Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#23261 volkov

volkov

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 21 сообщений

Отправлено 03 Январь 2014 - 21:43

Denmarket писал:Делай 1 к 7. То есть забираешь 7 частей воздуха, а отдаешь 1. Ну или чуть поточнее - 7 кубов забираем и отдаем 1 куб.
По площади каналов 1 к 7 не получится конструктивно. Диаметр ротора 278 мм. Обороты 3000мин Количество коналов на выходе 120 шириной 3,65 мм. Каналы забора воздуха на 2й и 3й волне, на первой волне будет создаваться вакуум.  Кроме того, на статоре,возможно, будет стоять кольцо, как в самоваре ВШ, это будет создавать импульсы.

#23262 Denmarket

Denmarket

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 65 сообщений

Отправлено 03 Январь 2014 - 21:53

Просмотр сообщенияPref (03 Январь 2014 - 21:20) писал:

Зато понятно. Все начинается с его рождения и потом пошло поехало. Из микровихря вырастает циклон, тайфун, торнадо. А вот как он себя держит пока только догадки.
ну а чего тут думать? Пока есть вакуум - существует вихрь, как только вакуум пропал и вихря нет. :))))

#23263 Denmarket

Denmarket

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 65 сообщений

Отправлено 03 Январь 2014 - 21:55

Просмотр сообщенияvolkov (03 Январь 2014 - 21:43) писал:

Denmarket писал:Делай 1 к 7. То есть забираешь 7 частей воздуха, а отдаешь 1. Ну или чуть поточнее - 7 кубов забираем и отдаем 1 куб.
По площади каналов 1 к 7 не получится конструктивно. Диаметр ротора 278 мм. Обороты 3000мин Количество коналов на выходе 120 шириной 3,65 мм. Каналы забора воздуха на 2й и 3й волне, на первой волне будет создаваться вакуум.  Кроме того, на статоре,возможно, будет стоять кольцо, как в самоваре ВШ, это будет создавать импульсы.

Тогда делай как будет конструктивно. на счет каналов - не смотри на формулы. Они большей частью для избыточного давления, а не вакуума. Сколько не сделай, а работать будет как надо. Если не выходит 1 к 7, делай меньше, например, 1 к 5 или 1к 4. Даже еще лучше будет :))).

Вообще с вауумом все наоборот!!! Вакуум - это великая сила.

#23264 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 03 Январь 2014 - 21:58

Просмотр сообщенияDenmarket (03 Январь 2014 - 21:53) писал:

ну а чего тут думать? Пока есть вакуум - существует вихрь, как только вакуум пропал и вихря нет. :))))

Если бы все было так просто. И вакуум и сжатие существуют одновременно как и ЦБС с ЦСС.

#23265 Denmarket

Denmarket

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 65 сообщений

Отправлено 03 Январь 2014 - 22:02

Просмотр сообщенияPref (03 Январь 2014 - 21:58) писал:

Если бы все было так просто. И вакуум и сжатие существуют одновременно как и ЦБС с ЦСС.

Большая часть формул для расчетов только для избыточного давления!!! Для вакуума почти ничего нет! Поэтому тут совсем разные результаты если считать по тем формулам что есть и тем что есть на самом деле.

#23266 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 03 Январь 2014 - 22:12

Просмотр сообщенияDenmarket (03 Январь 2014 - 22:02) писал:

Большая часть формул для расчетов только для избыточного давления!!! Для вакуума почти ничего нет! Поэтому тут совсем разные результаты если считать по тем формулам что есть и тем что есть на самом деле.

Я не о формулах. Формулы потом. Принцип.

