Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#23281 Denmarket

Denmarket

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 65 сообщений

Отправлено 04 Январь 2014 - 18:20

Вода под высоким давлением и электричество - надо сказать не шутки нифига.( ну я давление имею ввиду во время скручивания и уплотнения воды. Оно просто не рассматривается как стандартное избыточное давление, типа как в ДВС). Если что-то пойдет не так - назад уже не вернешь. Поэтому подумай хорошенько надо ли оно тебе :). А почему просто не хочешь воспользоваться цбс? Она раскрутит воду так, что мало не покажется. Выплюнет ее с бешеной скоростью, считай вот она, дополнительная рабочая сила, которую можно применить куда угодно и сколько угодно.

P.S. И вода будет как поршень. Здесь главное не реактивные силы. Это не ракета с прямоточным двигателем. Здесь нужно создавать именно вакуум. Да такой, чтобы этот вакуум сам помогал воде вылетать из форсов :). Вот тогда будет опупенно все.
Тут цб работает не так как думает большинство. Здесь вода двигается по трубкам не потому что ее вытакливает цбс, а потому ЦБС создает  вакуум в свободной части и вода как бы вытягивается из сопел. И почему ее ВШ закручивает? Да потому что пока она закручена - ее можно использовать, а не закрученную воду не используешь :). Она сразу нырнет в поддон и толку никакого не будет.

И еще вода, когда вылетает в вакуум - пытается тянуть за собой сопло... И чем больше вакуум - тем больше воды пытается вылететь из сопла и тем быстрее все раскручивается. И на форсы гляньте есчо после прочитаного. Я уже и так дофига рассказал. Осталось только сделать и пользоваться.

От и еще забыл. Запускается он действительно интересно. Не знаю, догадаетесь или нет :).

#23282 avtoel

avtoel

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 04 Январь 2014 - 18:58

Просмотр сообщенияyrmosh (04 Январь 2014 - 17:33) писал:

...во вращающейся воде в геликоиде есть электричество.........а значит магнитное поле.....а вот тут надо  проясгить. ток электронов у нас есть, но он не вдоль трубы, поперёк.  и воду нужно крутить, чтоб он оказался хотя бы под углом. кроме него есть ионный ток. Медленный и уже не имеющий магнитного поля или имеющий незначительное Есть ещё один ток, механическое перемещение воды. именно его Вы предлагаете запрячь?........а теперь посмотрите на ротор......и геликоид как магнит..........получается диск Фарадея !!! Не получается.  есть молнии разряды в среде перемещаемой по трубе.
причем вода является жидким контактом....   ...один из моих вариантов увеличения электропроводности воды.......электрокорунд с опилками нержавейки   ( в конце смены примерно ведро выбрасываю ).........лишь бы фильтр не забили...( я думаю слишком мелкая фракция , всё будет ОК) Я менял электропроводность воды от дистилята до электролита. разряды  есть в любой но с увеличением проводимости сходят на нет.
Саня
когда я писал о отклонении воды от оси под действием внутреннего заряда, я имел в виду, что присутствует магнитное поле. Без него не будет смещения. Магнитное поле земли. Оно отклоняет воду. Корпус (конусная крышка над ротором) , в магнитном поле земли, сам становится магнитом

#23283 volkov

volkov

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 21 сообщений

Отправлено 04 Январь 2014 - 20:28

Отправляю фото и чертеж. Остается вопрос какое направление придать выходным каналам-соплам. Каналы нарезаю дисковой фрезой в бордюре ( на фото показан палцем)

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  DSC00245.JPG   82,59К   114 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSC00246.JPG   71,81К   138 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSC00247.JPG   75,72К   122 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSC00248.JPG   64,64К   96 Количество загрузок:

#23284 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 04 Январь 2014 - 20:57

Просмотр сообщенияDenmarket (04 Январь 2014 - 18:20) писал:

И еще вода, когда вылетает в вакуум - пытается тянуть за собой сопло... .
Браво Маэстро! именно поэтому ракеты в космоcе летают задом наперед. Огнем вперед :D :D :D :D :D

#23285 perpetualmotor

perpetualmotor

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 101 сообщений

Отправлено 04 Январь 2014 - 21:14

"Блядь".(Уж извините за термин и эмоции на посты недоумков. Ну просто  других , адекватных нет)
В природе нет ничего такого, о чем можно с уверенностью сказать  - этого не может быть !
Единственное что можно смело утверждать, так это то ,  что   - в основе основ, лежит принцип нуля (0) , иди по другому - закон сохранения энергии
Идиоты!
Физика, не бывает без метафизики !
Могут и ракеты летать задом на перед.

