Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#23401 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 13 Январь 2014 - 17:39

Просмотр сообщенияargus (13 Январь 2014 - 17:14) писал:

Наздоровье!
Что сидим, кого ждём? Давай обсуждать чего нибудь.
С удовольствием !..........вопрос .  почему геликоидов 6.........не 5  ....не 8.........числа фибоначи...........а 6 ?........может это 3 и 3 ?.........просто работают по другому...........есть идеи ?...........

Саня

Сообщение отредактировал yrmosh: 13 Январь 2014 - 17:56

#23402 argus

argus

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 119 сообщений

Отправлено 13 Январь 2014 - 17:50

шесть, потому что сота образуется, я думаю так, эта универсальная ячейка.
а ещё потому что есть разница, то что будет внутри, если будет пять.

http://www.lachugin....nce/idsz3_6.htm
http://www.quantmagi...2006/p4141.html
вот про пятиконечную звезду.

#23403 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 13 Январь 2014 - 21:11

Просмотр сообщенияargus (13 Январь 2014 - 17:50) писал:

http://www.lachugin....nce/idsz3_6.htm
http://www.quantmagi...2006/p4141.html
вот про пятиконечную звезду.
С интересом прочитал про Золотое сечение. Сам пытаюсь понять, почему природа все строит по нему. Похоже это и есть механизм эволюции.
Но проявляется и в неживых объектах - в спиральной галактике,вихре.

#23404 Denmarket

Denmarket

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 65 сообщений

Отправлено 13 Январь 2014 - 21:22

Просмотр сообщенияargus (13 Январь 2014 - 17:14) писал:

Наздоровье!
Что сидим, кого ждём? Давай обсуждать чего нибудь.
Вот о чем я и говорю, что люди сюда приходят поболтать :). Не в обиду.

Просмотр сообщенияargus (13 Январь 2014 - 17:50) писал:

Думать не нужно тут ничего. Чем больше думаешь - тем больше отвлекаешься на всякую хрень, которая тут вообще не при чем. В этой ветке чего только не перебрали... информации стало больше чем в википедии. И химия и физика и т.д.

Просмотр сообщенияJohnCorn (13 Январь 2014 - 21:11) писал:

С интересом прочитал про Золотое сечение. Сам пытаюсь понять, почему природа все строит по нему. Похоже это и есть механизм эволюции.
Но проявляется и в неживых объектах - в спиральной галактике,вихре.
Вообще то галактика, это живой объект относительно, например, нашей планеты. Она движется и в ней происходят разного рода процессы, о которых мы почти ничего не знаем. Она живет своей космической жизнью. С вихрем тоже самое. С такими знаниями и вопросами можно только рассуждать, что собственно для форума сойдет.... Опять же не в обиду сказано.

Просмотр сообщенияyrmosh (13 Январь 2014 - 17:39) писал:

С удовольствием !..........вопрос .  почему геликоидов 6.........не 5  ....не 8.........числа фибоначи...........а 6 ?........может это 3 и 3 ?.........просто работают по другому...........есть идеи ?...........

Саня
Цифра 666 ничего не напоминает? :)))) Вот отсюда и 6 геликоидов. А вообще никакой разницы. Хоть 6, хоть 7, хоть 20, сколько намотается. По существу скажу одно - если не знаешь как работает, хоть 100 намотай, хоть 1 - эффект будет одинаковый в плане результатов, а именно - нулевой. А на счет репульсина я вообще не понимаю почему до сих пор какие-то вопросы имеются. Там вопросов вообще нет. Все есть в сети + немножко желания что-нибудь сделать своими руками и готово. А на счет своими руками я предлагал :))) Но никто не захотел! Давно бы сделали себе по репульсину и еще своим знакомым по 2 штуки.

#23405 argus

argus

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 119 сообщений

Отправлено 13 Январь 2014 - 21:40

Denmarket
узнавать новое, расширять свой кругозор, всегда полезно, для этого и форумы, тем  более тематические, это увлекательное занятие, разгадывать этот кроссворд. Заводить себе друзей,  единомышленников, общаться. есть пища физическая, а есть не менее важная духовная.
и ты не всё знаешь, но может тебе и этого достаточно. мне нет.
и что ты можешь знать про 666

#23406 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 13 Январь 2014 - 22:18

Просмотр сообщенияDenmarket (13 Январь 2014 - 21:22) писал:

Вот о чем я и говорю, что люди сюда приходят поболтать :). Не в обиду.

Думать не нужно тут ничего. Чем больше думаешь - тем больше отвлекаешься на всякую хрень, которая тут вообще не при чем. В этой ветке чего только не перебрали... информации стало больше чем в википедии. И химия и физика и т.д.