#23267 Denmarket

Denmarket

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 65 сообщений

Отправлено 03 Январь 2014 - 22:14

Просмотр сообщенияPref (03 Январь 2014 - 22:12) писал:

Я не о формулах. Формулы потом. Принцип.
дак принцип описан в книге ВШ!!! Там даже расписаны цифры. Напишу потом страницы какие читать :)))) Сейчас просто книги под рукой нет.
И, по-моему, даже я писал принцип :)

#23268 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 03 Январь 2014 - 22:27

Просмотр сообщенияvolkov (03 Январь 2014 - 12:17) писал:

Cегодня получил токарку ротора климатора. Фрезеровать буду после 09.01.14г. Vanady подскажи, под каким углом делать каналы по переферии ротора в направлении вращения ротора.
У киматора нет выходных каналов как у репульсина. Там стоят "бабочки".
Прикрепленный файл  Poster62_k.jpg   577,63К   86 Количество загрузок: Прикрепленный файл  Viktor Schauberger Die Natur kapieren und kopieren part 5 von 8.flv_snapshot_05.jpg   42,94К   113 Количество загрузок: Прикрепленный файл  Viktor Schauberger Die Natur kapieren und kopieren part 5 von 8.flv_snapshot_41.jpg   45,42К   82 Количество загрузок:

#23269 volkov

volkov

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 21 сообщений

Отправлено 03 Январь 2014 - 22:50

Papawa писал:У киматора нет выходных каналов как у репульсина. Там стоят "бабочки".
   Я пока называю это климатором, но это не климатор и наверное не репульсин. Буду собирать, буду показывать и учитывать ваши советы. Посмотрим, что получится.

#23270 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 03 Январь 2014 - 23:47

Просмотр сообщенияvolkov (03 Январь 2014 - 12:17) писал:

Vanady подскажи, под каким углом делать каналы по переферии ротора в направлении вращения ротора.
Не понял Вашего вопроса. О каких каналах на периферии ротора Климатора Вы говорите? Их там нет. На периферии волновые диски скреплены в некоторых местах вместе через проставку для выдерживания размера щели между ними. И ничего там больше на роторе нет.  
Попытка просчитать-уровнять сечение входных и выходных сопел неверна в самой постановке вопроса. Это не Тесловские ровные диски, а ВОЛНОВЫЕ. На выходе не будет сплошного потока. Будут уплотненные вихревые жгуты в количестве прямопропорционально уменьшающемся с увеличением скорости вращения дисков. При максимальных оборотах всего ДВА жгута. В отличии от Тесловского варианта жгуты будут более плотно свиты и на порядок с большей линейной скоростью.

#23271 volkov

volkov

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 21 сообщений

Отправлено 04 Январь 2014 - 10:34

Vanady писал: Не понял Вашего вопроса. О каких каналах на периферии ротора Климатора Вы говорите?
На днях выложу фото. Коротко о конструкции:- два диска,аналогичных дискам Репульсина, закреплю на одном валу,эл. изолированно от вала. Зазор между дисками 3,6 мм. Ближе к валу, диски герметично прижаты друг к другу. На переферии, на нижнем диске оставлен кольцевой сплошной буртик, обеспечивающий зазор щели между дисками. Именно в этом буртике я собираюсь профрезеровать каналы - сопла, 120 шт.
На верхнем диске, на второй - третъей волне профрезерую отверстия для забора воздуха,как на Репульсине.
Хотелось бы четко определиться с направлением вращения ротора и углом наклона каналов-сопел.

#23272 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 04 Январь 2014 - 11:17

Просмотр сообщенияvolkov (04 Январь 2014 - 10:34) писал:

Vanady писал: Не понял Вашего вопроса. О каких каналах на периферии ротора Климатора Вы говорите?
На днях выложу фото. Коротко о конструкции:- два диска,аналогичных дискам Репульсина, закреплю на одном валу,эл. изолированно от вала. Зазор между дисками 3,6 мм. Ближе к валу, диски герметично прижаты друг к другу. На переферии, на нижнем диске оставлен кольцевой сплошной буртик, обеспечивающий зазор щели между дисками. Именно в этом буртике я собираюсь профрезеровать каналы - сопла, 120 шт.
На верхнем диске, на второй - третъей волне профрезерую отверстия для забора воздуха,как на Репульсине.
Хотелось бы четко определиться с направлением вращения ротора и углом наклона каналов-сопел.
Крутите как Шаубергер против часовой если смотреть с верху. Ближе к валу диски прижимать друг к другу не стоит, наоборот расстояние между дисками должно уменьшаться к переферии. Если такие диски вращать и с верху лить воду так чтобы вместе сводой туды попадал воздух то на выходе получите горячую воду, если же без воды то просто нагреете воздух. В любом случае из этих дисков можно зделать дешёвое отопление. Наклон каналов о котором Вы спрашивали посмотрите на фотографиях репульсина там его хорошо видать.

