Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#23301 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 05 Январь 2014 - 12:55

Просмотр сообщенияVanady (04 Январь 2014 - 22:54) писал:

Сами диски делаются просто, если есть оборудование: по деревянной матрице-форме (выточенной на этом же станке) на карусельном, или большом токарном станке из листа отожженной меди при помощи шарикового ролика выдавливается волновой диск в два прохода от центра к периферии. На малых оборотах в прямом и обратном направлении для уменьшения коробления материала.
Штамповка и как я называю " давленки"........давленки- как правило из тонкого материала......жесткость никакая........медь не очень просто обрабатывать при всей её мягкости..........лично я бы сделал из стали.....а медь нанес электрогальваническим способом............так делают всегда ....перед нанесением хрома на сталь..............сначала наносят медь потом только хром

Саня

#23302 Denmarket

Denmarket

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 65 сообщений

Отправлено 05 Январь 2014 - 13:11

Дам небольшую подсказку. Если все верно сделано, то нужна будет лишь легкая балансировка. А если нет - то и сверх точная не поможет. Я когда сделал первый экземпляр - отбалансировал его на спец станке, который нашел у нас в НИИ и вообще еле еле туда попал и денег отдал немало. И в НИИ сказали что такие штуки не балансируются. Поэтому полностью разбирали все и балансировали каждый диск по отдельности. Но когда с первым случилась неудача - я сделал второй. Его не балансировал вообще. И никакого биения не было.

#23303 Denmarket

Denmarket

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 65 сообщений

Отправлено 05 Январь 2014 - 13:16

Просмотр сообщенияyrmosh (05 Январь 2014 - 12:55) писал:

Штамповка и как я называю " давленки"........давленки- как правило из тонкого материала......жесткость никакая........медь не очень просто обрабатывать при всей её мягкости..........лично я бы сделал из стали.....а медь нанес электрогальваническим способом............так делают всегда ....перед нанесением хрома на сталь..............сначала наносят медь потом только хром

Саня

Зря так думаете. Медь отлично штампуется и жесткость у нее хорошая для данной конструкции. Про металл - забудьте. Его тут не должно быть вообще. А где есть - он должен быть изолирован.

#23304 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 05 Январь 2014 - 19:18

Безумная мысль.................а получится из дождя сделать капельницу Кельвина ?...если нет ...почему?
безумные и правильные ответы можно в личку

Саня

#23305 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 05 Январь 2014 - 19:36

Примерный профиль волны дисков.(подправил маленько на програмке Paint) :)
  Прикрепленный файл  rpls22.jpg   32,13К   53 Количество загрузок:

#23306 Охотник

Охотник

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 921 сообщений

Отправлено 05 Январь 2014 - 21:05

Просмотр сообщенияpapawa (05 Январь 2014 - 19:36) писал:

Примерный профиль волны дисков.(подправил маленько на програмке Paint) :)
  Прикрепленный файл rpls22.jpg

Это не чертёж - ни углов, ни радиусов, ни толщины метала, ничего.
Стало быть - это не профиль, а ни к чему не обязывающий рисунок.

#23307 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 05 Январь 2014 - 21:23

Просмотр сообщенияОхотник (05 Январь 2014 - 21:05) писал:

Согласен .....этой хни 1165 страниц.............если уж не размеры , то пропорции.........с привязкой и ссылками на эти пропорции ......вот это была бы помощь!!!..........а так ......каракули...........дочка в з года так же рисовала

Саня
Дядя Александр .....разве я не прав ?

