Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#23221 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 27 Декабрь 2013 - 15:21

Согласен.
А этот детектор на нижнем снимке действительно работает?

Просмотр сообщенияFormik (27 Декабрь 2013 - 15:30) писал:

ну да работает

Я так понял это что то типа сожженной спички?

#23222 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 27 Декабрь 2013 - 19:42

Просмотр сообщенияFormik (26 Декабрь 2013 - 14:34) писал:

это не решающий фактор в данном аппарате, главное смещение заряда, это изменяет плотность воды и обезвешивает её, делает левитативной.
нет...Ш. с помощью специальных форм и металлов активировал "ур-клетки" содержащиеся в веществах - будь то вода, воздух или даже..земля.

#23223 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 27 Декабрь 2013 - 20:25

Просмотр сообщенияevgars (02 Май 2013 - 20:48) писал:

А Вы подумайте над этой идеей конденсации допустим применительно к торнадо. По-моему очень даже не лишено смысла. Конденсация иногда идёт вплоть до вываливания из жерла торнадо глыб льда !  Кстати эту идею я почерпнул на каком-то западном форуме, точно сейчас не вспомню. Но и наши люди думают примерно в том же ключе , например Юрий Оганесян http://khd2.narod.ru...gon/samovar.htm (ближе к концу статьи есть фраза "...ответ есть и всегда был в быстром сжатии горячего воздуха внутри холодного водного вихря. Это и есть секрет Виктора Шаубергера...).
evgars....Я надеюсь сегодняшнее мнение не сильно отличается или как ?

С уважением Саня

#23224 Korolik

Korolik

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 199 сообщений

Отправлено 27 Декабрь 2013 - 20:47

не засоряйте тему псевдонаучными исследованиями.
Ну да вода может вылечить,если ее покрутить,зато если заболеть хронической интоксикацией серебра(аргонизм),то человек будет абсолютно невосприимчив к заболеваниям,почему бы не изучить серебро?
а еще может шауберг всех обманул и на самом деле совсем не воду использовал в экспериментах....

#23225 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 28 Декабрь 2013 - 20:48

http://zhurnalko.net.../1964-05--num20
Паша агатссу............дал такую ссылку

Читать ВСЕМ!!!
От туда  видно , как ВШ пробил сталь.....не повредив рук и ног !!!!!!!!!!!!!!

саня

#23226 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 30 Декабрь 2013 - 00:32

http://zhurnalko.net/=nauka-i-tehnika/tehnika-molodezhi/1964-05--num20
мне очень интересно мнение Дениса Флаера ,Павла(Lox) , Корн.......ну и конечно всех форумчан
А именно..........место в статье про ....спин.....имел спиральную траекторию равную 3 калибрам ствола.....
есть мысли , комментарии , выводы?

Саня

#23227 avtoel

avtoel

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 30 Декабрь 2013 - 09:58

Просмотр сообщенияyrmosh (30 Декабрь 2013 - 00:32) писал:

http://zhurnalko.net.../1964-05--num20
мне очень интересно мнение Дениса Флаера ,Павла(Lox) , Корн.......ну и конечно всех форумчан
А именно..........место в статье про ....спин.....имел спиральную траекторию равную 3 калибрам ствола.....
есть мысли , комментарии , выводы?

Саня
Имею мнение, что данная спиральная траектория развивается из постепенной электризации  потока и уходе от осевого движения. Угол меняется вместе с зарядом. заканчивается тем, что поток (утрированно) упирается в стенку. Скорость влияет на количество заряда, то есть чем быстрее поток тем раньше заворот. В результате имеем константу(длину до момента спотыкания потока) не зависимо от скорости. Диаметр (калибр) определяет сколько таких, как бы единичных  потоков идёт паралельно. Каждый из них электризуется , но в меньшей степени (имеем градиент из за относительных скоростей различных по сечению). В результате и выходит три диаметра в длину, если верить источнику выше. Рискну предположить, что этот коэфициент окажется разным для разных материалов и пропорциональным коэфициенту потерь при протекании для разных материаловтруб. Во всяком случае количество разрядов (а я думаю это одно явление) , укладывается в данную теорию.
Кусок статьи на КНД2 , написан тогда, когда я ничего не знал об зарядах в воде и опытов с осциллографом не делал.

