокое разряжение" и на сколько оно высоко? и от куда высвободится ваша "высокая энергия"? если уж вы используете не стандартную терминологию и при этом хотите чтобы вас поняли, дайте расшифровку своим перлам.

#17744 denflyer

denflyer

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 700 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2012 - 16:50

Рустем, еще раз говорю, РАЗБЕРИСЬ С ВИДАМИ ГИДРАВЛИЧЕСКИХ ПОТЕРЬ, КАКИЕ БЫВАЮТ, ОТ ЧЕГО И КАК ЗАВИСЯТ. Без этого ты балаболка картонная.

#17745 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2012 - 17:15

Я знаю о гидравлических потерях в трубопроводе и о местных гидравлических потерях и о потерях в соплах и насадках, но я не знаю о гидравлических потерях в геликоидах если верить дедушке то в геликоидах нет потерь сопло вообще имеет отрицательное сопротивление о каких потерях всё время лапочет Ден?

#17746 supostat66

supostat66

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 031 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2012 - 17:31

Просмотр сообщенияSaitovRustem (11 Октябрь 2012 - 16:13) писал:

Я действительно уверен в своей правоте и мне действительно не за чем кому-то что-то доказывать, я просто хочу помоч тем кто ещё не пришол к пониманию принципа, есть же на форуме и нормальные люди, я думаю что они имеют право это знать, но если я не найду здесь человека которому интересны мои объяснения то кому я буду показывать схемы и расчёты? Вы же видите на сколько это не благодарное занятие.
Самое неблагодарное занятие, это до бесконечности заниматься перепалками на этом форуме.
Я не во всем согласен с "Лордом", но видно, что ЭТОТ человек делал практические эксперименты и самое главное смог сделать, в большинстве случаев, правильные выводы.
Кроме того открыл сайт, с огромным количеством теоретических материалов нуждающихся в проверке.
http://matri-x.ru/

#17747 Marschal

Marschal

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 275 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2012 - 17:35

Просмотр сообщенияSaitovRustem (11 Октябрь 2012 - 16:33) писал:

Вы почитайте для начала определение термина "имплозия" прежде чем нести чуш про зону смешивания ЦБС и ЦСС, и каким образом зона высокого разряжения способствует высвобождению высокой энергии и вообще что такое "Высокая энергия" и что такое " высокое разряжение" и на сколько оно высоко? и от куда высвободится ваша "высокая энергия"? если уж вы используете не стандартную терминологию и при этом хотите чтобы вас поняли, дайте расшифровку своим перлам.
При смешении потоков образуются вихревые движения-воронки, торнадо, в центре которых образуется зона разряжения высвобождающая энергию.Как не крути без торсионов ну никак, хоть слово это вам и не нравиться.Войдите на ветку Гребенникова там тоже торсионы изображены которые высвобождают энергию для полета(это в крации). Взмах рукой в дымной комнате покажет вам образование завихрений. Это природа и ее законы. Это противодействие на действие той же самой энергии. Если Вам этого явления не понять то просто нужно это принять,т.к. это действия происходящие вокруг нас.

#17748 denflyer

denflyer

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 700 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2012 - 17:50

Просмотр сообщенияSaitovRustem (11 Октябрь 2012 - 17:15) писал:

Я знаю о гидравлических потерях в трубопроводе и о местных гидравлических потерях и о потерях в соплах и насадках, но я не знаю о гидравлических потерях в геликоидах если верить дедушке то в геликоидах нет потерь сопло вообще имеет отрицательное сопротивление о каких потерях всё время лапочет Ден?

Веришь Дедушке, говоришь? Значит твои "объяснялки на ВЕРЕ построены!!!Изображение Или все-таки АРГУМЕНТИРОВАННО распишешь свои "ЗНАНИЯ", почему и за счет чего и при каких условиях  геликоид имеет НУЛЕВОЕ сопротивление?
Не забудь "Архимеда" приплести, клоун с нулевыми мозгами!!!

