Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#23921 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 22 Февраль 2014 - 19:48

Papuas (22 Февраль 2014 - 17:07) писал:

Ему говорят, что в капельнице, когда отрывается капля, то она заряжена и рядом находиться вторая обкладка емкости с другим зарядом. Далее капля падает и емкость её относительно той обкладки меняется – уменьшается, а напряжение возрастает. За счет падения свершается работа, но потери такой системы офигенны. ВШ этого не понял.
Понял понял....Ты видать не читатель, а писатель и не знал  Ш. ездил по Европе и показывал различным ученым опыт с огромной капельницей Кельвина. Сочиняешь на ходу, народ дезинформируешь

#23922 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 22 Февраль 2014 - 19:58

JohnCorn (22 Февраль 2014 - 19:48) писал:

Понял понял....Ты видать не читатель, а писатель и не знал  Ш. ездил по Европе и показывал различным ученым опыт с огромной капельницей Кельвина. Сочиняешь на ходу, народ дезинформируешь
В отличии от Вас я сначала изучил с десяток описаний этого шоу-действу у ВШ. ВШ ничего от капельницы не добился, т.к. не был знаком с электричеством и пытался за счет сбору информации по ней у других сочинить новую аферу, но очередное окно Овертона у него не вышло. По тому опять перешел к "рогам и копытам". На старости ВШ решил прикинуться “предсказателем” и бубнил о России и работам там о гравитации. Занялся обычной аналитикой, заключая в языки сонников - вечно второй эшелон эзотериков, переводящих на тарабарщину уже открытое. Вы с этим не знакомы и по этой причине не можете разгадать, что было заключено в его тарабарщине. Сделайте сначала простейшее действо - сопоставление о чем трепались в то время физики. Отберите всё, что было неопределенным и не вписывалось в стандарты. Всё это и увидите в работах ВШ, включая “точку зерро” и прочее…. Причина такого поведения вышла из-за его гордыни и мании величия – он всю жизнь пытался доказать что он “крутой” и искал любую зацепку. А квантовое коллективное бессознательное шло своим ходом и урывки из него и стали отдушиной ВШ. Любое описание открытия обычно банально и скучно. Если его не облачить и не приукрасить всякими сказками – оно никому, акромя тусующихся в этом, не будет интересно и на нем не заработать.

Тут не академики и сайт не для аферистов и пиару. Выберите лагерь – или даете народу реальный инструмент с пояснениями или занимаетесь выуживанием бабла у него на свои заморочки с помощью пиару небылиц и запудривания мозгу.

#23923 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 22 Февраль 2014 - 20:42

JohnCorn (22 Февраль 2014 - 20:09) писал:

зачем ты пишешь что я не изучил "десяток описаний у ВШ"?? Откуда ты знаешь, изучил я или нет?Или по умолчанию, изучать можешь только ты? Включи свою тупую тыкву!
Включил и по Вашим описаниям это сопоставил.

Не гони пургу, Шаубергер с помощью капельницы делал воду в вакуум проводе.
Подробнее, пожалуйста, и с демонстрацией. Возможно Вы опять не так всё поняли. :D Как говорите - "включите тыкву".
Оторвите попу от монитора и купите "шокер" - он даст Вам напряжения и мощу больше чем была у ВШ. Ну а далее покажите "делал воду в вакуум проводе". Делов-то?
Если попа прилипла - в интернет магазине закажите. Вам подобрать модель с побольше выхлопом и которую можно проще переделать?
Если руки отсохли - попробуйте на словах описать тут, мы сами соберем и проверим этот "делал воду в вакуум проводе".
Тут для этого и собрались.

Какую еще аферу? Типа,Шаубергер аферист? с таким подходом здесь банят сразу, стоит узнать про это Админу.
Прочтите внимательнее. Осуждают тут всех только JohnCorn и Pref-ы. Маме пожалуйтесь.

#23924 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 22 Февраль 2014 - 21:22

У тебя руки отсохли. Демонстрацию устраивай сам, ты знаешь больше всех, в т.ч. больше  Шаубергера!

