Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#23201 celtnieks

celtnieks

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 210 сообщений

Отправлено 24 Декабрь 2013 - 13:41

Просмотр сообщенияPowaqqatsy (22 Декабрь 2013 - 15:29) писал:

Насколько я помню холодным утром. Возможно , с первыми лучами солнца.
Что-то мистическое происходит на границе день ночь. Недаром птицы собираются в стаи в определённые места и на верхушках деревьев или домов встречают и провожают закат. Встречают или проважают и разлетаются. Постоянно наблюдая эту церемонию я не врубаюсь почему?
И Тэслу торкнуло насчёт вращающегося магнитного поля именно в такой момент на рассвете.

я проводил експеримент по проверки свет=частица. експеримент прост. круглая ёмкасть с водои, свет солнца падаёт под углом с однои стороны ёмкасти. поверхность покрыта мелкой пылью - щтобы наблюдать. через  времё вода начинаёт врашатса.
  ёсли посмотреть со стороны примера Й.Корна, то может быть што ёсть примая паралелэь. ёмкасть газа круглой формы. первыё лучи света падают на самый край балона. в нутри должно начинатса круговоё вращениё газа - круговорот.

#23202 Powaqqatsy

Powaqqatsy

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 799 сообщений

Отправлено 25 Декабрь 2013 - 01:26

Просмотр сообщенияceltnieks (24 Декабрь 2013 - 13:41) писал:

я проводил експеримент по проверки свет=частица. експеримент прост. круглая ёмкасть с водои, свет солнца падаёт под углом с однои стороны ёмкасти. поверхность покрыта мелкой пылью - щтобы наблюдать. через  времё вода начинаёт врашатса.
  ёсли посмотреть со стороны примера Й.Корна, то может быть што ёсть примая паралелэь. ёмкасть газа круглой формы. первыё лучи света падают на самый край балона. в нутри должно начинатса круговоё вращениё газа - круговорот.
Забыл наверно добавить, некоторые птицы сидят так , что солнца вообще не видят. Может конечно до кучи, но всё же похоже на нечто более глобальное. ИМХО

#23203 evgars

evgars

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 568 сообщений

Отправлено 25 Декабрь 2013 - 08:22

http://evgars.com/water.htm

Ещё раз о так называемых "брызгалках Иосифа". Иосиф - единственный практик на этом форуме. С удивительными и совершенно неоценёнными результатами, Методы его непосредственно связанны с работами Шаубергера. А то, что  обсуждается на форуме последнее время - увы,  это полная профанация, тупик и кризис жанра.
Напомню цитату Иосифа : "Крутите воду и будет вам счастье..."

Хочу заявить следующее и, надеюсь, информация для многих будет актуальной:

Примерно полгода использую вихревую насадку Иосифа для крана на кухне . Выяснилось, что завихрённая вода благоприятно влияет на лёгкие формы простатита ( эта болезнь в разной форме тяжести после 45 лет есть у 80% мужчин). Получилось так , что проверил завихрённую воду прямо на себе. Лет мне немало -56, простата была немного увеличенной. Теперь размер простаты за последние полгода уменьшился с 35 до 29 см. Норма - 24 см. Буду продолжать эксперимент. При анализе в клинике моих ежегодных результатов по УЗИ выяснилось, что в уретре также рассосалась застарелая киста в 11 мм. Всё подтверждается документально моим лечащим врачом. Он удивлён. Я тоже.

Дополнительно ещё раз напоминаю всем: завихрённая вода совершенно точно благоприятно влияет на суставы , а также на микрофлору желудка .

Невероятно, но оказалось, что обработанная вода  благотворно воздействует на такую распространённую мужскую болезнь как простатит. Всё вышло совершенно случайно ,  я сам оказался невольным участником эксперимента ! Метод может оказаться очень эффективным. Боюсь даже предполагать дальше , но всё же...  Возможно, эта вода сможет воздействовать и на настоящую онкологию ???

Иван Игла(Иосиф) на этом форуме простым языком излагал всем - как он понял идеи Шаубергера. Если кто-то действительно изучал работы Виктора Шаубергера - должен вспомнить как много в его работах сказано об ОНКОЛОГИИ, ЗДОРОВЬЕ и ОЗДОРОВЛЕНИИ ВОДЫ !