Цитата

"Записи от 27 июля 1936 г.«Все готово! Наконец я достиг планетарного движения! Порой хотелось разнести машину на осколки — внутри нее все происходило совсем не так, как я хотел. Но горящие свечи указали мне путь, рассказали о том, как происходит дематериализация веществ. Подоконник — гладкая поверхность — движение Луны. Задача решена!»
Свеча горит, тень от лунного света за время горения свечи меняет свою длину. Через абстрактные короткие промежутки времени на подоконнике ставится отметка. Заметьте, скорость горения свечи — константа на каждом участке. Наклон луны над подоконником (горизонтом) демонстрирует взаимное перемещение Земля–Луна на данном временном промежутке. Поскольку длина свечи меняется, тень от нее будет короче с каждой секундой. Меняя толщину свечи, можно менять время горения.
Изображение
Зачем это надо? Это механизм предварительного разгона воды без изменения направления вращения. Если не уменьшать радиус изгиба трубы, то вода в трубе изменит направление вращения, как показано на рисунке, и в месте нулевого вращения накопленная энергия просто пропадет.
Изображение
Заметьте, на поверхности земли вода не упирается в стенку, а меняет направление, делает поворот.

Сообщение отредактировал avtoel: 30 Декабрь 2013 - 10:31

#23228 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 30 Декабрь 2013 - 11:30

Автоел , не знаю , что в статье имели ввиду под словом калибр.........в оружии......калибр-расстояние между полями..........
Мне кажется......можно попробовать решить задачу с шагом навивки геликоида...........
шаг навивки постоянно меняется.....уменьшается.....геликоид конусный.....так или нет ?
Если нарисовать линии на геликоиде с таким шагом получится......звуковая волна...........
по этому мнение Павла (ЛОХ)...очень интересно...........
Денис просто обязан знать всё это..... и  еще изменение вектора тяги.
Джон корн.......ваше мнение не менее важно !!!........вы не сильно симпатизируете мне , но это не повод для драки :D истина важней симпатий!!! :ph34r:

Саня

Сообщение отредактировал yrmosh: 30 Декабрь 2013 - 17:05

#23229 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 31 Декабрь 2013 - 00:20

Просмотр сообщенияyrmosh (30 Декабрь 2013 - 11:30) писал:

Джон корн.......ваше мнение не менее важно !!!........вы не сильно симпатизируете мне , но это не повод для драки :D истина важней симпатий!!! :ph34r:
К сожалению я не компетентен в теме...спрашивайте у Ванадия - самого разбирающегося.

#23230 mindset

mindset

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 743 сообщений

Отправлено 31 Декабрь 2013 - 03:28

Неравные тяжести уравновешиваются на неравных длинах, причем большая тяжесть – на меньшей длине
Точно так же, если от данной тяжести будет отнято что-нибудь, то они не будут уравновешиваться, но перевесит та тяжесть, от которой не было отнято.тела уравновешиваются на длинах, обратно пропорциональных их весам
на тело, погружённое в жидкость (или газ), действует выталкивающая сила, равная силе тяжести вытесненной этим телом жидкости (или газа)Тело плавает, если сила Архимеда уравновешивает силу тяжести тела

Прикрепленные файлы

#23231 Borislav

Borislav

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 990 сообщений

Отправлено 31 Декабрь 2013 - 08:37

Просмотр сообщенияmindset (31 Декабрь 2013 - 03:28) писал:

Неравные тяжести уравновешиваются на неравных длинах, причем большая тяжесть – на меньшей длине
Точно так же, если от данной тяжести будет отнято что-нибудь, то они не будут уравновешиваться, но перевесит та тяжесть, от которой не было отнято.тела уравновешиваются на длинах, обратно пропорциональных их весам
на тело, погружённое в жидкость (или газ), действует выталкивающая сила, равная силе тяжести вытесненной этим телом жидкости (или газа)Тело плавает, если сила Архимеда уравновешивает силу тяжести тела
https://www.youtube....player_embedded

#23232 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 01 Январь 2014 - 15:04

Просмотр сообщенияDenmarket (01 Январь 2014 - 13:50) писал:

Как же смешно читать весь ваш бред. С такими знаниями у вас просто нет шансов на рабочую модель. Увы.
Знания могут появится в результате практических исследований, без практики это лиш информация которая может быть опровергнута практикой. К сожелению здесь многие владеют не верной информацией, которая не соответствует даже той которую нам преподавали в школе. Люди не знают элементарных вещей. Например причину поднятия тёплого воздуха, или то , что в результате сжатия происходит нагрев. Здесь многие действительно думают что в результате сжатия происходит охлаждение. Но больше всего любят порассуждать об электромагнетизме и об урклетках, Хотя ещё ни кто толком не сказал что такое урклетка или что такое урсила. Люди называют разные явления одними терминами, также как и одним термином разные явления. короче всё похоже на басню Крылова про лебедя рака и щуку. Всё это скорее грустно чем смешно, хотя кому как. Пока на форумах такое, нефтяные магнаты могут спать спокойно.