Papuas (22 Февраль 2014 - 19:58) писал:

На старости ВШ решил прикинуться “предсказателем” и бубнил о России и работам там о гравитации. Занялся обычной аналитикой, заключая в языки сонников - вечно второй эшелон [/size]эзотериков, переводящих на тарабарщину уже открытое. Вы с этим не знакомы и по этой причине не можете разгадать, что было заключено в его тарабарщине. Сделайте сначала простейшее действо - сопоставление о чем трепались в то время физики. Отберите всё, что было неопределенным и не вписывалось в стандарты. Всё это и увидите в работах ВШ, включая “точку зерро” и прочее…. Причина такого поведения вышла из-за его гордыни и мании величия – он всю жизнь пытался доказать что он “крутой” и искал любую зацепку.
  Говорю, тут люди знают поболее тебя, а ты качаешь свои фантазии. Прошел я уже это. Ты в курсе что за 3 дня до смерти Ш. вернулся из США? Там у него за 3 млн $ пытались вытянуть тайну имплозии, но получили порцию бреда, который ты воспринял всерьез.
Ш. прекрасно понимал что тайну нельзя открывать.  Америкосы хотели делать имплозионное оружие. Я в состоянии понимать смысл в том, что ты считаешь тарабарщиной, для этого нужны годы.Наскоком этого не поймешь.

#23925 supostat66

supostat66

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 031 сообщений

Отправлено 23 Февраль 2014 - 12:39

Предлагаю, все же закрыть тему и сдать в архив.
Что это даст?!
1. Прекратится срач, ибо все идеи кончились где-то после 500стр, сейчас пошло перетирание старого и калометание.
2. Каждый, воистину интересующийся, сможет прочитать тему в архиве, сделать компиляцию и выйти на конструктивное общение.
3. Далее. Продуктивнее будет, если уже нашедшие общий язык люди создадут отдельные темы по интересующему их направлению. Например; Репульсин по "Pref" (ЦС и ЦБ),  Репулсин по "yrmosh" (электростатика),  и тд и тп.
Рассмотрев каждое направление в отдельности проще будет найти здравое зерно и отсеять заблуждения!

#23926 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 23 Февраль 2014 - 12:57

yrmosh (23 Февраль 2014 - 12:19) писал:

. http://s00Изображение.ну раз вы закончили перепалку......хочу вернуть вас на землю...........верхний рисунок слева..........в нижней части изображена капельница кельвина.........пунктиром нарисован полет капель от конусного насоса к стенкам корпуса......Baffle plates
Перевод ....ля ля ля экран какой то......вы лучше меня переведёте.......я думаю что это плата , для сбора заряда с вылетающих капель.........например ...как я сделал........медная пластина с множеством отверстий.....через которые пролетает вода-капли , как в капельнице............кто то может прокомментировать ?

Саня

Во внутреннем объеме никакой электростатики возникнуть не может. Там протекают мокрые процессы. Даже если что то возникнет то моментально будет закорочено токопроводящей средой. Возможно возникновение статики на внешней поверхности устройства за счет процессов трения внутри. Но на это существует обычное заземление. Baffle plates на чертеже обычные успокоители потока как в бензобаке. Отражательные пластины, их роль не дать воде в нижней части устройства раскрутиться иначе возникнет воронка и уровень воды в области входной воронки конуса ротационного насоса понизится и процесс прервется.

#23927 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 23 Февраль 2014 - 13:32

yrmosh (23 Февраль 2014 - 13:11) писал:

И откуда ж там 18 МОм. При вращении ротора во внутреннем объеме все пространство будет заполнено водовоздушной смесью. В общем что Вы там придумали мне совершенно не понятно. Но к ВШ это не имеет никакого отношения. В частности к рассматриваемому устройству.

#23928 praktiks

praktiks

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 252 сообщений

Отправлено 23 Февраль 2014 - 13:48

Саня! Даю наводку

аэротурбина это модифицированный 145141.

Разбирались как работает?

#23929 praktiks

praktiks

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 252 сообщений

Отправлено 23 Февраль 2014 - 14:21

yrmosh (23 Февраль 2014 - 14:09) писал:

Практик , ты обещал фотку на форум занести .....разве нет ?..