#23308 fant

fant

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 958 сообщений

Отправлено 05 Январь 2014 - 21:34

Papava  выложил не чертеж, а картинку.  Но в некоторых случаях картинка ( без размеров) может быть информативнее чертежа.
Жидкость, которая движется в лабиринте между выпуклостями - впуклостями, фактически все время скользит по конической поверхности.
Часть пути происходит по внутренней поверхности конуса, а другая часть  - по наружной поверхности конуса.
Что происходит с жидкостью на внутренней поверхности вращающегося конуса -  все знают - жидкость с ускорением выдавливается из конуса в сторону его основания. А вот что происходит с тонким слоем жидкости на наружной поверхности конусного ротора - знают не все.  Так вот на наружной поверхности конического ротора жидкость тоже разгоняется.
Если жидкость не однородна (воздушно-капельная смесь), то возможны эффекты сверхзвукового течения (при сравнительно малых скоростях 50 - 100 м/сек).  А это значит,  что внутренняя (тепловая ) энергия смеси может переходить в кинетическую энергию с соотношением один к одному.

#23309 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 05 Январь 2014 - 23:00

А вот примерно так происходит ускорение потока между дисками. Только не по прямой, а с поворотами на 90 гр.

Прикрепленные файлы

#23310 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 05 Январь 2014 - 23:09

А вам чертеж подавай?! Читайте предыдущий мой пост внимательней! Не обоатили внимание на слова-ПРИМЕРНЫЙ ПРОФИЛЬ??? Мое дело показать принцип,а не решать за вас задачу!
P.S. Извините за резкость.

#23311 Охотник

Охотник

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 921 сообщений

Отправлено 05 Январь 2014 - 23:10

А я ни у кого ничего не прошу, никого, ни в чём не обвиняю,
Просто констатировал.
Думаю, если бы Волков предварительно выложил свой "чертёж", ему всяко-разно не пришлось бы портить колёса.

#23312 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 05 Январь 2014 - 23:15

Просмотр сообщенияPref (05 Январь 2014 - 23:00) писал:

А вот примерно так происходит ускорение потока между дисками.
Не так, а с полным разворотом направления вращения в каждой точке минимума.  Не могу найти в своем архиве эскиз с правильным сечением профиля дисков. Для меня это было не особо важно, вот и не берег. Эскиз, приведенный Папашей далек от оригинала. В оригинале форма щели между дисками на каждой полуволне близка к форме сопла Лаваля за счет разной крутизны фронтов волн на дисках. Еще поищу, но не обещаю. Хоть самому заново рисуй.

#23313 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 05 Январь 2014 - 23:24

для Волков...........ну как тебе подсказки форунчан :D :D :D :D :D :D :D :D :D
Обхохочешься ..............теперь только идиот не сможет построить :P :P :P ..............так что с тебя репульсин !!!!!   как минимум!!!!
попал , однако :ph34r: :ph34r: :ph34r:

С уважением Саня

#23314 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 05 Январь 2014 - 23:29

Просмотр сообщенияpapawa (05 Январь 2014 - 23:09) писал:

А вам чертеж подавай?
И не просто чертеж !!!......а чертеж со всеми выкладками .....что и откуда взято..........тот или иной угол почему он такой и не другой
почему этот угол лучше работает и т. д......................Вот что хотел получить Волков..............Как в своё время я хотел.............
ответ не поменялся..........ищи сам!!!

Саня

#23315 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 05 Январь 2014 - 23:50

Просмотр сообщенияyrmosh (05 Январь 2014 - 23:29) писал:

И не просто чертеж !!!......а чертеж со всеми выкладками .....что и откуда взято..........тот или иной угол почему он такой и не другой
почему этот угол лучше работает и т. д......................Вот что хотел получить Волков..............Как в своё время я хотел.............
ответ не поменялся..........ищи сам!!!

Саня
Дело не в том , что  "ищи сам". Просто гдеж взять то что Вы просите? Точных чертежей нам дедушка не оставлял. А всё что у форумчан было Вам показали. При чём по новой специально для Вас выкладывают. Хотя всё это уже неоднократно тут выкладывалось, но чтобы Вы не теряли своего драгоценного времени на поиски, выложили снова, а Вы вместо благодарности недовольство выказываете, чертёж Вам не тот углов и радиусов не хватает. Увеличте картинку и померьте углы и радиусы, или это кто -то для Вас должен сделать?  Что за потребительский подход?