#17749 supostat66

supostat66

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 031 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2012 - 17:51

Просмотр сообщенияSaitovRustem (11 Октябрь 2012 - 17:40) писал:

Я с вами полностью согласен только какое отношение это имеет к теме мы что теперь Лорда обсуждать станем?
Вы спросили, кто будет читать ваши опусы, я ответил.
К теме имеет только то отношение, что тут  либо нужно разбираться с использованием схем, формул и рисунков. Либо делать практические опыты.
В противном случае признаться, что идут пустые разговоры на научно-фантастические темы.

#17750 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2012 - 17:52

Просмотр сообщенияMarschal (11 Октябрь 2012 - 17:35) писал:

При смешении потоков образуются вихревые движения-воронки, торнадо, в центре которых образуется зона разряжения высвобождающая энергию.Как не крути без торсионов ну никак, хоть слово это вам и не нравиться.Войдите на ветку Гребенникова там тоже торсионы изображены которые высвобождают энергию для полета(это в крации). Взмах рукой в дымной комнате покажет вам образование завихрений. Это природа и ее законы. Это противодействие на действие той же самой энергии. Если Вам этого явления не понять то просто нужно это принять,т.к. это действия происходящие вокруг нас.
Мне нравится слово торсион просто оно не всем понятно. О смешении каких потоков идёт реч? и о каком высвобождении энергии в природе вы говорите? В центробежном насосе в центре образуется разряжение но ни какого высвобождения энергии там нет, как вы это объясните?

Рустем, Вы найдете ответы на свои вопросы, даже в Википедии...

Сообщение отредактировал olloff: 11 Октябрь 2012 - 18:06

#17751 denflyer

denflyer

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 700 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2012 - 17:56

Просмотр сообщенияsupostat66 (11 Октябрь 2012 - 17:51) писал:

К теме имеет только то отношение, что тут  либо нужно разбираться с использованием схем, формул и рисунков. Либо делать практические опыты.
В противном случае признаться, что идут пустые разговоры на научно-фантастические темы.

Золотые слова!!!

#17752 Marschal

Marschal

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 275 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2012 - 18:13

Просмотр сообщенияSaitovRustem (11 Октябрь 2012 - 17:52) писал:

Мне нравится слово торсион просто оно не всем понятно. О смешении каких потоков идёт реч? и о каком высвобождении энергии в природе вы говорите? В центробежном насосе в центре образуется разряжение но ни какого высвобождения энергии там нет, как вы это объясните?

Рустем, Вы найдете ответы на свои вопросы, даже в Википедии...
Заметьте не я это ответил!! Подумайте.

#17753 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2012 - 18:21

Просмотр сообщенияsupostat66 (11 Октябрь 2012 - 17:51) писал:

Вам ни кто не запрещает заняться практикой и всем остальным к чему вы всех призываете, и я не просил найти для меня читателей, я вам сказал что если кого то заинтересует моя позиция то я предоставлю схемы рисунки расчёты и логические объяснения но пока этот кто-то не нашолся то и распинаться не имеет смысла. А Лорд занимается больше электротехникой так что ему мои описания нужны как собаке пятая нога. РС хочузделать вам замечание по поводу ваших постов, я не увидел ни в одном соответствие с темой ветки, если по теме вам сказать не чего то не засоряйте эфир.

#17754 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2012 - 18:30

Просмотр сообщенияMarschal (11 Октябрь 2012 - 18:13) писал:

Заметьте не я это ответил!! Подумайте.
А зачем мне википедия? там про с.е. ни чего нет, как нет ни чего в голове, хозяину которой были адресованны мои вопросы, ведь ответ так и не последовал.