нет

#23930 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2014 - 02:15

что то как то не весело совсем !............читаю ветку с начала.............и еще раз убеждаюсь , что самовар работает как дерево..........вернее боковая труба 50мм  которая............мысль моя не нова............нет в трубе и намека на сифон...............труба работает как аэро лифт..........то есть поднимающиеся пузырьки газа , поднимают жидкость по капилляру....... .....
скоро весна.....березовый сок......когда он капает на голову из сломанной ветки.............чем объяснить ?.........можно  конечно , цбс вращения земли..................но на эту шутку даже куры перестали смеяться :(

Саня

#23931 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2014 - 02:49

yrmosh (26 Февраль 2014 - 02:15) писал:

нет в трубе и намека на сифон
Сифон это название аппарата для газировки. Туда баллончик с углекислым газом вставляют и газируют воду. Прикидываетесь малым ребенком?

...............труба работает как аэро лифт..........то есть поднимающиеся пузырьки газа , поднимают жидкость по капилляру..
По капилляру вода сама подымается, без газировки пузырьками. Это в большой и длинной вертикальной трубе можно задать малый дополнительный подъем вверх путем нагреву и выходу газа из газированной жидкости.

он капает на голову из сломанной ветки
Префа позови - он накапает на голову. :)

Крути самовар, пока не достигнешь одинакового резонансного процента испарения и конденсации в одном объёме сразу в условии дикой разницы давления - это не про равновесное состояние… Врубишси, сделаешь этот шаг, тогды далее может сам и будет продолжение. А то бездельник полный - одни точки. :D Не могеш - иди березы сажай. :lol:

#23932 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2014 - 02:51

Изображение
Мой взгляд на baffle plates
Изображение
вал с устройством капель и насосом
Изображение

есть конструктивная ошибка мал диаметр корпуса :D
Изображение
кви-3......диодные столбы..........а что зеленое ?
Изображение
кто хочет понять что это за хня.......нажать  это  http://www.abok.ru/f...es.php?nid=3204  рис. 9
Изображение

я не бездельник ......я лентяй :D

Саня

Папуас , в личку глянь
(на дату не смотрите.....фотик живёт своей жизнью)
Для Практика......тебе тоже Здарова.....чё хотел ?

#23933 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2014 - 03:45

Papuas (26 Февраль 2014 - 02:49) писал:

Сифон это название аппарата для газировки. Туда баллончик с углекислым газом вставляют и газируют воду .Павагатсу спиральку......а ты баллончик хочешь вставить .....извращенцы :DПрикидываетесь малым ребенком?
По капилляру вода сама подымается, без газировки пузырьками. Это в большой и длинной вертикальной трубе можно задать малый дополнительный подъем вверх путем нагреву и выходу газа из газированной жидкости.путем нагреву ?.........нет там у меня как раз холод........и пузырьки самое оно
Префа позови - он накапает на голову. :)..... я и сам тебе накапаю....без Префа......вечняк капиллярный не работает-----не капает.....однако :D
Крути самовар, пока не достигнешь одинакового резонансного процента испарения и конденсации в одном объёме сразу в условии дикой разницы давления - это не про равновесное состояние охлаждение должно преобладать!!!! иначе кердык… Врубишси, сделаешь этот шаг, тогды далее может сам и будет продолжение. А то бездельник полный - одни точки. :D Не могеш - иди березы сажай. :lol: :D

приезжай , вместе посадим..........у меня лопаты нет..........зато Нева под окном :D.......бездельник!!!!! :D

#23934 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2014 - 10:27

yrmosh - при охлаждении наоборот газ растворяется в жидкости. Открой и нагрей пепси-колу.
Даже при истечении в чистый вакуум  газ выделяет тепло.

