Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#23241 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 02 Январь 2014 - 18:29

Просмотр сообщенияperpetualmotor (02 Январь 2014 - 14:51) писал:

Хрень Шаурбергера представляет собой два диска вставленные один в другой. Рабочее тело - вода. Источник энергии - тепло окружающей среды + гравитационное поле. Для запуска в работу, внутренний диск следует предварительно раскрутить до возникновения самоподдерживающего процесса.
Электрический аналог - диск Тесла (с поправкой на специфику, разумеется)

Что за диск Тесла? Первый раз слышу об этом.

#23242 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 02 Январь 2014 - 19:23

Просмотр сообщенияyrmosh (01 Январь 2014 - 17:07) писал:

Рустем.......согласен....знания могут, появиться...и т д..........а что вы видите в практических исследованиях ?......ответ ничего.....а почему ?.....ответ- нет системы опытов.......почему ? не знаем . что ищем !.........поймите наконец - сердце не мотор -А КЛАПАН !
вы играете в Футбол ?...........вспомните как в первый раз одели бутсы...........всего то шипы в землю....а какой ЭФФЕКТ
Вам не нравится электромагнетизм ?.............мы с вами батарейка !!!!............фильм матрицу помните ?

Саня
Саня, если мы с вами батарейки, то это не значит что всё остальное тоже является батарейками. Сердце не мотор согласен, но это и не клапан это насос с клапанами, примерно такой же вместе с надувными лодками продаётся. Если хотите поэксперементировать , то по меньше обращайте внимание на форумный бред, которого тут как минимум 99,9%. Есть чертежи и фотографии изобретений Шаубергера, зделайте то что Вам под силу и проверяйте. Я делал геликоиды сопла воронки, различные крыльчатки. сейчас ломаю голову как в домашних условиях можно изготовить волнистые диски, как придумаю поделюсь. Пропускал воду через геликоиды, ни чего сверхъестественного не увидел. Но пропуская воду через конус  заметил явное ускорение воды. При пропускании воды через сопла заметил что через сопло с турбинкой проходит столько же воды как через это же сопло без турбинки, при этом турбинка уменьшает диаметр выходного сечения примерно в 5 раз. Поймите Саня тут в основном собрались люди которым достаточно одних разглагольствований и фантазий на вольные темы. Если и Вы такой же, то  Вы скорей найдёте тысячу причин чтобы ни чего не делать. Я понимаю что практиковать на много трудней чем в манитор пялится, но в маниторе Вы ни когда не увидите того что покажет Вам практика. Есть у меня ещё кой какая полезная информация, пишите в личку поделюсь. Мне не жалко поделится ею со всеми, но как я уже говорил тут ни кому не нужна информация к практическому применению, тут чем заморочней тем лучше, чтобы можно было бодягу развести на годы. По этому на ура воспринимается инфа про плазму, про различные излучения и т.п. короче чем дальше от темы,тем лучше. Хотя на самом деле все секреты прямо под носом.

#23243 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 02 Январь 2014 - 19:52

Рустем......С новым годом !!! Я вдруг понял......почему ни кто не построил.......Тот кто может не знает как работает..........а тот кто знает не могут физически......нет денег, нет тех образования . нет времени..........и т. д.  и т. п.............Вы говорите фантазии???...........это не плохо !!!.........нет знаний ,теории нач. школы ?......это только плюс !!!...........кто то уверен , что можно вращать диски тесла.........кто то , не видит разницы между полётом шмеля и вертолета !!!!!.........плазма ?..........не очень плохо , но тупик в ВШ-аппаратах...........опять же что люди называют плазмой ????
Драйвер....внес хорошую ссылку , где всё в куче !!!!........СПАСИБО !!!!...............А вот АВТОЭЛ.......не захотел делиться материалами !!!!!
Почему ???..............Хороший вопрос ?...............Смотрели , читали пьесу?   ......Собака на сене ?...................это относится  ко всем Форумчанам Матрикса.........и в первую очередь  ко МНЕ !!!..............каждый хочет быть первым !!!!...............но первый только один !

