Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#23341 Powaqqatsy

Powaqqatsy

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 799 сообщений

Отправлено 08 Январь 2014 - 16:15

Просмотр сообщенияLox (08 Январь 2014 - 10:50) писал:

Предлагаешь совместить ?

#23342 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 08 Январь 2014 - 17:44

Просмотр сообщенияLox (08 Январь 2014 - 10:50) писал:

Павел во всей красе !!!.........спасибо.....прекрасное видео ( про воду , давно все знают )
интересно бы (мне )  знать , как вода ведет себя не деионизированная.........а именно наполовину деонизированная....при отсутствии положительных ионов............и при отсутствии отрицательных.......может есть такие опыты у кого ?
второе видео вообще здорово......и даже думать нечего ....надо соединять !

Саня

#23343 avtol

avtol

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 08 Январь 2014 - 22:13

http://youtu.be/1NbB8hRDGZs

#23344 Lox

Lox

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 307 сообщений

Отправлено 09 Январь 2014 - 02:38

Просмотр сообщенияyrmosh (08 Январь 2014 - 17:44) писал:

Павел во всей красе !!!.........спасибо.....прекрасное видео ( про воду , давно все знают )
интересно бы (мне )  знать , как вода ведет себя не деионизированная.........а именно наполовину деонизированная....при отсутствии положительных ионов............и при отсутствии отрицательных.......может есть такие опыты у кого ?
второе видео вообще здорово......и даже думать нечего ....надо соединять !

Саня
Точно также только, чуть чуть газит водородом и кислородом на зажимах.

#23345 Lox

Lox

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 307 сообщений

Отправлено 09 Январь 2014 - 03:46

Просмотр сообщенияPowaqqatsy (08 Январь 2014 - 16:15) писал:

Предлагаешь совместить ?
Нет зачем, разные эффекты.
И как совместить то?

#23346 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 09 Январь 2014 - 08:34

Просмотр сообщенияyrmosh (09 Январь 2014 - 03:06) писал:

...Как известно , ультрафиолетовые лучи убивают если не все...то подавляющую часть микробов и бактерий......Иоффе выбивал этими лучами отрицательный заряд........безумный вывод.......бактерии имеют отрицательный заряд............иммунитет человека каким то образом находит и уничтожает бактерии.........а может имеет положительный заряд ?...........тогда СПИД..........проводит деионизацию крови....выбивает из неё положительный заряд..........если я правильно понял умирают не от спида......а , от отсутствия иммунитета......
Бактерии наоборот имеют положительный заряд, а человек отрицательный, если пить отрицательно заряженную воду то не будешь болеть. Если положительно заряженную то бактерии будут здравствовать. Отрицательный заряд вода приобретает при закручивании, потому кручёная вода полезна для здоровья.

#23347 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 09 Январь 2014 - 08:45

Просмотр сообщенияLox (09 Январь 2014 - 03:46) писал:

Нет зачем, разные эффекты.
И как совместить то?
Не нужно ни чего совмещать, Вы показали людям открытые эффекты, для расширения кругозора, а многие решили что эти эффекты лежат в основе работы самовара. Покажите завтра про дробление пузырьков, и это тоже будет вставлено в самовар. Покажите ещё кучу разнообразных аномалий происходящих с водой всё немедленно будет впихнуто в бедный самовар. Я ещё знаю что у воды есть память, но стоит выложить здесь про это фильм, сразу же найдуться люди которые захотят и этот эффект всунуть в самовар. Самый активный засовыватель эффектов в самовар это конечно Саня Ярмош, Тот готов всё запихать в самовар. :D :D :D

#23348 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 09 Январь 2014 - 09:06

Шауберг ясно сказал, что принципом работы его аппаратов является имплозия, при этом он не имел в виду ни чего другого. Вы спросите, почему тогда разные аппараты? отвечу, Шаубергер как и любой изобретатель всё время совершенствовал свои знания и модели, модели не смотря на большую разницу во внешнем виде имеют общий принцип. Имплозия это сжатие. Не возможно что либо сжать без давления с наружи. Даже если вы создадите глубокий вакуум, без давления с наружи к центру ни чего не пойдёт. И не нужно приписывать вакууму какие-то неведомые силы. Вакуум это отсутствие вещества а значит и отсутствие силы давления,  сила тяготения  и всасывания не существует вообще, т.к. это отрицательные величины. В физике отрицательных величин быть не может, такой бред можно встретить только в математике. Само словосочетание "отрицательная величина" звучит так же нелепо как "глубокая гора". По этому не нужно в самовар пихать всё что вы гдет-то нарыли про воду. Вода вообще не сжимаема и если в ней нет воздуха то сжать её ни как не получится.

