Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#23361 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 09 Январь 2014 - 19:57

Просмотр сообщенияSaitovRustem (09 Январь 2014 - 19:03) писал:

Ну подули ВЫ на воду высоковольтным напряжением и что? Много получили дополнительной энергии? Эксперемент из разряда " а что будет если проводком в воду ткнуть?"
Проводком в воду ткнуть?.....могу сказать что получится....самый эффективный ( КПД 96 %)...переход от эл энергии к механической.......с температурой 40 000гр. и давлением 500 000 атмосфер......причем мощнейший источник ультразвука.........который может за тысячные доли сек.разложить азот........при участии ультразвука и электричества химические реакции не только протекают молниеносно.....но и непредсказуемо......соеденяются элементы не соеденимые в принципе или на это надо столько времени.......дни и месяцы..... а здесь тысячные доли секунды.............Я . Рустем , не делаю венигрет или солянку.........я то как раз делаю капельницу Кельвина максимально эффективную.......
и деионизированная вода именно за этим (второе колечко не нужно ).......просто до этого видео Павла  , я не знал как она называется
теперь знаю...... деионизированная вода..............и где вы видите .что я хоть на шаг отошел от ВШ ?

Саня

#23362 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 09 Январь 2014 - 19:58

Просмотр сообщенияJaja (09 Январь 2014 - 18:35) писал:

Pref
Работает как раз с конусом, по той же самой причине почему обычный диск будет выбрасывать воду на края.

Вы проверяли с прозрачным конусом?

#23363 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 09 Январь 2014 - 20:05

Pref
Какая разница? Отрезал горлышко от бутылки, его и раскручивал. Уже на первых оборотах - везде мокро, а в ёмкости где была вода сухо.

#23364 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 09 Январь 2014 - 20:11

Просмотр сообщенияJaja (09 Январь 2014 - 20:05) писал:

Pref
Какая разница? Отрезал горлышко от бутылки, его и раскручивал. Уже на первых оборотах - везде мокро, а в ёмкости где была вода сухо.

В смысле раскрученной бутылкой выкачал воду из емкости?

#23365 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 09 Январь 2014 - 20:14

Грубо говоря да, только не бутылкой, а конусным горлышком от неё - элементарная физика.

#23366 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 09 Январь 2014 - 20:18

Просмотр сообщенияPref (09 Январь 2014 - 20:11) писал:

Не сомневайтесь . конус работает......в видео не фуфло
Саня

#23367 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 09 Январь 2014 - 20:23

Просмотр сообщенияyrmosh (09 Январь 2014 - 20:18) писал:

Не сомневайтесь . конус работает......в видео не фуфло
Саня

Да я в курсе. Сам снимал это видео. :D

#23368 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 09 Январь 2014 - 20:29

Просмотр сообщенияJaja (09 Январь 2014 - 20:14) писал:

Грубо говоря да, только не бутылкой, а конусным горлышком от неё - элементарная физика.

Ну чтож, это хорошо. Надо будет попробовать. А бутылку вовсе не надо обрезать. сбоку посередине проделать пару отверстий и достаточно. На видео торец конуса закрыт.

#23369 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 09 Январь 2014 - 20:42

Балансировка целой бутылки намного сложнее, да и смысла нет. Просто диск вытянутый в конус = Цб насос.

#23370 argus

argus

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 119 сообщений

Отправлено 09 Январь 2014 - 20:43

http://matri-x.ru/fo...340#entry201039
Корн, не слышал про стакан такой, сейчас только посмотрел
и вот нашёл у себя тоже его.

http://www.youtube.c...h?v=6k7aKR1iRME
Изображение
стакан Энштейна
Раскручивание торнадо Центростремительное сверху  
Раскручивание диска приводит к  всасыванию со всех сторон воздуха внутрь сеточки, где образуется вихрь центростремительный поднимающий пламя вверх.. Эффект всасывания происходит из - за разряжения по окружности внутри сеточки. Разряжение внутри сеточки, по периметру образуется зона отсутствия среды для огня.