#23286 Охотник

Охотник

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 921 сообщений

Отправлено 04 Январь 2014 - 21:44

volkov, просто  никак не могу найти нужных слов для утешения.
Металообработка требует аккуратности и точности в расчётах и в струменте, потому, что после обработки исправить что-либо не всегда возможно.

#23287 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 04 Январь 2014 - 21:47

Просмотр сообщенияDenmarket (04 Январь 2014 - 18:20) писал:

Вода под высоким давлением и электричество - надо сказать не шутки нифига.( ну я давление имею ввиду во время скручивания и уплотнения воды. Оно просто не рассматривается как стандартное избыточное давление, типа как в ДВС). Если что-то пойдет не так - назад уже не вернешь. Поэтому подумай хорошенько надо ли оно тебе :). А почему просто не хочешь воспользоваться цбс? Она раскрутит воду так, что мало не покажется. Выплюнет ее с бешеной скоростью, считай вот она, дополнительная рабочая сила, которую можно применить куда угодно и сколько угодно.

P.S. И вода будет как поршень. Здесь главное не реактивные силы. Это не ракета с прямоточным двигателем. Здесь нужно создавать именно вакуум. Да такой, чтобы этот вакуум сам помогал воде вылетать из форсов :). Вот тогда будет опупенно все.
Тут цб работает не так как думает большинство. Здесь вода двигается по трубкам не потому что ее вытакливает цбс, а потому ЦБС создает  вакуум в свободной части и вода как бы вытягивается из сопел. И почему ее ВШ закручивает? Да потому что пока она закручена - ее можно использовать, а не закрученную воду не используешь :). Она сразу нырнет в поддон и толку никакого не будет.

И еще вода, когда вылетает в вакуум - пытается тянуть за собой сопло... И чем больше вакуум - тем больше воды пытается вылететь из сопла и тем быстрее все раскручивается. И на форсы гляньте есчо после прочитаного. Я уже и так дофига рассказал. Осталось только сделать и пользоваться.

От и еще забыл. Запускается он действительно интересно. Не знаю, догадаетесь или нет :).
Скажите пожалста от куда инфа про вакуум с наружной стороны сопел. Да и каким образом он там образуется? Вы правы в том что не центробежная сила двигает воду вдоль геликоидов, но и не вакуум. Правильней было бы сказать что не вода движется по геликоиду, а геликоид движется на встречу воде, при чём с постоянным ускорением, т.к. к переферии линейная скорость геликоидов растёт. При такой конструкции не затрачивается энергия на разгон самой воды. Избыточное давление образуется в результате нагрева воды, нагрев воды происходит в результате нагрева воздуха, нагрев воздуха происходит в результате резского сжатия, примерно как в дизеле.  Сжимая воздух удаётся воспламенить соляру, воду воспламенить не получится но нагреть её до высокой температуры, под давлением вполне возможно. На выходе из сопла давление резско падает, вода резско вскипает, я бы даже сказал взрывается моментально превращаясь в пар. Этот постоянный взрыв и толкает сопло в нужном направлении.  Обыкновенная реактивная тяга. Я уже неоднократно говорил что при сжатии воздуха , тепловой энергии выделяется в несколько раз больше, чем было затрачено механической. Ссылку на источник такой инфы я дать не могу потому как сам узнал это от Фанта, а он человек очень порядочный, и врать не будет. И я уверен что это не он сам придумал. Оказывается это известно официальной науке и в ней есть этому объяснение, и хотя многим это объяснение пришлось по душе, по моему оно совершенно нелепо. Объясняется сей факт присутствием атмосферного давления которое якобы помогает сжимать воздух, вот типа от сюда и лишак и в тоже время получается что его как бы и нет. Шаубергер не стал особо разбираться от куда излишки, он просто взял и использовал это свойство. Имплозия это сжатие воздуха но не воды, т.к. вода не сжимаема.