#23316 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 06 Январь 2014 - 00:01

Просмотр сообщенияVanady (05 Январь 2014 - 23:15) писал:

Не так, а с полным разворотом направления вращения в каждой точке минимума.  Не могу найти в своем архиве эскиз с правильным сечением профиля дисков. Для меня это было не особо важно, вот и не берег. Эскиз, приведенный Папашей далек от оригинала. В оригинале форма щели между дисками на каждой полуволне близка к форме сопла Лаваля за счет разной крутизны фронтов волн на дисках. Еще поищу, но не обещаю. Хоть самому заново рисуй.

По началу я тоже так думал, но провел экс и воочию убедился что вихрь пройдя точку зеро расширяется и снова закручивается в том же направлении вращения.

#23317 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 06 Январь 2014 - 00:12

Pref, посмотрите внимательнее, Вы ошибаетесь. Направление ЦБС от центра к периферии. Вихрь, проходя через пики полуволн дисков прижимается то к волне верхнего, то к волне нижнего диска. Добавьте направление вращения дисков. Видите, что получается? Верхний и нижний диски будут закручивать вихрь в противоположные стороны, в зависимости от того, к плоскости какого диска вихрь прижат ЦБ силой. Эти смены направлений дробят рабочее тело на атомы. А в точках разворота происходит смена спина, что приводит к образованию довольно мощного ЭМ поля, причем разноименной направленности в каждой последовательности точек разворота. К чему это приводит, надеюсь Вы и сами знате. Проведите экс еще раз повнимательнее, и Вы это увидите сами.

PS: Направление рукава закрученного вихря относительно плоскости дисков будет происходить исключительно по спирали Фибоначи с уменьшением угла по отношению к касательной края диска. Это пропорционально увеличивает расстояние между каждыми последующими точками разворотов, что способствует еще большему разрыву рабочего тела и разрежению. Количество рукавово вихрей тоже по закону ряда Фибоначи будет зависеть от скорости вращения, ступенчато переключаясь с большего числа к меньшему. При максимальных оборотах и до бесконечности- два рукава. Да, на каждом диске свой электрический потенциал, разделяйте диски между собой и станину от основного корпуса через хороший диэлектрик.

#23318 avtol

avtol

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 06 Январь 2014 - 00:32

Просмотр сообщенияVanady (06 Январь 2014 - 00:12) писал:

....... Количество рукавово вихрей тоже по закону ряда Фибоначи будет зависеть от скорости вращения, ступенчато переключаясь с большего числа к меньшему. При максимальных оборотах и до бесконечности- два рукава. ........

..... два "рукава" , а чем будет заполнен остальной объем между дисками ?

#23319 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 06 Январь 2014 - 00:42

Просмотр сообщенияavtol (06 Январь 2014 - 00:32) писал:

..... два "рукава" , а чем будет заполнен остальной объем между дисками ?
Понятия не имею, даже не задавался целью как-то это выяснить. А чем заполнен объем в промежутках между рукавами циклона на поверхности Земли, если смотреть из космоса? Или если смотреть в космос на рукава спиральных галактик? У Вас есть прекрасная возможность первым это определить.

#23320 avtol

avtol

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 06 Январь 2014 - 01:03

Просмотр сообщенияVanady (06 Январь 2014 - 00:42) писал:

Понятия не имею, даже не задавался целью как-то это выяснить. А чем заполнен объем в промежутках между рукавами циклона на поверхности Земли, если смотреть из космоса? Или если смотреть в космос на рукава спиральных галактик? У Вас есть прекрасная возможность первым это определить.

..... с циклонами и галактиками все ясно , мне не понятно , как можно утверждать , о наличии двух "рукавов" не имея представления чем заполнено остальное пространство между дисками ?

....... на рисунке (возможно Шаубергера) просто схематично показано движение по спирали и закручивание потока ........

Количество пользователей, читающих эту тему: 22

0 пользователей, 22 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025