И вот ещё к тому же
Индейская свеча

Изображение

сделаны 8 пропилов по радиусам, это создаёт центробежный поток от центра, создаёт разряжение  , которое будет тянуть кислород по пропилам к низу свечи центростремительно..
ИзображениеИзображение

Над пламенем закручивается центростремительный поток, а не центробежный как обычно бывает над свечой. Этот поток и поднимает пламя.
Изображение
тоже самое - выкручивание белья
снизу центробежное, сверху центростремительное.
Это должно поднять воду, как пламя свечи.
.

#23371 Powaqqatsy

Powaqqatsy

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 799 сообщений

Отправлено 09 Январь 2014 - 23:26

Просмотр сообщенияSaitovRustem (09 Январь 2014 - 09:06) писал:

Шауберг ясно сказал, что принципом работы его аппаратов является имплозия, при этом он не имел в виду ни чего другого. Вы спросите, почему тогда разные аппараты? отвечу, Шаубергер как и любой изобретатель всё время совершенствовал свои знания и модели, модели не смотря на большую разницу во внешнем виде имеют общий принцип. Имплозия это сжатие. Не возможно что либо сжать без давления с наружи. Даже если вы создадите глубокий вакуум, без давления с наружи к центру ни чего не пойдёт. И не нужно приписывать вакууму какие-то неведомые силы. Вакуум это отсутствие вещества а значит и отсутствие силы давления,  сила тяготения  и всасывания не существует вообще, т.к. это отрицательные величины. В физике отрицательных величин быть не может, такой бред можно встретить только в математике. Само словосочетание "отрицательная величина" звучит так же нелепо как "глубокая гора". По этому не нужно в самовар пихать всё что вы гдет-то нарыли про воду. Вода вообще не сжимаема и если в ней нет воздуха то сжать её ни как не получится.

Может уже хватит с самим собой разговаривать ? Что для вас значит положительный температурный градиент?

#23372 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 10 Январь 2014 - 09:20

Просмотр сообщенияargus (09 Январь 2014 - 20:43) писал:

http://matri-x.ru/fo...340#entry201039
Корн, не слышал про стакан такой, сейчас только посмотрел
и вот нашёл у себя тоже его.

http://www.youtube.c...h?v=6k7aKR1iRME
Изображение
стакан Энштейна
Раскручивание торнадо
Центростремительное сверху
Раскручивание диска приводит к  всасыванию со всех сторон воздуха внутрь сеточки, где образуется вихрь центростремительный поднимающий пламя вверх.. Эффект всасывания происходит из - за разряжения по окружности внутри сеточки. Разряжение внутри сеточки, по периметру образуется зона отсутствия среды для огня.

И вот ещё к тому же
Индейская свеча

Изображение
сделаны 8 пропилов по радиусам, это создаёт центробежный поток от центра, создаёт разряжение, которое будет тянуть кислород по пропилам к низу свечи центростремительно..

ИзображениеИзображение

Над пламенем закручивается центростемительный поток, а не центробежный как обычно бывает над свечой. Этот поток и поднимает пламя.