#17755 denflyer

denflyer

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 700 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2012 - 19:02

Просмотр сообщенияSaitovRustem (11 Октябрь 2012 - 18:21) писал:

Вам ни кто не запрещает заняться практикой и всем остальным к чему вы всех призываете, и я не просил найти для меня читателей, я вам сказал что если кого то заинтересует моя позиция то я предоставлю схемы рисунки расчёты и логические объяснения но пока этот кто-то не нашолся то и распинаться не имеет смысла.

Ты свою позицию сказал, критику не воспринял, одна агрессия, в качестве аргументов - больная фантазия. НЕАДЕКВАТ!!!

РС хочузделать вам замечание по поводу ваших постов, я не увидел ни в одном соответствие с темой ветки, если по теме вам сказать не чего то не засоряйте эфир.

Не, ну ты гуимплен!!!Изображение Оллофф, тебе стульчак пилят...Изображение

#17756 supostat66

supostat66

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 031 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2012 - 19:49

По поводу того, откуда могла бы взяться РЕАЛЬНАЯ подкачка энергии…
У нас тут с «Кузьмичом» идея, что она могла бы браться из кинетической энергии вращения Земли.
Ведь вихрь это практически гироскоп и даже в некоторой степени гирокомпас!
Как показали практические эксперименты и расчеты предположение справедливо, но только при больших массах скоростях и радиальных размерах…
Подробнее здесь
http://www.offtop.ru/khd2/view.php?part=15&t=705939
В возможность ВД-1 я не верю!

#17757 Marschal

Marschal

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 275 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2012 - 21:08

Просмотр сообщенияsupostat66 (11 Октябрь 2012 - 19:49) писал:

По поводу того, откуда могла бы взяться РЕАЛЬНАЯ подкачка энергии…
У нас тут с «Кузьмичом» идея, что она могла бы браться из кинетической энергии вращения Земли.
Ведь вихрь это практически гироскоп и даже в некоторой степени гирокомпас!
Как показали практические эксперименты и расчеты предположение справедливо, но только при больших массах скоростях и радиальных размерах…
Подробнее здесь
http://www.offtop.ru/khd2/view.php?part=15&t=705939
В возможность ВД-1 я не верю!
Мысль верная.Только подход с обратной стороны. Вращение по инерции , кинетическая энергия это и есть проявление той мощной энергии за которой все гонятся. Как добиться максимально длительного вращения или движения? Ответ один - войти в резонанс с окружающим пространством. При вхождении в резонанс прирост вращения или увеличение скорости движения не избежны,как и последующее разрушение в виду мощности энергии. А следовательно для создания так называемого ВД необходимо создать действие приводящее систему в резонанс и при определенном приросте создать противодействие во избежания разрушения аппарата. Как вогнать механизм в резонанс и противодействовать, мы видим в "самоваре" ВШ.

#17758 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2012 - 21:24

Самовар работает по принципу сегнерова колеса но дополнительнаря энергия вырабатывается в соплах за счёт центростремительного движения, и резонанс тут не при чём.

#17759 Marschal

Marschal

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 275 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2012 - 21:35

Просмотр сообщенияSaitovRustem (11 Октябрь 2012 - 21:24) писал:

Самовар работает по принципу сегнерова колеса но дополнительнаря энергия вырабатывается в соплах за счёт центростремительного движения, и резонанс тут не при чём.
Ну да,а форма воронки и геликоиды это так прихоть поэта? :D

#17760 avtol

avtol

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2012 - 22:36

..................................................

резонанс это сила , вспомните волгоградский мост ...........

и все-же , впускной и выпускной диаметры сечения геликоидов "самовара" указывают на то , что в них всасывается "пар" , а не вода .........

имплозия в "самоваре" , это конденсация воды из "пара" в геликоидах , вернее в форсунках , что заставляет всасываться в геликоиды новые порции "пара" ..........

"пар" , это насыщенный парами воды воздух ...........

ну раз с водой ответов нет , попробуйте рассмотреть вариант с "паром" ...........

Количество пользователей, читающих эту тему: 21

0 пользователей, 21 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025