Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#23321 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 06 Январь 2014 - 01:20

Автол, мне абсолютно по барабану, чем заполнено остальное пространство. Резкое повышение тока потребления ЭЛ. двигателя при приближении к порогу переключения видно за километр. И даже глухой услышит хлопок в момент переключения с большего на меньшее количество рукавов.  А для визуализации всего происходящего вам в помощь светодиодный стробоскоп, способный работать на повышенных частотах, в отличии от ИФК ламп.

#23322 avtol

avtol

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 06 Январь 2014 - 01:31

... фотки покажи , а лучше видео .......

#23323 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 06 Январь 2014 - 01:36

Просмотр сообщенияavtol (06 Январь 2014 - 01:31) писал:

... фотки покажи , а лучше видео .......
А ключи от сейфа, где деньги лежат, вам на блюдечке не принести? Я и так здесь много болтаю.

#23324 avtol

avtol

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 06 Январь 2014 - 01:44

Просмотр сообщенияVanady (06 Январь 2014 - 01:36) писал:

...........  Я и так здесь много болтаю.

........ это точно ........ B)

#23325 volkov

volkov

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 21 сообщений

Отправлено 06 Январь 2014 - 12:23

vanady писал:   Верхний и нижний диски будут закручивать вихрь в противоположные стороны, в зависимости от того, к плоскости какого диска вихрь прижат ЦБ силой...    на каждом диске свой электрический потенциал, разделяйте диски между собой и станину от основного корпуса через хороший диэлектрик.
    Очень интересная мысль. Но на первом этапе покручу без диэлектрика,  разные варианты (воздух, с водой, с молоком, со спиртом и т.д.). Диэлектрик вставить не долго.  Диски будут крепиться на одном валу и вращаться как единый ротор. Дальше видно будет.

#23326 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 06 Январь 2014 - 13:03

Просмотр сообщенияvolkov (06 Январь 2014 - 12:23) писал:

Очень интересная мысль. Но на первом этапе покручу без диэлектрика,  ........................Диэлектрик вставить не долго.  
Вы зря не слушаете Ванадия...........делайте как вам нравится..........я хочу вам сказать.........будьте поосторожней!!!!
может заряд без диэлектрика и не накопится.......а может и накопиться........опасайтесь поражения током!!!...
..очень высоковольтным !!!

Саня

#23327 Powaqqatsy

Powaqqatsy

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 799 сообщений

Отправлено 06 Январь 2014 - 13:08

Просмотр сообщенияvolkov (06 Январь 2014 - 12:23) писал:

vanady писал:   Верхний и нижний диски будут закручивать вихрь в противоположные стороны, в зависимости от того, к плоскости какого диска вихрь прижат ЦБ силой... на каждом диске свой электрический потенциал, разделяйте диски между собой и станину от основного корпуса через хороший диэлектрик.
Очень интересная мысль. Но на первом этапе покручу без диэлектрика,  разные варианты (воздух, с водой, с молоком, со спиртом и т.д.). Диэлектрик вставить не долго.  Диски будут крепиться на одном валу и вращаться как единый ротор. Дальше видно будет.

Морская вода. Заизвесткует где надо и появятся правильные берега.

#23328 volkov

volkov

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 21 сообщений

Отправлено 06 Январь 2014 - 13:26

yrmosh писал:   Вы зря не слушаете Ванадия...........Я слушаю всех. Информацию от vanady особенно внимательно. Но у меня в плане есть определенная последовательность.

#23329 Denmarket

Denmarket

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 65 сообщений

Отправлено 06 Январь 2014 - 16:09

Просмотр сообщенияvolkov (06 Январь 2014 - 13:26) писал:

yrmosh писал:   Вы зря не слушаете Ванадия...........Я слушаю всех. Информацию от vanady особенно внимательно. Но у меня в плане есть определенная последовательность.

Вот. Это правильно. Главное что бы был план :)

#23330 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 06 Январь 2014 - 17:20

Просмотр сообщенияyrmosh (06 Январь 2014 - 13:03) писал:

...опасайтесь поражения током!!!.....очень высоковольтным !!!
Не пугайте людей! Никакого поражения током не будет. Заряд будет стекать через корпус в землю, или в атмосферу. А если диски соединены накоротко, то взаимокомпенсироваться. Но с  изоляцией процессы будут протекать несколько по-другому. Не буду забегать вперед- пробуйте разные варианты. Разницу увидите сразу. Я не истина в последней инстанции, тем более меня озадачило диметрально противоположное  различие в моих опытах, и опытах Автоэла. У него процесс идет с поглощением энергии, а у меня с выделением. У него холодильник, а у меня грелка))) Ваш результат может быть третьим, ведь у каждого свои конструктивные особенности, настроенные на разные эффекты.