Изображение
тоже самое
выкручивание белья
снизу центробежное сверху центростремительное.
Это должно поднять воду, как пламя свечи.
.
Аргус не валите всё в одну кучу, пламя и без индейской свечи устремляется вверх, тут работает закон Архимеда. Горячий воздух легче холодного потому что шире, вот холрдный воздух его и выталкивает в верх. Вы наверное думаете что в репульсине воздух идет вопреки ЦБС с переферии к центру? Вам нужно получше изучить труды Шаубергера чтобы не фантазировать себе такое. Шаубергер использовал ЦБС и Кариолисову силу для того чтобы загнать рабочее тело в узкое место, в узком месте Воздух сжимается от этого нагревается, Влажность которая присутствует в воздухе превращается в горячую воду. Конденсат появляется не только в результате охлаждения, но и в результате механического сжатия воздуха. Я со своего компрессора раз в неделю воду сливаю, и на шланге отстойник стоит в котором вода скапливается. Вся эта вода берётся из атмосферы в результате сжатия воздуха. Пылесос конечно не до такой степени сжимает воздух, но на выходе из пылесоса воздух вылетает горячий как из фена, при этом мы знаем что ни каких нагревательных элементов в пылесосе нет. У меня двухкиловатный калорифер так не греет и тем более так не дует как полторакиловатный пылесос. ВЫ скажете что в пылесосе воздух греется из за обдува мотора, я тоже раньше так думал. Однако после включения пылесоса горячий воздух вылетает сразу, двигатель не успеет нагреться за такое время, и потом чтобы нагреть такой поток воздуха до такой температуры двигатель должен раскалится сильней чем спираль калорифера. Почему воздух греется в пылесосе? Потому что он там сжимается, а сжатие как раз и есть имплозия. А вся эта заумь про левитативную воду это сказки венского леса. Я не спорю что вода заряженная определённым образом  может стать немного легче, и даже может летать, но летать могут только мельчайшие капли воды и врятли они могут что-то поднять. Мы видим облака которые летают и все они состоят из мелких капель воды, однако ни кому не удавалось на облаке прокатится. Так что левитативные свойства воды можно использовать для менее затратного образования пара, но ни как не для подъёма тяжёлых предметов. Не нужно так же забывать что Шаубергер был прежде всего человеком, и он тоже мог в чём -то ошибаться. Он не владел общепринятой терминологией, и по этому давал своё название обнаруженным эффектам. Так же по своему пытался их объяснить. Например ускорение воды в роге куду, он называл отрицательным сопротивлением. Но мы же грамотные люди и понимаем что в физике отрицательных величин вообще быть не может, ну не может быт чего-то меньше чем ничего, меньше нуля ни чего не бывает, во всяком случае в реальном мире. Так что покиньте мир фантазий и спуститесь на землю. Ищите эффекты которые действительно могут дать реальную силу, а не эти едва заметные  мизерные эффекты против которых куриный пук как атомный врыв.

#23373 argus

argus

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 119 сообщений

Отправлено 10 Январь 2014 - 09:39

Рустем, я в этом плохо разбираюсь, поэтому исхожу из того как сам понимаю, строю гипотезу  исключительно по своему представлению. Вы можете не принимать это. Я же считаю у меня всё логично. И в принципе хотел только узнать, найдётся ли кто ещё такой сумашедший с таким же видением, ну и хотел поделиться, ну как понимаю, здесь у всех своё сложившееся представление, я не против такой расстановки, это может открывать разные возможности и варианты. Удачи вам в реализации своих планов.

Пламя, как индикатор состояния среды.
Изображение
Пламя свечи «выталкивается» из магнитного поля, и не всегда поднимается вверх.

Лазарев, П.П. Звучание манометрического пламени.
http://www.e-nasledi...pup&id=42070447

http://www.youtube.c...h?v=8Z6ZhD-JzaQ
Труба Рубенса - эксперимент со стоячей волной.

Цитата

2.5 Implosion в физике

Виктор Шаубергер обнаружил универсальную энергию, которая была противоположна обычной электроэнергии, она существовала повсеместно, и была Универсальной основой жизни и по существу. Основой всему, Виктор повторно обнаружил диамагнетизм, как эфир, так же как Райх обнаружил эфир, как энергетику Orgonа. Диамагнетики были проводниками. Таким образом после, по этой причине он назвал его диамагнетизмом.

Научный термин для не-проводников (т. е. диамагнитные).
Шаубергер также обнаружил, что диамагнетизм, или эфир, будет следовать по вихревой спирали , и что эти типы путей будут действовать в качестве концентраторов диамагнетизма. Заставляя жидкости течь специальным вихревым потоком, он смог придать жидкости, свойства диамагнетизма, что в свою очередь позволяет атомам жидкости собирать электростатический заряд.

Было также установлено, что гравитация связанна с диамагнетизмом. Перемещая эфир в вихревой модели, объект, находящийся в вихре может сбросить вес и массу. Этот эффект был основой его диска летательных аппаратов.

Шаубергер экспериментировал с различными гидродинамическими жидкостями такими как вода, также воздух и песок был, в качестве основы для материалов, он создавал левитацию двигателями.

Был обнауржен также здоровый живительный эффект связанный с диамагнетизмом. Виктор обнаружил, что, когда продукты питания и напитки набирают свайства диамагнетизма они способны улучшать здоровье человека.

Ден Девидсон - Энергия формы.