Саня

#23244 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 02 Январь 2014 - 19:58

Ух Ты !!!  Ванадий на Форуме !!!!..................ВАНАДИЙ вопрос..............вы как то спрашивали , чем отличается ЭЛ. статическое и обычное электричество...........Я тогда ответил.............а ВЫ , ответа так и не дали !!!!

Я ЖДУ !!!!

Саня

#23245 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 02 Январь 2014 - 20:15

Просмотр сообщенияyrmosh (02 Январь 2014 - 19:52) писал:

Рустем......С новым годом !!! Я вдруг понял......почему ни кто не построил.......Тот кто может не знает как работает..........а тот кто знает не могут физически......нет денег, нет тех образования . нет времени..........и т. д.  и т. п.............Вы говорите фантазии???...........это не плохо !!!.........нет знаний ,теории нач. школы ?......это только плюс !!!...........кто то уверен , что можно вращать диски тесла.........кто то , не видит разницы между полётом шмеля и вертолета !!!!!.........плазма ?..........не очень плохо , но тупик в ВШ-аппаратах...........опять же что люди называют плазмой ????
Драйвер....внес хорошую ссылку , где всё в куче !!!!........СПАСИБО !!!!...............А вот АВТОЭЛ.......не захотел делиться материалами !!!!!
Почему ???..............Хороший вопрос ?...............Смотрели , читали пьесу?   ......Собака на сене ?...................это относится  ко всем Форумчанам Матрикса.........и в первую очередь  ко МНЕ !!!..............каждый хочет быть первым !!!!...............но первый только один !

Саня
Саня я считаю что главное это желание, а всё остальное приложится. Про Автоела Вы зря. Всем что ему известно он делится, проблема только в том что эта информация мало полезна. Автоел делает упор на химические прцессы, которые по моему мнению являются побочными эффектами. Но влюбом случае он как практик достоин уважения, потому что занимается практическим и изысканиями, а не токма бла-бла и в отличии от Ванадия не врёт на каждом шагу.

#23246 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 02 Январь 2014 - 20:18

Просмотр сообщенияSaitovRustem (02 Январь 2014 - 19:23) писал:

...по меньше обращайте внимание на форумный бред, которого тут как минимум 99,9%...
... Пропускал воду через геликоиды, ни чего сверхъестественного не увидел. Но пропуская воду через конус  заметил явное ускорение воды. При пропускании воды через сопла заметил что через сопло с турбинкой проходит столько же воды как через это же сопло без турбинки, при этом турбинка уменьшает диаметр выходного сечения примерно в 5 раз...  
... Хотя на самом деле все секреты прямо под носом...
Есть такой бородатый анекдот, ну прямо про вас:
Дали Вовочке в школе задание определить экспериментальным лабораторным методом органы слуха у таракана. Поймал Вовочка такракана, положил его на стол. Таракан сидит на месте. Вовочка хлопнул в ладоши,- таракан побежал. Вовочка оторвал у таракана все лапы, и снова положил на стол. Хлопнул в ладоши,- таракан остается на месте. Вывод- ТАРАКАН БЕЗ ЛАП НЕ СЛЫШИТ!!! :D
Вот тоже самое и у вас,- неверно поставленная задача исследования приводит к непредсказуемым, и абсурдным выводам. В основном по причине отсутствия элементарных знаний. Всем известные общепринятые факты вы возводите в ранг фундаментальных открытий. Даже ребенку известно, что река, проходя через теснину, увеличивает свою скорость. Любой поток, закрученный в сужающуюся спираль увеличивает свою продольную скорость. Это элементарный закон сохранения энергии и импульса. Никакого прибавка там нет, иначе реки после теснин текли бы в гору, а вода, вытекающая из сопла садового шланга, уходила за пределы атмосферы с квадратичным ускорением... Реальнее смотрите на вещи. У вас светлая голова и непреодолимое стремление к  познанию и творчеству.  Учитесь, пока есть настрой и возможности. Проверяйте свои гипотезы на практике, но делайте ПРАВИЛЬНЫЕ, а не бредовые выводу. Уверен, у вас всё получится, и вы порадуете человечество действительно фундаментальными открытиями. И не обижайтесь на меня. Я в чем-то прав.