Цифра 666 ничего не напоминает? :)))) Вот отсюда и 6 геликоидов. А вообще никакой разницы. Хоть 6, хоть 7, хоть 20, сколько намотается. По существу скажу одно - если не знаешь как работает, хоть 100 намотай, хоть 1 - эффект будет одинаковый в плане результатов, а именно - нулевой. А на счет репульсина я вообще не понимаю почему до сих пор какие-то вопросы имеются. Там вопросов вообще нет. Все есть в сети + немножко желания что-нибудь сделать своими руками и готово. А на счет своими руками я предлагал :))) Но никто не захотел! Давно бы сделали себе по репульсину и еще своим знакомым по 2 штуки.

Думать нужно всегда. Голова дана человеку не только  чтобы"ей есть"! :)
6 геликоидов и 7 отверстий в коллекторе-распределителе,это оптимальный вариант частичного перекрытия входящего рабочего тела,с последующим вхождением в резонанс "пружин" обазованных этим рабочим телом при прохождении геликоидов.А для чего это делается-догадайтесь с одного раза.

#23407 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 13 Январь 2014 - 22:25

Просмотр сообщенияargus (13 Январь 2014 - 21:40) писал:

Denmarket
узнавать новое, расширять свой кругозор, всегда полезно, для этого и форумы, тем  более тематические, это увлекательное занятие, разгадывать этот кроссворд. Заводить себе друзей,  единомышленников, общаться. есть пища физическая, а есть не менее важная духовная.
Согласен с вами..........здесь всё важно , и общение , и мнения ,и идеи единомышленников...........при отсутствии  рабочей модели ........все идеи важны !!! пусть даже самые безумные............они подтолкнут людей строящих самовар или репульсин к своим идеям и опытам............Так , что Аргус не стесняйтесь делиться новой для вас инфой........если кому то там не интересно..........поверьте мне интересно ВСЕГДА ..........даже если я и не сильно согласен

Саня

#23408 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 13 Январь 2014 - 22:48

А почему Тесла сделал 3-х фазные системы переменного тока? А не, скажем, 2-х, пяти, или семи фазные?)))) А шести фазная резонансная система того же Тесла? Денмаркет, думайте.
Прикрепленный файл  fig_2-20.gif   10,08К   19 Количество загрузок:

#23409 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 13 Январь 2014 - 22:56

Просмотр сообщенияVanady (13 Январь 2014 - 22:48) писал:

А почему Тесла сделал 3-х фазные системы переменного тока? А не, скажем, 2-х, пяти, или семи фазные?)))) А шести фазная резонансная система того же Тесла? Денмаркет, думайте.
Ванадий , я ни чего не знаю, про шести фазную систему Тесла .......может ссылочку кинете .....если не лень

Саня

#23410 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 13 Январь 2014 - 22:57

Просмотр сообщенияVanady (13 Январь 2014 - 22:48) писал:

Как раз таки Тесла и работал с 2-х фазными системами, а вот когда Доливо - Добровольский сделал 3-х фазный двигатель и показал его на ярмарке во Франции тут то и поняли все что 3-х фазная система более эффективна и Тесла в том числе.

#23411 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 13 Январь 2014 - 23:05

Спасибо за поправку. А я по своей глупости всегда считал это изобретением Тесла((

#23412 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 13 Январь 2014 - 23:08

Просмотр сообщенияVanady (13 Январь 2014 - 23:05) писал:

Спасибо за поправку. А я по своей глупости всегда считал это изобретением Тесла((

Я тоже поначалу так думал.

#23413 Denmarket

Denmarket

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 65 сообщений

Отправлено 13 Январь 2014 - 23:09

Согласен с вами всеми. Но ребят, сейчас что-то пытается делать только 1 человек на этом форуме. Я уже сделал и было хотел выложить, но мне подсказали хорошую идею - собрать группу, взять с них денежку и приезжайте, смотрите вертите, в общем делайте что хотите с этим репульсином. Я и покажу как все запускается и расскажу что содержится в его "выхлопе", про материалы и т.д. и т.п. Причем я уже намного дальше продвинулся и репульсин в том виде, котором он есть мне стал не интересен. А вырученные деньги пойдут на новый проект. Вот только выгорела тут еще одна интересная возможность и если с ней все получится - получите фотки и видео, а пока ждемс...

#23414 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 13 Январь 2014 - 23:14

Денмаркет, по части торговли воздухом обращайтесь к кассиру Иосифу. Он у нас главный коммерсант. А здесь ветка не коммерческая, пирамиды у нас чисто физические, а не финансовые.