#23349 argus

argus

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 119 сообщений

Отправлено 09 Январь 2014 - 11:17

"Голодная" карбоновая вода, лишённая Кислорода, как натёртая палочка из эбонита начинает тянуть из среды, зажатая в узком пространстве сама поднимается к свету. Такая вода обладает левитативными свойствами, но при условии, если есть источник для питания - своего рода конденсатор, есть к чему стремиться, до насыщения и если она зажата в трубке, обретает форму палочки. Будет ли она подниматься вверх в роторе?

Изображение
форсунка ли это? А может шприц?
Изображение

#23350 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 09 Январь 2014 - 11:52

Просмотр сообщенияargus (09 Январь 2014 - 11:17) писал:

"Голодная" карбоновая вода, лишённая Кислорода, как натёртая палочка из эбонита начинает тянуть из среды, зажатая в узком пространстве сама поднимается к свету. Такая вода обладает левитативными свойствами, но при условии, если есть источник для питания - своего рода конденсатор, есть к чему стремиться, до насыщения и если она зажата в трубке, обретает форму палочки. Будет ли она подниматься вверх в роторе?

Изображение
Изображение
В роторе вода движется не вверх , а в низ.  Как можно форсунку со шприцом перепутать?

#23351 argus

argus

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 119 сообщений

Отправлено 09 Январь 2014 - 11:55

Рустем
ну  я не очень разбираюсь в этом, только хочу понять и у меня всё ни как у людей, наперекосяк..

Я рассуждаю так. Это веретено свивает нити - струи, завихряющими лопатками. Эта струя - нить протягивается по центру трубок, не касаясь стенок вверх. Это становится возможным из -за разряжения в верхней части ротора при его вращении и центробежной силе, которая концентрирует воду только по периметру в нижней части. Ротор затягивает по трубкам 6 нитей вверх, и свивает канат.

Изображение
Изображение
Плетение каната

Возникает вопрос
Почему эти свитые струи после веретена на входе не будут касаться стенок трубок ротора? Так ли это? Ведь там тоже существует центробежная сила, которая бы прижимала струи к бортику. Что-то мне подсказывает, что это не произойдёт, струя пойдёт по центру и именно потому что свитая, по центру также как бревно в лотке при сплаве.

Бревна сами не касались стенок, и ни древесина, ни лоток не были ни когда повреждены. При этом брёвна подхваченные центральным потоком вращались. Струя была свитая. И это обратный левитативный поток.

Изображение

Изображение
свитая нить

Изображение
направляющие веретена

Изображение
веретено

#23352 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 09 Январь 2014 - 13:40

Просмотр сообщенияargus (09 Январь 2014 - 11:17) писал:

Изображение
Изображение
В этом устройстве нет. Здесь применяется принцип самоускорения пока в геликодах. А то, про что вы написали применялось в Репульсаторе. Он мог поднимать воду на любую высоту

#23353 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 09 Январь 2014 - 13:51

Просмотр сообщенияargus (09 Январь 2014 - 11:55) писал:

Рустем
ну  я не очень разбираюсь в этом, только хочу понять и у меня всё ни как у людей, наперекосяк..

Я рассуждаю так. Это веретено свивает нити - струи, завихряющими лопатками. Эта струя - нить протягивается по центру трубок, не касаясь стенок вверх. Это становится возможным из -за разряжения в верхней части ротора при его вращении и центробежной силе, которая концентрирует воду только по периметру в нижней части. Ротор затягивает по трубкам 6 нитей вверх, и свивает канат.

Изображение
Изображение
Плетение каната

Возникает вопрос
Почему эти свитые струи после веретена на входе не будут касаться стенок трубок ротора? Так ли это? Ведь там тоже существует центробежная сила, которая бы прижимала струи к бортику. Что-то мне подсказывает, что это не произойдёт, струя пойдёт по центру и именно потому что свитая, по центру также как бревно в лотке при сплаве.