#23247 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 02 Январь 2014 - 20:24

Просмотр сообщенияyrmosh (02 Январь 2014 - 19:58) писал:

.............ВАНАДИЙ вопрос..............вы как то спрашивали , чем отличается ЭЛ. статическое и обычное электричество...........Я тогда ответил.............а ВЫ , ответа так и не дали !!!!

Я ЖДУ !!!!

Саня
Да всё просто: ЭМ поле с полностью замкнутыми силовыми линиями, а Эл. статическое с частично разомкнутыми. Это позволяет активно взаимодействовать на зарядовом уровне со всем ближайшим пространством, не включенным в цепь источника. Всё прям как по Шаубергеру. B)

#23248 perpetualmotor

perpetualmotor

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 101 сообщений

Отправлено 02 Январь 2014 - 20:32

Чушь.
Электростатическое поле, это такое поле, в котором энергия его вращения, много больше энергии его поступательного движения.
Магнитное, соответственно - наоборот.
Не бывает чисто магнитного или  чисто электростатического поля, как не бывает профиля без анфаса,  ну и т.д.

К Шаурбергеру, это дело отношения не имеет.

#23249 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 02 Январь 2014 - 20:36

Просмотр сообщенияdrayver (02 Январь 2014 - 13:44) писал:

Вот хотел спросить эти рисунки Шаубергера или нет? Откуда они взяты и по какому случаю, их нарисовал Шаубергер. Вот тут  феникс тоже рисовала яблоню и яблоко в своём ключе сравнивала с Землёй тоже, поэтому мне интересно это. стало.
Изображение
Это тот самый ИН-ЯН во всей своей красе. Двойной тор с яйцом посередине и полным кругом антициклона. В этой форме заключена вся мудрость мироздания. Не зря его называют яблоком познания. Прорисуйте траектории вихрей в этой форме, и вы всё увидите сами.

#23250 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 02 Январь 2014 - 20:38

Просмотр сообщенияperpetualmotor (02 Январь 2014 - 20:32) писал:

Электростатическое поле, это такое поле, в котором энергия его вращения, много больше энергии его поступательного движения.
Магнитное, соответственно - наоборот.
Не бывает чисто магнитного или  чисто электростатического поля, как не бывает профиля без анфаса,  ну и т.д.
Вы сказали то же самое, что и я, только другими словами))))))

#23251 perpetualmotor

perpetualmotor

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 101 сообщений

Отправлено 02 Январь 2014 - 20:52

Нет уважаемый. Даже близко ничего подобного. Не поленитесь перечитать свой пост.
И уберите из него пассажи про силовые линии, а то как бы у Вас конфуз не вышел. Вообще, не стоит упоминать о том, о чем не имеешь ясного представления. Тем более,  если это представление отличается от общепринятого.

#23252 perpetualmotor

perpetualmotor

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 101 сообщений

Отправлено 02 Январь 2014 - 21:06

По Шаурбергеру.
Следует иметь в виду. После включения внутреннего диска в работу, внешний тоже начнет вращаться. Обеспечение его вращения - условие обязательное. Вот с него -то и можно будет снимать "халяву". Причем не только можно, но и нужно, в противном случае он раскрутится так, что центробежная сила начнет препятствовать нормальной циркуляции воды.
Но вот что меня интересует. Означенный двигатель, скажем так, "хреново" подключен к мировому пространству. Слишком высок его уровень. Будут серьезные проблемы с источниками энергии, а уж о сколь ни будь значимых мощностях и речь вести не приходится.
Ну и зачем он тогда такой нужен ? Если только перекачивать кипяток . Блин, этакий паровоз на новый лад.