#23233 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 01 Январь 2014 - 15:25

Если градиент создает ЦСС то работает ЦБС, Если градиент создает ЦБС то работает ЦСС.

#23234 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 01 Январь 2014 - 16:47

Просмотр сообщенияDenmarket (01 Январь 2014 - 13:50) писал:

Как же смешно читать весь ваш бред. С такими знаниями у вас просто нет шансов на рабочую модель. Увы.
Денмаркет. я тоже улыбаюсь ,Когда вы говорили......типа.....самовар делать не буду........а делать буду репульсин.............Это также нелепо .....как вкрутить лампочку и ждать от неё света...........надо включить выключатель !!!!

Саня

#23235 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 01 Январь 2014 - 17:07

Просмотр сообщенияSaitovRustem (01 Январь 2014 - 15:04) писал:

Знания могут появится в результате практических исследований,.............. Но больше всего любят порассуждать об электромагнетизме и об урклетках,
Рустем.......согласен....знания могут, появиться...и т д..........а что вы видите в практических исследованиях ?......ответ ничего.....а почему ?.....ответ- нет системы опытов.......почему ? не знаем . что ищем !.........поймите наконец - сердце не мотор -А КЛАПАН !
вы играете в Футбол ?...........вспомните как в первый раз одели бутсы...........всего то шипы в землю....а какой ЭФФЕКТ
Вам не нравится электромагнетизм ?.............мы с вами батарейка !!!!............фильм матрицу помните ?

Саня

#23236 Denmarket

Denmarket

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 65 сообщений

Отправлено 01 Январь 2014 - 19:11

Просмотр сообщенияyrmosh (01 Январь 2014 - 16:47) писал:

Денмаркет. я тоже улыбаюсь ,Когда вы говорили......типа.....самовар делать не буду........а делать буду репульсин.............Это также нелепо .....как вкрутить лампочку и ждать от неё света...........надо включить выключатель !!!!

Саня

Самовар делать не буду, потому что репульсин - это улучшенный прототип самовара :))). Зачем усложнять себе жизнь? А что бы воду получать хорошего качества - в книге ВШ все описано и без всяких репульсинов и самоваров как это делается.

#23237 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 01 Январь 2014 - 19:48

Просмотр сообщенияDenmarket (01 Январь 2014 - 19:11) писал:

Самовар делать не буду, потому что репульсин - это улучшенный прототип самовара :))). Зачем усложнять себе жизнь? А что бы воду получать хорошего качества - в книге ВШ все описано и без всяких репульсинов и самоваров как это делается.

Вполне разумно.

#23238 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 01 Январь 2014 - 20:44

Просмотр сообщенияDenmarket (01 Январь 2014 - 19:11) писал:

Денмаркет.....всё дело во взглядах...........лично я считаю , что репульсин внутренняя часть самовара :) ...........если по другому........придется воду делать проточной ( как в патентах ВШ).....и углекислый газ уже не подать.....вернее сложновато будет.........а значит система будет открытой................а так работать не будет................и это в ближайшее время , хочу всем вам и заодно себе любимому доказать

Саня

#23239 drayver

drayver

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 02 Январь 2014 - 13:44

Вот хотел спросить эти рисунки Шаубергера или нет? Откуда они взяты и по какому случаю, их нарисовал Шаубергер. Вот тут  феникс тоже рисовала яблоню и яблоко в своём ключе сравнивала с Землёй тоже, поэтому мне интересно это. стало.
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
вот отсюда взял
http://www.evgars.com/Shauberger.htm

и вот это, это что тоже Шаубергер?
Изображение
может кого не затруднит ответить, кто в курсе..

#23240 perpetualmotor

perpetualmotor

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 101 сообщений

Отправлено 02 Январь 2014 - 14:51

Хрень Шаурбергера представляет собой два диска вставленные один в другой. Рабочее тело - вода. Источник энергии - тепло окружающей среды + гравитационное поле. Для запуска в работу, внутренний диск следует предварительно раскрутить до возникновения самоподдерживающего процесса.
Электрический аналог - диск Тесла (с поправкой на специфику, разумеется)

Количество пользователей, читающих эту тему: 21

0 пользователей, 21 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025