#23288 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 04 Январь 2014 - 22:02

Идиоты........не плохая фраза.....Жуль Верна хотели упрятать в психушку.......за его подводные лодки и так далее.............
Что тут скажешь- ИДИОТ

Саня

#23289 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 04 Январь 2014 - 22:32

Саня Вам преф уже говорил что магнитное поле которое создаётся в самоваре ничтожно мало, следовательно и ток который там возникает ничтожно мал. И где вы увидели в самоваре вв катушки и конденсаторы? Ни на одной фотографии самовара нет того что Вы себе навыдумывали. Эффект Юткина существует , но к самовару он отношения не имеет. Тэсла тут тоже не при чём, тут ближе всего Дизель. Только Дизель использовал имплозию для воспламенения топлива, А Шаубергер использовал её для разогрева воды. Механизм сжатия воздуха у Дизеля и Шаубергера конечно разный, но сути дела это не меняет. Юткин нашёл свой механизм сжатия воздушных пузырьков в воде, что тоже вызывает сверхъединичный нагрев воды. Вы поймите что один и тот же эффект можно получить разными способами. Вспомните механические кавитационные нагреватели воды, тот же эффект но уже другой способ. То же касается трубки ранке, здесь воздух сжимается за счёт цбс, результат тот же нагрев воздуха. Запустите по трубе ранке воду и вода нагреется за счёт сжатия в ней воздушных пузырьков. И совсем не обязательно сваливать все известные Вам принципы сжатия воздуха в одну кучу, достаточно одного.

#23290 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 04 Январь 2014 - 22:42

Волков.........с удовольствием бы вам , что то посоветовал..........на уровне ссылок..........не понимаю , что вы делаете ..........может расскажите ?

саня

#23291 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 04 Январь 2014 - 22:54

Просмотр сообщенияvolkov (04 Январь 2014 - 20:28) писал:

Отправляю фото и чертеж.
Мммм... да... Примите мои искренние соболезнования по поводу бездарно потраченных времени и материальных средств. Такого я еще не видел. Полистайте ветку форума, там неоднократно приводились поперечные сечения профиля волновых дисков. Они абсолютно идентичны как для Климатора, так и для Репульсина. Так же в комментариях к эскизам подробно описано, почему профиль сделан именно так, а не как-нибудь иначе. Сами диски делаются просто, если есть оборудование: по деревянной матрице-форме (выточенной на этом же станке) на карусельном, или большом токарном станке из листа отожженной меди при помощи шарикового ролика выдавливается волновой диск в два прохода от центра к периферии. На малых оборотах в прямом и обратном направлении для уменьшения коробления материала. И используйте медные сплавы, а не алюминиевые, или что там у вас было. Чтоб потом не было мучительно больно разочаровываться в зря потраченных времени и деньгах. В любом случае удачи вам в ваших начинаниях.

#23292 Denmarket

Denmarket

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 65 сообщений

Отправлено 04 Январь 2014 - 23:09

Просмотр сообщенияJohnCorn (04 Январь 2014 - 20:57) писал:

Браво Маэстро! именно поэтому ракеты в космоcе летают задом наперед. Огнем вперед :D :D :D :D :D

умеют и задом на перед как ни странно. Или это вас смущает? Если вы этого не видели или не знаете, то это не значит что его нет). Рустем, отвечу завтра. Сегодня отдыхать :).

#23293 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 04 Январь 2014 - 23:14

Если обратить внимание на чертежи репульсина в разрезе, то видно что верхний и нижний диски отличаются. Имеется смещение между вершинами и впадинами волн дисков. То есть в каждом прямолинейном участке присутствует сужение. Получается что на прямолинейном участке формируется воронка при повороте как в сопле Лаваля воронка расходится с увеличением скорости и к следующему повороту опять формируется в воронку и процесс повторяется. На каждом развороте скорость потока увеличивается. Получается многокаскадное (по количеству поворотов) увеличение скорости потока. Ну а на выходе надо максимально поймать эту энергию, да еще и быстро убрать отработанное рабочее тело.