#23331 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 06 Январь 2014 - 18:04

Просмотр сообщенияVanady (06 Январь 2014 - 17:20) писал:

Не пугайте людей! Никакого поражения током не будет. Заряд будет стекать через корпус в землю, или в атмосферу. А если диски соединены накоротко, то взаимокомпенсироваться. Но с  изоляцией процессы будут протекать несколько по-другому. Не буду забегать вперед- пробуйте разные варианты. Разницу увидите сразу. Я не истина в последней инстанции, тем более меня озадачило диметрально противоположное  различие в моих опытах, и опытах Автоэла. У него процесс идет с поглощением энергии, а у меня с выделением. У него холодильник, а у меня грелка),)) Ваш результат может быть третьим, ведь у каждого свои конструктивные особенности, настроенные на разные эффекты.
Ванадий я не пугаю...я предупреждаю.........Ты озадачен ?...........странный ты человек........ты.пишешь , пишешь про инь и янь..........а разницы не видишь..........мужское -разрушающее- горячее......и женское созидающее-холодное..............осталось соединить..........
.иначе , новой жизни не получится!

как то так

Саня

#23332 alandr

alandr

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений

Отправлено 06 Январь 2014 - 19:10

Просмотр сообщенияVanady (05 Январь 2014 - 23:15) писал:

Не так, а с полным разворотом направления вращения в каждой точке минимума.  Не могу найти в своем архиве эскиз с правильным сечением профиля дисков. Для меня это было не особо важно, вот и не берег. Эскиз, приведенный Папашей далек от оригинала. В оригинале форма щели между дисками на каждой полуволне близка к форме сопла Лаваля за счет разной крутизны фронтов волн на дисках. Еще поищу, но не обещаю. Хоть самому заново рисуй.

Как-то так?

Прикрепленные файлы

#23333 Powaqqatsy

Powaqqatsy

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 799 сообщений

Отправлено 07 Январь 2014 - 12:45

Просмотр сообщенияDenmarket (05 Январь 2014 - 13:11) писал:

Дам небольшую подсказку. Если все верно сделано, то нужна будет лишь легкая балансировка. А если нет - то и сверх точная не поможет. Я когда сделал первый экземпляр - отбалансировал его на спец станке, который нашел у нас в НИИ и вообще еле еле туда попал и денег отдал немало. И в НИИ сказали что такие штуки не балансируются. Поэтому полностью разбирали все и балансировали каждый диск по отдельности. Но когда с первым случилась неудача - я сделал второй. Его не балансировал вообще. И никакого биения не было.
Эксплозия раскидывает, имплозия - собирает. Даже суперматериалы не нужны, по хорошему .

#23334 drayver

drayver

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 07 Январь 2014 - 16:28

привет мужики
а чей это текст хотел узнать, подписи не нашёл

http://rud.exdat.com...553.html?page=3

#23335 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 07 Январь 2014 - 19:28

Просмотр сообщенияdrayver (07 Январь 2014 - 16:28) писал:

привет мужики
а чей это текст хотел узнать, подписи не нашёл

http://rud.exdat.com...553.html?page=3
А какая разница кто это написал, медаль дать хотите, или орден?

#23336 drayver

drayver

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 07 Январь 2014 - 19:42

нет, хотел пообщаться, у меня несколько другой взгляд, вот спросить,  прояснить для себя что то.
он очень хорошо всё написал с чувством, мне понравилось читать.
да итак просто интересно, кто это так досконально проюзал тему.

#23337 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 07 Январь 2014 - 21:38

Просмотр сообщенияdrayver (07 Январь 2014 - 19:42) писал:

нет, хотел пообщаться, у меня несколько другой взгляд, вот спросить,  прояснить для себя что то.
Я тоже это читал, и по его умозаключениям сразу понял, что человек написавший такое, далёк от практики,  а диванных теоретиков и так хватает. Здесь Все эту тему юзали переюзали и каждый представляет себе работу самовара по своему, а правильный вариант только один. Некоторые для доказательства своей правоты готовы на обман. Если Вам тут кто-нить скажет что у него самовар работает, не верьте, ибо такая информация на деле не подтверждается.  Я думаю что все аппараты Шаубергера работают на беззатратном ускорении воды и на сверхъединичном выделении тепла при сжатии воздуха, остальное всё сказки венского леса.

#23338 Denmarket

Denmarket

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 65 сообщений

Отправлено 07 Январь 2014 - 21:45

Просмотр сообщенияPowaqqatsy (07 Январь 2014 - 12:45) писал:

Эксплозия раскидывает, имплозия - собирает. Даже суперматериалы не нужны, по хорошему .
Да это понятно. В первый раз я как то не вдавался в эти подробности. Просто попросили сделать. А потом и до самого все доперло. Тут главное начать делать и опыты ставить - они направят сами куда нужно и без всяких подсказок.

#23339 Lox

Lox

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 307 сообщений

Отправлено 08 Январь 2014 - 10:50

http://www.youtube.com/watch?v=UP6wBWZ_waA
http://www.youtube.com/watch?v=piN8s3W2cNg

#23340 Powaqqatsy

Powaqqatsy

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 799 сообщений

Отправлено 08 Январь 2014 - 16:08

Просмотр сообщенияdrayver (07 Январь 2014 - 19:42) писал:

Постите, а про ваш взгляд можно поподробней?

Количество пользователей, читающих эту тему: 17

0 пользователей, 17 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025