В Америке тоже давно поняли - нужно крутить воду. Именно по Шаубергеру!
Вот этот американец уже давно крутит и не без успеха: http://www.fractalfi...gneticresearch/

#23204 Borislav

Borislav

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 990 сообщений

Отправлено 25 Декабрь 2013 - 09:20

Просмотр сообщенияevgars (25 Декабрь 2013 - 08:22) писал:

http://evgars.com/water.htm
Напомню цитату Иосифа : "Крутите воду и будет вам счастье..."
Ещё раз дополнительно напоминаю всем: завихрённая вода совершенно точно благоприятно влияет на суставы , а также на микрофлору желудка .
Завихренная вода  благотворно влияет не только на суставы и на микрофлору желудка, а так же благотворно влияет на серое вещество в голове.
А "здоровые мысли могут рождаться только в здоровых головах и гармонировать с природой."( В. Шаубергер)
Поэтому , чтобы выйти из тупика и кризиса жанра , надо участникам форума больше пить крученую  воду " и будет вам счастье". :)

#23205 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 118 сообщений

Отправлено 25 Декабрь 2013 - 10:26

Дорогие друзья!!!

Я знаю, что для многих из вас matri-x более, чем рядовой проходящий проект. Матрикс стал для вас домом, где приятно пообщаться с коллегами, удобно поделиться материалами, оперативно зарядиться новостями и позитивом в нашем интересном деле.

К сожалению, и это не новость, существование бесплатного проекта в сети - дело не бесплатное. Буду краток: необходимо собрать 6000 руб, чтобы оплатить хостинг на весь 2014 год и чувствовать себя комфортно, без переживаний по поводу нелепых страхов "а не закроется ли?", "я проснусь завтра, а будет ли Матрикс на своём обычном месте?".

Наш кошелёк электронных денег:
Яндекс.Деньги 41001318897076

Для тех, кто почему-то испытывает трудности с информированностью на тему "как помочь? как перевести деньги?" вот памятка:
https://money.yandex...epaid/index.xml

Давайте вместе сделаем новогодний подарок Матриксу, чтобы он радовал нас весь следующий год!!!

С уважением, администрация проекта.

#23206 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 25 Декабрь 2013 - 11:35

http://yandex.ru/vid...нератор фарадея
Ротор самовара работает так.......
1м 50 сек.............про жидкий токосъемник.............в нашем случае геликоид с водой ......являющийся одновременно природным  магнитом :)
Саня

Сообщение отредактировал yrmosh: 25 Декабрь 2013 - 11:40

#23207 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 25 Декабрь 2013 - 11:49

Просмотр сообщенияyrmosh (25 Декабрь 2013 - 11:35) писал:

http://yandex.ru/vid...нератор фарадея
Ротор самовара работает так.......
1м 50 сек.............про жидкий токосъемник.............в нашем случае геликоид с водой ......являющийся одновременно природным  магнитом :)
Саня

Это генератор Фарадея работает как ротор самовара.

#23208 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 25 Декабрь 2013 - 12:21

Просмотр сообщенияPref (25 Декабрь 2013 - 11:49) писал:

Это генератор Фарадея работает как ротор самовара.
ВШ тогда ещё и в проекте не было
http://www.bourabai..../unipolar09.htm............. усовершенствование коснулись главным образом , способа вентиляции машин............то есть охлаждения ?.............Неужели ВШ усовершенствовал изобретения 150 летней давности ?.............деньги .....деньги......деньги...........вот о чем постоянно пишет старый лесник...........природная жадность .................а не природный вакуум ......вот разница между  просто взрывом и взрывом во внутрь

Саня

Сообщение отредактировал yrmosh: 25 Декабрь 2013 - 12:33

#23209 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 25 Декабрь 2013 - 12:35

Просмотр сообщенияyrmosh (25 Декабрь 2013 - 12:21) писал:

ВШ тогда ещё и в проекте не было
http://www.bourabai..../unipolar09.htm

Так до сих пор наука не может объяснить этого парадокса. Почему на диске при вращении в, (с) магнитным полем появляется эдс.