#23273 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 04 Январь 2014 - 12:45

Шаубергер не дурак. Если бы можно было добиться эффекта самоподдержки таким простым способом, как Вы предлагаете, то ВШ не стал бы городить дорогостоящий и трудоемкий проект с щелевыми соплами. Это моё ИМХО. В моем регионе ни одно предприятие не взялось за изготовление подобных сопел.
Как правильно заметил Рустем, зазор между дисками уменьшается от центра к периферии, а не наоборот. Вращение левостороннее, если смотреть сверху. Наклон входных сопел 32-36 градусов. Количество самих сопел и ширина щели, на мой взгляд, не критично. Главное, чтоб были ЩЕЛИ, а не круглые дырки, как у Самоделкина. Вихри должны формироваться правильно уже изначально. Хотя, для Климатора это уже не существенно.

#23274 Denmarket

Denmarket

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 65 сообщений

Отправлено 04 Январь 2014 - 14:40

Просмотр сообщенияvolkov (04 Январь 2014 - 10:34) писал:

Вот знаете что меня все время удивляет. Те, кто делает - не знает, а те кто знают - не делают.  Зачем делать отверстия сверху на 2 и 3 волне если в центре диски прижаты друг  к другу? Для начала советую определиться что вы делаете и что хотите получить. А то у вас солянка получается. Тут сделаю как на климаторе, диски сделаю как на репульсине. Так не пойдет.

И конечно без обид. Сначала сделайте себе четкое ТЗ по-которому будете действовать. Нарисуйте, хотя бы от руки, рисунок-схему. Может какие-то размеры. Посмотрите какие материалы нужны, сделайте расчет валов и подшипников и т.д. А так с бухты-барахты ничего не выйдет.

#23275 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 04 Январь 2014 - 16:10

удалено

#23276 Denmarket

Denmarket

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 65 сообщений

Отправлено 04 Январь 2014 - 16:25

Александр, заканчивай маяться фигней :)))) Я такие поделки делал еще в школе. Вот смотри.
И с люстрой лучше не чуди. Оставь ее в покое.

#23277 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 04 Январь 2014 - 16:44

удалено

Сообщение отредактировал yrmosh: 05 Январь 2014 - 12:30

#23278 Denmarket

Denmarket

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 65 сообщений

Отправлено 04 Январь 2014 - 17:15

Странно как то. Ну да ладно. Я ничем таким не заморачивался :). Как то старался все проще делать.

#23279 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 04 Январь 2014 - 17:33

удалено

#23280 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 04 Январь 2014 - 17:56

Просмотр сообщенияyrmosh (04 Январь 2014 - 17:33) писал:

Проще не получается............и примером тому .....все попытки  .что то воссоздать...........во вращающейся воде в геликоиде есть электричество.........а значит магнитное поле............а теперь посмотрите на ротор......и геликоид как магнит..........получается диск Фарадея !!!
причем вода является жидким контактом..........можно даже попробовать реанимировать самовар Самоделкина..........но мне конструкция не очень.....один из моих вариантов увеличения электропроводности воды.......электрокорунд с опилками нержавейки   ( в конце смены примерно ведро выбрасываю ).........лишь бы фильтр не забили...( я думаю слишком мелкая фракция , всё будет ОК)

Саня

Магнитное поле во вращающемся водовороте конечно же будет присутствовать. Но напряженность будет мизерная, такая что даже магнитная стрелка компаса не заметит. Поэтому делать ставку на этот эффект смысла нет.

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025