#23415 sinys

sinys

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 31 сообщений

Отправлено 14 Январь 2014 - 07:25

https://docs.google....it?usp=sharing
Это работа Шаубергера "Живая вода"  на странице 96 перед этим рисунком описан принцип работы машины
Всем знаком этот рисунок из книги Шаубергера?

Изображение
http://314159.ru/puzanov/puzanov1.htm Читаем Статья посвященная избыточности ЦБ сил

Это двигатель Клема. Рисовать не буду все видели. Думаю у Клема произошла течь жидкости внутрь его конуса что и дало такой же результат.

Это упрощенная схема турбины

Изображение Изображение

Это испытания http://www.youtube.c...h?v=JGlWEfI1BqA
Которые показали что нужно изменить форму всасывающего патрубка на вот такую, потому как было просто высверлено отверстие в валу для простоты.

Изображение делаем вход такой Изображение Думаю можно и просто конус.

Очередные испытания турбина не выдержала - лопнула. :D Видео нет увы.

#23416 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 14 Январь 2014 - 08:30

Просмотр сообщенияsinys (14 Январь 2014 - 07:25) писал:

Это работа Шаубергера "Живая вода"  на странице 96 перед этим рисунком описан принцип работы машины

Изображение
http://314159.ru/puzanov/puzanov1.htm Читаем Статья посвященная избыточности ЦБ сил

Это двигатель Клема. Рисовать не буду все видели. Думаю у Клема произошла течь жидкости внутрь его конуса что и дало такой же результат.

Изображение Изображение

Которые показали что нужно изменить форму всасывающего патрубка на вот такую, потому как было просто высверлено отверстие в валу для простоты.

Изображение делаем вход такой Изображение

Синус ссылка приведённая Вами в качестве аргумента избыточности ЦБС, полный бред, такой же бред росказни Богомолова про центробежные поля. ЦБС это следствие и причиной быть не может. Очень хорошо что Вы двигаетесь путём эксперементов. Скоро ВЫ поймёте что я прав, потому что я всё это уже проделывал и даже больше. Я знаю принцип работы двигателя Клема, так же знаю принцип работы аппаратов Шаубергера.    Ещё я знаю что Клем и Шаубергер использовали разные принципы.  Если Вы действительно хотите докапаться до истины пишите мне в личку. Я тоже провёл много экперементов и поверьте я знаю о чём говорю. То что здесь обмусоливается из года в год не стоит и ломанного гроша. Это лишь фантазии на вольные темы диванных тиоретиков.

#23417 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 14 Январь 2014 - 08:42

Просмотр сообщенияsinys (14 Январь 2014 - 07:25) писал:

Изображение

Изображение Изображение

Изображение делаем вход такой Изображение Думаю можно и просто конус.

Согласен по поводу избыточности ЦБС. Пожалуй это единственный источник СЭ в любых видах устройств. И по поводу конуса Вы совершенно правы.
http://www.youtube.com/watch?v=NVqM4ogOnN8&feature=youtu.be

#23418 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 14 Январь 2014 - 09:08

Преф С чего Вы взяли что ЦБС избыточно? Скажите хотябы какой эксперемент это подтверждает. Или Вы просто поверили бредням приведённой статьи? Просто чувак хотел свой бред проверить чужими руками, вот и выдаёт его за истину. Этой статье уже не мало лет, однако ни один экперемент не подтверждает того что там написано. Покажите мне хоть один двигатель работающий за счёт ЦБС.

#23419 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 14 Январь 2014 - 09:14

Просмотр сообщенияSaitovRustem (14 Январь 2014 - 09:08) писал:

Преф С чего Вы взяли что ЦБС избыточно? Скажите хотябы какой эксперемент это подтверждает. Или Вы просто поверили бредням приведённой статьи? Просто чувак хотел свой бред проверить чужими руками, вот и выдаёт его за истину. Этой статье уже не мало лет, однако ни один экперемент не подтверждает того что там написано. Покажите мне хоть один двигатель работающий за счёт ЦБС.

Обычный любой ДВС. Уберите маховик и он работать не будет. Правда это косвенное подтверждение. Остальное попозже.

#23420 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 14 Январь 2014 - 09:43

Просмотр сообщенияPref (14 Январь 2014 - 09:14) писал:

Обычный любой ДВС. Уберите маховик и он работать не будет. Правда это косвенное подтверждение. Остальное попозже.
Маховик это акумулятор кинетической энергии ЦБС тут вообще не при чём. Маховик нужен для того чтобы после достижения поршнем мёртвой точки, коленвал не начал вращение в обратную сторону.

Количество пользователей, читающих эту тему: 24

0 пользователей, 24 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025