#23210 Borislav

Borislav

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 990 сообщений

Отправлено 25 Декабрь 2013 - 14:16

Просмотр сообщенияPowaqqatsy (25 Декабрь 2013 - 01:44) писал:

Форель то ясно, у неё жабры есть она может тор плотной (бескислородной с СО2)  сжимающейся воды вдоль тела пустить .
http://www.youtube.com/watch?v=nnWvmywb8L8

#23211 ivandurak

ivandurak

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 91 сообщений

Отправлено 25 Декабрь 2013 - 14:47

Категорически господа. Давно мну тут не было, просмотрел форум по диагонали все таже болтология, и нет никакого ответа на вопрос откуда берутся киловаты в самоваре, хотя бы подобия зачатка теории.
Тут образовалась возможность поюзать 3D  принтер. Наверное каждый на этом форуме знает что такое турбинка шаунберга. Предлагаю простой эксперимент. Ведро с дыркой, под ней турбинка нагруженная на массивный диск. Открываем дырку (то бишь отверстие) засекаем время начала образования воронки и обороты диска . Зная массу диска и частоту вращения , по формулам за 7 класс считаем его кинетическую энергию. Зная расход воды, считаем  ее потенциальную энергию. Сравниваем делаем выводы о сверхединичности. Если у кого есть чертежи с размерами плз. выкладывайте. Также внимательно прочитаю замечания.

#23212 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 25 Декабрь 2013 - 15:11

Просмотр сообщенияivandurak (25 Декабрь 2013 - 14:47) писал:

Категорически господа. Давно мну тут не было, просмотрел форум по диагонали все таже болтология, и нет никакого ответа на вопрос откуда берутся киловаты в самоваре, хотя бы подобия зачатка теории.
Иван , почему вам не понравилась идея с генератором Фарадея ? Разве   эл.   ток   текущий по медной трубке геликоида не будет ускорять воду в ней ?.........именно по трубке будет течь ток .....деваться ему не куда.........сопротивление меньше чем на диске ротора..........разве магнитное поле созданное этим током не придаст ускорение воде в геликоиде ?

Саня

#23213 ivandurak

ivandurak

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 91 сообщений

Отправлено 25 Декабрь 2013 - 16:14

Просмотр сообщенияyrmosh (25 Декабрь 2013 - 15:11) писал:

Иван , почему вам не понравилась идея с генератором Фарадея ? Разве   эл.   ток   текущий по медной трубке геликоида не будет ускорять воду в ней ?.........именно по трубке будет течь ток .....деваться ему не куда.........сопротивление меньше чем на диске ротора..........разве магнитное поле созданное этим током не придаст ускорение воде в геликоиде ?

Саня
Не помню кто , но дюже мудрый сказал. Что верховный судья любой теории это эксперимент. Вот я и предлагаю поставить для начала простой опыт. Провести измерения, если нарушится второе начало термодинамики, тогда дальше копать. А что там, электричество, или эфир воронкой засасывает, или термоядренная реакция в кавитации происходит гадать можно вечно. Для начала турбинка Шаунберга, как наиболее легко повторимый. Получится, тогда и о геликоидах думать и отрицательное сопротивление ловить. В противовес могу предложить. Что с повышением скорости потока давление падает, в результате образуются пузырьки кавитации, далее если скорость потока снизить например расширением в конце геликоида, давление возрастает пузырики схлопываются, возникает ударная волна которая выталкивает воду, отсюда и отрицательное сопротивление. Или к примеру, при кавитационных эффектах растворенный в воде кислород вступает в реакцию с молекулами воды, образуется перикись водорода которая распадается при контакте с медью и выделением энергии, дальше все как в первом случае. Но это опять болтология.
То Formik
Я не ругаюсь, это манера общения такая, потому как большую часть сознательной жизни провожу на производстве, среди суровых сибирских мужиков. У меня часто путанные мысли, но это просто матерные слова писать для связки нельзя.

#23214 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 25 Декабрь 2013 - 17:11

Просмотр сообщенияivandurak (25 Декабрь 2013 - 16:14) писал:

Не помню кто , но дюже мудрый сказал. Что верховный судья любой теории это эксперимент.
Мне не надо продолжения.....про кавитацию и пузырьки.........я его знаю..........а вот будет ли разгоняться вода в геликоиде под действием магнитного поля ?......теоретически ......, мне интересно !.........хим реакции в воде , распад и синтез .....конечно будут присутствовать но интересны  только с точки зрения безопасности
всё дело в том что я не собираюсь строить макет или модель........строю сразу рабочий аппарат.........2-3 месяца точно уйдет на изготовление всех деталей ( не от меня зависит ) ну и надо время , что бы  , что то поправить , а это сами знаете ......

Саня

#23215 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 25 Декабрь 2013 - 19:30

Просмотр сообщенияFormik (25 Декабрь 2013 - 19:09) писал:

какая жаль, чего уж проще эта схема вечняка сверхеденичность и левитативные силы
к удалению

Довольно таки своеобразно, но логика присутствует. Фиббоначи конечно же при чем. Да и принципиальное сходство процессов имеющих общие корни вполне согласуются. Посмотрим что дальше если будет желание продолжить.