#23294 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 05 Январь 2014 - 00:00

Просмотр сообщенияVanady (04 Январь 2014 - 22:54) писал:

Мммм... да... Примите мои искренние соболезнования по поводу бездарно потраченных времени и материальных средств. Такого я еще не видел. Полистайте ветку форума, там неоднократно приводились поперечные сечения профиля волновых дисков. Они абсолютно идентичны как для Климатора, так и для Репульсина. Так же в комментариях к эскизам подробно описано, почему профиль сделан именно так, а не как-нибудь иначе. Сами диски делаются просто, если есть оборудование: по деревянной матрице-форме (выточенной на этом же станке) на карусельном, или большом токарном станке из листа отожженной меди при помощи шарикового ролика выдавливается волновой диск в два прохода от центра к периферии. На малых оборотах в прямом и обратном направлении для уменьшения коробления материала. И используйте медные сплавы, а не алюминиевые, или что там у вас было. Чтоб потом не было мучительно больно разочаровываться в зря потраченных времени и деньгах. В любом случае удачи вам в ваших начинаниях.
Вот тут я с Вами полностью согласен, хотя пост был предназначен не мне, но я собираюсь изготовить волнистые диски именно тем способом который Вы описали. Я уже изготовил шариковый ролик, подбираю материал для матрици. Дерево подойдёт , но нужна твёрдая порода либо толстая фанера из твёрдых пород.  Не определился правда с толщиной меди, думаю что 1мм будет вполне достаточно если не много.  П.С.  я рад что хоть в чём то наши мысли совпадают.

#23295 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 05 Январь 2014 - 00:15

volkov
Великолепные диски, интересно если турбину Тесла с такими сделать?

#23296 volkov

volkov

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 21 сообщений

Отправлено 05 Январь 2014 - 08:49

Благодарю всех за соболезнования. Конечно же вы все правы. Но это Н.Тесла свои аппараты делал в мозгах, а потом выдавал готовый образец в металле. Я первую модель делаю "абы как", единственно, придерживаясь основных критериев которые должны дать результат (по моим понятиям). Если получаю хотя бы минимальный результат, начинаю доводить до ума.  Выходные каналы-сопла сделаю перпендикулярно окружности. Еще раз благодарю за участие.

#23297 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 05 Январь 2014 - 08:50

Просмотр сообщенияJaja (05 Январь 2014 - 00:15) писал:

volkov
Великолепные диски, интересно если турбину Тесла с такими сделать?
Получите бОльшую мощность при тех же габаритах. На счёт великолепия согласен, красиво но по моему толстовато. Но думаю что в любом случае эффект будет пускай по хуже чем у дедушки, но должно работать.

#23298 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 05 Январь 2014 - 09:59

Да, красиво и аккуратно! Но, о каком "дедушкином" эффекте идет речь? Вы получите центробежный кавитационный водонагреватель с трагическими последствиями для дисков и проточенных вами сопел. Никаких эффектов, характерных для Шаубергеровских технологий в этом устройстве не будет. Тем более нет ни малейшего сходства с прототипом турбины Тесла.
У Константина Самоделкина хороший девиз, предостерегающий от чрезмерной поспешности и необдуманности действий: "Мы никогда не заблудимся потому, что не знаем, куда идем".
Не повторяйте чужих ошибок. Полистайте ветку,-  уже были изготовлены тупиковые варианты устройств, схожие с Вашим проектом.

#23299 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 05 Январь 2014 - 10:02

Просмотр сообщенияvolkov (05 Январь 2014 - 08:49) писал:

Благодарю всех за соболезнования. Конечно же вы все правы. Но это Н.Тесла свои аппараты делал в мозгах, а потом выдавал готовый образец в металле. Я первую модель делаю "абы как", единственно, придерживаясь основных критериев которые должны дать результат (по моим понятиям). Если получаю хотя бы минимальный результат, начинаю доводить до ума.  Выходные каналы-сопла сделаю перпендикулярно окружности. Еще раз благодарю за участие.

Для экспериментов пойдет, тем более что есть запас по толщине и всегда можно будет подработать профиль. Правда с рабочим телом надо повнимательней. Вообще то я предполагал что данная конструкция рассчитана под воздух, но можно попробовать и распыленную воду. Чисто для воды длина прямолинейных участков мала и возможность возникновения микровихрей ограничена. Ну и скорость вращения дисков здесь требуется высокая, а не 1500 об/мин как в случае с генератором торнадо рассчитанного под воду. Поэтому масса дисков будет мешать да и требования к центровке повысятся.

#23300 volkov

volkov

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 21 сообщений

Отправлено 05 Январь 2014 - 11:49

Pref писал: Правда с рабочим телом надо повнимательней  Если можно - подробнее. Обороты будут 3000мин. Балансировку естественно сделаю.
Vanady писал:  Вы получите центробежный кавитационный водонагреватель с трагическими последствиями для дисков и проточенных вами сопел. -Это понятно, но это проходной результат.

Количество пользователей, читающих эту тему: 21

0 пользователей, 21 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025