#23374 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 10 Январь 2014 - 17:18

Аргус.........моё мнение.......всё что вы описывали есть в самоваре ВШ..........и в торнадо........и в грозе......я вижу тоже самое...........мне показалось ВЫ хотите выделить именно ваш эффект........логичный..........моё мнение-нельзя выделять какие то эффекты и на этом строить гипотезы!!
все эффекты одинаково  важны!!........именно комплекс эффектов приведет к рабочему варианту!!! создание условий и поддержания их вот задача людей здесь собравшихся
не будет столкновения фронтов-нет торнадо...нет молний...нет грома ...нет ни чего..........
Столкнув два фронта.........в зависимости от обьёма........имеем электростатику и вихри .....молнию и гром (звуковые волны)..........но как только верхушка торнадо нагреется..........всё встанет и работать не будет
Я уже не однократно писал , что мы спорим об одном и том же.........только на разных "языках"  доказываем друг другу и себе , что его эффект главный............нет главных есть последовательность и закономерность происходящих процессов...........
усиление до максимума последовательных явлений и есть наша общая задача.........

как то так

Саня

#23375 argus

argus

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 119 сообщений

Отправлено 10 Январь 2014 - 19:14

Саня
так ты за, что вода пойдёт внутрь ротора  и вверх и это не форсунки вовсе на концах? Я что то не понял твой монолог. Давай определимся, поставим точку.

#23376 alandr

alandr

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений

Отправлено 10 Январь 2014 - 19:38

Просмотр сообщенияargus (10 Январь 2014 - 19:14) писал:

Саня
так ты за, что вода пойдёт внутрь ротора  и вверх и это не форсунки вовсе на концах? Я что то не понял твой монолог. Давай определимся, поставим точку.
Как-то тоже склонялся к такому принципу работы самовара, но Самоделкин крутил свой девайс и в одну и в другую сторону - не заработал. Поэтому можно предполагать что угодно, но практика  - критерий истины, пока ничего не подтвердила.

#23377 argus

argus

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 119 сообщений

Отправлено 10 Январь 2014 - 19:43

Тесла всё в голове прежде делал, когда не оставалось сомнений уже практикой занимался. Когда есть знание, практика не нужна. Не думаю что Самоделкин думал также. Видишь ли,  мы живём не в штатах или на западе, чтобы эксперементировать не обдумав, у нас не то финансовое положение. Сто пудов Самоделкин думал, что это форсунки, а не лопаточки завихрители в трубе, ну и далее по пунктам. Тут конечно вариант до конца не решённый, не спорю, хотя у меня есть ещё аналогии... Но если мы выбираем этот путь,  то отсюда всё остальное в этом ключе должно решаться... А как можно дальше двигаться, если у тебя раздвоение личности?

#23378 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 10 Январь 2014 - 20:55

Аргус ЗНАНИЯ приходят во время практики, всё что практикой не проверено, это лишь информация зачастую надуманная.  Только практика спустит Вас с небес на землю. Но если Вам больше нравится жить в стране грёз, это ваш выбор. Тесла очень много практиковал прежде чем научился ставить эксперименты в голове. Шаубергер тоже был больше практик чем теоретик. И теорию создавал благодаря практическим наблюдениям. Легче думать что в аппаратах Шаубергера работает туева хуча всевозможных эффектов. Однако шаубергер постоянно говорил только об одном, это имплозия все остальные перечисленныездесь эффекты либо побочны либо тупо притянуты за уши диванными знатоками, которые путают реальные знания с нарытой в сети информацией, хотя прекрасно знают что она в 90% оказывается ложной либо полуправдивой, но хрен редьки не слаще.

#23379 argus

argus

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 119 сообщений

Отправлено 10 Январь 2014 - 20:58

Я естественно не отвергаю практику, как результат в конце пути. И мне не всё ещё ясно сейчас.

#23380 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 10 Январь 2014 - 20:59

Просмотр сообщенияargus (10 Январь 2014 - 19:14) писал:

Саня
Конечно же нет..........магнит неподвижен.........и надо применить правило левой руки.......вы просто пока не видите..........
Про самоделкина-.........так и не нашел его отчета про самовар.........он странный самоделкин.........не поняв как работает самовар начал репульсин делать...........а его высказывание .....углекислый газ тупиковая ветка .......я был в ужасе.........углекислый газ---если не главный но САМЫЙ ВАЖНЫЙ ЭЛЕМЕНТ самовара........

Саня

Количество пользователей, читающих эту тему: 26

0 пользователей, 26 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025