Бревна сами не касались стенок, и ни древесина, ни лоток не были ни когда повреждены. При этом брёвна подхваченные центральным потоком вращались. Струя была свитая. И это обратный левитативный поток.

Изображение

Изображение
свитая нить

Изображение
направляющие веретена

Изображение
веретено
Тот рисунок с верёвочками это воронкообразный слив направленный в низ, его нужно сравнивать с движением рабочего тела в сопле. Что касается бревноспуска, то там только брёвна не касаются стенок вода же стенок касается. В геликоидах вода тоже касается стенок, просто закрученный поток ускоряется вдоль оси вращения, компенсируя тем самым силу сопротивления. Сила сопротивления ни куда не исчезает, тем более оно не может быть отрицательным, как я говорил уже ранее, что не бывает отрицательных величин. В самоваре по обводной трубе подымается не вода, а водяной пар. Этот пар засасывается в широкую часть геликоидов. Закручиваясь по резьбе геликоида , пар по воздействием цбс прижимается к стенкам превращаясь в воду,  Пар при сжатии не только превращается в воду, при сжатии он ещё и нагревается таким образом вода перед выходом у сопла имеет бОльшую температуру чем был пар. На выходе из сопла вода вскипает и создаёт реактивную тягу. Турбинка с резьбой в сопле нужна для ускорения вдоль оси. Двигаясь по сужаюшемуся соплу вращение полученное водой от резьбы геликоида резско увеличивает обороты и цепляясь за резьбу увеличивает скорость вдоль оси. В спиральном движении скорость вдоль оси зависит от количества оборотов, по этому при увеличении оборотов увеличивается и продольная скорость. Обороты увеличиваются при уменьшении радиуса. Простая механика. Сразу скажу что я считаю источником свободной энергии имплозию. Имплозия это резское сжатие. При резском сжатии воздуха он нагревается, это всем известный факт. Но к сожалению не всем известно что при таком нагреве воздуха, тепла выделяется в несколько раз больше чем механической энергии потраченной на это сжатие.

#23354 argus

argus

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 119 сообщений

Отправлено 09 Январь 2014 - 15:20

спасибо за ваше мнение ну так вот оно не совпало с моим получается, возможно я что то не догоняю...
рисунок со свитием каната я показал как пример, здесь конечно не такая воронка вниз а обратная, Эта воронка только часть работы ротора.
я ведь показал и свитие в трубах, левитативная вода  никогда не нагревается при подъёме.
Изображение

"форсунка с веретеном",  это  росток корня - бур.
врезаясь в почву этот бур при вращении создаёт разряжение на конце иглы(шприц) и этот канал тут же заполняет вода, которая поднимается вверх по стеблю к кроне.

Итак что мы получаем, этот ротор насаженный на вал, с низу на вертикальной оси видно привод к двигателю, вращается и тем самым создаёт центробежные силы, когда по периметру образуется кольцо из воды а по центру создаётся разряжение. Это кольцо из воды загребает винт ротора и всасывает воду внутрь выбрасывая её сверху снова вниз, совершая тем самым круговращение. Всасывать ротор будет потому что сверху по центру разряжение создаётся над верхним конусом трубок, в то время, как внизу плотная вода. Создаётся разность потенциала на концах проводника катушки. В какую сторону будет направление Тока в контуре?

примеры, как частичная аналогия только
Вращательный вакуум-насос с жидкостным поршнем
http://www.agrovodco...vacuum_pors.php

http://www.youtube.c...h?v=wXVtzVPAS2M
винт Архимеда

http://www.youtube.c...h?v=50k4ocVY76Q
воронка вниз после подъёма

Репульсин, это усовершенствованная версия генератора, после проявленного эффекта левитации.

#23355 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 09 Январь 2014 - 16:52

Повторюсь.
http://www.youtube.c...eature=youtu.be
Никто с прозрачным конусом не сделал этот экс?
Все таки мне кажется что вода поднимается по центру.
Как бы тут эффект Джанибекова не включился.