#23253 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 02 Январь 2014 - 21:39

Просмотр сообщенияperpetualmotor (02 Январь 2014 - 20:32) писал:

Чушь.
К Шаурбергеру, это дело отношения не имеет.
Не бывает профиля без анфаса ? ..........да ладно ...........простой опыт из яндекса видео...........труба , с одной стороны отверстие , с другой конус
там правда рассказывается про кривизну поверхности и силу заряда...............но .....перенос заряда на поверхность трубы ( электростатического заряда )...........при попытке перенести заряд из внутри трубы .........говорит ... что заряда внутри нет !!!..........а снаружи есть !......а с острия конуса он больше чем с поверхности самой трубки.............вот и получается ....профиль без анфаса.............сверху в проводнике заряд есть а внутри его нет !!!!..............поэтому......электростатика хитра !!!!............и внутри трубы можно пустить как одноименный так и разноименный заряд...............и это на одном проводнике!!!!!................И если в этом вы не видите ВШ ???.......попробуйте открыть глаза !!!!!
Правда я тут забежал вперед немного.........левитация после 4 июля :P

Саня
П.С.......Рустем.......Я . говоря о собаке на сене не имел ввиду АВТОЭЛА !!!!......Я этого человека слишком уважаю , что бы кидать в его сторону камни.........если я  с ним , в чем то не согласен..........я промолчу!

Чего не могу сказать про Ванадия (мною горячо любимого....любимого без кавычек.......достойней аппонента и желать не приходится )......когда кидаешь в него камень ...он обязательно ответит.........самое главное ответ!!!......знаете , оговорочки по Фрейду ?...и если понять , что он имеет ввиду.......тогда будет не только счастье :D

#23254 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 02 Январь 2014 - 21:57

Просмотр сообщенияVanady (02 Январь 2014 - 20:36) писал:

Это тот самый ИН-ЯН во всей своей красе. Двойной тор с яйцом посередине и полным кругом антициклона. В этой форме заключена вся мудрость мироздания. Не зря его называют яблоком познания. Прорисуйте траектории вихрей в этой форме, и вы всё увидите сами.

Я его еще называю энергетический кокон.

#23255 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 03 Январь 2014 - 09:27

Просмотр сообщенияVanady (02 Январь 2014 - 20:18) писал:

Есть такой бородатый анекдот, ну прямо про вас:
Дали Вовочке в школе задание определить экспериментальным лабораторным методом органы слуха у таракана. Поймал Вовочка такракана, положил его на стол. Таракан сидит на месте. Вовочка хлопнул в ладоши,- таракан побежал. Вовочка оторвал у таракана все лапы, и снова положил на стол. Хлопнул в ладоши,- таракан остается на месте. Вывод- ТАРАКАН БЕЗ ЛАП НЕ СЛЫШИТ!!! :D
Вот тоже самое и у вас,- неверно поставленная задача исследования приводит к непредсказуемым, и абсурдным выводам. В основном по причине отсутствия элементарных знаний. Всем известные общепринятые факты вы возводите в ранг фундаментальных открытий. Даже ребенку известно, что река, проходя через теснину, увеличивает свою скорость. Любой поток, закрученный в сужающуюся спираль увеличивает свою продольную скорость. Это элементарный закон сохранения энергии и импульса. Никакого прибавка там нет, иначе реки после теснин текли бы в гору, а вода, вытекающая из сопла садового шланга, уходила за пределы атмосферы с квадратичным ускорением... Реальнее смотрите на вещи. У вас светлая голова и непреодолимое стремление к  познанию и творчеству.  Учитесь, пока есть настрой и возможности. Проверяйте свои гипотезы на практике, но делайте ПРАВИЛЬНЫЕ, а не бредовые выводу. Уверен, у вас всё получится, и вы порадуете человечество действительно фундаментальными открытиями. И не обижайтесь на меня. Я в чем-то прав.
Ванадий Вы опять всё переврали на свой лад, как вам не стыдно? Я уже не однократно говорил что я ни на кого не обижаюсь т.к это удел слабаков. Но Ваше откровенное враньё не может оставить меня равнодушным. Причину по которой Вы врёте, я не знаю. Скорей всего хотите выдать желаемое за действительное.  Ускорение рек в излучинах вы называете общепринятым знанием, Но ни в одном из учебников этого нет, про ускорение воды в воронке я узнал чисто из практики, но ни как не из учебников. И вы прекрасно видели что ни кто мне не верил что вода в воронке ускоряется. Это не нарушает законы физики кроме одного, который люди поторопились признать законом. Про сопло со шлангом Вы опять привираете я не говорил что вода продолжает ускорение после выхода из сопла, Вы бессовестно мне это приписываете. Вы несколько раз говорили что у Вас есть рабочая модель вечняка. Но сказать можно всё что угодно. Пока вы не предьявили ни одного даже косвенного доказательства для меня Вы не более чем Ганс Христиан Андерсен или Дарья Донцова. Я не приследую цель Вас обидеть или разоблачить,  я просто Вас прошу не перевирать мои слова.

#23256 volkov

volkov

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 21 сообщений

Отправлено 03 Январь 2014 - 12:17

Cегодня получил токарку ротора климатора. Фрезеровать буду после 09.01.14г. Vanady подскажи, под каким углом делать каналы по переферии ротора в направлении вращения ротора.

#23257 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 03 Январь 2014 - 18:55

Просмотр сообщенияPref (02 Январь 2014 - 21:57) писал:

Я его еще называю энергетический кокон.
энергетический кокон...........фраза дурная........вернее сочетание слов-ужас..............Все знают  , что это такое......ни кто не знает как воссоздать!
хотите пример?....простой .........возьмём рыбешку . глубоководную............там на неё давит целая куча , безумных тонн...........а ей хоть бы что!!!
положите на стол , а сверху плиту кг 300.........и что будет?.........а ни чего .....мокрое место , ровненький блин..........энергетический кокон в котором она плавает........на воздухе не работает..................как то так

Саня

Волков......если у вас нет секретов .........будьте добры.......поделитесь фотками и результатами опытов...........даже если они вас разочаруют
Обещаете ?

#23258 volkov

volkov

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 21 сообщений

Отправлено 03 Январь 2014 - 19:40

Я поделюсь фотками и всем остальным. Вопрос: какую сделать площадь отверстий для забора воздуха на верхнем диске ротора климатора в отношении к площади выходных каналов ротора?
  У меня получается площадь забора воздуха в два раза больше площади каналов выхода.

#23259 Denmarket

Denmarket

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 65 сообщений

Отправлено 03 Январь 2014 - 20:18

Делай 1 к 7. То есть забираешь 7 частей воздуха, а отдаешь 1. Ну или чуть поточнее - 7 кубов забираем и отдаем 1 куб.
А вообще все эти формулы тут не уместны совсем. Делай как сам думаешь. Тут все зависит от оборотов и диаметра дисков.

#23260 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 03 Январь 2014 - 21:20

Просмотр сообщенияyrmosh (03 Январь 2014 - 18:55) писал:

энергетический кокон...........фраза дурная........вернее сочетание слов-ужас..............Все знают  , что это такое......ни кто не знает как воссоздать!

Зато понятно. Все начинается с его рождения и потом пошло поехало. Из микровихря вырастает циклон, тайфун, торнадо. А вот как он себя держит пока только догадки.

Количество пользователей, читающих эту тему: 20

0 пользователей, 20 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025