#23216 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 26 Декабрь 2013 - 03:52

Просмотр сообщенияyrmosh (26 Декабрь 2013 - 02:37) писал:

заходил сегодня на ветку Полигон55................перечитал его посты по случаю...........на вопрос Папаши , а не пробовали углекислый газ ?..........ответ был.........Самоделкин пробовал года 2 назад , считает эту ветвь тупиковой.........

А вот лично я считаю углекислый газ в самоваре не тупиковой .....а ОСНОВНОЙ деталью самовара ВШ

Саня

р.с.  Хочу попробовать заменить на аргон :o
Не надо аргон! Надо именно углекислый газ.Шаубергер знал,что делает,когда частично спускал воду и  образовавшееся разрежение(0.8-0.9 от атмосферного)компенсировал закачкой СО2. В процессе предварительной раскрутки газ с легкостью впитывался в воду,создавая именно то "рабочее тело",которое способствует оптимальной работе в геликоидах.

#23217 Formik

Formik

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 106 сообщений

Отправлено 26 Декабрь 2013 - 09:22

как ты думаешь трубки внутри покрыты парафином?
я видела как делают трубки на заводе, чтобы загнуть их заливают парафином

тогда  внутренняя поверхность трубки преобретает свойство накапливать и отдавать заряд, она становится той пластинкой около капельницы Шау. при этом с одной стороны она накапливает больше,  что создаёт  дополнительный момент вращения.

ИзображениеИзображение
и на переходе  из одной петли в другую делает сброс наружу, при этом внутри вода будет преобретать левитативные свойства.

Брод- также фокус или цель того, что Виктор Шаубергер называет"энергетическим— выстрелом'' (рис. 13.14). Это то место, где созидающая нематериальные энергии или живительные энергии реки выбрасываются в окружающую среду , которая, как форма энергии родственная с энергией жизни, наделяя живое"оргоном" по Вильгельму Райху . Они высвобождаются в этом месте, потому что все энергии, накопленные в предыдущих намотках, против часовой стрелки, продольных вихрей должны быть высвобождены перед поворотами движения по часовой стрелке. Иными словами, точка была достигнута, где концентрация энергии вихря завершается в процессе, родственному дыханию. Нельзя непрерывно делать только один вдох и, следовательно, момент достигнут где вдох уступает выдоху , каждый из которых соединен с различной формой энергии и оба из них необходимы для жизни, чтобы продолжать жить.

#23218 Formik

Formik

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 106 сообщений

Отправлено 26 Декабрь 2013 - 14:00

там нет температуры повышения,  она сразу  заливается холодной, как в лоток для сплава леса  и потом может только дополнительно понижаться  температура  из за изменения плотности, а плотность изменялась из за сброса заряда от центра к  периметру, как у диска Фарадея.

Если уж тут упоминается Райх, значит тут был парафин, как слой накопитель. Да и у Шау была пластинка, покрытая парафином. Это как берега, один выше другой ниже из за отложений, так и парафин имел разный уровень накопления  массы заряда  по окружности трубки.

Изображение
положение бревна показывает, где заряда концентрируется больше, так и в трубках генератора происходит. происходит смещение центра тяжести, а вынос заряда в фокальной  точке брода, создаёт обезвешивание.. Я думаю так.

#23219 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 27 Декабрь 2013 - 08:11

Вопрос откуда куда качать будем. Из листьев в корни или наоборот. Фракталы это хорошо, постоянно с ними работаю, а вот механизм несколько непонятен.

Да. Но подъем жидкости по капиллярам сам собой происходить не может. Должен быть надежный безотказный насос.

Воронка это хорошо. Но здесь она работает вниз по гравитации. А нам надо вверх против гравитации.

Просмотр сообщенияFormik (27 Декабрь 2013 - 09:34) писал:

а это вид снизу
я не говорила, что вы думать не должны

Да я то уже придумал, но хотелось бы Вашу точку зрения услышать.
http://www.youtube.c...eature=youtu.be

#23220 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 27 Декабрь 2013 - 13:04

Просмотр сообщенияPref (27 Декабрь 2013 - 09:02) писал:

Да. Но подъем жидкости по капиллярам сам собой происходить не может. Должен быть надежный безотказный насос.
и он есть..........углекислый газ , растворяется 1 к 1 ............один обьем газа в одном объеме воды............система замкнута........герметична..........вот вам природный ваакум

Саня

Количество пользователей, читающих эту тему: 13

0 пользователей, 13 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025