#23356 argus

argus

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 119 сообщений

Отправлено 09 Январь 2014 - 17:43

я вот думаю ещё, с какой стати вода центробежно отброшенная вдруг пойдёт к центру снова? Что за колебание, как вдох и выдох? Применимо к моей версии, как бы ненормальной она не казалась, мне она кажется очень красивой, надо только додумать.. Чот подумал сейчас это движение  вертикаль задаёт, как насос по контуру,  по большому кругу кровообращения, как нитка продевается через катушку и выходит с другой стороны где уже идёт с края к центру и назад, как насос, которым надувают колесо от велика, или как ось у юлы. . Я конечно не зразумею до конца, как это может быть устроено всё...

Изображение

Изображение

http://www.liveinter...0/post76176007/

http://www.youtube.c...h?v=ybT25qaMVs4

#23357 Powaqqatsy

Powaqqatsy

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 799 сообщений

Отправлено 09 Январь 2014 - 18:33

Просмотр сообщенияSaitovRustem (09 Январь 2014 - 08:45) писал:

Не нужно ни чего совмещать, Вы показали людям открытые эффекты, для расширения кругозора, а многие решили что эти эффекты лежат в основе работы самовара. Покажите завтра про дробление пузырьков, и это тоже будет вставлено в самовар. Покажите ещё кучу разнообразных аномалий происходящих с водой всё немедленно будет впихнуто в бедный самовар. Я ещё знаю что у воды есть память, но стоит выложить здесь про это фильм, сразу же найдуться люди которые захотят и этот эффект всунуть в самовар. Самый активный засовыватель эффектов в самовар это конечно Саня Ярмош, Тот готов всё запихать в самовар. :D :D :D

К самовару эти эффекты имеют малое отношение, мне самовар вообще не нравится, о чём писал ещё в начале форума.  Но вы его не читали. Lox  идёт своим путём, тем и интересен, в отличии от вас.
Может хватит тролить уже?
Я с высоковольткой и водой много игрался. Если несколько киловольт минус провод приблизить к воде, вода отталкивается как будто дует из него.

#23358 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 09 Январь 2014 - 18:35

Pref
Работает как раз с конусом, по той же самой причине почему обычный диск будет выбрасывать воду на края.

#23359 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 09 Январь 2014 - 19:03

Просмотр сообщенияPowaqqatsy (09 Январь 2014 - 18:33) писал:

К самовару эти эффекты имеют малое отношение, мне самовар вообще не нравится, о чём писал ещё в начале форума.  Но вы его не читали. Lox  идёт своим путём, тем и интересен, в отличии от вас.
Может хватит тролить уже?
Я с высоковольткой и водой много игрался. Если несколько киловольт минус провод приблизить к воде, вода отталкивается как будто дует из него.
В чём Вы узрели трольство? Я против Локса ни чего не сказал, читайте внимательней потом возмущайтесь. Ну подули ВЫ на воду высоковольтным напряжением и что? Много получили дополнительной энергии? Эксперемент из разряда " а что будет если проводком в воду ткнуть?" Что ВЫ хотели получить с этого экспа. Вы ещё ножници в розетку воткнуть попробуйте и увидите какая у Вас будет струя.

#23360 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 09 Январь 2014 - 19:55

Просмотр сообщенияargus (09 Январь 2014 - 17:43) писал:

я вот думаю ещё, с какой стати вода центробежно отброшенная вдруг пойдёт к центру снова? Что за колебание, как вдох и выдох? Применимо к моей версии, как бы ненормальной она не казалась, мне она кажется очень красивой, надо только додумать.. Чот подумал сейчас это движение  вертикаль задаёт, как насос по контуру,  по большому кругу кровообращения, как нитка продевается через катушку и выходит с другой стороны где уже идёт с края к центру и назад, как насос, которым надувают колесо от велика, или как ось у юлы. . Я конечно не зразумею до конца, как это может быть устроено всё...

Изображение

Изображение

http://www.liveinter...0/post76176007/

http://www.youtube.c...h?v=ybT25qaMVs4
Шаубергер говорил, что в вихре на оси образуется центр гравитации. Поэтому на этом видео предметы притягиваются в центр, несмотря на противоречие законам физики.Аналогично, бревна удерживались в сплавном лотке по центру,  чаинки в стакане Эйнштейна тоже
Мне нравятся ваши вопросы, это правильные вопросы.Они близки к теме

Количество пользователей, читающих эту тему: 17

0 пользователей, 17 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025