#23935 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2014 - 10:30

Papuas (26 Февраль 2014 - 10:27) писал:

yrmosh - при охлаждении наоборот газ растворяется в жидкости. Открой и нагрей пепси-колу.
Всё правильно !!!!.........диффузионный насос.......именно , что я хочу ........5 баллов лентяю :D
НД 250.......только наоборот ........холодная вода растворяет в себе горячий пар

Саня
Ну и пусть выделяет.......геликоид охладит
Ты мне статику придумай........с газами разберёмся потом.........хотя я наверное и сам смогу изловить этого змея :D
Мля вторую неделю не могут шкивы выточить :ph34r: .....поубывал бы всех :D........нет шкивов......не могу установить мотор.......
руки чешутся попробовать !!!!!! :blink:

#23936 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2014 - 10:51

yrmosh (26 Февраль 2014 - 10:30) писал:

Ты мне статику придумай........с газами разберёмся потом.........хотя я наверное и сам смогу изловить этого змея :D
Не изловишъ. ВШ будет мешать и Префы. :D
Понятие температуры самое сложное из всех известных и изобретенных бабизяно-человеками. Не бывает вакуумных дыдок по ВШ в геликоидах и т.д..
Пример найти просто. На земле не встречается дырок (диких разряжения воздуха),  а вот повышенные давления – до чертиков. Из всех щелей земли газ и вода прет. При этом кто-то в течении многих миллионов лет поддерживает температуру поверхности Земли в жестких рамках. Известных солнечных излучений не хватит на данный процесс, чтобы в её недрах несколько тысяч градусов так стабильно держать.
А с зелеными резисторами и человечками, да такими выпрямителями нифига не выйдет. Електричество - это вооще детсад. Правда эл.мощность измеряется в температуре. :D Точнее в кол-ве теплоты. Джоуль с Ленцем это выдумали. :)
Если на бананах – то теплота равна квадрату току на сопротивление. В нагретом проводнике всегда есть ток. Хоть тепловой, если движение зарядоф считать за ток. И он превышает на несколько порядков, то что в электротехнике пользуют… Дальше может догадаетесь сами, как из него сделать когерентный потох. :)

#23937 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2014 - 11:29

yrmosh (26 Февраль 2014 - 11:20) писал:

О это вы сейчас с Ванадием общаетесь ?.......я пойду кофе попью пока.......
Сам же спрашиваешъ про теории-терки. Их много. Лет 20 подожди - будет немного правдивее и понятнее везде :)
А пока собирай свой сифон и потом, когда убедишся в ВШ, переделывай на то, чё грил про испарение и конденсацию в одном флаконе. Без того далее не понять. Тама псякие имплозии и когерентные фени в струйке кумулятивчика, типа мазера по электронщине, но с пузырьками - кавитация ещё грят... :D Это без фени и Префов. Перфорировать сообщения точками ведь уже научились? Вот и перфорируйте диски...

#23938 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2014 - 11:35

Papuas (26 Февраль 2014 - 11:29) писал:

Сам же спрашиваешъ про теории-терки. Их много. Лет 20 подожди - будет немного правдивее и понятнее везде :)
А пока собирай свой сифон и потом, когда убедишся в ВШ, переделывай на то, чё грил про испарение и конденсацию в одном флаконе. Без того далее не понять.
Папуасик...........мы опять на разных языках об одном и том же..........конденсация и испарение........извлечение заряда и возврат его обратно.........это основа моего двигла ....."буря в стакане".......как тебе название ?

Саня
а что на третьем фото плохо видно перфорацию ?.......на сферической части в центре
Всё убудет у порядке с диском..........главное, что бы лицо не треснуло :D .........зачем песок ? кофе. Арабику
меня давление в 500 00 атмосфер и температура в 40 000 градусов не смущает совсем !........это не опечатка и не понты :D
Наушники выдают.......без них работать запрешено :( ..........всё дело в обьеме!........он небольшой

#23939 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2014 - 11:47

yrmosh (26 Февраль 2014 - 11:35) писал:

а что на третьем фото плохо видно перфорацию ?.......на сферической части в центре
А она не наклонная и скорости к км/с, т.е. микро ударных волн не дасть. Диск разнесет - он типа потрескается... Шо туда песок добавлять?
Наушники купили? Перед тем как заработает ушки вынесет. :P

#23940 praktiks

praktiks

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 252 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2014 - 13:09

Саня здарова, рассказуй, как твоя чтукенция должная работать? :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 8

0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025